19,795件見つかりました

法律相談一覧

• 働かない旦那と離婚したいとき

ベストアンサー

今、旦那と離婚を考えています。 ・旦那が昨年4~5月くらいに90万近い借金を作ってきたこと。 ・家事育児に非協力なこと ・5月末で仕事を辞めて1か月半近く働いていないこと ・気に食わないと手を上げること ・ギャンブルをすること 離婚したいと思うのはこの5つが原因です。 子供が3人(1歳、3歳、4歳)いるのですが、上の2人は私の連れ子で、旦那と養子縁組を...

弁護士回答
    2
  • 新婚ですが離婚したい。もうないよね?

結婚前に大事なお金の話も私から(女)何度も何度もしてきました。自分の収入や借金の有無等、貯金の話もしました。相手にもそれをオープンにしてもらいました(通帳等で確認したわけではない)その時に、財形の金額、資産、預貯金額、借金はなしと言われました。 挙式、披露宴、入籍までの間に何度も確認してきて、その度に相手からは『大丈夫、大丈夫!あるから大丈夫』...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、親権について

初めまして。夫はお金にだらしなく何度も裏切られました。子供に貯めていた児童手当てのお金使ってたり、住民税等の差し押さえ状が来てそこで初めて多額の滞納がある、払わなきゃやばいから60万金融機関で借りてきて!といきなり言われ仕方なく借りました。「早い段階で言ってくれたら協力出来るし一緒に考えることができるから。次したら離婚する」と言いましたが そのカ...

弁護士回答
    3
  • 離婚するうえで請求できるものについて

結婚して1年4ヶ月、生後9ヶ月の息子がいる専業主婦(妊娠以降夫の希望で共働きではない)です。産後、日に日に何ともないくだらないことで喧嘩が増え、その度にすぐお前とは合わない、離婚だと言われ続け、義母からも日々みに覚えもないことで嫌味を言われ続けて、育児での疲れや不安とも重なり鬱になりました。夫の言葉の暴力に耐えられずいっぱいいっぱいになり自殺未遂ま...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を考えています。

婚姻歴13年。 主人の11年間に及ぶ不倫が発覚し、主人から 再婚相手と今後交際していきたいので 離婚して欲しいと言われました。 不倫相手は、主人が既婚者であり妻がいる事を 初めから知っての交際です。 現在、別居3ヶ月で 協議して離婚予定でしたが 主人が 「正直自分の選択が正しいか分からなくなってきた。 離れてみてお前の大切さが分かった」などと今さら...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいのですが、、ギャンブル依存?

どこに相談すべきかわからず、こちらにたどり着きました。 結婚して10年。2人の子がいます。 主人は子供がうまれてからも、ギャンブルはやめず、育児もせず。 小遣いの範囲でならと思っていたら、8年前に戸建を購入後、今度は株に手を出していました。2人目妊娠中に発覚。すぐにやめるようにといいました。思い返せば、そのころ既に多額の借金があったのだと思います。私...

弁護士回答
    2
  • 離婚に同意はしてくれてますが・・

夫も私も子を連れての再婚、4年です。二月に家を出ました。 夫の子は大学生ですが、私達より半年前に家出をしました。 夫は思うにモラルハラスメントと感じます。夫の子は小さい頃から被害者のようでしたが再婚した事で矛先が向かなくなると思ったようで、安堵していたようですが、生活も落ち着いてやはり向けやすい自分の子にあからさまなモラハラが向いていました。 私...

弁護士回答
    2
  • 離婚がスムーズに行きません…

離婚を考えています。 去年結婚をし、今年の2月に赤ちゃんを産みました。 まだ私が妊娠中、出産費用として旦那の通帳に貯めてきた約29万が引き落とされていました。1ヶ月間に渡り、引き落とされたりお金が振り込まれたりでした。結局全て無くなってました。この引き落とし方は知人か出来ないだろうと思い、旦那に聞いた所するわけがない。と、言われ続けて月日は立ちまし...

弁護士回答
    1
  • 連れ去られた子供を取り返すには

ベストアンサー

いろいろな意見をきくと 早く動かなくてはならないみたいですが、引き渡し仮処分がでたら すぐに返してもらえるのでしょうか? 早めに動くというと連れ去られて何日くらいで弁護士さんに頼むべきなのでしょうか? 教えてください!

弁護士回答
    2
  • 離婚を進めていくに当たって、親権、養育費、財産分与などについて

ベストアンサー

以前にも離婚について質問させていただきました。今回もお願いします。 私は31歳専業主婦で男の子1歳半、女の子3歳の子持ちです。 今回、生活観の不一致から離婚をしたく、一緒に暮らしていた社宅から出て実家暮らしをしています。 出てきて1ヶ月半がたちます。 離婚を考える原因となったのが、去年の9月に私は妊娠していたのですが、流産をしてしまいました。 その後...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 審判と裁判の違いは?

現在、離婚調停中です。 夫のモラハラとDVが原因なので慰謝料を、 子供は私が引き取りますので養育費を請求しており、なかなか離婚に同意してくれないので、婚姻費用を請求しようかと思っているのですが、心療内科にかかった事で仕事をしておらず、それを盾にして、全て払うつもりはないようです。 実際には親戚の手伝いをして不定期に収入があります。 よく飲みにも...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の証拠として、LINEの内容は有効ですか?

【相談の背景】 結婚生活9月で1年目 子13歳(旦那と養子縁組) 8月末〜旦那家出 9月にお金がないと一時帰宅、1週間後の9月末から再度家出 お金は一度も入ってきません。 相手方現在無職   もともと夫婦喧嘩は絶えず、旦那の言い分としては、嫁からのモラハラに耐えれず家出したとのこと。 私も喧嘩のたびに帰ってくるな。とは言ったこともあります。 9月家出後...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者 離婚調停

【相談の背景】 夫の不貞で別居半年です。 こちらは保育園児が2人おります。 当初、離婚にはお互い合意し、条件面で話し合いを進めていましたが、別居中ということもあり、夫が逃げてばかりで話にならず、私が早く離婚話を進めたいと言うと、夫は弁護士をつけてきました。 相手方弁護士は「奥さんの個人預金の開示」や「学資保険の解約」「保育園費の引落しを止める...

弁護士回答
    2
  • 不倫後、離婚成立前の交際。誓約書があることによるトラブル。

【相談の背景】 現在、相手方奥さんから、不倫慰謝料請求を受けている女です。 不倫発覚後、内容証明にて、 この不貞行為があったとしても 子供の育成のために婚姻関係を 強く望んでいるので、 旦那さんとの直接的、間接的かを問わず 一切の私的な接触を禁止されました。 旦那さんの方も不倫を認め、 私と会う、連絡をとったら20万、 私じゃなくても、体の関...

弁護士回答
    3
  • 不倫後の別居解消と不貞夫からの離婚請求について

婚姻期間1年9ヶ月子どもなしで、夫の不倫が発覚しました。 相手は同じ会社の後輩、不倫の期間は約1年です。 発覚当初は夫も私とやり直したいと言っていたので、離婚は全く考えていませんでした。 しかしそれから2ヶ月、夫は一向に相手女性との関係が断ち切れず、夫曰く『相手女性とも別れたくないし、妻とも別れたくない』とのこと。 精神的にも限界だったので私は...

弁護士回答
    3
  • 別居中の浮気、モラハラの慰謝料について

3年前に夫のモラハラが原因のため、半年間実家に戻り別居しておりました。その間、私は早く離婚したい旨を伝えておりましたが、夫は頑なに拒否をし、もう2度と言わない、改心する、今度人格否定することを言ったら離婚に応じると言い、何かあればいつでも離婚できるよう離婚届けを預かり、2度と人格否定をしないと誓約書を公正証書で書いてもらい(慰謝料500万と記載あり)...

弁護士回答
    4
  • 共働き夫婦の別居後の家賃、慰謝料請求

お世話になります。 共働き夫婦(子供なし)で別居して約半年になります。 賃貸で生活していたのですが、妻からの度重なる理不尽な八つ当たり(言葉の暴力)に 耐えられず、暴力を振るわれたことが決め手で離婚を決意し、別居しています。 離婚をしたいことを告げてもまだ気持ちがあると言われ なかなか話が進まなかったので、向こうが提案して 第三者を交えて話し合い...

弁護士回答
    1
  • 子供達

旦那と別居約2ヶ月になりました。 離婚を電話で切り出され(好きな女出来たと離婚したいと。女が離婚のきっかけになった。ストレスが女が出来た事で爆発した。私の私生活がストレスだった)旦那が帰ってくる前に子供達を連れ私の実家に帰りました。 旦那と2人で話し合い(3回)旦那は子供達に一生会えなくてもいいとまでいいました。別居中約2ヶ月、1度も子供達に会いたいとも...

弁護士回答
    2
  • 至急お願いいたします!

悩み困り果てています。 回答宜しくお願いいたします。 私(A)独身と既婚男性(B)は、職場仲間でもあります。 やましい関係はなく、只の仲の良い仲間でした。 なのでプライベート話する機会も多く、(B)が離婚間近だという事も聞いており、相談も多々聞いておりました。 私もいけないのですが、(B)といても楽しく、やましさもない、夫婦関係も冷えてるとの事柄から、息...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者から揚げ足をとられることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の妻から「離婚したい」と言われています。子供も小さく家のローンもあるため(共有名義)、不貞行為に関しては弁護士の先生を通じて慰謝料の請求をするものの、私は再構築を提案しています。 両家両親も交えた話し合いの場でも妻は不法行為をしたことに対する謝罪や反省は全くなく、 離婚の理由を「家族旅行の際に妻が運転しているときに私...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の離婚条件の譲歩について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚9年目、子供8歳、5歳です。 私は公務員(年収600万円)で配偶者は会社員です。私の不貞行為(10回以上)が配偶者に知られ、その事実を認めています。 配偶者は不倫相手からその事実を認める念書を所有しています。 この場合、私が有責配偶者となるわけですが、離婚をしその相手と再婚したいと考えています。そのため子供の親権は配偶者に譲り...

弁護士回答
    4
  • 別居後、離婚も合意。その後の私の風俗店勤務について。

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方、ご相談です。お力を貸してください。 現在夫と別居を開始してもうすぐ2年になります。 別居のきっかけは相手方の育児放棄、私に対するモラハラに耐えられなくなった事です。その後、私の不貞がありました。 私は離婚を希望していたので離婚調停を申し立て、相手方も離婚には合意。その中で「先に離婚届を書き、その後に諸々を決めていく」と...

弁護士回答
    2
  • 違法薬物を使用した夫へ請求する慰謝料について

【相談の背景】 離婚に伴う慰謝料請求額を相談させてください。可能な限り、お早い回答をいただきたく存じます。 先日、夫が違法薬物を購入していると分かりました。 夫は大学生の頃から違法薬物や合法ドラッグを常習的に使用していましたが、私とは違法薬物の使用を一切禁止した上で入籍しました。 もし使用した場合は即刻離婚する旨も伝えていました。 近年で...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の暴力、脅迫について

ベストアンサー

不倫相手との子を妊娠したかも知れません。 私は独身(離婚経験あり)相手は既婚者(下記から、Aと呼ぶ)です。 私は以前、Aと不倫関係にあり、Aから「離婚しないと旦那に全部バラす」「早く離婚しろ」「殺す」などと言われ、離婚をしました。 ですが、離婚してからも結婚を求められることも無く、脅迫のような対応が少し無くなった程です。 しばらくすると、私が少しLINE...

弁護士回答
    4
  • 不貞の証拠、相手女性への慰謝料請求について。

ベストアンサー

不貞行為の証拠について。2月より夫が私との性格の不一致を理由に一方的に離婚を要求し、実家に戻り現在別居中です。1月にラブホテルのクーポンと避妊具を夫のカバンから見つけていたので、探偵に依頼し同僚の派遣社員の女とデートの様子(夫が相手女性の腰に手を回してる写真あり)、ラブホテルから午前10時に出る所(子供に会いに来る日でしたが、仕事になったと言われた...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料、後からの責任、請求について。

ベストアンサー

おはようございます。 先日から度々ご相談させて頂いているものです。 職場の元上司と不貞関係にあり、上司は昨年末に退職。その後夫婦仲も今まで良くなく、結婚してからの度重なる転職と転居が嫌になり、退職後、離婚し、奥様と子供は実家に帰っているとのことです。 今年の2月ぐらいから離婚も退職も原因は私にあり、奥様が私に慰謝料を請求する。証拠も全て提出し...

弁護士回答
    1
  • どちらの弁護士さんの方法が良いのでしょうか?

ベストアンサー

現在私の実家で同居で家庭内別居調停中の妻です。 実家が家業している為お婿さんとして、来てもらいました。 養子縁組はしていません。 離婚原因は両親へのモラハラと性格の不一致です。 家業をいずれは継ぐ予定でしたが現在は退職しました。 調停は相手が子供と離れたくない、離婚はしないの 平行線で、3回目の調停が不成立になりかけた所、裁判官さんが 子供のス...

弁護士回答
    7
  • 不貞行為の慰謝料裁判での証言

ベストアンサー

以前も相談しております。 離婚後、元夫が私の不貞行為の彼を訴えました。慰謝料1000万円。彼は事実を認め、金額の折り合いと思っていたのですが、元夫は納得できないようで訴訟となりました。彼のお世話になっている弁護士さんは、相場は決まっているので法外な金額になることはないと言っていましたが、結局800万円を請求してきました。 事実を認めている以上、彼は慰謝...

弁護士回答
    2
  • 私の不貞行為と別理由で離婚で調停申立てはできる?

ベストアンサー

夫婦共働き、子どもなしです。 結婚が決まって、一軒家を購入しました。 結婚してすぐくらいから色々とあり、夫への不満が募り、愛なんてものはなくなりました。 結婚半年ほどでセックスレス。 ①結婚後約1年半経過したくらいに、私が不倫をしました。 ②半年ほど経って怪しんでいた夫にメールを見られて、バレました。 ③夫は私を許しました。 ④約2ヶ月が経ち、以前に...

弁護士回答
    4
  • 養育費調停 相手応じない場合

無職相手への養育費請求調停 出廷してこない場合はどうなりますか。 家族構成:夫、妻、子1人(2歳)です。現在離婚前提で別居中。親権は私。夫は出ていきました。居場所はきいても教えてくれません。 夫は現在は専門学生です。収入は私が年収400万程です。 性格の不一致より夫から離婚を切り出されました。夫はモラハラ気質ですが、私自身にも悪い所があ...

弁護士回答
    3
  • 養育費支払いについて

婚約者のことで相談です。 昨年彼は離婚し、3人の子供は前妻が育てています。養育費は一人3万円ずつの計9万円、その他に前妻が利用していたクレジットの支払いが月4万円、公正証書にもなっています。離婚当初はこの他前妻の家賃まで支払っていたようですが、現在はクレジットの代金のみ支払っている状況です。最近会社に裁判所から給料差し押さえの通知が届きました。はっ...

弁護士回答
    2
  • 毎日不安です。夫の実家で義妹の部屋を物色?

2ヶ月前から別居しています。原因は私にあります。夫の実家で義妹の部屋を物色?した事で(私のアクセサリーが紛失した為に間違いで…とも思い義妹の部屋を探していました。)義両親とモメてしまいました。弁解しても信用してはもらえませんでした。 夫はまた家族で暮らせる時が来るから…ととりあえず両親の精神が落ち着くまでとの事で別居しました。 ですがその後別居中に私...

弁護士回答
    2
  • 離婚提案書が送られてきました。離婚について教えて下さい。

ベストアンサー

子供なか会いたいと頼んでも妻の父に家子供が私と会いたくないと言っているから会わせない。と断られ続け、離婚をもちだしました。私がLINE にて財産分割の件は「通帳は名義人それぞれがもつことにしたい」です。妻とは話し合いもできずLINE で提案してしまいました。私名義の通帳は25万、妻が300万、子供二人がそれぞれ250万円ほどあると思います。通帳額は妻が隠して持っ...

弁護士回答
    3
  • DVモラハラでの離婚と財産分与、また、母の通帳や荷物を父の家から出す方法について教えてください。

ベストアンサー

父から母への暴言中心のDV?モラハラ?がひどく、その酷さのあまり、母をわたしの家に連れて帰りました。その2日後、母が必要な荷物を取りに行ったところ、鍵がかわっており、中に入れてもらえなかったようです。その後、毎日夜中の2時ごろまで電話をかけて、母の悪口を言います。朝は、4時から始まります。眠いから、寝させてと言うと、わしが寝られないのに、お前は寝るの...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について。これは夫婦生活の破綻にはなりませんか?

ベストアンサー

結婚して5年目になります。子供1人です。 主人ゎ昨年会社の女の方と親しくなり、9月ごろlineで逢いたいなどのやりとりをしていました。 朝帰りが増え、休みの前日には帰ってこず日曜日の昼頃帰ってくるといった感じでした。 ラブホテルのライターを持って帰ってくることもありました。 私や子供が話かけても一切答えることもなく、子供はチック症になり、私は原因不明の...

弁護士回答
    1
  • 相手の奥さんに慰謝料を請求されました。

ベストアンサー

相手の奥さんから協議離婚になるため慰謝料を請求されています。 相手の男性と不倫関係になったのは、24年5月頃から、9月迄です。 私のアルバイト先の社員で結婚してる事は知っていました。 なので、そんな関係になるとは思ってなく私がアルバイトを辞める時にアドレスを相手から聞かれたのが会うようになったきっかけでした。 遊んだりするようになり、奥さん大丈夫...

弁護士回答
    3
  • 元妻と夫の自宅面会不倫

【相談の背景】 夫には前の妻子がおり、月一回の子供との面会に行っております。 しかし、私にはずっと嘘をつき週に1〜2回【前妻に】会いに行っているようです。 ※子供が居ない午前中やお昼に家に行き、夜まで滞在して『仕事で遅くなった』と嘘をつきます。 会う場所が前妻の家で、子供との面会と言い張る事が容易に想像できる為、どう証拠をとれば良いかご教示く...

弁護士回答
    1
  • 親権変更されそうで怖い

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が2歳、1歳、0歳で先日 協議離婚で親権を元嫁が長男、次男 自分が三男の親権を待つことになりました。 ですが、自分は、結婚生活の中で 子供の前で嫁さんと喧嘩して 大声でどなって警察が駆けつける事が2回ありました。 その後児童相談所で怒鳴ったりなどの 子供に影響があると言う説明をききました。 元嫁は、不倫相手がいてよほど早く離婚...

弁護士回答
    5
  • 婚約中に別の女性と暮らすことは不貞行為なのか。

【相談の背景】 夫と離婚するために調停を申し立てる準備をしている者です。婚姻費用と申し立てします。 既に離婚事由としてモラハラやアルコール依存、子どもへの無関心などいくつかあるのですが、以下の出来事も調停で伝えると攻略があるかどうかご教示願います。 お金よりも外面が良い夫なので、色んなことがあって、我慢してきたけれど我慢できなくなって、離婚の話...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停をタイミングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が成立し、面会交流を行っていますが、離婚調停で合意した面会交流の内容について私と元妻との間で食い違いがあり、双方譲らないので、面会交流調停を考えています。 現在、共同親権の導入に向けて議論がなされています。 現行の制度では母親が圧倒的に有利です。 共同親権が導入されれば少なくとも今の時点で面会交流調停を行うよりも、共同...

弁護士回答
    1
  • 元嫁と連絡が取れずに困っている

【相談の背景】 元嫁に無償で貸している家から、元嫁に出て行ってもらうにはどうすればいいのか? 以下詳細です。 5年前にこちらの有責で離婚しました。 離婚の条件のひとつに、「家を出たくないからここに住ませること」でした。 この家とは、自分が独身の頃に購入した自分の持ち家のことです。 同時に慰謝料は100万ほど支払っており、それに加えての条件でしたが、...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の調停にて同居の意思を聞かれましたが、費用の支払いと関係ありますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用を請求する調停中です。 主人が浮気をして家を出ていきました。 主人は弁護士をついていて 私にはついていません。 先日の調停で 主人の弁護士の先生から、 いつから同居が可能かを教えてほしいとの質問があったので、 同居には反対していない でも無条件ではなくて、いろいろ調整が必要で、そもそも主人が同居したがっていないと答えま...

弁護士回答
    1
  • 至急!連れ戻し、子供を連れ去られた

ベストアンサー

【相談の背景】 長女を夫に義母宅へ連れ去られて10日経ちました。離婚係争中ではありません。相手からも離婚についての書類などは一切送られてきてません。4日前に子の引き渡し調停は申立しましたがまだ執行されていません。 長女を取り戻しに行こうと思います。音信不通なので警察の方も現場に立ち会ってくれると言っています。無理にではなく息子に私と一緒に帰るか聞...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の条件について

【相談の背景】 離婚の条件というか、面会交流等の細かい条件で揉めています。離婚調停です。 今現在、子供は10ヶ月になったところです。 夫(相手方)とは結婚当初から長期出張で別居状態でした。結婚しても妊娠しても出産しても仕事優先で帰ってくる事はなく、育児のサポートを私が自分の実家にお願いしたら、いつまで実家に頼るんだ早く帰って来いと自分は帰ってこない...

弁護士回答
    1
  • 耐えられなくて子供達連れて勝手に別居は同居義務違反や悪意の遺棄になりますか?

【相談の背景】 離婚したいが義母が反対。 旦那が半年ぐらい仕事していなくて生活費のために自分はキャバクラで働いてます。 義母が泊まりにきたときに私は仕事で朝帰ってきてすぐ寝たんですがその後子供達が朝早く起きたのに私も旦那も起きれなくて(旦那は朝方までゲーム)子供たちだけで遊んでいたのがあって義母に怒られたことがあります。でもそれから私は直すように...

弁護士回答
    4
  • 強制的な別居、慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して一年半程、3か月の子供がいます。 妊娠中から度々夫から離婚したいと言われていますが私が同意しないので、 別居の実績を作る為に今一緒に住んでいる部屋を解約し新しい家を探すか、お前がここに住み続けるなら家賃を自分で払ってと言われています。 今の家は家賃が高く払えないので出て行く形になると思います。 私は子供も小さいですし、別居...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人からモラハラを受け、離婚を考えてます。 2ヶ月前から別居してますが、主人がどこにいるかわからない状態です。お互い頼れる身内はいないし、アパート借りるのも大変みたいで、多分ビジネスホテルを転々としてると思います。 別居してからの生活費をもらってないので婚姻費用を請求しようと思うんですが、家庭裁判所行ったら「住所不定では受付出...

弁護士回答
    1
  • 元配偶者を所有してる家から追いだしたい。もしくは、家賃の値上げをしたい。

ベストアンサー

相談の背景 わたしが所有している不動産(一戸建て)に、離婚した旦那に出ていってもらいたいです。 去年離婚をしました。 精神的にキツかったため、あちらの言い値で家賃を決め協議書にハンコもおしました。 大家は私、家を借りている形になってるのは元配偶者。賃貸契約などの契約書などはなく、あくまでも離婚協議書に記述した形です。 周りの家賃の相場は...

弁護士回答
    1
  • 借金、モラハラ、虐待そして別居。

主人のギャンブル依存性を限界に感じ、別居をする為準備していましたが知られてしまいました。 別居するにあたり、婚姻費用を支払うならば色々条件を言われています。 早く離婚することを条件にも入ってます。 私はとにかく別居をし、離婚条件は弁護士を入れて裁判までも視野に入れてます。 というのも、虐待、モラハラ、借金、嘘ついてギャンブルが私が限界にて離...

弁護士回答
    1
  • 経済的DVと婚姻の相互扶助について教えてください

妻と口論になり、妻が離婚すると言い出し、 4歳の子供を連れて実家に帰りました。 その際に家計費を支払っているクレジットカードを 返してもらっておりました。 数日たって、子どもの幼稚園もあり、 離婚のことが片付くまで、家に戻るといい、 クレジットカードも返せと言ってきました。 私がそれなら謝罪するのが筋じゃないかと いったところ、家計費を払わない...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから