36,808件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士を依頼するメリットを教えてください

【相談の背景】 刑事事件の加害者です 現在、警察から出頭を要請されています 3名の刑事専門の弁護士に相談したところ、2名の弁護士からは以下の理由で弁護を断られました ・弁護士をつけるほどの事件ではない ・弁護士をつけても結果は変わらない ・前科がないので不起訴の可能性は7割 ・最悪の場合でも30万程度の罰金なので着手金がもったいない ・検察に呼...

弁護士回答
    2
  • 退職後の連絡とパワハラについて

【相談の背景】 零細企業(社長、従業員自分1人)の会社経理担当をしています。R6年から8年3月までの経理に不正があると社長から問われ詳細を話しましたが結果的に横領ととられても仕方ないことになり謝罪し4月20日で解雇となりました。が…素直に認めたからという理由で解雇のみの処分となり損害賠償はなしにすると言われたあと、自主退職とするといわれました。 その...

弁護士回答
    5
  • 管理監督者として不当と認められる給与額でしょうか?

【相談の背景】 平社員(一般社員)→20万円+、夜勤が回数により月4万円ほど、 部署の管理職(一般社員)→20万円+、管理職手当5万、夜勤が回数により月4万円ほど、家賃補助1万の合計三十万円 という会社です。 施設の管理職は、管理監督者と就業規則で定められており、家賃手当が出ず、夜勤の空きが出た場合は埋めないといけず、年俸制で月にすると25万円ほどで、夜...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 債務整理 苦しい

【相談の背景】 自己破産3年半前にギャンブルで破産しています。現在借金が、国民年金20万、国民保険20万住民税25万、消費者金融130万、元嫁公正証書あり410万あります。現在収入はパートで月10万程度です。現在私には新しい奥さんとお腹には子供がいます。弁護士事務所を複数回り破産したいと相談しましたが、全て断られて結局任意整理をしましたが、毎月4万とかなりくる...

弁護士回答
    3
  • 安全配慮義務違反に関する相談ですが、ハラスメント放置の責任はどこにありますか?

【相談の背景】 全国展開の大手チェーン企業の店舗でパートで働いておりましたが、先輩同僚によるハラスメントにより重度のうつ状態の適応障害を発症しました。店長とエリアマネージャーに相談しましたが口頭による注意のみでした。休職中にも配置転換を求めたりしましたが「私達に人事に関する権限はありません」と断られたり「異動してる人が多いから大ごとになったら、...

弁護士回答
    1
  • 従業員の入社後に明らかになった刑事罰についてと今後の対応

【相談の背景】 入社5か月のパートスタッフA(男)から月末30日に「会社から〇十万貸して欲しい、翌月4日(5日後)迄に検察庁に支払いしないと、労役になりその日から3か月間勤務に来れない」と突然言われ断りました。日にちが迫っているので、翌月のA抜きシフトを再作成し(どうしても埋められない日は定休日にしました)Aに預けている釣銭を回収し(全額は回収でき...

弁護士回答
    2
  • 裁判後の財産開示請求と第三者からの勤務先情報取得手続について教えてください。

【相談の背景】 フリマでの車両売買にて整備済みとして購入したものが実際には未整備でタイヤが外れて事故をしました。 タイヤの付け根が腐食しており、足回りも確認・整備済みですという被告の嘘が露見し、12級の後遺障害を伴う怪我の逸失利益などで合計1500万円程度の支払い判決が出ました。 被告は証人尋問もドタキャンし、判決言い渡しにも現れず音信不通になりまし...

弁護士回答
    1
  • 水商売をしていた知人男性との今後の付き合い方について

【相談の背景】 以前 ホストに月と付き合っている友人に誘われて 初回はおごるからと言われてお店に行きました 。その時に何人かの ホストと連絡先を交換して A (仮名)というホストと頻繁にやり取りをしていました。たくは私に 雑談 ラインをたくさん送ってくれました。 ある日 ちょっと今日 お客さん来てくれなくて寂しいな君が来てくれたら すっごい元気出て嬉しいんだけ...

弁護士回答
    2
  • 独身偽装(既婚の疑い)による貞操権侵害・人格権侵害の身元特定と慰謝料請求について

【相談の背景】 48歳、将来を見据えたパートナーを探しているシングルマザーです。マッチングアプリで出会った男性(45歳)について相談です。 相手はアプリに「未婚」と記載しており、初回のデートで「真剣に付き合いたい」と告白され、私は2回目で承諾しました。しかし、連絡が深夜に限られることや言動に矛盾があることから、現在は既婚者であることを強く疑っていま...

弁護士回答
    1
  • 任意整理の再交渉が出来ず自己破産になった場合断れるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在任意整理をしているのですが滞納が2ヶ月分になりそうなので弁護士の方にお願いをして再交渉して頂くことになりました。 状況としましては7年程前に任意整理を開始→仕事を退職して任意整理の手続き途中で自己破産に変更→自己破産手続き中に書類が全部揃わなかった事、支払いも出来るようになった為再度任意整理に変更→3年半程支払いをして現在です。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自己破産後に後払い決済の長期滞納で訴訟予告通知書を受け取った。

【相談の背景】 後払い決済のPaidyの支払い督促についてです。 ・最終利用から1年半経過、合計で12万弱の支払いがあった。(厳密には最終利用日から遡って3ヶ月の合算) ・市ヶ谷法律事務所に債権が移行、先日訴訟予告通知書が届いた ・延滞利息が膨れ上がり倍額以上になった。 ここからが特殊な例で ・支払いをしていない間に自己破産手続きが完了し、官報...

弁護士回答
    1
  • 過失割合についての判断はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 車が2台ギリギリ通れる狭い道路で坂道でセンターラインなし 下っていたら、すれ違う時、大きく幅が広い車が2台上がってきたので左に寄せて止まって譲る。 2台目がぶつける。 双方ドラレコあり 相手がようやく保険会社に連絡して、お互いの意見がそろいました。 私の言い分 直前停止でなく止まっていたので10対0 相手 こちらが広い場所で...

弁護士回答
    3
  • ネカマ詐欺事件について

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 1.2ヶ月前から知合い男性とLINEアカウントを作成して、やり取りしてました。 私という事、女性ということも言ってません。 騙すつもりはなく、普通に買ってもらおうと思ってました。 そこで、私自身が知人からもらった卑猥な女性写真、動画がありましたので、それを買ってほしいとお願いのLINEを入れました。 初めは断られたのです...

弁護士回答
    2
  • メールでのやり取りの証拠能力について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションの更新料の支払が2ヶ月遅れてしまい支払督促状が届きました。 長期出張で更新の書面が送られて来ていることに気がつかず、すぐにでも支払たいと考えています。 支払督促状に記載の金額に異議はありません。 しかし、書面には記載がありませんが保証会社の担当者から身に覚えのない金額も請求されており、そちらについては別途確認を進め...

弁護士回答
    1
  • 相続財産の履行方法、遺言執行者の義務

ベストアンサー

【相談の背景】 遺言書には預金について、遺言執行者の相続人①に50%、相続人②に25%、相続人③に25%の割合で相続すると書かれていました。 預金額は全部で2千万円で、A銀行に1千万円、B銀行に1千万円です。 遺言執行者①はA銀行の1千万円を解約し、自分の口座に入れましたが、それを聞きつけた②から、うち25%の250万円を②名義の口座へ振り込むよう請求しました。 しかし①...

弁護士回答
    1
  • 会社でのパワハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私が勤めている会社では、パワハラだと思われるような事が状態化しています。 全従業員800人程度で、大企業ではないですが、全国に支店があるそこそこ大きい会社です。 ・社内のルール(服装等)を破ったり、突発的な休みが多い社員は名指しで全支店、全工場の食堂に張り出され晒し者になります。 ・失敗すると大声で叱責されます。 ・管理職以上は...

弁護士回答
    2
  • ギャラ飲みでの不当請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 大手ギャラ飲みサイトにて利用をしました(ゲストとして) その際、1:00に帰りたい旨伝えたが、 実際には2:26まで居座られてその後、口論となり勝手に相手方が退室し解散となり、そこまで解散ボタンが押されずに20:00-2:26までの料金を請求されました。 その後キャストさんに連絡をし、金額の交渉をする為に、金額交渉とは直接言ってないが戻ってき...

弁護士回答
    1
  • デリヘルでの本番行為に関するトラブル

【相談の背景】 デリヘルで風俗嬢と合意の上で、金銭を支払い本番行為をしました。 避妊具を付けましたが途中で破れてしまい中に出してしまいました。 その後、風俗嬢からの申し出で、緊急避妊用及び慰謝料として4万円を支払い、その日は別れました。 それから2ヶ月後、やはり精神的な負担があるとのことで、再度慰謝料の請求があり、40万円を5万円/月で支払う旨を...

弁護士回答
    2
  • イラストの使用を禁止できるか著作権の観点から教えていだけますか?

【相談の背景】 趣味でSNSでイラストを描いているものです。 1年前に個人で出版する本の表紙と挿絵を依頼された描かせて納品もさせていただいたのですが、その後にご依頼者様の人間関係のトラブルによりアカウントが削除されており、個人誌を発刊する旨などはうやむやになっておりました。 半年後くらいにアカウントを新しくしてご依頼主様から連絡があり、また依頼を受...

弁護士回答
    1
  • 風俗で本番行為をしてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 ホテルにデリヘルを呼びました。 そこで性交してしまい、女の子からお金を要求されています。 発生した時の状況は、寝ている自分に女の子が跨り、自分の性器を女の子が挿入ギリギリのところで擦りつけていました。その時快感から思わず腰が浮いてしまい、誤って挿入の形になりました。その時は女の子は嫌な感じは無く、少しな間その状態でした。 その後...

弁護士回答
    3
  • 上司 借金による鬱病

【相談の背景】 会社の上司に金を貸すようにいわれ、 その人が元々高圧的な人であった為、会社での居場所が無くなるのを恐れ貸してしまいました。1年半の間に渡り50万貸しました。 金を貸している状況から途中でやめたら泣き寝入りになると思います精神状態がおかしくなっても仕事を辞められず 返済を何度頼んでもまだ返せないと言われ続け、 一度断っても何度も催...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄、賃貸について

ベストアンサー

【相談の背景】 23歳、女性。 ひとりきりで飲食店経営をしていた父親が先日、亡くなりました。 父親と母親は数十年前に離別しており、父とは疎遠。離れて暮らしていました。 父親の負債額があまりにも大きく、娘である私は相続放棄を考え、家庭裁判所に書類等を提出。受理書が先日届きました。 店と賃貸のアパートのふたつを借りており、アパートの大家さんから「片...

弁護士回答
    2
  • 詐欺未遂 故意に破損返品

ベストアンサー

【相談の背景】 以前下記の内容を相談したものです。 →→ネットで手芸用品を買ったが、返品したい旨を店の方に伝えるが断られため、嘘をつき自分で故意に7~8cmを切って長さが足りないと返品した。だか、切り口の関係で嘘がばれ、切ったことに気がつかれ、返金は受け付けられず、切った不良品を買い取ることになった。(2000円程度) 店の方は嘘をつかれたのが、許せない...

弁護士回答
    3
  • 裁判所からの郵送物が自宅に届くことで家族に訴訟がばれる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は弁護士をつけて元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こします。 訴訟前に弁護士に交渉をしてもらいましたが、元上司・会社の双方とも断ってきました。 現在、弁護士に訴状を作成してもらっている最中で来週中には訴状の叩き台は完成し、私にみせてくれるそうです。 裁判所からの特別送達上は双方交渉の時点で弁護士をつけてきて...

弁護士回答
    3
  • 絵画分割購入の解約や返金は可能か、信用情報への影響は?

【相談の背景】 令和4年に3回絵画を買ってしまいました。 総額400万ほどで、全て5年の分割払いで契約しました。 一回目は絵画の展示会に行ったときに、その場の雰囲気と絵の希少性について長時間説明を受け、断りきれずに買ってしまいました。(50万) 2回目は電話で、オーダーメイドで原画を作るのに会議をしていて、君に買わせてあげたいというような説明を受け、今ま...

弁護士回答
    2
  • ⚠️緊急⚠️退職時の損害賠償や訴訟リスクについて

【相談の背景】 ※緊急で力をお貸しください! 退職時に賠償など請求されないか?です。 現在中小企業で、業務委託扱いで働いています。(現実の扱いは社員のような毎日出勤して働くという状態) ですが、転職を考え10/1付けで他社から内定をもらいました。 そこで退職をしたいのですが、 代表に先日退職したい旨をメッセージアプリと、直接とでお伝えしたところ、...

弁護士回答
    1
  • 訴訟の着手金支払い後の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こします。 既に弁護士から元上司と会社に慰謝料請求の交渉をしてもらったのですが、双方共に支払いを断ってきました。 そこで訴訟にいこうすることになったのですが、 元上司に対する着手金は既に支払い済で会社に対する着手金は先日の16日に支払いました。 契約書には着手金支払い次第...

弁護士回答
    3
  • 依頼している先生と意見が揃わないです。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、母親を亡くし本当に一人になってやっと自分の収入や障害者の立場では遺産にも生活にも悪影響しかないとやっと気が付きました。 私としては同じ権利を持つ共有者なのに私が占有しているから全て責任を持てはおかしいと感じていました。先週、元々遺産の問題でお世話になっている弁護士に相談しましたが、私は負担割合の調整交渉位の考えでしたが、そ...

弁護士回答
    1
  • 立ち退き合意書の法的拘束力、交渉の仕切りなおしなど

ベストアンサー

【相談の背景】 立ち退きの合意書の件で、私が、心身ともまいっており判断能力がなかったので、打ち合わせの日を延期してもらったのが、交渉相手が、それはできないと、心身がまいって判断ができない状態で、カフェで、相手が印鑑をかってきて、私に合意書に捺印(念書なども)するようにいってきて、捺印をしてしまいました(一部立ち退き料はもらいましたが証拠書面はあ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に民事訴訟を依頼した場合の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は弁護士をつけて元上司と前の会社をパワハラで慰謝料請求をしました。 双方共に支払いを断ってきました。 訴訟を視野にいれており、今週末に弁護士とリモートで着手金・契約書の件を含めて今後のことで会話をします。 依頼している弁護士の先生は私は十分に信頼をおいている先生なのですが、 弁護士と契約をする上で着手金支払いや契約書の内容...

弁護士回答
    2
  • 息子の一時保護解除のために何をすればよいですか?

【相談の背景】 【相談者】母親/3歳の息子(軽度知的障害+自閉症)あり/現在、夫とは別居中 3歳の息子が児童相談所によって一時保護されました。保育園に迎えに行ったところ、すでに保護された状態で不在でした。 以下のような経緯です。 • 児童発達支援で保護者面談(息子は不在)の際、夫の言動に激怒し、物を夫に投げてしまいました • 心理士とソーシャルワ...

弁護士回答
    2
  • 元彼とのトラブルへの弁護士依頼について

【相談の背景】 3ヶ月前に元彼から別れ際断れない状況での行為、尊厳を踏みにじられるような言動をとられ病院に通い薬も飲むようになりました。 交際中、行為の最中に撮られた動画が相手の携帯に残ってる不安もあり最後のことも警察には相談済みです。でも暴力や脅しがないので立件の可能性は低いと言われました。 性暴力支援センターなどにも相談済みです。 別れ際...

弁護士回答
    1
  • 未成年 送迎 犯罪になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 夜の3時くらいでした。女の子2人が浜辺で声をかけてきて充電器を持ってないか。と聞かれ持ってないと言うと、家に帰れなくて困っていると言ったので下心は何もなく良心で送ってあげるよと言いました。車に乗せる前に年齢を聞いてみると15歳でした。今更断ることもできず、乗せて真っ直ぐ寄り道もせず家まで送り届けました。 その際の時間は寄り道を全く...

弁護士回答
    2
  • 未成年 送迎 犯罪になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 夜の3時くらいでした。女の子2人が浜辺で声をかけてきて充電器を持ってないか。と聞かれ持ってないと言うと、家に帰れなくて困っていると言ったので下心は何もなく良心で送ってあげるよと言いました。車に乗せる前に年齢を聞いてみると15歳でした。今更断ることもできず、乗せて真っ直ぐ寄り道もせず家まで送り届けました。 その際の時間は寄り道を全く...

弁護士回答
    1
  • 家の強制退去は子どもが居てもいきなり追い出される?

【相談の背景】 家賃を滞納しました。合計4ヶ月分で、来月で5ヶ月となります。 一時期、分割で遅れ分を毎月の家賃に15000円ずつ上乗せして払うことで合意しました。払わなかった場合はすぐ退去なりますからね、と言われてました。しかし3ヶ月で限界がきて払えなくなり、今に至ります。 2歳半の子どももおり、引っ越しもすぐにはできません。生活保護は申し立てていま...

弁護士回答
    1
  • 弁護士と連絡がつかず、滞ってしまっている

ベストアンサー

【相談の背景】 労働問題で自身と会社側の双方に弁護士がいる状況です。現在、監督署も入り、申告調査なども終わりつつあります。その回答書などが私の弁護士に送付しているがどう考えているのか?等が監督署から連絡が入りますが、先生と連絡がつかなくて状況が把握できていない現状です。以前にも連絡が途切れてしまい、弁護士会に相談させてもらいました。今回は明日連...

弁護士回答
    4
  • 面会停止の調停中における子供の意思確認は可能でしょうか?

【相談の背景】 元妻の不貞で7年前に離婚。父が親権と監護権を得て実母と面会外泊交流を週に1泊2日を2回おこなってきました。子が中学生に上がると同時に数年付き合った彼女と子供の賛成を経て再婚し生活を始めた矢先に、元妻が不貞相手と5年前より同居しており、そこへ子を外泊に行かせていた事が発覚。再婚する際に子供に離婚理由を伝えた事もあり、子供もその男が不貞相...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄に伴う慰謝料や損害賠償の支払い義務はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交際4年、私の実家に半同棲2年の彼女にプロポーズして1週間で別れました。入籍予定日も決めていましたが、式などの準備はまだでした。 私には名義上の借金があり、実際の借主は親で、残り200万円。返済は親が遅延なく続けています。この件はプロポーズ前に説明しており、彼女からは「早く返すよう親に言って」と言われ、実行して返済期間は1年短縮されまし...

弁護士回答
    1
  • 接触禁止の違約金請求を受けた際の裁判費用までの目安

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞示談後の違約金請求を受けた際に、 はじめから適正な請求額を裁判にて諸事情を加味して公正に判決で決めて頂きたいと希望しています。 その際にかかる弁護費用を以下を踏まえた上で、予想される予算をお伺いできたらと存じます。 違約金の内容は、不貞行為や直接の対面の接触はなく、メールと電話です。 1回10万の罰金事項で示談和解後に、何回か...

弁護士回答
    4
  • 上司のパワハラによる精神的苦痛と慰謝料請求の可否

【相談の背景】 職場の上司から飲み会の誘いがありましたが、この上司のせいで1年前から徐々にストレス過多やメンタル不調になっていたため、「私は行きません。メンタルが持ちませんので。」とLINEで断りました。 しかし、上司から「別日で調整がいいですか?」、「ご参加お願いします」などとLINEで言われたり、行かないと言った飲み会の当日にLINE電話までかけてきまし...

弁護士回答
    1
  • デリヘル嬢との妊娠中絶トラブル

【相談の背景】 出稼ぎデリヘル勤務の女性とのトラブル 断られ無かったので流れで本番をしてそのまま中出ししてしまいました。 1ヶ月後に妊娠したと連絡があり中絶費用、働けない間の補填として40万請求されてます。 病院での妊娠のエコー写真、書類はあるのですがデリヘル嬢ということもあり自分の子とは言えないしDNA検査までするとなると余計に費用が高くなる為悩ん...

弁護士回答
    1
  • 警察に裏切られた気分、逮捕された主人との話し合いを求めて

【相談の背景】 主人のDV息子への暴力があり以前警察に相談をしていました。半年ぶりの昨日主人と息子が喧嘩して揉み合いになった為再度相談に伺った所被害届を出す様に言われたのですが 息子と相談し被害届は出さない主人と話し合 いして結果が良くない場合は出す旨を話していたのに何時間も出す様に警察に拉致されやっと帰宅できると思ったらいきなり主人が逮捕された...

弁護士回答
    1
  • 夫の風俗通いを理由に離婚可能か?

【相談の背景】 夫との離婚を検討しています。 理由は夫の風俗通いです。3年ほど前から、オナクラに月1~2回ペース、ファッションヘルスに3か月に1回ペースで通っているみたいです。(ポイントカード等から判明)現在も継続中。(ポイントカードは画像で保存しています) 3年ほど前に夫からの要求を私が何度か断ってしまったことが原因だと思います。(私側の理由とし...

弁護士回答
    6
  • 準委任契約の中途解約は可能かどうか

【相談の背景】 現在エージェント会社を通して、大手企業で準委任契約(SES契約)を結び、就業しています。契約期間は3ヶ月更新(1~3月、4~6月など)です。 2月下旬に更新があったばかりですが、先日、その大手企業先から「契約を6月末で終えたい」と申し出がありました。 その後の就業の目途が立たないため、私としては早急に7月以降の職を探していますが、タイミング...

弁護士回答
    1
  • 元妻とのやりとりについて

ベストアンサー

【相談の背景】 すでに離婚が成立していて単独親権のシングルファザーです。 子供は小学生2年生、3年生の2人です。 離婚が成立し単独親権となって約4年近くたちます。 元妻には調停で決めた月1回の宿泊と日帰りでの面会1回を続けています。 大型連休や年末年始なども宿泊を1回ずつさせています。 元妻と面会日の調整などで毎月連絡(メール)をとっているのですが、...

弁護士回答
    2
  • 合意書に係る弁護士との交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 誓約書・合意書に関する弁護士との交渉について教えてください。 被害者から暴行罪と付き纏いをしたことについて謝罪し、今後一切互いに連絡を取らない合意書を締結するよう相手方の弁護士に言われています。 こちらとしては、私も暴行を受けており、全治4週間のケガをしていることや、彼女の浮気による精神疾患を患っています。 合意書の内容では...

弁護士回答
    2
  • 恋人間でのやりとり 援助交際について

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年九月から2024年の4月まで交際しました。 相手は寝取られという行為が好きで 毎日のように頼みこまれたので一度会った際に交通費をもらいました その事を当時、相手に話しました。 もちろん行為はしていません。 そこから私は喧嘩をする度に 「援助交際」というワードを何度も言われました そして、私は その一回会ったきり誰とも会って...

弁護士回答
    3
  • スナックのお客様からストーカー行為

【相談の背景】 2年前からスナックでバイトをしておりました。お客様から、店外で食事をした事から、出かけたりしておりました。   私はDVで離婚し、子どもの親権はとれなかったため、学費の足しにと、スナックのバイトをしておりました。 そのお客様にはDVの事は伝えず、シングルで学費が必要で働いていると伝えました。   パートナーと同棲していますが、 私自身...

弁護士回答
    2
  • ネット掲示板での男性同士の金銭貸し借り

【相談の背景】 ゲイの成人男性です。よろしくお願いします。成人男性同士金銭やり取りについてです。 数ヶ月前にとあるインターネット掲示板で金銭に困っている成人男性と知り合い5万円を貸しました。その際に同意の元で私が相手に口淫行為をしました。会ったのも1度きりです。相手自身からの返済条件は月々1万5千円の4回払いでお願いしますとの事でした。2回目の返済の...

弁護士回答
    1
  • 「母宛に届いた請求書の対処方法と支払い義務についての不安」

ベストアンサー

【相談の背景】 母宛に「受任兼請求書」と書いてあるハガキが「〇〇法律事務所」と言うところから届いていました。 母は今入院中で私が母の自宅に行きハガキが来ているのを知りました。 内容は「NP後払い」の請求のようです。 母に何を購入したのか聞いたのですが、多分ですが、お試しのつもりで頼んだ物が定期購入か何かになっていたらしく何度も届き、電話で断ろう...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから