12,315件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫の証拠の集め方について

【相談の背景】 夫の不倫の証拠を掴めないまま、夫が子供を連れて別居を始めてしまいました。しかも、別居時、児相に行き、私の悪口を言って、別居開始になったので、児相は旦那側に着いてしまいました。別居前に、旦那から暴力を受け、別居後に、有罪が確定しましたが、子供は今の生活に肯定的であることから子の福祉に夫が敵うと調査結果に書いてあり、子の引き渡し審判...

弁護士回答
    5
  • 在宅起訴で終わらせたくない

ベストアンサー

【相談の背景】 被害届を提出しました。多分受理されるとのことで、警察から言われているのですが、今は待ちの状態です。 友人が元交際相手からの暴力により傷を負っていて、その人の会社に私の携帯番号を通知して文句の電話をしました。それから3か月以上にわたり、私に非通知着信が300件近くあり、精神病んで医師診断書をもらい提出しました。 相手が警察に呼びださ...

弁護士回答
    1
  • 父親の機嫌で勝手に逆上し家を破壊するのはDVに入るのでしょうか?

ベストアンサー

ここ数日何故か父親の機嫌が悪く、先程いきなり家にあるテレビを破壊し母親を不倫女呼ばわり。 家の壁をどんどん破壊し壊したテレビ周りの物を近所かどこかに置いてきてしまいました。 私が今住んでいる家はマンションなのでご近所様へ迷惑はかけたくないのですが、これ以上踏み込んでも家がさらに破壊されるだけか、暴力が振るわれるかのどちらかだと思うのでこの先の口...

弁護士回答
    3
  • 恋人に弱みを握られ、金品を要求されている

ベストアンサー

【相談の背景】 恋人から金品を要求されています。 恋人に隠れて夜の仕事をしていたこと、ホストクラブに通っていたことがバレました。 恋人は隠し事をされて傷ついた、誠意を見せろと言って30万円支払うように要求してきました。(請求された際の音声は録音済み。) 払わなければ〇〇する、という直接的な脅しや暴力はありませんでしたが、直前に私の腕を掴んで歩かせ...

弁護士回答
    3
  • 知人からプライベートな依頼をうけた場合、弁護士倫理に反しないのか

【相談の背景】 家庭内暴力により夫が逮捕されました。担当弁護士は以前別の問題でお世話になった弁護士らしく、刑事事件は専門外で担当したことがないそうです。 この方がプライベートでも夫と仲が良いらしく、夫の方をもつ発言をしたり、こちらの連絡にまともに対応してくれません。 会計士や医師など専門職の場合、親しい人の場合は客観性などが欠けた状態になるので...

弁護士回答
    1
  • 性加害を受けたので、警察に被害届を出したいのですが、受理してもらえません。

【相談の背景】 私は、痴漢(性暴力)をなくすための活動を10年継続しています。先日、当事務所にレターパックで、使用済みの男性用性具が届きました。差出人の住所・氏名・電話番号は明記されていますが、本人かどうかは確認できていません。(差出人の名前に心当たりはありません) 警察署に被害届を出したいのですが、 ・個人を特定して送られてきたわけではない ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の場合、私は不利でしょうか?

4年前に夫と喧嘩をし、脅すつもりで包丁を夫に向け切りつける真似をしたら本当に腕を切りつけてしまい、何針か縫う怪我を負わせてしまいました。夫はビックリして警察を呼んだのですが、被害届は出しませんでした。その後、何事も無かったのですが、先日、口喧嘩になった時、夫から4年前の傷害の事を嫌味ったらしく言われ、終いにはお前は精神障害だ!精神病院にでも行けば...

弁護士回答
    2
  • 弁護士が期日を守らない

ベストアンサー

はじめまして。 夫が何の前触れもなく、いきなり弁護士を雇って通知書を送ってきました。 内容は私の暴力、暴言、監視ということです。 上記の事柄はやったことに間違い無いですが、それがとても陰湿だったということはありません。 それなりの理由があります。 向こうは早期離婚を求めると言いはって、通知書が届いてから10日後に離婚の条件を出せ 1ヶ月後に家を...

弁護士回答
    1
  • 中絶後の慰謝料請求について

【相談の背景】 昨年の9月に1度、12月に2度目の中絶手術をしています 1度目は結婚するつもりで子供が欲しくて作りましたが付き合ってるうちに彼の性格がどんどん無理になり中絶をする事を決意しました 2度目はまた妊娠したくないからきちんと避妊してほしいと伝えたのに避妊してくれず中出しはしていなかったけど妊娠しました 以前からこの2度目を含めて、 今までお付...

弁護士回答
    2
  • 中絶費用を支払った後、再度費用を請求されています

1ヶ月程の交際関係があった女の子との話です ゴムを付けずにSEXをしていたため子供ができてしまいました (いわゆる中出しなどの事実はありません) 二人で話し合った後(実際には喧嘩)、中絶することが決まりました 中絶費用などは支払うと決めていたので、15万円ほどの金額をお支払いしました しかし、中絶費用を支払った後病院の治療費として再度6万円ほどの費用...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • モラハラ不倫DV夫との離婚。妻が請求できる権利について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えています。 理由は夫のモラハラと不倫、経済的DVです。不倫は12年前から、特定の女性とくっついたり離れたりしています。その他にも、不特定多数の女性と関係があると思われます。直近では3年前に特定の女性と肉体関係を匂わせるラインのやりとりを確認していますが、決定的な証拠はありません。 夫の言い分は「お前のせいで浮気をした。」「お...

弁護士回答
    3
  • 母親を虐待で訴えて賠償請求したいです。できますか?

現在22歳就職しています。父親が借金まみれだったため7歳の時から母子家庭です。祖母と実家暮らしです。 ・13歳、不登校の際、食事を制限し家を追い出し、インフルエンザにかかった。(証人がいるまたは通院記録がある) ・日頃から都合が悪くなると無視しやがて逆ギレする人で、 14歳、人前で喧嘩になったときに暴力を振るわれた。その時母親は泥酔していた...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中の浮気について

プロポーズされて指輪をもらったあとの浮気は不貞行為になりますか? 婚姻中となるのでしょうか? 結納などはしていません。

弁護士回答
    3
  • 不同意性行罪で取り調べを受けています。

【相談の背景】 現在、警察から取り調べを2回受けた後になります。道端でナンパをして近くのコンビニで飲み物を奢りました。25くらいの女性です。家まで送って行くことになり、コンビニで止めてあった車で送って行きました。しかし、女性が通り過ぎちゃったと言ったので、そのままご飯に行きました。ご飯の後そのままホテルに向かいました。部屋に入るまで抵抗はありません...

弁護士回答
    3
  • 扶養的財産分与に関して

現在、価値観の不一致で離婚協議中の者です。 下記状況で、扶養的財産分与は必要になるでしょうか? 私(夫) 手取り年収300万、36歳、正社員 妻 手取り年収270万、36歳、派遣社員 財産分与対象は、預貯金のみで共有口座に450万ほどあり、基本的には1/2で分配予定です。お互い不貞や暴力などはなく、慰謝料は発生しないと踏んでますが、私から離婚希望しているため...

弁護士回答
    5
  • 傷害での示談金、不起訴

【相談の背景】 職場の後輩に暴力を振るってしまいました。暴行罪と1週間程度の傷害罪で被害届を出されています。相手は精神的にも病んでしまい月一回のカウセリングも受診しています。(症状はわかりません) 私は、警察の取調べも終わり、検察に送致もされています。 初犯で罪も認めています。示談も進めています。弁護士とも相談しています。 【質問1】 示談の条件...

弁護士回答
    3
  • 離婚と慰謝料について

ベストアンサー

些細な事から喧嘩して、夫が実家に帰ってしまい別居になって3ヶ月が経ちます。 この間、何度かlineや電話でやり取りをしたり 1度、向こうの両親を交えて話し合いをしましたが、夫は離婚の意思は変えられないと言ってきました。 今まで度重なる暴力や暴言、浮気、浪費などに我慢を重ねてきたので、離婚するなら慰謝料を 子供が二人(中1、小4)いるので養育費も請求し...

弁護士回答
    5
  • 質問があります

俺には彼女がいます 彼女は既婚者で3歳の娘がいます 付き合って4ヶ月になりますけどこの前寝てる時に旦那さんに携帯見られて不倫が発覚しました 結婚して同棲してないためお互いに実家住まいです 旦那さんは不倫が発覚してからやたら彼女と一緒にいたいために旦那さんの実家に呼びつけて携帯チェックしてます 多分俺と合わせたくないからだと思います 旦那さんは手は...

弁護士回答
    2
  • 暴行罪はどのくらいから罪に問われますか?

ベストアンサー

暴行罪について。 ネットなどに「唾をかける」行為でも暴行罪になると記載されてました。 そこで質問なのですが、実際の所 暴行罪で犯罪になるのはどのくらい相手にした場合なのでしょうか?(留置所や罰金、何かしらの罰を受ける) 例えば相手に嫌がらせをされ相手は手を出してきませんがこちら側が唾を掛けたり胸ぐらを掴んだらそれはアウトですか? ※一時的に保護...

弁護士回答
    2
  • 夫から離婚請求された場合

ベストアンサー

夫、不倫相手が不定行為を認めている場合、夫からの離婚請求は認められますか? また、裁判をおこされた場合、夫からの離婚請求を認められるケースはありますか?

弁護士回答
    2
  • 同棲していた彼氏と別れ話が縺れており、こちらから精神的苦痛を訴えることはできるのか。

ベストアンサー

結婚を前提にお付き合いをし同棲していた彼氏と別れ話が縺れ、こちらから連絡ができないように連絡を絶たれた後に警察から電話がありDVの事実があったので怖いので実家にきてほしくないことを伝えて欲しい等の内容の話をされました。 以前も彼が出ていき連絡もとれない状況だったことがあり、妊娠してる可能性があったのでご実家に伺ったことが一度あります。今回はそれ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の解釈として、単に離婚の原因をつくった方と言う解釈はできますか?

ベストアンサー

有責配偶からの離婚請求は認められないと聞きますが 有責配偶者とは ・相手方の不貞行為 ・相手方から悪意で遺棄された ・相手方の生死が3年以上不明 ・相手方が回復の見込みのない重度の精神病 とありましたが 記載ある以外に単に、 「離婚の原因をつくった方」  と言う解釈はできないのでしょうか? 離婚の原因をつくった方からの離婚請求は認めらない...

弁護士回答
    3
  • 管理組合の老害役員のパワハラ

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、女性のせいか、良かれと思って意見を言うとまるでクレーマー扱いされています。 正義感からみんなの利益につながるようにと思って言ったことを、まるで聞いてくれないばかりか逆に、言われのない誹謗中傷されています。 今日は敷地外の電柱に絡んでいた蔦ををうちが放置していたように言われ、写真を撮っているとか、公表するとか脅しをうけました...

弁護士回答
    1
  • 夫が女性とメールするのが嫌です

はじめて質問します。 私はもともと嫉妬深いのですが、夫は仕事柄出会いが多く(製薬会社勤務)、先月も同僚達と他県の病院の人と飲み会をし、そこの看護婦と番号を交換して1ヶ月の間に数回電話やメールをしていました。 (携帯を盗み見て発覚しました…付き合っているとき浮気された事がありたまに見ます) 相手の女性とは仕事の話ではなく、お久しぶりです元気ですか?...

弁護士回答
    1
  • 離婚するにあたり、夫から妻への借金など

よろしくお願いいたします 概要 ・夫が妻に対し結婚前に300万の借金 ・夫がそれ以降も借金を重ね妻も一緒に返済 ・妊娠中に殴る蹴るの暴力(警察も5回ほど呼ぶ) ・家出を何度もする(三日程度数回、脅しで遺書などを送り付け妻に言うことを聞かそうとした) ・義母からの嫌がらせ(出産日に始発電車に乗り二時間の場所に来いと依頼、子どもをノーヘルで バイクに二人乗...

弁護士回答
    2
  • うつ病の夫との離婚調停について

【相談の背景】 うつ病歴10年以上(その間は就労なし)の夫に離婚したいと告げました。最初は、いつか言われると思ってた。仕方がないよな。というような感じだったのですが、だんだんと反応が変わってきて、病人を捨てるのか、自分だけよければよいのか、子供の気持ちは考えないのか(子供は3人でいたいと言っています)と言い、どうしてもと言うなら調停すると言い出しま...

弁護士回答
    1
  • 父による精神的虐待に対する慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、父による精神的虐待(面前DV)についての損害賠償請求を検討しています。 父は私が幼少期の頃から母に対して繰り返し暴力をふるっており、私はその現場を日常的に目撃して育ちました。 これにより、長期にわたり精神的ストレスを抱えてきたと自覚しています。 現在はPMSの悪化を主訴として心療内科に通院しており、その背景として家庭環境のスト...

弁護士回答
    3
  • 娘の結婚に反対です。これは不当な行為でしょうか。

【相談の背景】 50代の男性です。娘の結婚に反対です。相手の職種や家柄に不満があり、娘に婚約自体を翻意させたいと考えています。娘はまだ同居しているので、顔を合わせる機会があり「反対だよ」と継続して伝えています。ただし、万が一を考え相手方の損害賠償請求が認められない範囲で行わなければならないと考えています。 【質問1】 親がどの程度口出しして翻意さ...

弁護士回答
    3
  • 前夫のトラウマが理由での離婚は認められますか?

【相談の背景】 入籍して10日程経った頃に、妻から突然離婚したいと言い渡されました。 理由は結婚前にした約束(私が機嫌悪くならない)を破ったから、過去のトラウマが蘇った為だそうです。 妻にはこれまで3度の離婚歴があり、前夫からはDVを受けていたそうです(それが理由で離婚)。 私とは入籍前の諍いの中で、妻から私に対して「噛み付く」「顔を叩く」「足蹴にす...

弁護士回答
    3
  • 旦那が肉体関係をもったと自供した不倫相手へ、謝罪・誓約書・慰謝料請求について。

ベストアンサー

結婚3年。子供2人(2歳、5ヶ月)います。 旦那が職場の女性と肉体関係をもったことがわかりました。回数は1回。相手の女性は、妻、子供がいることを知った上で関係をもっています。また、肉体関係を持った時期は、第2子妊娠中でした。相手はその旨も知っています。そのほか送別会、残業等嘘をつき、何度かデートし(肉体関係はなし)継続的な関係があります。 旦那を問い...

弁護士回答
    1
  • 離婚してからの請求

ベストアンサー

私の夫は会社の女性と不倫していました それが発覚して夫から離婚調停申し立てられています 女性の方は先月離婚したと、最近知りました 奇跡的にその女性の旦那さんと接触出来たのですが… 5月に私の夫と彼女が3分おきくらいにメールしている事を知り聞いたところ、仕事の事だと主張 そんな訳が無い!!と旦那さんが怒って彼女を蹴りあげたらしいです それが原因...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手からのつきまとい

同僚と不倫をしておりました。(当方妻子あり。相手独身) 当初から不倫相手との結婚を考えたことは一度もなく、相手にも離婚の意思はないことを伝えていました。 しかしながら、不倫相手より、妻と別れることを強要、もしくは会社にばらすとのことを言われております。 自宅のポストに、妻宛に切手のない封筒で ホテルで撮った写真を投函もされました。 私の...

弁護士回答
    5
  • 異性とsnsでやりとりが発覚して離婚した場合慰謝料は発生しますか?

【相談の背景】 先日主人に共通の趣味で知り合った人やsnsを通じて知り合った異性とやりとりしてることが発覚してしまいました。 不審に思った主人が知らない間に私のスマホのロックを解除して見たようです。 しかし不貞行為はもちろん2人だけで会った事は一度もありません。 ですが次このような事があったら自分名義の家からも全て置いて出ていっていかなる要求も受け...

弁護士回答
    4
  • 配信アプリで闇金にインタビューしたいのですが。

【相談の背景】 配信アプリで、闇金の人に電話でインタビューをするという配信をしたいのですが、規約に違反していると判断されたらアカウント凍結される可能性があるので、運営に問い合わせた所、規約を呼んでくれというだけの返事で、規約はもちろん何度も呼んだのですが、 5) 反社会的勢力等(暴力団、暴力団関係企業、総会屋、特殊知能暴力集団、右翼団体、過激な政治...

弁護士回答
    2
  • 彼女と子供達を守りたい。

私は独身、彼女は既婚者で旦那と小学生の長男と幼稚園の長女。 タイトルの目的を果たす為には離婚もしくは別居の手続きを踏んで貰うしかないと考えております。 彼女の家庭状況(自己申告) ・旦那の収入が足りず内職中だがそれでもカツカツで増収見込めず。 現在、市民県民税、固定資産税、健康保険料、その他、滞納中 ・旦那が亭主関白で何度相談しても話し合...

弁護士回答
    3
  • 既婚女性との不倫がバレた

ベストアンサー

同じ職場の既婚女性との卑猥なメッセージアプリのやりとりが、相手の旦那にバレてしまいました。 相手の旦那から電話で呼び出され、嘔吐するまで頭を殴られ、無理やり毎月8万円を支払う書類にサインをさせられました。 現在、サインしてから10ヶ月経ちますが、毎月8万円ずつ支払っております。期間としましては、相手の気が済むとまでと記載されております。 実際に...

弁護士回答
    8
  • 第三者行為の申請等について

ベストアンサー

1 健康保険で第三者行為を使用した場合、7割分を保険組合が、加害者に請求し3割分の自費は自分で支払うことと考えてよいですか? 2 3割分をも支払わなくてよくなる方法はありますか? 3 第三者請求のメリットは? 4 第三者請求のデメリットは? 5 加害者ともめたくないので保険組合に電話で話してしまったが申請書類を出さなきゃ大丈夫ですよね?

弁護士回答
    2
  • 婚約状態を隠された状態での行為で訴えられることはあるのか

相談 一度寝た相手の彼氏から訴えたいと言われております。 背景 友人とたまたま合い、意気投合したため関係をもちました。 相手には彼氏がいることを知っておりましたが、結婚はないという話をされていたため、婚約関係にもなかったと思い関係をもってしまいました。 先日、相手の彼氏から彼女の携帯経由で連絡があり「今年結婚したかったにも関わらず、あなたが結...

弁護士回答
    4
  • 離婚後慰謝料請求と子供に対しての慰謝料請求はできるのか?

元夫のDVが原因で離婚しました。離婚後に慰謝料請求調停の申し立てをする予定で先に離婚しました。提出できる証拠はありません。2歳の子供がいて私が親権をとりましたが、私が子供に対して手をあげ顔にアザを作ってしまい現在子供は児童相談所に一時保護されています。取り返しのつかない事をしてしまったと反省し子供には謝罪したいです。元夫は離婚後も私に対しての嫌がら...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係は破綻しているのか

【相談の背景】 独身女性です。 彼(既婚)とは去年11月頃からたまにご飯行く関係。奥さんとは2021年9月頃から別居していて連絡も数ヶ月に1回2回の業務連絡くらいで離婚調停を申し立てる準備中と言っていました。その前に離婚の話し合いは2-3回している。別居の原因は奥さんのモラハラや暴力等、過去に数回家を追い出されたり、(一時的な別居)相手に離婚届を取りに行かせた...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄について教えてください。

ベストアンサー

先月、婚約していた相手から婚約破棄されました。 入籍も決まり、お互いの両親にも了解を得ていました。周囲も入籍することを知っています。 しかし、相手は浮気や風俗を繰り返していました。そのことを知り、私は精神的におかしくなって自死行為に近いことを何度もしてしまったり精神が崩壊しています。 お腹にいた赤ちゃんも流産をしてしまい、ますます精神状態...

弁護士回答
    1
  • 教師が児童を蹴っても戒告程度の処分ですむのはなぜなのか?

教師が児童を蹴っても戒告程度の処分ですむのはなぜなのでしょう? 記事には当該被害児童が怪我をしたのか否かは書かれていませんが、暴行罪ですんだとしても犯罪行為には変わりないと思います。 【刑法】 (暴行) 第二百八条  暴行を加えた者が人を傷害するに至らなかったときは、二年以下の懲役若しくは三十万円以下の罰金又は拘留若しくは科料に処する。 【...

弁護士回答
    6
  • 高嶋政伸さんの有責性。そういうものなのでしょうか?

過去の事案ですが、高嶋政伸さん・美元さん元夫妻の離婚訴訟判決において、婚姻関係の破綻原因をつくった有責性は、DV加害者とはいえ高嶋さんだけにもっぱらあるものではないと東京家裁が判断したと報道されていました。妻側の有責性として何が挙げられていたのか知りませんが、例えばそれが浪費や自己中心的行動の積み重ねだったとしても、それらがどうやら夫のDVを打ち消...

弁護士回答
    2
  • 逃走する犯人を捕まえるために、犯人を掴んだ行為は、暴行になるのでしょうか。

ベストアンサー

友人は、大阪からの帰宅途中の電車内で、隣の男性の肘が当たったことに対し、苦情を言うと、男性から肘うちを受けました。 友人は、そのことに対しても苦情を言ったところ、男性に胸倉をつかまれ、左頬を殴られ、「次の駅で降りろ。」と言われました。 友人は、次の駅に着いたので、男性と一緒に電車から降りようとしたところ、男性は電車の奥に逃げようとしたので、服を...

弁護士回答
    2
  • 追い出され、今、夫は彼女といます

婚姻費用請求調停の5回目後に和解し 22年末から同居を始めました。 ですが春頃から暴力が出始め、夫所有の 私の息子にあてがったマンションに帰る、 仲直りの繰り返しの日々です。 記入済み離婚届を私が持っています。 8月頭「200万円渡す。春まで家賃月6万円でマンションに住んでよい」となり、賃貸契約書と離婚協議書を作成、 お互い署名捺印しましたが、結局、...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停と婚姻費用分担調停

ベストアンサー

夫の不貞と暴力で5カ月間別居しております。復縁を目指しましたが、夫が不貞相手と別れたと自宅に戻った直後に連絡を取り合っていた為、離婚を決意しました。現在夫は不倫相手と同棲中です。 離婚には双方とも同意しておりますが、条件面の折り合いが付かない為に私が申立人となり、離婚調停と、夫と女性に対して慰謝料請求の調停を申し立てました。先日一回目の期日が決...

弁護士回答
    2
  • 別れた彼女がうつ病になりました。治療費の支払い責任について

ベストアンサー

5年お付き合いをして、先日別れた彼女がうつ病になって入院していることがわかりました。 彼女に別れを告げたのは私の方なので、別れを言い出して彼女にショックをあたえた責任があるとして、 先方の両親から治療費や慰謝料の支払いを求められています。 先方の両親は、今回の件でうつ病になったのは事実だ言ってます。 私自身は、浮気、暴力などなく、付き合って...

弁護士回答
    8
  • 不倫してしまった場合の対応の仕方

ベストアンサー

不倫をしてしまい、先週不倫相手の旦那さんにバレて呼び出され、投げ飛ばされ馬乗りになられビンタをされたり首を絞められたり蹴られたりしました(死なないように手加減はしていました)そのさい、親に電話すると携帯を取り上げられ親に連絡されましたが、深夜だったため親は寝ていて出ず、危険が及ぶと思い後日自分から親に電話の件は話しました。その翌日も呼び出され不貞...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の離婚を拒絶し関係再構築をしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年に結婚。2024年11月に一方的に離婚を告げられました。 当方はこれを真摯に受け止め関係再構築の努力を行なっていたものの、2025年1月に妻の不貞行為が発覚しました(不貞期間は2024年11月から)。 不貞の相手方男性とは当方が委任した弁護士との協議のうえ、妻と離婚しない前提での慰謝料請求を行い、並行して妻との関係再構築を継続しました。 一...

弁護士回答
    3
  • 妻が子供を連れ去り、通学路での接触を妨害された。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年12月中頃より妻が話し合いもせずに子供達2人を連れて夫婦共有財産である預貯金を全て持ち去って別居を始めました。 それ以来子供とはほとんど会えておりません。 妻と子供達は元々の現在私が住んでいる自宅から徒歩3分のところに住んでいます。 私の自宅は妻の現在の自宅と次男の通っている小学校との間にあり通学路に隣接しています。 4月に私が自...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから