36,808件見つかりました

法律相談一覧

• 知り合いにお金を650万ものお金を貸しました。

知り合いにお金を650万ものお金を貸しました。 名目は事業資金を融資して欲しいとのコトで、 取引先5社の請求書を証拠として持参してきており、 (その数枚の請求書には各社からの支払いが数百万単位であるという証拠でした) その期日にこれだけのお金が入ってくるので、 それが入れば直ぐに返済するという事でした。 ですが期日から約4ヶ月~5ヶ月経っても色々な...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為1回で慰謝料が150万円になりますか?

閲覧ありがとうございます。 いつもお世話になっております。 長文となりますが、回答いただけるとありがたいです。 この度、主人の不倫で不倫相手に慰謝料を請求しています。 状況としてはこのような感じです。 婚姻期間:3年 不倫発覚前の関係:円満 不倫の期間:連絡を取り合っていたのは3ヶ月ほどですが、他愛もない内容でした。 不貞行為:1回 相手の女性が積...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンの債務者名義変更について

現在、高齢の父を持つ40代の男です。 今回は父の住む家の住宅ローンについて相談です。 今父が住んでいる家は、30年以上父が住んでいますが、その途中で父の会社の倒産により自己破産をし、家を取られています。 それを取り戻すため、父は母の甥に住宅ローンを組んでもらい、家を買い戻してもらいました。その当時私は分譲マンションを持っていて他にローンを組んでいた...

弁護士回答
    2
  • 引越し業者に床を傷つけられました

引越し業者に床を傷つけられました。 今年の8月に新築一戸建てを購入し、8月末に引っ越しました。引越し当日、次の現場があるからと業者に言われその次の現場が遠かったので傷があるかないかの確認もそこそこに終わらせてしまいました。 次の日にテレビ台の下に傷を見つけ、家具は引越し業者が配置してくれたので動かさないし、1歳の息子がいますがオモチャなどはまだダン...

弁護士回答
    1
  • セクハラの会社対処に納得がいかない場合

入社して数ヶ月後に上司から告白を受けました。彼氏がいることを伝え、私にはそのつもりは無いと2回はっきりと断りましたが諦めてもらえず、エスカレートしてきたので(ラインをしつこく聞いてくる、会社携帯でハート沢山の好きだというメールを送ってくる、仕事に干渉され業務負担が増える等)、上司の上司に相談して対処してもらいました。 私が精神的にきてしまい身体症状...

弁護士回答
    2
  • 有休申請後の懲戒免職について。

はじめまして、 ご質問よろしくお願い致します。 1週間前に退職希望を出し一ヶ月後退職予定でした、 ちょうど6ヶ月経つ予定でしたので有休を取得したく退職希望と一緒に申請いたしました。 ですが、昨日上司から休日出勤を頼まれ、 次の日代休も用意はしてくれたんですが 休日出勤は用事が入っていのでお断りすると、 業務命令ですが無理なんですか?と言われま...

弁護士回答
    1
  • 隣の工事業者から少し被害を受けています、よい対処法はありますか?

ベストアンサー

隣の家が買われて今月から改修工事を始めました。 隣の家とうちの家は30cmくらいの間隔で接近して建っているのですが、この工事業者に困っています。 工事の際に、場所によってはうちの屋根を足場として貸してほしいと言ってきました。何かあったら責任持つので・・と口頭のみです。 営利目的でされるのに屋根をただ貸しということ、もし仮に傷などが付いても屋...

弁護士回答
    1
  • 保証人が死亡したときは誰が保証人になるのか?

父は、叔母(父の姉)が居住しているケアハウスに対して叔母の保証人になっていましたが、先日、父が他界しました。叔母から母宛に、父の代わりに保証人になって欲しいという相談をもちかけられ、契約書を確認すると、居住者(叔母)が入居費を支払えなくなった時には、保証人が支払う必要があること、居住者に万が一のことがあった時には、葬儀屋への搬送等の手続きを行う必要...

弁護士回答
    2
  • 高校生と遊ぶのは違法?

ベストアンサー

女子高生と遊ぶのは違法? 23歳の男です。半年ほど前に、あるサイトで気の合う女性と知り合い、今日まで連絡を取り合っているのですが、最近一緒に遊びたい、という話で盛り上がりました。お 互い地方の者で、どうせ遊ぶなら都会で泊りがけで遊ぼうという話になったのですが、相手の女性が女子高生だったらしく(この時初めて知りました)ホテルに泊まる際に必要な、...

弁護士回答
    1
  • 軽犯罪法違反にて、 DNA・指紋採取を拒否出来るでしょうか?

ベストアンサー

質問事項 軽犯罪法違反で検挙?で調書を取られました。DNAと指紋採取を後日するのでまた警察署に出頭しろとのこと。DNAや指紋の採取されなきゃならんのでしょうか? 状況と経緯 夜間ドライブ中、疲れたのでクルマを停めて友人と話をしていたらパトカーが来て、身分証の提示とクルマのトランクの中の確認をしたいとのこと。 何ら疚しいこともなく断る理由もないの...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 有責配偶者の夫が、離婚するため過剰な責任転嫁をしてきます。

ベストアンサー

夫の不貞で別居中です。 ダブル不倫なのに子供達を捨て再婚したいと言うほど、熱が上がり別居に至りました。 最初は特におまえに不満があったわけではないと言っていました。 彼が弁護士の先生を依頼したあと、何度か顔を合わせました。 やり直したいと言われたため、私も信じて何度か会いました。その際不倫に走ったのは、おまえが精神的DVをしたためだと言われました...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手からの暴言への謝罪を勤務先に求めることはできるのか

ベストアンサー

お見合いで知り合って、結婚を前提に二か月お付き合いしていた男性がいます。40歳の私にたいして出産を強要されたので断りました。すると年齢的に障害児が生まれるだろうと何度も脅かされました。また、自分の勤め先は一流企業だが、私の勤め先はよくない。そんな仕事をしているあなたは、バカだ、見下されても仕方ないと言われました。私は大手企業の契約社員をしていて...

弁護士回答
    3
  • 水商売のお客さんとの金銭トラブル

ベストアンサー

水商売で知りあったお客さんから頂いたお金について教えてください。 以前働いていたお店で知りあったお客さんからお金を頂いていました。 私の個人情報については色恋営業をしていたので(住所、既婚で子供がいることなど)本当のことは告げていません。 頂いたお金は生活が苦しいのを知って、お客さんからお店で使うよりいいし助けたいと言われ、悪いからと何度か断...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料の支払い。現実的に不可能なラインを超えて求められている場合は?

不貞行為により慰謝料請求をされています。相手方は弁護士を立て、こちらはとくに弁護士を立てずに、先方の弁護士とやり取りを続けています。 やり取りを始めた当初、私がすぐに用意できる額が100万円ほどだったのですが、相手方が納得する慰謝料の額まで遠く及びませんでしたので、先方の弁護士から「しかるべき機関や第三者に借りる」ことを求められ、なんとか220万円...

弁護士回答
    4
  • 同時退職と引きぬきの賠償責任について

ベストアンサー

派遣会社でアルバイトをしてますが、事務補助で入社したにも関わらず、担当社員がすぐに退職し、人員の補充はしないからと、メインで動くようにいわれました。 もうひとり、同じ立場のアルバイト(以下、Aとします)もいますが、業績が悪い事から半年後には二人とも営業に出るようにと言われ断ってました。 また運営に関わる重要な職であることから副業禁止や赤字である事...

弁護士回答
    1
  • 恐喝、詐欺?はなくなる?

大学生の息子が 彼氏が、ストーカーで助けてといいよられ 今日は安全だからと避妊せずに上にのられ 一回で 息子が彼女を妊娠させてしまい、彼女の両親に明日中絶する金全額を用意して持ってこないと大学に言うぞ、家に乗り込むぞと電話で脅され 翌日お金を用意して、彼女の実家に行ったところ 中絶した責任として 今後精神的にうつ病になった時の慰謝料、将来中絶し...

弁護士回答
    1
  • 手術代の返金が難しいなら、精神的慰謝料請求をしたい

ベストアンサー

美容外科で目の手術をしたところ、手術中に執刀医のミスもあり、希望していた状態にはならず、むしろ希望とは真逆になり、片目がボコボコになってしまいました。 返金をお願いしても、対応してくれません。契約書はなく、返金しないという約束はしていません。弁護士を依頼して、弁護士経由で話を通せとの事です。 手術の際にした作業も、以前はやったといっていたの...

弁護士回答
    2
  • 貢がれたお金の返済義務について

私の友達の話ですがその子は18?19?から水商売をしていて今年で3、4年になるそうです。 水商売をはじめたばかりの時から指名してくれているお客さんがいるのですが、その子に700万貢いだらしいです。 今まで付き合ってくれとも言われたけどその子はずっと断っていました。 でも1度だけキスもえっちもなしでという条件で付き合ったそうですがすぐに別れたそうです。 そ...

弁護士回答
    1
  • 事業者を狙った集客アプリの解約 反社会的勢力や盗聴

事業者を対象にした集客アプリの売買締結の解約 友人が契約してしまいました。 クレジットのローン契約の書類は書いていません。 金額は200万円の商品を7年でのローン契約 昨日20時ごろ営業マンが来店され 22時を回っても帰らず 体調不良がありよくわからないままサインしてしまったそうです。 サインした理由はキャンセル出来るからというものでした。 ク...

弁護士回答
    1
  • 元彼と穏便に縁をきりたい。

ベストアンサー

元彼からしつこいLINEがきます。高校3年生女子です。 実際付き合っていたのは1ヵ月半、バイト先の年が1コ上の先輩でした。 無理やりキスをされたのをキッカケに生理的に無理になり顔を合わせるのも連絡を取るのも嫌でした。 別れてからLINEをブロック削除という形にし、連絡は取れるけど追加はしていない状況になりました。 別れてから初めて連絡が来たのが1ヵ月半後...

弁護士回答
    3
  • 子の面会交流の見直し結果後について

ベストアンサー

離婚裁判を相手【夫】から起こされています。 昨年から継続しており、そちらについては離婚理由が見当たらないことから、和解金案が出されて今現在、解決金のやり取りを弁護士同士がしています。 それとは別に、子供の面会交流の見直しを私が申し立てました。理由は、面会交流後に娘の体調が悪くなり入退院を繰り返しました。病院へ面会交流すら来ず、心配すらしない相手...

弁護士回答
    2
  • 親戚との金銭トラブル

私両親と一軒家で同居しておりました。 伯母(81歳)が昨年の4月に伯父を亡くし、一人持ち家で住んでました。伯父の葬儀時に伯母から一人になってしまうから一緒に住みたいと申し出がありました。私自身が家を出れば住めなくないと思い了承しました。 ある日、母親含め伯母二人、三姉妹で私に六千万円の見積りを見せてきました。伯母の持ち家を売った二千五百万円を出資す...

弁護士回答
    1
  • 派遣先が業務委託となり雇い止めに。

派遣元・派遣先より長期契約予定で合意の上契約しましたが、就業開始日当日に派遣先が業務委託のため、契約は2か月で終了となりました。引き続き委託先で、業務内容・契約条件は変わらずとのことで新たに委託先と契約しましたが、1ヶ月→2ヶ月で雇い止めになり、契約終了の1ヶ月目前までは派遣先は長期就業を希望していると繰り返しており、契約更新の期待を翻されたのは、終...

弁護士回答
    1
  • 紹介状代の請求について

流産をして手術をするのにA病院では手術日に空きが無く 自宅からA病院より遠いB病院を紹介され紹介状を持ってB病院へ行くと 手術ができる日にちが半月以上先で 流産後も悪阻があり仕事に支障があるので B病院で提示された手術日を断り 自分ですぐに手術をしてくれる所に行きますと告げ 帰ろうとすると B病院のスタッフが ちょっと待ってと急いで A病院からの紹介状をコピ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の方と不倫、暴行、慰謝料

弁護士の方(男性)と2年間不倫をしていました。 週に1〜2回お会いして、肉体関係がありました。お互いに既婚者で子どもがいます。 先日、奥様に不倫をバラそうと思い相手の家に押しかけてしまいました。 相手の男性と玄関先で口論となり、相手が家の中に入ろうとしたので防ごうと腕を掴むと、相手から顔を殴られ、体を蹴られたりしました。 相手から警察を呼ばれてしま...

弁護士回答
    5
  • まったく動けない本人の口座から支払う入院費用を引き出したい

ベストアンサー

母が入院したのですが… 現在は容体が悪くなり、自分ではまったく動くこともできず、 食べ物は自分で食べられず胸の辺りに管を入れて栄養剤などを摂っている状態。 動けないので排泄も自分でトイレに行くことはできません。 会話もできません。 その母が入院している病院の先生の話しでは 「管を入れているので普通の介護施設は入れない。今後は医療介護施設でないと...

弁護士回答
    2
  • これは詐欺でしょうか?

ベストアンサー

よろしくお願いします 去年 A子の彼氏がお金が無くて 家賃が払えないから5万貸して 彼氏Bが返済しなかったら必ず私(A子)が振り込むからとの件で毎月1万返済の約束でBの家賃と いう事で5万貸しましたが そもそもこの家賃代と 言われているものが実は家賃では無くて A子とBがギャンブルをしたり外食をしたり する為のものでした そして完済までに10ヵ月かかり 「Bが振...

弁護士回答
    2
  • 親族がここまでする権利はあるのでしょうか?

ベストアンサー

私が部屋を片付けれないことから始まるのですが、親族からは連帯保証人を外れたいから早くに家を出てくれといわれてましたが居座る形になってしまい迷惑をかけていました。 いわゆる汚部屋でしたがこれではいけないということで親族がが立て替えて業者を入れてくれました 部屋の老朽化もあり近いうちに出なくてはいけないという話をしてました そうすると立替の金額が膨...

弁護士回答
    1
  • 主人の風俗店への出入り禁止扱いについて

初めまして宜しくお願いします。 先ほど知人に出入り禁止扱いに出来るから、法的な専門家に相談してみては? といわれましたが、ホントに 主人の風俗店がよいを辞めさせる為に お店に事情を話して特定の1店舗に対して出入り禁止にする事はできまますか? 特定のサービス嬢と五年以上5〜60回コンドーム無しで性交渉をしていました。 性交渉をするしないに関係...

弁護士回答
    1
  • 妻がごうかんされたら

12月1日婚約3月10日入籍46歳男性です。45歳妻より先日12月10日にヤフーパートナーで知り合った60歳男性に拒否したにも関わらず肉体関係を無理矢理持たされたと告白され混乱しております。いろいろ話あった離婚や自殺一歩手前で踏み止まってやり直している所です。が非常に不愉快な想いをしております。ようやく妻が落ち着きを取り戻したので夫が事情を聞きたい旨を妻から先...

弁護士回答
    7
  • 私の親権を放棄した母の扶養について

ベストアンサー

私が中学生の時に離婚して出て行った母親の扶養について調停を申し立てられました。民法により扶養義務があるのは理解しておりますが、以下事情がある場合、どのぐらいの範囲の義務か予想されるか教えて頂けると幸いです。 1 母は離婚前の約10年、家庭内別居を強行した 2 上記事象のせいで私は両親の板挟みとなり、時折機嫌を著しく損なう母から八つ当たりを受け精神的...

弁護士回答
    4
  • 英会話スクールの退会後トラブル

ベストアンサー

こんにちは。私はカフェでのレッスンを主要とする英会話スクールに2016年12月12日に入会し、無料体験レッスンを受けたあと入会金9800円と12月分の月額費3200円と17年1月分の月額費3200円の計16200円を支払うように言われ、インターネット上でクレジット決済をしました。 その後12/12〜1月半ばまでレッスンを受けていたのですが、先生のレッスン当日直前キャンセルや、別の...

弁護士回答
    1
  • 給料(年末調整)不正に対する罰則罰金

ベストアンサー

給料明細(年末調整)の不正について 退職トラブル中です。 主人の扶養範囲内での雇用希望で働いていたのですが、一昨年その範囲を越えそうになりましたので、会社へ労働時間等の調整を申し入れました。会社側も社会保険への加入になれば会社の負担も発生するためそれを避けるためそれは了承しましたが、出された提案は 〇休まれたりすると困るので一日出社して働く...

弁護士回答
    1
  • 訴訟での和解の見通しについて

ベストアンサー

誓約書に書かれた慰謝料金額の支払いを求めている原告側です。 複数回の口頭弁論期日を経た状況で、まだ本人尋問等はしていません。 裁判官から和解しないかと言われ、私は自分が希望する和解金額を提示したのですが、 裁判官にはその金額では高すぎると言われました。 そして裁判官から提示された金額は、誓約書の金額の半分以下の金額であり、この金額で 和解し...

弁護士回答
    11
  • 自分の稽古教室から生徒を退会させたい。

ある、お稽古ごとの教室を開催しています。 A君とBさんという生徒がいました。 そのA君とBさんが学校で喧嘩をしたらしく、Bさんが怪我をしてしまいました。 Bさんの親は激怒して、A君の親に対して執拗に謝罪を求めました。 A君側は勿論謝ったのですが、Bさん側はおさまりがつかず、泥沼化しています。 Bさん側は、学校でもお稽古ごとでも、A君と一緒になるの...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄順位、相続放棄のタイミングについて

ベストアンサー

相続放棄についてご質問させて頂きます。 何年も前に両親が離婚したのをきっかけに、私達兄弟は父の戸籍から母の戸籍へと移りました。 そして、その後、兄も私もそれぞれが離婚を経験しております。 先日、生活保護受給中の兄が賃貸マンションの室内で孤独死し、警察や市役所から電話がきました。 家族それぞれが疎遠だった為、葬儀や遺骨の引き取りは拒否しました...

弁護士回答
    2
  • 調停での約束が守られない場合は?

ベストアンサー

何度も相談にのっていただいている主人の不倫問題ですが、二点お聞きしたいのですが。 1つは、不倫女と調停をし、慰謝料を分割支払い、しかも滞納時の延滞金もつけてと、私や家族、主人とも一切接しないと約束させましたが、まだ主人とも会っているようですし、慰謝料も初めの月から支払いはありません。 はじめから支払いがない場合、どうしたらよいでしょう?何のため...

弁護士回答
    1
  • 施設に預けたお金を返してもらいたい

父(現在82歳)の妹の娘A(44歳)は精神障害で幼い頃から施設に入所しています。妹夫妻は既に死亡しており、父が契約上のAの保護者となっております。その父は、以前、施設に対し、「何かあったら使ってほしい」と数百万円の預金通帳と印鑑を「親の会」を通して預けています。もちろん、親の会会長名で預かり証もあります。  ところが、最近になって、Aの内部保留金...

弁護士回答
    1
  • 強制されていた場合、交通費の不正受給となり得るのか

5年前からの話です。 当時、仕事の都合で夜間や週休日など、緊急呼び出しが多かったため、非常用として職場付近にでアパートを私名義で借りました。 当時の私は反社会的勢力関係者に繋がった男性がおり、その男性が「たまに住まわせてくれ」と言ってきました。私も非常用として借りたつもりでしたので、安易に了承してしまいましたが、その後、頻繁に来るようになり、複...

弁護士回答
    1
  • まつげパーマで解約出来るか

お世話になっております。うさぎです。 まつげパーマサロンの契約についてですが。 まつげパーマを初めてかけに行ったのですが、仕上がりは良かったけど、そのかけた後に2日位して目が痙攣したり痛くなってしまいました。 お金も完全にまだ払ってなくて大体7000円位次に持ってくるという話になり次は大体1ヶ月後に予約しました。 目が痛くなるのは疲れてたり寝不...

弁護士回答
    1
  • 妻のモラハラ、暴力について

現在、一ヶ月程前に妻は家を出て行ってしまい、離婚を迫っています。私は、2014年10月頃に自律神経失調症と病院で診断され当時の会社に在籍時、2015年の2月頃まで休養期間でありました。 その期間に、私は妻から暴言などを受けました。例としては、鬱病は病気ではない、怠け病だと言われ、休養の間にも働けと、バイトを強要されたり、治験に申し込めと言われました。実際...

弁護士回答
    2
  • 実費負担 言った、言わないになっていて困っております

フリーランスで映像を制作しております。 現在、クライアント → 代理店 → 制作会社 → フリーランス(私)という流れで動画の制作を請け負っております。 制作会社からクライアントに映像を提案したいとの相談を受け、私が企画を立て、コンテと見積書(60万ほど)を制作会社に渡しましたところ、企画はクライアントから一発でOKをいただきましたが、予算が25万...

弁護士回答
    1
  • 元旦那からの連絡について。

ベストアンサー

元旦那から夫婦関係が破綻していると調停をかけてきて離婚しました。今、3歳の息子がおり私が親権者となり育ててます。月に1回の面会があります。 子供が小さい事もあり、体調が悪く面会を断ったりもあります。最近は、子供が療育に通い始たりもあり、私は仕事が週に1日の休みで休みの殆どは療育に通っています。元旦那には息子が療育に通っている事を言ってませんでした。...

弁護士回答
    3
  • 不倫別れ話のもつれで警察が来た

ベストアンサー

W不倫別れのもつれで困っています。 ラブホテルでの出来事です。 再婚の約束で1年付き合ってきましたが、(期限を決めて妻に話すという約束です) 男に期限には決めれない、子供にお金がかかるという点で、しばらく自分の気持ちを確認したいから、2か月会わないでおこうと言われました。私は疑心で付き合いたくないから別れたいなら奥さんに不倫を話せと、言い、男は...

弁護士回答
    2
  • 結婚後、妻(私)側の旧姓に氏変更することは可能でしょうか。

ベストアンサー

結婚後の氏の変更についての相談です。 3年前に結婚し、主人側の氏になりましたが、この度主人と私と共に私側の旧姓に変更したいと考えています。 理由としては、 私の実家は沖縄で、父は長男(3人兄弟)ですが沖縄は風習で長男が仏壇を見る代わりに遺産を引き継ぐことになっていのですが、実家も例外ではなく祖父と祖母が亡くなった際、供養費用やお墓の用意は全て...

弁護士回答
    1
  • 証拠の無い誘拐・集団強姦について。

9年前の証拠のない誘拐・集団強姦について相談させてください。 時効を向かえる前に犯人から誠意のある謝罪の一言か、罪を償ってもらうこと、周囲の方に再販が無いよう見張ってもらうようなことができればと思います。 事件の詳細です。 見知らぬ2人組に自宅の前で誘拐され強姦されました。強姦後に殺されると思ったので翌日の父の大手術の為にも懇願しました。犯人も...

弁護士回答
    1
  • 信号なしT字路の非接触事故の過失割合について

信号のないT字の交差点で、私は二輪で右折しようとしていました。 道路は、左からの四輪一方通行 二輪は両方向認められています。 こちらの交差点は、停止線がある一車線両方向の道路。 右側には横断歩道。 私は、停止線で停車後 両足をつきながら左右の安全を確認しつつ 右折の機会を待っていました。 少しずつ車両は前進していました。 左側からの四輪車数台をや...

弁護士回答
    1
  • 値引きしないと取引先を変えると言われています。値引きしないといけないのか?

ある製品を販売しております。 この製品は、弊社とメーカーの共同開発したもので、専売しているものです。 販売から約10年経過しております。 月2,3回の受注があります。 昨年、お客様の購買担当者が変わり、再三の値引き要請があります。 開発時よりも原価の高騰や、使用数量の減少などから、弊社では対応が難しいものです。 しかし、今後の取引拡大のため2017...

弁護士回答
    2
  • 一般人とモデル契約後に、芸能モデル事務所に登録したという理由で過去画像等の削除を依頼されました

弊社は釣具用品を販売しています。4年ほど前に、一般人の方とモデル契約を結び、商品パッケージやWeb画像を撮影して、利用し続けています。 一般の方なので、芸能人や著名人ではありません。 先日、該当のモデルさんから連絡があり、芸能モデル事務所(仮にA社とします)に契約することになったため、過去の画像等を削除して欲しいとの依頼がありました。 弊社とモデル...

弁護士回答
    1
  • ネットビジネス関連のコンサルティングに関する 途中契約解除による返金要求(請求)について

昨年7月 ネットビジネス関連のコンサルティングの契約を致しました。 期間は365日です。コンサルティング費用は238万円。 1年後 年収1000万円を必ず達成させますと意気込まれて 半ば強引に契約を交わす結果となってしまいました。 当初3か月間は 先方の指示に従って日々努力して参りましたが この7か月目に突入しても 依然として費用対効果報酬は0円です。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから