36,820件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停中の面会交流について

【相談の背景】 現在離婚調停中です。面会交流について同居親である私は相手に対して面会交流を拒否するわけでもなく行ってきました。 当初、子供の精神面を重視して親子3人で会う事を条件に面会をしていました。3人の時は別れ際に泣く事もなく、嫌だとごねることはあっても割とスムーズに帰宅することができておりました。2度目の調停にて相手から私がいるのが邪魔なよう...

弁護士回答
    1
  • 「契約更新に関する問題と違法性について相談」

ベストアンサー

【相談の背景】 労働の契約更新(非正規雇用)について相談 この度、契約が切られる(雇用止め)ことになりました。 しかし、腑に落ちない点があります。 ①もともと1年間限定の有期雇用が3年間1年ごとに更新されていた。 ②評価者(上司)の私に対する評価が成果を出しているにも関わらず異様に低い(上司は直接仕事現場にいるわけではなく、周囲の同僚からの聞き取りによ...

弁護士回答
    1
  • 矯正治療の全額返金について

【相談の背景】 矯正治療についてです。 2年ほど矯正治療に通っており、先日治療が完了した報告を受けました。 ですがカウンセリング時に ・奥歯が捻転しており、放置しておくと虫歯や歯周病のリスクも高まることから時間はかかるが治療しましょう ・ワイヤー矯正とマウスピース矯正を組み合わせて治療を行っていること を聞いておりました。 他の病院に行った際も捻...

弁護士回答
    1
  • 出荷倉庫の荷積みなど騒音について

【相談の背景】 1年3ヶ月前より自宅隣に稼働した出荷倉庫の騒音についてです。 冷凍のお弁当宅配業者で本社は県外です。 荷積みの音、冷凍庫室外機音、出入口シャッターでシャッターの上げ下げ音(1日50~60回程) 自宅横約5メートルにあり全て自宅側にあります。 市役所に相談し測定していただきましたが基準値を超えているが、その会社にはお願いするだけで...

弁護士回答
    1
  • 窃盗で示談金をはじめの金額より吊り上げられた。

【相談の背景】 バイクの窃盗についての質問です。 2週間ほど前にお金に困っておりバイクを盗んでしまいした。その後バイク持ち主に見つかり示談の流れになりました。 当方19歳でまだ未成年であり相手方とは親が話をしていました。その時に口頭ですが示談金10万とバイクを元の状態で返す事になりその日は終わりました。バイク自体はパーツを何点か売却してしまったので...

弁護士回答
    1
  • 口座売買させられ裁判所から手紙が届いた。

【相談の背景】 1年前まで同棲していた彼と約3年付き合っていました。その彼から同棲し2年が経つぐらいに生活が厳しいのと彼が早急に仕事の事で支払わないといけないからどうしようと言って私にお金の請求をしてきて、 私はそんなお金は無いことを伝えると ネット口座を作ってそれを売ってお金に変えれるからしてほしい、迷惑は絶対かけないからと言われました。それに...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の父の生命保険を調べる方法と財産分与の対象について

【相談の背景】 離婚調停中の父がガンを患っております。 ちなみに現在の妻は私の母ではありません。 私は父が初婚で生まれた長女となります。 腰痛で働かないから婚姻費用の額を上げろと妻は訴えて来ています。 しかしながら、ガンを患っており、現在入院中で、退院の目処はたっておりません。 しかし妻が父名義で作った借金も今は返済しておりまして、さらにガ...

弁護士回答
    1
  • 取材商法に引っかかりました。キャンセル料は支払わなければいけないのでしょうか?

【相談の背景】 個人店をしています。 インスタからの取材商法に引っかかりました。 ある個人店を取材し、Instagram上とネットにインタビュー記事の掲載(インタビューから約ひと月かかる) それにあたり実質無料(半年、一年、二年契約、必ずお金は戻ってくるが毎月2万引き落とされる) モニターに申し込んでもらうというものでこちらの企業に名ばかりのインタビューをz...

弁護士回答
    1
  • 亡き祖父の土地建物の相続問題について、相続放棄は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 長文で失礼します。 亡き祖父名義の土地建物で、2戸連棟になっています。 片側は親族が居住していますが、もう片側には20年前まで、私の父親家族が居住していましたが、父と再婚相手の妻が他界し、その子も転居し、今は空家です。私は父の前妻の子になり、私も38年前まで同居していましたが、転居後は疎遠状態でした。 最近になって突然親族から、建物が...

弁護士回答
    2
  • 訪問営業でのトラブルについて

【相談の背景】 先日自宅にて訪問営業とトラブルになりました。断ってもしつこく迫ってきて、根負けして玄関に上げる事に。その後氏名、年収、預金、会社名などを聞かれましたが、今思い返すと私はあまりにも軽率で愚かな行為をしてしまったと思います。既に恐怖と不安でパニックになっていた・早く帰ってもらいたい・個人情報を教えたくない、といった感情で嘘を付いてし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 携帯ナビを使っての送迎業務

ベストアンサー

【相談の背景】 通所介護事業所へ就職しました。介護の仕事以外に、送迎業務があるのはわかっており、車の運転は苦手ですが、面接で軽四で2、3人の利用者様の送迎業務で、毎日ではないと言われたので、承諾しました。ところが、就職すると同時に、介護業務よりも、急かすように、送迎業務を入れてきました。私は、職場周りの土地勘がまったくなく、自分の携帯のナビゲーシ...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納における法的手続きとは具体的にはなにか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、督促担当の方と支払期日の相談をして、口頭で決まった内容(期日と金額)を書面でもほしいということで、支払確約書にもサインをしました。その際に、解約申込書も書いてほしいと言われましたが、万が一払えなかった場合のリスクが大きすぎたため断りました。それから、2日後に保証会社から期日までに現時点で滞納してる家賃2か月分全額振り込まない...

弁護士回答
    1
  • 元夫に不貞行為の慰謝料請求されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年末、元夫に離婚したいと伝える。(何年も前から離婚したかった。)年明けから私が趣味仲間と遊び始める。私は趣味仲間のうちの1人の男性に好意を持つようになる。(相手は妻子あり単身赴任。)2月に自分への誕生日プレゼントとして1人で一泊で遊びに行きたいと家族に嘘をつき、趣味仲間の男性の家に泊まる。不貞行為は無し。(私は誘ったが相手は妻子供...

弁護士回答
    3
  • 旅行をキャンセルでのお金問題

【相談の背景】 9/24、25にサークルの旅行がありました。私は9/22に行けないことが確定し、そのことを22日にグループ(自分を入れて6人)に言いました。その後特に連絡はなく、10/1に、車のお金を6人で割る予定だったから払って欲しいと4500円請求されました。タイムズの車で、時間料金(9900円)、距離料金(9400円)、ETCの料金(7000円程度)の合計の1/6の値段です。 ...

弁護士回答
    1
  • 収入を偽り、養育費を正当に払わない場合の対策

【相談の背景】 離婚を検討している者です。10歳未満の子供が2人おります。 私は給与収入が800-900万円あります。 夫は個人事業主で、自分でコンサルティング会社を起こし、現在の収入は不明ですが、個人事業主となる前は大手企業に勤め、1000万円超ありました)。 夫は以前、月にコンサルティング料として80万円だったか100万円だったか、もらえていると言っていま...

弁護士回答
    3
  • 離婚時における住宅ローンの扱いについて

【相談の背景】 2年の内縁期間、6年の婚姻期間を経て夫のDVを起因とし協議離婚をします。子が2歳と4歳です。監護養育権、養育費、財産の振り分けはおおよそ合意しましたが、昨年購入した持ち家の住宅ローンと、その扱いについて質問です。 ペアローン(2/3、1/3ずつ)にしているため、1本化を試みましたが銀行から一度断られました(収入要件ではなく、銀行の決まりのよう...

弁護士回答
    1
  • 家賃値上拒否時の調停までの対応と更新料について

ベストアンサー

【相談の背景】 今回の相談は、家賃の値上げについてネットで調べてわからない範囲について相談をさせていただきたく存じます。 現在、都内でワンルームに賃貸をしています。契約更新のタイミングで2000円家賃を値上げをしたい旨、管理会社(業界最大手)から申し出がありました。値上げに関する理由や対応は以下の通りです ①共益費のない建物もある為、一律家賃での...

弁護士回答
    2
  • キャッチに脅されて50万円を騙し取られてしまったのですが、この場合に誰に相談すれば良いでしょうか。

【相談の背景】 8/19に歌舞伎町の風俗街でキャッチに声をかけられ、50万円をだまし取られました。 詳細を話すと、風俗街を歩いていた際に、キャッチの方に本番行為ありで3万円でサービスを受けないか勧誘を受け、私はそれに承諾をしてしまいました。それからしばらくして、別の人が来まして、その方に3万円を支払うことになりました。その瞬間にこれ以降キャンセルなどは...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約について

【相談の背景】 業務委託契約についてご相談です。 もう15年以上同じ1社と専属のような形で請け負って来ましたが、契約先の経営方針変更等により下請けへの締め付けが厳しくなりました。委託料の減額を目的とした内容で契約変更を度々迫ってきます。契約時の契約書内容についても契約金額の記載が無かったことを理由に15年以上も経過した今、こちら側に不利となる条件変...

弁護士回答
    2
  • マッチアプリでの不倫関係による貞操権侵害の謝罪や慰謝料請求を求める際の注意点は?

【相談の背景】 マッチアプリで知り合い、既婚者とは会いたくないとこちらが意思表示しておりました。独身だと確認後(LINEの会話)肉体関係を3ヶ月ほど続けてきました。 その続けていく中で交際とは言わなかったものの、セフレと区切らず見てほしいや、好きになってほしいなど、他の男性と食事に行くのを断る理由が自分がいるからではダメなのかなど言われだんだん好きに...

弁護士回答
    2
  • 警察での事情聴取について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日ある繁華街のスナックにて、ぼったくり被害に会い警察の方に相談に行きました。 その際ぼったくりスナックに行く直前まで一緒に飲んでいた取引先の方の名前を教えてしまいました。 刑事の方から、その取引先の方にも警察に来て貰い詳しく聞きたいと言われましたが、私としては、 事を大きくしたくないのと、取引先なので仕事に支障が出ると考え、 ...

弁護士回答
    1
  • 本人訴訟での当事者尋問について

ベストアンサー

【相談の背景】 業務委託報酬の未払いが発生し、先方は債務不履行だと主張し、当方は債務不履行ではない旨の説明を重ねましたが、結局支払われませんでした。 いくら説明しても話が噛み合わず、精神的にも肉体的にも体調を崩しました。 それでも泣き寝入りするのは悔しいと思い、本人訴訟で少額訴訟を提起し、それに対して先方は代理人弁護士を立てて、通常訴訟に移行と...

弁護士回答
    1
  • 性的動画を撮られました

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠中に婚約者から性的動画を数回撮られました。 「結婚するんだからいいだろ」や「取らないなら婚約破棄する」など言われて怖くて応じてしまいました。 それよりも前に自身の自慰動画もLINEで送ったこともあります。 それは、元々下ネタの話で盛り上がっていた時に自慰動画を送ってほしいと言われ、もちろん断ったのですがそこでも「送らないならデリ...

弁護士回答
    2
  • 長屋の分離を阻止したい

ベストアンサー

【相談の背景】 3階建て4軒連棟の長屋に住んでいます 右隣の家が売りに出され 不動産業の会社が買いました 解体撤去して新築の家を建てたいと相談され 隣地境界線確認書と覚書を交わそうと話し合いをしていました 長屋なので柱の強度を保ったまま分離するには相手方の土地に建物が越境するのは仕方がない、切断面は養生するなど常識的な部分は同意できました 工事...

弁護士回答
    2
  • 精神的に参ってしまい、別れたいので婚約者と元カノに対して慰謝料やなにか罰を与えることかできないか

【相談の背景】 婚約者がいます 最近婚約者が携帯を見せるのを拒み怪しいと思って彼の携帯を見ました。 すると2人の元カノとのやり取りが発覚。一人目は気持ち悪い内容。二人目はよりを戻そうとしているのか色々相談に乗ったり、共通の友達が間に挟んで会話したりなどです。 一人目の気持ち悪い内容というのは 元カノの裸の写真を意味わかりませんが、相手に送ったり...

弁護士回答
    2
  • お互い合意の上で破棄した契約を理由に訴える事は可能でしょうか?

【相談の背景】 既に破棄した契約を覆し訴えたりする事は可能ですか? 彼氏と金銭関係のトラブルで揉めています。 交際前に彼氏からAmazonの欲しい物リスト等から高額なプレゼントをもらっていました。 SNSで「自分に惜しみなくお金を使ってくれる人と結婚する!」と友達とやり取りしているのを見られており、彼は私と結婚したかったらしく結婚する為に私にお金を使っ...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟で勝つ(離婚回避)するためにはどうすれば良いか。

【相談の背景】 別居している妻から離婚訴訟される予定があるのですが、敗訴する可能性はありますか? 妻側の離婚理由としては ①私(夫)からのモラルハラスメントにより生活に支障をきたす程体調を崩していた。 確かに妻は胃腸炎や逆流性食道炎になるなど体調を崩していたのは事実で診断書もあります。しかし、私側にモラルハラスメントをしたという一切認識はありませ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の嫁が職場に来ました

【相談の背景】 一昨日ダブル不倫相手の嫁とその実母が私の職場に来ました。 話を進め不貞行為を認める書類にサインをお願いされサインをした後、弁護士同士で話を進めるのか、個人間で示談するのかの選択を迫られ、弁護士はまだ考えておりませんとの回答をすると、今後どう行動で示していくのかを自分で考えて連絡してこいといわれました。 その際、嫁は直接話すのは嫌...

弁護士回答
    4
  • 麻酔手術中にうさぎの呼吸が止まりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 初診でうさぎの涙目で診察に行きました。 涙腺を通す事と奥歯が伸びているので削る手術をした方がいいと言われました。麻酔で今まで大きな事故はなかったから大丈夫ですよ。ただ100%ではありませんが、と手術の説明はそれだけでした。同意書はありません。 手術当日、呼吸が止まった。と連絡があり急いで駆けつけました。 死亡後に撮ったレントゲンを...

弁護士回答
    1
  • 和解条項に含まれる債権債務にDNA鑑定は含まれるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料の裁判の和解条項において、以下の文言を入れております。(裁判では通常入れるものと認識しております。) 「甲と乙は、本合意書に定めるほか、甲と乙の間に何らの債権債務がないことを相互に確認する」 こちらの債権債務に含まれるものを詳しく知りたいです。 和解内にある慰謝料の支払いが滞った時に発生する遅延損害金は別として、 その他の...

弁護士回答
    1
  • リメイク依頼に関する返金可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前、思い出の鞄を革小物にリメイクしたいと思い、業者を探して依頼しました。 オンライン上のやり取りでしたが、オーダーシートを用いて完成品のイメージ図をわかりやすく記載いただき(私が持ち込んだ鞄の革を外装に使用し、内装は店側の革を使用)契約に合意、鞄を発送し現物を店側に確認いただいた際にもこの鞄であれば製造上問題ない旨を回答いただ...

弁護士回答
    1
  • 知人の賃貸契約の連帯保証人になってしまっているが辞めたい

ベストアンサー

【相談の背景】 知人から賃貸契約をするのに保証人が必要なのでなってほしいと口頭で頼まれ、それを承諾して今はその知人の保証人になっている状態です。 ただ、最近その知人とトラブルがあり、今は絶縁状態でお互いに話をしたりする間柄ではないのもあり、保証人を辞めたいと悩んでいます。 要点をまとめます ・知人からは口頭で「保証人」になってほしいと言われ承諾...

弁護士回答
    1
  • 子の監護者指定 報告書について

ベストアンサー

【相談の背景】 子の監護者指定、引渡しの審判、保全処分を申し立てられています。 調査官調査が入り、報告書が出ました。 相手方である私が従前の主たる監護者であった。別居後、相手方が子の監護をするに至ったのも申立人との合意があったことによるものであり、子を過度に夫婦間の紛争に巻き込んだり、子の環境を大きく変化させたとは言えない。相手方の監護には...

弁護士回答
    3
  • 別居 自宅の鍵の返却

ベストアンサー

【相談の背景】 2023.11より夫と別居中です。 夫のモラハラ、肉体的DVなどが原因で、私が子供を連れて家を出て、現在は実家に住んでおります。 夫は弁護士さんを雇っており、 その弁護士さんから 夫が自宅の鍵を返して欲しいと言っていると連絡がありました。 自宅には私や子供の荷物がまだ置いてあり、 夫の性格的に腹が立つと人のものを捨てる可能性もあります。...

弁護士回答
    3
  • 18歳元彼とお金トラブル

【相談の背景】 18歳の娘(そろそろ19歳になります)スマホゲームで11月頃有名人を名乗る男性と出会い好きになり付き合い生活がキツくて何度かお金をもらってたとの事。初めて会えるって時期に浮気が原因で別れたそうです。友達に戻ったみたいですが、今年会える事になり会う直前に他人なりすましだと言うことがわかり友達含め会うことになったみたいです。実は本人に許可と...

弁護士回答
    5
  • この人事異動は不当ではないでしょうか

【相談の背景】 人事異動のことで相談があります。 1年半前に別部署にてパワハラで問題となった上長が退職した結果人員不足となり、まったく畑違いの自分に白羽の矢がささりそこの部署へ異動するよう指示されました。 まったく知らないジャンルでもあるしましてや管理職自体初めてだからできませんと断りました。 サポートするからというのでしぶしぶ引き受けました。 ...

弁護士回答
    2
  • あげた物を返せと言われました

【相談の背景】 4年ほど前に立ち上げたスタートアップの会社(創業者一人のみの会社)を手伝っていました。2021年頃、その会社の社長から、 今持っているパソコンの使い方がわからない。自分は新しいパソコンを買って古いのはもう使わないからあげる。と言われたが、自分も同じメーカーのを使ってるので大丈夫です と断ったところ、でもこっちの方が軽いって言ってたよね...

弁護士回答
    2
  • 雇われ社長ですが、辞めたいけれど辞められないです。どうしてよいのかもわかりません。

ベストアンサー

【相談の背景】 オーナーからの人員補充の許可がもらえず、老人ホームの雇われ社長の業務だけでなく事務の仕事、給与計算、建物管理(営繕)、オーナーが院長のクリニックの事務長作業、収支管理、オーナーの個人的用事までやらなければならず、もう限界なのに・・・わかってらえず精神的に不安定です。クリニックの仕事は最初お手伝い程度だったのですが、事務長が退職さ...

弁護士回答
    3
  • 元カノと喧嘩になりました。仲直りしたいです。早急にアドバイスお願いします。

【相談の背景】 元カノの友人といざこざになったのがきっかけで元カノと喧嘩になってしまいました。LINEで話し合いを一度したものの相手に警察に行かれてしまいストーカー規正法の警告を受けてしまいました。自分としては仲直りをしたいだけなのですが弁護士を使いざる得ない状況になってしまいました。そのため、男性のためのお悩み相談や法テラスの相談窓口に相談したと...

弁護士回答
    1
  • 起訴されるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 廃棄物の処理及び清掃に関する法律違反で、先日書類送検された者です。 内容は以下の通りです。 非常に仲の悪い母親の実家の庭に、家庭ゴミ400g程を投げ捨ててしまいました。 動機は、母親が勝手に父の遺産を食いつぶし、私に断りも無く2000万の新築の家を購入しました。私は腹いせにゴミを投げ捨てました。非常に情けない話...

弁護士回答
    2
  • 出資の末に計画倒産されました。

【相談の背景】 出資の末に計画倒産されました。 私は地方在住の自営業者です。 数年前に東京の誰もが知っている企業の創業メンバーの一人が立ち上げたベンチャー企業というネームバリューで鳴り物入りで地方にきた社長と出会い、かなりの接待というか遊びに連れて行ってもらい、突然出資の話を貰いました。 かなりのお金を使ってもらってたので、 無下にするこ...

弁護士回答
    1
  • 国際ロマンス詐欺?宝石商

【相談の背景】 以前似たような案件がでていたのですが、最近彼のことを怪しく思い投稿します。 1ヶ月ほど前にマッチングアプリで外国の宝石学者という方と連絡するようになり、LINEで毎日メッセージを交換するようになりました。そして彼はいつの間にか私のことを妻と呼んできたり、愛してるなど等言ってきます。 そして彼が船での展示会に参加し途中でスマホを壊して...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係破綻の判断基準と慰謝料請求の可否について。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻関係の破綻に該当するのかお伺いしたいです。 単身赴任中の夫と金銭面が問題で、自分のことだけをしていきたいと言われ離婚の話が固まっておりました。 ですが私が途中もう一度会って話し合いたいと伝えましたが受け入れてもらえなかった状況で、 実際に離婚届も記入して赴任先に輸送しておりましたが、成立する前に赴任先で出会った女性と不貞行為...

弁護士回答
    1
  • 親に勝手に借金の保証人にされそうになっています

【相談の背景】 親が姉に自身のクレジットカードを渡して使わせていたところ、詐欺にあってカード情報を抜き取られ不正利用されました。カード会社からは保障の範囲外だといわれ支払いを求められ、消費者金融でお金を借りてカード会社に支払っていたそうですが、金額が膨れ上がってしまい1週間後に債務整理を弁護士に依頼する予定だそうです。 この状態にもかかわらずさら...

弁護士回答
    2
  • デーサービスでの事故

【相談の背景】 約3年前、デーサービスで実母が大腿骨骨折の事故に合いました。 その施設は約10年位お世話になっていたデーサービスでした。 お風呂での事故で、母の麻痺した足の骨折、施設側は過失を認めていて、治療費は払います、と最初に言われていましたが、結局半分も払っていただけない状況でした。 理由は保険会社が払わないと判断しているから、ということでし...

弁護士回答
    2
  • 【盗撮】示談後の被害届の提出について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人女性と行為中に、iPhoneを手に持って撮影し、それが見つかってしまいました。 誠心誠意お詫びをし、目の前でデータの消去と現金2万円をお渡し、ひとまず、被害届は出さないとの回答をいただきました。 しかし後日、相手女性から昨日のことが原因で体調が悪いと言われ、追加で20万円の請求があり、払わない場合には警察に訴えると言われ、これに応じま...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故で被害者が重過失傷害を訴え、保険会社に任せるべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前に、私の妻が自転車で走行中に歩行者の80代男性に後ろから追突して怪我をさせてしまいました。 自転車は車道(左側)を走行しており、歩行者は白線の歩道(左側)を歩いていましたが歩道にある看板を避けるために車道にはみ出したところ、自転車が後ろからぶつかったという感じです。歩行者は傘をさしていたので、高齢者だとは気づきませんでし...

弁護士回答
    2
  • 引っ越し先でヤギが飼われていることを知らずに引っ越しました。不動産屋の告知義務はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 宜しくお願いいたします。 1月前、仙台から沖縄に引っ越しました。 内見ができない距離にあり、物件紹介の動画だけを見て決めました。 その動画はヤギの飼育場の方は映さず物件の説明文にも書いてませんでした。 一応内見という形ですが(ここだけに絞っていた)住み始める日現地に行って絶句しました。 ヤギを確認し断ることもできましたが、...

弁護士回答
    2
  • 許せません。絶対に許したくない

【相談の背景】 子の連れ去りにあいました。監護権者指定審判の申し立てをし、何度か審判を行いました。調査官の判断はどちらも監護者として指定しないとの事でした。面会については不当な理由で断られたりしてなかなかできません。どちらも指定しないとしつつも裁判所は私を指定する判断は取らないとの姿勢を見せています。そこで、親権は譲り離婚に同意するから面会を充...

弁護士回答
    1
  • 知人男性からの暴行、わいせつについて。

【相談の背景】 先週日曜日深夜、歓楽街にて。 飲み会が終わり1人で帰ろうとしていたところ、その飲み会にいた男性(Aとします)に呼び止められました。もう一軒2人でのみに行こうと言われましたが断り、タクシーで帰るように促しました。それでもしつこかったので逃げるように歩きだしたところ後ろから抱きつかれたため、肘打ちしたり脛を蹴ったりして腕を解かせ離れるよう...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから