36,798件見つかりました

法律相談一覧

• 遠方に住む娘に対する性的暴行への対処

ベストアンサー

地方の学校の寮で生活している娘にことで相談です。先日の夜アルバイト先の集まりで、店員や社長と呼ばれる(私は面識ありません)方々と食事(成人はアルコールあり)会がありました。アルバイトを始めて間もないこともあり、断らずに参加したようです。すでに夜遅く、社長と呼ばれる方はアルコールを飲んでいたのか、娘が寮で一人ぐらしなことを確認した上で、送っていく...

弁護士回答
    1
  • 強行別居はダメですか?最低限の月々の収入はあります。

ベストアンサー

先日、別居の話がまとまった…と思ったのですが。 私の中では全く納得がいく内容ではありません。 私は現在妊娠6ヶ月、4歳前の娘が居ます。 別居、離婚理由は、性格の不一致、義理両親への不信感、レス(触れられると、吐き気がします)、細かく話せば長くなるので省略します。 私自身主人には打ち明けていませんが、結婚前の貯蓄300万円程度の貯蓄があります。別居後...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が別れてくれない

ベストアンサー

友達の事での相談です。【私の友達は女の方です】 不倫相手は既婚者で子供1人。妻には離婚届を記入して渡しているけど、離婚はしていません。現状、本当か嘘かもわかりません。 友達は既婚者で子供2人。夫は会社経営しています。 不倫関係になって8年ぐらいです。最近は会っていなくて最後に会ったのは3年前。メールは今でもしているそうです。会わなくなった理由は、罪...

弁護士回答
    3
  • 恋人との結婚について複雑な疑問があります

ベストアンサー

私の恋人は親の借金を返すために、親の知り合いが経営する風俗店で働いていました。借金は返せた反面、身体が悪くなったので、親が経営者に頼み、辞めました。稼いだ借金のお金も、後日親から返されたそうです。 しかし、辞める代わりに親が紹介した相手と結婚しなければ、また風俗店で働かさせると言い、暴力も受けています。 恋人は、初めは親が紹介した人を断っていま...

弁護士回答
    2
  • ややこしいですが質問です。

ベストアンサー

生後5ヶ月の子供がいます。結婚はしてませんが 妊娠中に認知届けを出してもらってます。 暴力等があり 一緒に居るのは無理だと思い 何回か別れる話をしましたがその度に怒鳴られ 殴られ 殺すだの脅され で最終謝ってしまい ズルズルと関係が続いていました。 なんとか親にかくまってもらい、別れる話をしました、この時にも暴力がありました。最終相手が勝手に帰ってしま...

弁護士回答
    1
  • 叔父の暴力と恐喝から身を守るには

ベストアンサー

叔父は統合失調症と境界性人格障害を持ち、生活保護を受けています。統合失調症に関しては、精神科に通院し投薬を受けています。境界性人格障害については、「性格だから」と何も手をうってくれないようです。 父と母は、叔父の住所と同じ市で自営業をしています。 叔父は保護費をパチンコですぐに使い果たし、父と母の家や店で大声を出したり、暴れたり、時には物...

弁護士回答
    2
  • 未成年者へタバコ販売した場合の処罰は?

ベストアンサー

従業員が未成年者にタバコを販売してしまいました。身分証明書の提示を求め、提出してもらったものの、その生年月日を見間違え成人と勘違いしてしまったようです。 質問ですが、以下の状況でも、 ❶店の責任者と従業員には罰金刑や前科が付きますか? ❷店のタバコ販売免許が取り消されますか? ❸入店拒否の念書があれば、店の利用(商品の販売)を拒否する権限は店にあり...

弁護士回答
    1
  • ネットビジネスを面談で教えると言う詐欺師との契約は無効に出来るでしょうか?

ベストアンサー

昨年の12/8に面談でネットビジネスを教えると言う詐欺に引っかかりました。 コース料金は80万円 手渡しでした 契約書、領収書はもらっていません。(後日請求したら断られました) 初めの内はしっかり作業をしていたのですが、途中でいろいろ疑問が出たので サポートを求めたのですがメールだけだと良く分からいので直接また会って教えて欲しい と頼んだ...

弁護士回答
    2
  • リサイクル業者に脅されて困っています

ベストアンサー

アプリでの利用について、とある粘着質な業者から嫌がらせを受けて困っています。 とある対面式で物品を売買するアプリがあり、利用しています。 ことの発端は、その業者の商品に応募した際に、揉めたことです。 応募した際にすでに応募者がいたため、業者から「キャンセルが出たら連絡をする」旨を伝えられ了承しました。しばらくして「キャンセルが出た」との連絡...

弁護士回答
    3
  • 美容整形二重全切開手術後、担当医に相談したが解決にならない時

3年前に東京の美容外科で二重切開手術を受けました。担当医には相談済み。納得する回答がない他、他の専門医に相談して知識を得てから相談しに来いと言うばかり。 問題点1. 両目の浮腫み: 術後から常に非常に目が腫れやすくなり、二重ラインより上の瞼が強調されやすくなりました。それにより常に浮腫んだ目に見えます。 医師はこのようは事例は今までにないので...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 賃貸保証会社の審査内容について

ベストアンサー

法人所在地の登記のために賃貸の事業所用テナントを探していたところ、よい物件を見つけたので契約をしようとしたのですが、賃貸保証会社の審査で断られました。 税金対策と併せて自分の事務所を持ちたいと思って法人設立をしている最中でした。 まだ法人設立の最中なので、見つけた事業所用テナントについては、法人登記が完了してから法人で契約したいので、それまでこのテナントを仮予約し...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からストーカーで訴えられるかもしれません

ベストアンサー

去年の冬から職場でダブル不倫をしていました 今年の夏にその相手と喧嘩をし、全て奥さんに話すと言ってしまいましたがお互い一週間考えてその時話そうとなりました。 しかし相手が自ら奥さんに不倫を話してしまいました その時はお互い別れることで終わったのですが、その後職場で会ううちにまた関係を持ってしまいました。 終わりにしたいとお互い話し、終わりにする...

弁護士回答
    2
  • 会計に使途不明金があり、住民トラブルを起こしているマンション自治会の会長に選出したと通告されました

ベストアンサー

分譲マンションで3階建て、12居室(1階4居室)のマンションに住んでいます。マンション自治会があり、会則から「①入居者名簿の作成②共有部分の清掃、保全、付属設備の運転、保守、その他共有部分の維持③官公署、町内会関係等の業務処理④マスターキーの管理は、会長宅で保管、管理する⑤その他、本自治会の発展目的に必要と認められる事項」の事業を行い。役員は、「会長...

弁護士回答
    1
  • 県立高校の息子が教師から不当な扱いを受けている可能性があります

ベストアンサー

県立高校3年生の息子がいます。担任の先生から不当な扱いを受けているようです。(定年間近の女性教師) 1、全国統一模試の高校での申し込み期限が10月12日で、その当日に担任に渡したら、「昨日締め切ったからもう無理」と断られたとのこと。後日直接担任の先生に確認の電話をしたところ、当日の午前中までと事前に伝えており、それまでは待っていたが、息子は午...

弁護士回答
    1
  • 酔っていて全く覚えていないのですが、器物損害で警察から二度目の呼び出しがありました。

一カ月ほど前に警官が自宅に来て、「半年ほど前の器物損壊事件について話を聞きたい」と言われ、警察署にて色々と聞かれました。見せられた写真で、防犯カメラに写っている人はジャケットを頭からかぶっていて誰かわからない状態でしたが、エレベーターホールに写っている画像は私だと思われました。 ただ、エレベーターホールの写真を見て「私だと思います」とは言ったの...

弁護士回答
    1
  • 借金の無理な催促をされています

今年の6月に同性の友人から、私の経済状況や生活を心配し 「600万あげる これで借金を整理して 私には要らないお金だし、貸すんじゃない あげる 返されても困る」と渡されました 躊躇しながらも結局彼女の申し出を受け 生活を立て直すために受け取りました 「コツコツでもいつか返します 今は助けてもらいます」と それからチマチマとですが、返済のためにプールし...

弁護士回答
    1
  • 詐欺会社 コンサル契約解除と返金

ベストアンサー

ある会社とコンサル契約をしてしまいましたが、契約を解除して返金してもらいたいです。 ★カウンセリング名目、その時には勧誘の記載無し ★勧誘側2人、勧誘される側私を含めて2人。(でも一人は向こうのグルかもしれない) ★契約書有り、クーリングオフについては記載なし ★クーリングオフ通知を書留にて8日以内に郵送済 ★特定商取引法にひっかからないのでクーリン...

弁護士回答
    1
  • 商標法違反の罰金支払い後、社会復帰したとしても同じ事件内の別の罪は問われるのでしょうか?

ベストアンサー

商標法違反で10日間の勾留の末、略式起訴により罰金を30万円払い、執行猶予なしで最近社会復帰しました。←初犯です。 偽ブランドのアクセサリーなどをオークションサイトで売って逮捕されました。 半年間で約30万円の純利益でした。 値段はピアスは本物の10分の1程度の値段(6000円)、ブローチは4分の1程度の値段(20000円以下)でした。 ↑取り調べにより全てを警察には...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更が認められるのか?相談

離婚の際に親権者を元夫にすることに同意しました。それは親権者が私になれば、子どもに一切関わらないつもりだと言われたからです。お互いに借金があり、それを返済し、子どもを自分の元で育てることができるようになれば親権者を変更することに応じると離婚前の話し合いで元夫が言っていました。当時子どもは10ヶ月です。しかし、離婚後1カ月足らずで元夫は県外へ転職しま...

弁護士回答
    6
  • 損害保会社の保険金不払い

A社(機器販売会社)から、機器の修理を依頼されたB社社員(電気工事会社)が修理のためにA者の倉庫兼作業場に置いて作業をして居ました。詳細ですが先ずB社作業員はA社の無人の作業場に前もって預かった鍵で作業場に入り準備を始めました、作業内容は大型バッテリーの充電作業です近くにコンセントが無かったので分電盤からB社が持参したケーブルを使用して充電器機...

弁護士回答
    1
  • このような夫からの一方的な離婚要求は、成立するのか教えていただきたいです。

ベストアンサー

結婚8年目、専業主婦。 8歳になる娘がおります。 今年の2月に転勤が決まり、そのタイミングで主人から離婚したいと言われました。 私の生活態度が気に入らない、価値観が合わないというのが主な理由でした。 4月から強引に単身赴任の形をとられました。 専業主婦のくせに家事怠慢、自分ばかり悠々自適な生活をして、僕だけが苦労している。話も合わない。もう限...

弁護士回答
    2
  • 故人の借金と遺言執行

ベストアンサー

義母が亡くなり、夫が相続人の一人です。 公正証書遺言があり、執行者も弁護士さんが指名されていますので、特に問題になるような事はないと思っていましたが、執行手続き中に借金が見つかりました。 義母が経営していた会社の税理士に聞いたら義母が経営していた会社からお金を借りていた事は会社の預金口座から義母の個人口座に振込で資金が動いているので間違いないと...

弁護士回答
    1
  • 質問です。離婚後の金銭要求について

ベストアンサー

DVや女性問題、生活費を家に入れないなどの理由から我慢の限界がきて離婚調停を立て別居しました。(まだ小さい子供が1人います) 色々トラブルはありましたが、約1年の別居、調停を経てやっと離婚できました。 養育費や、子供との面会も月に2回泊まりでとゆう取り決めもして(月2の面会は嫌でしたが、ずっと離婚しないと言われ続け裁判起こすしかないと覚悟していた矢先、こ...

弁護士回答
    2
  • こんな彼と別れるには

ご相談させて下さい。 付き合って5年になる彼が居て一緒に住んで約4年になります。付き合って居る間に彼は仕事が嫌になり転職を繰り返し無職の時期も1年以上あります。その間生活費は全て私が払い、彼の八つ当たりでパチンコに行くお金さえ要求され私名義の借金が出来てしまいました。 私は父が亡くなり持ち家を相続し、遺産も多少ありましたが全部無くなってしまいました...

弁護士回答
    3
  • 相手側の弁護士にについて

ベストアンサー

いつもお世話になっています。 夫の弁護士の事で疑問を抱いています。 その方は、弁護士会の副会長をしている方のようで、恐らく義母がその肩書きで依頼をしたのだと思いますが、どうもその弁護士が癖のある方のようで、こちらの弁護士さんも恐らく裁判所の方も不審に思っています。 理由としては、緊急性も無いのに保全の審判をし、かつ審判中に裁判官の方に「どこら辺...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の弁護士の変更について・・

ベストアンサー

自己破産手続き中ですが弁護士から連絡がなく 弁護士会に連絡しました。 するとすぐ打ち合わせの日程連絡がありましたが(ここ数か月応答なしでしたが・・) 弁護士への弁明を聞くと 自分と弁護士でしてきた内容と全然異なっていました。 昨年秋に弁護士に自己破産申し込みし 弁護士の事務所で法テラスへの立て替え申し込み書記載しています。 その後法テラスか...

弁護士回答
    2
  • 私への刑罰の有無、返済義務の有無、返済義務がある場合自己破産などは可能でしょうか?

長くなりますが、よろしくお願いします。約二年半前に、脅され金融会社に借金をさせられました。まず相手との共通の知り合いを自分が怒らせてしまったことがあり、その後相手に呼び出され「知り合いがまだおこっている、住んでいる街に住めなくしてやるや、バイクに細工して事故を起こさせてやる、親や兄弟にも危害を加えてやると言っている、俺が間に入り何とかしてやる代...

弁護士回答
    1
  • ペットを長いこと預かっていたのですが急に引き取りたいと言われました

ベストアンサー

ペットについての相談です。 10年ほど前に別れた元妻から8年くらい前に、犬を二匹飼っているけど仲が悪くて一緒に飼えなくなったから飼ってほしいと言われ犬を譲り受けました。 その時は特に手続き的なものが必要とは知らなかったので、特に譲渡契約のようなものは結んでいませんでした。 1年ほど一緒に暮らしていたのですが、私の海外出張が増えてしまい、そのタイ...

弁護士回答
    3
  • 自分の名義ではない自動車のローン支払いについて

ベストアンサー

自動車のローン支払いについての相談です。 3年ほど前、以前付き合っていた相手が貯金と職がなくて審査が通らないが、求職に必要とのことで代わりに車を買いました。 状況の変動を以下に箇条書きします。 私の名義で購入、支払いは私、使用者は相手(所有者は信販会社になったのか覚えてません) ↓ 別れることになり、名義を相手に変更、支払いは私のまま ↓ 支払い...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の離婚、離縁、親権、面会について教えて下さい

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。旦那が逃げてる状態で連絡もシャットアウトされ調停も私から申立ました。旦那の方は弁護士をつけて私はつけてません。子供は三人いますが、上の二人は私の連れ子で婚姻の際に養子縁組をしました。旦那との間に子供が一人生まれました。旦那はモラハラが酷く特に一番上の子は障害があり一番あたりが強く…結婚してからも、妊娠中も育児に参加しない、午前様、...

弁護士回答
    2
  • 根拠のない賃料の値上げについて

現在、賃貸物件に居住しております。 居住地は震災の影響を受けた場所です。 最近管理会社から契約更新の有無について通知がありました。 また、賃料の更新が記載されており、新賃料として2000円増額しているものでした。 私はなぜ賃料が上がったのか管理会社に問い合わせたところ ・周囲の相場が上がっていること ・震災の影響で人口が減ったためかなり安くな...

弁護士回答
    1
  • 父親が家族の怪我や病気を無視します。慰謝料を払ってほしい。

ベストアンサー

父が家の人間の面倒を見ません。 はじめに私がADHDであること、それゆえに話の要点が掴みにくくなることを断っておきます。 父はつねに家にいるだけで、私が小さい頃から父親らしいことは何ひとつしませんでした。 休日に買い物に行くこともなく、やったことは生活費を出すだけでした。 父は母に一銭も渡さないので、母は働いているのですが、ある日転んで肋...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で相手が離婚に応じてくれず、不成立になりそうですNo.2

ベストアンサー

他にはクレジットカードを使用した際、彼はお小遣いを貰っていない(彼がいらないと言った)から使ったと言ったが、督促状(?)に記載された使用日が半年も前で嘘をつかれたこと 彼の親友(私も友人)が、彼が仕事で居ない時に子供を見に来てくれたが、友人が私を元気付けようとした発言を盗聴して聞いた夫が勘違いして、私達がデキていると思ったんです。 私の知らないと...

弁護士回答
    5
  • 風俗嬢お客さんから起訴された場合罪になるのか?

ベストアンサー

大学4年の時、風俗店で働いていました。父が突然病気になり学費と生活費を稼ぐためです。お店では偽名と大学3回生という設定で働いていました。ある日、1人のお客さんと出会いました。そのお客さんは何回も働いている理由を聞いてきたので、「父が突然病気になり学費と生活費を稼ぐため」ということを伝えました。すると、『僕がその足りないお金あげるからお店を辞めよう!...

弁護士回答
    3
  • 薬の副作用を医師が知らなかった?気づかぬ振りをしていた?当然、家族には説明なし。

ベストアンサー

私の妹の話です。 47歳で精神科に入院し、初めて精神遅滞の診断をされて、ジプレキサと言う薬を飲んだのが5年前。 今年、1月に、再び精神科に連れて行き、入院することになりました。 家族としては、前回の入院時に、快適に過ごしていたので・・同じに考えて安心していました。 ところが、全く、退院の話もなく・・・5月に倒れ、救急病院に搬送されました。全身浮腫で...

弁護士回答
    1
  • 離婚(離婚調停)を進めていくに当たってと子供の面会について。

ベストアンサー

前回も離婚について質問させていただきました。 今回もお願いいたします。 今、旦那側、私側共に弁護士さんを挟み離婚調停中で話を進めています。離婚調停中はお互い顔を合わせないよう、調停、面会を含め進めています。 私には長女3歳10ヶ月、長男1歳10ヶ月の子供が二人居ます。 現在は子供を連れ別居も7ヶ月になろうとしております。 離婚調停中ではあります...

弁護士回答
    1
  • 不動産購入の意思表示の優先順位について

ベストアンサー

不動産売買(当方共有持ち分ありの売主)についての質問です。 売買金額は同じ条件です。 ①私を通じて一般媒介でお願いしていた方から、6/20に「買付証明書もらいました」と書面を頂いた。 ②共有者である両親に伝えたところ、以前専属専任媒介契約(すでに契約は終了済み)を締結していた別業者から6/9に「買いたいという方がいるので、以前と同金額で進めてもよいか...

弁護士回答
    2
  • 7年前に会社の同僚に強制わいせつされました。

初めまして。 7年前に会社の同僚に強制わいせつされました。 私は独身、相手は既婚者です。 その時の会社の上司と私と相手と3人で飲みに行きました。 帰りは上司が逆方向だったので、相手と途中まで電車も一緒の方向だったので一緒に帰りました。 すると、電車の中で、 「ちょっと休んでいかない?」と言われ 私はお茶でもしたいんだと思いOKしました。 電車を...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄のことでアドバイスください

ベストアンサー

今月の頭頃に両親のことで相談をさせていただいた者です。 『兄が詐欺罪で逮捕され逮捕以外にも様々な詐欺を働いており、被害者に実家の父親の名前を語ったことで、多くの人が損害賠償を求めて実家にきました。親も何度も騙され財産を奪われ、被害者にもしなくてもよい弁済をしたりして生活苦になりました。それでも母親は兄を信用し続け、警告をするわたしとの関係も悪く...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損で訴えられるのか

去年の10月の出来事です。 友達と5人で(内男3人、女2人)朝方ドライブをしていました。 車内で私はAに身体を触られたりして少し揉めていました。 人気の全くない所まで走り、車を降りて少しふらふらしていた際にも余りにしつこかったので2回ほどビンタをしてしまいました。 それからしばらくして友達が男同士で喧嘩を始めました。 被害者となったAは全治3週間の怪我を...

弁護士回答
    1
  • 法テラスで相談後の着手時期について

ベストアンサー

4月16日に暴行の加害者になりました。5月6日に取り調べを受けた警察署から電話があり、被害者の方が謝罪するならば間に人を立てて欲しいことと連絡先の電話番号の連絡を受けました。身元引受人になってもらった実姉から被害者の方に姉としての立場で申し訳なく思っていることなど「お伺い」を立てる程度内容で電話してもらいました。その際に金銭的な話はしていない、なかっ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の方から見て、これらは所謂パワハラにならないのでしょうか?

上司(他部署)から突然、私と同部署の同僚(以下A)で食事に行こうとメールが来て(理由は不明)、 Aにその場で確認を取り、「お昼ならアポがなければいつでもOKだそうです」と上司に返信しました。 その後、上司から日程確認をせずに「この日の夜になった」と決定事項のメールが来たため、 昼だと思っていたこと、その日の夜は予定が入っている旨を返信しました。 ...

弁護士回答
    4
  • 風俗店でのアルバイト中の負傷について。

ベストアンサー

1月程前から、貯金を目標にアルバイトとしてソープで働き始めました。 (きちんと本業があります。) そこのお店に入ってすぐの頃から、度々待機所(カーテンで仕切られた個室ブース)のカーテン越しに、頭を蹴る又は物で殴るなど、いじめのようなことをされてきました。 そして木曜日、同じ女性(源氏名はわかります)から2回ずつ、2度に渡り頭を蹴られたか、それと類似し...

弁護士回答
    2
  • 撤退することが決まっている店の店長昇格

今年の1月に転職し、アクセサリーの販売をしております。 本社は東京にあり、関西には路面店1店舗と、百貨店に1店舗の2店舗お店があります。 関西には現在契約社員3名、派遣社員3名の6人おり、1店舗に3名ずつの配置です。 私は契約社員として百貨店の店舗で働いています。 私が働いている百貨店とは別の店舗の店長が6月末で退社することになり、 人事か...

弁護士回答
    1
  • 奨学金の返還・減額の交渉についての質問です。

平成16年4月から17年7月まで高校生の間に奨学金の支給を受けた者です。 奨学金の申請の折に、保証人を身内に頼むのに手間取っていたらしく、どうも保証人を立てないまま支給されていたようなのです。 保証人が存在していないために、支給の前に提出する「返済誓約書」も届け出ておらず、支給から10年もたった現在、傷病とその後の3年間学生だった期間の延滞金の計算を...

弁護士回答
    1
  • 無職の夫から婚姻費用、養育費、慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

現在、旦那と別居中です。1歳の子供がおり、私も軽度ですが持病のてんかんがあります。 実家(県外、車で高速使って片道四時間ほど)に行ったまま帰ってこなくなったと思えば、そのまま帰ってこなくなり、仕事も勝手に辞めて向こうで住んで向こうで探すからついてこいとめちゃくちゃなことを電話で言われました。 もちろん直接話もせずにそんなふうに言われて納得できる...

弁護士回答
    1
  • バイトの違約金の支払いについて

ベストアンサー

三ヶ月ほど前にテレビなどのエキストラのバイトを始めました。 説明会に行くと「登録料5000円」「日給2000〜」「ドタキャンした場合罰金16000円」など労働基準法なんて完全無視な内容でした。 ですが、せっかく説明会まで足を運んだのもあり、スタッフの「仕事はたくさん入ってくるので登録料5000円はすぐに戻ってきますよ」という口車に乗り、契約書にサインしてしま...

弁護士回答
    2
  • 父が家族の反対に耳を貸さず、家を増改築しようとしているので、これを止めたい。

ベストアンサー

弁護士の方々に、ご教授願います。 父が家族の反対を押し切って実家を増改築しようとしています。 明確な費用を父は明かしておりませんが、軽く見積もっても数百万、下手をすれば一千万単位になりかねません。 老後のこともありますし、私たち子は家を出て離れた場所で暮らしており、将来的に実家に戻る可能性も低い状態です。家を単に修理するだけ、せいぜい一部...

弁護士回答
    2
  • 証拠や、親権等について。

ベストアンサー

1月29日に婚姻、私の連れ子も養子縁組しました。 夫の子を今現在妊娠しています ですが、3月16日に離婚の話をまとめ 内容は、養子離縁と誓約書(お金を相手の親御さんに借りているためと、親権譲渡)の記入を先に済ませる 離婚は産後退院時に、親権は旦那に 返済額はまた後日お話 の確認を取ったところ、そやな。と肯定。 その後、18~19日を跨いで 変更内容を通話...

弁護士回答
    3
  • 職務質問時の対応について

お世話になっております。 ネット上やこちらのサイトでも職務質問における警察への不信感が目立つ相談が多いです。 ただ、実際に本当に時間がないときは非常に鬱陶しいことは事実です。 以下の対応について問題がないかご教示下さい。 (通用する、通用しないは別として・・・) 1:「証言や認識に齟齬が発生したり、内容が歪曲して理解されないために、全てを...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから