法律相談一覧
-
会社による障害者手帳取得要求を弁護士に交渉して止めてもらうことは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社がしつこく障害者手帳取得を迫ってきて困っています。結婚に影響する可能性を避けるため、一度断ったのにも関わらず、上司が「なんでとらないんだ」など陰口を言ってるそうです。 労働相談などには相談しましたが、安直な答えしかなく、弁護士に相談して解決できないか考えています。 また、弁護士に相談、依頼したことで会社が解雇など報復してくる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領について教えてください。
【相談の背景】 質問です。私は運送会社に勤めてお客様の荷物を窃盗し他の社員と一緒になりリサイクルショップで換金をしていました。2ヶ月で12万分を横領しました。私が入社する以前からその行為は常習化していた事が会社に発覚し、その後は荷物の主と会社から何度も聴き取りを受けて、先日自主退職を勧められ退職しました。会社からきいたのですが、荷物の主が刑事告訴し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場について
【相談の背景】 職場の既婚者の同僚から食事のお誘いがありずっとお断りしてたのですが断り切れず一度というつもりで飲みに行ったところ、酔いもありお相手の勢いに負けて体の関係を持ってしまい、その後も連絡を取るようになりました。しかし、既婚者なので連絡は控えてと相手には何度も伝えていました。 お相手の奥様にばれてしまい、慰謝料を請求すると連絡がきました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
破産のデメリットについて
【相談の背景】 元夫が会社を経営していたのですが、資金繰りが悪化して、私財を持ち出している状況でついには私のクレジットカードで高級時計を購入して換金して欲しいと言われました。 何度も断りましたが、必ず翌月には返すと言われ高級時計を買いました。 しかし、翌月になっても返済はなく、クレジット会社には支払えずに、2度の債務整理を行い毎月返済していますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
健康保険や住民税の引き落とし口座はわかりますか?
【相談の背景】 健康保険や住民税の引き落とし口座は弁護士さんなり、裁判所でわかりますか? 4200万貸した相手が行方不明です。 探偵社がみな断ります。 相手が探偵だからです。偽名で暮らしているはずで、出しにくいです。 判決はあります。 相手個人の口座は11月23日生を1月23日生に改竄したりして、ある口座も出せません。法人で仕事してますが、ー無許可探偵社ー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競業避止義務と誓約書違反についての相談と対応方法」
【相談の背景】 今月末で退職し、来月から同業他社へ転職をいたします。退職手続きの際に、秘密保持の誓約書に断りきれずサインをしましたが、その中に同業他社への就業を一年間禁止する内容の文言がありました。転職先が同業他社と現職の上司へ伝えた場合にスムーズに退職が出来無いと考え、異業種への転職であると伝えてしまいました。現職の役職は課長代理で退職金はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一軒家の老朽化による立ち退きの正当性について相談
【相談の背景】 長年、一軒家を貸していますが40年程たつ物件なので老朽化が激しくなってきました。先日ネズミが出たとのことで業者を呼んだところ対応できないと断られてしまいました。 ネズミの対策をするには基礎工事の部分からの対応が必要でどれくらいの費用がかかるかわかりません。 これまでも細々とした問題が発生し、その都度対応し、収入と支出のバランス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステ店での違法行為
【相談の背景】 先日、出稼ぎで5日ほどメンズエステで働いておりました。 1人のお客さんがあまりにもしつこく抜き行為をして欲しいと言ってきましたので、断り切れずに抜いてしまいました。 その際盗聴をされていたみたいです。なぜ分かったかというと、別の女の子が施術に入った時に盗聴をされていると思ったらしく、店長をルームに呼んで、お客さんの携帯を見て発覚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッサージ店での出来事
【相談の背景】 先月に同僚と飲んで別れた後、駅前で中国人のお姉さんににマッサージいかが、声をかけられ、エッチができるかもしれないと思い、30分3000円で、雑居ビルの一室に入りました。エッチしたいと言いましたが、自慰なら追加で6000円と言われました。自慰するのはただで見るよと言われたので、女性の前で出して自慰しました。お金を払うのが嫌だったので、同意の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が浮気したのですが私の発言は大丈夫でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 この度妻の不貞が発覚しました。証拠を妻に確認してもらったところ妻も不倫を認めています。不倫の期間は約1年です。子供もいます。妻は私と離婚しても良いとのことですが私は現段階では離婚は考えておりません。 【質問1】 私が妻に「性行為しようよ、もし断ったらお前の浮気相手に慰謝料請求するよ?」と言って妻に性行為を要求したら強制性交や強要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
少し怪しい弁護士に出会いました 着手金目当ての悪い弁護士でしょうか?
【相談の背景】 過去のwaybackhomemachineを消して欲しいと思いいろんなITに強いという弁護士事務所に相談したのですが難しい案件でどこも断られるばかりでした。しかしそんな中やっと削除できると言う弁護士事務所と出会ったんですが少し怪しいです 怪しいと思う点は二つ •着手金を15万円から10万円に下げてくれたこと ・waybackhomemachineについて詳しく質問しても「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書 養育費 事情の変更
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為がきっかけで、公正証書を作成して離婚する予定です。 夫は離婚したらすぐに不貞相手と再婚するものと思うので、それによる養育費の減額は申し出ないと口では言っていますが①公正証書の内容として、養育費の項目のところに、『本件離婚が甲の不貞行為によるよるものを鑑み、離婚から15年の間は再婚や再婚相手との間に子が生まれたとしても、事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞した夫との慰謝料等の合意書を取り交わしたいです。
【相談の背景】 風俗、不倫等の夫の不貞がありました。 色々な事情があり、調停をして離婚はしないことになりました。調停では今後、不貞はしないことは約束事として明記した書類を交わしました。 慰謝料や相手と二度と接触しない、今後、不貞(妻が不貞と思う行為)はしない、破った時の違約金等の取り決めを夫との間で約束しています。きちんとした合意書とか誓約書に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ほぼ失踪した旦那から連絡がきた時の対応
ベストアンサー【相談の背景】 子供、家庭を放棄し居場所不明で、行方不明届出しても居場所は教えたくないと警察にも言っていて、私の電話も着拒でLINEも未読のままだったのに本日になってLINEで明日の子供の運動会の時間を聞いてきました。 何ヶ月も音信不通で監護の放棄もしてどこに住んでるかも隠すような人間から都合が良く連絡きて、この事が原因で適応障害にもなり正直すごく腹が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居住の証明方法について相談です
ベストアンサー【相談の背景】 支払督促を送りましたが、受け取り期間が過ぎてしまい、未達のハガキが届きました。 意図的に受け取りを拒否していて、「休日送達の上申」は無駄だと思い、不郵便送達の上申をすることにしました。 就業場所は分かりません。 住民票の入手は問題なさそうですが、調査報告書の「居住の確認」がオートロックのため中に入れませんし、メーターなども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安全配慮義務について
【相談の背景】 安全配慮義務違反について伺いたいです。 私はスポーツインストラクターをしています。 1年ほど前にハラスメントを受け、事務所の支配人からその人との不必要な接触はしなくていいと条件を提示されその事務所での労働を続けていました。 しかし、最近休暇をとる社員の代わりに1度レッスンにハラスメントの加害者が入ることになり、一緒にレッスンすることを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者(障碍者)の親に損害賠償を請求したいが、それは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今週の水曜日酔っ払った男性に暴行を受け怪我を負わされました。その後、警察が駆けつけてくれて、被害の様子等を写真に撮っていただきました。 本日、本人の父親に連絡したところ、加害者は障碍者(精神or知的)であることがわかりました。それならばと、加害者本人ではなく、加害者の保護者である父親に損害賠償を請求したところ、それには応じられない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の雇用保険不正受給の申し出で返還要求の可能性はあるか
【相談の背景】 10年以上前ですが、知人が当時勤めていた会社の指示を断りきれず、雇用保険を不正受給していました(実際は勤務しているにもかかわらず、書類上は退職とし、手当てを受給)。 【質問1】 ハローワークに本人が当時の不正受給を申し出れば、返還(3倍返し)を求められる可能性はあるでしょうか。 【質問2】 その会社を本当に退職した後、別会社に勤務・退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活相手に写真を公開されました
【相談の背景】 パパ活の関係のあった人から、私の写真を無断でネットに公開されました。 写真の横には、私のパパ活サイトでのプロフィール(偽名)の写真も公開されて、パパ月していたと書かれています。 ただ、公開された私の写真は普通の服を着た写真で顔の部分にはぼかしがはいっていました。でも、服装や場所から私にはわかります。友人に私だとわかるかはよくわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際を装った肉体関係の強要についての法的問題
【相談の背景】 男性に交際を持ちかけられましたが、実際はデートはなくホテルや家で肉体関係を求められるだけでした。 交際していると信じて応じてしまっていましたが、4回目辺りで誘いを断り、関係性について問いただしたところ返答はなく、謝られただけでした。 最初から身体目当てだったようです。 付き合ってる、彼氏だと思って性行為に及んだのですがとても辛い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テレグラムで騙されて個人情報が脅迫されています。対応方法は?
【相談の背景】 テレグラムから騙されて、 犯罪グループに個人情報が渡って脅されいます。 マイナンバーの写真 住民票 社会保険の写真 僕の写真まで握られて。 警察に捕まるか 名義貸しされまくられたいか 実家に行くぞ など脅迫もきています。 どう対応したら良いでしょうか? 【質問1】 販売代行バイトとうたって、色々情報を教えてしまいました。 途中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接時に得た情報の口外に関して
【相談の背景】 お恥ずかしいことに薬物前科があります。 現職では突発的な海外出張や辞令による海外赴任が多く、そういった経歴がある場合アメリカへの渡航やその他外国での就労ビザが下りない可能性が非常に高いとのことでした。 そのため転職活動をしている最中なのですが、そこで質問があります。 【質問1】 海外出張を断る理由を前科以外で述べて採用されたとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宿泊者以外の車が駐車場で停車した場合の問題は?
ベストアンサー【相談の背景】 ビジネスホテルに一ヶ月ほど滞在していた際に恋人を呼ぼうと思いフロントに一泊だけ1人追加させてほしいと頼んだのですが長期宿泊で割引がされており特例で良いですよと言われました。 自分としては申し訳ないので断って別のホテルに恋人と泊まろうと思ったのですが空いているホテルがなく宿泊は諦めて解散することになりました。 恋人には自分が元々宿泊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職理由と賞与支給前の退職、後悔しないための対策
【相談の背景】 58歳の主人が会社側から合意退職という話をされました。こちらは解雇(リストラ)と受け取っています断れば給料を下げると言われ、退職すれば退職金を給料の何ヶ月かを上乗せすると言われました。 この場合、退職理由は会社都合になるのか、自己都合になるのかどちらでしょうか。 また、退職日は賞与支給日の2週間前です。この場合、賞与は支給されないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリへル本番行為について
【相談の背景】 デリへルを呼んで本番行為をお願いしたら、店の規定で出来ないと断られたが、 最終的に特別にと言われ、本番行為をしてしまいました。 それから彼女は普通に出勤してるみたいで、お店や警察からも連絡はありませんが、被害届が出されたりするのが不安で仕方ありません。 後で色々調べたら怖くなってしまい、出来れば ご回答の方をお願いします。 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
病院の受付に拒否された件について
ベストアンサー【相談の背景】 数日前高熱を出したため、病院に行き新型コロナと発覚、薬をもらいました。 喉の痛みが全く収まらず薬が効いていないため別の薬や治療法などないか確認したく思い、再度病院で診察をしてもらおうと電話したところ、受付の女性の方に「以前薬もらってるならその薬しか出せません。」と断られました。 もう一度診察を受けお医者さんに他の薬はあるのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面会交流について
【相談の背景】 知人の話ですが 現在、3歳になる女の子を育ててるシングルマザーの知り合いが、子供の父親から面会交流を要求されているとの事です。(籍は入れてなかったらしくまだ認知届も提出していないとの事) 離れて暮らしている理由として相手のの金銭面のだらしなさ等らしく、婚姻生活中に鬱病を発症してします。 離れてから子どもと父親は一度も面会をしていな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者機関つきの面会交流
ベストアンサー【相談の背景】 相手方は、別居後、子どもらを連れ去る事を目的として私の居住地に無理やり入り子どもを抱えて逃げ出そうとした所を警察に捕まり起訴されました。 その後面会交流審判で、第三者機関の付き添い支援を受けて面会交流をする事になりました。 しかし、1回目の面会交流で相手方はルールを守らず、暴言等があり、今後支援はできないと言われました。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私道のゴミ置き場に関して
【相談の背景】 新築で戸建てを購入しました。 家の前の道は私道として10分の1ずつ各自周りの家が持ちあってる形になっております。 ゴミ捨て場を確認しなかったのがいけないのですが、私道の道のど真ん中がゴミ捨て場になっているようです。 うち以外の家は車を持っていないので、そのようにされていたと思うのですがうちは車があるのでゴミがあると車の出し入れが全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「営業会社からの説明不足による契約解除の申し出が拒否された場合、どのような対応が必要か?」
【相談の背景】 私は1人会社を運営しているものです。 先日SEO対策の会社より営業電話を受けSEO対策としてYahooサジェストに弊社のブランド名を掲載しますよと営業を受けました。 リスクなくできるという事で契約をしました。 しかし、Yahooジャパンへ問い合わせし確認したところスパム対策によりID削除の可能性があると回答をもらいました。 この点については営...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働懲戒処分に関するパワハラ疑惑と退職後の精神障害について
ベストアンサー【相談の背景】 労働の懲戒処分について(降格・異動) 診療内科に通院しながら広範囲のエリア責任者をやっていました。 遠方でクライアントとのトラブルがあり対応できなかったので上司に対応してもらいました。 当然役員が遠方から来て先日のトラブルの件と以前スタッフにパワハラ?したとか言って2階級降格と遠方に異動の指示がありました。 不手際があったと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの件で相談です
【相談の背景】 (初犯) 12月15日にセンブイレブンにて、窃盗をしてしまいました。 ちなみに、盗んだ商品はハイボールの缶二つと缶コーヒー一つです。 それで、18日に警察から連絡が来て、その際に容疑を否認してしまいました。(お店の方とはまだ話ができていません。) その時警察の人には今日の18時に署に来て欲しいと言われましたが、その時間に予定があった為、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託で作業時間を拘束されている場合の違法性について
【相談の背景】 現在、業務委託で仕事をしている会社の業務内容が個人宅へ訪問をして作業をするものでして時間指定がある作業を請け負っています。 時間の枠が9時から19時の間で2時間ごとに枠が区切れており17時からの枠の作業については当日の15時に現場が追加されます。 そして、日によっては午前で作業が終わってしまい17時まで待機をすることもあります。 単...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの騒音問題について管理会社の調査権限はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 ご指導頂きたいです。 単身者マンションに賃貸で入居しています。入居後すぐ階下から重低音と壁ドンが続き、管理会社に相談し注意喚起して頂いたのですがひどくなっています。 階下は同棲しており、深夜に騒ぐ日もあり騒音で体調を崩している旨を再度管理会社に相談しました。 同棲の証拠があれば退去してもらう流れになると説明を受けたので、調べても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
孫養子縁組後の離婚の子の親権について
ベストアンサー【相談の背景】 義父の相続税対策として、子(孫)を養子縁組したいということを話されました。 こちらのサイトの他の方の相談を参考にすると、義父と養子縁組をしてしまうと、今後もし私が夫と離婚することとなっても、私たちの子は義父母の養子となるため、私は親権をもつことができない状態になることを理解しました。 孫の養子縁組は、夫との結婚が続くことが前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
僕は疲れましたノイローゼです
【相談の背景】 三度目の相談になります。 いまだに借用書を書いてほしいとしつこく言われており、 僕は書きたくないので何度も断っています あまりにもしつこい、 脅迫、強要、してくるため かきますわかりました。と言いましたが やはりかきたくありません。 精神的におかしな人なので絶対に書きたくありません。 書かなくてはいけない義務も罰則もありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭でも契約が成立していることを 確認訴訟によって判決を取りたい場合。
ベストアンサー【相談の背景】 口頭で言われたことを、こちらも口頭で確認して了承を得たと判断して 指示に応じることにした(契約成立したと判断)のですが、改めて書面で 内容を取り交わしたいと考えたので、書面作成を求めたのですが、なぜか 相手から断られている状態です。 そのため口頭で言われた音声記録を証拠として 口頭で確認したこともあって (すでに)契約が成立してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社をクビになりました。助けてください
ベストアンサー【相談の背景】 今日、会社で社長にクビだと言われました。試用期間で解雇になりましたが、退職理由をどうするか悩んでいます。 【質問1】 働き始めて4ヶ月目ですが、会社から半年働いてから辞めてくれないかと提案されました。次の人を見つけるので仕事を教えてほしいそうです。会社の提案を断ったことを理由に不利益な扱いを受ける可能性はありますか? 【質問2】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬物前科を会社にバレずに海外出張を避ける方法は?
【相談の背景】 大麻取締法での前科があります。 執行猶予は終わっています。 就職活動では賞罰欄の無い雛形で履歴書を作成し、面接等でも聞かれなかったためそのまま入社しました。 規則を読んだところ、経歴詐称やそれに当ることで解雇となるとの記載がありました。 突発のトラブル対応などのアメリカを含む海外出張の多い職種のため、会社に隠し切れない可能性が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援交のお金の貸し借り
ベストアンサー【相談の背景】 10年前の過ちですが、援助交際をしていた事があり、お金を貰ったり、借りたりしていたことがありました。 借りる時は誓約書と身分証のコピーや連絡先を渡していました。 連絡は途絶えないようにはしていて、返せる時には少しだけでも返せていました。 ですが身体を壊し長い時間働くことが出来なくなり返済が厳しくなることを伝えました。 そしたら身体...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「新卒公務員が辞職を迫られる理由と適切性について」
【相談の背景】 新卒公務員1年目です。 係長に次同じミスをしたら辞職をしてもらうような口約束を度々させられます。具体的には、「どう責任を取るんだ」と何度も言い、辞職する旨を言わせるといったことです。 仕事が上手くいかないのが私の落ち度であるのは勿論ですが、指導による改善余地がないことを理由に「もう辞職するしかない」等と言われております。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電力会社の訪問販売について
【相談の背景】 本日、電力会社が訪問にきて、電気料金の支払い窓口が変わる、安くなります。と契約書をかかされました。 しかし話を聞いていくと、うちと契約してほしいと内容が変わっていったので、契約書を書いたものの、強制ではないのなら契約はしません。と断りました。 そこでうかつだったのが、契約書の写真をとられた後だったのです。 思いだし追いかけて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2歳の子供の面会交流頻度についての懸念と夫の提案に対する対応方法
【相談の背景】 夫と夫の両親に2歳の子供を連れ去られ、現在2ヶ月が経過しました。連れ去られた一週間後に子の監護者指定と引き渡し、そしてそれぞれの仮処分を申し立て、1回目の審判が終了した段階です。 連れ去られて1ヶ月後から月一回面会交流をしています。今回夫が月2回の面会交流を提案してきました。理由は気候が涼しくなってきたからとのことです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ちション、公然わいせつ?
ベストアンサー【相談の背景】 先日に自分が立ちション、公然わいせつ?か気になり投稿しました。 夜21時頃酔っぱらいながらタクシーに乗ってるときに尿意を催しました。 下車し、大通りから脇道にそれました。 一つ目の店を見つけてトイレを借りようと懇願しましたが断られ漏らす寸前までなったので、近くにあった電柱におしっこ(電柱にしたので道にたいして縦方向)をしました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「離婚審判中の親権争いで子どもの住民票を変更する方法は?」
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居、離婚に向け調停から審判へ移行中。親権を双方が主張していますが、現在子ども2人は夫である私が育児、監護を行なっています。しかし住民票は妻の元へ変更されたまま過ごしています。子ども達は小学生の為、母性優先で親権者として母親が優位と思われますがこのまま、審判移行した場合、親権者として判断されるウェイトとしてどの程度重視さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社祝金200万円の採用に対する内定取り消しで、取消の撤回か、損害賠償請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 ある企業の中途採用の募集に対して、内定通知書が交付された翌週に「あなたのfacebookを見て、その職に不適格であると総合的に判断したので、内定を取り消す」といわれ、内定取り消しを受けました。facebookには私が水商売をしている投稿(現在は削除しました)があり、それを見て内定取り消しを決めたようです。内定通知書を受けて、他社の選考をすべて断っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめ問題で訴訟になる可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 ・いじめに関して相談です。 ・私の子は加害者側で数か月前から、被害者の子供を数人で仲間外れにしていたようです。 ・理由は、被害者の子供から以前から嫌がらせがあったため距離を置いたととのことでした。 ・被害者側とはすべて学校を通して話をしています。 ・謝罪は受け入れられないと断られました。 ・また、被害者の両親は法的措置も検討する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠不足強制猥褻未遂被害について
【相談の背景】 会社の同僚に強姦されそうだったが、強制猥褻未遂被害で被害届を提出し、捜査をお願いした。その間、相手の方から80万の示談があったが、自分の弁護士は被害届取下げになるので、賞罰したいのであれば示談しない方がいいアドバイスを受け、断りました。その後、証拠が不十分で不起訴となった。 【質問1】 ① 刑事賞罰軽くしたい示談だった可能性もあるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と原付の破損問題で、修理費を払うべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニを経営しています。 深夜に店舗の軒先に自転車と原付を停め、どこかへ行った若い方がいました。駅前立地の店舗なので普段からこのようなことはあるのですが、今回もいつものように撤去し、店舗の反対側の街路樹へ運びました。原付のスタンドの立て方が分からず、寝かす形で置きました。 その後、持ち主から破損していると言われました。警察を頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー被害者から示談金の申し入れがあった場合の法的リスクは?
【相談の背景】 6月にストーカー規制法違反で逮捕されました。勾留期間20日 不起訴処分で釈放されました。 処分として警察署から禁止等命令書が出ました。 昨日、被害者と私の共通の知人から連絡があり、和解の申し入れがありました。内容は被害届の取り下げ、禁止命令の解除を示談金で解決する旨の内容でした。私は被害者には一切接触していませんし、こちらからの要...
- 弁護士回答
- 4
-
「断られる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから