法律相談一覧
-
(BtoB間でのトラブル) 客観視した契約の線引きについて。
法人で建築業をしております。 口頭での(暫定的)話の段階で 12月15日に1月の半ば〜空いてるかと聞かれ →空いていると答えました。 1月15日 ◯◯町で仕事がある。といった内容の連絡が来ました。 ※(暫定)1/15〜 ◯◯町 というメモ書きは残っています。 →はい。わかりました。 と答えました。 その後9日間連絡がなく、他の仕事を入れざるを得ない状況で、再度9日後に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議による時効の完成猶予の新設 について
ベストアンサー「協議による時効の完成猶予の新設」されたとの事ですが、医療助成の申請で保険者と揉めています。 来年4月で時効の2年をむかえます。書面のやりとりでだらだらと時間が過ぎてしまいました。 治療を受けたのは20019年の4~10月までなのですが4月分の申請を提出した時点から揉めていますので5月分以降提出していません。今後の協議はおそらくだらだらと続くと予想されます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を準備するタイミング
ベストアンサーモラハラ原因で離婚しました。 本人とは関わりたくないと思っています。 養育費払う変わりに親に子供を会わせろと言われていて 養育費と面会については別だよと説明するも理解はできていない様です。 親に子供を会わせないなどは言っていません。 向こうの両親とは普通に連絡を取り合っています。 わざわざ元旦那にはいつ会ったとかは私からは伝えてはいないのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座が悪用されてしまった
先日SNSで融資をして欲しいと募集をしたところしてくれるという方がいてその人に口座と免許証を送ってくれと言われたので送ってしまいました。そうしたら色んな人から振込があり怖くなってなぜかと聞いたらスタッフが振り込んでるが一つの口座から振り込み直したいので一度全額戻してくれまた戻さない場合は私は普通の人間ではないのであなたのことを見つけられますと言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損、名誉汚損、営業妨害
ベストアンサーこの度相談させていただく件は、営業妨害と名誉毀損、または名誉汚損についてです。 私はバーを経営しているのですが、 従業員がSNSをしている際に 誰かわからない相手から連絡が来て 〇〇で働きよる子やろ?俺そこの常連 浮いとるこやろ? カラオケくそ下手くそなこやろ? 高い声がうるさいから歌わんといて 〇〇の他の子もバーやめて欲しいってみんな言よるよと ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション 家賃トラブル
ベストアンサー賃貸マンション1室のオーナーが変更になったようです。 前オーナーからの連絡も振込先のご案内という1枚の紙で、 振込先を変更する旨と振込先だけが書かれていました。 賃貸借契約当事者変更承諾書等は、交わしていません。 新しいオーナーさんの連絡先も書かれていませんでした。(新しいオーナーに変更になったと知ったのは本日9月30日、文書が届いたのは9月26日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不退去の要件に該当するのか?
ベストアンサー不退去について 1.父の会社に、オフィス機器の契約でトラブル中の営業マンが訪問 2.内容証明で文書を送っており、私からも営業マンに直接、以後は書面でのやりとりのみ受け付ける旨を伝えるが、それは私達の言い分であるため、関係ないとのこと。 3.再三にわたり帰るよう伝えるが、一向に帰らないため、警察を呼ぶことを相手に伝え、警察を呼ぶ。 4.警察の方に私と営業...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知についての事です。
ベストアンサー娘が6年前に未婚で子供を産みました。最近、孫の父親と違う男性の子を産み籍を入れました。実の子供では無い時は、養子縁組をするのが正しいと思うのですが、認知をして実子として戸籍に載ってしまいました。事実に反してる事なので、訂正した方が良いのでは…と伝えたら、喧嘩になってしまいました。 後日、弁護士事務所から文書が来ました。その内容は、 ①間違って認知を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「令和2年(行ウ)第・・・号」か「令和2年(ワ)第・・・号」かは裁判所の裁量か
ベストアンサー(1)ある行政の行為(例えば行政文書へ虚偽内容を記載した行為)について行政事件訴訟法4条の公法上の当事者訴訟としての違法確認請求を請求1とし、(2)この行為に基づく精神的損害についての国家賠償法1条に基づく賠償請求を請求2とする請求の趣旨で訴状を提出した場合には、請求1を中心に考えて行政訴訟として「令和2年(行ウ)第●●●号」という事件番号を付ける場合と、請求2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
研修を拒否したら降格になりました。これは妥当ですか?
私が勤務している会社では通常の業務とは別に業務とは全く関係のない心の勉強を行う研修があります。 それは勤務時間外で行われるのですが残業代も払われず、その日は研修終了時間にタイムカードを押しても、定時勤務までとみなされます。 会社側はそういう研修時間も給与体系として含まれているという解釈みたいです。 ただ、社員には文書として公開されていません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料を請求しなければ警察へ通報すると言われてます
ベストアンサー2019.10から半年程、お付き合いさせて頂いていました女性があります。 SNSで知り合った経緯から見栄をはってしまい、職業、収入など偽ってお付き合いを続けてしまい所得証明の偽造などバレて別れました。 そこで現状なのですが、 別れた原因が私の責任である事から婚姻解消の慰謝料を請求されてます。(660万円) それを払えないのなら文書偽造などで警察に通報すると脅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金を決定する権限がある人の退職金について
ベストアンサー財産分与調停において、相手方の非開示により、進捗しません。 相手方の退職金は提出されたものの、算定根拠が提出されないため、裁判所へ調査嘱託申請申し出を行いました。 裁判所がそれを行うかどうか決定するタイミングにおいて、相手方から算定根拠が提出されました。 退職金規定は特段問題なく、また算定時の計算も一致していますが、容易に提出できる書面をなぜ一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の婚姻費用
無期延期になりましたが、1回目の離婚調停を待っているところです。妻に申立されました。 妻には代理人がおります。離婚と親権には同意しています。中学生の娘が1人います。 財産分与、養育費等の話し合いになります。 現在、妻の収入は不明ですが、算定表に基づき婚姻費用を支払っております。妻の収入は、だいだいこんなものだろうという感じです。住宅ローンも私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務不履行?詐欺罪?一般企業への開示請求はどんなルールが?
ベストアンサー一般企業に対する保有個人情報の開示請求について質問します。 とあるサービス業の民間企業の社員から料金を支払ったにも関わらず、適切に債務を履行しないため本社に苦情を郵便で送りました。 債務を履行しない事への苦情と、担当者への懲戒等について記載し送付したのですが、未だに返答すらありません。 故意に債務を免れる行為については詐欺罪に抵触する可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンライン証券側のミス
初めまして。 オンライン証券での取引に関しての相談です。 数日前所有する米国株を売却しようとして取引所が開場前に注文を入力しようとしましたら、その銘柄はその日注文不可能とのメッセージで注文できませんでした。その日結局当該銘柄は急落しました。 しかし実際には当銘柄の取引は当日も現地で行われており、翌日になってオンライン証券からも取引を受け付けな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ禍における組織側の義務について
ベストアンサーコロナ禍にある現状において、勤務先に於いては、距離を置いての作業の実施や、 マスクの着用が義務付けられています。また、マスクが無い場合は、勤務先より支給するとしてあります。 しかし、勤務先でのマスクの備蓄量に限りがあるとの事で、実際は1回/週程度しか支給はありません (文書の記載としては、上記の通り、個人でのマスク在庫が無い場合は、支給するとあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離職票の解雇理由の異議の記載について
ベストアンサー懲戒解雇されました。 辞職させたいがために、根拠もなくでっち上げられた理由と、(メールをみた、機密文書をスキャンした、 その他行方不明物品も私が盗んなど) と、ほかの職員もやっているような、セキュリティがかかっている職場にに子供をつれてきた、私用プリントアウトをした(辞職強要のためのハラスメントを職場に申請するための書類なので、完全に私用かど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗トラブルについて
デリヘルを利用し、性行為をしてしまいました。 恐喝や乱暴はしていませんが、合意があったかはわかりません。 その後、風俗嬢が店員を部屋に呼び、違反行為を行ったため、罰金200万円を支払うような展開にもっていかされ、示談書を書かされ、その店員と示談書を結びました。 示談書には、強制性交等という文書を書かされました。また、免許証と保険証を写真にとられてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の損害賠償について
ベストアンサー主人が6月に車を運転中に車に追突され、先日保険会社から損害賠償についての書類が届きました。 総治療期間189日 入院日数0日 通院日数88日 治療費490,808円 慰謝料739,200円 4200円×88×2 その他11,000円 後遺障害文書代 損害額合計1,241,008円 過失相殺額0円 既払額501,808円 最終お支払額739,200円 こちらの金額は妥当でしょうか? また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長死亡による契約について(書面などなしで合意してる)
ベストアンサーA会社(旧会社)とB会社(新会社)社長間によるのれん代について B会社代表取締役が病気の為仕事ができないためにのれん代について中断をお願いするのと共に業務復帰したら場合支払い再開する 最悪の場合(死亡、重度障害)の場合は免責とする この内容で両者合意しました 文書等は作ってはいません(サインや印鑑等) 合意しなかったらB会社を廃業する、同意したらB...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園がある政党への投票を促してきます。
お世話になります。 ◎相談内容 ・通園させている保育園の活動が公職選挙法に違反しているかご判断いただきたい ・可能なら上記活動についての停止を保育園に求めたいので方法が知りたい ◎経緯 現在、子どもを通園させている保育園がある政党への投票を促してきます。 具体的には以下の事象がありました。 ①保育園の外から見える壁に候補者のポスターを貼る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事で謝罪を強要された
ベストアンサー仕事で、ある部門に依頼することがありその部門のBさんとやり取りをすることになりました。依頼事項は書面で送ることとしていましたが、事前に内容を調整するため、作成中の書面をBさんに参考用として送り、Bさんとメールでやり取りをして依頼事項を決め、正式な書面は後日送ることとしました。 後日、上司のXさんが慌てたように怒鳴り込んできて、このやり取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女がレイプされました。
彼女が2年半前にレイプされました。 顔見知りのバイト先の先輩だったらしいです。 当時彼女はまだ17でした。アルバイトから帰るときに車で送るから、と乗せられ、そのまま知らない場所に連れて行かれたそうです。その後その先輩が後部座席に乗ってきて、そこで「やろう」と言われ、「避妊具もないので避妊具がないし絶対に嫌だ」と言いましたが、「やるまで帰さない」と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理規約の決議を経ない細則の制定は?
ベストアンサーマンション総会で、今までなかった「文書保存細則」及び「防犯カメラ運用細則」が議決されました。国交省の標準管理規約に準じている管理組合の管理規約第48条四号で「規約の変更及び使用細則等の制定、変更又は廃止」と規定されています。 管理規約第48条4号の決議が先ではないか、その他条文や区分所有法との整合性に問題があると意見を述べ私一人が反対しました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納トラブルについて
家賃滞納についてです。 家賃の支払いはいつも夫にまかせているのですが、ここ2ヶ月ほど家賃滞納についての親展での郵便で催告書が保証会社から送られてきています。本人に確認したところ、8月のお給料が思ったよりも少なく、支払いが遅れている。でも、来月再来月までには追いつけるから大丈夫との事でした。 今は、生活に余裕がなく、貯金も無いため、一括支払いは出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産依頼中。家族カードと個人間のものについて。
ベストアンサー自己破産を法テラス通じて依頼中です。 家族カードと人から借りているお金について質問です。 ①親が契約者で、私名義の家族カードを1枚持っていましたが、先ほど解約しました。カード会社によると残っている数万円は契約者へいく、ということです。 これは債権者一覧に家族をかかなくてもいいのでしょうか?債権放棄も債権者一覧へも載せたくなく、バレたくないです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの騒音問題。階下から騒音を訴えられています。弁護士を立てるとのこと。
ベストアンサー内容証明を送ると言われましたが、どう対処するべきでしょうか。 文書マンションで、4年前から階下に住んでいる住民から騒音で苦情を申し立てられました。最初は四年前、入居してすぐに直接苦情を言ってこられたので、こちらとしてもなるべく穏便に解決したく、静音マットの敷設や音の原因と目される家具の処分などをしました。1年ほど前再び苦情が入り、子供の足音が煩...
- 弁護士回答
- 3
-
-
登記簿の会社移転の場合や、代表の自宅住所が偽りな場合はどうなるのか教えて下さい
ベストアンサー婚活サイトで出会った男性とトラブルになり、慰謝料請求を考えています。 彼は、会社経営をしており法人登録していたのでネットにて登記を確認しました。 内容証明を送りたかったので、念のため会社と自宅に確認しにいきました。 会社の方は、管理人さんに確認すると1ヶ月前に退去したとの事 自宅は、ご近所さんに確認するとここ数年誰も住んでいないとの事 電気メ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパート の騒音トラブルについて
ベストアンサー木造アパート2階に住んでいます。 今年階下に引っ越して来た住人についてですが、 明らかに何かしらの運動器具を使用しており、その際に発生するドンドンドンドンという衝撃または振動音に毎日悩まされています。 過去に管理会社に訴え文書で対応したと言われましたが改善されなかったため再度改善してもらいたい旨と契約書記載の騒音を発する行為の禁止に該当するのでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻名義で借りているアパート、家賃補助を返還せよといわれた
ベストアンサー賃貸住宅に妻と子供と暮らしています。 妻名義で賃借しており、借主が職員本人でないと家賃補助を支給することができないため、 これまで支給した分を会社に返還しなければならないと言われてしまいました。 妻は無職なので収入がなく、私の給与以外に家賃を払う原資はないことは明らかです。 妻名義にしたことに特に理由はありません。 住民票上も、私はそこに居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判、相手の弁護士が辞任した場合
こんにちは。お世話になっております。 去年より民事裁判がはじまりました。 民事裁判の内容は、 祖父の保険金や年金を兄夫婦が祖父の為にはほとんど使わず私用に使っており、 祖父は定年後施設にいれられたままでした。 去年胃ろうの手術で入院中に、 通帳(残金5000円)と印鑑のみ渡し 突然縁切りをされました。 このことで、祖父が裁判を起こしました。 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に夫婦関係破綻を理由に慰謝料請求を拒否される
ベストアンサー以前こちらで夫婦関係破綻を理由に慰謝料請求を拒否されている事に関して質問させて頂きました。 またお力をお借りしたく質問させて頂きました。 以前ご相談した内容↓ https://www.bengo4.com/c_3/c_1001/c_1350/b_829655/ あれから弁護士にお願いし 夫婦関係は破綻していなかったのでその証拠と慰謝料請求を再度お願いしたのですが 相手方が夫婦関係破綻を理由に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療ミスによる診療費の督促に対する、支払い義務と今後の対応について
医療過誤で主張が対立している病院から、入院費の督促状(約15万円)が届きました。 私としては納得できないので支払いを拒否する通知を行うか、無視したいのですが、今後どのように対応するの望ましいでしょうか。 入院の原因が病院医師の義務違反や過失にあるため支払う義務はないものと考えて、これまで支払いをしてきませんでしたし、請求自体もありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護監督する場合の上申書の書き方について
ベストアンサー家族が初犯、窃盗で逮捕され、自白した余罪も含め、警察の制止を聞かず逃走した経緯も有り。 1、窃盗 2、窃盗 3、窃盗、道路交通法違反 4、不法侵入 の四件起訴されました。 これから裁判となります。 被害弁済、謝金等の示談交渉を国選弁護士さんにお願いしています。 公判では姉が証人、身元引受け人となりとして、発言します。 一応弁護士さんから、姉が引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前払いした業務委託費用を取り戻したい
ベストアンサー業務委託先(個人事業主さん)に、彼が就労している業界に関する、業務および市場についての調査とレポーティングを依頼しました。 1年間、無理のない範囲で活動していただく条件です。なお、注文書の送付と、業務委託費用として税込108万円を委託先に振り込んだ事実のみ、証跡としてございます。なお、業務委託契約書などは交わしておりません。 さて、(私も多...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫問題。内容証明の名義を偽る行為について。
私は妻に謂わゆるW不倫をされました。 現在、私が相手男へ慰謝料請求中です。 しかし男からの請求を待つ間に、相手の配偶者名義で妻宛に慰謝料を請求する旨の内容証明が届きました。 私の請求額よりやや高めです。 ここで2点質問なのですが ①仮に相手男が配偶者にバレる事なく被害を抑えたいと目論み 勝手に配偶者名義の内容証明を妻宛に送った場合 私文書偽造に該...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権差し押さえ命令生活保護不正弁護士容認
はじめまして。第三債務者として家賃の差し押さえをされています。夫婦間で離婚のトラブルがあり家主の旦那が婚姻費用を払わず行方不明になっているためです。旦那に文句をいったところ奥さんは生活保護を受けているため市役所に生活保護の不正の情報提供として裁判所の書類と奥さん側の弁護士の書類を旦那さんに渡しました。市役所は情報提供として受け取り生活保護の該当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に連帯保証人にした罪
元夫が、婚姻中に賃貸店舗で居酒屋経営を始めました。開店準備期間に、私の印鑑証明と印鑑が手続きに必要と言われ、元夫に一旦預けました。 その印鑑を使い、家賃保証会社と契約しサインしたらしく、離婚後、家賃滞納の支払い催促をされた事で、私が連帯保証人にされていることが発覚しました。 滞納金はすぐに支払わせましたが、このトラブルにより、私は連帯保証人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんから会いたいと言われた。
会社の同僚と一年4ヶ月程不倫関係にあり、メールで一方的な終わらせ方をされて納得が行かず一度会って話がしたいとお願いしました。 時間が出来たら連絡すると言われ待ってました。 暫くして、相手からまだあって話がしたいか?と言われ、イライラしましたが時間を作るといったので待ってますがと返事をしました。 もうさすがに関係を戻りたいとか全く思ってません。 ...
- 弁護士回答
- 17
-
-
無免許運転再犯求刑5か月
数多くの前科前歴があります。 無免許運転、有印私文書偽造同行使にて2年の実刑判決で服役しました。 出所して2年半の最近、私が免許が無いことを知らず、同乗していた車の運転手から運転を代わってくれと言われ運転しました。500メートルほど車を運転してたところ運転を代わった車の所有者がシートベルトをしてなくたまたま500メートル走らせた先で警察官に停められて私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と状況証拠について
離婚調停三度目を来週に控えている者です(夫で相手方) 昨年より係争中です。 離婚を切り出したのは当方で それに対して配偶者は弁護士名で 内容証明を送ってきました。 この内容証明にも幾分かの齟齬はあるのですが、 とりあえず昨年の夏までお互いのやり取り 本年2月に調停に呼び出されました。 当方は譲歩するも折り合いが付かず 3回目の調停を前にして ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫相手の現住所がわからない
ベストアンサー主人の不倫がわかりました。 約二年に渡り、主人が不倫していたことがわかり、本人も洗いざらい認め、相手女性への慰謝料請求に踏み切りました。 法律事務所を通じて、書面を送りましたが、今現在相手には届いておりません。 わかっている情報は、名前、生年月日、実家の住所、住民票の住所(現住所とは異なる)、職場、携帯の番号、です。 弁護士会照会をかけて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クリーニング屋で紛失されたが、紛失を認めてくれない
昨年4月にダウンコートを出したが、他人の物が戻って来た 直ぐに店に連絡をし、間違っていた物は店へ戻しに行った 暫く連絡がないので、何度も店へ出向き確認するも 「探している」「まだ見つからない」「着る時期になったら見つかる」という回答のみ 着る時期も終わりになった頃に再度連絡したところ 責任者と名乗る人から 「ウチは間違っていない」「ココにあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済を迫っていく手段について
ある女性と金銭トラブルがあります。 最終的に総額360万円を毎月5万ずつ返済する事で話がつきました。昨年の10月から毎月末に口座に振り込む約束になっていましたが、今月は連絡もなく入金がありません。電話は繋がらず、メールにも返信ありません。これまでの経緯を考えると無視し続けて逃げようとする可能性が非常に高いと考えています。現在彼女については携帯番号、PC...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所からきた借金の意義申し立て
最近施設に入った父に裁判所から信販会社からの借金の取立てにによる通達が来ました。2週間以内に意義の申し立ての文書を送らないといけないとのこと。ですが問題があります 1、父が永い糖尿とリュウマチを患い、歩く事もおぼつかず、痴呆も少しあり、こ事に記憶がなく対処する事が不可能 2、意義の申し立てを息子が代理人でも良いのか 3、信販会社との最初の取引は平...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽理由による弁済供託
相手の代理人が、当方が受領拒否したとの虚偽理由を供託書に記載をして、弁済供託を行いました。 こちらは、受領拒否は1度もしていない。 ①代理人から、債務を支払うので口座を教えろととの手紙がくる。 ②振込日や金額などは、一切記載がないため、金額等を記載するように指示をした書面を返信用封筒で返送。 ③代理人から振込日と金額(遅延金含む)明細が記載され、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下請けいじめに対抗したい
部品製造者です。 発注元(資本金1億)、親事業者(製造せず)(資本金500万)、下請け(私)(資本金100万)の関係で部品を3年以上製造してきました。 先日、私が発注元に経費削減案があると相談なくメールしたら親事業主者が怒り 「発注元から50%製造費削減の提案があり、その提案に応じました。よって来月から製造費60%削減で製造して頂きます。」 と一方的な通知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口利きによる採用とその取消について。口利きの法的有効性と取消への補償の可否についての質問。
去年の8月に採用すると言われたものの実は採用が決まっていないということが今年3月初めに発覚し、就職できないことになってしまいました。 父の知人Aの口利きで、Aが同僚であるBに働きかけた結果、ある企業に就職が決まったと二人から言われました。口約束なので、内定書などの文書を発行するよう何度もお願いしたのですが、任せておけとは言われても引き伸ばされて現在に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊の謝罪文と弁償について。終着点を教えてください。
ベストアンサー器物損壊で謝罪文提出と弁償を要求されています。先日同僚との飲みの席で、記憶にないのですが、照明のコードを切ってしまったようで、店主から謝罪文を書いてきてと言われ、書きました。ただ、切ったかどうか全く覚えていなくて周りの同僚も見ていなかったので、証明を消灯させ、お店に迷惑をかけて申し訳ありませんでしたという内容の文書を提出しました。一旦、受け取っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の弟に母が追い出されそうです。対策を相談したいです。
ベストアンサー親族の対応について相談します。 東北に実家あり、当方は関東在住です。 先月末に、東北に住む妹、実家に住む実母に、実父(故人)の弟から、妹は出入り禁止通告書、実母は実家を退去しろとの通告(いずれも文書で)された。 数年前に祖父が亡くなり、遺産を祖母と実父と実父兄弟が相続した。その時から、父の弟が祖母の財産管理など勝手にやるようになり、実家に出入りす...
- 弁護士回答
- 2
-
「文書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから