法律相談一覧
-
親の借金のせいで自己破産させられそうです
私の父は工務店を経営しています。 私は母と共に父の工務店(株式会社)の保証人です。 私は48歳ですが、2年前に会社をリストラされ、現在は冷凍食品の倉庫でアルバイト中です。(半月ほど前に正社員を薦められましたが次の職を探すつもりだったので断りました) 今年になって父の工務店が倒産間近な事を知りました。 現状は、自宅の他に店舗が2つ(土地の資産価値は3つとも1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が貞操権の侵害で訴えられそうです
ベストアンサー【相談の背景】 夫が貞操権の侵害で不貞相手から弁護士を通じて慰謝料請求をされています。 ・出会いは私との入籍より前でお互い割り切った関係で肉体関係を持っていた。 ・相手女性から何度か交際したいと言われたそうですが、付き合うつもりも結婚するつもりもないと全て断っていた。(お試しで!と押される形で1ヶ月ほど付き合ったこともあるがすぐ破局) ・私との入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の借金について
【相談の背景】 令和2年に個人から180万円を借り、現在残金が128万円です。 令和4年に返済する契約での借用書があったのですが情けないことに未だ52万円のみしか返済出来ておらず、昨年末に相手から2026年より利息を追加する文言が送られてきています(毎月1万円・計12万円追加で今年中に152万で返すように。など)。 今は夜職をしているのですが、ここ1年ほど適応障...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権の時効の援用のタイミングと失効について
【相談の背景】 民法の時効の援用の件でご相談です。 義母が、義母の妹と祖父から等分した土地を相続しております。義母が妹から土地を借りて当初は借地権代を支払わっておりませんでしたが(その他の相続財産等で等分相続のため、妹も何も言わな買ったようです)、その後に義母から固定資産税の支払いも妹が相続した分はあるため、申し訳ないという気持ちから月16500円の支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノに関するgoogleアカウントの停止について
ベストアンサー【相談の背景】 2026/6/21にgoogleアカウントから子供の安全に関するポリシー違反があったとしてアカウントの凍結を受けました。 違反に抵触すると考えられる画像を数点しばらく保存しており、デバイス間のファイル転送を目的として自身の別のメールアドレスに権限をそのアドレスにしてgoogleドライブを用いた共有を行なってしまったため、規約に抵触したという背景です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の調停後に面会を拒否される理由と対策について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年より現在まで妻と子供と別居中。妻は離婚を希望。私は修復希望。 昨年夫婦円満調停を私が申出て、子供と週1回程度会えることになってます。 しかし、今年に入りまだ2回しか会えていません。(子供の学校行事に私、妻、子供で行った) 理由は ①子供がアレルギーなのですが、誤って子供にあげたお土産の中に入っていたことが3回あったと妻から指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃値上げ交渉、対応について
ベストアンサー【相談の背景】 家賃と共益費の値上げ通知が来ました。 理由は物価高騰とありました。 検索してみると相場を調べてみて相場なら断れる事も出来るし条件をつけて値上げに応じるとも出来ると書いてました。 借りてるアパートは1LDKと2LDKと3LDKの部屋があります。 調べてわかる範囲で 1LDKの角部屋が72000円 2LDKは角部屋が79000円 角部屋以外は78000円 3LDKは角部屋...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣家の樹木による被害防止について
【相談の背景】 今年1月に、市役所へ以下の依頼を、写真データを付けて行ったところ、「お申し出の隣家の樹木について、現況を確認し、1月23日付けにて所有者へ通知をいたしました。また、法務局では土地や家屋の所有者氏名や住所が記載されている「登記事項証明書」を誰でも取得することができます。申請方法等の詳細につきましては、お近くの法務局にお問合せくださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テニススクール オンライン指導 契約トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 オンラインのテニスコーチング契約について相談です。 最初は「1ヶ月無料体験」として参加し、その後Zoom面談がありましたが、面談は約7時間続き、自由に離席しづらく食事も取りにくい状況でした。その場で契約を求められ、「断ってもよい」という説明もなく、判断を迫られたため、精神的に追い込まれた状態で契約してしまいました。 契約は年間約132...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政書士や法テラスの対応についての確認と弁護士への相談の必要について
【相談の背景】 お世話になっております。 先日「生活保護の判断について(開示請求した記録に保護課が『申請の意思有り』と記載しているのに『相談』としておりその後一切の対応をしてくれなかったこと、既に世帯分離をしているが『同一住居は同一世帯』との理由で母親に申請をするよう要求しその返答が無かったため、『生活保護法第28条第5項に基づき却下する』との返答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
テニス指導サービスの解約相談
【相談の背景】 【相談内容】 テニス指導サービスとして契約したスクールについて、解約および支払い義務の有無について相談したいです。 契約時は「テニス指導」が中心と認識していましたが、実際には以下のような内容が多く含まれていました。 ・生活管理(毎日の報告、部屋の写真送信など) ・長時間のZoom参加の要求(移動中も含む) ・過度な課題の指示 ・PCや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クラウドワークスでの業務委託契約における労働者性の判断について
ベストアンサー【相談の背景】 クラウドワークスを経由して業務を受注した場合の「労働者性の判断」に関する質問です。 【前提条件】 ・偽装請負の要件を全て満たす状態で業務を行わせていたとします。 ・プラットフォームの利用規約上、発注者と受注者の契約は「原則として業務委託契約」と定められています。 ・同規約では業務委託の形式をとりながら実際には指揮命令を行うよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
区役所の対応の不満があります。
ベストアンサー【相談の背景】 たった1日連絡が取れない?だけで区役所から安否確認をされて不愉快な思いをしました。 私だけでなく唯一の身内の叔母にも迷惑を掛けました。今回の件もそうですが障害のある立場でこれ以上区役所の支援は受け入れられないと感じ別の機関の支援を求めるべく区役所からの支援は断りました。でも新たな支援先が見つからないまま困っています。それとは別に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施工業者の行動に対する警察への対応と管理会社への費用負担請求は可能ですか?
【相談の背景】 賃貸物件で入居日から水漏れがあり、管理会社が依頼した施工業者による現地確認が先日行われました。 確認箇所はユニットバスと居室の床で、両者は廊下を挟んで別の場所にあります。 事前に施工業者へ電話で床確認の内容を確認したところ、「ユニットバスの確認が主で、床は荷物を少し動かして作業可能かを見る程度」と説明されていました。 しかし当日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の連帯保証人についてのトラブルです。 よろしくお願い致します。
【相談の背景】 借金の連帯保証人についてのトラブルです。 よろしくお願い致します。 発生日(1日目) 知人A(80歳女性)が同じマンションに住むB(70代女性)から 借金の連帯保証人になるように求められました。 AはBの世話になっている関係で断ることができず、 出された借用書の書類にサインしました。 実印の押印もしました。 印鑑証明書は渡していません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃値上げトラブル中の内見要求に応じるべきか
【相談の背景】 住居として借りているテラスハウスの隣が長期間空き家で、風呂が壊れている、トイレ汲み取り、下水道未整備という理由から、倉庫として1万で借りることになりました。 口約束で他の物件とまとめて賃料を支払っていたので、この物件の契約書はありません。 住居は50年、倉庫は15年借りています。前オーナー確認のもと、隣との壁を一部ぶち抜いて行き来出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停における費用負担について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割の調停中です。 調停委員の方には、被相続人が亡くなった後相手方が預金を下ろした事を伝えてあり、預金通帳で確認してもらっています。 裁判所から相手方弁護士に、調停条項案を作成するように指示があり、提出期限ギリギリに当方にも送られて来ましたが、その下ろした金額の記載はなく、当方の負担すべき金額が箇条書きで記載されておりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について、事実をねじ曲げられた。
【相談の背景】 元夫に、面会交流の取り決めをすり替えられました。 昨年離婚しました。養育費は養育費調停後に支払われています。先日こどものいない時間に私と2人で会えないかと元夫から連絡がきました。用件や目的書いていなかったこともあり、(離婚理由は、元夫のギャンブル、借金、突き飛ばす、腕を強く掴むなどのDV)返信しなかったところ、今度は「(私に)聞きた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴からの裁判は無理でしょうか?
【相談の背景】 令和元年7月に妻が私の名前と印鑑を使い無断で体外受精の移植手術をしました。 私は受精卵のみ作って冷凍保存することを了承し精子を提供しました。 しかし妻は無断で体外受精の移植手術をしたのにも関わらず、私が怒り居場所がなくなった為長男と二男を連れて家を出て行きました。 その際私からDVを受けたと虚偽DVをでっち上げました。現在離婚裁判中...
- 弁護士回答
- 4
-
-
校長の行為は住居侵入罪に該当するのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 あるトラブルで校長から謝罪やその他の件でお電話を貰いましたが、話が拗れるため代理人弁護士を通して下さい、と言いました。自宅への訪問もお断りしました。 にも関わらず、1時間後、我が家へ強引に来て、インターホン鳴らすわけでもなく、玄関横の擦りガラスから中を覗いたり、左横のポストを触られたりして15分ほどカーポートから玄関までウロウロ徘徊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉との縁を切りたいです
【相談の背景】 姉と縁を切りたいです。 姉との関係が悪化した際、借りた覚えのない金銭要求され、現在支払いをしています。 正確に言うと10~20代の時に姉の方からプレゼントだと言われもらったもののおおよその値段(明細はなし)を返せと言われて金銭を支払っている状態です。 もちろんはじめは、借りてもないし断りましたが、ずっと親を通して嫌味を言われ続けてまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車販売店とのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 車を10月半ばに中古車で購入しました。 販売店からは不具合箇所として外装や内装の凹み、ナビの液晶画面の焼けが挙げられてそれを承知で購入契約を交わしました。 車検が切れているので、車検を予備検査したのち2年つけての納車です。 その後納車が11月頭に行われ、納車当日に転舵時振動を感じ走行の危険を感じた為、停車しタイヤの空気圧が規定量の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社は相手の主張を信じて7対3を主張することがあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 すれ違いの交通事故 相手保険会社から7対3で示談を言われました。 改めてドラレコの動画を分析しました。 狭い坂道 車2台ぎりぎり通れるセンターラインなし 1台目と私の車が離合するとき、お互い動いていたが難しかったので左に寄せて止まる。 1台目通過 2台目は止まっていて幅も広かったのがそのまま譲らず発信してきたので、私が少し発信し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供のトラブル 謝罪文について
【相談の背景】 11月17日 子供が学校でふざけていて相手の子の目に怪我をさせてしまった。(相手の親からのLINEで発覚。しかも叩かれたとのこと )※息子より故意ではないことを聞く 18日 自分で謝罪できるとの事だったため学校には言わず対応を待ったが、相手の親より謝り方が「ごめん。それで許すの?許さないの?」と言うような感じだったことを聞きとる。LINEでのやり取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕入れ資金繰りが厳しく、自己破産の選択肢についてアドバイスはありますか?
【相談の背景】 私は、会社員として働いており、その傍ら副業で物販の仕事をしております。 海外の輸出アメリカAmazonで日本の商品を販売してます。その副業の仕入れの為カードでの支払いと銀行からフリーローン等で1000万円以上の借金になり、最近はアメリカの関税関係と輸送費が嵩み支払いがキツくなりいよいよの所までになり、融資も受けようとしましたが、銀行からは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をし、その3か月後に妻が子供を連れ、突然家を出て行ていきました。別居1年半後に、夫婦関係の修復は不可能だと思い、妻に対し、離婚調停内で不貞と離婚の慰謝料請求をしたところ、「私は貴方の発達障害(ADHD)の症状に疲れていた。不貞相手とのLINEの性的なやりとりはフィクションで、夫婦関係を修復するために家を出て行ったが、あなたが別居直後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続時の土地の使用料について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 先日、祖母が亡くなりました 祖母は土地を所有してました 祖母の土地の上に私名義の家があり、2世帯住宅で、祖母や母親が老人ホームに入るまでの間、一緒に暮らしてらいました ちなみ家は、母親から建てようといわれました 相続人は叔母、母親、養子縁組の父親が亡くなってるので、その子供の私と姉になります 祖母の公正証書で土地を1/2ずつ母と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先輩のゲーム仲間が、ネットに誹謗中傷を書き込んだり、借りたお金を返さない
【相談の背景】 知人女性の先輩はゲームが好きでゲーム仲間の男友達が沢山います。先輩がゲーム仲間のAさんにお金を貸してと言われて、断ったらネットに顔が不細工等と誹謗中傷を書かれたそうです。その数ヶ月後にAさんに1ヵ月に30,000円を3ヶ月貸すと、その後返さないと言い出して、お金を返してもらう前にLINEをブロックされて逃げられたと言うのです。Bさんと言うゲーム...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルでの本番行為
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話、今年の6月中旬頃にデリヘルを利用し、その際こちらから本番の提案をして、「最初はお店にダメと言われているから」と断られたのですが「追加で1万円払うから」と提案したら「それならと」その場で1万円をテーブルに置き、部屋から出るときに女性がその1万円を自分の財布にしまっていました。その後、特に何もなく10月頃にそのお店のホーム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産訪問営業の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 不動産訪問営業の2回目訪問対応について 先日、急激不動産訪問営業がこられて外国労働者などのオーナー管理になって強制退去されるなどが頻発しており、少しお話しだけでもということで玄関に入れて聞いていたら借家と持ち家や将来の件について話されました! 興味を持つ部分はありましたが結果何を伝えたい?と問いかけたら結論、将来のことみたいな話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 度々の相談で恐れ入ります。 私が扶養している第3子(高校2年)が高1から塾に通っております。年初に数十万のまとまった額を支払い、別で月々数千円(施設使用料的な)の支払いをするシステムです。 学校や家庭内での生活態度が悪かったこと、上2人の学費の確保などから本人に今年度の塾代は払わないと伝えました。 元夫との協議で学費、塾代等は按分と取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士から内容証明が届いた場合
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、弁護士をつけて元上司と前の会社を共同被告で民事訴訟を起こします。 双方に交渉をしてもらいましたが、慰謝料支払いを断ってきました。 弁護士から個人宛に自宅に内容証明が届くのはこれも、弁護士さんに一個人 がかかるのと同じぐらいの「一生に一回あるかないか」ぐらいでしょうか? 弁護士から一個人に内容証明が届いたら、かなりの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察からの捜査協力依頼、どこまで応じるべき?
ベストアンサー【相談の背景】 県外で犯罪被害に遭いました。 被害届は事件のあった神奈川県警で受理されていますが、度々県外から捜査協力のための来署を求められています。 犯罪被害に遭ったことがきっかけでPTSDを患っており、更に警察官からは被害届の受理に至るまでに 何度も高圧的な態度を取られたり、言いがかりに近い内容でこちらの落ち度を責められ、被害届の受理を渋られた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
FC本部の理不尽なクレーム対応の強要について
【相談の背景】 FCオーナーとしてハウスクリーニングなど内装関係の仕事をいています。 顧客から入ったクレームは本部を通して本部のSVから連絡が来ます。 この時のクレーム対応の強要が問題です。 私は作業前に顧客に作業内容やその範囲、そして保障の範囲を説明して納得いただいたうえで注文書にサインを指定いただき作業を行っています。要するに本部の作ったマニュ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年 送迎 高校生
ベストアンサー【相談の背景】 夜の3時くらいでした。女の子2人が浜辺で声をかけてきて充電器を持ってないか。と聞かれ持ってないと言うと、家に帰れなくて困っていると言ったので下心は何もなく良心で送ってあげるよと言いました。車に乗せる前に年齢を聞いてみると15歳でした。今更断ることもできず、乗せて真っ直ぐ寄り道もせず家まで送り届けました。 その際の時間は寄り道を全く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
[盗撮のぞき]今後の流れ
ベストアンサー【相談の背景】 現在、のぞきで(余罪は盗撮)在宅捜査を受けている者です。 自首をし、その1週間後に現場検証の立会いをしました。 その後スマホを押収されましたが、その日のうちに返されました(盗撮データは削除済み)。 そして、親に連絡したいから、連絡先を聞かれました。ただ覚えてないということでその場では教えられませんでしたが、後日親に今回の件を話した後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停について
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、離婚したいのですが夫から断られ、3月から夫と別居しており、婚姻費用の調停を家庭裁判所で進めております。 別居後、夫は婚姻費用を算定表の半額以下しか支払って来なく、仕方なく4月に婚姻費用調停を申し立てました。 夫の主張は「家賃が高い」「妻は実家に別居しているから問題ない」。 1回目の調停でそれらは払わない理由にならないと調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ行為者への人事部の対応がハラスメントにあたらないか
【相談の背景】 専門職であるA氏はやや強迫傾向の人格で仕事熱心、仕事において自身の手順が絶対的に正しいとの自負が強く、部下に対してその手順を順守するよう厳しい言葉(「昨日教えたのになぜできないのか」と強い言葉を向け、部下は自身が責められていると感じた)で指導していた。数人の部下たちが退職し、残った部下たちもパワハラだと感じ人事部に相談していた。人事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非同意性交罪について
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、非同意性交罪で書類送検されています。被害者とされる女性とは2024年3月頃から交際関係にあったと認識しており、定期的に会って性行為も行っていました。事件当日も彼女の自宅に泊まり、深夜に性行為をお願いしましたが断られ、自身で自慰をするよう促されました。その後、少し強引に再度性行為を求め、行為に至りました。暴力や脅迫はありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シェアハウスの規約違反をめぐるトラブル
【相談の背景】 一年前からシェアハウスに住んでいますがルールが守らない入居者トラブルが絶えず、家主(兼管理会社)に度々申し出ても酷くなるばかりで改善されませんでした。共用のシンクの排水溝に生ゴミをいっぱいに捨てて放置する人がいてはじめは自分のゴミと一緒にゴミ出しして綺麗にしていました。綺麗にする度わざとすぐ後ゴミを放置されることが繰り返され続け、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での不倫疑惑と聴取の適法性についての相談
【相談の背景】 1ヶ月前、職場の部長に呼び出され課長と不倫してるだろと言われました。退勤後2人で食事してる所、その後ホテルに入った所を見られている、ホテルの駐車場で車の写真も撮られているとの事。実際写真は見せられてないので本当に写真があるのか不明ですが。私に本当かどうかという事実確認はせず、課長もホテルに入った事は認めているので私の話を聞く必要は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権が変更される要素
【相談の背景】 子の引き渡し審判 申立人は私、子供と同居しているのは妻です。 別居して、1年経過です。 再三、子供との面会交流を要求しても断られ続け、離婚調停を申し立てられ(理由は性格不一致)、私は引き渡し審判をしました。 監護実績は、妻は専業主婦なので、私は圧倒的に不利です。 私自身は子供の行事には必ず参加し、家事育児も補助してきました。 ※妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫による不同異性交罪について
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った方と知り合い数カ月ラインのやり取りしていました。 相手が何度も会おうと言われましたがお互い既婚者と言うこともあり拒んでましたが相手の押しに負けて会ってしまいました。 その後もラインでのやりとりが続き何度が会ってしまいました。 付き合おうとも何度も言われましたが断り続けてましたが付き合ってもいいと返事し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独裁理事長権限と理事と監事
ベストアンサー【相談の背景】 自主管理組合マンションで、本来の役員予定だった方が相続後の登記をしてなかったという理由で、輪番制だからと会計して欲しいと言われ、体調が悪かったので今年はお断りしますと言いましたが、輪番制は必ず受けないといけないと言われ受けましたが。 理事長が独裁すぎて拘束時間も長く、 後々現在の規約上、私は監事である事がわかったので、 監事なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹からの誹謗中傷に関する法的問題について相談
ベストアンサー【相談の背景】 3/21、妹に翌日頼んでいた用事を断ったことから逆上され、LINEで卑猥な言葉を含む誹謗中傷を受けました。 その用事は私と娘で済ませた事から、娘までが攻撃の的となってしまいました。 送られてきたLINEの内容は、「アタオカ、ヤリマン、淋病、金で男とやる」。 すぐにLINEをはじめとする連絡先を全てブロックしました。 すると、20才の私の息子のLIN...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ加害者になりました。
【相談の背景】 会社のコンプライアンス部よりセクハラの調査を受けました。 私自身が加害者です。 1度目が会社の懇親会後にダーツバーに飲みに行き、かなりの量のお酒をのみ酩酊状態、被害者に「オレとチューできる?」との発言。 それまでに目撃者からの情報では、被害者とかなりお互いでイチャイチャ接触していたとの事。 2回目が会社の出張で同じビジネスホテルに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 蒸発してしまった夫がいます。マインドコントロールして夫を連れ去っていった、女医に対する慰謝料請求などについて、質問いたします。 夫は主治医の下で働く見習い女医を好きになった様子で駆け落ちしてしまいました。 担当医(男性)から旦那さんは陽性転移しているよ、と教えてもらいました。その後障害手帳が欲しくて見習い女医の勧める医療機関へ転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地の賃料請求の件で、
ベストアンサー【相談の背景】 祖母から不動産の相談を受けましたが、私が素人なので教えて頂きたいです。 祖母は、長屋の一部の土地を所有しております。 建物は地元のおばあさん(他人)の名義で昔の付き合いで土地代などは貰っていないそうです。 祖母も高齢で相続もみんながしたがらないので売却をしようと考えておりました。 地元の不動産屋さんに相談したのですが、お金になら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新入社員が3日で辞めたが海外研修費用を要求。出身大学の教授まで会社を非難しに。支払い義務等はある?
ベストアンサー【相談の背景】 世間的に言われる中小企業の社員で、人事も担当しております。若い方々が入社してくるのですが、文字通りの行動しかしないように感じ、困惑しております。会社は中小企業ですが、海外研修制度を設けています。ただ、それに行くのは30歳代が多く、ある程度会社で研鑽した者が行っています。 入社して3日で海外研修に行きたいと言い出した社員がおり、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の性的関係について
ベストアンサー【相談の背景】 過去の男女関係について、振り返るうちに不安が生じたので相談させていただきます。 私としては以下3件について、「もし訴えられて逮捕されたらどうしよう」と不安が解消されない状況です。 ①23年7月頃、マッチングアプリで1人の女性と居酒屋で飲みました。初対面です。 お酒の流れで、ホテルに行くことになりました。ホテルに行く前に何もしないと、...
- 弁護士回答
- 1
-
「断られる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから