法律相談一覧
-
放置状態の遺産相続について
ベストアンサー親が亡くなり、間もなく5年が経ちますが、 未だに遺産相続がなされず放置状態のため、ご相談です。 実家と同じ県内に兄弟がいるのですが、 相続関係の書類(自宅、自家用車、銀行口座など)は全て、 兄弟が持っているため、私には相続の詳細は一切分かりません。 親が亡くなった直後、 自家用車の処分のため遺産分割協議書を作成してほしいと依頼があったので、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元恋人との過去の行為は、強制わいせつ罪等にあたる可能性があるか?
ベストアンサー過去に交際していた女性から、 交際中の以下二つの行為が不法行為に当たるとの連絡がありました。 ①カラオケボックスで前触れなく行為を行ったこと →カラオケボックスのような出口も一つしかない狭い個室において、 体の大きい私に行為を求められ抵抗する術がなかった。 また、当時は恋人の立場もあり、断り辛かった。 ホテルでの行為などとは異なり、明確な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の審判とその後の流れについて
離婚は成立しましたが、財産分与は調停不成立に終わり、コロナの影響で審判は延期されました。相手方は、6月、7月、8月と裁判所に候補日を与えられたにもかかわらず、全て都合が悪いとし、9月の期日指定されました。 相手方は一度決まった期日からまた逃げることはできますか? 財産分与対象の家には再婚相手と養子縁組した子供とすでに住んでいます。審判で財産を半分に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家主、破産会社の個人情報の処理の責任は負うのでしょうか
不動産会社を経営しています、賃借人が破産し破産管財人さんから連絡を受け明渡しの話しを行ないました。事務所には破産テナントが取得した個人情報ファイルが数十冊ありました。管財人さんにこれらの個人情報の処理は管財人さん側でして欲しいと申し入れしましたが断られました。 敷金は原状回復工事、賃料、電気代等の支払いで不足しておりますが、超過分の債権は放棄す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノのストーカー行為と強制わいせつについて
元カノとは去年の秋ごろにアプリがきっかけで付き合いました。お互い成人済みの学生です。 そして今年の初めに私が連絡を断つという形で一方的に別れました。 しかし3ヶ月ほど前から関係を戻したいという連絡があり、断っても頻繁に復縁の電話やメッセージなどが送られてきます。最近では関係を戻さないと痴漢や強制わいせつで訴えるとも言われます。録音などの証拠もある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いきなり、非常勤にされました。これは正当な契約条件の変更ですか。、
ベストアンサー有料老人ホームで正社員で看護師をしています。 6/3に面談をされ、体調管理が他の正社員に比べてできてない、体調管理が出来てない人間には責任ある立場には任せられないと言われました。非常勤として働いてもらうとのことです。非常勤はいつから確認すると6月からとのことで給与はどうなるの確認するとこれから計算するとのことです。体調管理としては2月に1度職場で立て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻が死亡、10歳娘を28歳の義理息子が引き取るというが、養育費の支払いを断れるのか知りたい
元妻と5年前に離婚しました。 元妻の間には10歳になる娘がおり、元妻が引き取っていました。 先日元妻が死亡したため、娘を引き取り親権の申し立てを済ませ、結果を待っている状態です。 元妻の連れ子であった28歳の長男(私とは血縁関係がありません)が未成年後見人となり、娘を引き取りたいと言い出しました。 28歳の長男は、金銭に困っている様子があり、娘を引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育休明けの不当利益扱いについて。
ベストアンサー6月から育休復帰をして働く予定だったのですが、育休中や育休前の私の勤務態度を理由として3カ月間の契約社員にして給料を減給して様子を見ると言われています。本来であれば4月に復帰予定だったのですが、そこで上司と役員との伝達がうまく言っておらず役員からは私の仕事に対する姿勢が良くないのが問題としてそのように提案されています。 私自身はこのような条件で働き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚による転居の特定理由離職者の該当について
ベストアンサー6月末に結婚し、7月半ばに退職して夫と同居するため県外へ転居をし失業保険を受け取りたいと考えております。 退職する職場と転居先では、公共交通機関を使用する場合片道2時間30分程度かかり、病院勤務でシフト制の為早番や夜勤務の場合は便がありません。また、車使用での通勤の場合は高速道路を使用して片道1時間程度ですが、瀬戸大橋を使用する為往復6000円程かかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行の要求する印鑑証明書についての3か月以内の法的根拠
ベストアンサー銀行口座解約の手続きで、印鑑証明書の提出を求められた際、古い(3か月以上経過)物を提出したところ解約手続きの対応を断られました。 取引規定上は解約の際に、銀行指定の書面の提出等が必要な旨は見当たりませんでした(印章、通帳持参の上、本支店に申し出る旨はあり)。 規定(約款)上で別段特約が無いのなら、消費寄託契約は当事者の意思表示で解約可能であり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
友人との金銭トラブル
ベストアンサー1度2度断ったのに、私の弟が姉夫婦にお世話になるからと言うことで 私達夫婦は、携帯を契約して貰ったが!弟とトラブル起きて当初付き合ってた彼女が、弟が払えないということで彼女が立て替えたらしくて、それを私たちは少ない金額でも返済してるのにも関わらず、私達夫婦の行動が気に食わないのか?知りませんが払えと一方的に言うてくるのです。コチラも仕事したいけど...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未支給年金の請求について
ベストアンサー先日、父が他界しました。 負債がある可能性がある事を理由に、相続放棄の申述をするつもりでおります。 先日、年金事務所で届けを提出してきましたが、知識が浅かったため、未支給年金を受け取る事=相続放棄ができなくなるのではないか、と思い、未支給年金の請求申請をしない、と伝えてしまいました。 後日、弁護士ドットコムさんの質問、回答を閲覧しておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用の件で相談です
私は現在精神的不調から働けてなくてしばらく無職です。数年前の借金があるため 自己破産を検討してます。 私は親と暮らしてて親の収入も下がってしまったので今年は生活保護にお世話に なってます。 親も借金があるため自己破産を検討してるので一緒に弁護士さんに相談に行ったところ 生活保護のうちは弁護士費用は無料で 生活保護から抜けた場合は、月に5000円....
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸管理会社を通り越して直接オーナーに申し出ても問題ないか。
分譲マンションを賃貸しておりますが、管理がずさん過ぎて困っております。 所有者は大手仲介業者の管理サービスを委託契約しているようで、何かあったらそちらを通して欲しいとのことですが、あまりにもその上記の管理が杜撰のため、「直接所有者に連絡したい」と申し出ると、「委託管理しているのでそれはやめてくれ」と、とがめられます。 らちが明かないため、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用の際の保証人について
雇用の際の保証人についての質問になります。 知人が性風俗店での事務業務に勤務を始めた際に、業務での社内情報や金銭の流出等のトラブルがあった場合の為に保証人を立てなくてはならず、一筆書類の方にお願い出来ないかと依頼されました。 そこで、本人からは印鑑等も必要ないからと説明を受けましたが、本人の執筆で名義記入すると印鑑や拇印等が無くても同等の法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主 リフォーム工事 漏水トラブル
当方個人事業主として内装リフォーム業をしております。 先日、施工店(元請)の指示の元(注文書 作業指示有)木造2階建てアパートのリフォーム工事をしたのですが水道元栓を閉めた後キッチンの蛇口を取り外した際、配管内の残水がもれて下階に漏水してしまいました。 その後下階の被害にあわれた方と話し合いをしたのですが『おまえじゃ話にならない、元請けと話をさせろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ異動についての相談
ベストアンサー看護管理職をしています。数年で、異動を繰り返し、異動をする度に建て直し、また、異動の繰り返しをしていましが、異動後、元の部署の離職が多くなりました。 先日も、異動の内示を断りましたが、看護部長は一旦は保留しましたが、また、異動と言われました。 イエスマンじゃない、使いずらいから転職は無理など上司から言われました。適応障害の診断書を提出し、現状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保健所への賠償請求はできますか?
保健所への賠償請求 患者様の同僚がコロナ陽性お互いマスクをしていたが喋る時はマスクを浮かしたりしており、常時付けていると言える状況に無かった。 保健所に相談したところ濃厚接触者では無いと判断された。 他の病院は断られ以前一度だけ受診したことのある当院にわらをも縋る思いで電話をかけてこられました。 当院は市外よりコロナ患者が流入しないようにす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行による慰謝料額相場と慰謝料請求裁判弁護士費用について
ベストアンサー3日前に暴行を受けました。内容は、私の右耳を相手の掌で殴られた形です。私からは一切手を出していません。相手は警察に連れていかれて容疑を認めています。私は耳を殴られ、翌日も耳の痛みから病院に行きました。相手から示談や謝罪の連絡もないため被害届と告訴状を提出するつもりです。 また、相手に損害賠償請求をしたいと思っています。 ここでご相談させていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気になってから生活保護は申請できますか?
親のことで相談します。 今、私には80代の両親がいますが 別世帯で暮らしており足が不自由になって きましたが介護系を使わず生活しています。 使いたいのですが私も両親もお金がないため 使わずにいます。 私も自分の生活がいっぱいの為、助けれない 状態の為、親には生活保護の申請をお願い してるのですが一度市役所では断られたようで (小さい土地があるため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期出張の業務命令に違法性はなく、従わなくてはいけないのか
営業職です。 転勤がいやで、転勤のない地域限定職として入社しました。 転勤ではなく、長期出張として何年か他県に出張しなさいと言われました。 出張先は新しくつくる出張所で、私1人しか人員はいないとのことです。 土日に自宅に帰宅するための交通費は支給するとのことですが、子供が5歳3歳2歳と3人おり、妻もパートではありますが、働いている為、毎日の保育園...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院費を支払うべきなのでしょうか
お世話になります 亡くなった父の弟が入院しています 意識不明だそうです 他の姉弟(入院した人の姉2人と弟2人の4人)がこのまま入院治療を選択しました 数日後 本人の年金だけ だと入院治療費が不足の為 兄弟で出し合うことになりましたと手紙が着ました 家も兄弟なので入院費月◎◎ 支払って下さいと・・金額のみ・・(父はなくなって17年になります) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
snsで未成年と文字だけのやりとりで
ベストアンサーsnsにて、とある女性にメールで 「撮影させてください謝礼はします」 (私のアカウントの自己紹介ではハメ撮りが趣味と記載しているがメールではそこまでは送っていない。)と送って断られたので、さらに 「ではsexだけでもさせて」 と送りました。その後、女性から児ポなので警察に通報したみたいなメッセージがあって(若干煽り気味に)私の方に非があるのは確かなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷を広める人をどうにかしたい
小学生の子供の同級生の母親Aが私を奪った女狐と妻のことを他の母親に言い回っています。他の母親はそれを信用して、小学校の母親の中にはその事を真に受けている方もいます。妻は、今まで小学校では役員として良い信用を得てきたのですが、噂のせいで精神的に参っています。その母親Aとは、100メートル内の近所で中学校も同じとなり、この噂を広げられることが続くと思うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入罪でしょうか?
ベストアンサー昨年末、マンション在住の異性(女性)の友人とトラブルになってしまい、お詫びをする為に相手方の自宅に約束無しで手紙とお土産を持って行きました。 ポストに手紙を投函した後、本人が在宅していたので、お土産を渡そうとしたところ断られました。 マンションの共用部分には入りましたが、相手方の自宅入口扉から奥には入っていません。 この後更に相手方とは不仲にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お酒で酔っているときにカラオケで襲われました。
ベストアンサー4年前に別れた元カレから久しぶりに連絡があり飲みに行くことになりました。飲み屋では相手と同じ量のお酒を飲もうということになり私もかなり酔っ払っていました。飲み屋での話の内容は少し性的な内容も含まれていました。そのあとどうするか聞かれ、ホテルに誘われましたが断り、相手が帰ると言うのでカラオケに行こうと私から誘いました。 カラオケについて私が歌おう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の会社へのヘルプライン使用可否について
ベストアンサー旦那の会社のヘルプラインを家族も使用して良いのでしょうか。 旦那の仕事は某CVSのOFCです。直行直帰です。 11月より旦那が帰ってくるのが遅くなり夜の3時に帰ってくるようになりました。理由を聞くと、メンターになり、出来の悪い後輩の女の仕事をフォローしてあげてるとのことでした。12月になると土日も呼び出されるようになり、断るようお願いしました。今では回数...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫罪と今後の対応について
SNSで知り合った人と報酬有りで性行為を行いました。その後に私からご飯だけでも報酬があるかと聞いた際に貸付であればと言われたので断りました。その後にも向こうから月単位での報酬の提案や一回の報酬提案をされ会いたいと求められました。 そこで私からは事前に貰えないと会えないと言ったところ口座を教えてと言われたので信用できないので教えれないと言いました。ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
欠勤届を有給届にするように強要されるのですが、問題はないのでしょうか?
ベストアンサー急用で会社を欠勤したので後日上司に欠勤届を出したのですが、その際に「今後急用で休む場合は有給で出して」と欠勤届を突き返されました。 理由としては、会社のルールで有給を消化しなければならないからだそうですが、まだ期限間近ではありませんでした。 あれこれ言われた後に、申し訳程度に「有給を取るつもりがあるなら別にいいけど」と付け足されましたが、もう欠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業時間の変更に同意できない時、仕事を辞めないといけないのか
ベストアンサー私は2018年7月から現在まで、一般社団法人でパート(10時〜15:30)として働いています。今日いきなり、一般社団法人の理事長に呼び出され「来年度(4月)からはフルタイムで働いてくれますか?」と言われました。都合上それはできないとお断るすると「では4月からは雇えません」と言われました。入社当時から10時〜15:30で働くことの同意はしていただいていたのに、突然のこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書類送検されたらどうすればよろしいでしょうか?
ベストアンサー前科ありで、今回、犯罪収益移転法に触れて在宅被疑者になった者です。 昨日、警察の調べが終わり、書類送検になりました。 今まではそんな経験がない為、今後どうすれば良いのか悩んでます。幸い、今回の事件で被害者が出ませんでした。 警察の調書にも積極的に協力し、自作で謝罪文も書いて渡しました。 担当の刑事さんからは、いつになるか分からないけど検察庁か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手による詐欺、恐喝について
一年前になりますが、当時交際していた男性(既婚者とは知らず)に結婚しようと言われ、お付き合いをはじめました。 次第に仕事で資金繰りが大変だと言われ自宅でクレジットカードを貸すように頼まれました。 断り続けると、自分には、反社会勢力と繋がりがある、弁護士に知り合いがいる、警察にも知り合いがいる、お前に何をしても俺は大丈夫なんだと、毎日、毎日、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは保護停止になる可能性ありますか?
ベストアンサー親と生活保護を受けながら仕事探してます。しばらく引きこもりだったので アルバイトから始めるつもりです。 今は生活保護前にお金なくて行けなかった 病院にたくさん行きながらアルバイトを 探してます。 ケースワーカーの人にアルバイト自分で 探してもいいとは言われてますが 長くなるようなら職業訓練やハロワに行くといいかも、というニュアンスで 自宅訪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用保険について、雇用保険に加入させてもらえません。
パートで働いており、今年の4月で2年が経ちます。 求人には『雇用保険加入』と書かれてましたが、未だに加入させてもらえません。 『1ヶ月80時間』という契約で、何回も『雇用保険に加入したい』と話をしてますが、何かしらの理由をつけて断られます。 私は、体調不良で休む、無断欠勤、寝坊などしたことが無く、勤務中にサボったりもしたことありません。 そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居しているのに子どもの世話をしろと言ってくるが。
妻と離婚したくて別居しています。 妻もパートをほぼフルでやって、子供の世話、ならいこの送迎をしています。 妻とは離婚裁判をしましたが離婚できませんでした。 そして月に一度程度子どもと交流すると裁判で決めました。 しかし、妻が仕事の時や、仕事が休みでも、妻が疲れて休みたいとき、でかけるとき、週の一度、子供の世話をしてほしいと言ってきます。 こん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻時に養子縁組をした場合、離婚時に離縁となるのか
ベストアンサー離婚間近別居中の夫です。 妻はバツイチ子持ちで19歳の息子がおり、私とは養子縁組をしています。大学1年 私立 県外にででおります。 (私との間に実子はおりません) 月に学費、生活費等で25万円ぐらい掛かっています。 今回離婚をする事となり、離縁を希望しているのですが、妻より離縁はしない!とキッパリ断られました。息子も同じ気持ちとの事。 私とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検索エンジン情報掲載サービス勝手に掲載で個人情報漏洩
自営業をしています。以前営業マンからしつこく電話がかかってきて断ったにもかかわらず、営業しているお店が勝手に写真つきで検索エンジンの検索結果画面に掲載されて困っています。 困っている点は、イメージの悪い写真を使われ店のイメージが損なわれている点と、 どうやって知ったのか不明ですが、どこにも載せていないのに私のフルネームで検索すると住所と建物外観...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報保護法違反では?
はじめまして。 就活で、面接時、履歴書を企業会社に提出しました。結果不採用の通知が来ました。 その通知の中に履歴書も返却して貰ってます。 ですが、本日、面接した企業会社の協力会社から 電話あり、貴方様の履歴書を預かって、連絡させて頂いてます。うちの会社で働きませんか? との連絡です。恐らく、履歴書コピー分を協力会社へ提供したのでは?との推測です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の不貞行為で離婚、住宅ローンの支払い義務
ベストアンサー先日、私の不貞行為で離婚しました。 10年以上のセックスレス、自営業で収入も支出も一切分からず、元旦那はお金を使いまくりでした。離婚を迫っても断られたので、それなら浮気をすると伝えて居ました。元旦那も了承していると思ってましたが、弁護士と興信所に頼んで、私の浮気相手に慰謝料請求しました。 その後離婚に応じてくれ、離婚しましたが、3年前に新築で建...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ボール遊びで通行中の車にサッカーボールを当ててしまいました。
ベストアンサー駐車場で子供とボール遊びをしていて通りがかりの車にサッカーボールを数回バウンド後に当ててしまいました。車の所有者のかたは、おそらくこのキズ(2ミリのとがったものが当たったような傷)がついたということ(あらゆる個所にキズがある車でした)で、私のほうからすぐに警察を呼び、事故証明書のようなものを書いてもらいました。今のところ手元にはなんの書類もありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司、会社への告発告訴
ベストアンサー飲み会での上司のパワハラ発言や部下を侮辱する行為その他を社内コンプライアンスに相談しようと試みましたが、その上の上司が出てきて仲裁され和解しました。しかしその後の私への組織的な圧力は日増しに高まり、ある日は別件で1時間の打ち合わせという理由で密室で上司と話しましたが、本題は私のミスなどを記した3枚の念書に署名しろというものでした。その念書の末尾に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
B型肝炎給付金について
B型肝炎の給付金ことで、困っています。 現在、無症状キャリアの状態です。 14年前に発覚し、その時の医師からは 「集団予防接種による感染ではないか」 と伝えられました。 厚生労働省の項目にも、当てはまっています。 そこから、現在何件かの弁護士事務所に 給付金の相談をしましたが、断られてしまっています。 理由は、母からは「母子感染ではない」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からのセクハラについて
50代職場の上司から毎日のようにトークアプリからの連絡がきます。 内容は業務とは関係ない内容です。 ・トーク内ではお互い名前で呼び合う&タメ口を強要 ・好き ・今度2人で温泉入って裸で語り合うのもいいかもね ・今日も可愛いね。顔写真送ってほしい ・思わずチューをしたくなった また、顔を近づけてきたり、手を握られたり、 仕事後業務に関係のない電話がき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遠方かつ危険性のある古屋を貸す場合の最適な契約方法を知りたい
地方の田舎のかなり古い戸建てを相続しました。 その家をどうしても貸してほしいという人がいるのですが、地方特有の濃密な人間関係などにより、断ることができません。 そこで質問は、「遠方地」で「全く維持管理できない」、かつ「リフォーム、建て替え等もできない」ような危険性のある古屋を貸すにあたって、「最適な契約方法」は何でしょうか? というものです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件 劣化 怪我 慰謝料
賃貸物件に住み始めて一年半程たちます 住み始めの頃から雨漏り 玄関の不具合 ドアがよく倒れて来てて、そのドアで子供の頭に怪我 不動産屋に調べてもらうとあるはずの部品が劣化でついていないためはずれやすくなっていた クロスのはがれ、浮き 異常な結露 などがあり、不信感だらけでしたがその都度修理をしてもらったりしてました 違う部屋に移りたいと申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えがない性犯罪について。
ベストアンサー最近実の妹に過去に性犯罪をされたと金品の要求され、それを断ったら昔された事を言いふらしたと言われ身に覚えが無く困っています。 私は12歳の中学生の時から母親と、7歳の妹は父親の方と別れ暮らしていました、21歳の頃に父親の方で私も暮らす様になり26歳の今もそこで暮らしています。 なのでほぼ別居していた12-21、記憶が確かな26までは絶対にそん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で受けた代償に不満
ベストアンサー2年前から不倫をしていました。私は独身男性です。 はじめに誘ってきたのは人妻のほうで、不倫を始めてから3ヶ月後ぐらいに人妻から離婚したら結婚してくれる?とも言ってきました。私は不倫という関係なのでもう少し考えさせて欲しく返事をにごしていました。1年ぐらいたったとき私も結婚したい思いが強くなり離婚してと伝えました。人妻も離婚出来るようにやってみると言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚男性への慰謝料請求について。騙されました。
交際をしていた男性が既婚者だった事が判明しました。 彼とは複数人での飲み会で知り合い、3回目のデートで告白され付き合う事になりました。 独身だと思っていたけど、彼の家に行きたいと言うと「友人と一緒に暮らしてるのでダメ」と断られてました。 疑問はありましたが、彼を信じる事にしていた所、 友人を通して彼が既婚だと知ってしまいました。 凄くショックで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の不貞行為に対する慰謝料請求
ベストアンサー結婚後半年で妊娠中から別居しています。 妊娠発覚前から妊娠後まで合わせて3回ほど離婚話をしていましたが、全て断られてしまいました。 産後改めて離婚話をした際、初めは納得してくれましたが義両親に言われたらしく旦那側は弁護士を立てて親権、慰謝料を取ろうとしています。 別居し初めは実家にいましたが、産後私名義でアパートを借り引っ越しました。 引っ越して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭消費貸借契約通りの担保回収について相手が応じない
建築会社代表へ 令和元年10月下旬 に600万円の貸付を行い、その際「金銭消費貸借契約書」「譲渡担保差仕入に関する念書」を署名押印し期日を過ぎた際に担保である「不動産」「車」「売上債権」を当方側に譲渡するといった旨の書面を交付されその条件で約束をし貸し付けをしました。 しかし、期日を過ぎ連絡はとれるものの弁済の目途があるといって引き延ばされたが約束...
- 弁護士回答
- 1
-
「断られる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから