法律相談一覧
-
借金の和解交渉、個人間トラブルについて
ベストアンサー四年前に勤めていた会社で、その社長に賃貸の保証人になってもらったのですが給料をまともにくれなかったというのと飲みを断り別の友人と遊んでいたという理由で暴力を受けた為、信用できず辞める事を決意しましたが辞めるにもなかなか辞めさせてはくれませんでしたが、半ば強引に辞めました。 関わり合いたくないので、急に逃げるように引っ越しましたが以前住んでいたア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの管理規約と禁止行為(管理会社の営業)について。
ベストアンサー分譲マンションの管理規約についての質問です。 管理規約に附属する「集会室使用細則」の規定に 使用制限として「営利活動及びそれらに類似するもの」との 条文が有るのですが、マンションの管理会社が毎年のように 理事会の席で特定の業者を紹介して来て困っています。 例えば「高圧一括受電」「電子ブレーカー」「電力自由化に伴う業者変更」 などですが、いずれも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の父(生活保護受給者)の保証人を私の夫が引き受けたらどうなるか?
ベストアンサー私の父は生活保護を受けており、娘の私は専業主婦で、父の子供は私一人です。 父が、引越しを考えており、賃貸を借りる時、私の夫に保証人を頼みたいと言ってきました。 夫と父は養子縁組などしておらず、私自身は夫の姓です。 夫が父の保証人を引き受けて、最悪の場合・・・ ・父が孤独死など、住居に損害を与える状態で亡くなる 部屋の未払いの家賃、 部屋の修復...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女との交際解消交渉を依頼することができるか?
現在付き合って5年になる彼女がいますが、彼女からの金銭の要求が激しく、毎月自分自身の生活が出来ないほどの状態です。 最近は仕事を辞めたばかりで今月末の支払いができないので貸してほしいと言われ、無理だと断れば、私の友人の家に相談に行くといって家に居座り、友人から帰ってもらえずに困るから連絡してくれと仕事中にも電話やメールがくる状態です。 彼女の実...
- 弁護士回答
- 5
-
-
クーポンの期限切れの返金はできるか?理由多々あり
ベストアンサーあるクーポンサイトでネイルのクーポンを購入しました。施術する前にクレジットカードにて支払い済です。施術内容は元々ついてたネイルを外し、新たにネイルをするという内容です。5/12にお店に行き元々のネイルを外していた所、自爪にカビが生えていました。サイトにはカビが生えている場合は施術をお断りしますと書いてあり、実際断られましたが、お店にせっかく来たのと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害補償を請求できますか?
私は会社を経営しています。 5月15日から3週間千葉への出張の依頼を受けました。立場的には3次の下請けです。その仕事を受ける為に従業員名簿の作成が必要で取引先である2次の会社に指定された期限日までに出張に行く従業員のデータを送りました。(私の会社で名簿を作成しても良かったのですが2次の会社で出すとの事だったのでデータのみ送りました。) ところが5月に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼女からの妊娠、中絶の慰謝料請求について。
ベストアンサー2.3年同棲してた彼女が妊娠しました。結婚の約束なども貯金も無く転職も考えてたので、費用を持つので、と堕胎を頼みました。 彼女は流産などの経験もあり頑なに「1人でも産む」と聞いてくれませんでした。あまりにも話が平行線なので「僕をとるか子供をとるか」と質問した所「1人で育てる」と言うので僕は出て行きました。彼女は家族からの支援も無く途方に暮れたのか「お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人との金銭トラブル 続
ベストアンサー借金での友人とのトラブル 2016年07月08日 0 宜しくお願いします。 実はこの度友人との金銭トラブルで金銭消費契約書を書く事になりました。 私が借主です。 私自身合意してサインを書く事に対して全く問題ないのですが、連帯保証人の欄があります。 恥ずかしながら親くらいしかそういった面で頼れる人間はおらず、しかしその親にも連帯保証人を強く断られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人が故人の個人情報を知る権利について教えてください
父方の身寄りのない叔父がなくなり私も相続人の一人になりました。と言うより相続人になったことで、叔父の存在を知りました。叔父は生まれたときから障害を持っていたそうで、生涯施設で暮らしたそうです。私はそのことをずっと知らされていませんでした。父も父の兄もすでに他界しており確認のしようがありません。叔父の生前の様子を聞きたくて施設に連絡を取ったところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者の姉の後見人による遺留分滅殺請求
ベストアンサー姉が精神障害で10年以上入院しており退院の見込みはないと言われています。以前は両親が医療費支払いしていましたが最近高齢で金銭管理できなくなってきました。 両親ともに認知症となり次女である私が両親の介護、姉の入院費の支払いや世話をしています。仕事をしながら毎週末往復4時間かけて三人の世話をするのは重荷で姉の分だけでも成年後見人をたてることを相談窓口に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
メンタル疾患者復職面談の強制性について
ベストアンサー2ヶ月間うつ病で長欠し、昨年9月に復職面談を受けました。復職面談は内規上では復職前に2回あり、復職事前面談(本人+上司+診療所相談員)と復職面談(本人+上司+産業医+診療所相談員+人事)です。復職面談については、就業規則に無く、内規(開示はされていません)が有り、長欠中に郵送で送られてきました。復職面談がかなりパワハラ面談だと聞いていたので、1回目の復...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚式での式場側の不備に対する慰謝料について
2016/3に横浜の式場で結婚式を挙げたのですが、披露宴のテーブルクロスの色がオーダーの黒ではなく白で当日装飾されていました。 気づいたのが入場時だったので当日はどうすることも出来ませんでした。 事前打ち合わせで黒でお願いしていたのですが、向こうの発注ミスにより白になってしまっていたと式が終わって1カ月かかって事実報告をされ、それに対する対応がクロス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪徳警備会社からの対処方法
インターネットでハローワークからの求人で施設警備の正社員募集があり、問い合わせ、面談後、採用になりました。明日(12/28~12/30)から警備の研修に3日間来てください。と言われ研修に行きました。研修最終日イベントの警備が有るので明日(12/31)から(路上など)イベントに行ってくれないかと言われ断りました。施設警備の仕事は、正月休み明けに連絡します。と言われ連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自筆文章の法的効力について
矯正治療を中途解約しようと思っています。 治療費はすでに全額支払っておりましたが、話し合いの結果、中途解約には納得いただき、一部返金してもらえることになりました。話し合いの場で、私のカルテに先生が自筆で日付と共に「●●円を90日後に返金することを互いに承諾した」と書き、そこに私がサインをした上でコピーを渡されました。 しかし、期日を前にして、電話で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽貨物自動車の過積載について過積載分の料金は?
はじめまして。よろしくお願い致します。 私は軽貨物の個人経営の人(Aさん)に労働契約書とか無しで働いています。 軽自動車はAさんの所有物です。 以下質問です。 軽自動車最大積載量350キロに過積載(違法)。 頻繁に1000キロ積まされます。 毎週2〜3回決まった会社に決まった荷物を配送します。 そこへは1000キロを積んで2往復します。(1回走る度1000キロ積...
- 弁護士回答
- 2
-
-
芸能事務所との契約について
芸能事務所との契約について、わからない事があり教えて下さい! 芸能事務所と数年間契約しておりました。他の事務所にスカウトされた事をきっかけに、辞める事にしました。 その事務所は、退所手続きをしてから二か月後までは契約期間でありレッスン料を支払う義務があるということは知っていました。 実際その社長と話した時も「二か月後までは別の事務所とは契約出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買について確実に所有者移転するために買主としてすべきこと
土地売買(土地)について確実に登記の所有者移転をするためにお知恵をいただけないでしょうか。(買主の立場です) 先日土地売買契約書、重要事項説明書にサインして手付金200万を支払いました。 一週間後には手付解除期限があり、現在は銀行融資の回答待ち、その後決済という流れになっています。 今回の物件は売主が高齢ということでお孫さんが代理人となっているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の休日出勤の精算について
ベストアンサーこんにちは、初めて投稿します。 今月末で退職をする予定なのですが、会社ともめています。 2月・3月が忙しく、休日出勤をしました。 その時期は非常に忙しかったため、上司から「後でまとめて代休とっていいよ」と言われました。 (「代休」にあたるのか「振替休日」にあたるのかはわかりませんが、代休と書いていきます) まだその代休を全て消化できていないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経歴詐称の外注業者が逆恨みで、事実無根のサイト掲載など執拗な嫌がらせしをし、大変に困っています。
外注先から執拗な嫌がらせを受けています。経歴詐称などがあり、仕事を完遂する能力がないと判断し、仕事をキャンセルしました。その金額のうち10万円程度支払う約束をしたのですが、まだ着手もしていない案件の金額も含め100万円近い金額を要求されました。 法外な内容のため、断ったところ、請求書やメールが何度も会社に来るので、 従業員が面会して注意したところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居請求を拒否のための、今後の対応
親から将来同居して後を継ぐように言われて困っていますが、以前同居したときも、難しくて、結局自分から別居することにして、現在一人暮らしですが、今後も後を継ぐようにうるさく言われるようであれば、自分の生活も脅かされるので、同居(跡継ぎ)はあり得ないということを、親に納得してもらうしかない、と思います。それでも親が納得せず、親戚からも、実家で暮らし後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
又貸し賃貸の支払いに対して
会社名義で借りている賃貸で 又貸しという形で6万契約でした。 月に8回以下使用です。他の方もサブレっと貸しされているので考慮して日にちを被らないよう調節していました。他の方は3人利用されていて8万ずつ頂いているそうです。 後ろから胸を触ろうとしてきたり 足触ってきたりしました。思い出すだけで吐き気がします。お互い気持ちよければゴムすればというセク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逆恨みした経歴詐称の外注業者から事実無根のサイト掲載などの執拗な嫌がらせを受けて困っています。
外注先から執拗な嫌がらせを受けています。経歴詐称などがあり、仕事を完遂する能力がないと判断し、仕事をキャンセルしました。その金額のうち10万円程度支払う約束をしたのですが、まだ着手していない金額も含め100万円近い金額を要求されました。 法外な内容のため、断ったところ、請求書やメールが何度も会社に来るので、 従業員が面会して注意したところ、ブログ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経歴詐称などが発覚した理由で依頼した業務をキャンセルした相手からの執拗な嫌がらせに困っています。
外注先から執拗な嫌がらせを受けています。経歴詐称などがあり、仕事を完遂する能力がないと判断し、仕事をキャンセルしました。その金額のうち10万円程度支払う約束をしたのですが、まだ着手していない金額も含め100万円近い金額を要求されました。 法外な内容のため、断ったところ、請求書やメールが何度も会社に来るので、 従業員が面会して注意したところ、FC2ブロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力団との不当な金銭面
私は現在、暴力団である友人に金銭面的事情で 追われています。 そこまで至るまでのお話しをさせていただきます。 中学時代から仲良くしていた友人がいます。 その友人と成人を迎えても仲良く遊んでました。 ですが、お互い結婚をしましたが 友人はすぐ離婚をし、歯車がズレてしまったのか 暴力団組織に入ってしまいました。 その後も毎回食事のお誘いがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請負契約の解除にあたり、進捗具合によって641条または635条のどちらが適用されますか?
ベストアンサー弊社がクライアントから受注した仕事で、一部を製品開発をメーカーに委託しました。 1回目の納期があわず、延長を繰返し、1月中旬納期のものが、4月末時点でも実行されていません。 委託については、特に契約書は交わしていませんが、発注書と先方から注文請負書を頂いております。 また、前金での実行を言われていたので、300万ほど先払いで、開発委託いたしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サーバ障害監視業務の待機時間は労働時間に含まれないのか?
ベストアンサー労働時間に関する質問です。 職場に夜間のサーバ障害監視当番という制度があります。 サーバ上では24時間プログラムが実行されているのですが、これに不具合が生じたときに対応するのが主な仕事です。 不具合が生じた場合は自動でアラートメールが送信されるようになっており、そのメールの受信を見て即座に対応する必要があります。 (不具合の頻度は週に数回〜十数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女子高生とアプリで知り合った 通信履歴などの履歴について
ベストアンサー当方、大学1年生です。 今月、女子高生とアプリで知り合いました。 今月、スマートフォンのアプリで女子高生に話しかけられ遊びました。 遊んだところ、援助交際を持ち掛けられましたが、当方はそれは犯罪なので断りましたが してくれなきゃ、襲われたとうそのことを言う、だからしてと脅迫されましたが 当方はとりあえず良いと言って、すきを見計らい逃げました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
だまされて連帯保証人、、、
ベストアンサー私は、Y社を経営している息子Aが、今度X銀行から融資を受け、AとともにY社の連帯保証人になりました。私から印鑑登録証明書、実印をAに渡し、Aは私に代わって、金銭消費貸借証書の連帯保証人欄に私の氏名を書いて私の実印を押捺した。 X銀行は、Y社が融資金の返済をしないので、連帯保証人である私とAに対して残債務の支払を求めるてきました。 X銀行が言うには、Y社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院からの対応に不満があります。
ベストアンサー病院の対応があまりに酷かったので、腹の虫が治まらず、しかし方法が分からず、こちらに相談させていただきます。 髄内釘抜釘の依頼で病院に1月末に受診し、混んでいるので雪解けまで待ってもらえれば行う、という事で手術待ちをしておりました。 3月末に留守番電話が入っており「手術の日程について話したいので折り返します」との事で待っていましたが、一向に折り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非常勤講師の退職について
4月より大手英会話学校の非常勤講師として週に1日ですが仕事を始めました。 研修はありましたが、十分なものとはいえず、とはいえ、その会社の言われたとおりのレッスンをしなくてはならず、薄いマニュアルがあるのみで2クラスですが、一週間準備に追われて当日、という感じで、自分のこれまでの経験、能力にそぐわないこと、授業が始まってからも、頻繁に研修があり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン連帯保証人 気を付けられること
ベストアンサー住宅ローンの連帯保証人です。 気を付けるとこを教えて頂きたいです。 一年前に離婚をしました。 離婚直前に家を購入し、妻だった私は元主人の連帯保証人になりました。 新居には、ほとんど住むこともなく家を出ましたが、連帯保証人は抜けられないこと。 主人の両親が保証人になるとこや、両親の持ち家を担保にすることなどの提案をしましたが、銀行から断られまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の荷物をとるため窓ガラスを割って家にはいってしまった
ベストアンサー離婚は決まっているのですがまだ離婚届は出していません。1年程前から旦那は仕事で他県に私も子供が産まれたばかりだったので他県の実家へ行き自宅は誰もいない状況です。離婚が決まり鍵が手元に無かった為鍵は送るから荷物はとりに行っていいと旦那に言われたのですが鍵がいつまでも送られず催促した所「他人に勝手にあがられたくないから俺がいる時にこい」と言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権は取り戻せますか?
去年の10月の末に元旦那と離婚しました。 離婚する1か月程前から大型運転手をしています。 入った当初は近場で、子供達の保育園の送り迎えなどできる時間で勤務してましたが慣れてくると仕事も増え私は長距離に出ることもあり子供達と平日一緒にいる時間が減るため元旦那に親権を譲りました。でもやっぱり子供達と一緒にいたいです。親権を取り戻したいです。今は子供達と...
- 弁護士回答
- 7
-
-
労働事件の記者発表について
ある地方自治体から不当解雇され、地位確認訴訟を提起している原告で、間近に一審判決を控えています。昨年裁判所から提示された和解案(被告が蹴ったので通常の裁判手続に戻った)の内容からして、ほぼ勝訴の見込みですが、その場合、代理人弁護士から記者レク、つまり司法記者クラブで私の名前を伏せて発表したいと持ち掛けられています。解雇されてから約2年、この間大病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職日直前の怪我について
看護職をしていたのですが、婚姻による転居を理由に3月20日に退職します そのため元々3/11~20迄有給消化していたのですが3/10に仕事中に怪我をしてしまいました 社会保険等について全く知識がないため職場の総務に聞いても あなたに言われた通りにするだけだから と間違った申請をさせられたうえに私に非があるとまで言われてしまいました。 内容が複雑なためどこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族に犯罪者がいると
元義理の兄の事でご相談させてください。 姉と離婚して、その後20年間以上も音信不通だった元義理の兄が最近現れたのですが、先日私と入籍して私の姓を名乗りたい、すぐに離婚届を出してもらっても構わないからと相談をされました。 もちろんそのような非常識な事はしたくないですし、自分の戸籍を汚すような事もしたくないので断りました。 この人は何を言ってる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急きょ講師の仕事を辞めた際、損害賠償請求されるのか?
料理スクールの講師をしております。 家庭の事情で2月終わりに急きょ引っ越しが決まり、それに伴い辞める旨を2週間前に申し出ました。 「辞めるならば3月の私のレッスンの予約(4日間)が既に入っている分は代講を立てて、見つからない時は言って」と言われ、何とか他の講師を探しましたがそれでも二日間ほど代講が立てられませんでした。 見つからない時は言って、と責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用形態による大きな格差。結婚出産ペナルティでしょうか。
大手企業で契約社員で10年働き、夫の海外赴任で止むを得ず辞めた会社(休職は認められず)に2年半後、子が1歳になった時に(その間2度働けないか聞かれ、また力量をわかってくれていると周囲の勧めもあり)仕事があるか問い合わせた所、上司が今はアルバイトでしか人事が許してくれないとの事。仕方なく昔と同じ職務なのに4割程の時給で契約。時短のフルタイムと同じ程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知りながら不倫の斡旋をした場合の責任・罪
ベストアンサー既婚者に対して恋愛目的の人を紹介した場合、紹介者は何かの罪に当たりますか? A 女 既婚者(子ども2人)が友人Bに20代の男を紹介して欲しいとお願いした。 友人Bは知人男性のCに20代の男で女を紹介して欲しい人はいないか、誰か男の人を紹介してくれと持ちかけた Cは仕事の部下D(下請け?)が20代なので既婚者(子ども3人奥さん妊娠中)と知りながら紹介させろと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
売掛金債務について脅迫文、強要文が届きました。法的対処方法はありますでしょうか?
ベストアンサーリフォーム工事店を営んでおります。まず2か月前に150万円ほどの債務を抱え、支払いが困難な状況にあります。債権者は3社おりまして、 そのうち1社(約750,000円の債権者)からまず電話で「一緒に公証人役場に行ってもらいたい」 それを断ると、下記の文面がLINEにて届きました。 まず私の文面から表記します 私 「申し訳ないが、公証人役場には行きま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誰がどんな罪になるの?
A男はB子と付き合っている。A男はC子と浮気をしていたが、ある日、B子に浮気がばれてA男とC子の関係はそれきりになる。 しばらくしてB子に嫌がらせのメールが届く。内容はB子に対して「A男は嘘をついている。〇〇に行くというときは私といる」「A男に服を選んでもらった」「〇〇の日私の家に泊まった」という画像。送り主は不明。内容からB子は、C子が犯人だとして、A男を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭弁論期日呼出状、及び、答弁書催告状が届きました。
ベストアンサー地元(九州)の簡易裁判所から、口頭弁論期日呼出状、及び、答弁書催告状が届きました。 内容としては、平成22年12月13日に30万借り(利率0.18%)、平成22年24に一度支払ったきり怠ったため57万円、及び内金28万円支払えとのことです。 ここからは私の話になるのですが、30万のお金を借りたとき、母から生活費が足りないからと金融会社から借りてくれと頼まれて、断ることも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の女性が妊娠しました。
主人が不倫をしました。 1年半女性と交際していました。 相手はキャバ嬢でした。 女性はいま主人の子を妊娠中らしいです。 慰謝料は払うけど、養育費と遺産はもらうといわれています。 いま現在妊娠三か月です。 主人は女性に出産をしないよう何度か伝えていますが、女性は私から慰謝料を請求され子供もおろすのはなんの得にもならないからおろさないと言ってるようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の支払い方法
弁護士先生方お世話になります。 不倫の慰謝料の支払い方法なのですが、あちらの元ご主人が450万の示談に合意しているのですが、子供の養育費等が先と言うことと、元ご主人の収入が低いと言うことで分割での支払いでまだきちんと支払って貰えていないらしく、私にも連帯責任なので支払いの義務があると弁護士の方からお話がありました。 私自身も収入が少なく、話し合いで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地代家賃未納について。
ベストアンサー約31年前土地は家の物、建物は会社が所有していた。その会社が約28年前に倒産。寿住宅が債権者対策等で仲介に入り所有権をA氏に移転した方がいいという事になり移転。その後A氏が建物を、買い取れと言ってきたが断る。その後建物を所有しているA氏がそこで陶芸教室を始める。2・3年前から地代家賃の振込が2ヶ月に1回になる。昨年(H27)は2月分が3月に入り、3月分が4月に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理後のカードの更新と賃貸契約
ベストアンサー去年の6月に2社90万を債務整理しました。 残りのO社50万と銀行系の30万は整理せずそのまま使用することになりました。 現在はO社が47万(45万程はショッピングのリボの残債)、銀行系を18万に減らしました。 O社は家賃を代行している信販系のカードで、十数年家賃を滞納したことは一度もありません。 去年、不動産屋と賃貸契約を再更新したのですが、カードの更新が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産賃貸グレー契約による高額請求トラブル
不動産賃貸仲介業者に「審査を確実に通す為に、最近は名義屋を使ういうやり方が主流です。 社会的地位が高く、収入も多い人の名義で審査を確実に通してみませんか」と提案されました。 引っ越しを急いでおりましたので、不動産業者に勧められるまま、まず審査をお願いしました。 後でよく考え、審査通ったとしても、 他人名義で住んで後々トラブルになったら どう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この事例はパワハラに当たるのでしょうか?
私は統合失調症です。 障害者雇用で私を含め、女3人(社労士の先生と健常者のパートさんの3人です)の社労士事務所でパートをしています。 入社して間もない頃(今年の夏頃)、事務所のHPにスタッフ紹介として、出勤した当日、いきなり私の画像をUPすると言われ、もう一人のパートさんはNGで通ったから私も顔は出したくないって先生に言いました。 すると「あなたは障...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイトのワンクリック詐欺
興味本位で無料のアダルトサイトを閲覧しようと 再生ボタンを押すと、 いきなり有料サイトへの登録完了画面になりました。 月額13万円だそう。 誤作動で退会希望の場合は サポートセンターへ連絡してください。 となり、慌てて電話してしまいました。 電話ではサイトで登録された時のIDと年齢しか 聞かれていません。 誤作動とはコンピューター上で誤って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻に面会拒否された場合ー海外在住
7年前に離婚しました。子二人(12歳と9歳)の親権は元妻にあります。離婚に際しては、離婚協議書を作成し、面接交渉に関して取り決めを行いました。養育費も欠かさず支払っております。 仕事の関係で現在は海外におり、今回2年振りに3週間ほど帰国することになりました。面会を元妻に打診したところ、子供が会いたくないとの理由で面会を断られました。電話をする...
- 弁護士回答
- 1
-
「断られる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから