36,808件見つかりました

法律相談一覧

• ナイジェリア詐欺 損害分は戻ってきますか?今後の対応はどうしたらよいですか?

はじめまして。 今回初めてナイジェリア詐欺というものに騙されてしまったようです。 今年の7月末オークションサイトからですが、千円程のBabyグッズでカルフォルニアの息子に 送ってほしいとのことでした。 買った方が安いのに、と思いながらも気に入っていただけたのだと思い フリーメールで送ったところ、今度はデジタル一眼レフカメラを8個買い付けてくれないか...

弁護士回答
    1
  • 娘の親権を取り戻したいです。

去年の5月に離婚しました。8歳の娘は元旦那の所にいます。18年専業主婦をして、前の旦那は俺の言う事が聞けないなら出ていけという人でした。 出て行く際も娘を連れていったら実家に火をつけるからなと脅され、やりかねないと思い娘を置いて出てきました。 出ていく際、離婚届けを置いていくように言われ親権は元旦那です。 その後も、弁護士事務所に何度か親権者変更を...

弁護士回答
    4
  • 派遣元、雇用安定措置の休業手当未払いについて

現在、派遣社員として勤務しており9月15日を持って契約満了となります。同じ会社で3年間、派遣されていた為、雇用安定措置の対象となり、今の企業先で継続したかったので、派遣元の無期雇用になりたいと希望しましたが、派遣先に断られたとの事で次の派遣先を探してもらうことになりました。雇用安定措置の説明の時に、次の就業先が決まるまで、派遣元から休業手当が支払わ...

弁護士回答
    1
  • 他人名義の口座の不正使用

ベストアンサー

私の妻は23年前、他界しました。生前、妻の給与は某信用金庫の支店に振り込まれていました。妻の死後、この口座に残っていた預金は娘が相続しました。その手続きに窓口まで来てほしいと言われて、娘とふたりで出かけたことを覚えています。娘は娘名義の銀行の口座を持っていき、これに入金してほしいと言いましたが、口座の名義を妻から娘に変えたので、後で自分で移してく...

弁護士回答
    2
  • 下請で行った工事で不法侵入で訴えると言われました。

初めて質問させていただきます。まとまらない文章ですみませんが、よろしくお願い致します。 大工工事を行っているものです。 2ヶ月程前に元請の不動産業者から依頼を受けたアパートの1室のベランダ工事を行う予定でしたが、隣の部屋のベランダにも少し入らないと作業が出来ず、住人に、一歩でも入ったら不法侵入で訴えると言われ、工事を中断致しました。 そして...

弁護士回答
    1
  • 共同経営者との口頭契約不履行

ベストアンサー

勤務先の個人事業主に、出資の話を持ち掛けられ共同経営者になりました。初年度は利益の40%、2年目以降は利益の20%を私の取り分として取り決めをしました。 結果として1年目の利益は1,100万円ほどありました。 当初は次年度の予算は300万円という話だったのですが、急遽600万円を次年度の予算として抜かれ、結果として残った500万円の40%である200万円しか支払われませ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の過失割合に対する本人訴訟について

ベストアンサー

A:被害者 B:加害者 C:損保会社担当者 A、B、損保会社支店の住所は同一県であり、近いが同一市ではありません。事故現場はBの住所に同じ。 交通整理の行われていない見通しの良い交差点での優先道路直進車と交差する非優先道路左折車の衝突事故。 物損のみで被害額はA23万円、B26万円。 過失割合 Aの主張 A:B 0:100(Bの停止を確認し、徐行し...

弁護士回答
    1
  • 飲食店でぼったくられました。お金を返してもらいたいです。

彼氏がダイニングバーでぼったくりにあったようです。 男3人で飲みに行って1時間ほどの滞在で36000円支払わされました。 彼氏の証言は まず、平日の夜中だったということもあり客があまりおらず、空いてるからよかったら使ってくださいと広い個室に通されたそうです。 その際に個室の料金の説明などは一切ありませんでした。 後から店長を名乗る男性に料金を聞く...

弁護士回答
    1
  • お金持ちで再婚したはずの父が、病気になり今は闘病生活。再婚相手が看病をしています。

ベストアンサー

約六年前の再婚当時、「実家の相続は再婚相手に。」と聞いていたときは、この先もあるし仕方ないと思っていました。  こちらとの関係も良くありませんでした。  不愛想な人で、「来るな。」と言うし、私も顔を出さないほうがいいと、私にはそれくらいの配慮しか思いつきませんでした。  現在、大きなリフォームや酒代、度重なる入院のため、周りが思っていたよ...

弁護士回答
    3
  • 生活保護面談時の申告内容の修正

ベストアンサー

直接聞けばいい話なのですが、ご相談させてください。最後に質問をまとめています。 本日、生活保護の申請に行き、事前面接(相談?)がありました。 親元を離れ今年の4月から一人暮らしですが、仕事をしようにも精神的に不調で、病院に行こうにもお金がないために受診できない状態です。また資金的にも現在現金・預貯金合わせても500円くらいしかありません。母にも相談...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • フリー翻訳業:受注後の相手理由による支払い減額に対して、正当な報酬を得るためどうすれば良いでしょうか

ベストアンサー

フリーで翻訳をしております。受託した翻訳業務の支払いが不当に減額されました。 どうか助けてください。 【背景】受託した翻訳案件の大半の翻訳が終わっている状態で『クライアントと金額の折り合いがつかず受注できなかったため作業を中止して』と連絡がありました。 『作業済みの箇所までは支払うから翻訳済みの箇所をメールで送るように』と指示があったため、...

弁護士回答
    1
  • 医師法違反の内部告発。従業員のリスクが知りたいです。

初めまして。 当方、都内某美容外科クリニックで受付業務をしています。系列院はありませんが比較的大手の美容クリニックです。 タイトルの通り内部告発を考えていますが不安な点がいくつかあるため相談させていただきます。 【告発点】 ・針の使い回し(医師曰く「滅菌すれば大丈夫」とのことです。感染症の危険もあるため医師に使い捨てをお願いしましたが、コストの...

弁護士回答
    1
  • 第三者による警察調書の弁護士会照会について

ベストアンサー

半年ほど前に中古一戸建の売買契約を結びました。 契約前の物件内覧時に、直接売主から「近隣住民は善良な人達だけ」(主旨)と説明を受けました。 また、売主が記入した契約書附属書類の近隣トラブルに関する項目に「特になし」とありました。 その後引き渡し前に、知り合いから売主と隣人(A)との間で、警察が来るトラブルがあった事を教えられました。 また、売...

弁護士回答
    1
  • 不倫による離婚後の相手の旦那とのトラブル (私と相手の旦那は被害者です)

ベストアンサー

元旦那に不倫され公正証書などを結び離婚をして落ち着き始めていました。もうこちらとしては子供もやっと新しい環境に慣れてきたのでこのまま穏やかに暮らしていこうと思っていました。 そんな矢先、元旦那の不倫相手の旦那からメールが来て「協力してほしいことがある」と言われましたが断りました。その後もしつこくメールが来るので無視をしていました。あまりにしつこ...

弁護士回答
    1
  • 目的を偽ってお金を受け取ったことについて、穏便に解決する方法。

ベストアンサー

パパ活のトラブルについて 一年前からパパ活という関係を合意のもと サイトで出会った男性と会っています。 体の関係はほぼ毎回あります。 その方には偽名を使い学生と偽り 不幸な境遇を演出していました。(現段階で偽名のことは知られていて、ひょんな事から住所も知られています) そんな彼に何ヶ月か前に 親の会社が危ないから等 虚偽の理由を伝えて金銭1...

弁護士回答
    3
  • 入社前健康診断で入社出来ていない状況なんですが

入社前健康診断について。 今年の5月に転職活動をして内定をいただき、入社前健康診断を受けたところ、糖尿病と診断されました(1年前くらいから糖尿予備軍でした) その時の血糖値が197mg、Hba1cが9.6%ありました。 面接時には糖尿病と伝えており、面接担当者も大丈夫だろうと言うことで話を進めて頂きました。 糖尿病の数値が高いので会社の指定する値(7.9)ま...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料請求 相手の親への嫌がらせについて

ベストアンサー

私は現在不倫相手の奥さんから、訴訟を起こすと言われています。 3年前にも同じ男性と不倫をしており、一度示談で150万円支払っています。 今回は2度目です。 裁判を起こされたくなければ、 私と奥さん、そしてそれぞれの母親を含め4人でなら話し合いに応じると言われていますが、母親は話し合いに参加したくないと言っております。 (私は未成年ではないですし、母...

弁護士回答
    1
  • 交際相手と別れた後のペットの親権、お金について

ペットの所有とお金について質問です。 僕が今付き合っている彼女の話になります。 彼女は元彼と付き合っていた時にその元彼とと犬を飼いました。(お金はその元彼が払いました) そして元彼と同棲をしてそのペットを購入したのですが、彼女の親が同棲を認めず、ペットは元彼が引き取る事になりました。 ですが引き取ってから1カ月も経たないうちに元彼の家では育てれ...

弁護士回答
    1
  • 勝手な別居、悪意の遺棄になるのか

ベストアンサー

性格の不一致を言われて一方的な別居をされています(3月頃勝手にアパートを契約されました)。私は臨月の妊婦で3歳の娘と一緒に、夫名義の一軒家に住んでいます。同意もなく、家の権利書、クレジットカード、生活費の入る通帳、実印、マイナンバー通知書、家と車のスペアキーを持ち出されています。4月に生活費を貰えなかったので、婚姻費用分担請求をして、なんとかその...

弁護士回答
    3
  • 私に好意を持つ女性から逃げるため、相手を押してしまいました。起訴は有り得ますか。

ベストアンサー

数日前に知人女性とトラブルになった際、相手を押してしまい、被害届を提出されました。 少し長くなりますが、今後の対応方法をご教授下さい。 経緯としましては、 私に好意を持つ知人女性宅へ車で訪ねたところ、私は不快になったため、帰宅しようとしました。 するとその女性は、私を帰さないようにと、私の車へ乗り込んだり、私の車から私の服を取り出しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の浮気相手が勤務する会社へのクレームについて

妻と、妻の元交際相手がラインで連絡をとりあっているのを見つけてしまいました。 連絡をとっているだけでもショックなのですが、3年ほど前から元交際相手が出張で東京に来るたびに、妻を食事に誘ったりと誘惑してきます。 ※まだ実際に会ってはいないようですが なぜ20年も前の元カレが詳細な住所を知っているのか疑問だったのですが、その元カレが勤める会社の商品...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額を言い渡され困っています。

元夫に養育費の減額を言い渡され困っています。 H30年1月に公正証書を作成し離婚した元夫に養育費の減額を言い渡されました。 離婚の理由は元夫が他の女性と結婚したいと言う理由と子供への暴力でした。不貞行為はあったと思いますが証拠はありません。 結婚中に独身の頃に貯めた貯金80万を貸しましたが10万しか返ってこなかったこともあります。 養育費と慰謝料...

弁護士回答
    3
  • ネットでの誹謗中傷。主睡眠障害を患いました。慰謝料を取ることはできますか?

ある仲間内で私が既婚者の方を好きになりました。 だいたい今年の3月ぐらいのことです。 その方には諦めるために告白をしました。 がその時は断られました。 相談などによく乗るようになり家庭環境が上手くいっていない、嫁が嫁としての責務を放棄している という結婚破綻な状態でした。 しばらくして友人などに相談し既婚者の方は離婚を決めました。 彼が離婚後私は...

弁護士回答
    1
  • 準強姦罪ではないでしょうか?

ベストアンサー

知人の信頼していた年上の既婚者男性と、お酒を飲みながら、相談事をしていました。 男性は車でしたので、一滴も飲んでいませんでしたが、こちらは精神的不安定になるような問題を抱え、体も神経痛を患っていたためか、2杯ほどで酩酊してしまいました。 それから気がついたのは、翌朝です。 前夜の記憶が曖昧でほとんど覚えておらず、体を求められているのを断っていた...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 連絡がとれない相手への対応

ベストアンサー

車対車の事故(過失割合は私6:相手4)をおこしました。 事故当時、相手の方が怪我をしたと言われていたため、人身事故として処理されました。(怪我をしているようには見えなかったし、救急車を呼ぶか聞かれた際にも断っていました) 数日後、こちらも体調不良から病院へ行き診断書を出してもらい、警察に提出したので人身事故扱いとなっています。実況見聞を行うため、警...

弁護士回答
    2
  • 父の遺産相続について伯父が関与してきます…

ベストアンサー

少しわかりずらいので、まず家族構成から書きます。 父(元妻との子供がいます) 父の兄(仲が良い弁護士の知り合いがいます) 自分 母(元夫との子供がいます) 先日、父は余命1、2ヶ月程だと言われました。 父は元妻との子供に家を相続させたくないらしく、遺言を書くことになりました。 しかし父は、私と母になんの相談もなく、上記の弁護士と仲の良い兄(...

弁護士回答
    3
  • ゲームで出会った方にお金を貸してしまいました。しかし借用書は書いてません。

ベストアンサー

初めまして。タイトルにありますように、ゲームで出会った方にお金を貸してしまいました。とあるオンラインゲームでフレンドだった方に熱心に口説かれたのですが、その方同棲している彼女さんがいらっしゃって何度かお断りをしていたのです。「嫁ではないから大丈夫」「今別れるから」と押され付き合ってしまいました。(ちゃんと断らなかった私も悪いのですが少し舞い上がって...

弁護士回答
    1
  • 赤字会社の株式譲渡及び前社長の借金の清算

昨年9月にほとんど無理やりだったのですが、小さな保険代理店の代表取締役に就任させられました。 代表取締役を引き受けなければ会社をたたむとのことで、しぶしぶ了承いたしました。 株主は前社長が保有したままで、取締役会長としてのこっております。 代表取締役といっても名ばかりで会社の通帳、銀行印は会長が肌身離さず持っている状態です。 この度、会長より...

弁護士回答
    1
  • 大麻が原因で妻から離婚をせまられています。

ベストアンサー

私は30代で、親の代から続いている飲食店を継ぎ、結婚3年目で妻は30代、子供は1歳半と今現在妊娠3ヶ月です。 年収は私が350万で妻も飲食店を手伝ってもらい90万ほどです。 結婚1年目の時に大麻を所持していたのがバレてしまいその時はもう2度手をださないと許してもらいました。 結婚2年目のときにまた大麻に手を出してしまいそれも見つかってしまって、今後タバコは2...

弁護士回答
    1
  • ジムの退会について。既に口頭で退会の意思を示したことを改めて文書で伝えることは退会の証拠になるのか

ベストアンサー

ジムの退会ができないので、市役所の無料弁護士相談に行ってきました その弁護士が言うには「退会の意思が相手に伝わったという証拠があれば法律的には有効な証拠となる」と言ってました。 そして有効な方法が3つ紹介されました。 ⑴内容証明(私がやった時は不在で届きませんでした) ⑵本人に退会の意思を示す書類を渡す所を写真または動画に残す(相手が書類を受...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手から別れ話の際に暴行を受け警察を呼びました。被害届を出して私に不利になる事は何かありますか

交際相手との別れ話が終わった2日後家に相手が来て、復縁を迫られました。断り続けると豹変して、今までプレゼントしたものを返せと言われ、付けていたネックレスは引っ張られてチェーンが切れ壊れました。 その後も家の中を追いかけ回され、外に助けを求めに出ようとしましたが捕まえられてしまい家の中で もみ合いになりました。左手首を掴まれひねられて折られそうにな...

弁護士回答
    1
  • 不動産訪問の約束の破棄

ベストアンサー

先週、不動産の訪問販売が来て、その際に家の購入ではなくお金の使い道に関しての話をされました。 以前に別の不動産訪問が投資を持ち掛けてきたことで強く不審に思っていたのですが、違うということで勝手に安心して家に上げてしまいました。 そして、その人物は現在の収入が〇〇万円で生涯収入が〇千万円、定年後は1日いくら使える・・・ というようなメモを書き始め...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じない旦那に弁護士がつきました。これからどうなるのでしょうか?

子供が産まれてから旦那から暴言や怒鳴られることが増え里帰り中もLINEで、暴言や私の家族に対してクソども等散々言われ、自宅に戻ってから少し子供のことでアドバイスすると、わかったような口をきくな!等怒鳴られるようになり、それからも急に無視されたり、少し気に食わないと怒鳴られ、子供が寝ていても物に当たったり、子供の近くに物を投げられたりもしました。その...

弁護士回答
    1
  • 派遣会社の契約書に無い条件、更新の断り

ベストアンサー

お忙しい所申し訳ありませんが、ご相談させて下さい。 派遣会社に仕事を紹介してもらい、その時過去に契約後に条件を変えてくる派遣会社が多々あったので こちらの会社はそのような事は無いか事前に確認をとっておりました。 その後、契約して働き出したところ、派遣先の残業時間と派遣会社の給与明細に記入されている 残業時間と6時間以上少なく差があり問い詰め...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪の被害者です。担当刑事さんを変えてもらうことはできるのでしょうか?

なんと彼から示談の申し込みがありましたが、あまりにも少額であり私の感情も収まっていないことから断っています。 交際相手からの暴力の被害者で、相手は傷害罪で逮捕され勾留中です。 今回の相談なのですが、担当の女刑事さんが威圧的、あまり親身になってくれず手続きの中で辛い思いをし警察署へ行くのが苦痛な為被害届けを取り下げようかとさえ思っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の被害者になり流れとうを聞きたいです。

昨年度末知り合いのBarで会社の上司と呑んでた時に1人で来店された女性が泥酔し席で近くの見ず知らずの人に泣きながら絡んだりした後その場で寝始め挙句の果てにその場で嘔吐された為介護の免許も持っていたのもあり嘔吐物やその方の服等の処理をしていた所指を噛まれそのまま救急車で運ばれ全治3週間程度要するとの診断書でした。そのまま警察に行きその後被害届けを出し2...

弁護士回答
    2
  • 近隣トラブル 一方的な柵の設置 将来的に請求

縦列駐車(2台)の駐車場が、お隣と並ぶ様な形で、奥の方に家が並んでいます。 この度お隣が、彼らの駐車場敷地内ギリギリのところにフェンスを設置しました。 設置前もドアが開けにくいなどはありましたが、前後にずれて止めればどうにか大丈夫でした。しかしフェンスを設置されることで、完璧にドアを開けることは難しくなってしまいました。 フェンスは土地の半分...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション管理会社の対応について

賃貸マンション管理会社の対応について 1か月前に玄関ドアノブが外れると連絡したところ、管理会社は経年劣化によるものと判断しました。 オーナー(私はオーナーを知りません)に話ししてドアノブ交換すると返答、経過報告を要望したが、すぐ返答できないと断られた為、こちらから電話して確認すると言いました。 2週間経過し連絡したところ、業者に発注したが入荷予定が...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫のこの行為は、住居侵入罪になりますか?

夫と代理人が、私の許可なく私の暮らす家から、夫の私物を持ち出そうとしています。 夫が1年半前に、夫の会社の借り上げ住居を一方的に出ていき、別居を始めました。今はその借り上げ住居に、子供たちと暮らしています。借り上げ住宅の名義は夫、家賃は夫の給料天引き、この一年半支払ってくれています。 この一年半、夫の代理人から数回にわたって、代理人立会いのも...

弁護士回答
    1
  • セクハラやアルハラについて(時効期間内)

ベストアンサー

私は三年前と二年前にセクハラ、アルハラに合いました。 セクハラというのは、三年前(時効期間内)会社の人間と業者の人間で飲む機会があり、出席させて頂いておりました。 その際にある業者が服を脱ぎ出し、裸になり盛り上がっておりました。私は、男なのでその位は目を瞑ろうと思っていましたが、業者と上司の会話は席が離れており聞こえませんでしたが、飲み会の前の年...

弁護士回答
    2
  • 暴行・名誉棄損で訴えると、慰謝料はとれますか?

ベストアンサー

はじめて質問いたします。 暴行を受けました。職場に現れ、「体の関係はあったのか?」などという個人的な質問を他者がいる前でされ会社では迷惑なので後日お会いした時に数回どつかれました。(両方、防犯カメラに映っています。警察への電話相談をしました。) その数日後に職場のほうに電話があり、一方的にわたしが結婚詐欺を行って警察に先方が相談しているなどとふ...

弁護士回答
    1
  • 土地の購入で法的に問題があるのかご教授ください。

マイホーム購入を検討中で土地探しをしています。 ハウスメーカーもまだ決まっておらず、色々なハウスメーカーの展示場を見て回っていた中、欲しいと思う土地が見つかりました。 ただ、そこの土地は広くとても手が出る価格ではありません。 Aハウスメーカーでその話をしたところ2区画に分けられるか売主に相談してみますということで、 もし分けられるのであれば、価格...

弁護士回答
    1
  • 上司のパワハラで訴えたい

会社の上司に嫌がらせを受けています。他の人には仕事を色々教えて出しているのにかかわらず、私は仕事を与えてもらえず、うちは子会社のため親会社の社長からあの子は何をしているんだ、と言われていると去年も上司から言われました。 講習会などもいくつも行き、努力もしています。学んでいることをを言ってもたまに集計のようなことしかさえてもらえません。パートか...

弁護士回答
    1
  • 強姦からの交通事故について

友人3人と初対面の人含め5人で飲んでいました。帰ろうということになり友人3人はタクシーで帰り、私は車があったため代行を待っている際、初対面の人が、断ったのですが家が近くだからと一緒に待ってくれることに。その後、一緒に待っていてもらっていたこともあり、その人を乗せ代行に。帰りの最中私は眠ってしまい、気付くとラブホテルに連れていかれて、何もしないという...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当金申請の労務不能期間について 産業医の意見書は有効でしょうか

約2ヶ月メンタル不調で休職しましたが、労務不能期間について1ヵ月分しか主治医の先生より証明をもらえていません。その理由として、休職してから1ヵ月後に病院で受診し、精神疾患が判明しました。受診に時間がかかったのは、病欠が続き会社の産業医との面談後にしばらく休むことになりましたが、会社から、産業医からの紹介状を持って心療内科へ受診するようにと言われて...

弁護士回答
    1
  • 妻との離婚について悩んでます

ご相談です ただ今離婚に向け妻と話し合いをしております こちらからの希望で離婚を申し出ました 理由としては妻の酒癖の悪さと小さいことが様々 酒癖については帰ると全裸で布団の上で大の字で寝ていたり 全裸でトイレで座って寝落ちしてたり そのほかも掃除など些細なことですが 全体的に将来に希望を持てなくなり離婚を申し出ました 8ヶ月前から別居をしたので...

弁護士回答
    1
  • 答弁書の作成について

ベストアンサー

養子縁組の拒否と夫婦生活拒否で夫から一方的に離婚請求されています。夫50代妻40代、結婚7ヶ月、同居期間4ヶ月です。先日婚姻費用調停一回目があり、婚姻費用月5万は仕方がないということで同意したようです。来月初めに夫婦関係調停一回目があるので、それに向けて答弁書を作成しています。申し立て書の内容に反論する内容を書いていくという認識でいいのでしょうか?夫の...

弁護士回答
    3
  • 9年前の出来事で準強制性行罪で訴えると言われています。

9年前に高校時代の友人と飲み、その後一緒にタクシーでホテルへ行き、行為をしようとしました。お酒が入っており途中で止め、私はソファーで寝ました。(キス、手での陰部へのタッチ、相手からの性的類似行為はありました)朝には相手と一緒に駅まで行き別れました。 数年前から相手から準強制性行罪で訴えると連絡が入り、最近では弁護士の先生に相談さたので、対応お願...

弁護士回答
    2
  • 多額の生前贈与を受け、父には寄与していない弟が、遺産の遺留分を請求。

母はすでに他界。父が6000万円の遺産を残したとします。 相続人は弟と私、つまり子供2人。 弟は生前の親から、生前贈与で住宅購入時に5000万円を※1受けています。 私は2000万円※2. ※1,2共に公的な証拠は残っていません。ただ、弟が住宅購入時までの収入と、支出を計算したら高額な頭金が自力で用意できないのは明白に証明可能かと思います。 弟...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判で名誉毀損を行う時の弁護士の先生に相談する時のことで教えてください。

ベストアンサー

以前の職場でAさんが名誉毀損などの行為をしたと事実の確認と話し合いがありました。 しかし、1週間後ぐらいにBさんも疑われ始めました。(しかし、Bさんが名誉毀損をしていたという証拠も目撃者も録音もありません。) Aさんの段階で弁護士の先生に相談をされていましたが、ついでにBさんの事も相談したそうです。 Aさんの方は証拠も目撃者も録音もあり、本人も認めてい...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから