法律相談一覧
-
不倫相手とのトラブルで悩んでおります。
初めまして。不倫相手とのトラブルに悩んでおります。私は関係を終わらせたいと終始相手に言い続けておりましたが相手が、私の奥さんにSNS通じてばらす、と脅迫する為、仕方なく関係を続けておりました。しかし、先日ホテルに仕方なく行ったのですがあまりにしつこく迫ってきて断ると逆切れがひどかった為、辛抱しきれず押さえつけて軽く首を絞めつけて脅してしまいました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義姉がタイムライン等に、私に対する誹謗中傷のコメントを投稿する事に対し慰謝料請求できるものでしょうか
ベストアンサー現在、夫とは離婚調停の1回目の開催待ち状況です。夫には、10歳離れた姉がいます。義姉が、以前から、私に対するであろう嫌みを、ラインのタイムラインに投稿することがあり、非常に不愉快で仕方がありません。未婚で、子供もいないのに、育児に口出ししてきたり、正直、育児未経験の人から口出しされても逆に腹がたつ一方です。 先日、義姉のタイムラインを拝見すると、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃料増額できるのか?できないのか?
ベストアンサー知人から、事情ができ、家を空けないといけなくなったが借り手が見つからなかったので、安い賃料でよいから借家として借りて欲しいと言われました。 私も引っ越してもよかった事から、かなり安かったので借りる事にしました。 周辺同種の物件の賃料は8万円の所、3万円、期限は定めていませんでした。 しかし2年が経つと、知人から、賃料を周辺相場並みに上げたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫、強要にあたりますか?
脅迫、強要の罪で訴え返されないか不安です。 私が相手にバカにされたので、一方的に殴り、傷害を負わせ、全治一週間だそうです。 これに対し、学校が学内に警察車両が入った事に腹を立てたと説明され、私に一ヶ月の停学を命じました。 相手は、虚偽の弁償費、示談金を25万円とりました。 1 虚偽の弁償費は現在、警察に被害届を内容証明で送り受理させる予定です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性専用のエステサロンを男性が利用できるのか?
女性専用のエステサロンの待合室で待っている時に女装した男性客が来店しました。 明らかに女装した男性だとわかる人でしたので、受付の方が丁重にお断りしていましたが、平等にサービスを受ける権利があるから自分もここでサービスを受けてもいいだろう!男女差別だ!との事で譲らず、なかなか帰りませんでした。 その後すぐに自分の順番が来て、中に入ってしまったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟の借金踏み倒しと暴力
実家の兄弟についてですが… 実家は自営業をしてまして、兄弟二人共に中学を卒業してそのまま、家業に入りました。 父が甘やかした結果、二人共に暴君になり 気に入らないとすぐに暴力。 腫れ物扱いできました。 五年前に父が他界して、兄が経営を引き継いだのですが、何せ今まで全て父任せで申告も適当にした為と、支払いを何年も無視してきたせいで税務署から差し押...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の個人売買詐欺で被害届をだす方法
ベストアンサー車の個人売買詐欺被害の相談です。 わたしの友人AがAの知人BからAの所有する車を売って欲しいと頼まれ売る事にしたそうです。 BはAに対し、1ヶ月後に車代を全額支払うと約束しAも承諾して車を渡したそうです。 車の名義は車代を全額支払った後に変更する条件だったそうです。 しかしBは約束の日に車代を支払わず、いつまでたっても車代を支払おうとしないのでAは車を返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証人尋問欠席の際に郵送する書面の書き方について
ベストアンサー先日、裁判所より証人呼出状が届きました。 内容は以前、友人Aの知り合いBが運転中に起こした交通事故の件について、証人としてきてほしいとの事でした。 私は同乗者でした。 Bの連絡先は知りません。 Aに聞いてみたところ、Aは証人として頼まれたそうですが仕事でどうしても行けずに断ったと。 Bが私を証人として呼びたいなど聞いていないとのことでした。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競業避止義務を避けつつ円満退社したい
現在勤務中の会社(A)では就業規則において退職後3年以内の同業他社への就職または同業の開業を禁じられています。 (A)社はここ1年以内に、新たに(B)社との取引が始まりました。((B)社のメディアを(A)社が代理店として販売) (A)社の売り上げの中で(B)社のメディア販売は1%以下であり、会社内での不満・不安と(B)社の勢いを現場で感じ、(B)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心当たりないドアパンチの修理代を請求されてます。
ベストアンサーマンション駐車場の隣住民から一年ほど前まにドアをぶつけ、凹んだと言われて修理を要求されました。 こっちは心当たりがないのでまた同じマンション住民でしたので丁重にお断りしました。 その後何度か修理代の話しがあったので、マンション理事会や警察に相談された方がよいですよ。と、心当たりもなく、決定的な証拠もないのでやんわりと断ってました。 相手の言い分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
隣人トラブル、人権、行政苦情、社会保障について
ベストアンサー生保を受給しています。入居初めより、下階とのトラブルが予想できたのでケースワーカーに転居の相談をしたけれど、断られました。案の定、苦情がくるようになり、苦情の伝え方がエスカレートして、警察に相談しています。3年近く我慢しています。睡眠不足や瞼の痙攣などがあります。苦情の発端は家にありますが、些細な音でくるようになり、こちらとしても暮らし難い。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の小規模個人再生は、できるのか?
ベストアンサー2回目の小規模個人再生を考えてます。約10年前に小規模個人再生の最終支払いを終え、現在、住宅を購入し、支払い3年目になります。 2年前ごろ、知人が生活に困ってるからと、お金を貸してしまい、そこから断ることが出来ず、先月までずるずると、私まで借金をして貸してしまってる状況になってしまいました。 一回目も人助けのつもりで、から始まって、今回も同じような形...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車トラブルで相手を訴えたい
ベストアンサー電車トラブルで、今になって訴えたいのですが可能でしょうか? ほっておいた方が得策でしょうか? 朝の山手線車内の中央の人と人の間に、たっていました。その際に、肩が1m程とかなり離れていたのですが、左隣の人に近すぎるといわれ、駅でおろされました。 近すぎたというので、あやまりました。ただ、その後も罵声を、浴びせられたので、個人しか映らない様に写真を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の原因ななるか、ご判断をお願いします。
ベストアンサー主人と結婚して15年です。 離婚したいと考えています。 理由は、色々ですが、 1.自宅を購入の時、家を買いたいと相談はしていましたか、最終的なそうだんはなく、ローン金額も大幅に話し合っていた金額を越えて組んできました。 2、車を買い換える時も、100万円前後、ローンは月々18000円迄と決めていたのに、350万、月々3万円で勝手に買いました。 3.携帯電話も、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と自転車の衝突後、被害者から連絡しないでほしいと言われた場合
本日(4/28)、自家用車で勤務先に帰還中、自転車で走行していた少年と衝突してしまいました。 状況としては、片側一車線道路で、対向車線は渋滞しておりました。その渋滞する車の陰から少年が飛び出してきて、急ブレーキを踏むもわずかに間に合わず、運転席から見て、車の左側フロントに少年の自転車と接触しました。少年は、転んでしまいましたが、すぐに起きあがり無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ある程度の同意がある場合でも、罪には問えるのでしょうか?
ベストアンサー出会って間もない相手と交際する事になりましたが、数日前に車内にて同意なく無理やり性行為を求められました キスやハグは了承しましたが、それ以上を求められました まだ出会って間もないからもっとお互いの事わかってからと断りましたが、相手から身体を触られたりしました 抵抗したため、両手首を痛めました 両手首を痛めた為、これ以上の抵抗は無理と思いました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本日、調停でした。よろしくお願いします。
ベストアンサー本日、調停でした。 元妻は勝手に出て行ったにもかかわらず、新生活の為に扶養的分与として解決金100万円を要求してきました。 あと別居時の婚姻費用の請求もしてきました。 元妻別居時元妻がメールで婚姻費用は5万でいいと言ってきたので5万円払っていたら、離婚して1年たち今になって算定表では10万だったから、足りない婚姻費用の差額を払えと言ってきました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勤務体制が変わると言われ労働条件が納得できない
ベストアンサー個別に面談があると言われましたが、内容は、来月から会社から縮小するために勤務体制を変えると言われました。 パートは、2人です。勤務内容は、平日のみ、土日祝は、休み。大型連休も自分で選べた。勤務時間は、9時から15時です。融通もきき、扶養範囲調節してました。もう1人の方は、休みは一緒で、勤務時間は9時から17時で社会保険に入ってます。 体制がかわるからと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
聞いていたのと違うんです
お世話になります。お聞きしたいことがあります。 雇用条件の相違にまつわるお話です。 よくある話?なのかもしれませんが、有期雇用の仕事を始めようとした時、面接時に伝えてもらっていたのとは違う、雇用期間を伝えられました。 短い期間→長い期間の変更なので、よさそうなものかもしれませんが、本人への変更の確認はないまま勝手に変わっていました。 今回は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の有効性 or 職業選択の自由
ベストアンサー営業職に6年前まで在籍し、最後は部長として全国を担当しておりました。その後、若返りとのことで、役職無しの社員となり新商品の研究開発部門に配属。取りまとめる人間が必要とのことで、開発部門の部長となりました。 この度、以前営業職の際に扱っていた商品と競合する会社への内定が決まり営業部長クラスでの転職が内定しました。 10年ほど前に、 「貴社を退職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
援助交際でのトラブルについて
援助交際でのトラブルについて相談です。 知り合い(女性)が援助交際をしており、本日トラブルが発生し、相談されたためアドバイスをお願いします。友人:18歳 相手:28歳くらい ・相手とはツイッターで知り合い、2万+交通費で援助交際の約束をした。 ・当日、1回目が終わり、2回目も申し出されたが断ったところ料金を払わずに相手は逃走しようとした。 ・それを捕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約更新時の条件提示で不利益条件に値するか?
会社の業務都合で勤務日の変更をしたとき、不利益条件に値するかお聞きしたいです。 会社側(相談者)から、次回契約更新時に以下の提示は可能か? 【現在】 ・週2日勤務(月・木)1名と3日勤務(火・水・金)1名の合計2名のアルバイト。 ・勤務日数及び曜日は入社当初より、それぞれの希望で曜日固定。 (契約書には曜日まで細かく記載し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性からのパワハラ、セクハラについて
ベストアンサー立場が上の女性からパワハラ、セクハラをされましたが、対応に困っています。 なお、その女性は上司ではなく別部署の部長です。 1 複数人で会食をしていた際、遅れてきたその女性が私を見るなり顔を叩いてきました。 会食前に叩かれるようなことはしていません。 2 別の懇親会の際、肩を抱いてくる。(1度だけ) 3 別の懇親会の後、ホテルで宿泊した際、酔った様子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の専門性について教えてください
法テラスや司法支援センターで紹介を頂いた弁護士へ相談に行ってきたのですが「私の専門ではないので…」と断られてしまいました。 労働問題に詳しい弁護士をお願いしたのですが、「短時間ではありますが話を聞かせてもらいました。労働問題の域を越えていて、インターネット問題と、医療に関する問題と、犯罪の問題に詳しい弁護士じゃないと対応仕切れないと思います」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手の家族から謂れのない誹謗中傷を受けました。法的対処は可能?
交際相手の家族から誹謗中傷を受けました。 30代女性、7年ほど交際している男性がいます。その男性は一族全員が某新興宗教の熱心な信者で、私は入信しておりません。結婚の話が出た際、相手方の家族から何度か強く入信を迫られましたが断っており、そのせいで相手方家族とはあまり良い関係ではありません。 先日、交際相手が事故で怪我をし入院しました。(私はそのと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の内容と制約の範囲。
ベストアンサーこの度社内でのダブル不倫が相手方の配偶者にバレてしまい、 示談を行うことになりまして、同意しサインをしお支払いしましたが、その中の示談書にには今後一切の連絡、密会を行うと再度500万を請求するとかいてありました。 1、この示談では相手方がボイスレコーダーで録音してたのですが、一度持ち帰らせてくれと申し込んだのですが断られました。その時の相手方が発...
- 弁護士回答
- 4
-
-
兄の会社の負債について
私の兄が会社を経営していましたが昨年末に廃業しました。その際に取引先に対する支払を滞ったまま連絡が取れなくなりました。兄の会社が私が住んでいる住所(自宅は兄と母の共同名義)を登録していたため複数の取引先の人が来るようになり、支払を求めるようになりました。母と私は一緒に暮らしています。兄と兄の家族は住民票を移しておらず私が住んでいる住所になっていま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の扶助義務について
ご意見をお聞かせ下さい。 私達夫婦には中学生の息子がおりますが、3歳時に高機能自閉症(アスペルガー)の診断が下りました。 それ以降、夫は息子の特性に関わる一切の困難事にノータッチを貫いてきました。 幼稚園での過配、就学判定、通級、通学の送迎(学区外)、夫の海外転勤に伴う家族の転居… とりわけ大変だったのが、海外での学校探しでした。小2でしたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用の請求が相手から来ない
彼女(成人)が妊娠し、自分(成人)と彼女は産みたかったのですが、彼女側の親に猛反対され、色々考えたのですが、この環境では産んで育てるのは無理だと判断し、自分と彼女の同意のもと、中絶しました。 同意書のサインを書くときに、彼女の父親と話し合い(母親は同席しなかった)、その場で、いきなり子供ができたというのはおかしい(挨拶や結婚が先という意味で)と指摘され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
秘密保持契約を破られ、事業が出来なくなった場合損害請求出来るのか?
コンサル委託をした会社の従業員が自分の会社の情報漏洩をしたために、業務出来なくなった件でご相談させて頂きます。 弊社は訪問介護事業をしています。 A者にコンサル内容として書類業務、研修、従業員面接を委託しています。 ただ、11月に事業を開始し、1月まで弊社が介護報酬を国に申請するやり方がわからず、3ヶ月請求が出来ないままになっていました。 そこで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自殺幇助、保険金詐欺にあたりますか?
知人に多額のお金を貸しています。 知人は、返済もできないしその他いろいろ苦しいので自殺を決めました。その際、死亡保険金で私に返済したいこと、実子にお金を残したいことから、保険金受取人になってほしいと頼まれました。(知人は外国籍のため、実子でも離婚後は別の戸籍になったらしく、実子を受取人にできないとのこと) そのために私は婚姻届を提出しましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学費の支払いを偽られていた場合どうなりますか?
高校についての質問です。 10年ほど前の9月末に専門学校(登校はこちら)と通信制高校が合わさった学校を中退しました。 今年度から通信制高校に入学するために9月まで在籍していた証明として、成績証明書を前の通信制高校の方から送っていただいたところ、7月31日退学となっておりました。 成績は単位がないのでいいのですが、退学日が7月末日だと次の通信制高校に通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いやがらせによる違法性について
ベストアンサー私が実際あった事例もしくは人から話などから 聞いた嫌がらせの被害による違法性があるか? お聞きしたいと思います 1 花粉症の人に対しそれを知りつつ杉の木やヒノキなどの多量の花粉があるであろう 物を送り付けた場合 もしかしたらこれは身体の害悪の告知を意味し脅迫罪になるのか? 2 ギターの通信販売など申込者本人に身に覚えのない物が代引きなどで送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー夫と別居中に出会った男性と肉体関係にありました。夫は子供の事を考えやり直したいとのことでしたが、私は夫との生活(夫婦関係もあちらが断り、冷たかった)には戻りたくなく、お付き合いしている男性と離れたくないのもあり調停離婚しました。親権は相手は親が近くにいるし、私一人で二人を養うのは不安だったのもあり、会わせてもらえる前提で譲りました。 交際相手は...
- 弁護士回答
- 11
-
-
幼稚園の子供と元旦那の面会交流日数について
ベストアンサー以前離婚協議中に相談させて頂きました。 その後無事離婚は成立し、5歳の娘の親権監護権共に私が担う事になりました。 性格の不一致での離婚。 養育費の取り決めはないですが、相手側が払うからと口座番号を聞いてきて以来1度も振り込まれてはいません。 相手側は11月には仕事を辞めていて現在無職。実家に帰っています。 以上の事をふまえて、今回ご相談したいのは面...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸アパートの2階に住んでますが下の階の部屋の住人の騒音で寝れません。
先程、以前から下の階の住人から騒音が酷く警察を呼びました。一応、その前に管理会社の物件責任者にも騒音のことは伝えてあります。最初は警官が1名来ました。事情を話し下の階の住人に話を聞き部屋を見せてもらうと言い、私は部屋に戻り注意が終わったら私の部屋に行くと言いましたが、下の階の住人の部屋から争う大声が聞こえ部屋の壁を叩く音が連続して聞こえました。数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店の面接でこれからの仕事に必要だからと強引に性的行為を強要させられた
一ヵ月半前に風俗店へ面接に行きました。その時に、「これから仕事をしてもらうのに必要なので、まずは体型を見せていただきます。下着で構いません。」と下着にさせられ、最後は全裸にさせられ、前向きと後ろ向きの写真を撮られました。 それで終わりだと思ったのですが、「実際に性的行為をしてみる」と言われ、 「ここまでしないといけないのでしょうか?」と尋ねると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人から紹介された(投資、借用)内容で詐欺に会った場合
よろしくお願いします。 知り合いから紹介された投資?でお金を数百万ほど預けました。 資金の使用内容は、明確には説明が無かったのですが、治外法権を利用したモノで、例えばアメリカでは州によって大麻は合法にしている州がある、そういう部分へのアプローチなどで資金を増やし、違法性は無いので安心だ、という説明でした。 知り合いとは仕事の関係で、断るのも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急回答お願いします。
本日調書を取られました。 以前相談していた窃盗事件の疑いの件です。 はじめに担当の警察から今自供したら罪は軽くなる。これが最後の忠告です。といわれました。 もう一人の警官にも、映像見たけど誰が見ても君がやったっていうで。と脅されました。 私自身本当にやっていないので、否認しました。 そしたら一旦警察の人が外に出て、相談?みたいなのをして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の注文後、仕様が違っていた場合の対応について
外車を購入するにあたり、正規ディーラにて契約をする前の最終確認で、車の仕様を確認してもらいました。 そこで問題ない事が確認出来たので契約しましたが、一週間後にその車がディーラへ納車されるとの事で確認後にディーラから連絡があり、仕様が違っていたとの連絡が入りました。 選択肢として提示されたのは、キャンセル扱いとするか、値引き無しとなってしまうが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟にして、認められそうなケースでしょうか?
ベストアンサー以前、知人が、私へ、口頭で、 「勉強の手伝いをしてくれたら百万円払います」(条件付き贈与) と頼んできたので手伝ったのですが、その後、連絡を断ってきました。 証拠が有るわけでは無かったので、私もこの出来事から知人への不信感が募り、 その後、お互いに連絡を取らなくなっていました。 何年かして、忘れた頃に知人から、今度は理由が書かれていませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリで取引完了後にクレームをつけてくるお客様にどこまで対応するべきなのか?
ベストアンサー先日某フリマアプリで商品を出品した際、向こうに検品済みの商品を発送し、受け取り評価で”状態も良い 満足”といった評価を無事いただきました。受取評価がされましたのでこちらにお金も入り、無事に取引は完了したのだと思ったのですが、後に”ボタンが破損していたから”という理由で返金・返品をしてきました。しかしこちらといたしましては問題のない商品を発送したつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人の整骨院、相談があります。
以前にも相談させていただいたのですが整骨院の知人のことです。 つい先日、営業時間中にアポ無しで突然やりとりしている保険会社とその弁護士が来て、治療時間中だからと断ったにもかかわらず面談を強要し、何もしていないことに関して、資料を見せろとか水増しをしているだろう、裏は取れている、反省してないなら警察に任せる、刑事裁判になる、などと脅迫されて従業員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゴミ置場を設置しないと約束していたのに、勝手に設置された
角地に土地を買い、家を建てました。しかし、本当の角(2平米ほど)は、不動産屋が看板、自販機を設置するとのことで、契約書にも看板、自販機の設置予定と書いてあります。 しかし、家が完成し、入居し、4ヶ月後にゴミ置場として、不動産屋が市役所に申請していました。 それも、自治会長には、ゴミ置場に捨てる予定の世帯から了解を得てると言い、印鑑を貰い、申請書類...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権のない親が口座を勝手に解約
ベストアンサーバツイチの彼と再婚を考えています。 彼は子供3人を引き取って離婚したのですが、離婚時に元妻が子供の通帳をもっていってしまいました。銀行印が母親のものであったためよこされなかったようです。そのうち子供の1人が通帳を要求したため、二人分は帰ってきたのですが知的障害のある一人分だけは、成人してから成年後見人に渡す、と引き渡すことを拒否したそうです。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、妻の特有財産である家屋から退去しない夫への対応について
ベストアンサー初めまして。ご相談、よろしくお願い致します。 今の夫と婚姻前に、前夫から相続した土地家屋があり、そこで今の夫と子ども二人で生活していました。 夫のモラハラが酷く、離婚を申し出ましたが応じてくれないので、10日ほど前に私が子どもたちを連れて家を出、別居に至りました。今、私と子どもたちはアパート転宅しています。 前夫から金融資産も受け継いだので、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症で介護施設に入居している祖母の状況を施設側が解答から逃げている。
ベストアンサー自分の祖母が認知症の為に、介護施設に入居しているのですが、孫の私に相談もなく、勝手に施設に申し込んだ人間が祖母側の関係者らしく、昨年6月に事実を知り、この施設に昨年6月に電話で確認した所、入居してる 確認が出来たのですが、どうやら申し込んだ人間が私の祖母への面会を断ってくれと施設側に申し入れしたようで、面会出来ませんでした。 今年の9月上旬に祖母の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗嬢との本気の不倫、不貞行為について
夫の風俗通いが発覚したのは、7月下旬頃でした。 怪しいと思い、夫の携帯を見てはいけないと思いながらも見てしまったことから始まりでした。 風俗嬢とのLINEの内容は、恋人同士みたいな内容だったり、不貞行為があったような内容でした。 風俗のメンバーカードを見ると、最初の2回だけはお金を払って行っていたようですが、その後はホテルや風俗嬢の家に行っていたよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中古車の走行距離をごまかされて購入、全額返金と慰謝料は請求できる?
1年10ヶ月前に知人の所で中古車を買いました。1年10ヶ月その車を乗っていたのですが、いろんなところに不備が・・・。 乗り始めてすぐにたくさんの不備がありました。 ナビは壊れたものをつけてあり、エアコンが壊れていて暖房しか出ない。等など色々とおかしいところが有りすぎたし、修理をしてと言っても、何かしら言い訳をつけては断ってくるので、知人に不信感を抱き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料はどれくらいか?自分に有利に進められるか
ベストアンサー離婚のときの慰謝料の相場についての相談です。 3年前、風俗に行き、自分から連絡先を聞き、風俗の女の子と3人ほど店外で 食事、ホテル、プレゼントなどをしていました。 去年は夫婦喧嘩で21回ほど殴られムチウチのようになり医者に行き、診断書を もらい全治1週間ほどでした。 今年に入り、女子高生をナンパして、それだけならよかったのですが、どうも 通勤経路...
- 弁護士回答
- 4
-
「断られる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから