19,795件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚による婚姻費用・養育費・慰謝料請求について

4歳と5ヶ月の子供がいます。私が扶養しており、旦那とは住民票も当初より別々です。 離婚することになりましたが、旦那は無職で職を転々とするも数ヶ月も続かない人です。むしろ何かにつけて貸したお金は返ってきません。 養育費はとれますか? また、元から別居で、旦那は月3回位、夜中に帰ってきては朝方どこかへ出掛けるという夫婦生活でした。1円も家庭へ入れてくれ...

弁護士回答
    3
  • 夫の浮気と別居、マンション売却で即時退去の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫の浮気、一方的な別居、離婚を請求されています。 先日弁護士を使って調停を起こす!と言った夫が自宅マンションの登記を持ち出しました。夫名義なので、勝手に売却しようとしているかもしれません。 現在は私と未就学の子供と自宅マンションで生活しています。 【質問1】 夫に勝手にマンションを売却された場合、即時退去をしなくてはなりませ...

弁護士回答
    6
  • 再度親権変更申し立て。

ベストアンサー

高校1年男子と小学5年の女子双子の3人を養育している父親です。3年程前に調停離婚しました。今年3月に、親権変更申し立てを取り下げさせました。父母の同居もあり生活は、安定してますが、再度親権変更申し立てがありました。精神的にきついです。権利の濫用等で訴えることは、可能ですか?

弁護士回答
    4
  • 財産分与(資産隠し)について

ベストアンサー

来月より兄嫁が起こした婚姻費用調停と離婚調停が始まります。 結婚している間は兄嫁がすべて家計を切りもりしており、兄はお小遣い制でした。 離婚することが決定してから、再三に渡り現存している通帳の開示を要求しましたが拒否され、ようやく自分の給料口座の通帳を返してもらいましたが、残高は数百円でした。 現存していることがわかっている口座は ①兄嫁の給...

弁護士回答
    11
  • 養育費の調停を審判にしたい

ベストアンサー

現在養育費の調停を立てられ再来月に初回の調停を迎えます。 向こうは算定表の1.5倍以上の無茶な金額を提示していてとても払えませんが、頑なに減額を認めず調停では解決しないように思います。 1日でもはやく離婚もしたいので、審判にしたいのですが、こちらからは調停拒否⇨審判という形にはできないのでしょうか? また調停不成立というのは誰がどのくらいの期間で...

弁護士回答
    2
  • 主人の借金問題について

【相談の背景】 別居して6年の主人がいます。 主人56才、私(妻)51才。 2人とも正社員です。 原因は主人の博打の借金を妻の私が知り、問い詰めたところ逆ギレして出て行きました。 勝手に突然出て行き、上の子は大学に入ったばかり、下の子は高校生でとても苦労しましたが婚姻費用だけは滞ることなく現在まで支払われています。 最初は向こうの希望で離婚前提でし...

弁護士回答
    5
  • 金銭消費貸借契約書について質問です。

現在、離婚を前提に別居中です。 理由は夫の不倫で、不倫相手と一緒になりたいとのことです。 (不倫相手は私も知ってる相手です。 ただ、夫が一緒になりたいと言い出してからは一度も話していません。) 私からの条件として、 ①夫から慰謝料300万円 ②相手から慰謝料200万円 ③離婚届は慰謝料を払い終えるまでに提出 で、夫も納得し、夫は公正証書(毎月6万円50回...

弁護士回答
    3
  • 目には目を…

ベストアンサー

夫が社内不倫をしました 彼女も既婚者でした 昨年10月から始まったと聞き発覚したのは昨年末で、話し合いの結果彼女に迷惑がかかるのを恐れた夫がこちらに戻るとゆう事で落ち着きました 彼女とは別れたと言いながらもメールでは『いつか同じ屋根の下に帰ろうね』等やり取りしていて 名前も名字ではなく下の名前で呼んでいます 子供達も小さい事と 私がまだ夫を好きで...

弁護士回答
    2
  • 調停不成立にした場合の流れ

ベストアンサー

昨年末に相手側(妻)が子供を連れ去り別居。現在離婚調停中です。 私の不貞行為の証拠を相手側が掴んだ事から着々と別居に向けての準備はしていた様ですが、お互いの関係はもう冷えきっていたので離婚に対しては双方合意しています。 親権は相手側が主張するのでやむ無く諦めましたが、財産分与や婚姻費用、慰謝料、養育費等…それ以降の金銭的な内容に関する調停は全...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の養育費の算出方法について。大学の進学費用は含まれますか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 スペック 主人(会社員) 私(パート) 娘(高校2年) ペット犬 持ち家 主人が無断で、 娘が通う中高一貫校に在校証明を取り 、家を建てた時に住宅ローンを組み借入した銀行へ申し込みを2回してました。 ローン名目は、娘の教育ローンとして計250万銀行から借入し私的使用してます。借入た数字の流れは、分かりませんし調べようがありません。 主人...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 既婚隠され交際 妊娠 養育費 慰謝料

ベストアンサー

既婚隠され約4年交際していました。 妊娠したと伝えたところ、少し待ってくれ、全ての責任を尽くしますと言われ5ヶ月になるまで待っていました。 さすがに職場にも報告しなければならないので、妊娠5ヶ月に催促したところ、彼と一緒になります、いずれ彼の仕事の都合で辞める時が来るかもしれないのですが産休とらせてくださいと会社にお願いしてと言われ、そうしまし...

弁護士回答
    5
  • 調停委員の方が家裁の外で話を付けるように勧めています…

ベストアンサー

養育費をもらっていない長子が成年に達した後、大学の在学残年数の扶養請求をしています。 私が離婚調停に延べ6年かかったので、まともな話し合いは出来ないと判断し、調停としました。 相手方は初回からの2回は都合をつけて呼び出しに応じず、3回目から離婚調停時の弁護士を伴って来ました。 3月から始め、5回(実質3回?)しましたが、話は平行線のままです。 4回目の時...

弁護士回答
    5
  • 家事事件調停委員の権限について

ベストアンサー

本当に度々質問させて頂いております。 多分これで最後になるかと思いますので、もう一つお力添えを頂戴したいと思います。 現在離婚調停及び婚姻費用分担調停中で、私は相手側になります。 今まで4回調停をしてきましたが、4回目の時に、調停委員の内男性側の方が、「婚姻費用は申立て時ではなく、別居時から払うと決まっている。それと、申立て時に収入が無かった...

弁護士回答
    2
  • お力を貸して下さい。彼女は泣き寝入りするしかないのでしょうか?

ベストアンサー

ご相談お願いします。奥さんと別れた後結婚の挨拶に来たがその後、理由をつけて彼女を実家に返して一緒に住んでいたアパートに、約2年間(現在もいます)奥さんと子供を住まわせ、彼は別にアパートを借りたと言いながら、奥さんが住んでるアパートにいた。もし、彼が奥さんと離婚していない場合、彼女が悪いのでしょうか?二年前に彼に離婚届け出したとメール、本人確認何回も...

弁護士回答
    3
  • 調停調書の内容について

ベストアンサー

現在別居しており、近々離婚調停があります。 妻から性格の不一致による離婚申し立てがありましたが、妻の不貞が発覚しております。 調停調書の内容に関して住宅ローン折半の5万(妻と義母が連帯保証人の為)、子供と月2回会わせてもらう(守らなければ間接強制金4万)、精神的苦痛により慰謝料ではなく解決金として100万、そして養育費は算定表に基づいて支払っていきます...

弁護士回答
    3
  • DV、虐待、不倫、離婚。早急に回答が欲しいです

小学3年と4歳の子どもがいる友人が離婚をします。 ◯不倫 現在、友人夫と愛人のLINEのやりとり(2人の不貞行為の内容、妻子持ちであることを認知している交際関係が明確である内容)愛人の職場、愛人の自宅、愛人宅に駐車している夫の車の写真、車に仕込んだGPSの記録、同時に仕込んだボイスレコーダー(愛人と夫の会話)が手元にあります。 ◯DV 友人は7年間夫による暴...

弁護士回答
    2
  • 短気な夫と子供を残して母親が亡くなった場合に親権を夫にしなくてすむ方法について

ベストアンサー

夫20代、私20代、息子2歳です。 夫がかなり短気で 息子にちょっと痛いことをされただけでキレて…っていうよりは 自分が少しでも不快に思うと異常なくらいの剣幕で怒鳴り、足や手を叩きます。 私が見ていない(と思ってる)所だと、顔を頬ピン?したり、腕を強く引っ張ったりします。 注意しようという頭がないのか、自分がこうしようと思ったら周りを気にせず実行...

弁護士回答
    3
  • 旦那の浮気による慰謝料について。この場合、もらえますか??

ベストアンサー

こんにちは。 この度、夫の浮気・酒乱・暴言により離婚をすることになりました。 以下の場合、慰謝料は取れますか? もし取れる場合は、いくらが相場でしょうか? ご意見頂けましたら、幸いです。 ・4名の女性と定期的にやり取り。 (過去に何度もやめて欲しいと言ったがやめてくれなかった。) ・1人は夫の元カノ(県外在住)。私と夫が付き合う当初から離...

弁護士回答
    1
  • 調停ではされた事を全て言うべきでしょうか?

ベストアンサー

度々質問して大変申し訳ございません。 私は離婚を申し立てられた相手側で 主人が申し立てた側になります 当方は離婚拒否で、有責配偶者は主人です。 前回の質問で得たアドバイスを元に 調停では決定的な証拠を、1つもしくは必要ならば選別しつつ数個と 最小限の提出にしようと決めたのですが 調停で話す内容はどの様にすればいいのかわからず困っています ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻、別居の家電等

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停を立てられています。 まだ何もおくられてきてない状態です。 結婚12年目です。 家族構成 私35、嫁34、長男小6で12歳、次男小4で10歳、長女小1で6歳 長男は私と住みたいと言ってくれて、嫁の方には下2人が行く予定で嫁とは話しています。 嫁は11月末にアパートを一方的に契約し、1月中にものを運び出して、2月には完全にアパ...

弁護士回答
    2
  • W不倫の慰謝料について。慰謝料として妥当ですか?

ベストアンサー

社内の女性とW不倫で、相手女性の携帯メールを夫に見らればれてしまいました。相手方の夫に呼ばれ、1ヶ月の交際で不貞(5回)があったことを認めました。責任として100万円支払うか、家族にばらすかと言われ、100万円を支払うとその場で誓約書を書かされました。慰謝料として妥当ですか?また相手夫婦は離婚届に判を押しましたが、離婚は?です。 相手夫婦結婚約20年 子2人 自...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の手順。そこで、1.審判で任意売却となりますか?

ベストアンサー

只今、離婚に伴う財産分与の調停中です。 戸建(前夫1/2・私1/2名義)と住宅ローン(連帯債務)が残っています。協議離婚時には売却し、連帯債務を返済後1/2ずつ分け合うことで口頭で合意していました。その際預貯金は分与済みです。 その後、相手が任意売却の手続きをしなくなり、残ったままになっていたのを調停中となっています。 前夫は調停に出席しなくなり、審判...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手との子供について

【相談の背景】 情けない事ばかりですがご相談させてください。私は職場内の上司と不倫関係2年が経ち私は離婚しました。彼は今も離婚は出来ていませんが何がなんでも奥さんは離婚する気がないようです。初めて奥様にバレた時脅迫紛いで 職場に全部バラす元夫にも全部言う 穏便にすましてほしいなら誓約書にサインしろと鬼電もきました。私は耐えられず知識もなくサインし...

弁護士回答
    2
  • 連れ去り別居の違法性

【相談の背景】 離婚協議中に妻が全くの同意なく子供を連れ去りました。 今後審判になる予定です。 父親が親権を取るのは不利だとよく聞きます。 親権は絶対譲りたくありません。父親が勝つにはどうしたらいいでしょうか? 【質問1】 同意のない連れ去りは違法だと聞きますが、違法な連れ去りとはどういった事ですか? 【質問2】 今回の連れ去りが許される...

弁護士回答
    3
  • 主張書面作成=裁判ですか?

【相談の背景】 妻とは一年以上別居中で今月2回目の婚姻費用の調停があります。婚姻費用が決まり次第、養育費も算出し、離婚に向けて慰謝料500万の請求があり減額の交渉を考えています。私は有責配偶者で妻は探偵を雇い、彼女に300万の慰謝料請求をしてきました。彼女には私が既婚者だとは言わずにお付き合いを始めました。今は彼女に弁護士さんをつけて交渉中です。妻は...

弁護士回答
    16
  • 人探し。借金の返済について

十数年前に、実母が従兄弟から300万借金をしたようなのですが、 返済したい意思はあるのでが、相手の住所も連絡先も分からずに困っています。 1度だけ、1~3万ほど返済したようなのですが、それ以来、口座に振り込みしようとしたらもう口座も使われてないようで、返済せずに過ごしていました。 早めに連絡を取らなかった母も悪いと思いますし、信用を無くしてしまってい...

弁護士回答
    1
  • 親を巻き込んでの子の連れ去り。離婚の慰謝料の請求は今からのこのタイミングでできるのでしょうか。

ベストアンサー

これからどうしていけばいいのかどうかお力を貸してください。 私の弟についてです。弟も嫁もともに24歳です。デキ婚で一人の子がおり(満2才)実母と嫁と同居しておりましたが、大変気性の荒い嫁は給料が少ないという理由だけで、夜中に子供を叩き起こし、こんな旦那いらねー!と自分の親を家まで迎えに来させておいて、私たち家族のことを罵倒し計画的に連れ去り(夜逃げ...

弁護士回答
    2
  • 連れ去り 未成年者略取 告訴

【相談の背景】 2週間ほど前、妻と子供のみ義父母宅に1泊するとの約束があり、義父母宅でみんなで食事をした後、私のみ帰宅すると子供に関する家財が持ち去られており、弁護士からの離婚調停の受任通知書が置かれていました。 離婚に関する協議はしておらず、 騙し討ちをするような形で一方的に子供を連れ去られました。 日中は家族で遊園地に行っており、その不在時...

弁護士回答
    2
  • 不倫にて裁判を起こされる予定です。判決が出るまでどれくらいの期間が掛かりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場内にて不倫をし、奥様から慰謝料500万円の裁判を起こされる予定です。 相手婚姻歴2年、子どもひとり、離婚予定なし、不貞期間半年、週に一回会っていました。 最初に来る答弁書と言うのは、一応提出する予定で、それ以降は出廷しない予定です。 【質問1】 答弁書を提出しない場合は500万円で、判決がなされますか?それとも離婚しない事や、...

弁護士回答
    3
  • 養育費調整に相手が来ない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費減額調停を申し立ています。離婚2017年当時に決めた養育費は、当時の算定表の額より多い額としたため、現在のお互いの収入ベースで決め直せないかと思っています。事情の変更はありません。 調停1回目は相手が来ませんでした。調停2回目も来ない可能性があります。調停不成立、相手側の収入に関する資料が出てこない状態で審判に進む場合どのよう...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求をしてくる夫に慰謝料請求を私からすることって可能ですか?

ベストアンサー

夫より、不貞行為があると訴えてられています。 その行為に関して疑われてもしかりな状況があったのも事実です。 ですが、夫との関係性は悪く、家庭内別居状態でした。 以前、夫は女性関係で私と口論(数回別件におよぶ)ありました。夫は、メール、電話だけと言い張り証拠隠滅の為携帯を素手で殴って壊しています。その為事実確認は出来ておらず不満しか残りませんでした...

弁護士回答
    2
  • 実父を私名義の家から暴力を使用せず速やかに追い出す具体的な策は?

ベストアンサー

はじめまして。実父を私名義の家から追い出す具体的な手順を教えてください。実父は働かず、DVもあり、20年以上前に母親と離婚させ追い出しましたが母親が病気となり、懇願され渋々父親を家に住まわせましたが、2年前その母親が亡くなったので、手紙にて出ていくように述べました(父親とは3年以上一言も会話していません。)まだ居座っています。叩き出すことは可能ですが、...

弁護士回答
    3
  • 別居中です。

25年間の結婚生活があり別居しました。(住民票は現在のところに移しています)普段から夫からの暴言があったためです。現在、2人の子供(成人)と3人で生活しています。離婚はしていません。夫は金銭に対する執着が非常に強く、日頃から私が家を出たら一銭も出さないと言っていたので、婚姻費はもちろん、財産分与に応じるとは思えません。そのため財産分与で争うこと...

弁護士回答
    2
  • 健康保険について

現在別居中、調停中(双方弁護士を立て、私が円満、婚姻費用、夫が離婚)なのですが、夫が子ども手当や出産一時金の支給を受けるため、私を勝手に夫の扶養家族に入れてしまいました。 私は出産のため退職し、離職票が届いて健康保険に加入できるのを待っているところです。 この場合、二重申請でも何でもいいので、とにかく夫の扶養家族に入ってしまった私でも、自分で健...

弁護士回答
    1
  • 履行勧告申告書。裁判したとして私は勝てますか?

調停で不調になり『離婚などが決まるまでは母親が子供をみる』って事が 決まりました。でも7日の日に子供を会わせる日で会わせたらそのまま帰してくれなくなりました。弁護士さんに相談して裁判所に履行勧告申告書を出してきました。来週水曜日に旦那が裁判所に行くみたいなんですけど、それでもやっぱり子供を帰さないって言ったらどうなりますか?旦那は『子供が帰りたくな...

弁護士回答
    2
  • 結婚してからわずか一週間で別居、現在別居9ヶ月になります、こんな時離婚はできるのでしょうか?

私の息子(長男)の事で相談です。(別居) 現在27歳で、バツ一で5歳になる女の子が一人おります。その息子が昨年12月25日に20歳の女性と再婚を致しました。いわゆる、できちゃった婚です(今年3月に出産)結婚する前から家に連れてきていたので将来は結婚するつもりなのか話をした事があります。孫との生活に不安はないのか、上手くやっていけるのか聞いた事が...

弁護士回答
    1
  • 1婚姻費等を減額できるか 2無視されている面会交流を実現するには

【現在までの概況】 ・妻は家族に対して「死ね」等の発言を繰り返し、  物を投げつける、壊す、稀に私に対する暴力があった。 ・昨年8月長男が妻の暴力で顔にけがをしたので  長男を連れて一時的に私の実家に避難をした。 ・10月離婚を決意し調停を申し立てた。 ・当初妻は親権を放棄すると発言していたが、  調停では親権を主張した。 ・私は夜勤があるため先...

弁護士回答
    4
  • 家事事件について

ベストアンサー

初めまして、お正月から家庭に関連する問題が発生してしまい、是非まずここでご相談させて頂きたいと思います。よろしくお願いします。 嫁と生まれて八ヶ月の赤ちゃんがいます。7月に会社に退社したきっかけで義理親が嫁と赤ん坊を実家に連れて帰ってます。大晦日には嫁と赤ん坊がずっと義理親のところで暮らすのは家族とした形が成り立ってなく、実家に嫁と息子を迎えに行...

弁護士回答
    2
  • 共有財産の開示について

現在、離婚と婚定費用について申立てられています。 結婚してからお金の管理は妻に任せていました。 給料日やボーナス日になれば全額おろしていて、貯金がいくらあるかも教えてくれませんでした。 わかっていることは、妻の給料は全部貯金している、ボーナス時に子ども貯金として、夏10万、冬10万をしていると言っていました。 もし、相手が財産を開示しなかった場合、...

弁護士回答
    2
  • 未婚で出産 無職の相手に認知はしてもらうべきか

ベストアンサー

独身だと思っていた相手が実は、既婚者でした。 結婚をしないため、未婚で出産することに なってしまいました。 妊娠してから、事実が小出しでたくさんでてきました。 相手は、現在無職で、精神科にも通っており、今後も働く意欲が全くありません。 認知をしてもらうメリットは、よくネットで拝見しますが、子供側のデメリットがあまり理解できていません。 質...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停と婚姻費用について

ベストアンサー

別居してから一ヶ月半になります。 子供に会わせてほしいと何度も伝えましたが 会わせてもらってません。 離婚に同意したら、面会を考えと言われています。 面会交流調停は二ヶ月後になると言われ、困っています。 また、婚姻費用は支払ってませんが、 このまま支払わないと面会交流調停で不利になりますか? また、直接学童に行き、様子だけみたいのですが ...

弁護士回答
    3
  • これは脅迫でしょうか

ベストアンサー

3年以上前に裁判もせず、何の取り決めもなく私が子供の親権と監護権を持って離婚しました。 元夫は現在再婚しており、再婚相手との子供もおります。 そして、現在養育費も何も貰っていない状態なのですが元夫に私の方の子供の写真と動画を毎月送る約束をしています。 しかし約束を破ると現在私の交際中の相手や、私の親に「過去の不倫をバラす」、「話しをつけに行く」な...

弁護士回答
    1
  • 今まではすごく大切にされたのですが

ベストアンサー

結婚15年目転勤族のサラリーマンの主婦です。今まではとても大切にされてこの人と一生と思っていたのですが、ここ二年間私の部屋を盗聴されているような気がしてならなくまた会話も全くコミュニケーションが取れずすれ違い、相手の立場をお互いに思いあっていた夫婦だったのに悲しくて悲しくて。 最近怒られることも矛盾だらけで、私が話してないのにまるで聞いたよう...

弁護士回答
    2
  • 妻の連れ去りにおける悪意の遺棄をやめさせたい

(長文です)長男と長女と暮らせるようにしたい。以下は拉致であり、子供に対しての虐待であるため、私が子供を守りたい。 結婚生活8年。妻(専業主婦)と長男6歳と長女0歳で都内に住んでました。昨年7月下旬「少し疲れたので田舎で静養します。」と連絡あり。「相談もなしに勝手なことするな(当時長女が3ヶ月で長距離移動飛行機含6時間)子供に負担がかかるので帰...

弁護士回答
    1
  • 弁護士、調査費用について。

ベストアンサー

知人が離婚調停をしています。 今日、相手が弁護士をつけてきて不貞行為による慰謝料請求の話になっています。 その中で…慰謝料請求の中に、弁護士費用や調査費用を含んできているのですがそれもこちらが支払わなければならないのでしょうか? 今日、払うことを同意しなければ訴訟を起こすとのことですが、訴訟となるとその辺りはどうなるのでしょうか? よろしく...

弁護士回答
    4
  • 子供達に会いに行きたい。

ベストアンサー

お世話になります。 以前にも質問させていただいてます。 妻一族に子供達を連れ去られ、一ヶ月がたちます。住所も分かっています。 ○離婚はしていません。 ○互いに弁護士をたててます。 ○来月に同居調停予定です。 ○小学校の転校手続きをされてます。 ○妻が有責配偶者です。 この状況で勝手に子供達に会いに行くのは、法的に問題があるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 調停で決定した養育費の一時増額請求について。

ベストアンサー

5年前に夫と離婚し、現在中学1年生の息子と暮らしています。 離婚調停の際、その時のお互いの経済状況により、養育費は月15000円に決定して滞りなく支払いが続けられています。 ですが、離婚時の調停調書を改めて確認したところ、養育費の支払い上限が「子が18歳に達する日に属する月まで」となっていました。 息子は4月初旬に生まれていますので、この内容では高校...

弁護士回答
    5
  • 養育費増額の調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 8年前に離婚した元夫との間に1人の子供が居ます。 親権は私で、離婚後は再婚など1度もせずずっとシングルで育てています。 当時、養育費の取り決めはメールでの話し合いで、向こうの提示した額で了承をしました。 決められた期日に支払われない事が多いですが、現在まで養育費を支払って頂いてます。 ですが、年々かかる費用も増えたのもあり、子供の成...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の配偶者から慰謝料を請求されました

ダブル不倫をしていました。 期間は2年ちょっと。 不貞の回数としては50回以上になります。 別れたかったのですが、引きとめられ関係を続けてしまいました。 罪の意識から私の配偶者に全て話し、相手も同じように配偶者に話したようです。 私の夫は私を許さず私達は離婚しました。 相手は謝り離婚はしませんでした。 私は罪を償いたく弁護士に依頼し、示談交渉をして...

弁護士回答
    6
  • 離婚協議における養育費や面会条件の決定方法について教えていただけますか?

【相談の背景】 別居中の夫と離婚協議中なのですが条件の擦り合わせが難しく、ご意見を頂きたいです。 4歳の子供が1人いて私と住んでいます。 以下3つに関して意見が合いません。 ①養育費 金額や支払い年数は合意できました。 しかし、万一再婚した場合に養育費を免除する事に対し夫から【再婚するのであれば親権を取りたい。払う払わないの問題ではない】と...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから