34,654件見つかりました

法律相談一覧

• 身に覚えのない降格人事について。労働審判に持ち込むメリットはあるでしょうか。

外資系企業の部長職にある者です。 社長に呼び出され、「君の部下がもうこれ以上君についていけないと言っているので降格してもらう。嫌なら辞めるかどちらかにしろ」といきなり言われました。 今の会社に転職してから過去3年半、業務成績も高く評価してもらっていましたし、部下との関係も良好だと思っており、身に覚えのない理由です。 具体的に何が問題でどの部下...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料、離婚問題についてです。

ベストアンサー

離婚、慰謝料問題です。 妻から私の不貞行為に対して現在慰謝料500万円の請求をされています。 妻とは平成25年4月から同居し、平成27年2月に入籍。 同居時は私は専門学生で収入はあまり無かった状態でした。 平成28年10月頃から私は職場の同僚に対して好意を抱いていました。その方とは12月から3月まで交際していました。 家庭内ではすれ違いが生じて妻は平成28年12月...

弁護士回答
    2
  • 面会交流をさせない方法はありますか。

ベストアンサー

現在、1歳になったばかりの娘を連れて別居中です。 私(妻)が離婚調停を申し立て、相手(夫)は面会交流調停を申し立てています。 互いの弁護士のやり取りの末、今度30分間の面会交流を控えています。 相手の弁護士が女性の為か、来る文書が毎回非常にネチネチとしており、面会交流中のこちらの言動についてまで、色々とうるさくて非常に不快です。 こんなに相手から言われ...

弁護士回答
    6
  • 社長からのパワハラ(休職の強要など)への対応

女性管理職です。15年間ワンマンオーナー社長の経営する中小企業に勤めて現在管理職となって20名の部下がいます。 社長との関係があまり良くない息子が入社後、業務上息子とのやりとりが増えていることがあり、社長から反社長派と思われパワハラと思われる行為を受けています。 具体的には 社長が取り組んでいるプロジェクトについて反対していると勝手に想像されて仕事...

弁護士回答
    1
  • 相続人E・F・Gに解体費を負担してもらう事は可能でしょうか。

ベストアンサー

当方とGとの関係は、従弟同士です。 土地売却を全相続人で計画し、遺産協議を行ってから、売却交渉しようと思っていました。 ですが、相続人のGが協議を行わずに、無断で土地交渉をはじめてしまいましたので、仕方がないと「全相続人に不動産交渉などをする際、逐一知らせて承諾を得てください」と口頭で約束してもらった上でGにすべて任せます」と書面に記載してG...

弁護士回答
    2
  • 契約書がなくATMレシートだけでは、出資金の返還請求は難しいでしょうか。

ベストアンサー

当方、法人(株式会社)です。ある団体(一般社団法人)からスクールビジネス(開校)を誘われ、金融機関ATMから団体宛に振り込みました。(レシートが支払った唯一の証拠です) 団体に提出したのは、開校に必要な情報を入力するフォーマットのエクセル文書だけです。 あとの手続きは団体が行うとのことで、簡単な説明だけで契約書もなく、押印もしていません。 その...

弁護士回答
    1
  • 男女関係 恐喝 不倫をバラすと金銭要求

数ヶ月前、不倫関係にある彼女と諍いになり、関係を妻にバラすと迫られました。その場で覚書を書かないと今から妻の所へ行くと言われ、口止料及び手切金として200万の覚書を書かされました。当日の夜、更に諍いから、彼女は私を殴り、私は彼女の手を噛みむなどの状態になりました。私にも傷があったにも関わらず、彼女は自分の傷を主張して、妻にバラす、警察に行く、それが...

弁護士回答
    1
  • 義母による一方的な婚約破棄

義母による一方的な婚約破棄についてです。 去年の8月に彼と出会い、交際が始まり 約半年程でプロポーズされ、承諾し 婚約指輪を貰いました。 彼のご両親にも挨拶をし、彼も私の 両親に挨拶が済んでいて5月には結納の 日程まで決まっていました。 昨年の12月から同棲をし彼から仕事を辞めて 自分の家の仕事を手伝って欲しいと 言われ、1月からは彼の家の仕事を ...

弁護士回答
    2
  • 社会保険保険未払いがあり会社の破産費用出せないまま放置し引っ越しましたが、当時の取締役に支払い義務は

ベストアンサー

有限会社を経営しておりました。 業績不振により社会保険を支払い出来ず 滞納額が500万程になっていました。 三年程前に 個人の破産をして、会社の破産は費用が出せずそのまま放置していましたが、違法な金利を取る金融会社からの借り入れがあり離婚した後 夜逃げ同然の状態で県外に出ました。 新たな地でバイトなどで生活をしていましたが、 近々 正社員登用の声が...

弁護士回答
    1
  • 不倫の清算の実現可能性について

私が同じ職場の同僚と不倫をしました。妻にメールのやり取りの一部がバレたことで関係を終わらせようとしましたが、相手は納得せず、①相手が死ぬか②ずっと付きまとい続けるか③妻に全てをバラすか、どれか選べと言われ、怖くなった私は③を選び、事実を伝えないまま(ストーカー女に詰め寄られていると嘘をついて)妻を送り出し、念書(①当事者2人は今後連絡を取らない、②家族も...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 情報発信の誇張について

ベストアンサー

一般に、情報発信は必ずしも真実と限りませんが、許される限度があると思います。その判断の大まかな指針となるような情報を教えてください。 ソフトウェア開発業の情報発信として、どこまで許されるのか教えてください。 特定商取引法、独占禁止法、景品表示法など法律が色々とあり、よく理解できていないので、どの法律を切り口とするかについても触れていただくと助...

弁護士回答
    2
  • 中古車キャンセル料について

現在乗ってる車が車検が切れることもあり、乗り換えを考えてた所、中古車情報サイトで素晴らしい車を見つけたので実際見に行き、契約書にサインとローン審査もして頂きました。 審査も通り申込金をお渡しして家路に帰ったのですが、、、 翌日に家庭で少し良くない事が起きお金も必要になったので翌日にキャンセルとお詫びの電話をお店にしたのですが、その時は担当し...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚時の条件の書き方について

ベストアンサー

協議離婚を進めています。 前にもここで相談させてもらってましたが、結局離婚することを決意しました。 黙って子供を連れさられ、もう2ヶ月。子供のために何度も妻にやり直そうと言ってきましたが、こっちが悪いの一点張りで、話し合いになりませんでした。相手の両親にも頼んだのですが、その両親の言うことにも全く聞く耳持たずでした。 まぁ色々ありましたが、離婚...

弁護士回答
    3
  • 養育費未納により競売開始決定

ベストアンサー

よろしくお願いします。 養育費の未払いで、主人の前妻より我が家を競売にかけられてしまいました。 収入の減少により減額を口頭で申し伝えたところ拒否され、その時に調停をすれば良かったものの 何もせぬまま4年放置したため強制執行されたようです。 支払っていないこちらに非があるため、それに関しては真摯に受け止め既に支払いました。 相手より取り下げ...

弁護士回答
    1
  • [希望退職可能]な契約社員の退職可能時期について(就業規則:3か月前までに申し出)

「いつでも希望退職可能」な契約社員の退職可能時期について、教えてください。 現在、1年契約の嘱託契約社員(30代に入社、現在4年目です)として働いています。 「嘱託雇用契約書」には、下記のように書かれております。 ===================================== ・契約期間(…~…まで) この期間は退職禁止による本人の就...

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパートの立ち退きについて

現在築18年の木造アパートに住んで1年3ヶ月ほどになります。3ヶ月ほど前に賃貸アパートのオーナーが変わったという事で、新オーナーの不動産会社の方がご挨拶に来られました。その時に、相場の家賃より安く採算が合わないため、取り壊して更地にして売るので6ヶ月後に立ち退いて欲しい旨を文書にして通知されました。 しかしこちらとしては、家族計画を立てて、私が出産...

弁護士回答
    1
  • 給与から業務管理費として8%天引きされて給与支払いが行われている事案について

ベストアンサー

給与から業務管理費として8%天引きされて給与支払いが行われている事案について 非正規雇用契約によって10年間就業先に派遣され、勤めております。 その間の給与は毎月全て業務管理費8%が天引きされ、口座に振り込まれております。 賃金は、全額払いが原則である事を知り、また1日8時間以上働いた残業代も支払われていない事に気が付きました。 業務管理費8%を天...

弁護士回答
    3
  • 就業中にゲームをしたり、不明な不在の多い部下を注意する際の労働法上の注意点

ベストアンサー

タイトルに上げましたように、部下への指導・注意を行う上で、法律上問題点がないか相談がございます。 私には現在2名の部下がおりますが、そのうちの1名が ・就業時間中にスマホゲームを机上で行なっている  (仕切り付きの机である為、現行犯逮捕ではありませんが自分も目撃経験あり。   相当長時間熱中している模様です…) ・他部署からも指摘があるほか、もう一...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う財産分与(マンション購入時の頭金 どちらの特有財産になるのか?)

ベストアンサー

離婚に伴う財産分与についてです。 中古マンション(1200万円)購入時、資金内容としては次の通りでした。  ・夫(私)が、300万(特有財産)  ・妻が、300万(ここが問題!!!!)  ・夫単独のローンで、600万 の 合計 1,200万円です。 実は、この時の、妻の300万円ですが、妻は一銭も提供したくない、とのことので、 私(夫)に「親にでも頼み込んで工面しても...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続についての質問

ベストアンサー

お世話になります。 相続の件で、相談させてください。 我が家いろいろな問題がありまして、私は、祖父母のみが身内という形になっています。 祖父母には、息子(私のモト父親)しかいません。 数か月前に、勝手に弁護士さんたちを連れてこられ、わけがわからないうちに(祖父母、施設におりました)祖父を呼びつけ、内容もわかっていないままサインさせたようです。 ...

弁護士回答
    2
  • 就職活動についてのトラブルについて。相手側からの対応はどの様にしたらいいでしょうか?

先日とある会社に面談に行きました。 書面を交わす事はなく、口約束で契約をする形になりました(こちらも了承の上で)。 その際に、そのお店の広告掲載の申込期限が迫っているとの事で広告掲載の申込もしました。 後日、業務内容についての連絡不足やお互いに言った言わないの内容でメール上で口論になりました。 ですが「広告掲載の申込をしたので、もうキャンセル...

弁護士回答
    1
  • スマートフォンの修理トラブル

修理業者にiPhone6sを壊されました。 9/30に愛用しているiPhone6sの画面が割れてしまったので、修理屋(アップル非公認)に持っていきました。 同意書(こちらの控えは無し。)を書き、その日のうちに画面を交換してもらい、修理代金を支払いました。 しかし、自宅に帰ってじっくり操作してみると、タッチの感度が悪く、今までと明らかに操作しにくかった為、保障もあ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為なしの示談書作成について

ベストアンサー

子供の同級生(野球チームも一緒)の保護者と仲良くなり、子供の同級生宅でお酒を飲み、奥さんにハグをしてしまいました。その後キスをしたことも旦那さんにばれてしまいました。キス・ハグは計3回です。期間としては1ヶ月位です。 私の妻はこの事を知りません。 謝罪はしましたが、誠意を見せてと言われました。 以前法律に詳しい方に誠意を伝えるためには、どうした...

弁護士回答
    9
  • 既婚者に騙されて交際した場合、慰謝料は請求できるのか?また合意書の文面は?

1ヶ月程交際している彼が既婚者でした。 飲み会の席で声をかけられ、連絡先を交換し 食事に行ってから交際が始まりました。 独身であるかを確認しているやりとりは証拠として残しています。 彼と婚約はしておりませんが、積極的に理想の結婚について聞かれました。 前の彼女(奥様のことでした)とも結婚を考えていたが、別れてしまった等いつでも結婚できる状況であ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の延長、面会要求、財産分与についての対策

バツイチ子持ちの方と結婚を考えています。 先々心配になってくるのが 1,養育費の延長 2,子との面会 3,旦那が先立ったときに財産分与の協議を前妻の子としなければいけないこと です。 1,離婚した時に契約した文書があれば見せてほしいといって、確認しましたが、18歳になるまで養育費を月四万支払う事のみが書かれていました。 養育費の延長を求められた...

弁護士回答
    3
  • 弁護士費用特約使う案件と弁護士の職務について

ベストアンサー

質問の主旨は道路管理者の瑕疵責任の代理人になった弁護士の態度が弁護士として まっとうか?それから何故このケースで訴訟すると弁護士費用特約出した任意保険会社の許可同意が必要なのか教えて下さい 今年1月雪国の私の地域を車で走行中、路上に雪が凍りかたくなった氷の固まりを回避するために、その固まりを車の中心でまたぐように通過したら見事車の下部に当たりバ...

弁護士回答
    1
  • 巨大通販の名を騙るギフトカードを利用した詐欺につきまして

はじめまして。本当に困ってここにたどり着きました。よろしくお願いいたします。 最近日本でも巨大通販のサイト内の詐欺やギフトカードの詐欺があるようでニュースにもなったそうですね。私は外国で交通事故直後中古車を購入するときにそれに引っかかってしまいました。 まず、購入決定後、指定された有名通販のギフトカードを近くのお店で購入し、車および送料デポジッ...

弁護士回答
    2
  • 無断で保証人にされているかもしれない

ベストアンサー

姑が独居、生活保護です(これも本人が言っているだけで本当かどうかは不明)身体障害者手帳も持っています。(これは私が確認しました) 4年前に介護保険で住宅改修をするのでケアマネと契約したいので保証人になってほしいと姑から連絡があり、ケアマネだけの契約なら生活保護であろうがなかろうが費用は発生しないため、夫が保証人になりました。 その後姑から「金をくれ」...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停成立後について

離婚調停成立後に元妻から私のLINEにスクリーンショットが送付されました。 そのスクリーンショットは今の彼女がFacebookにて「彼氏が私の車を洗車しています」といった内容の文章と写真を投稿したものなのですが、それをスクリーンショットし、私のLINEに送ってきました。 それだけでなく、その彼女に対しても、Facebookのメッセンジャーで「確認なのですが、あなたと付...

弁護士回答
    1
  • 建物老朽化による立退き

ベストアンサー

鉄筋コンクリート3階建、築50年 2階部分は大家居住、3階部分はアパート3室(既に退去済み) 私は一階のテナント(10坪弱)で7年前から小さな居酒屋を営んでます。 スケルトン状態から費用を掛けて作りあげましたし、今現在少しではありますが家族3人が生活出来る程度の利益も出てます。 同じく一階部分にはBARがあります。 約1年前に大家さんから建物老朽化により建て...

弁護士回答
    1
  • 偽ブランド品を販売し弁護士より配達証明が届きました。

中国から輸入した偽ブランド品をネットサイトで販売してしまい、法律事務所から配達証明郵便が届きました。私はどうなるのか不安で不安でたまりません...通告書と記載あり、鑑定の結果私の販売品は偽物と断定。既に販売済み商品全て回収を求めます。在庫があれば本書受領後2週間以内に所有権を放棄の上当職らへ引き渡すか、その廃棄を証する証拠を送付し今後一切商標権を侵...

弁護士回答
    5
  • 確実な不貞行為が確認できてない状態での相手女性への慰謝料等の請求について

ベストアンサー

不貞行為の証拠がなく夫も認めていない場合の慰謝料請求について教えてください。 夫が職場の後輩(独身女性)と不倫をしていました。 ラインでは毎晩のように19時ごろに職場近くの駅で待ち合わせのやり取りを行い、 23時半ごろにお互い終電で帰るむねのやり取りが残されています。確実に抑えてるのは2カ月のみです また週末に「1日一緒にいたでしょ」などのやり...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇と闘うには?

ベストアンサー

私50歳は他業界から転職して数カ月が経ちます。上司は基本的に新規案件仮にAと呼びましょう、Aは君に任せると言ってきました。最近になって自分の期待に会わない報告書だとか、給与に見合った考察と知識ではないと抽象的にメールで叱責してきます。 上司の取り巻く環境も競合他社に奪われて厳しくなっている事もあるのと、元々、私の採用は他国の彼の上司達が私の現上司...

弁護士回答
    1
  • 【緊急】回答書、更新トラブルについて。

こちらはあくまで合意更新がしたいとの意思を伝え、明確に文書化されていれば直ぐ様手続きに入る事を伝えてきました。 そして回答としてメールにて、雛形が届き、 (新しい契約更新日2017〜2019までの2年間)につき、 回答をするとの雛形で、 確かに求めて居た文言も含まれていたのですが、 肝心のその後について了承して頂いた件には触れられず、 >2年間)に...

弁護士回答
    1
  • 兄(自己破産)の奨学金返済遅延、連帯保証人死亡で保証人叔父に催促が行った

お忙しいところ失礼します。 兄の奨学金返済遅延について相談いたします。 よろしくお願いします。 本日、兄の奨学金保証人である叔父のところから返済催促の書類が届いたと連絡がありました。 兄が返済遅延をして 父が連帯保証人でありましたが、死亡のため(2013年) 保証人である叔父のところへ催促が行ったかたちらしいです。 電話での話しでは、 199...

弁護士回答
    2
  • オークショントラブルでの被害届

ベストアンサー

オークションの事で相談させて下さい。 私は出品者の立場です。 一か月前にある商品が落札され、私はすぐに落札者に対してお礼のメッセージ送りました。 しかし、その後3日間、落札者からの連絡は一切なく入金の連絡も通知も届きませんでした。 私は自己紹介に入金は3日以内にお願いしますと記載していたので、落札者に連絡と入金をお願いするメッセージを送りました...

弁護士回答
    1
  • 契約期間を満了せずに退社したいという申し出について

ベストアンサー

小さな商店を営む者です。 以下の経緯、条件で採用した従業員がおります。 ●「就職活動中なので、就職が決まるまで働きたい。数ヵ月のうちに決めたいと思っている」との申し出。 ●こちらとしては、「就職が決まりました、すぐ辞めます、では困るので、最低でも三ヶ月は働いてもらえるなら採用できる。」と条件を出し、 ・三ヶ月間(具体的な年月日を明記) ・週四回...

弁護士回答
    1
  • 自分を騙した不倫相手に慰謝料請求する方法

ダブル不倫状態だった彼の奥さんから慰謝料請求されました。 彼とは1年半ほど前に別れ、音信不通です。 不倫していた時、私は何度となく別れを切り出したり、電話に出ないなど、自分なりに関係を絶ちきろうと努力はしたものの、 彼の「別れるなら死ぬ」とか、「必ず一緒になる」などという言葉と、連日職場近くで帰り待っている熱意(今思えばストーカーのような執着...

弁護士回答
    4
  • 公務員に対する事実の摘示が名誉毀損罪に問われるケース、刑法の明確性の原則には反しないのか?

片腕のない議員について「肉体の片手落ちは精神の片手落ちに通ずる」という内容の文書を頒布した行為が名誉毀損罪に問われたというケースがあるようです。(最判昭和28年12月15日刑集7巻12号2436頁)  行為自体は当該議員の人権を踏みにじるような悪質なものだと思いますが、刑法の条文では「公務員又は公選による公務員の候補者に関する事実に係る場合には、事実の真否...

弁護士回答
    2
  • 告発に対するいやがらせへの慰謝料請求

田舎の元町内会役員。議員選挙があり町内会長と立候補者が共謀。町内会役員会を経ずに「町内会推薦」をでっち上げ、立候補者が「〇〇町内会の推薦あり」旨選挙ポスターへ明記。当選後、町内会総会にて指摘するも町内会長は「それがどうした」然。警告文書を回覧したのち、地検へ公職選挙法違反で議員と町内会長を告発。刑事告発に立腹した両者が共謀して、我が家へいやがら...

弁護士回答
    1
  • 裁判所で奨学金の返済命令の判決後は、バイト収入でも差し押さえ対象となるのでしょうか?

ベストアンサー

現在44歳になります専業主婦をしているものです。 学生時代に現在の独立行政法人から4年間奨学金を受けていました。 諸事情により、当初4年ほどは、母親が返還していました。私は大学卒業後すぐに結婚して専業主婦で子育てをしてきて、無収入でした。 ただ、5年ほど前に、独立行政法人から裁判で返還を訴えられ”奨学金を受けるにあたって母親が書類を作成して...

弁護士回答
    1
  • ストーカー警告について先生方の見解

彼女が借りているマンションで同棲をしていました。彼女には少々精神疾患と思われるかんしゃく 持ちです(薬物治療中) 半年に一度程度爆発し昨今は「直ぐに出ていけ」と言うようになりました。半年前にまた同じような事を言われてその時は我慢ならず持てるものを 手にして家を出ようとしました。 彼女は私の足にしがみつき号泣しながら出ていかないでと泣きじゃくり...

弁護士回答
    1
  • 切迫流産で退職したいと言ったら拒否され金銭トラブルになりそうです

ベストアンサー

お世話になります。 7月25日に介護施設へパートとして入社しました。 その面接の際には二人目の予定を聞かれ、今のところないと答えました。 ですが8月末に妊娠が分かりました。一人目の時から なかなか授かれなかったので予想外ではありました。 その趣旨を会社に伝え、体が大丈夫であれば働く意思があると伝えました。 ですが、切迫流産になってしまい女性の...

弁護士回答
    4
  • 第三者機関を通じた面会交流中の写真などの証拠能力について質問があります。

ベストアンサー

私は40代の父親で、一人の娘がいます。 妻とは別居しており、親権を巡って離婚裁判中です。 そして、現在は第三者立会いのもと面会交流を行っております。 そこで質問です。 第三者機関のルール上、面会交流中の写真や立会い者とのメールのやり取りなどの、第三者機関が携わるものを、裁判所への証拠としての提出はダメとなっているのが原則かと思います。 しか...

弁護士回答
    3
  • 友人に金20万かしたが後に連絡がとれなくなっています

ベストアンサー

本年8月10日に大学時代の友人から、早朝電話があり、息子の中古車購入に際してものを抑えていたのに、支払いができないので、金20万を貸してほしいとの電話と、SNSでの連絡がありました。その際、借用書のドラフトが添付されておりました。 急いでいるという事でしたので、指定の銀行口座に振り込みをしました。電話での会話では、月末に分割、6か月以内に完済という話しま...

弁護士回答
    1
  • 売れない土地の相続と、仲介業者の知人とのやりとりについて

ベストアンサー

2013年の冬に母が急逝し、娘である私と妹で、母が売り出し中であった400坪の土地を相続しました。(妹と私で200坪ずつ) その土地は、母が亡くなる数年前より、母の友人で母が信頼をおいていた不動産仲介業者の知人のおじさんに頼み (娘達の将来のためにお金を作ろうという目的で)母が販売中の土地でした。 母が亡くなり、相続後、その知人が、母との契約書や合意文...

弁護士回答
    3
  • 中古車を契約後、約4カ月たつが納車されないので契約解除できるか?

ベストアンサー

6月初旬に中古車を契約、注文書と書かれた書類(書類はこれのみ)には一週間後の納品となってますが、口頭で1カ月~1カ月半で納車と聞きましたが、9月下旬になっても納車されておりません。 下取りの車の金額内での購入でしたので、先に下取りの車を中古車屋に渡すこととなり、契約時に渡しました。(同時に車庫証明も受けて後日メール便で送りました。) 口頭で先に車...

弁護士回答
    2
  • サービス利用者: サービス提供側(企業)からの誤送信に対する法的対応の成否について

ベストアンサー

仰々しいタイトルとなってしまい、大変恐れ入ります。 何故法律に関しては素人であるため、ご容赦願います。 まずは状況と私の解釈について説明をさせて頂きます。その上で、本件が法的な事案に なり得るか否かについてアドバイスを頂ければ幸甚です。 長文となりますが、最後までお読み頂ければ幸いです。 【状況】 現在、人材紹介会社に登録をし転職支援の...

弁護士回答
    1
  • ある宗教団体社長の会社や社外での集団嫌がらせへの対応について

転職先の会社がある宗教団体の社長で、その宗教団体の社員が多く、勧誘がしつこく、不倫は当たり前、セクハラ、パワハラも多いです。 その宗教団体に批判的な発言をしていると、社内では社員の嫌がらせに遭い、社外では、通勤の往復路で、その宗教団体のしつこいつきまといや嫌がらせ、誹謗中傷、集団ストーカに遭うようになりました。 会社の上司に、その宗教団体の集...

弁護士回答
    1
  • インターネット販売詐欺ですか?

ベストアンサー

ネットで8月28日DVD購入しました  サイトの中で カード払い にしましたが 最初の入金確認の時の 『注文ありがとうございました 在庫があれば48時間以内に発送』 その後 1週間待って 届かないので メールをしたら 在庫が切れて今取り寄せ等 返事は調べます カードの確認をしたら HPの金額より 600円程金額がアップ されており  メールで 問い...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから