21,254件見つかりました

法律相談一覧

• 妊娠中の旦那の職場不倫。慰謝料の相場を教えてください。

妊娠7ヶ月、先日旦那の職場不倫が発覚しました。 婚姻関係は2年。 不倫相手は既婚者であること、わたしが妊娠中であることも分かっております。 関係は始まって1ヶ月半くらいかと思われます。 メッセージアプリでのやりとりから、 ・ただの上司(旦那)と部下(不倫相手)の関係ではない様子 ・泊まりで2人で出掛けたであろうやりとり ・確実ではないが体の関係を持っ...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の慰謝料や親権の質問です。

離婚問題の相談です。宜しくお願い致します。 3ヶ月前、妻が浮気をしている事がわかり、妻と相手と話し合いをした後、浮気相手と別れ、やり直そうという事で決着しました。 妻も心を入れ替え、現在では浮気はしていないと思うのですが、浮気がわかった時に、とにかく妻の目を覚ます事に夢中になっていたので、その時には私の気持ちは平常心でいられたのですが、時間が経...

弁護士回答
    3
  • 過去のパパ活?不倫?について。

8年ほど前、大学生の頃にお小遣い稼ぎでガールズバーのような所でアルバイトをしていました。 そこで50代くらいのオジさんと知り合いました。最初の方に2回ほど、肉体関係を持ちましたが、やはり無理だと思い以降は何もありません。 そこから年に数回、食事のみに行くような関係になり、就活や彼氏の相談にのってくれる様になりました。 2年ほど前に私は結婚をしたのですが、...

弁護士回答
    3
  • 5年前の夫の不倫相手に慰謝料は請求でしますか?

結婚して19年の時に、夫の不倫が発覚。その時に、子供は15歳1人。相手は既婚女性、子供2人、当時6歳、4歳。当時夫が私の子供に、夫に着いてくれば兄弟ができる等と言い、子供は人間不信になり、精神疾患を発症。 未だに、通院普通の生活が送れません。 相手の女性と直接話合い、別居や離婚するなら別れないと言われましたが、そのつもりはない旨話すと夫とは二度と会わ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に別れを告げ、脅迫された時に警告書の提示で別れる事は可能?

ベストアンサー

はじめまして 私は石川県在住の30代で独身の男です 今回は不倫トラブル関する事でご相談させて頂きたく、メールをさせていただきました よろしくお願いします 私には付き合ってもうすぐ2年になる彼女がいます 既婚者であり、子供もいます。 ここ3ヶ月前くらいから、この関係に終止符をうちたくて別れを告げています 同じ職場だったのですが、会社に不倫の話が広...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料の相手と自分の負担について

以前も質問させていただいております。 https://www.bengo4.com/c_3/b_603409/ 既婚者と不倫をしてしまい、不倫相手の奥様より慰謝料請求されております。 200万で請求が来ておりましたが、現時点で100万まで減額しており50万一括+残りは分割でと返事が来たところです。まだ返事はしておりません。 不倫相手は離婚に向けて進んでいるようで、不倫相手にも100万の慰...

弁護士回答
    2
  • 金ヅルとしか思われていなかった片想いの人からお金を取り返す方法や社会的制裁を与える方法教えてください

私は既婚ですが、3年ほど前から別の男性に恋をしていました。その男性には、金ヅルとしか思ってもらえず、暴言暴力も当たり前でした。その方に、今まで様々なもの(ロードバイクや125ccバイク、大型バイク、車、登山用品、ボルダリング用品、筋トレグッズ、日用品、食料等)を買ってきて、私の貯金全てを使い切ってしまいました。些細なことでも気に入らないと何回もすぐラ...

弁護士回答
    4
  • 亡くなった妻名義の不動産の相続について。

ベストアンサー

配偶者(妻)が亡くなりました、妻名義の不動相続について教えて下さい。 私は(夫)平成元年より妻と内縁関係にありましたが 平成21年度に、正式に妻と入籍致しました。その後 平成29年度に、妻が他界し不動産の名義変更をする事になりました。 妻には、連れ子(実子)が2人居てその内の 1人は3人の子供(孫)を残し他界しました 1人は既婚者で配偶者有り子供無しです。 ...

弁護士回答
    3
  • 連絡が取れなくなった妊娠中の女性。結婚詐欺として訴えることは可能か?

ベストアンサー

以前も相談させて頂きましたが… 既婚女性(Aさん)と不倫関係にあり、先方は離婚、こちらはAさんと結婚するつもりで同居し慰謝料も多めに支払いを行いました。 Aさんは妊娠中で、里帰り出産を行うと言ってご実家に帰省してから連絡が一切とれなくなりました。 同居していたマンションは、最近「単身者専用のマンションにおいて、2人で住んでいるのは契約違反なので退...

弁護士回答
    4
  • 日本政策金融公庫からの事業融資に連帯保証人(代表)がついています。代表自宅を守るための事前策について

ベストアンサー

【前提条件】 [法人] 8期目 売上5000万円 国民政策金融公庫から事業融資として1000万円(現在残高700万円)を借り入れています。 連帯保証人に私(代表取締役)が入っております。 [個人] 38歳の既婚男性 家族四人 現在戸建てに住んでおり3500万円のローンが残っています。 抵当権付きの信金からのローンです。 個人融資(建物持ち分100%)です。 【...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫訴訟による解決金支払い後の求償請求について。

ベストアンサー

36歳男です。既婚者とのW不倫により、私は離婚、相手女性は婚姻継続となり、相手女性配偶者から慰謝料請求の訴訟を起こされ、先日和解が成立し、解決金110万円の支払いが決定しました。 訴訟以前の弁護士との書面やり取りにて、求償権を放棄する代わりに減額希望の旨を書面にて送っていましたが、訴訟後から和解の話し合いまでの間に求償権に関する話はなく、和解調書にも...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手との婚約破棄について。

ベストアンサー

既婚女性Aさんと不倫してしまいました。 ご主人Bさんから慰謝料の請求をされ、Aと連帯して250万を支払うということで合意しました。 AさんとBさんは離婚します。 なるべく早く終わらせたいとAさんが言うので、一括払いにて話が進み、負担割合は私200・Aさん50となり、三者合意しています。 負担割合はBさんの意向ももちろん入っています。職場の上司であった私から誘...

弁護士回答
    1
  • 内容証明 不倫相手に慰謝料を請求したい

ベストアンサー

旦那の不貞行為を理由に現在離婚調停中&別居中です。 最初 不貞行為を認めていなかった旦那も この前の第2回目の調停時に不倫相手の名前や素性を話したら すんなり認めてました。 私には2人の子供がいて 調停の中でも離婚する方向で親権は私、養育費などの話は大体まとまったのですが 慰謝料の金額が納得いかなくて、次回に持ち越しました。 不貞関係の付き合い方で100万...

弁護士回答
    6
  • 肉体関係の証拠はないが 慰謝料請求出来ますか?

ベストアンサー

色々と弁護士さんの見解を知りたくて投稿させて頂きます。 妻の浮気の原因で離婚訴訟中で慰謝料請求もしています。 浮気相手の男性は既婚者 子供一人 私に嘘をついて友人の家に宿泊すると言って出て行った妻ですが 実は浮気相手と二人っきりで朝までいました。(人気の付かない公園で二人きりでいた事。周りには誰もいないとの事。) その何日後かに二人でドライブ等...

弁護士回答
    3
  • 肉体関係のない相手家族に住所変更を教える必要があるか。

ベストアンサー

取引先の方Aさん(既婚者)と私(独身)についてです。 不倫までいかないのですが、回答していただけると助かります。 会話で、Aさんと私の家が近いことがわかりました。今度遊びにいくね!という軽いノリで何度か我が家に遊びにきました。 1時間程度で、ゲームしたりして過ごしました。 携帯の機能で、Aさんが我が家に遊びにきてることを相手の家族が気づきました...

弁護士回答
    3
  • 離婚及び慰謝料の内容証明が届きました

ベストアンサー

昨日(6月24日)主人がいつものように仕事に行きました。 夕方に、主人の代理人と名乗る弁護士からメールが来ました。 ①私の二件の不貞行為を理由に、離婚を請求したい ②主人は不貞行為におおきなショックを受け、重度のうつ病と診断された。精神的苦痛を伴ったとして、私に慰謝料400万円を請求したい。弁護士事務所の指定口座に6月中に振り込むこと、また、借りている...

弁護士回答
    1
  • 内容証明書類を提出したいが…

ベストアンサー

職場での男女問題。私が既婚者。 私も相手も、今はお互いにしつこくされていると思っている。数年前から始まって、二人で出掛ける約束もしていた(結局、少しメールするだけの仲)。拗れたりまた寄って来たりの繰り返し。 私はもうこの状況をどうにかしたくて、手紙を何度か書きましたが、相手に真意は伝わらず。 向こうはそれが少し精神的苦痛になってしまったよう...

弁護士回答
    4
  • 男女間のもつれ。名誉毀損で訴えたい

ベストアンサー

恋愛のもつれ。 私は既婚者。数年前から、職場の後輩男性がそれとなく好意を寄せてきました。 職場で、二人の時に、外でデートの約束をしてしまいましたが、結局何もならず。その前に破局。 ずっとすったもんだあり、彼の心境が全く読めない状態が続きました。彼は私と仲違いしても、すぐ寄ってきて意味ありげな視線を送ってくるんです。 私はそれが嫌で転職もし...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の出産 認知 養育費 慰謝料

ベストアンサー

初めまして。 私は結婚11年目なのですが、先週の金曜に主人が約七年不倫していた事を主人の古いスマホに残るLINEで知りました。主人と離婚する気はまったくないのですが、主人を問いただすと平成28年に私も三人目を出産したのですが同時期に相手も妊娠に気付いた時には堕胎できなかったので出産したらしいです。 年齢は私は38なんですが相手も同じくらいだそうです。3...

弁護士回答
    3
  • うつ病から復帰後の給与減額について

ベストアンサー

勤めて4年目になります正社員33歳 男 既婚 子供無 です。 今年の冬からうつ病を発症し、3ヶ月の療養を経て復帰(リハビリ期間中)しております。 療養前は平均すると月90~100時間の残業をしており、実際の業務としてそこまで残業しなくては終わらない内容だったと会社も自覚しております。 なので、私の年収も残業ありきでお互い合意の上決定しておりま...

弁護士回答
    1
  • 妻公認の不倫について

お忙しいところ申し訳ありませんがご回答よろしくお願い致します。 私の既婚者の友人男性の相談です。 彼は今からお仕事で、明日は朝一でこの件の話し合いがあるというので 彼に変わって私がご相談させて頂きました。 彼は結婚生活15年、SEXレス12年です。 妻には何度も夫婦生活を求めたものの拒まれ 「やりたいなら外でやってきなよ!でも家の金は使わな...

弁護士回答
    1
  • 不倫をしていた人の奥さんから慰謝料を請求されました。

奥さんとは離婚すると言う彼の言葉を信じ、10年近く友人だった人(Yさん)と3年前から不倫関係になりました。 ある日共通の友人でもあったSさんから、彼女も1年前からYさんと不倫関係であることを告白され、奥さんを巻き込んでの騒動になりました。 私もSさんも、Yさんが既婚者なのは知っていましたが、何年もセックスレスで家庭内別居状態である等同じような理由で騙さ...

弁護士回答
    1
  • 旦那が元同僚を妊娠させました。

ベストアンサー

以前も、旦那が遊びで元同僚と体の関係を持ち妊娠したと相談しましたが、元同僚には離婚したと言い体の関係を持ったので、相手への慰謝料の請求は、難しいとの事でした。 相手の女性と体の関係があったのは旦那も認めています。 相手には結婚していると伝えてからは離婚してと要求されているそうです。(もう中絶も出来ませんし、元々産むつもり) おそらく離婚後に再婚...

弁護士回答
    1
  • ストーカー防止法、注意後に面会権を容疑者できるか

ベストアンサー

ストーカー防止法で口頭注意を受けました。 既婚の彼氏に離婚を迫ったり、寂しい、奥さんばかり毎日会えてずるい、会えないと不倫の事実をネットに書く、などの連絡を頻回にしたため、彼氏が私を交番に引きずっていって、警察官から口頭注意を受けました。 アスファルトの上を引きずられて行ったときに、服が裂け、肌に傷が出来ました。その後警察の個室で12時間近く留め...

弁護士回答
    3
  • 交際クラブで出会い愛人契約、奥様から慰謝料請求されますか?

ベストアンサー

私: 学生。貧しい家庭で、水商売・風俗のバイトで学費を得ていた。風俗の延長として、交際クラブに登録し、そこで出会った既婚男性と愛人契約。援助してもらう代わりに、月3〜4回のデート、旅行等に同行。 男性: 妻子持ち。新婚当初から浮気常習者。仕事等の理由をつけて外泊をしている。現在私と愛人関係。他にも風俗通いなどしている。 関係は2年ほど続いています...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の親に過去中絶をしたこと話し本人を懲らしめたい

ベストアンサー

7年前から年に数回会う程度、当方は既婚で相手男性は未婚です。相手は現在20代、いつかおわることはわかっていたがいきなり別れ話を持ちだされ対応に呆れています。六月中絶し黙っていたのですが、不誠実な対応だったため、その話を相手に持ち出したところ焦り出したようです。が、自分から親に話す、三ヶ月先にといいだしました。わたしはお互い家族に言って話し合いと思...

弁護士回答
    8
  • 元交際相手・現ストーカーに暴行の被害届を出すぞと脅されてます。

ベストアンサー

痴情のもつれにより交際相手のネクタイを引っ張り顔を一発殴りました。 彼はその後病院へ行き診断書も取ってました。 診断内容は頸椎捻挫、ストレートネックです。 現在は完治してます。 その後別れましたが、彼はストーカーとなりました。 私や私の周囲(新しい交際相手含む)への度重なる電話や訪問、私のマンションまで来たり、そのまま飛び降りると脅してきたり......

弁護士回答
    2
  • 不貞行為示談後のトラブル

ベストアンサー

初めまして。ご相談したい事がございます。 当方独身で不貞行為をしていたのがバレて相手の旦那さんから慰謝料の請求をされました。以下のような示談書をかわしました。 毎月分割で慰謝料を払うこと。 連絡をしたりあったりしないこと。 妻(不倫相手)への求償権を放棄すること。 お互い第三者に口外しないこと。 お互い上記を破れば罰金を払うこと。 それから...

弁護士回答
    2
  • 親権争いに不利にならない別居方法はありますか?

ベストアンサー

既婚で子供が2人います。 先日、旦那より離婚届を突きつけられました。 旦那の親権欄に子供2人の名前が記載されたものです。今すぐサインしろと言われました。 旦那が主張する、理由は私の不貞です。 確かに仕事終わりにお茶したり、一緒に歩いて帰ったり、休みの日に下の子供を連れて遊びに行ったりした事は認めます。お互いに好意があった事も認めます。 私は離婚は...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥様にバラした際、慰謝料等回避の可能性等について

会社の先輩と不倫関係にあります。 事実関係は以下の通りです。 ・相手→既婚者 4人子持ち ・当方→独身 恋人無し ・交際期間1年 ・結婚する、といったメール多数有り ・指輪を買ってもらう ・飛行機を使わなければ行けない遠方のご実家にお邪魔する(ご両親には会えず) 先月、妊娠したと嘘をつきました。その時期から相手からの連絡が極端に減りました。そし...

弁護士回答
    3
  • 浮気認めた証拠で相手に慰謝料請求出来ますか?

旦那が1年半前から、浮気をしてました。朝帰りや、夜中に帰って来るのが多いので、おかしいな、、と思い、色々探ってました。 旦那の携帯から、浮気相手がホテルで寝てる写真があり、問い詰めたら、浮気を認めました。 もう、別れたと言い、怪しかったので、旦那の車にgpsを付けた所、週2ぐらいで、ホテルに行ってました。 職場と名前、電話番号が分かったので、情報を...

弁護士回答
    2
  • 不倫に対する慰謝料請求の責任割合について

ベストアンサー

この度はお世話になります。 不倫関係にあった既婚者の男性(A)と関係を清算しました。当方は未婚者(B)です。 今後万が一Aの配偶者から慰謝料を請求された場合を考慮して、 責任割合を10(A):0(B)とし、Aが慰謝料支払いを全て負担するという念書を AB間で作成したいと考えております。その点についてABとも合意しています。 そこで先生方に質問がございます。 1)Aが...

弁護士回答
    2
  • 占いサイト 無視していい?

後から後悔しかないのですが、 色々あり、藁にもすがる想いと いいますか、助言が欲しく 先程 無料なる言葉に負け 占いサイトに登録を してしまいました。 10分無料や 1000ポイントが 貰えるなどあり、 占い内容は 電話とメールの2種類で 得意分野別(タロットや 霊視)の 占い師を選択し メール内容を送り 受付け人数順に 鑑定するとの事で相談メールを 書...

弁護士回答
    2
  • 無実なのにストーカーだと特定された件

ベストアンサー

相談失礼致します。 私は既婚男性で、つい先日まで不倫していました。 しかし、改心して関係を断ち切る為に一方的に別れを告げました。 すると、会社宛に私がストーカーであるという電話が、彼女ではなく男性から寄せられたそうです。 関係を終わらせる際に1度直接話をしたかったので、接触を何度も図ろうとしたのは事実です。 しかし自宅も知らず、名前や連絡先...

弁護士回答
    4
  • 今何をすべきでしょうか

ベストアンサー

初めまして。現在妊娠8ヶ月です。 彼は既婚者で2人の子持ち。以前から仲は良く時に体の関係がありました。彼は離婚するからと言って私は特に気にせずしんゆの様に接していました。 離婚届を書いたからもうすぐ成立する。 そこからも付き合うとかそういう言葉ではなく同士、親友のような仲はでした。 私がその彼との妊娠が離婚届を出す1週間前に伝えてました。 父親に会...

弁護士回答
    6
  • 相手の嘘により不眠症や精神的苦痛を感じた場合でも罪にはならないのか。

ベストアンサー

仕事上で知り合った一回り年下の男性がおります。 お互いに既婚者で遠距離に住んでいることもあり近況はSNSを通して知る他に、たまにライン等で会話する程度でした。男性の方が積極的でした。 2年前に中間点で一度だけ会いそれなりの関係となりました。それも男性からのお誘いでした。 その後男性の部署が変わり、多忙になったことを理由に会う事はおろか、ライン、電話...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の同意なしで中絶はできるでしょうか?

私は既婚者でありながら、訳あって他人の子を妊娠してしまいました。本日産婦人科へ行き中絶手術の予約をしてきました。病院では必ずご主人に同意書を書いてもらうように言われたのですが、主人の同意なく中絶することはできないのでしょうか?病院の先生には恥ずかしくて妊娠した経緯を話すことができなかったのですが、ほぼ強姦に近いです。私にも隙があったのかもしれま...

弁護士回答
    1
  • 贈与と思い受けとったお金に返還義務があるのでしょうか?

ベストアンサー

キャバクラで働いていた時のお客様とのトラブルで悩んでいます。 相手は既婚者でありながらも 大切にしたいと言い寄ってきたので 同伴してもらったりお客様として対応していたのですが、結婚したいと言い出すようになったり困ったら使っていいよと 度々現金を渡してくれたりしていたのですが、一向に奥さんと離婚の話がつかないと言いながらの行動に不信感を抱き別れを告げ...

弁護士回答
    3
  • 示談後の彼女との接触で裁判に…

既婚男です。会社同僚とW不倫がバレ相手夫の弁護士から内容証明が届き当初500万の要求。こちらも弁護士を立てましたが、300以下なら裁判すると強硬で、立場上やむなく300万の支払いに応じるしかなく、その際、婚姻期間中は私的な接触をしないという文面を交わし示談となりました。 その後、彼女は別居し親権争いを家庭裁判所で闘争中。 精神的に不安定な彼女を見てられず...

弁護士回答
    2
  • 一夜限りの失態で示談電話がかかってきました

ベストアンサー

初めて相談いたします。 宴席の帰り、会社の上司(既婚男性)と一夜限りの過ちをおかしました。 上司とはそれ以前も以降も、プライベートな付き合いは一切ありません。 お互い酔った上で、半ば押し倒される形でしたがわたしも拒みきれませんでした。 奥様から電話があり、慰謝料の支払いと今後の彼との接触に忠告を受けました。 この電話は示談の提示であり、わた...

弁護士回答
    7
  • 不倫され離婚する際の念書について

ベストアンサー

離婚後に不倫相手に会わないための念書 2016年07月22日 0 友人のことで相談です。 友人夫婦は以前より離婚をしようと話をしていた中、友人旦那が不倫をし、それが発覚したため離婚をすることになり現在話し合い中です。 旦那、友人、旦那母で話し合いをし不倫相手とは別れると約束したのですが、話し合いの翌日に不倫相手とデートしていることが発覚。 旦那の両親が激...

弁護士回答
    2
  • 労災自殺に対する団信について

ベストアンサー

知人が過労で自殺しました。 どこに、相談しにいけばいいかわからず、お知恵を拝借したく。 ■30代男性 既婚 8ヶ月の娘 奥さんは専業主婦 ■団信に加入はしてたようですが、住宅を購入して一年たっていません ■過労による自殺だと遺族は信じていますが、証明はまだされていません ■所管労働基準監督署に相談をはじめたところです ■雇用側は過労を認めているようです...

弁護士回答
    2
  • 離婚、プラトニックな不倫、慰謝料請求

離婚、私の不倫問題で話し合いをしています。 私は、ずっと離婚を考えていました。 夫婦関係もよくない状態が続いていました。 主人からも愛情もないことや性行為も減り、離婚を決めてからは、私も性行為はしたいと思わず、ただ、主人の話だと一度したと。おそらく私が飲んで記憶がなくなっているため、私は覚えてもいません。 また、話し合いになっても主人の尋問のよ...

弁護士回答
    2
  • 水商売で知りあったお客様から頂いたお金詐欺罪にあたるか

ベストアンサー

以前相談させて頂きましたが心配になり再投稿させて頂きます。 以前水商売で働いてたお客様から好意でお店を辞めてからもバイト代程度ですがお金を頂いて会ってます。そこで疑問に思うことが何点かあるのですがその方には名前、住所、年齢、既婚で子供がいるなど本当のことは告知してません。独身を条件などその方には結婚前提の男性がいるとも話をしましたがそれでもいい...

弁護士回答
    3
  • 不倫、慰謝料請求がきました。

ベストアンサー

既婚者だと知っていて不倫関係をしてしまいました。 奥様と不倫相手は一緒に住んでいます。 それにより奥様からメールで連絡があり、夫と2度連絡は取らないで欲しい、会う事もしないでと言われました。 それについてあたしも約束をしました。 〇〇さん(不倫相手)とは2度連絡しません、会いません。申し訳ありませんとメールで返事し、約束をしました。 その後やはり...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料の減額等の質問

私は母の経営する会社に勤めています。そこで勤めている職員と昨年12月下旬から彼女からの告白で不倫関係になり5月14日に旦那にバレました。2月から同居の彼女の母親が興信所を利用し調査をしていたようです。交際前から既婚である事も知っていましたし、肉体関係もあります。夫婦仲は家庭内別居状態で食事、寝室は別、子供3人(高1中13歳)の育児はほぼ彼女が行い旦那は関わ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が嫁に接触しようとしています。対応を教えてください。

ベストアンサー

私、37歳既婚者、相手死別のシングルマザーです。 不倫関係が嫁にバレてしまいましたが、寛大な心で許してもらえました。 しかし、その後不倫相手に妊娠が発覚しました。 不倫相手は、嫁に接触したがっています。 妊娠を報告し、謝罪し、慰謝料等を払った上で出産を希望しています。 一方私は、嫁は関係ないし、接触は辞めて欲しい、中絶するなら費用はみるし、出...

弁護士回答
    2
  • 親権変更と養育費請求について

ベストアンサー

離婚して3年半です。現在16歳息子の親権は父親、13歳娘の親権は母親である私です。 離婚当初は、同じ町内ではありましたが子供たちそれぞれ分かれて暮らしました。離婚後すぐ息子が不登校になり、元夫が放置し続けていたので、黙っていられなくて私が息子を連れ出し、何度も学校と話し合う等して復帰の道筋を作りました。それを機に、息子の希望もあり、離婚後半年で息...

弁護士回答
    3
  • 未成年との性行為について

既婚者です。その日ナンパで知り合った19歳の女性とカラオケで性行為を行いました。抵抗の素振りはなく同意のもと行為を行ったと思っていましたが、その後彼氏と名乗る人物が来て無理矢理だったと聞いたと言う事で警察へ行くことになりました。警察の調書の結果相手が17歳だったことを知りました。 19歳である事も彼氏がいない事も社会人である事も確認した上での行為でし...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求のタイミングは?

ベストアンサー

夫の不倫、不倫相手の妊娠二回(初期中絶1回、現在再度妊娠中)、が、発覚し、 離婚協議を進めております。 【簡単な経緯】 単身赴任中の不貞行為、交際期間1年1ヶ月、同棲、夫31歳、不倫相手21歳、 私と夫は社内結婚、婚姻期間3年、子ども0歳9ヶ月の女の子1人、私は現在育休中、復職予定、 不倫相手へ、慰謝料請求するタイミングとして、金額を多く取れるのは、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから