36,774件見つかりました

法律相談一覧

• 個人融資の脅迫に対する慰謝料請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 4月末くらいから、オンライン掲示板で、個人融資の件でメールでやり取りしていたんですが、どういう審査で通ったかわかりませんが、通ったと言われ、条件もその後に登録費用で2万必要と言われたので、払えないから断ったら、冷やかしですかと言われその後も職場に連絡すると脅され、数日後に徹底的にやるからなと言われ脅されてます。借りてもないのに脅さ...

弁護士回答
    3
  • ネットショッピング詐欺の疑い

【相談の背景】 ネットショッピングで品物を購入し、銀行振込しましたが、手違いで品物がないとのことでキャンセルされました。返金はペイペイでしかできないといい、こちらのペイペイ返金リクエストではエラーが出るといい、電話をかけて来て画面共有でエラーを解消したいと言われたのですが、詐欺の可能性があると思い、その場での操作は断りました。詐欺の場合、送付場...

弁護士回答
    1
  • テナント転借トラブルで体調を崩したので受任通知をお願いします。

【相談の背景】 「テナントの不当な立ち退き要求を受けており、職場やスタッフへの嫌がらせもひどく、ストレスで救急搬送されました(診断書あり)。相手からの連絡を止めるために受任通知をお願いしたいです。 【質問1】 テナントを転借してもらっていますが、急に退去しろと言われたので丁寧に断ったところ、不在時な合鍵を探して勝手に立ち入ったり、とにかく出て行...

弁護士回答
    3
  • 退職日を前倒しするよう言われ困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 退職の件で会社と揉めています。 希望した退職日よりも前倒しで退職するよう迫られています。 前倒ししてほしい理由を確認したところ、退職日を含めた数週間、有給休暇を使用し出勤しないため、有給休暇をさっさと使い切り、使い切った時点で辞めて欲しいからとのことです。 私としてはすでに取得希望日として会社に提示した日程通りに有給休暇を取...

弁護士回答
    4
  • 業務中に強要された性的発言が含まれる動画の公開について

【相談の背景】 美容クリニックに勤務していた際、オーナー紹介のインフルエンサーの撮影に業務として立ち会わされました。 施術中にVIOに関する性的な発言(身体に関するコメント)を求められ、断りづらい立場だったため応じてしまいました。 撮影や投稿自体については事前に説明はありましたが、性的な発言を求められることについては施術直前に伝えられた記憶です。...

弁護士回答
    4
  • 本人訴訟についての質問です。

【相談の背景】 ある不動産ファンド会社に投資金変換の本人訴訟を起こしております。初公判があり裁判官が相手会社弁護士が返す義務が無いと主張しても、これいつかは返さなきゃいけませんよね?と言いました。 僕は一年4ヶ月前に解約受け付けました。会社が手続き待たせてスミマセンと謝ってるメールもあります。  しかし一年4ヶ月も解約書類を送ってきてない為解約で...

弁護士回答
    3
  • 小学校入学での養育費増額について

【相談の背景】 元妻との間に6歳の子どもが一人います。 小学校入学の時期になったので元妻から養育費増額依頼の連絡がありました。 離婚時に公正証書は作成しましたがその後双方合意のもとで新たに書面を作成し現在はそちらの条件で運用しています。(面会はなし。養育費は2万円/月。) 【質問1】 小学校への入学を理由に増額を言われましたが、公立小への入学費用...

弁護士回答
    2
  • 警察の事情聴取について

ベストアンサー

【相談の背景】 身に覚えのないことなのですが、私の知っている人がSNSで、私(名前を伏せながら)を名誉毀損、誹謗中傷で被害届か告訴を出されました。 私も相手から誹謗中傷を受けていたため、SNSの証拠を元に東京の警察署に告訴をしました。相手はそれを知りません。 2ヶ月ほど前に相手の管轄の埼玉の警察署に呼ばれ、説明してきましたが、まるで私を犯罪者のような...

弁護士回答
    2
  • みなし解散になった際、滞納している固定資産税に対する強制執行

【相談の背景】 慕っていた先輩に名義貸しを頼まれ、断り切れずに会社の代表取締役になりました。現状、その方と連絡が取れなくなっております。 調べたところ、この会社は土地(買い手がつかない原野)を所有しているみたいで清算するのが難しそうです。 どうしようもないので、みなし解散になるまで休眠させようと考えているのですが、私宛に土地(買い手がつかな...

弁護士回答
    2
  • 個人情報を無断で渡したことは違法ではないか?

【相談の背景】 今年の9月くらいからお金が勝手に数回に渡り引き出されてる状態です。 そこで昨日、福祉事務所と更生施設と私で話し合いをしました。ところが勝手に調べたPayPay履歴とかを12月23日に私が入居している更生施設に本人の同意も得ず渡してしまいました。 更生施設の職員さんも何度も個人情報があるからと言って断ったのに無理やりにデータを渡してしまいまし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 公正証書 債務整理 借金

【相談の背景】 元嫁に550万貸していて、強制執行つきの公正証書を作成したのに一度も払って貰えません。現在元嫁は夫子持ちですが、仕事は会社を退職し業務委託みたいです。何度か口座を差押えにしたら、残高なく費用だけかかり終わってます。弁護士に相談に行ったら、公正証書があっても財産ないところからは取れないからね、今の元嫁さんは最強の身分かもねと言われ依頼...

弁護士回答
    4
  • 退職時の機密保持誓約書について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は10月頭まで会社に勤めておりました。 諸々あり退職をしてしまったのですが、退職時の機密保持誓約書の提出を求められましたが、退職時の誓約書は必須ではないというのを知っており、この会社に不信があったので断りました。 誓約書の内容をみていると、きめ細かなところまで記載がありました。 会社の株主の持ち株数・株式の保有期間 役員及び従...

弁護士回答
    1
  • キャバクラ店長としての指名NGに関する法的対応について教えていただけますか?

【相談の背景】 自分はキャバの店長をしております。 とあるキャストさんから相談を受けましたが、『他のお客様への嫉妬が激しく、独占欲が酷いので精神的にしんどい』理由で今後の指名を断ったところ、『弁護士を呼ぶ』と脅しをかけて来たそうです。 ちなみに金銭的には、お店にお支払い頂いているお金以外はアフターで食事をご馳走頂いただけで、他に金銭のやりとり...

弁護士回答
    10
  • 保険証券のコピーを送ってと言われた

ベストアンサー

【相談の背景】 保険業界に勤める知り合いから、今入ってる保険の内容の証券をコピーして送ってくれないかな?と言われました。他社証券を集めるバトルをしてると。保険業界に転職したみたいで、見直しの設計書を作らないといけないと言われました。 正直、個人情報が沢山入ってるので嫌です。 自分から保険の相談に行って、今入ってる保険はこういう感じですと、見せたり...

弁護士回答
    3
  • 弁護士へ相談する際、確認したいこと。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫疑惑で、現在、弁護士を探しています。 同市内で、依頼したいと思える事務所を見つけましたが こちらは、妻には明かしていない証拠を持っているため、妻が相談や契約している事務所だと困ります。 後から相談した方は、同じ事務所で相談できないことは承知しています。 こちらも、確実に妻と関わりのない事務所でないと、相談内容が話せま...

弁護士回答
    2
  • 懲戒解雇や諭旨解雇の可能性について知りたいのですが、どうすれば良いでしょうか?

【相談の背景】 タイムカードの打刻不正を9回してしまったのが発覚してしまいました。 3回程は衝動的に故意にやってしまい6回は精神的に会社に行くのが辛く毎朝会社で嘔吐する為打刻→トイレで嘔吐や精神的に落ち着くまで待つ→席につくとしておりました。 現在は精神的に辛かったので休職をしております。もうじき休職からあけるます。 今まで懲戒処分等はありませんが今...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用減額調停申立書の作成について

【相談の背景】 婚姻費用費用10万円を4年間払っております。 婚姻費用が決まった当初より相手方の収入が上がっていると耳にしました。 そこで婚姻費用減額調停を申し立てようと思うのですが、費用をなるべく抑えたい為書類作成のみを弁護士にお願いしたいと考えております。 近所の弁護士事務所何件か聞いてみると「書類作成だけは受けていません」と断られます。 ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産中の口座売買に関する取り調べの日程調整は可能ですか?

【相談の背景】 自己破産中に口座を貸し売買をしてしまいました。 集会が終わった後に弁護士と警察に行って相談しました。 すぐに取り調べがありました。 2時間ぐらい。 弁護士の方に身元引受人になってくれました。後日行く予定です。 1回目は朝9時から15時ぐらいまでですがまだ2回目は日にち決まってないです。 【質問1】 1.次回日にちを調整はできますか?...

弁護士回答
    2
  • 知り合いにお金を貸したが、返済期限近づいてきて連絡取れなくなった。回収する方法はありませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 飲み屋で知り合った飲み友達に30万円貸しましたが、返済期限近くなって連絡取れなくなり、回収出来ないのではないか不安になってます。 貸す時に借用書としてメッセージアプリで、30万貸したことと返済期限一年以内に返すことを約束、相手に承諾いただいております。 貸してからもよく飲んでいたのですが、返済期限が近づいてきたところ、飲みに誘って...

弁護士回答
    3
  • 宗教的影響による離婚問題と夫の洗脳解除についての相談ですか?

【相談の背景】 はじめまして 夫が精神的に依存している女性が、ある宗教の敬虔な信者であり、その影響で婚姻関係が重大に揺らいでいます。 夫はこの女性を愛して求婚 彼女から断られたのは私が生きている限り結婚はできないと、夫は私には戻らない旨を伝え 私は愛の人だから救えるのは私しかいないと宗教に勧誘 夫もビジネスを教祖様に伝えるとおた 私に対しては...

弁護士回答
    1
  • SNSでの誹謗中傷で、人の金で遊んでいると虚偽の情報を流布

【相談の背景】 知人女性はゲームが趣味でゲーム仲間の友達がたくさんいます。ある日ゲーム仲間の知人男性にお金を貸してと言われて、断ったらSNSで「他の人の金で遊んでいる」と知人女性の似顔絵とともにメッセージを載せました。そのメッセージを読んだ10人位のゲーム仲間はは知人男性の言うことを信じてしまいました。知人女性は人から「お前がそんな奴なんて思わなかっ...

弁護士回答
    1
  • サブリース契約における所有者の権限

【相談の背景】 所有者とサブリース契約を締結している会社の社員ですが、明らかに心の病をお持ちの方であり「入居者が自分に嫌がらせをしている」という妄想により色々な対応を迫られます。 その度に我々は入居者より不信がられ時にはお叱りを受けもう限界です。 所有者に「その様な事実は無い」と説明しても納得頂けず職務怠慢とまで言われ、会社に相談しても利益があ...

弁護士回答
    1
  • 事故後の警察の対応と今後の流れについて知りたいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2025年3月 前日のお酒の残りがある中運転し 前の車に衝突致しました。 前の車は娘様とお父様が乗っており お父様→2週間のむち打ち 娘様→無傷(だが精神的ショックでPTSDになっている) と保険会社から聞きました。 私自身も真摯に受け止めて 謝罪を申し出ましたが 断られてしまいました。 事故当日は警察署に連れて行き事情を説明しました...

弁護士回答
    2
  • 妊婦の休日出勤について

【相談の背景】 初めまして。 現在、都内のクリニックで常勤医師として勤務しています。出勤日は月、木、金、土で固定となっているのですが、今年の4月からの契約書に「祝日の振り替え勤務をすることがある」との記載がありました。事務長に確認したところ、その月に祝日があった場合は、休日(私の場合は火、水)に祝日分出勤する、という ことのようです。 固定給なので...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求について

【相談の背景】 慰謝料500万請求されました。 私は独身、彼は既婚者です。 彼からは結婚していることは聞いていましたが、奥さんとは上手くいっておらず 奥さんと奥さんの親から離婚してと3年くらい言われ続けていたそうです。 私が出会った時には離婚届を書いて奥さんがあとは出すだけで別居している状況でした。 奥さんが離婚届を出したのか確認は多分しておらず、...

弁護士回答
    4
  • オーナーの要求に応じるべきかの疑問相談

【相談の背景】 1年前にスナックで働いており、オーナーと上手くいかず働いてる女の子何人かでお店を飛んでしまいました。給料が日払いでその都度封筒に自分たちの日当金額を書いていたのですが、辞めて1年後の今、住民票を持ってきて、お店に行き封筒に書いていた日当分を別の紙に書き直して欲しいと言っているらしく、日当分の書き直しに来てもらう時間は時給が出るとも...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転の同席者について

【相談の背景】 先日、酒気帯びで赤切符となりました。アルコール0.51 初めての違反です。 一緒に飲んでた人に、迷惑がかからないか心配です。飲み屋さんとは、離れた場所に駐車しており、私が車で来ていたことを知らない人と、知ってる人がいました。知ってる人には代行で帰る旨、最初から伝えてました。帰る時も代行を呼ぶので大丈夫と別れて、大丈夫だからと車に着いて...

弁護士回答
    1
  • 就学支援金と奨学金の申請におけるマイナンバーの提出拒否について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 12年前に調停をして別居と婚費が決まりました。 子供が高校に進学するにあたり就学支援金の申請をするのに相手方のマイナンバーが必要でお願いをしたところ断られてしまい受けられなくなりそうです。DVとかでもないので2人分必要です。 大学進学した子供の奨学金のための書類も拒否されたために受けられず必死に子供と働いてどうにか通っている状態...

弁護士回答
    1
  • カラオケでの性行為について

【相談の背景】 先日、マッチングアプリで知り合った女性と会いました。 食事をした後にホテルへ誘いましたが 「いきなりホテルは嫌だな。カラオケで口で抜くのなら良いよ」と言われ カラオケにいきました。 カラオケで口淫をしてもらいましたが中々いけないので、同意を得て性行為をしました(ゴムは相手が持っており着けてくれました) 挿入する際に「挿れるの嫌じ...

弁護士回答
    2
  • 妻が不倫して相手との示談が成立したが妻と性行為してもいいか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が少し前に不倫してることが発覚し数人と肉体関係を持っていて自白してもらいそのうちの1人とは示談で終わっておりまだ他の男の人には示談等終わっていません。 妻は今でも性行為がしたいと言われ断っていますが内心は少しやりたい気持ちがあります。 この場合やってしまった場合示談した相手にバレたら慰謝料請求されますか? また他の相手に慰謝料請...

弁護士回答
    2
  • ホストクラブでのトラブル:妊娠を理由に示談金支払い義務はある?

ベストアンサー

【相談の背景】 ホストクラブで働いている息子(20歳)がお客さん(23歳)から『妊娠したから産みたいんだけど、結婚はしなたくない、示談金を一括で150万円支払ってほしい』と言われたそうです。 1度だけ体の関係を持ったことは事実だそうです。体の関係を持ってから1ヶ月も経過していないのに妊娠したと言われたそうなんですけど、計算が合わないと思います。 体の関係...

弁護士回答
    3
  • 通院に関する生活保護課、ケースワーカーの不当な対応について。

ベストアンサー

【相談の背景】 60代の母は病気がちで長い間生活保護を受給しています。ここ数年特に持病が増え、もともと通っていた病院ではなく、今の状態に合った病院に通いたくて生活保護課やケースワーカーに相談しても断られるそうです。 あまりに体調が悪そうなので、娘である私が病院探しをして自主的に受診しても、初診では丁寧に検査してもらい「次は◯日に来てくださいね」と...

弁護士回答
    1
  • 元配偶者からのストーカー行為

ベストアンサー

【相談の背景】 お付き合いをしている女性が、元旦那(現在、再婚中)さんから執拗に復縁を求められており、先日はお酒を飲んだ勢いで、約束無く突然自宅に訪れ、無理やり腕を掴み抱擁を強要されそうになったようです。LINEや電話でしつこく連絡が来ており、彼女自身は暴力や迷惑行為をされたと認識しており、今後ストーカー行為の発展や、事故や事件に発展しないか大変危...

弁護士回答
    2
  • 懲戒解雇されたあとのその後

【相談の背景】 横領による懲戒解雇されました。額は全て弁済し終えました。懲戒解雇後でも元の会社から刑事告訴をされる可能性はありますか? また、秘密保持誓約書も断ると後から報復があるのではと思い記入してしまいました。誓約書を破る事は考えておりませんが、この誓約書は有効ですか?人事の方は退職時に皆んな書いてもらってる誓約書だし皆んな同業に再開転職し...

弁護士回答
    1
  • お金に困窮している弟妹に母親の預金通帳を見せたくない。

【相談の背景】 母親が家で転倒し骨折し入院する際に、母親名義の通帳と印鑑を預かった。 その後は入院費用や生活費を通帳から降ろして支払いしている。 その通帳を弟と妹(二人とも生活保護世帯)が見せろと言ってきている。が見せたくない。 理由としては、これまで母親の面倒を見てこなかった事や入院した後に実家を勝手にリフォームして母親が大切にしていた箪笥や...

弁護士回答
    4
  • 古物営業法について1万円以下の買取について

【相談の背景】 初めまして、古物営業法においてお聞きしたいと思います。 現在古物商リサイクルショップを経営しておりますが、たまに浮浪者風の高齢男性が段ボールごとにゴミステーションから拾ってきたボロボロの服やバッグ類をもってきます。もちろん身分証明証はありません。古物商では 1万円以下の買取の場合は一部の商品以外は身分証明書は必要ありませんが 浮浪...

弁護士回答
    1
  • 弁護士への依頼について

ベストアンサー

【相談の背景】 持分売却にあたり損害賠償での訴えを受けています。相手の主張は離婚時に話し合っていた内容とは変わっていますが、公正証書にはこちらにとって不利になるような記載しかありません。登記簿上通りの持分を売却しましたが、それは不法行為と言われています。 公正証書作成は相手が司法書士に相談し決めたものを、こちらは同意するかたちでした。きっとそ...

弁護士回答
    3
  • 加害者による性的被害の証拠が不十分な場合、法的措置は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 加害者をX氏とします。 2020年3月 4人で自宅に来ました。 X氏が私の体を触ったりしてきました。 2020年6月末 何人かで飲み会を行い、X氏の発案で3人でタクシーに乗りました。(私は歩いて帰ると拒否していましたが、なんで?等言われ拒否していました。) タクシーで体を触られていたとともに、タクシーで家まで行こうとされました。毅然とした態度...

弁護士回答
    1
  • 性被害に対する民事訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年12月に知人男性からの性被害があり、翌年2023年8月に被害届を出しましたが不起訴。裁判所に申立書を提出しましたが、不起訴相当(嫌疑不十分)となりました。 現在民事訴訟を考えており、担当いただける弁護士を探しています。 被害があったのは当時住んでいた兵庫県、現在は徳島県に住んでいます。 【質問1】 徳島で弁護士を探しておりましたが...

弁護士回答
    2
  • ピアノ講師の有給消化に関する問題

ベストアンサー

【相談の背景】 ピアノの講師さんが有給消化を求めてきています。 アルバイト講師のため有給が発生しております。 会社が従業員に有給消化が義務ということは承知しております。 ただし、ピアノ講師は先生が直接生徒と一対一で授業をするため、 先生と生徒との属人的であり専門職の内容により、 運営側が変わってレッスンをすることができません。 その場合講師が有...

弁護士回答
    1
  • 離婚公正証書について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停も不成立になった後、やっと協議離婚の話に進みました。 離婚公正証書について聞きたいです。 【質問1】 離婚の公正証書を作成する準備段階です。 財産分与や養育費の金額を、子供の為と思って欲しいと交渉して、しぶしぶ承諾してもらいました。 【質問2】 そのせいか、今後の貯蓄額を定期的に報告してほしいと言われました。 子の面会...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中の親権争いと子供の連れ出し問題についての相談

【相談の背景】 現在 離婚協議中 お互い不条理は無し   性格の不一致で離婚協議中  妻が私の顔を見たくない 具合が、悪くなると言われたので、子供を置いて家を出ました。 私としては相手を気遣っての事 現在親権争い中ですが、私も妻もゆずりません 現在メールでのやりとりです 妻は子供をつれて別の所に引越しをします。 もう親権獲得は厳しいでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 集合ポストの解錠番号取り扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション管理会社より、住んでいるマンションの集合ポストの解錠番号を教えて欲しいと依頼がありましたが、私は第三者に知らせるのは個人保護の観点からどうなのかと思っています。 郵便物が紛失した際の責任の所在も不明確になりかねないですし、知らない人が開けるかもしれないと思うと気分が悪いです。 【質問1】 ポストの解錠番号を知らせるかは...

弁護士回答
    1
  • 個人再生の申請において、勤務実態が数ヶ月では裁判所は認めないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 借金が300万円ほどありますが、無職になってしまい2年間未払い滞納している状態です。 最近、就職して給与取得者となったため住宅ローンのある家を残したいと弁護士さんに個人再生を相談したのですが依頼を断られてしまいました。 その弁護士さんには 「5〜10年勤務実態がある人の個人再生しか私は経験したことがない。 数ヶ月だと裁判所は個人再...

弁護士回答
    3
  • 起訴にできるのか知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 被疑者起訴の可能性を教えていただきたいです。数ヶ月前にあるイベントに参加し、似たような持ち物を持参したのですが無くなっていました。イベントに必要なもので1000円くらいのものです。 被害届を出して、監視カメラの映像をもとに犯人が見つかり、警察としては警察限りにするが処罰意思はあるかきかれたのでありますと即答しました。被疑者には弁護士...

弁護士回答
    1
  • 子供の戸籍謄本を取る方法

【相談の背景】 元カノが自分の子を産んでいた事が 発覚しました。 友人経由で耳に入り元カノに尋ねた所 そうだと言われました。 強い疑いはないですが ほんとに元カノに子供がいるのか、 生年月日、子の名前等を調べたく 戸籍謄本を見たいと思っています。 もし時系列的にその情報が正しければ DNA鑑定をして白黒つけたいです。 元カノは私に何か請求を ...

弁護士回答
    2
  • 退職前後の手術予定に関する選択肢

ベストアンサー

【相談の背景】 5月に9月末に退職する 事を会社に伝えました、 8月に病気になり9月に手術の予定を組み休んで傷病手当を貰おうと思いました、 しかし、引き継ぎに時間が足りない為10月にできないか?という会社からの要望があり10月に予定をズラそうと思いましたが、 10月からの傷病手当申請を会社の方でお願いできないかを問いた時に断られました。 【質問1】 この...

弁護士回答
    1
  • リラクゼーションサロン業務委託

ベストアンサー

【相談の背景】 リラクゼーションサロンを経営しております。 業務委託で依頼しているのですが未経験の方には300時間以上働いてくれる事を条件に研修をしていました。研修後すぐに一方的に辞めたいと言ってこられ研修中はお客様のご予約を断ったり私の時間を費やして教えていた為、納得できません。技術だけを盗みに来られる悪質な方もいた為300時間未満で辞められると研...

弁護士回答
    1
  • マッサージ店でのわいせつ行為

【相談の背景】 【相談の背景】 先月に同僚と飲んで別れた後、駅前で中国人のお姉さんににマッサージいかが、声をかけられ、エッチができるかもしれないと思い、30分3000円で、雑居ビルの一室に入りました。エッチしたいと言いましたが、自慰なら追加で6000円と言われました。自慰するのはただで見るよと言われたので、女性の前で出して自慰しました。お金を払うのが嫌だ...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫相手にも慰謝料請求できる?請求額はどれくらい?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がロシア人女性と1ヶ月前から不倫しています。先日、夫は彼女とホテルに行きましたが、プレゼントを渡すからと行って部屋に入ったが、体の関係は断られたようで明け方に帰ってきました。 ホテルを予約した証拠、ホテルの部屋で洋服を着たままイチャイチャしている証拠写真を入手済みです。肉体関係があったか不明ですが、ホテルの部屋に2人で入った時...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから