法律相談一覧
-
不倫による慰謝料裁判の結果で離婚しやすくなりますか?
ベストアンサー自分の不貞行為で不貞相手に配偶者が慰謝料裁判を起こし和解して不貞相手と一緒に配偶者に慰謝料を支払い済みです。 離婚協議中でもあります。 中々折り合いがつかず協議が長引いているので、離婚裁判に踏み切ろうと考えてます。 すでに別居しており調停も不成立で終わってます。 慰謝料裁判で夫婦の破綻は認められました。 しかしこちらは有責配偶者も認められてます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スマホの修理のトラブル
中3の娘の父親です。 買ったばかりの娘のスマホを友人のAさんが持っていたところ、その手に 友人Bさんのドリブルしていたドッヂボールがあたりスマホを落下させ 画面が割れてしまいました。 そのときは友人AさんBさんで割り勘で修理代を払うということになり 修理の見積もりをとったところ3万円以上するということで子供のお小遣いでは なかなか支払えない額だった...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫奥さんからの慰謝料請求
別居して3年の片と不倫してます。 奥さんとはもう10年以上からだの関係もなく。 子供のことでのメールのやり取りはしている状態です。 そんな奥さんから慰謝料をとるといった留守電が入っていました。 彼からは奥さんと別れるといわれていました。 そんなからだの関係もなく別記よよしていて婚姻が破綻している状態でも私は慰謝料を払わなくてはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求をされています
ベストアンサーお恥ずかしい話、会社の上司(会社幹部、20歳以上年上)の男性といけないとわかっていながら不倫をしていました。 結婚20年、お子さんは3人いらっしゃいます 交際期間は1年で1度は別れたこともありましたが相手にしつこく復縁を迫られ約2年程でした。 今はもう関係は終わっていて昨年10月末で別れています。 その前から別れたかったのですが相手に押し切られてズルズルと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
過払い請求をした所逆に債務不存在請求で訴訟されました。
ベストアンサー弁護士を通して過払い請求を3社してもらいました。 1か月がたちそのうちの1社から債務不存在確認請求の訴訟を起こされました。 過払い金が無ければこのような訴訟をおこされるものなのでしょうか? それと訴訟物の価格160万円と書いてありますが負けた場合に私が支払う価格なのですか? 和解案で3万円を支払えば和解します。とありますが和解案をのめば出頭しなくてもい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
気持ち悪くて何かすることはありますか?消費者金融です。
気持ちが悪い事がありまして。1去年急に見に覚えのない消費者金融の請求書が旦那宛に届きました。契約なんてしてないし、旦那が電話で確認したところ、間違いだと。しかし、そのあとも続きあげくの宛に裁判所から来てくださいと分厚い手紙が届き、しかも旦那の字ではない字で契約書に名前が書かれていました。もちろん連絡して、書き方を教えてもらい、事実無根で契約した事...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中の不倫の慰謝料
実際には子育ての事情で別居中であったにもかかわらず、 婚姻関係が破綻している、ただし子供が幼く、すぐには離婚できないために別居していると言い続けていた相手と不倫関係にまでいたってしまった場合、 不倫相手の妻からの慰謝料請求に応じる必要はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯債務 残り30年のローン 解決方法
ベストアンサー2012年に離婚している 元夫が家庭裁判所を通して 申立書を送ってきました。 内容は 2010年12月に購入した住宅ローンの 連帯債務を外すためローンの組み替えを早急に 求める。 若しくは所有権を移し物件から立ち退く事を求める。 と、言うものでした。 理由は私と話し合いで二年以内に手数料を私側が全部用意して組み替える約束をしたと言うような事でしたが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸のトラブル(家賃値上げ)
ベストアンサー父が20年にわたり飲食店を営んでいます。大家より賃上げするさもなくば更新しないと要求が三ヶ月前に来ました。賃上げ部分で大家は最初は一万五千と言ってましたが、最近は二万五千となぜか要求を吊り上げました。 こちらは賃貸契約の自動更新をしたいと伝え、値上げ分の理由を問い合わせてきたが、今だに大家は値上げ理由の説明をせずに、値上げなくは更新しないと主張を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償について。2.また請求額はどの位が妥当なのでしょうか?
ベストアンサー結婚11年目 子供2人 家族同居の者です。 お恥ずかしい話ですが、つい先日まで不倫をしておりその方と別れてから妻に浮気が発覚してしまいました。 相手女性には離婚していると言っており交際期間は10ヶ月です。 遠距離だった為自宅は聞かれても教えておりませんが勤務先は教えていました。 その間の交際費300万程借金も妻に発覚し現在妻が訴えると言っております。 簡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚裁判中の反訴について。このタイミングで反訴は可能でしょうか?
ベストアンサー現在離婚裁判中です。最終尋問が来月あり、その後判決と聞いていますが、 ①このタイミングで反訴は可能でしょうか? 有責配偶者からずっと我慢してきた私に、離婚を請求してきた形ですが、12年の結婚生活のうち5年近くの別居期間と当方の経済力、子供がいないことなどより離婚が認められる可能性もある状態です。 ②修復しようと努力し、そして我慢してきた私であるのに、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
共同不法行為とは??大家、店子の関係で使用者責任発生する?
ベストアンサー友人がネットで著作権の存在する画像を無断で商用HPに使用したところ、権利者から訴訟を起こされた。HPに部屋を無償で貸してくれたNPO法人の名前、電話番号も記載したところ、NPOが経営しているとも捉えられるからとNPOも被告人とされた。理由は使用者責任。 しかし、訴状にも書かれている拠りどころとなる715条「1.ある事業のために他人を使用する者は、被用者がその事業...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停が不調に終わったら、裁判では不利になってしまいますか?
ベストアンサー現在、離婚調停中で、主人が家を出て行き別居状態です。 このままだと、調停が不調に終わってしまう事が予想され、 主人は裁判に持って行くと言っているようです。 何年か前から確かに夫婦の会話は少なくなっていたものの、 それなりに、『普通の夫婦ってこんなものだ』と思って生活をしていたのですが、 主人はそうは思っていなかったようで、 『お母さん(私)か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無関係の人が相手の勘違いで一緒に被告にされた場合
ベストアンサーAが、B、Cを提訴。BはAと争う案件があるが、Bと同居のCは、いっさい関係がなく、なにも事情を知らない。AがCを提訴したのは、根拠のない当てずっぽう。 このような場合、 ・Cも裁判にでる必要がありますか。Bによる本人訴訟だけではいけませんか。(期日出廷はBひとりではいけないか) ・Cがまったく関係のない人だということが、裁判の中で判明した場合、誤った人...
- 弁護士回答
- 7
-
-
裁判所から「証拠を出せ」と指示されましたが・・・
前回、裁判中に法廷で 「裁判所はこの争点についてどう思われますか? もし証拠が少ない、主張が弱い、と思われるのであれば、次回までにもっと証拠を集めて再度反論しますけど」 と裁判長に質問しても良いかどうか、という質問をしたところ、 ある先生から 「現在の裁判官が形成している内心の心証を聴くことはよくなく聴いてももちろんながら答えてくれません」 と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求額について
質問させてください。 ●交際期間→2ヶ月 ●肉体関係→3〜4回 ●相手職業→国家公務員 ●相手への虚偽→ 離婚前提に別居していると夫が言っていた。(実際は別居どころか離婚の話もありませんでした) ●今後の結婚生活→ このことを理由に離婚予定。 ●当方、結婚生活4年目。子供は未就学児が1人います。 ●証拠の有無→ 相手からの呼び出しで直接会い、夫と会った日やSEXした...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停不調後の流れ
いつもありがとうございます。 離婚調停が不調となった後の流れに関して 教えていただきたいのですが、全くない異性関係を疑われDVモラハラ等の挙句 虚偽の申し立てを並びたてられ、離婚調停を申し立てられています。 離婚であれば夫の暴力 主婦とのW不倫等が原因であり その慰謝料をとお話していますが、慰謝料は払う気はないとの一点張りで 調停は事実を判定する場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
完済したのにしつこい要求
経緯: 昔交際していた相手に食費などで計10万ほど借りていました。 最初の二万ほどは普通に手渡しで返し、残り八万のあたりで八万の借用書を書かされ、 ついこないだ振込みで完済しました。 返済の振込みの際に窓口の振込みの控えをとっておいているのですが、 これは支払いの証明になりますよね。(最初の二万円は普通に手渡ししただけで証明するものはない) 相手は、「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との別れ
7年間。バツイチの彼女と交際していました。私は既婚者です。お互い付き合い始めは割り切りもありましたが、いつしか一緒になる話にもなりました。しかし、私の方の全くの勝手で家のしがらみもあり、最近は一緒になることへの重みも重なり別れることとなりました。一時は一緒になる約束もしていた間柄でしたので、彼女としては被害意識も大きく、心の痛みは図りしれない状況...
- 弁護士回答
- 5
-
-
隣人から長年にわたり、怒鳴られる、ピンポンダッシュなどの嫌がらせを受け続けれいる場合の対処法
初めまして。私の実家と隣の家(Aさん)は17年前くらいに向かいに引っ越してきたおじさん(B)に嫌がらせを受けています。 きっかけは突然です、引っ越してきていきなりAさんに生活音がうるさいと文句を言い始めました。 そしてAさんと仲の良い私の実家にも嫌がらせをするようになりました。 ・新聞を取る音 ・ドアの開け閉め ・スリッパの音 ・お皿を片づける音 ・自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判官の言葉の意味についてどう考えればよいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日の民事訴訟の期日で答弁集結で裁判官から心証開示や和解勧試が無しにそのまま判決となり、約1ヶ月後に判決が下されるとのことです。 その中で裁判官が最後に「裁判所は証拠をもとに判断します」と言い締め括りました。 【質問1】 この最後の言葉は何かを意味すると思われますか?考えすぎでしょうか? 【質問2】 この裁判官の言葉や状況から原...
- 弁護士回答
- 7
-
-
大型犬に噛まれ飼い犬が負傷。加害者は過失を否認。治療費の全額負担と謝罪、散歩時の対策を要求したい。
ベストアンサー【相談の背景】 本日午後、飼い犬(チワワ8ヶ月、1.8キロ)と歩道を歩いていた際、道にいた大型犬(アイリッシュセッター、推定20kg以上、成犬〜シニア犬)が突然飛びかかり、止める間もなく私の飼い犬に噛みつき、飼い犬は眼球と瞼を負傷した。 すぐに加害者と病院に行き、その際の治療費は全額負担いただいたが、医師から継続治療を指示された為、その旨と、仕事の都合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消滅時効の日割りは必要ない場合もありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 都営住宅の自治会役員です。 自治会費を長年支払い拒否する者がおり、我々が原告となって訴訟し、一審の簡裁から一部認容の判決(自治会費のうち共益費部分は支払え。ただし、時効は援用する)が出ました。 判決では訴訟申立日より5ヵ年前の「H27年8月16日までは時効」とされました。 ただ、被告に対する支払い命令にはH27年7月までは時効なのでもちろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟 和解 条件
ベストアンサー結婚して4年10ヶ月、別居して3年1ヶ月です。 子供はいません。 価値観の違いに該当するような、同居中の出来事で、折り合わず、夫からの申し立てで、調停、家裁、高裁まできています。 夫は弁護士をつけていますが、私は一人でやってきました。 私は最初から夫との関係修復をしようと取り組んでいます。 先日、高裁での期日をむかえました。 裁判官からは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神科医の言動に苦しんでいます
ひきこもりの子供を持つ親です。 3年ほど前、ある精神科医に親だけで2~3回会って相談しましたが、子供を診せろと言って家に押しかけて来るなど、精神科医の言動に不安を覚えたので、子供は受診させないことにしました。 受診させないことを精神科医に伝え、了解の返事をもらいました。 それで終わりのはずでしたが、その後、精神科医から誹謗中傷されるようになり、今も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事前に主張棄却が想定される民事訴訟について
ベストアンサー伺う内容が多くてすみません。 《概要》 元友人からのとある精神的苦痛が積もり重なり、心療内科へ通院、現在鬱病やPTSDその他で通院中。精神障害者手帳2級所持。 とある精神的苦痛の部分は、所謂「言った言わない」や、約束を反故にする行為の繰り返し、誹謗中傷などです。名誉毀損には該当しなさそうで、プライバシーの侵害は微妙なラインだそうです。 この件で相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事事件の裁判と、刑事事件としての捜査の関係はどうなるのでしょうか。
ベストアンサー抽象的な質問ですみません。 他人に預けたものを無くされた場合、相手の落ち度にもよりますが、民事訴訟等で無くした人に損害賠償を請求できると思いますが、 無くされたのではなく、実は預けた人が盗んだ可能性があり、警察に窃盗の被害届を出すような場合、民事裁判と、警察の捜査(刑事事件)との関係はどうなるのでしょうか。 具体的に言いますと、捜査終了前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差止請求を追加する訴えの追加的変更について
ベストアンサー特許権侵害訴訟(損害賠償請求のみ)を本人訴訟(原告)で行っています。 先日の弁論準備手続期日において、裁判長より侵害である旨の心証開示がなされ、次回期日から損害論に入ることになりました。 この段階で差止請求権の行使も行おうと思っています。具体的手続きとして、別訴または訴えの追加的変更の2とおりがありますが、後者の訴えの追加的変更(民訴143条)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上申書と準備書面について
結審される前に,上申書を提出しました。裁判官から「この上申書を準備書面として扱う」と述べました。 準備書面として扱われるということは,上申書を提出した私の方が,不利になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟を通常訴訟に変える方がいいときはどんなときでしょう?
ベストアンサーいわれのない少額訴訟を起こされたことで相談します。 不動産の売買について、訴訟されましたが、「全く違うストーリー」で訴状が書かれておりましたので、答弁書には反論を記載しました。 ・「ぜひ売ってくれ」と言われて、売ることにしたのに「不当に高く売りつけられた」 ・新品の設備を設置してある事実があるのに「ついていないから、その分の金額を請求する」他 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸契約なしで更新して裁判で追い出されてしまい、その後部屋修復金の請求が来たのですが。
こんにちは! 賃貸マンションに住むものです。昨今、騒音の問題で建物も古く左右上下の壁が薄いためか少し叫んでも音が聞こえるくらいです。ここで私が隣人ともめてからというもの不動産屋が介在してきましたが隣人の外国人と言い争いの日々で不動産屋さんとの話し合いもせずに過ごしていたら大家さんが外国人の見方になってしまい。訴訟を起こされて出ていきたくない私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払いの遅れによる遅延金について質問します
ベストアンサーQ1 甲乙で契約書を結びました。 損害賠償条項は以下のとおりでした。 「甲及び乙は、本契約の履行に関し、相手方の責に帰すべき事由により直接の結果として 現実に被った通常の損害に限り、相手方に対して損害賠償を請求することができる」 さて、この場合、「正当な理由なき支払いの遅れによる損害遅延金」の請求はできるでしょうか? また、その場合の年利は幾ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な理由の婚約破棄の後、彼から名誉棄損の訴え
ベストアンサー私は30歳で彼は29歳、2014年5月から付き合い去年の8月に婚約して今年の4月に入籍予定でした。 今年2月から同棲を始めて、1ヶ月後の3月中旬に彼から今は好きな気持ちが冷めているから、入籍を延期か破談にしたいと言われました。 同棲を始める前から、少しケンカが多かったこともあり、それでこのまま結婚しても上手くいかないからいつか離婚になると思ったようです。 私...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供の連れ去りについて
妻が私と4歳の子供を置いて、些細なケンカで実家にかえりました。 1週間後、私が子供を連れて、妻に実家に行き、仲直りして戻って来るようにと、 妻を諭しましたが、妻は聞き入れませんでした。 仕方なく、私が子供を連れて帰ろうとしたところ、妻が空地に停めていた 私の車の前で、子供にしがみつき、子供を渡せと要求してきました。 妻の家族が「数日でいいから、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一審後の差し押さえの前に、それを食い止める方法
ベストアンサー第一審で、「この判決は仮に執行できる」との判決がでたとします。被告は原告に就業先を知られているため、給料の差し押さえが考えられます。このような場合、原告が給料の差し押さえに動く「前」に、担保のような形で仮に裁判所に認容額相当をおさめることはできますか。それとも、差し押さえられてからでないと、そういう方法はとれませんか。もちろん控訴をします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の管理費の支払いについて
現在欠陥住宅の裁判中ですが、家は建築途中で工務店が債権放棄して逃げだし放置され7年近く何もされず、ボロボロになっています。 建築請負契約には、家を引き渡すまでは、工務店が所有者で、家と土地の管理をすると記載されています。 相手方工務店についた弁護士は、私が鍵をもっているから、私にも管理責任があると契約を無視した言い訳をして家の管理を工務店にさせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今日明日中に知りたいです!憲法、法律について。
ベストアンサー慰謝料請求事件で、相手方から慰謝料300万円を求められ、原審では全面勝訴しましたが、相手方から控訴され、高等裁判所では、「50万円支払え。」、となりました。 金銭的に大変厳しいため、原審も控訴審も弁護士を立てませんでした。 上告をしたのですが、今回も弁護士を立てていません。 上告状兼上告受理申立書を提出しましたが、高等裁判所の担当の書記官に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実父からの督促
たびたび質問しますがよろしくお願いします。裁判所からの呼び出しに答弁書をつけて送付しようと思っているのですがその答弁書面を父が見る事があるのでしょうか?真実を書きますが父が見たら逆恨みする恐れがありますので…解答どうぞよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
理事長又は担当理事の責任
ベストアンサーマンション管理組合理事です。 建築物、付属施設に関する売り主の保証事項があり1年、2年、5年目に理事会(専門会社に依頼)は点検を行い発見された不具合を売り主負担で修理、是正させてきました。 当期理事会は何もしないまま10年の保証期限が過ぎてしまいました。 基礎工事などが主な対象ですが万一不具合が内在していれば多額の費用を要することになります。 私(理...
- 弁護士回答
- 6
-
-
本人ではなく、第三者による提訴について
ベストアンサー知人ともめ事があり、知人が私を提訴しました。 しかし、その原告は、知人ではなく知人が経営する会社となっています。 知人とのもめ事の原因は、その会社に関する事ではありますが、 もめ事自体は、知人との間であり、その会社との間ではありません。 知人は、こちらから送付した書面がXX会社代表取締役知人となっていたので 会社として提訴したと言っていますが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
依頼人の説明と訴訟記録の相違による契約解除は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟において訴訟の途中で代理人弁護士がつく場合、受任後に訴訟記録を謄写して確認すると、依頼人から聞いていた状況と違う点があるかもしれません。 例えば、受任前の相談の時点では、依頼人が自分に都合のいい説明をしており、実際の訴訟記録を確認すると、依頼人がとても不利な状況に陥っていることが判明するなど。 【質問1】 依頼人から事前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被告が第三者の文書提出命令を拒むことは一般的に可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 一般的に訴訟において、第三者の文書提出命令を被告が拒むことについて。 【質問1】 被告は第三者の文書提出命令に意見する立場でないと思いますが、これは拒むことは普通にあるのでしょうか? 【質問2】 たとえ、拒んだとしても第三者が不服を申立てない限り文書提出命令は履行されるべきだと思いますが如何でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇。会社側が不利なのに和解に応じない。
ベストアンサー【相談の背景】 不当解雇されてから2年が経ちます。 交渉から裁判に移行。裁判が始まって1年6ヶ月過ぎます。 現在和解に向けて動いていますが 会社側はずっと和解を拒否。 会社側は一度裁判官から説得され和解に応じましたが、会社側が不利なのに、なかなか和解条件に応じません。 裁判所(裁判官)からも説得されているのですが。 もう、こちら側から和解を拒否しちて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制執行と原告の負担について
【相談の背景】 和解や判決により支払を命じられているにも関わらず、期日を過ぎても支払わなければ、強制執行が可能ですが、その費用は債権者負担となると聞きました。遅延損害金は微々たるものですし、支払期日を守らない被告への抑止力やペナルティが軽すぎると感じます。 【質問1】 支払から逃れる目的ではなく、強制執行の手間や費用を原告に負担させるという嫌が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解交渉があった場合、裁判所に報告する必要はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私は元上司を相手に民事訴訟を進めています。 そこで質問があります。民事訴訟の制度上の一般的取扱いを教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 訴訟が進行している期間中、被告側から「裁判外での和解」(メールや電話、口頭での打診)があった場合、裁判所に報告する必要はあるのでしょうか? (報告の有無によ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
試用期間中のパワハラによる契約見送りの法的根拠は何ですか?
【相談の背景】 試用期間中、パワハラが酷いといった理由で契約見送りにした従業員(以下:A)がいました。 Aは役職を持っていて、Aにしかできない仕事があるため代表、従業員にも強く当たっていました。 特に代表への当たりが強かったです。結果、代表は参ってしまいました。 ある日、代表のご主人(以下:B)が試用期間1ヵ月前に契約しない旨を伝えたところ、Aは不当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者側からの離婚調停申立
ベストアンサー【相談の背景】 いつも相談にのっていただき、誠にありがとうございます。 夫が不倫をし、別居をしております。証拠も十分にあります。 有責配偶者側からの離婚要求は、簡単には認められないと思うのですが 「性格不一致」という理由で、夫より離婚調停を申し立ててきました。 まだ私自身、離婚は考えておりません。 混乱しており、ご相談にのっていただけます...
- 弁護士回答
- 6
-
-
貞操権侵害による請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 約1年半、肉体関係にあった男性が既婚者である疑惑が出てきました。 知人を介して最初はセフレとして紹介していただいたのですが、紹介の条件として①既婚者でないことは提示しておりましたし、知人もそれを承諾した上で紹介してくれました。 関係を重ねるうちに互いに感情が入り、相手からもセフレとは思っていないし好意があると言われてました。ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
独身だと彼から騙されていたのに、奥様から慰謝料請求されそうです
【相談の背景】 マッチングアプリで出会った人と遠距離ですが半年付き合っていました。 月に1回くらいで身体の関係ありました。 ある日奥様と名乗る人から電話があり彼に問い詰めたところ、独身と嘘を付いていたことを自白しました。 二度と連絡してこないで欲しいと電話を最後に別れました。 その後奥様に電話し、正直に騙されていたこと等話ましたが奥様からは私以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
MRI検査での脳梗塞の見落とし
ベストアンサー【相談の背景】 91歳の父親ですが元々足腰が弱く杖をついて生活をしていましが急に足腰が立たなくなり#7119に相談したところ近くの脳外科を紹介してもらい、電話し直ぐに診察頂きました。 念のためMRI検査をする事になり検査後医師の診断は腰からの症状で脳は大丈夫との診断で後日腰の検査をするので予約して下さいとの事でした その後症状は落ち着きましたが5日後身動き...
- 弁護士回答
- 3
-
「敗訴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから