34,634件見つかりました

法律相談一覧

• 減給の事前予告について、受け入れるしか無いのでしょうか?

私が勤務している会社の給与は『資格給』『貢献給』『資格手当』等で構成されており、3年ほど前に口頭で『3年後には貢献給を廃止するから給与総額を下げたくなかったらそれまでに資格給を上げる努力をしなさい』と一方的に言われており、そんな事出来るわけ無いじゃん!と思いながら2年が過ぎました。 今年の給与改定の説明時に『来年の給与改定時には貢献給○万円はなくな...

弁護士回答
    1
  • 不動産業務委託料について

ベストアンサー

不動産業務委託にて手数料をもらい二人で口答ベース(LINE記録あり) 先方の方から仮に500万を業務委託で受け取ったとして、不動産の業務委託の為契約・決済があります。 契約時は口答ベース約束で決済3日前に業務委託契約書を私一人で押印し締結し全額私の口座に振り込みがありました。その間パートナーとなるもう一人は音信不通で連絡とれませんでした。パートナー...

弁護士回答
    1
  • 養育費の協議について

ベストアンサー

子供2人をつれて離婚をし、1年前に再婚をしました。現在、2人とも小学校低学年です。現夫は私の姓になり、子供達とは養子縁組をしておりません。 離婚した当時公正証書を取り交わし、養育費は月々支払ってもらっています。 そして今回、元夫の代理人弁護士から「再婚するため、養育費について協議したい」と配達証明で届きました。 私の再婚に関しても、「養育費の支...

弁護士回答
    4
  • 減額調停元嫁の犯した罪を隣に置いといて元嫁の見方をする調停員

いまの養育費じゃ自分達の生活が出来ないから養育費減額調停を起こしたのに調停員は元嫁の見方ばかり。子供が子供がと元嫁は言うが、母子手当て、児童扶養手当を満額もらうために収入を押さえ、子供の胃に穴が開いて不登校になったが入院はしていないとか訳のわからん事を言う。結局調停員なんて子供を引き取った方の見方しかしない。あちらの現状ばかり見て、こちらの現状...

弁護士回答
    1
  • 自己破産手続きをした場合の奨学金について教えて下さい。

現在、私は破産手続きを行っています。 弁護士の方に銀行の通帳を提出したのですが、 その通帳のひとつに奨学金の返還引き落としをしている口座があります。 返還に関して、親が引き続き返還していくという話になっているので お金の問題という点では問題がありません。 ただ、気になることがあり質問させていただきます。 弁護士の方からは日本学生支援機構...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証債務の相続について

ベストアンサー

相続について 1、被相続人が生前、事業を行なっていて、3人の法定相続人の内の1人が事業承継し、新たな代表取締役となること、連帯保証人契約人となることで、 2、他の2人の相続人に対して、仮に、債権者が、 「会社外から返済してもらう予定はない、のは、本当にその予定だけど、債務免除の法律上有効な文書を取り交わすことはしない。」 と、言われた場合、 3...

弁護士回答
    2
  • 個人間の金銭トラブル

初めて書き込みます、説明が下手ですみません。 今年1月知り合いに120万円を貸してほしいと言われて悩みましたが、相手が金融機関に借りてでも絶対に返すからと言われ、私は車を購入するので支払いの際には必要なので、絶対に返してくださいと伝え貸してしまいました。 それから2ヶ月、相手から知り合いに70万円を返さないといけなくてお金を貸してほしいと言われて、ま...

弁護士回答
    2
  • マッチングアプリ詐欺

ベストアンサー

1.アプリでマッチング 2.やりとりをしていて、LINEを交換 3.海外携帯を解約するので、新しい携帯が届くまでの間、個人のホームページで連絡を取り合う 4.正会員じゃないと連絡先の交換が出来ないと言われ、3000円ポイントを購入する 5.更に安全に交換する為に20000円のポイントが必要と言われ、購入するがサイトはお互いの認証が一致しないと連絡先が表示されない仕組み...

弁護士回答
    2
  • コンビニオーナーからのパワハラ、名誉毀損、侮辱行為

ベストアンサー

コンビニのバイトでオーナーより下手人という言葉で侮辱された事 経緯としては、深夜金庫のチェックを怠った為に庫内が2000円不足になっているが理由が分からない、『君が点検してないよね?原因分からないから下手人を探さなきゃなんだよ、下手人を!』と僕が取ったのかと言わんばかりに翌日の夕方電話で言われた! その後もう一度昼の用事を取り止めてバイト先に行き同...

弁護士回答
    2
  • 欠陥住宅のクレーム出したら契約解除と言われました。

ベストアンサー

現在某ハウスメーカーで注文住宅を新築中です。あと1ヶ月ほどで引き渡しの段階です。 問題の点ですが基礎の立ち上がり部分に穴があけられており、穴の中から土台を留めるアンカーボルトが露出しているのが見えます。 その穴の下にも間違えてあけた穴もあいており、中を覗くと鉄筋が切断までいってないと思いますが、ほぼ切断に近い状態まで傷つけられておりました。 この...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 仕事における契約書の詐称疑惑について※罪に問えるか否かも含む

はじめまして。 仕事上での契約書を巡るトラブル(内容の詐称)についてご相談させてください。 私はフリーライターをしており、Aという会社と書面にて契約書を交わしました。 契約書のやり取りは、A社で代表を務める山田太郎氏(仮名)と直接行い、契約前の段階から自分の名は『山田太郎』で、代表取締役を務めていると聞かされていました。 実際の契約書にも『株式...

弁護士回答
    1
  • 母親の預金の解約について

ベストアンサー

私は70才の長女です。 母親(93才)は現在、老人施設(平成27年入居)におり、後見人(弁護士)が母親の財産管理、身上監護をしています。 なお、母親は父親の死後(平成23年)すぐに次女宅で面倒見てもらっていました。 平成24年に次女は自宅に信用金庫の行員を呼びつけて母親の引用金庫の預金(普通1000万円、定期600万円)を母親の了解無しに、預金...

弁護士回答
    2
  • シェアハウスの光熱費折半について

初めて相談させて頂きます。女性です。 昨年9月から友人二人(男性30代前半)とルームシェアを始めました。 (間取りは一人一部屋の洋室、和室、リビング、キッチンで、洋室の広さによって家賃を分けることに合意)しかし次第にそのうちの一人と次第に上手くいかなくなっていきました。 私は今年の1月末に旅行に行くといい家を出ました。家賃は滞りなく支払っています。...

弁護士回答
    1
  • 契約違反をしたのですが契約書にはない事も理由に退去命令を出されました。

3/1に入居をし3/5にペット不可物件で猫を数日預かりました。 その事が大家さんにバレてしまい3/8不動産屋さんが訪れた退去の話をされました。 その時なのですが喫煙の事を強く言われました。 13日に退去命令という書面が送られてきました。 契約違反をした事は事実ですのでその事は認め3/8に猫のほうは返している事と謝罪のほうをしたいと思っておりますが少々疑問に思...

弁護士回答
    1
  • 音だしの常識の範囲とは?

マンションに住んでおり、私はピアノを弾きます。と言っても毎日ではなく、弾いたとしても早いときで9時、普通は10時過ぎから19時ごろまでの2~3時間です。今までは何の問題もなかったのですが、半年前くらい前から、弾き始めると110番され、おまわりさんが来るようになりました。匿名なので誰かわからないそうです。規約には「常識の範囲で」と書いてあるだけです。先日、...

弁護士回答
    1
  • 事前に意思表示のない、急な退職について

ベストアンサー

現在、私立保育園で保育士をしている者です。 今の仕事を続けることに限界を感じており、退職を考えています。 上司に退職の意思表示はまだしていません。 意思表示はせずに、退職願を上司の先生の机に置いておき、周囲の先生には何も言わず仕事をやめようと考えています。 それは人数不足を理由に引き止められたり、威圧的な反発をされることを避けたいと考えている...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証債務を、自己破産者のみが相続できるか否か?

ベストアンサー

初めまして。よろしくお願いします。 以下のような案件に関し、教えて下さい。(文書中、氏名等は伏せてあります。ご了承下さい。) {1.母親Sが昨年7月死去しました。相続人は子供4名です。(A(長男),B(長女)、C(次女)、D(次男:自己破産者))です。相続財産の中に、1番根抵当権がついた宅地(死去した母親Sは,連帯保証人の1人):マイナス財産が、...

弁護士回答
    4
  • 事故後のチャイルドシートの補償について。

ベストアンサー

先日駐車場に車を駐車していたところ、ブレーキとアクセルを踏み間違えた車に助手席側から衝突されました。車内には人はいなかったのでけがはありませんでしたが、駐車枠線から車が大きくはみ出る程度の衝撃でした。  車は修理していただきましたが、チャイルドシートのことが心配でメーカーに問い合わせたところ、いかなる事故でもチャイルドシートの内部に亀裂等がで...

弁護士回答
    2
  • 【医療費控除】自転車飲酒運転で自費診療した医療費

はじめまして。 医療費控除の件でご相談です。 結論から申し上げますと 自転車の飲酒運転(自損)で入院⇒保険が適用できなかった⇒自費で支払った入院治療費を医療費控除として申告できるか? 【背景】 昨年、自転車で転倒し入院しました。入院の支払いの際は保険適用で3割負担で支払いました。 後日傷病手当の申請の際に医師の意見書というものを書いてもらい、...

弁護士回答
    1
  • アパレル仲介業者の詐欺、横領について

ご質問お願致します。 当社はアパレルを扱っているのですがインターネットの販売と卸売りの業務があり卸売りの業務を 仲介業者を使って行っておりました。 仲介業者は仕入れ先のA社と卸先のB社を仲介し当社がその資金を提供するとゆうビジネスをしておりました。 昨年の9月ぐらいからスタートし当社は銀行借入をしてこの事業に取り組みました。 昨年の12月前半まで何も...

弁護士回答
    1
  • 長期間子どもと離れた後の監護者に指定される可能性

ベストアンサー

夫婦別居となり1年経ちます。 2人子供がおり(2歳•0歳)、別居初め頃私と暮らしていた第一子が一応の合意の元で、夫と暮らし始めてから9ヵ月経ちました。 第二子は出産後ずっと私と暮らしています。 現在、離婚調停と、子の引渡し及び監護者指定の審判を弁護士の方に申し立ててもらう直前なのですが、期間が経ちすぎ焦っています。 子に対する行動としては、 第一子と...

弁護士回答
    3
  • 地方裁判所に提出する答弁書の書き方

平成28年5月29日の事故になります。 私が、優先道路からの右折、相手が指導停止線がある丁字路からの右折で、一旦停止せずにゆっくり進んで来て、私が右折した時に、右後ろのタイヤ、フェンダー、バンパーに接触、相手は悪くないと言い、お金を払わない為、簡易裁判をしましたが、私は弁護士特約はつけてなかったので本人が、文書作成、相手は弁護士特約に入っていた...

弁護士回答
    2
  • 夫からの賃料の請求について

ベストアンサー

夫名義の家の一室で、自営をしている妻です。 結婚当時から月10万は働けと言われており、産後も2か月で復帰しています。 夫のモラハラがあり(いつかあるだろうと覚悟はしていましたが、 先日ついに突き飛ばされました。)離婚を考えていますが、 その報復なのか嫌がらせなのか、今までの自営をしていた一室の賃料を払えと急に言い出しました。 今までそのような話...

弁護士回答
    1
  • パワハラか名誉棄損か

ベストアンサー

教員です。 仕事と家庭ストレス、あと認定は受けていませんが職場でのパワハラと思われる行為が2回ほどあり、3月から年末まで休職していました。 新年から日本語指導という新しいポストになり、どう進めていこうかと自分ともう一人の担当の先生で考えていました。 今日は週に2回来る通訳の先生が出勤して来ました。残念ながらこの先生とはウマが合わないのです...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手への旅行代金立替分の請求について

元彼女に対する旅行代金の請求について、可能かどうかを教えてください。 付き合っていた期間は3年ほどで、その間に複数回の海外旅行に行きました。 その  ・航空券代  ・ホテル代  ・現地での交通費 などを当方が建て替えておりました。累計は50万円近くになります。 当時の彼女が大学生であったため、旅行会社への振込はすべて当方から行っていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション解約時費用が高く、途中でより高くなったが言いなりに払わなければならないか

ベストアンサー

15年間住んでいた6畳居間+4.5畳ほどのキッチンの1DKのマンションを解約する際に、契約書を紛失していることが分かりました。  解約後、まず、敷金0円で契約していると言われ、記憶と違っていたので驚きました。 また、清掃・畳の表替え等で76000円ほど振り込んで貰うことになったと言われ、その支払いの前に念のため、契約書原本を診させて欲しいとお願いし了承し...

弁護士回答
    1
  • 屋根リフォームの損害賠償について。慰謝料も払わないと言われました。

屋根リフォームの損害賠償について お世話になります。 9月頃、雨漏りがするので大手企業に屋根のリフォームを依頼しました。 リフォーム中に大型台風が直撃し、大量の雨漏りが発生し最終的には一部天井が抜けてしまいました。 そのため2階建ての家中が水浸しになりました。 そのため、借り住まいを相手方が探し、私の契約で現在借り住まい中です。 相手方は、...

弁護士回答
    1
  • 覚書を終了すると、それに付帯する確認書も自動的に終了になりますか?

当社(鉄道会社)が所有する線路が廃止になり、その線路敷用地を都市計画道路等の事業のため、所在する市町村が順次買い取る旨の「覚書」を交わしました。しかしながら、土地の面積が数ヘクタールに亘ることと当該市町村の財政状況の関係から、覚書に基づく土地買収(以下「覚書履行」)に時間を要しています。  そのため、一部用地については覚書履行対象地から外し、...

弁護士回答
    1
  • 未払い分給料の回収とサービス残業代の請求したい。

ベストアンサー

私は7月から宅配専門のお弁当屋で働いていました。 月の給料は250000円の予定でしたが。 しかしなかなか給料が支払われない日々が続いていました。 7月分の給料は8月末に支払うと言われていましたが実際に支払われたのは9月7日でした。 支払われた金額は250000円の予定でしたが176000円でした。 8月分の給料は9月末の支払い予定でしたが支払われませんでした。 また他...

弁護士回答
    1
  • 見えない部分のリフォーム工事のエビデンス請求

4年前に中古マンションを購入し、全体的にリフォームして住んでいます。あるきっかけで専有部である床下の給水、給湯管の更新をしたエビデンス(写真等)が無いので提出して欲しいとリフォーム会社に依頼したところ1年前に廃棄したので無いといわれました。見積書、注文書には給水、給湯管交換工事29万と記載が有りますが、部材等の詳細は有りません。当時の営業担当を...

弁護士回答
    1
  • 自己破産手続きの添付書類について

ただいま生活保護受給中です。受給決定時、カードのリボ払いが月1~2万円で担当のケースワーカーさんに話したら「クレジットカードカード決済でないと困ることもあるでしょうから持っていて良い。」との事でしたが、その後就業、体調悪化による退職を繰り返し、その度に生活費の補填や、家電の買い替えなどでカードを利用し続け返済額が増えつつ毎月返済していました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費の調停について。元旦那が弁護士をつけたけた場合元旦那が有利になる事はあるのでしょうか。

2016年12月から里帰り出産で別居をし、2017年3月に第一子を出産しました。 2017年7月に里帰り中の別居のまま協議離婚をしました。 離婚後に養育費請求の申し立てをしようと思っていたので、離婚の際に養育費の支払いについては何も決めずに離婚届を書きました。元旦那は養育費の調停を離婚後に申し立てられるとは知らずに離婚を了承しました。 離婚後に一度も養育費の支...

弁護士回答
    2
  • カード詐欺事件の通報受理/不受理の証明が欲しい

ベストアンサー

日本永住の外人です。 海外の取引サイトで日本の商品を販売しています。 6月中旬から7月上旬までの間に、 コンテンツ配信提供先で利用できるプリペイドカードを買いたいという外国人に日本発行の盗難カードで支払われました。 最初の取引から、盗難カードって発覚されるまで約1ヶ月間 長期間に渡って被害額は数百万円も。 取引サイトの免責規約によると、盗難カー...

弁護士回答
    1
  • 自転車防犯登録の不一致

ベストアンサー

お忙しいところすいません。ご回答頂ければ幸いです。 先日アパートの共有自転車だと思っていた自転車に乗って道を走っていた所、警察に呼び止められ、防犯登録の確認を受けました。 アパートの管理人に相談した所、その自転車を許可していないと言われ、防犯登録がされている持ち主に自転車が戻り、私は「盗難を行いました。二度とこのようなことを起こしません。」と...

弁護士回答
    1
  • 偽装養子縁組について

ベストアンサー

虚偽の養子縁組について 義父が実の息子である義兄に騙され、見ず知らずの他人と養子縁組をしてしまいました。 義父は義兄にそそのかされ、お小遣い稼ぎに虚偽の養子縁組に加担してしまい、金銭をもらっています。 それが発覚したのが半年前になり、事の重大さに気付いた義父は養子縁組を解消したいと言って養子について調べるために、戸籍の附票を取ったところ、...

弁護士回答
    1
  • 墓地に納骨した遺骨を一時的に手元に戻したい

遺骨の所有権についてです。夫が2年前に死亡。私は後妻で、今は一人暮らし。 遺骨をお墓に入れましたが後悔しています。もう少し手元に置いておきたいと思います。私の気がすむまで遺骨を手元に置き、いずれはまた元の墓に戻すというのは法律的に問題はありませんでしょうか。 墓地の管理は、夫が夫と先妻との間の長男宛てに残した文書で託しています(遺言状とは別です)...

弁護士回答
    1
  • 融資する代わりに性行為を求めるのは問題ないのでしょうか?

ベストアンサー

どうしてもお金が必要になり、ネットで見かけた個人間融資というもので借りました。 借りる際、相手の勤務先(個人事業主のオフィス)まで行ったのですが、オフィス内で性的な関係を求められ、本当に時間的猶予が無かったのでそれに応じ、性的な関係を結んだ上で、借用書に記入してお金を借りました。 借用書も実際に借りた金額より多い額面の借用書でした。また、そ...

弁護士回答
    1
  • 和解金を支払うにあたって

元カレと同居していたアパートの現状回復費用を元カレが分割で支払っており、支払いを手伝ってほしいと請求を受けております。 現時点で法的な支払い義務こそありませんが、私にも責任があると思い、現状回復費用の一部として60万円を支払い、和解という形で終結を希望しております。 そこで、誓約書のような書類の作成を考えておりまして、例えば私が請求する立場で...

弁護士回答
    2
  • 不倫の第三者からの密告について

ベストアンサー

去年、主人の不倫が発覚しました。その時は相手の方も主人が既婚者と知らず騙されて付き合っていましたので、相手の方も被害者でした。三人で話し合いをし、相手の方には申し訳ありませんが、結婚の事実をお伝えし、もう今後内緒では会わないと主人にも相手にも約束してもらいました。文書には残していません。 しかし、その後何ヶ月かしてまた会うようになり、関係を持っ...

弁護士回答
    2
  • 中古車購入後、故障が多すぎるトラブルについて

ベストアンサー

2月にボルボの中古車専門店で中古車を購入しました。旧車ですがかなりの高額でした。購入後、翌週に現金一括で支払いし、3月中納車と言われ待ってましたがなかなか来なく、4月に入ってから納車されました。納車の日、雨でしたのでワイパーをかけながら帰ったのですが、ワイパーが故障していて、帰ってから2日後にまたすぐ修理になりました。その後部品がないとのことで、3...

弁護士回答
    2
  • 懲戒解雇による解雇手当は支給されるのか?

父が亡くなり、その後、私が病気になった事から先日まで会社を休んでいました。 その際、傷病手当金申請をするという事で、病気には診断書を依頼したところ3〜4週間かかる為、会社に郵送して貰う事にしました。 今週の月曜日から出勤したのですが翌朝、熱があり木曜まで欠勤し今日、出勤したところいきなり解雇を言い渡されました。 内容は、、、 今日、来ないと思っ...

弁護士回答
    3
  • 無断で会社の敷地内に立ち入られ、トイレを使われます。拒否できますか?

6階建てのビルの2階フロアの全てを会社の専有として、ビルのオーナーと賃貸借契約を結んでいます。 ビルの1階はロビーになっていて、あるのは植木と階段とエレベーターのみです。 2階へあがるとソファや各種証明書の掲示があるような会社専有の受付ロビーとなっており、端にあるドアを一枚開けると、自販機や会社の洗濯機、男女別のお手洗いが設置されています。 ど...

弁護士回答
    1
  • 親戚との金銭トラブル

私両親と一軒家で同居しておりました。 伯母(81歳)が昨年の4月に伯父を亡くし、一人持ち家で住んでました。伯父の葬儀時に伯母から一人になってしまうから一緒に住みたいと申し出がありました。私自身が家を出れば住めなくないと思い了承しました。 ある日、母親含め伯母二人、三姉妹で私に六千万円の見積りを見せてきました。伯母の持ち家を売った二千五百万円を出資す...

弁護士回答
    1
  • 中古車購入に関するトラブル

ベストアンサー

先日ネットで見つけた車を、埼玉県の中古車販売会社まで夫が見に行き、申込しました。 注文書の購入者欄と備考欄(お客様の都合による解除の際は整備費用等にかかる実費を頂きますと印字あり)にサインをしました。 夫から翌日内金の振込をするようにと指示があり、私が内容を確認すると振込先が営業担当者の個人口座でした。 不審に思ったので、夫に解約するよう依頼し夫...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の効力、固定資産(物件)の管理費負担義務について

ベストアンサー

こんにちは、私は離婚しております。 私が結婚時に購入したマンションから父が自分の意志で出ていき、 妻が死ぬまで住んでもいいことになっております。 その件について公正証書にて ・妻は死ぬまで物件に住んでいて構わない ・私はその物件に今後二度と近づかないし住むこともない ・私が管理費を負担する(半年に1度まとめて支払う、妻に支払い代行をしてもらって...

弁護士回答
    7
  • 相手の準備書面に弁護士が明らかに弁護士自身の主張として暴言を連ねる時

ベストアンサー

デフォルメしてご相談します。 知人の異性のストーカー行為があまりにひどく、警察に相談し、対応していただきました。 それでもやめないため、民事訴訟を提起し、高裁までいきましたが勝訴が確定しています。 さかうらみした相手が、自分の(ストーカー)行為を私が勤務先(同じ職場)に相談したことを理由に、私に対して訴訟を提起し、係争中です。 相手の訴訟...

弁護士回答
    3
  • 中古車 納車当日にエンジンチェックランプ点灯 修理してもらいたい!

ベストアンサー

はじめまして よろしくお願いいたします。早速ですが 内容を説明させていただきます!今年の2/19に110万円支払いしまして 保証期間三ヶ月、浸水車で注文書に記載されてます。機関等 走りには問題無しと説明を受けました。納車日が3/3で当日にエンジンチェックランプ点灯したので販売店に見てもらったのですが バッテリーをいじってリセットとして エンジンチェックランプは...

弁護士回答
    1
  • 調停に代わる審判が実行不可能な内容です

離婚後に公正証書で取り決めた元夫は共有財産の不動産を売却して半分を元妻に直ちに支払うという財産分与がなされず、一年以上の調停の末調停に代わる審判が出ました。内容は、私(元妻が)かなりの条件を譲歩する代わりに売却を行い、まず不動産の売却代金全額を受け取り、そこから自分の取り分を引いて元夫に渡すというものでした。つまり、元夫に渡す金額の中に住宅ロー...

弁護士回答
    1
  • 脅迫および名誉毀損で訴えることはできますか?

ベストアンサー

主人の前妻との子供に対して養育費を毎月3万円支払っていましたが、私との間に子供が生まれたので、家裁で減額請求し、1万8千円に変更になりました。以前前妻の言動に腹が立ち養育費を止めていたら給料の強制執行を受けしばらくは会社が処理をしてくれていましたが、社長から手間がかかるため何とかしてほしいと言われ前妻の弁護士に連絡したら、弁護士から「ではご自分で振...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人を相続人へ引き継ぎたい

ベストアンサー

叔母の成年後見人になりました。もともとは父が後見人でしたが、持病の悪化で辞退し私が申立を行いました。叔母は40年前に離婚し息子二人を置いて出戻ってきました。叔母と父は兄弟ですが、ほとんど交流はありませんでした。 5年前に叔母の住んでいる役所から連絡があり、認知症が進んでいること、生活資金の残金が少なくこのままでは生活が破綻することを教えられました...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから