法律相談一覧
-
遺産相続?で、生きてる間に相続する人を決める手続きは、ありますか?
旦那→再婚。私→初婚。 旦那側に養育費のみを最後まで、きちんと払った長年付き合いのない子供が数人います。 私との子供がまだ子供のためこの子に持ち家と 貯金をすべてあげるとのことで 旦那が紙に書いて残しておく。と言いますが きちんとした書き方で、書かないとただの 意味のない紙切れになると思いますが どうでしょうか?? 財産は、今育ててる私のと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転での、情状酌量の可能性について。
昨日、酒気帯び運転で捕まりました。 本当になんて馬鹿なことをしたのかと、今は猛省しております。 検出された数値は0.39だったと思います。 数値的には免許取り消しだと思うのですが、交通機動隊の警察官曰はく、 ・初犯である。 ・まっすぐ歩けているし受け答えもはっきりしている。 ・質問に対して素直に答えている為、反省している様子も伺える。 ・通勤に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災での後遺症の診断書について
ベストアンサー2016年8月に 後ろから フォークリフトに ぶつけられて 頚椎捻挫と背中の打撲で 2017年1月まで 治療をしましたが 労働基準監督所から もうそろそろ仕事復帰しては と言われて 半日ぐらいからならといい 2月から 半日 会社に行っていますが 収入が 休んでいるときより 減ってしまい 労働基準監督所相談したところ 様式10号と7号を出して下さいと言われ 医者に診断書を書い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火の父親から損害賠償請求されました。
彼女の父親に損害賠償請求をされました。 ①まず、僕と彼女が二人で決めて彼女の車を売りました。 車の名義人は父親で使用者は彼女です。 彼女の父親が僕に対して、車を売った事による 損害賠償50万と車両検査費8万円を請求してきています。 ②次に彼女名義で二人でアパートを借りたのですが、そこの短期解約金、残物処分費約20万円を請求されています。 二人で決め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陳述書に記載する内容について
ベストアンサーお世話になります。 現在、離婚訴訟中で、親権で争っています。 尋問前の陳述書の書き方で、以下の質問です。 よろしくお願い致します。 今までの相手の準備書面に虚偽がいくつもあり、自分の準備書面で反論し、証拠を提出しています。 陳述書で、改めて書くのでしょうか。 書く場合、どのように書けばいいでしょうか。 以下の様に書けばいいのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会拒否 間接強制について
ベストアンサー面会交流拒否で元夫から間接強制をするといわれた。裁判では認められなかったが離婚原因は、私に対する子供の面前でのDVと金銭的DV。3人中2人の子供が発達障害とPTSDで、時間場所関係なく、突然不安定になり、特に面会後一週間は色々な症状になやまされる。そのような理由で面会拒否することは可能か?意見を求められた時に必用な書類や診断書等の書き方はあるか。 近々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官を怒らせてしまったようです。
ベストアンサー私の一切の主張が認められず、有利に進んでいた原審が抗告審において覆ってしまいました。 抗告審の決定は一方的に私を批難する文言ばかり。 まるで私が極悪人かのような書き方です。 正当な主張しかしていないのに批判する内容がダメとのことで私のことばかりがこき下ろされています。 相手も散々私を批判しているのにです。 一度でも裁判所を怒らせたらもう終わりな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
筆跡鑑定で証明出来るのでしょうか
ベストアンサー筆跡鑑定での相談なのです お金を貸す際に契約書を書いてもらったのですが 相手が書いてないと言い張り筆跡鑑定をすると言っています 契約書を書く際に相手は証拠にできない様にと 紙に手を付けず浮かしてペンを持ち、普段とは違う字の書き方をしました 文字は震えている感じで、とてもその人が書いた文字には見えませんでした この場合筆跡鑑定をして相手が書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手紙をもらった際の被疑者の気持ち
ベストアンサー留置所にいる人への手紙の書き方でアドバイスお願いします。 私は彼とつきあっていると思ってましたが彼は既婚者で他に女性が何人もいました。 別件で逮捕されおそらくは実刑になるのではと思います。 そんな状況ですが結婚したいとまで思っていた相手なので自分の気持ちの整理のためにもつらい気持ちを少しでも相手に伝えて終わらせたいと思っています。 弁護士の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自家用車を仕事に使用する際の誓約書内容について
ベストアンサー自家用車両に関する誓約書について 今回、転職し、自家用車にて各店舗へのルート営業に就きます。 その会社から下記の内容の書類が届きました。 1事故の損害賠償に関しては自ら加入する自賠責保険及び任意保険にて対処すること。 とあります。 社用車を使用するなら社用車に会社が任意保険も加入しており、それで対処するのだと思うのですが、 自家用車を使用しての...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退職における有給消化で各種手当てのカットは合法か??
最近退職をしました。会社同意のもと10日の有給消化をしその10日分の明細書が届きました。 明細には基本給を出勤すべき日数で割ったものの 10日分の額が記載されていました。在職中の有給ではいつも支給されていた職務手当、技能手当、 移動兼務手当、特別手当が全額カットされていました。明細書には10日は有給処理したことが記載されています。この状況で質問がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍を被告へ見られないようにする方法はないのでしょうか?
夫の不貞により現在不倫相手と求償訴訟をしており第2回口頭弁論まで終わっており、第3回目の口頭弁論が近まってきております。 その際次回、戸籍全部事項証明を提出するよう裁判官より言われたそうなのですが、それは被告へもコピーが渡り見られてしまうのでしょうか? 入籍した日と、現在の婚姻関係に偽りがないかなどを確認されるのかなと思ったのですが、戸籍には両親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間で交わした誓約書の法的な力はありますか
一度は離婚を考えましたが、夫の希望で修復に向けて動く事になりました。 その際に、夫は私の希望通りの暮らしに改めると約束してくれています。 例えば、給料を全額妻である私に任せるとか、家事育児の全てを夫が負担するなどです。 そういった事を一つでも守らなければ即離婚で良いと言ってくれています。 ここで質問ですが、夫が関係修復にあたり誓約書を書くと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット詐欺にあいました
チケット詐欺にあいました。 掲示板でやり取りし、メールで連絡の末、定価以上(定価の2倍以上3倍未満)でチケットを購入しました。 代金引換で本物のチケットが送られてきたのは間違いないのですが、座席がこちらが思っていたものと違った為、相手に確認したところ「〇ブロック~(実際は〇の中にアルファベットが記載されています。)」という書き方であった為、~の表...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察審査会への申立の方法
ベストアンサー検察審査会への申立の方法について質問します。 告訴状を出して受理されましたが、不起訴処分の通知がきたので、検察審査会への申立をしたいと思います。 検察審査会への申立書の書き方は、ネットに出ているので分かりますが、一つだけ、分かりません。 告訴状に紙の資料200枚を添付して出しましたが、この200枚の資料は、もう一度、検察審査会への申立書に添付して出す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の紛争解決センターについて
昨年まで勤めていた職場で上司からセクハラを受けていました。 上司は私に対して悪い事をしたという考えがある様で、私としてはなるべく簡潔な方法で法的な解決をしたいと考えています。 先日弁護士事務所に相談に行った所、弁護士会の紛争解決センターでの解決を勧められました。通常双方が弁護士を立てないで行う事が多いと聞きましたが、これはどんなケースでもあては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード支払い延滞による裁判所からの支払督促が届きました
クレジットカード会社から100万を限度枠いっぱい借りており、ここ数ヶ月メインの口座を切り替えたこと、経済的に厳しかったということも重なり、恥ずかしながら簡易裁判所よりクレジットカード支払延滞による支払督促が届きました。 支払督促異議申立書、支払督促異議申立書の書き方など同封されており、分割での返済希望欄もありますが、手続き上どのようにしたらよいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚、協議離婚書の内容変更について
4年前に日本で協議離婚成立しています。当時お互いにサインした協議離婚書(公正証書無)の内容を一部変更したいと思っています。子供と別居親との交流についてですが、週に1度と記載のところ、子供の成長と共にその通りにできなかったり、子供が拒否するようになってきました。現在のところは、別居親に理解協力してもらっていますが、今後もそうであるかが心配です。今回、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の内容について。
婚約者の浮気相手にもう私の婚約者と連絡をとらないという誓約書を書いてもらうことになりました。浮気相手も私から連絡が来ることを、うざく思っているようで、誓約書を書くかわりに私から連絡しないのを条件に入れろと要望がありました。そこで二枚誓約書を作るのは保管においても面倒ですし、二枚書くこと事態ややこしいので、一枚の誓約書で済ましたく思います。 私か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬の取引に関する民事訴訟について
当方被告です。原告より譲り受けた犬の飼育方法が悪い(原告がその内容を訴状に書いています。)ため返還してほしいという内容が訴状に書かれてあるのですが、このことに対して原告が指摘しているような内容のことはしていないし、主観的な価値観を押し付けていると感じていて、取引の際に原告から取引の条件を聞いても特にないと言われていたことなどもあり訴状の内容自体に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
おとり捜査を2年くらいやられています。ブログを書いていますが、これが別件逮捕かにつながらない
でしょうか? これについて心配しています。証拠を残そうとブログをつけていますが、目的は冤罪にまきこまれない。また別件等でからめとられないことです。 逆に公の場に文章を残すわけなので、書き方を誤ると 事実しか書いていませんが、ああげあしをとられ 妙に別件逮捕とかしたり、ということは心配しなくてもいいのでしょうか?もしその可能性があるなら、ブログは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせに対する損害賠償
嫌がらせの手紙がこの3か月で20通ほどきました 夫が浮気をしていて、恐らくその相手の女性ではないかと思います。 それはローマ字であったりカタカナ、ひらがなのみの手紙であったり、毛筆であったり万年筆であったり様々です。 浮気については証拠があるのでこれから損害賠償請求をしようかと思います。 お聞きしたいのですが、 1、慰謝料請求の際にこの嫌がら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陳述書の中に、それを示す証拠の写真や絵や図面を入れ込む時はどうしたらよいですか。
本人訴訟で、陳述書を提出する様に裁判官に言われました。いま、探し出した例文を見ながら作成中ですが、この中で、陳述しているその事を示す為の証拠の写真や絵や図面をワードの文章の中に貼り付けたいと思っているのですが、陳述書にその様な事をする事は許されるのでしょうか。それとも陳述書を甲10号証の1として、写真を甲10号証の2として、絵を甲10号証の3として、図面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レビュー投稿 少年漫画の軽い性的表現に言及
レビューへの性的表現についてお尋ねします。 ネットストアにて、少年漫画のレビューを投稿しましたが、 そこにあった性的な場面についても書き及びました。 これでは催してしまうのではないか、 (下世話ですが、自慰行為などの悪影響があるのではなど) ということを書きましたが、直接的な単語は使わずとも、 少年漫画に対しての性的利用について意見を述べてみる ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の審判にあたって提出する書類
調停が不成立で、養育費について審判に移行することになりました。 期日が開かれることはなく、書面での審判になると思います。 ただ、議論が複雑ですし、相手方が調停で最後に出してきた資料に反論したりする必要があるので、 金額の要望や主張を書面にまとめて提出したいのですが、 1.担当裁判官に宛てて、主張を記載する書面で良いのでしょうか。 2.そうい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理規約違反者への誓約書
ベストアンサーマンションのバルコニーでペットの排泄物を8年間させ続けた人に誓約書を郵送しようと考えております。 誓約書は同じもの2通あり署名押印後1通を当方へ返送していただくようにしました。 下記の内容のご回答をお願い致します。 ◾返送期限は一般的にどのくらいの期限を持たせるものでしょうか ◾もし今後誓約書の返送や調停の呼び出しを無視した場合訴訟を起こし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害の和解について
ベストアンサー先日カード名義貸し詐欺にあったのですが、第三者の仲介(合法的に)により、被害金額を取り戻す事が出来ました。 その際に加害者側から、受領書では無く、念書への記入を依頼されております。 そこで、念書を書くに当たっての注意事項があれば教え下さい。 現状では、手打ち書の替わりと考えており、今後は金銭要求等しない旨や被害金額と相殺した事を書く予定でおります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じクラスの友人に財布盗まれかけました。中3です。
その友人は以前にもこのようなことを繰り返していました。 財布を盗み、金を盗む。これが今回を入れて4回ありました。 もう1つは、携帯ゲーム機を盗む、といったこともありました。 そして今回のターゲットが私でした。 バッグのチャックを閉めていたのにも関わらず、 チャックが開いていて、私の財布をお腹辺りに隠していました。 問い詰めたところ、ほぼ確信犯なん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします。私はどうしたら良いでしょう?
急いで回答お願いします。 先月末に、婚姻費用の未払いでようやく強制執行の手続きが済み旦那の給料の二分の1が、来月から差し押さえられるはずでした。 しかし、先ほど裁判所からの通知で『差押範囲の減縮の申立書』と、『審尋書』が届き、それによると給料の二分の1を差押えられると旦那が生活出来なくなるから、六分の1に減縮するとの事で、意見があれば書面をもって述...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本人訴訟で訴えたのですが、相手からも訴えられました。
はじめまして。実は先日交通事故の物損事故の損害賠償のことで、本人訴訟で訴えたのですが、相手は弁護士を立ててきたのですが、今度相手は私を相手に訴えてきました。私は事故の相手を訴えたのですが、今度は原告が保険会社です。相手はすでに保険の支払いも済んでいる様子なので、個人ではなく保険会社になっているのかなと思いますが、こんなことってあるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟 示談書について
ベストアンサー交通事故物損での少額訴訟又は民事訴訟を考えています。 相手がタクシー会社なのですが、訴訟後の示談書の甲乙枠の記載方法がいまいちわかりません。過失が多い方が甲欄と聞き、そこには私の氏名を入れますが、乙欄には 事故当事者を書くのか? タクシー会社の代表を書くのか? 丙欄を設け乙に当事者、丙に会社を書くのか? 別に書き方があるのか? 事故当事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求。弁護士さんはどのぐらいかかりますか?
初めまして。 質問します。 私の不倫が原因で1月に勝手離婚されました。 離婚は前々から考えていたので、ほっとはしています。 前の旦那は仕事もろくにいかず、頭や腰がいたいとすぐ休んでいました。 休んだど思ったらパチンコ。。。 子供の世話、家の事もしてくれませんでした。前の旦那は実家に帰りそれから私は車、家子供すべてをとられました。自分名義の保険まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敗訴後の和解を希望
ベストアンサー借地借家法第28条から30条、民法第719条共同不法行為が原因で訴訟を起こして敗訴になりました。普段テレビで裁判のニュースやドラマを見ていますが、自分で訴訟を起こしたのは初めてです。被告側は、一部非を認めているものの間違った行動と発言はしていないと強調しています。私は高等裁判所が嫌いではなく、いつまでたってもお互いが譲らない為慰謝料金額をある程度減額し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんと裁判中
お世話になります。 不倫相手の奥さんから訴えられ何もわからないため法テラスに相談し弁護士さんを紹介してもらい相談したのですが 答弁書の書き方だけ教えられ弁護はできないといわれました。 そのため答弁書を書き提出。現在相手からの準備書面が届いたところです。 ですが、私一人ではやはりもうこれ以上どうしていいかわかりません。 弁護士さんにお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の額についての書面
不倫行為に対しての慰謝料100万を請求されました。 正直、不倫関係に導いたのは完全に彼の方ですし、「奥さんと別れる」など中途半端な期待を持たされたりと、色々と振り回された挙句、結局彼と奥さんは復縁し、自分だけ100万の慰謝料請求をされるのは腹立たしく、支払いたくない気持ちが強いです。 でも、彼との関係を終わりにする一つの自分自身のけじめとしても、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、慰謝料いくらが妥当ですか?浮気離婚の場合。-2
すみません!先ほどの質問に追加質問です! この養育費慰謝料の請求書はいつ送る物なのでしょうか。離婚届と一緒に相手へ郵送するものなのか、それともこの請求書に同意の判子、サインを郵送にて相手よりきちんと貰ってから離婚届を提出するのがいいのか。 また 書き方としては 日付、名前、養育費、慰謝料等の支払い方法、額、判子、サイン を入れれば大丈夫でしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日に日に溜まっていく利息。勝訴から回収までの利息額は誰が計算する?
ベストアンサー【相談の背景】 訴状の書き方例を見ています 貸金返還請求事件の例 被告は原告に対し次の金員を支払え 金●円 上記の金額に対する令和YY年MM月DD日から令和YY年MM月DD日まで年N%の割合による金員 *A 上記の金額に対する令和YY年MM月DD日から支払い済みまで年N%の割合による金員 *B 訴訟費用は被告の負担とする 疑問があります。 訴訟になるという事はす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権会社に送る援用通知
ベストアンサー【相談の背景】 2016年3月頃に契約した持ち歩きのWiFiの通信料請求とその時のタブレット?本体の請求で援用の通知を送るのが良いとお返事もらい消費者センターに相談などして書き方を相談したらネットで調べて書いて送ってってそれだけ言われました。 ネットで調べて私の場合に合う様に工夫しながら書いてみました。 消滅時効援用通知書 令...
- 弁護士回答
- 5
-
-
求償金の支払い後の合意書について。
ベストアンサー【相談の背景】 元不倫相手に対する慰謝料求償権について、お知恵を貸してください。 元不倫相手の妻に慰謝料として50万円支払いが完了し、合意書に合意しました。私は独身です。 その後、元不倫相手が婚姻関係が破綻していて離婚を約束したことから、80パーセントである40万円の求償金を求めて、元不倫相手自身の弁護士と交渉中です。先方の主張は離婚の約束はしていな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この弁護士を懲戒請求出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 最初は遺産分割協議書で成立したところに関しては、署名捺印し、登記まで済ませました。 遺産分割協議書のツメのところを姉妹ですが、それぞれ弁護士を雇って、割合を決めましょう。弁護士さんお願いします。という感じでしたが、 今になって相手側の弁護士が、突然当方弁護士を通して、新遺産分割協議書案なるものを送ってきて、第二条に、 本協議以前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラメールに該当するかどうか教えて下さい。
メールのやりとりで、頻繁に人格攻撃や、他部署の人に対し不当に私の評価を落とすようなことを書かれ、精神的に苦痛を感じています。 下記のような書き方なのですが、パワハラにあたりませんでしょうか。(内容もですが、書き方に問題を感じます。) 特に今、在宅勤務となっており、このようなメールに受ける苦痛がより一層辛くなっています。会社に改善を訴えて受け入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会拒絶の手続き、又は絶縁状の送付について。
とある知人との絶縁状を書きたいです。 親でも兄弟でもない赤の他人ですが、学生時代の元先生です。(以後、元先生と呼びます) 私が元先生に対しある不義理を働いてしまい、非常識な対応をしてしまったのが原因ではありますが、その事を心配した私の彼女が、真偽を確かめるべく私に内緒で元先生に話をしにいきました。 不義理を働いた私の彼女かも知れませんが、初対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の審判移行についてからの手続き
遺産分割協議が不調となり、昨年12月に審判へと移行いたしました。 相手方は申立人(長女)、(二男)で(長男)私です。長女は弁護士に依頼して、二男と共に活動 しています。私は弁護士はいません。 前回までの経過 1、長女が昨年4月弁護士を通じ、家裁へ遺産分割調停を申したてる。11月迄の間、家裁から3回の 呼び出しがあり、出席しましたが、双方意見がかみ合わず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無期雇用転換時の契約書について
ベストアンサーこのたび、現在有期雇用契約社員として働いている会社に『無期雇用転換』の申し入れを致しました。 申し入れの条件は満たしている為、会社からは受入れOKとの回答をいただきました。 ただし、「受け入れはするが、契約条件は今のまま現状維持とする。無期雇用と言っても、契約している業務がなくなったら契約終了となる」と言われてしまいました。 時給や福利厚生面が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求のかきかたについて
今回は主人と浮気相手への慰謝料請求の書き方について質問します。 今内容証明ではなく、自分で手書きをしたものを主人と浮気相手に渡したいと思っているのですが書き方はどのようにした方がいいのでしょうか? 今考えているのは 不貞行為に対する示談書 ○○○様 今回貴女は私の夫○○○と平成○年○月○日より付き合い始め、体の関係もあることを夫が認めております。 夫の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口コミサイトへの事実の投稿が、名誉毀損や損害賠償となる可能性について
先日、とある飲食店にて会計の際、ゴキブリに遭遇したときの「ウエイターの衛生管理の対応」に問題があると考えています。 そこで、この点起きた事実を、口コミサイトに公開することで、公共の利益に役立てたいと感じています。 しかし、こうした投稿が、事実だとしても、名誉毀損や損害賠償になり得ると、いくつかのサイトで紹介されていました。例えば(「名誉毀損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を前提とした婚費調停の陳述書について
来週、婚費調停の1回目があるので今陳述書を作成しています。 離婚を前提としているのですが、離婚を言い出したのは主人で主人が子供を捨てると言い一方的に家から出て行き、私も愛想がつきて離婚せざるを得ないなと考えているところです。 何度か弁護士の無料相談にも行っており、主人側から離婚を言い出したのであれば、私は離婚の意志はないという形にした方が有利...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人 過払い請求 訴訟
ベストアンサー相続人が訴訟する場合の書き方を教えてください。 父が亡くなりました。母と息子と娘がいます。 父の過払い金が1000万近くあります。 母が代表で原告となり訴訟する予定です。 自分達の手で訴訟したいです。 よろしくお願いします。 通常は下記の書きの書き方だと思うのですが、請求の原因は 相続人が訴える場合はどう記載するのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗クチコミについて
【相談の背景】 数日前に以前行った風俗店について風俗掲示板にて下記のようなクチコミの投稿を行いましたが、悪口は名誉毀損だというような指摘を受けました。確かに言葉遣いは優しくありませんが、これは名誉毀損ですか? 〇〇はゴツいおばちゃん。 受けNGとは言わないが生理がどうとか攻めるのが得意とかいろいろ言って自分の思い通りに動かそうとする。 別に攻め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲食店での従業員による衣服の汚損に関する訴訟で、被告の特定について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 飲食店で従業員に衣服にコーヒーをこぼされましたが、クリーニングに応じないので弁償を求めたいと考えております。 一度こちらからお手紙で請求しましたが、無視されたので少額訴訟をする予定で考えております。 【質問1】 裁判所の訴状のひな形の請求の趣旨に「被告らは連帯して◯◯万円支払え」とあります。この書き方ですが、誰...
- 弁護士回答
- 1
-
「書き方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから