法律相談一覧
-
レイプとそれに伴う中絶費についてどこまで警察に対応してもらえるか
3ヶ月前、合コンで知り合った人にレイプをされ妊娠をし、中絶しました。 合コンした夜、男女複数人でビジネスホテルに行きました。 複数の部屋をとって、そのうちの一室で無理やり性行為をされてしまい、その2~3週間後に妊娠に気づきました。 本人と連絡をとって直接会い、手術費用を全額支払ってくれると約束し、その旨の文書、サイン(判子も)を紙に書いてもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
青少年保護育成条例違反で刑事罰確定後の慰謝料請求で支払い能力がない場合について
未成年との青少年保護育成条例違反(淫行)で逮捕され、初犯で略式命令で罰金刑が確定し、支払いました。 職場も依願退職という形で解雇になり、預貯金もほとんどなく、仕事もなかなか見つからないため、預貯金をほぼ使い切り、生活保護や自己破産申請を検討しています。 罰金を納めて終わったと思っていたのですが、それから三ヶ月ほど経って、相手方代理人弁護士から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
ベストアンサー有責配偶者についてお聞きしたいことがあります。 今までのご質問を参照して頂ければわかりますが、私は有責配偶者とされてしまって離婚請求が出来ません。しかしながら相手方は「有印私文書偽造」※本籍地を勝手に変更しました。転籍届の写を法務局より請求して確認したところ、全てが同一筆跡でした。 もちろん相手方の筆跡に間違いありません。 の罪を犯しています、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1人しかいない宅建士が退職。後任が決まるまで売買契約は締結できないのか?
ベストアンサー宅建業法について質問です。 その会社は従業員が5名以下のため、専任の取引士を1名登録しています。 他の従業員は宅建士の資格はありません。 そんな状況で、その専任の取引士が退職しました。 退職した2日後に売買契約締結する必要があり、 売買契約、重要事項説明書に 退職した取引士の名前を記載し、退職した取引士の苗字の三文判を押印しました。 ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古車購入キャンセルについて
中古車購入キャンセルについて質問です 中古車販売店でアクアを注文しました 関西の店舗に現車があるので、現物は確認出来ず、パソコン画像で見て注文しました 車の情報には、キズヘコミ無し と書かれていました 今週、車が陸送されてきて現車を確認したところ、あまりにも線状のキズが多かったのと、ヘコミもありガッカリしてキャンセルを申し入れました 注文からは1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を請求されそうです
ベストアンサー妹(成人しています)から、慰謝料を請求しようと思っている旨の連絡がありました(文書ではありません)。 理由は、私が幼い頃から妹に矛盾したことを言ったり八つ当たりをしたり冷たい態度を取ったりと、ひどいことを言ってきたせいで精神的ダメージを受け、それにより大人になった今でも働けずカウンセリングにも通わねばならなくなったため、とのことです。 その医療費·交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明郵便に対しての返事の方法は?
ベストアンサー今、離婚調停を控えていて妻とは別居中です。 先日、内容証明郵便にて貸金請求書が届きました。 婚姻前に貸した180万円を2週間以内に返済、または期日を延長する場合その確実な日にち、又は分割にて返済の場合は保証人を立てて公正証書にて送って下さい。 との内容です。 今、消費者金融も債務整理の手続きをとっていたり、離婚調停を控えているため慰謝料や養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所が被告に利益となる証拠の採否をするとき
A 被告の不法行為(暴行)を記載する複数の警察の捜査書類について文書提出命令を申立てたところ不採用とされました。 B 「暴行はしていない」と虚偽の主張をする被告に対する本人尋問は不採用とされました。 そうすると裁判官は被告の主張に沿って「不法行為はない」と事実認定するおそれがあります。もちろん原告の主張が認められる可能性も否定できませんが,これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽公文書作成罪が適応されますか?
小学校で子供に対していじめがあり、あまりにも学校の対応がおかしかったので、教育委員会への報告内容について情報開示請求をしました。 すると、内容が事実と異なることばかりが記載されていた為、後日学校長及び教育委員会に記載内容についての質問状を提出し回答依頼をしました。 1か月程度の調査期間を経て、返信されていた回答文に於いて更に虚偽を重ねる内容が記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の遺産分割協議について
長い間放置されていた不動産の遺産分割協議について。 25年前に死亡した祖父の遺産である不動産について、いきなり弁護士から文書が届き叔母が長年管理していたので全部欲しいと主張してきました。 同意できないと回答したところ、遺産分割調停になりました。 25年前当時は両親は健在でしたが、今は両親共に他界しておりません。 両親にも自分にもこの遺産の存...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸物件の騒音について
賃貸物件の騒音について 私はとある賃貸マンション(4階建て)の一階に住んでいる者です。 3年以上、上階から深夜・早朝に“カッ、カッ”という鋭い音が数十分に渡り鳴り響く事に悩まされております。(足音の様な鈍い重低音でも、ウォーターハンマーでも無い) 音がするのは 朝7~9時の間 夜21~2時の間で、時にはそれ以外の時間帯にも発生する事も。 ネット上で情...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停の書類の提出依頼について
ベストアンサー養育費減額調停の書類の提出依頼について、教えてください。 現在養育費を受け取っています。相手方(子の父)からの申し立てがあり減額調停を行うことになりました。 相手方は養育費取り決め後に再婚し、連れ子1人、再婚後にできた子供が1人います。 わたしから事前に裁判所を通して調停の際に提出してほしい書類を相手方に依頼したいと思っています。依頼する予定の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売掛け債権を速やかに第三請求で支払って貰う方法を教えてください。
CMでも宣伝しているケーブルテレビ会社の二時下請けを行なっていましたが何故か、いきなり弊社の元請けで有った会社から過去の1年前工事に施工不良が有ったという事で損害賠償請求の民事訴訟で只今、紛争中です。 ただ、施工不良が実際有ったと主張しているのは一方的な言い分で有るというのが今の裁判の流れです。 国土交通相からも御社の2ヶ月分の注文書と支払い書を双...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権にお詳しい弁護士の先生にお答え頂けたら幸いです。
ベストアンサーインターネットから著作権のある芸能人の写真やアニメキャラクター等の画像をダウンロードして、それをコンビニ等に設置してあるデジカメプリト機で著作権者に許可なしに印刷して自分の家に飾るような行為について、合法とする意見と違法とする意見両方あるようですが、これは専門家でも意見の分かれる、いわゆるグレーゾーンなのでしょうか。 調べてみると著作権法の第...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛の証拠とは?
前回はありがとうございました。 弟が、嫁の態度により精神的苦痛によりうつ病になったから離婚すると言い出し困っています。 弟は今、嫁を責めることしか考えていません。 これまで15年間の嫁の細かいミスや欠点をひたすらパソコンに打ち込むという作業に一日中没頭しています。 恥ずかしいことに両親までそれに加担し、あることないこと羅列しています。 私は離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
円満調停の後は離婚調停なしで離婚裁判可能なのか
ベストアンサー円満調停不成立(申し立てた方は復縁希望だが一方は離婚したがっており、離婚調停の様相を呈していた場合)の後なら、円満調停申し立てられた方は離婚調停を経なくても離婚裁判が起こせますか? また、円満調停と婚姻費用分担調停は別期日にしてもらうことは可能でしょうか。 婚姻費用分担調停と円満調停を同時に申し立てたいのですが、婚姻費用を文書にて請求後約10ヶ月...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護している子供と別居中の夫の面会交流を図るには何調停を開くべきですか
ベストアンサー現在夫と別居中で、幼い子供は私が監護しています。 夫と私は遠隔地に住んでおり、夫は子供との面会交流と離婚を文書にて求めてきています。 が、夫が有責配偶者なため今離婚調停しても離婚できないのと、夫から面会交流調停を起こすと遠隔地である私の住所地で行わないといけなくなるため、なかなか調停をおこしてきません。 私は復縁希望で、もし別居続ける場合は夫と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
身元引受人解除後提出した印鑑証明書を返却してもらうには
息子が大手証券会社に2年前入社した際、身元引受人を引き受けてくれた 叔父から証券会社作成の身元引受証書(連帯賠償責任付)と叔父の印鑑証明書を 提出しました。 叔父が高齢になったことを理由に身元引受人をやめたいという 事になり別の身元引受人をお願いし、手続きをするとともに、叔父には証券会社 より身元引受人解除の文書が発行されました。 ここまでは良い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居と婚姻関係の破たんが認められるか
妻と離婚調停を行う予定にしているものです。 性格の不一致があり,ついに限界にきた私は安易な考えで不倫をしてしまいました。不倫が発覚したのが4月で,私が家を出る形で8月に別居しました。私はその時点で帰るつもりはありませんでしたが,妻は一時的な別居ととらえていたようで了承してくれました。 4月にはすでに家庭内別居状態で,婚姻関係は破たんしている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の場で口頭で伝えた内容は、裁判になった時にも活かされる記録として残るのか教えてください。
ベストアンサー調停の場で口頭で伝えた内容は、裁判になった時にも活かされる記録として残るのか教えてください。 現在円満調停と婚姻費用の調停を申し立てて準備を進めています。 妻は妊娠中で3月に出産予定。夫が一方的に出て行き、生活費を払ってくれない状況です。 円満で申し込みはしましたが、夫が申し立てれば、離婚調停・裁判・親権争いなどに発展する可能性も見据えて動い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の行動は強要罪や強要罪に問われないのか?
半年前まで不倫をしていました。 社内不倫だったからか、妻は未だに関係を疑っているようで毎日LINE等で脅してきます。 具体的には、 会社に告発文書を送りつけてやる それが嫌なら会社を辞めろ 民事訴訟を起こしてやる 等、言葉は色々ですが大体はこんな内容です。 監視アプリも入れられているのに、仕事中も関係なく上記のようなLINEや、着信履歴があり正直精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償の金額について
ベストアンサー私は、業務で相続調査を行っている者です。 先日、相続調査を行い複数の相続人に通知を出し、問い合わせ時に「相続放棄を行えば相続人ではなくなります」と答えたところ、相続放棄の手続きが行われました。 がしかし、家庭裁判所より「被相続人の戸籍には死亡の記載はあるが、この死亡はあくまでも行政上の死亡であり(高齢によるもの)、法律上の死亡ではない」と指摘さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の進め方について
ベストアンサー長男は母から生前にお金を贈与され、また母の遺産を全て持っていきました。さらに長男は自分を正当化するためとさらにこちらからお金を取得しようと嘘の内容の訴訟を起こされました。こちら遺留分を求め全て証拠を出し話を進めましたが、相手側は嘘ばっかり多く、また相手弁護士は証拠提示せず依頼人の言った通りの証言ばかり。和解も成立せず、裁判官から本裁判は長男の損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
秘密をバラしたことの慰謝料
友人の話なんですが、2年ほど前から妻子ある方と不倫関係にあったのですが、奥様が連絡のやり取りに気が付かれ、メッセージを送ってきたのですが、その場はやりすごし、何もなかったと終えました。 しかし罪悪感が抜けず、自分から不倫していたと認める連絡をし、奥様が書かれたもう二度と相手のご家族とは関わらないという文書に署名捺印したそうです。 不倫を認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不履行で裁判になりました。
ベストアンサー不倫により相手方夫に弁護士を通じ300万の支払いと婚姻中は私的な接触をしない旨、文書を交わし示談。その後、彼女は別し離婚調停に突入。 それから数ヶ月して彼女が別居開始の時預かっていた荷物を取りに来た際の写真を探偵を雇い証拠を押さえたと、債務不履行として再度300万の要求があり拒否したら裁判を起こされてしまいました。 裁判官から和解を勧められ、約束違反...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた彼女からの法律的なこと。
2年ぐらい付き合った彼女がいました。 2ヶ月ぐらい前にこちらからお別れを伝えました。 それから彼女は私に騙されたと言う事で訴訟または刑事的に訴えると話しています。 話のポイントとしては 私は彼女と付き合い始めたときは別居状態の既婚者でしたが、その事実を言いませんでした。 1年前に自らその事実を告白し、彼女からの理解を得て交際を2ヶ月前まで続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則の拘束力に関して
ベストアンサー退職後に通知書がきました。 内容は、会社の承認を得ずに離職後6ヶ月間は日本国内において会社と競合する業務を行ってはならない。また、会社在職中に知り得た顧客と離職後1年間は取引をしてはならないと記載されています。 タイミングが悪い事に、離職前の会社と取引のあったお客様から仕事のご依頼があり、注文書が発行された後だったので、回避できない状態です。就...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめた生徒に損害賠償はできるのでしょうか?
先生方こんにちは。いつもお世話になっております。 7月に娘のいじめのことで相談させて頂いた者です。その後のことで相談したいことがありまして、書かせていただきます。 7月の個別懇談の時に、いじめた生徒のことを学年主任を入れて話し合いをしましたが、男子生徒のいじめだけ認め、女子生徒のいじめは認めませんでした。学年主任から言われたことは、女子生徒がそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険代筆契約は保険金詐欺になるか
ベストアンサー一時払い型の年金保険(生命保険)に親が加入してましており、親が亡くなったため死亡保険金を受取人の私が受け取りました。 加入してすぐに亡くなったので、利息等は付かず振り込んだ額と同額で死亡保険金を受け取りました。 しかし加入した時の申し込み書を見てみると、明らかに親の字でない筆跡で書かれていました。 恐らく手が震えてかけないので代筆を保険屋の担...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の夫の住所について
ベストアンサーこちらで何度もお世話になっております。 現在、調停中なのですが、夫は今、無職無収入だから金銭のやり取りがなければ離婚に応じるかもしれないという文書が夫の弁護士さんからこちらの弁護士さんに届いたようです。 遠方のため、夫とは電話調停でしたが、夫は出廷せず弁護士さんだけ来られていたようでした。そのためまともな話はほとんどできず30分で終わってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「債務の承認」とは?時効の援用はできるのでしょうか?
ベストアンサー10年ほど前に通信料の集金人がきて、1ヶ月分を支払うと、もともとあった滞納金は払わなくていい、と言われ、その時、なにか文書のようなものを書かされた記憶があります。 その後も一回くらい払ったかもしれません。 現在、頻繁に支払先から請求書や「●月●日に行くので」というA4封筒の郵送物、電話まで。 2004年から未納で滞納金は19万円ほど。。 留守をしていたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続。面識のない兄弟の居所を追跡する義務について
ベストアンサー未婚の叔母(95歳)の後見人が亡くなった為、家裁の決定で姪の私が後見人となりました。叔母の兄である父が叔母の財産を相続する旨の公正証書遺言が存在しますが、父が亡くなりましたので無効です。亡き父には、私と兄、先妻の子Aの3人の子がおりますので、叔母が亡くなった場合は3人が代襲相続することになると思います。兄は叔母とは関わりたくないと言って、私が代表相続人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
太陽光不実告知、違約金払わなければいけないのか
ベストアンサー先日訪問販売でソーラーパネルの契約をしました。 営業さんの誠実さや真面目さも感じ信用しきっていましたが工事2週間前になって嘘が発覚して不信感をいだくようになりました。 嘘というのが ①ソーラーは特別制度でクーリングオフが1年ある(口頭で3回言われたが書面などはないです) ②シュミレーション結果がメーカーが出してる数値より遥かに違いすぎる(営業の手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掃除委託料金の返金と損賠との用語使用の区別
ベストアンサー「丸ごとお掃除」という掃除代行会社に掃除を委託した結果が未着手同然であったので 支払った料金の全額返金 および 私が不在の状態での作業で捨てられた骨董系その他の家財に対する弁償金 の二種の金銭支払い要求をします。 1)「返金」については請求の原因の中で記述する際に 「損害賠償として」との表現を使ってよいか 単純に「返金」の用語だけを使って主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金未払い&深夜手当・残業代請求をしようと思ってますが・・・
ベストアンサーまず、一番最初に「証拠保全手続き」をしようと思ってます。 カメラマンは友人で非常に多いのですぐに用意できます。 一番心配なのが、証拠の保管場所です。 店ではありません。恐らく近所のレンタル倉庫です。 (質問①)証拠保全と同時に、文書提出命令も一緒に出せば、相手も出す可能性は高いのでしょうか? 当方、過去の給与明細・メールのやり取り、一部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このような場合どうしたら良いでしょうか
ベストアンサー今年の六月に自損事故で頸椎捻挫の軽傷を診断され勿論診断書も警察に提出しました。 詳細はわかりません任意保険会社も説明してくれず現在保険会社顧問弁護士預り調査中ですが 人身傷害(傷害一時金含め)支払い凍結中です。 何故疑念を抱かれたかわかりませんが病院にも通院していいのかわからず困ってます。 弁護士からは調査中だから待ってくださいとの事 実は自損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勾留中相手への返済請求等の方法について
約2年同棲後7/31女性金銭問題等で別離。相手は家出。家は私の持ち家(マンション) 8/14駐車場に保管中のセルシオ(私名義)無断乗車(予測) 電話もLINEも応答無し。LINEで警告後警察に盗難被害届提出。 8/15 6:26警察より車見つかったと連絡。やはり相手が乗車中で任意取調。私も署へ。調書、面通し、相手の逮捕状請求、翌日逮捕、現在勾留中。 ・文書での謝罪 ・私名義で借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士をたてたあとの悩みについて
約2年前に父が自死により、他界しました。原因は、父の母が父にお金を預けていて、それを返してほしいと言っていると言う、父の母と同居している父の姉・その息子からの脅迫だと思っています。(ハッキリとした証拠はありませんが、状況はそうだったので…) 父の他界後、お金など預かっていないので、今後は父の母・姉・その息子と一切かかわりたくないと弁護士を立てた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「悪徳の栄え事件」の判例が今でも有効だとすると、当該書籍を公の場で読んだりすると犯罪に?
「悪徳の栄え事件」の判例は今でも有効だとおもいますが、そうだとすると当該書籍を公の場で読んだりするだけでわいせつ物頒布等罪が成立することになるのでしょうか? また、新古書店の本棚に立ち読み可能な状態で置いてあるのを見かけたのですが、そのような場所に配置した当該書店も同様にわいせつ物頒布等罪に問われることになるのでしょうか? 刑法 (わいせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人と共に始めた事業で知人が抜ける際、今までの仕事に対する金額を請求される事に対して支払義務は?
知人と新規事業として習い事の教室をはじめたのですが、意見が合わず、分かれる事にしました。 その際、今までの知人が関わった仕事(事務、運営等)の金額を支払ってほしいという話になりました。 知人から請求が来た場合、当方が支払う義務は発生しますでしょうか? ●私は、別の会社も経営しており、自社の新規事業という形で始めました。従って習い事教室の経費は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払停止の抗弁権の行使に際し、既払金の返還請求は必要か?
ベストアンサーホームページのリニューアルにあたり、販売業者の明らかな瑕疵を発見したので、販売業者と交渉を続けて来ましたが、全く応じないため、クレジット会社に相談の上、支払停止の抗弁権を行使することとし、クレジット会社に抗弁書を送付しました。 ちなみに、クレジット会社は、販売業者の指定するクレジット会社です。 抗弁書を送付して1か月経過しましたが、クレジット会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションの修繕工事中、管理者の都合で工期を勝手に延長できるのか?
ベストアンサー現在、自宅マンションの駐車場の補修工事を11日間の工期で実施しております。 期間中は自宅マンションから600m先の指定の仮駐車場を利用しておりますが、昨日、管理業務委託先の管理会社より 日付の記載されていない通知文書が、集合ポストに投函されていました。 内容は、排水溝の追加工事のため更に工期を4日間、延長する旨の通知文でした。 地方都市(郊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人が保証をを解約した場合の「賃貸借契約」について。
ベストアンサー私が賃料を滞納しており、大家さんから私と連帯保証人宛に「滞納分の支払いの要請」と「今後は法的な手続きも辞さない」との配達証明郵便での通達を頂きました。 その後、保証人より私宛に配達証明郵便で「◯月◯日をもって、◯◯市◯◯町◯番地所在の賃貸借用に係る連帯保証人を解約します」との通知を頂きました。 恐らく同じものを、保証人から大家さんにも送られている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行までの流れを教えてください。
ベストアンサー本日 東京の簡易裁判所から 執行文が届きました。 内容は以下の通りです。 執行文 債権者は債務者に対し、この債務名義により強制執行をすることができる。 平成28年◯月◯日 東京簡易裁判所民事第10室(分室) 裁判所書記官 ◯◯◯◯ 債権者 ◯◯◯(企業名A(承継人)更生会社◯◯◯(企業名A更生管財人◯◯◯◯(承継人)◯◯◯◯(企業名B) 債務者 自分 債務名義に係る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸か売買か、交渉中の土地使用について
弁護士の皆さん 宜しくお願いします。 以前こちらで友人の土地(借地)トラブルでご相談させて頂きました。 その後弁護士さんに依頼して交渉に入って頂いたとの事です。 そこで今現在の状況について質問です。 今までの流れを簡単に説明致しますと、 >友人が将来購入目的で山地を資材置場で借りる。 >地主が知らぬ間に売却 >新しい地主が立ち退きを求める >...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV離婚、再婚後の面会交流や公正証書
ベストアンサー妻には連れ子【もうじき二歳】がいます。妊娠2ヶ月過ぎた辺りからDVにより、お腹の子供にも危険が生じた為に離婚。 その後は妻は元夫と、養育費のみを支払う事で合意しました。以後、たまに滞る養育費もある中で、面会交流は妊娠中でのお腹への暴力や精神的威圧等があったので避けていました。面会交流の決まりも特に文書化して残してはいませんし、会わせたくありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲時代+婚姻時代の共通口座への未払い金は請求できるか?
ベストアンサー【経緯】 同棲5年を経て結婚3年目になります。 共働きなので、毎月決まった額を共通口座にお互い入れて、そこから家賃や電気代などの生活に必要なものに充てるというルールを同棲開始当初にお互い相談の上で決めました。 ただ、かなり初期の段階で妻の支払いが滞り始めました。何度か注意して、たまに払うのですが、現時点で300万円近く未払いになります。 恐らくライブ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
都市再開発法第71条規程について
ベストアンサー初めまして。 早速ですが、よろしくお願いします。 私が所有するマンションの一室が、都市再開発の対象になっています。 月末にポストに投函された文書によると 「都市再開発法第71条規程に基づく、権利変換を希望しない旨の申し出等に関する「ご案内」 というタイトルで、下記のようなことが書かれています。 「・・・その公告があった日から起算して30日以内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職を迫られているのでしょうか?
ベストアンサー介護職をしています。 シフトの勤務時間が変更になり、それに対し不満を言ってしまいました。 そのことが大きな話となり、不満、陰口、悪口を言って会社の風紀を乱してると言われ出勤停止処分無期限と言われました。通達もなく、無期限はおかしいと思い改めて会社に連絡し、出勤停止は7日間だと改めて言われました。出勤停止中は有給を使うとのことです。 その後、施設長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット通販で大量注文のお客様からのご入金がありません
ベストアンサーネット通販で業務用の照明を販売している小売業者です。先日、数回購入実績のある地方の お客様から、店舗用スポットライトの大量注文をいただきました。見積交渉を数回経て、購入を決定していただき、先方の書式で注文書も送ってもらいました。支払い方法については、当初、代引きを希望されていましたが限度額を超えており、銀行振込みを了承いただきました。銀行振込み...
- 弁護士回答
- 2
-
「文書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから