法律相談一覧
-
自分の土地での作業
10年前に購入した家を、売却し新しい家に引っ越す事になりました。 引越しの理由でもあるのですが、両隣との関係がうまく行っておらず、私自身体調を崩してしまい、耐え切れず、家が売れるまで家族で実家にいた為、1年程家を留守にしておりました。 そしてようやく家も売れて引っ越す事になったのですが、元々関係が悪いと言うのがあり、家も空けていて話すきっかけもなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届提出
追加質問 お願いします 今日、被害届を提出しに行ってきました こんな取り扱いをされて気分が悪かったです 弁護士を同行して行けば良かった 録音しておけば良かった と後悔と悔しさでいっぱいです 被害届の調書を私の話を聞きながら書いていく強行犯係の警察官 事細かに話していたら、被害の事実だけでいいと言われました それを書いている最中に、もう一人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンション(一棟)の連帯保証人
はじめまして。祖母が所有する賃貸マンション、現在借り入れ残総額が9200万。当初返済計画から3000万食い込んでいるそうです。現在私の父が、祖母の連帯保証人です。このたび、祖母が認知症の為、成年後見人に認定、父が後見人となるようです。少しでも支払いを楽にする為に、父を名義にしてローンの借り換えを行うそうです(銀行の提案)。その連帯保証人に娘の私になれと父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
関係を持った男性からの言動は脅迫でしょうか。
彼氏がいますが、知り合った年上の男性に関係を迫られました。 知り合った当時は私が抑うつ状態であり、何もかもよくなってしまいボディタッチまで許してしまいました。 その後、さらに関係を迫られ、彼氏への罪悪感やその方に感情もなく拒否をしましたが、全く引き下がってもらえず「1回だけ」という言葉に1回だけ許してしまいました。 しかし、それからも理由をつけて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車契約解除
ベストアンサー私は現在学校を中退して就活をしている20の男性です、先日知り合いの中古車屋さんで中古車を探していました、ですが私の住んでいる地域は少し田舎で目的の車がなかなか見つかりませんでした、そこで中古車屋さんが「オークションで車を探してみたらどうか、うちの店がオークションで車を落札してその落札した車を君に売ってあげる」とアドバイスしてくれました、私はそのア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの支払い義務
主人と主人の元妻とのトラブルです。 以前、とある信販会社より督促状がとどきました。主人の名義になっていました。しかし主人はクレジットカードは持っておらず身に覚えもなく、詐欺だと思って放置していました。 それでも1か月おきには必ず届き不審に思いはじめ、色々と考えていると主人が「元妻が数年前に俺に断りもなく勝手にカードを作っていたような気がする。」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安です。そしたら足長おじさん?
ベストアンサー私は17歳です。snsサイトで友人とそのお金をくれた人の間にトラブルがあり 私がそれを仲裁という形で入ってそれは解決多分してるんですがその時につぶやきという機能に私がお金がない。今月ご飯食べられないなぁ。 という感じで書いたら何か食べ物を送ろうか?と言われあったこともない人に住所を教えるのは怖いので 結構ですと言ったらお金を振り込んでくれるといいま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お金を貰ったのですがいつのまにか貸したことにされてました。
ベストアンサー私は17歳です。当時お金を貰ったのは16歳の時なんですがsnsサイトで友人とそのお金をくれた人の間にトラブルがあり 私がそれを仲裁という形で入ってそれは解決多分してるんですがその時につぶやきという機能に私がお金がない。今月ご飯食べられないなぁ。 という感じで書いたら何か食べ物を送ろうか?と言われあったこともない人に住所を教えるのは怖いので 結構ですと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書を書くようせまられています
2月の初めごろ、気の合う会社仲間4人で食事にいきました。 1軒目の店で、男女1組は先に帰りました。 私とAさんで2件目に行き1時間くらい飲んでその日のうちに帰りました。 しかしAの嫁が私とAが不倫していると勘違いして、その日から嫁から電話が継続的にかかってくるようになりました。 ちなみにAは会社の先輩ですが携帯番号は知りませんでした。 嫁がどっかで調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた元旦那に金銭援助を受けた事からトラブルになり困っています
長男の父親である最初の旦那とお金の事が原因でトラブルになりました。 離婚後養育費は一切もらわずに私だけで育ててきたのですが21才の大学生の息子が就活中でバイトもやめて誕生日のプレゼントは現金にしてほしいと言うので父親である元旦那に離婚後初めて電話連絡をしました。 私は生活保護を受けていて息子は実家で両親に面倒を見てもらっています。 私はとてもお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
整骨院での肋骨骨折と後遺症の請求についての相手方からの返答について。
整骨院での肋骨骨折と後遺症について有料弁護士さんに相談して請求したところ、相手方からの回答がありましたが、後遺障害慰謝料が半分以下の回答の上、肋骨の変形(膨隆)部分の写真の提出を求められました。(保険会社が、整形外科からご家族に写真を撮ってもらい判断すればどうかと言われたそうです)そこで質問ですが、 ?写真は提出しないといけないでしょうか。太ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いいたします。ここで問題なのですが、?
私は夜のお仕事をしています 去年12月から友達が私の事を好きになり 「夜なんて危ないから俺が働いて毎月お金渡すから一緒に住もう」と言われ自分も仕事はノリ気ではなかったし 付き合ってはいませんが、一緒にいれるだけでいいとも言われその人と遊ぶのは楽しかったので今月までずっと暮らしていました。私はそっちで暮らすぶん仕事もないから全部面倒見てくれると言わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
給与差額の確保と復活
ベストアンサー2月27日にパワハラで相談した者です。IT企業勤務で正社員です。前回はパワハラに該当するかと言う事と労働法規上の問題について質問させていただきました。今回は角度を代えて質問をさせて下さい。 一部説明が重複しますがご容赦下さい。 06年7月に今の会社に製品販売担当の管理職待遇で入社いたしました。 その後この製品の権利が親会社に移り、此に伴い出向となり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出産トラブル。病院に当時の主治医がいなくてもできますか?
ベストアンサー私は2007年に子供を出産しました。 2日前、病院の説明どおり10分起きの陣痛になったので病院に電話しました。でも助産師には混んでるからもっと痛くなるか間隔が短くなったらまた電話してと言われ…そのまま次の日になり、間隔が短くなった頃、破水をしたので電話をして病院へ。 朝5半〜6時くらいでした。 診察室に行き、そのまま陣痛室へ行ってNSTをつけました。 NSTを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人との金銭トラブル
3年前から半年前にかけて福岡に住む友人に二年半からお金をかしていました。 友人はアルバイトをしていて、毎月9万ほどの返済をしていて、現在は実家に暮らしている状況です。 初めは自分の口座から相手の口座へ振り込みをしたのですが、後から向こうの手数料等の関係であちら名義の銀行のキャッシュカードを渡されてそのカードで振り込んでいました。(明細は残っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権法第31条の解釈への疑問
図書館で、著作権法第31条に基づいて、新聞複写そのものを全面的に禁止する措置がとられてしまいました。しかし、このことは著作権法の解釈の間違いであり、一面の半分の範囲の記事は新聞の一部分と考えられ、やはり、複写そのものを全面的に禁止する措置は著作権法の解釈の間違いとは考えられないでしょうか。 図書館で、「2/6日号の週刊新聞は2/13日号の発行がなされる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビッダーズのオークションで偽物を落札してしました
お恥ずかしいのですが、偽物を落札してしまいました。 長いですが経緯を記載致します 2/3に商品が届く 開けて初めて偽物を落札したと気づき、すぐに偽物ですよね?というメールを送付。 私は「こんな商品もあるんだ〜」と本物と確認せずに購入した次第です。 そもそもミキハウスに偽物があるなんて思いもせず。 出品画像ではタグは値札っぽい札で隠されており、カテ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店(ホテヘル)の基本サービスについて
私は半年前より一人のホテヘル嬢に入れ込んでしまいました。 当初はサービスもよく非常に好印象だった彼女だったのですが、私が彼女に惚れているのを良いことにホテルに行っても基本サービス(裸にもならない)を拒むようになりました。私が要求しても「好きなら身体に触らないで、触ったらもう会わない(店で)」と言われ続けました。「会えない」という言葉に怖気づき会話だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
説明の瑕疵と損害賠償
ベストアンサー私は住居用賃貸マンションで、体の疲れを癒す系統の仕事をさせてもらっています。入居契約も営業用として契約しました。こちらの入居条件として道路に面しているバルコニーに看板を設置させて欲しいとお願いし許可をもらっています。私の契約した階数は2階で、1階は物販のテナントが入っています。1階のテナントも道路側に看板をだしており、その上に当方の看板を設置予定で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺では・・・?どういう事?
ベストアンサーすいません、先日彼氏と別れたばかりです。 お金にだらしがないので、一度別れていたのですが去年の夏頃にどうしてもやり直したいと言われ、最初は断りました。理由は、また同じ理由でもめるから、半年や1年で別れてしまっては私の子供も可哀そうなので・・・と言いました。俺は産まれ変わる、もう同じ思いはさせない、結婚したい、友達が反対しているならみんなのところに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領に当たるのでしょうか
ベストアンサー知人が以下のような話をしていました。私は法律関係に疎く、その話を聞いても判断がつきかねるので、誰かに相談したいのですがどこに相談したらよいか分からず、ここに書き込ませていただきました。 以下のケースについて、下記4点ご存知の方がおられましたらご教授ください。 (1)知人、上司Aは「横領」とみなされるるのでしょうか? (2)有罪の場合、知人、上司Aは夫々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入居中に取り壊しが行われることは建造物損壊罪にあたるのか?
はじめまして。よろしくお願いします。 一度質問内容を考えて文章化したのですが、説明が長くなったので、とりあえず概要をここに書き込みさせていただいて、他の欄にその文章も載せさせていただきたいと思います。 現在困っている事は、住んでいるアパートが売却され、退去を口頭では求められたものの、契約解除通知を出して法律に則った交渉を求めたら拒否された挙句、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪、被害者の悩み
私は、元勤めていた会社の社長にわいせつな行為をされ、精神的に辛い思いをしています。 一度目は、「会社のホームページを作成して欲しい」と言われ、快諾すると社長が迎えにきて、社長の別宅に連れて行かれでマッサージと称して胸や全身を触られました。二回目は、温泉に連れて行かれ、個室でうつぶせ、仰向けの体制でマッサージをされ、起き上がる時に、胸を強く揉まれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行について
【状況】 歩道を自転車で走行中、歩道をふさぐように3人並んで歩いている歩行者がいたので自転車についているベルを1度ならしてしまいました。ベルに反応して前の3人は道を開けてくださったのですが、すれ違いざまに「うるせえなぁ」といわれたので、自転車を止め「どうかしましたか」と聞くと、「うるせえなぁ」と言った人が私のほうに近寄って来て、無言のまま私の顔を殴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手について(未婚です
質問させて頂きます。 現在、私は会社管理職で未婚です。 同じ職場にアルバイトですが、2年真剣に付き合っている交際相手がおります。 浮気相手についてですが、こちらも同じ職場のアルバイトです。 交際相手と浮気相手は特に面識はありません。 浮気をしてしまった経緯ですが 浮気相手は入社当初より、私に好意を抱いており、私もそれには気づいていましたが、会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの為にも養育費の権利を守りたい・・・・
浮気原因で離婚した際、子供の養育費をもらう事になり、公正証書を作成しました。現在養育費が不払いの状態です。 元夫は代表取締役です。 ‐経緯‐ 元夫は事業が悪化し支払えないとのこと。しかし社員達には給料月30万を払い、 自分は半年以上給料を一切もらってない・生活もままならないと言っていました。 「業績が悪い証拠をくれればもちろん話し合いに応じま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの為にも養育費の権利を守りたい・・・・
ベストアンサー浮気原因で離婚した際、子供の養育費をもらう事になり、公正証書を作成しました。現在養育費が不払いの状態です。 元夫は代表取締役です。 ‐経緯‐ 元夫は事業が悪化し支払えないとのこと。しかし社員達には給料月30万を払い、 自分は半年以上給料を一切もらってない・生活もままならないと言っていました。 「業績が悪い証拠をくれればもちろん話し合いに応じま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
責任ってなんですか?私はどうしたらよいのでしょうか?
私は彼氏と別れてすぐにAと付き合いました。Aは職場が一緒で、相談などよくのっていました。元彼と会うようになり、Aより元彼に惹かれていき二股という結果になりました。ある日、浮気はだめだと思いAを振りました。浮気していたこともすべて話しましたが、Aはまだ好きだといい、よってきたんですが、私は振り向きません。その時は友達に戻れると思い連絡は取ったり会ったり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフーオークションで落札2ヶ月後に返金要求されてます
海外在住です。 ヤフーオークションで2か月前アンティークのダイヤジュエリーを出品し高値で売れました。 その2ヶ月後の今、落札者から突然、 ごく小さな個所に黒マジックが塗られていたのがわかった。 説明で記載されてなかったので返品します。 一度も使用していないので、私からの入金を確認したらジュエリーは発送する。と一方的に言われました。 上記ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの強脅迫。相手のこの言動は脅迫等の罪になりますか?
不倫相手と別れようとしたところ、関係を続けるよう強要されました。相手は社内で45歳既婚者(子供あり)、私は独身(彼はいます)です。 自身も不倫の当事者であり非があることは十分認識し後悔していますが、「会社にも彼氏にもバラす、それが嫌なら定期的に会いに来て、性的関係を継続するしかない。こちらの言う予定通り約束どおりにこなければ、興信所を使って家も彼も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄で訴状。これで私が彼を訴えても私が勝てますか?
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。私は43才で子供が4人います。相談内容は2年前に19才年下の彼に私から告白をして付き合う様になりました。最初は外で会っていましがお金が続かなくなったので私の家で同棲する事になりました。生活費は彼から一切も貰っていませんでした。理由は彼が自分の家が大変で今はちょっとお金を渡す事が出来ないごめんと言うので仕方ないと諦めていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄で訴状。これで私が彼を訴えても私が勝てますか?
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。私は43才で子供が4人います。相談内容は2年前に19才年下の彼に私から告白をして付き合う様になりました。最初は外で会っていましがお金が続かなくなったので私の家で同棲する事になりました。生活費は彼から一切も貰っていませんでした。理由は彼が自分の家が大変で今はちょっとお金を渡す事が出来ないごめんと言うので仕方ないと諦めていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大手企業からの過酷な労働要請
現在、大手システム会社の配下で大手銀行のシステム開発を行っています。 毎日朝9時から夜12時以降まで残業、休日出勤を行って、昨年の5月ぐらいから労働時間が毎月300時間以上を超えている状況です。 大手システム会社は、開発の納期を守るために配下の請負会社に対して残業や休日出勤を強制しています。 夜間や休日にもスケジュールを設定し、休日も全員出勤するよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
提示示談金への不満
はじめまして。 お力おかりしたくて投稿しました。 当方車イジリが大好きで改造費だけで300万は使いました。 その愛車が2月に車上荒らしにあいタイヤとホイールをもってかれました。 中古ショップとかに情報提供お願いしたら次の日に見つかりました。 タイヤもってかれた時に車輌も傷つけられました。 移動させれなくてそのままおいていたらその犯人グループ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後〜養育費滞納。こんな元夫相手に、まだ請求する気か?
養育費について質問です。 調停離婚後15年。 元夫は殆ど支払いをせず、現在滞納金額は400万円程。 これまで強制執行などを行ったこともありましたが、退職するなど逃げられ、少しの回収しか執行できませんでした。 現在の勤務先はわかりませんが、収入はあまり多くない事は予想できます。 また、これまでに何度か少しづつでも支払をしてもくれるよう手紙でお願いしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明書が届きました。2、慰謝料の相場はいくらでしょうか?
どうかよろしくお願いします。 奥様から内容証明が届き、300万を請求するというものでした。 会社の上司と不倫関係になってしまいました。 昨年の6月くらいよりメールのやりとりが始まり、奥様とは不仲ということをずっと言っていました。7月に1度食事。それが奥様にばれて、8月には奥様と家族に呼び出され謝罪しました。(不貞行為はありません)上司に言わないと仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
6月に罰金二十万がきました…正式裁判出来る期間後六日…早急に質問です[e:466]
ベストアンサーこんにちは。 今年2月末、夜に交差点の赤点滅信号、黄点滅信号で事故になりました。 自分が赤点だったのでもちろん自分の過失で割合も9:1です。 相手の方は露骨にひびの入るケガをされ、診断は全治三週間と聞きましたが、現在まだ通院中との事でした。 今年6月始めに罰金20万がきました。 実は自分は6月から派遣切りにあい、現在失業中です…[e:443] 貯金も、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虐待と言われ
ベストアンサー私は2年前に離婚し、今年小6と小4の息子を連れて再婚し、只今3ヶ月の息子と5人で暮らしておりました。元夫は仕事を転々とし、生活のために子供を保育園に預けずっと働いてきました。その間に子供が病気をすれば私の実家に預けて仕事に行ってました。私は元々実家との折り合いは悪かったのですが、生活の為、頭を下げ、「タダで預けやがって…」と言われればお金も払い何とか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻側の出方???先日、別居約半年後の僕の不貞疑い?
先日、別居約半年後の僕の不貞疑い?(友人宅にお泊まり数日)(男女の関係一切なし)でご質問させていただものです。(性格の不一致で調停離婚で基本合意済み&離婚条件も決定状態) その後ですが、妻側の関係者より、妻の状況が入ってきました。内容的には、やはり妻としては別居前からの不貞と決めつけて、絶対に離婚はしない!自分の人生と生命をかけて、その2人に対し徹底的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の後。お互い既婚者だったの為、慰謝料請求は出来ませんか?
ベストアンサー同僚の彼の方から誘われ、自分の弱さから、およそ半年W不倫の関係にありました。関係が終わった後、過去の携帯から私の存在がバレました。過去に関係があったと彼は白状し、奥様は彼を退職させ(会社は退職は反対し、転勤する事を進めましたが、奥様が辞めさせるの一点張りでした)私の会社に乗り込み、私の退職を会社に要求、他の人の前で私に平手打ちしました。会社は全て知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年ほど前に未払い賃金事件で裁判をしたのですが
未払い賃金・残業代未払いなどで裁判をし、相手に控訴されたりで2年かかって勝訴しました。しかし、再三の裁判所での和解勧告にも会社側は応じることもなく、裁判が確定してからも完全に無視をし、10か月ほどがたちました。 付加金あわせて約130万ほどです(現在までの遅延損害金は約20万は別) 4月の終わりに会社側の弁護士から私の弁護を担当してくれた弁護士(法テラス経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
★至急★傷害 リンチ
いきなり質問で 申し訳ありませんが 一週間程前に 男5人に 車で拉致され ロープで腕を結ばれ 鉄パイプや腕や足で 殴る蹴るの暴行を 受けました… 男の1人が21歳 他四人が19歳です 全員知り合いです 私自身も先月成人した ばかりです… なぜこのような 事が起こったかと 言いますと 以前に金銭の貸し借りがありまして、 私自身19歳の少年 四人に計10...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に詐欺で訴えられました
友人にかなり多額の借金があります。私は母子家庭で離婚したばかりの頃に別れた旦那の借金や生活費が苦しく友人に相談したらまとまった金額を貸してくれるとの事でお借りしました。その時は別れた旦那の実家から慰謝料が入る事になってたのでその旨を伝えそれで返すつもりでしたが、いつまで待っても慰謝料の支払いはされず友人には謝りました。友人はその後も生活費などと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の会社社長の理不尽な態度について
はじめまして。 どちらのカテゴリに属するのかわからなかったのでこちらに相談させて頂きました。 私は現在個人事業主でネットSHOPを運営しています。 もともとは主人が個人で運営していたのですが、結婚を機に主人は(知り合いの会社に)就職し私がそのネットSHOPを引き継ぎました。 主人の就職の際にその旨はすでに社長に話してありました。 最近になって私が運営し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小口不動産の売却について
ベストアンサーはじめまして。小口不動産を所有している者です。 先日小口不動産を管理している不動産屋から連絡があり「将来的に自分が持ってる小口不動産物件を自由に売買できなくなるかもしれない。」と言って来ました。 具体的な経緯を聞いてみたところ、 ○今までは小口単位で売買できていたのだが小口物件を管理している不動産屋が本来小口証券として扱うべき 小口物件を直...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求。
初めまして、私は平成18年7月より派遣会社に勤めていています。面接時に口約束ではありますが、営業担当者より、賞与は年2回、1回につき最低30万円はあるからと言われ入社いたしました。19年の夏、冬と1ヵ月ほど遅れではありますが、頂いていました。昇給は年1回5月にと言われながら、不定期に派遣先の単価が上がったと言う理由で昇給していました。しかし、いつも給料明細...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもへのプレゼントは現金のみ
ベストアンサー妻と別居して、離婚協議中です。 子どもは2人いて、妻と暮らしています。 妻側から、子どもたちへのプレゼントを「現金」に限ると要求がきました。 人として呆れ果てましたが、どう対応すれば良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
外部エンジニアとのSES契約(当社に常駐)について
ベストアンサー【相談の背景】 システム開発の発注を予定している企業(発注側)です。 現在、外部エンジニアにSES(準委任契約)での業務委託を打診中ですが、契約内容および実態が「偽装請負」や「偽装雇用(労働契約の成立)」とみなされないか懸念しており、ご相談いたします。 前提となる契約・稼働条件は以下の通りです。 〇受注者の属性: 相手は1人で株式会社を経営してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何処から不同意わいせつか教えてください
【相談の背景】 仕事をする上で複数の悩みを抱え苦しみながら仕事をしていました。 私はバスの運転士をしています悩んでいたことは ◎女性ドライバー同士のトラブル (違う部署に以前いた女性がドライバーとして入社した事により私は新しい方と元々いる先輩女性ドライバーの2人の板挟みになり精神的苦痛ななっている事) ◎私のシフトの前を担当しているドライバーが業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性交についての相談
【相談の背景】 半年前の深夜、ナンパした女性を自宅に誘い性交後、朝7時頃に多数の警察らしき訪問履歴がモニターホンに有、約3ヶ月前に家宅捜索・事情聴取1回、約1週間前の押収品返還時に送検すると言われた内容になります。 送検は、初回押収品返還時に、すると言われましたが、約1週間前に再びすると言われました。 想定証拠はマンションの防犯カメラと、押収された...
- 弁護士回答
- 1
-
「断られる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから