法律相談一覧
-
任意整理の過怠約款についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 任意整理の過怠約款について 半年前程前に任意整理をし、毎月支払いをしています。 和解書の文面で気になる文があり質問させていただきます。 「支払金の支払を支払い金額で3万円以上怠った場合〜」とありました。 他社は大体2回分怠ったら、2回怠ったらとあり上記の分の解釈に悩んでおります。 担当して頂いた弁護士さんは、亡くなっているよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃料延滞と立ち退きについて
ベストアンサー【相談の背景】 事務所の賃料を3ヶ月遅延しています。保証会社が2か月分、貸主が1ヶ月分です。賃貸契約書に解約条件で2か月以上滞納ある時と記載されていますが、保証会社の立替分は保証会社に支払いますので保証会社の2か月分は退去条件に含まれないのでしょうか?また、この物件はビル全体改装の為、立ち退き物件となっています。この状況で立ち退き料の交渉は可能で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物明渡訴訟について
【相談の背景】 お恥ずかしながら、家賃3ヶ月分(約22万円)を滞納してしまい、管理会社と保証会社が原告で、口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が本日届きました。 訴状には①建物の明渡し②家賃滞納分の約22万円と明渡までの〜金員を支払え③保証人はその半分と金員を支払え④訴訟費用は被告負担 との判決並びに仮執行の宣言を求める。と記載がありました。 同封書類に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納裁判の和解希望
ベストアンサー【相談の背景】 URで部屋を借りていますが、諸事情により家賃を4ヶ月滞納しています。URから訴えられており、先日裁判所から書類が送られてきました。 和解を希望で、URに確認した所、和解の条件は、期日に出廷し出廷前までに全額滞納分を支払うという事でした。もちろん出廷しますし、こちらが悪いので支払わなければいけないのですが、一括での支払いが厳しい状況です。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意整理過去にさ再和解したが最後の5カ月で払えなくなった。
【相談の背景】 任意整理して再和解を一度経験しております。借金を300万から30万まで減らしましたが、税金滞納が原因で紹介は派遣の派遣先を出入り禁止になり、残り5カ月で終わる予定の任意整理の費用を月6万を払えなくなり別の派遣の仕事を見つけましたが他の支払いがあり追いつかず、2ヶ月滞納することも確定してましいました。 【質問1】 今後の対処法のアドバイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟が家賃滞納のち夜逃げ
宜しくお願いします。弟は40歳。7年前に弟がアパートを借りる際、父が保証人になりました。今年2月中旬不動産から家賃未払いの書類が父に送られて来てアパートを尋ねて家賃を払うように促すと共に不動産にも連絡入れるよう言った後、本人も不動産へ行き未払い分+家賃分を払う約束をしたにも関わらず携帯不通で全然連絡が取れず、不動産にアパートの鍵を借りて中を確認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
塾も私も6年間月謝滞納に気づかず 6年分請求されるのか?
先日 子供の通う塾に退塾の電話をしたら、滞納料金があります。と言われました。通帳の残高は無くなったり引き落とし出来ない状態になった事がないので 何かトラブルで数ヶ月くらいと思ったら支部を変えてから6年分!他の地域で3年間、支部を変えて6年目です。支部を変えた時新たな手続きをしました。退塾の電話をして初めて滞納の話をされました。 普通2ヶ月くらいで話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納の遅延損害金の計算等の質問
【相談の背景】 家賃の遅延損害金についてです。 家賃を2ヶ月滞納している状況で、この先支払われたとしても遅延損害金として受け取ると言われました。 その際の遅延損害金の計算方法は 1日当たりの家賃×1.5 1000円の家賃の場合、1500円の遅延損害金を請求出来ると言われました。 遅延損害金の年利を調べたら、なん14%程度で出てくるのですが、1日1500円もの遅延損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後払い滞納後の法的措置について
ベストアンサーある法律事務所から 「郵送した督促状の期限超過の為手続き移行予定」と書かれたメールや、その事務所からの電話がありましたが、詐欺かと思い4ヶ月程度放置していました。 すると「法的措置移行予定」などとさらにメールが来たので、そこで調べてみると後払いの未払いがあることに気づきました。 後払い会社に直接連絡し、指定された振込先にその時点で入金しました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産手続き期間と滞納している税金について
ベストアンサー自己破産の手続き中です、去年裁判官との面談後(債務者尋問と聞きました)3ヶ月程たちますが音沙汰ありません。 裁判官、担当の弁護士さんからはおおよそ2ヶ月位で終ると言われました。 裁判官からは、もう一度裁判所に来る必要性は無くあとは手続き完了を待つだけと言われました。 ・普通は債務者尋問の後免責が下り手続き管理費するまでどの位かかるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家賃の督促代金を請求。又、支払う義務はあるのでしょうか?
ベストアンサー駐車場の家賃を2カ月滞納してしまいました。もちろん支払うつもりですが、1ヶ月目の督促の時には無かった「督促代」というものが2ヶ月目の督促の時に突然上乗せされていました。契約書には「督促時に別途督促代を加算する」という項目は見当たりません。1回につき2000円ということで2カ月分4000円を家賃に上乗せして支払うように督促されましたが、契約書に書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件 強制退去について
お恥ずかしながら、 先月分の家賃を滞納してしまいました。 今月27日に6月分が引き落とし予定ですが、 それも出来ないです。 お給料が5日に入るので 翌日には振り込みに行けるのですが、 昨日の日曜日に担当の方から電話があり、 このまま2ヶ月滞納だと 強制退去していただきます。と 電話に出られなくて、留守電に入っていました。 気付いた時折り返ししたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入金義務を怠った場合の契約即時解除について
ベストアンサー滞納常習犯の入居者に対して「期限までの入金義務を1日でも破ったら即契約解除する」旨の書面を交わそうと思っております。 上記のような書面を交わしておけば、賃貸借契約書上は「相当の期間を定めて催告したが、履行されなかった場合に契約を解除出来る」との文言があっても「入金が遅れたら即契約解除」が成立するのではないかと思っておりますが、いかがでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃3ヶ月滞納(支払い済み)裁判にかけれている
【相談の背景】 家賃を保証会社に3ヶ月滞納。 更新費用の約2ヶ月分は支払い済み。 この分を家賃に充当していると勘違いしていた。 出張で家にたまにしか帰宅しないので 知らない電話、郵便物は確認できなかった。 家に弁護士事務所の方が訪ねてきて状況を把握後に家賃滞納分を支払う。 このあと裁判があり不安です。 和解が希望です。 【質問1】 この場合、保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗家賃滞納。しかし、仕方がない事でしょうか?
現在主人と店舗を借りて飲食業を 経営していますが、家賃を2ヶ月滞納 してしまっています。 大家さんから店に督促の電話が 来るのですが、誰かれ構わず 暴言がひどいのです。 アルバイトの女の子にも ヤクザのように怒鳴り散らすようです。 不動産仲介業者に間に入ってもらい、 4月末で店舗は明け渡す約束と 今、滞納している家賃は分割払いで 必ず支払う約束を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金滞納 差押え通知書
ベストアンサー年金未納で差押え通知書が来ました。 全額で8000円程度でした。 今までは学生や療養の為無職の期間がありまして その間の未納分です。 払う意思が無いわけではなく、払うお金がなかったのでお支払い出来ませんでした。 2ヶ月前に父が他界してその手続きと転職先が多忙なこともあり書類などが手付かずになってしまい 差押え通知書を期限内に見ることが出来ませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理後の延滞について教えて下さい。
ベストアンサー恥ずかしながら一昨年に任意整理を行っており返済しておりましたが、経済的に厳しく2ヶ月分滞納してしまいました。 現在は滞納分も支払ったのですが、支払いの数日後弁護士事務所から、一括返済の手紙が届きました。自分が悪いのは重々承知しておりますが一括返済はどう考えても無理なのです。 どうすればよろしいでしょうか。愚かな私にご指導願います。
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育費不払いについて。法的手続きとはどのようなことですか?
再婚した主人の元に前の奥さんから養育費滞納分の支払い請求が弁護士さんから届きました。通知書と12年前の家庭医板書での調書が同封されていました。12年前に養育費の調停が成立していて子供が20歳まで月額5万の支払ですが元奥さんが再婚されたころまでの1年8か月しか支払っていません。その後から現在までの滞納分の645万を通知を受け取った2週間以内に支払わないと法的手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【至急】預金差押えについて教えてください
昨日、9ヶ月国民保健を滞納していたため、銀行口座を差押されました。 その時点での残高が全て差し押さえられたのですが、 ①その後、入金がされた場合、それも差押られますでしょうか。 ②またその後、差し押さえられない場合、家賃等の自動引き落としは通常通りされますでしょうか。 ③仮に支払いが難しく滞納し続けた場合、次に差押されるタイミングはどれくらいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃トラブル。まず、その滞納分の家賃は払わないといけないのか?
実家の両親が3年前に家賃を1年2ヶ月滞納しました。その時は、大家さんに言って最近まで無期限で待ってもらっていましたが、最近不動産屋が変わり、大家さんが家賃についてすべてを、不動産屋に委託したとの話です。変わってから不動産屋の請求と立ち退きの話がきていますが、今の生活にいっぱいで払えません。まず、その滞納分の家賃は払わないといけないのか?もし払う際に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建物明け渡し請求
3ヶ月の家賃滞納から最終通告後、期日から2日遅れて全額入金したとして、期日内に支払いがなかったということで裁判所から建物明け渡し請求の起訴の通知が届きました。この場合、裁判になったらやはり、建物退去は免れないのでしょうか?また、このような建物明け渡し請求の起訴で被告側が勝つこともあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃を滞納し強制退去になった場合どうなりますか
【相談の背景】 家賃滞納を4ヶ月しました。現在は実家に住んでいて、荷物は滞納したアパートに置いたままです。 【質問1】 家賃を滞納し、荷物を置いて出ていったら逮捕されてしまうのでしようか? 【質問2】 民事裁判で最終的に強制退去になりそれが執行された場合、解錠技術者費用などそれをかかる費用は強制的に支払わされるのでしようか。現在は生活保護です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差し押さえになるのでしょうか?
【相談の背景】 自分がいけないのですが、楽天カードの支払いを3ヶ月ほど滞納し、昨日簡易裁判所より送達がきました。 支払額は90万円ほどです。 90万を一括で支払うのは預貯金もないため厳しく、月1万5千円ほどの分割を希望しております。 【質問1】 分割払い希望ですと、先に原告に連絡して問い合わせしましょう、と裁判所からの郵送物の中に書いてあったのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理の滞納について
ベストアンサー質問です 賃貸の更新料を蓄えるため、今月任意整理を1回滞納してしまいました 来月は賃貸の更新料分を蓄えても、弁護士様への予納金があったことがわかり、なんとか払えそうなんですが、この場合はふた月分請求されるのでしょうか? もしそうなら支払うことが不可能になってしまうのですがどうすればいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
従兄弟が今より高い家賃のマンションへ引越しましたか、免責に影響しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 従兄弟が自己破産します。 元々カードローン等に800万円程借金があり返済は自転車操業している様な状態でしたが、遡る事1年半前に賃貸マンションの契約更新となり、更新料を払うのがもったいないとの理由から今の賃貸マンションに引っ越しました。その際元の家賃9万円に対して引越し先は家賃13万円と家賃が4万円アップしました。 それだけが原因ではあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
家賃滞納明け渡し訴訟
【相談の背景】 シングルマザー小学生の子供が二人います。この度コロナウイルで収入減、約8ヶ月マンション賃貸の家賃滞納してしまいました。その間に携帯料金滞納、コロナウイルスに感染してしまい入院、保証会社に連絡できずにいました。先日玄関のチャイムが鳴り、うちはオートロックなので不審に思い出ませんでした。が、隣人との会話が聞こえてきて、私のことを隣人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脱毛の中途解約について
ベストアンサー今お金のことで悩んでいます。 去年の12月に友人と脱毛を契約しました。 2ヶ月無料なので支払い自体は 契約から2ヶ月後の今年2月から支払いを開始したような形です。 しかし今の現状 私自身は今は働いているのですが 脱毛契約時に働いていたバイトを 契約から一ヶ月くらいでやめてしまい 友人はバイト先の都合でシフトに入れず 2月から支払い開始だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸料滞納(10ヶ月、相手方は法人)相手に対して、訴訟に踏み切るかどうかのご相談
ベストアンサー賃貸家賃滞納のトラブルです。 相手方は法人契約で、これまでいつも社長の小林氏と電話で交渉していました。 昨年2月契約で、6月から10ヶ月家賃滞納被害にあいました。 昨年末弁護士さんに入って頂き、何とか交渉の末、お陰様で事に4月に退去までは済ませる事が出来ました。 いよいよ滞納分の支払いの訴えを起こそうとしているのですが、弁護士さん曰く「仮差し押さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用後について。これはどういう事でしょうか?
平成22年1月頃より滞納し始めた借金4社に、平成27年5月27日に時効の援用通知を送付しました。 一ヶ月が経ち、今の所連絡がきたのは1社のみで、この1社については平成22年6月に仮執行宣言付支払督促正本を債務者に送達されたことを証明するという書面の他に、支払督促、請求金額等が送られてきました。 それ以外の会社からは連絡がなかったのでもう一度CICの情報開示を行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃請求の手紙や督促状も無く、いきなり賃料支払催告兼条件付契約解除通知書が届き送達後5日以内の期限付
【相談の背景】 翌月分を当月末に支払う契約の賃貸物件で、10月分(支払日9月末)と11月分(支払日10月末)を滞納しております。 連帯保証人はなく、保証会社利用です。更新料も保証会社に立て替えていただいており、そちらは分割払いにしていただいております。 保証会社からは支払確認の電話があるので、その都度事情を説明していました。 その際に、「10月末に少しで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らない間に家賃滞納しており、取り立てが来てしまいました。
ベストアンサー以前住んでいたマンションの家賃が引き落としが出来て居なかったようで、引っ越しをしてから約2年が経ち保証会社から弁護士経由で電話が来ました。 滞納していた家賃37万円が2年間で50万円に利子も含め膨れ上がっていたようです。取り立ての連絡は現住所には送られておらず、一切見てはいませんでした。 おそらく3又は4ヶ月分の家賃だと思われます。 返済をするに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
きょうだいの賃貸借契約の連帯保証人です。訴訟も前提でその立場をやめたいと考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 10年前母に頼まれ兄の連帯保証人になりました。賃貸借契約は2年毎、直近2021年冬に自動更新です。 折り合いの悪い父は他界し、実家に戻るよう促した母と私とは連絡不通です。私の代理人として夫が春に一度連絡をしたら、鬱で休職中、今後辞める、住居は変えない、貯金は僅かとの事で、親族への誹謗が酷い状態でした。計画性が窺えず、いずれ家賃滞納になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納により賃貸借契約を解除した後の不法占拠について。
ベストアンサー①賃借人は、家賃滞納を発生し3か月滞納していますが、賃貸人は、家賃保証会社から代位弁済は受けております。 よって、賃貸借契約を解除し、法的手続きを得ない場合でも、不法占拠として損害賠償を請求出来ますか? ②保証会社が代位弁済を行っており、債務は賃貸人に対してはありませんが、賃借人との信頼関係が失われたとして、賃貸借契約を解除する訴訟を起こした場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異動 ブラックリスト 信用情報回復
ベストアンサー初めまして 質問失礼致します この度マイホームを購入するのに住宅ローンを組もうとしたところ 仮の審査は通りましたが本審査が落ちてしまいました その理由が私名義で母親が携帯電話を使用しており(支払い者は母) そちらの携帯料金を4ヶ月も滞納しており私自身が俗にゆうぶらっくになってしまい審査が落ちてしまいました 名義人は私ですが支払い者が母になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産から個人再生の切り替えについて
【相談の背景】 持ち家があり、個人再生をしようと今年の1月に準備しましたが、毎月のやりくりが難しく7月に自己破産申請に切り替えしました。 その後住宅ローンは3ヶ月支払いをしていません。 それ以前の支払いを遅れたり税金の滞納もしていません。 【質問1】 この場合、個人再生で大丈夫な支払い能力がある場合に個人再生申請に戻す事は可能でしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逃げた相手へのこれからの請求について。
ベストアンサー借金返済を滞納したまま逃げた相手がいます。 毎月一定額分割にて返済する旨の借用書があります。 ここ数ヶ月振込みが無く、最近になって電話連絡も取れなくなったので家を訪ねたところ引越ししていました。 もちろん何の連絡も受けていません。 市役所から住民票を取り寄せたところ、2ヶ月前に違う県に引越ししたとなっていました。 名前も変わっていましたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードのブラックリストについて
【相談の背景】 海外(マレーシア)に在住して、現地のクレジットカードを滞納してしまい、ブラックリストに入ってしまいました…(2ヶ月) この場合、日本に帰国や再入国の際にイミグレーションなどで止められる可能性はあるのでしょうか? 【質問1】 ブラックリストになった際のリスク(特に出入国について)をご教授お願いいたします
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート家賃で
先月、会社で大問題を起こしてしまい依願退職しました。しかし、まだ私が起こしてしまった問題が解決できておらず先月分の給料はまだ貰っていません。当然のことですが給料で生活費やアパート家賃を支払していますが当然貰っていないので家賃滞納の状態です(2か月分)。いつも銀行振込で指定の口座に入金しています。今、現在大家さんや不動産屋から何の催促の連絡や訪問はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者の賃貸契約解除について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸人です。生活保護者が入居しており、家賃を滞納しております。 現在は、生活保護受給分を直接振り込んでもらう手続きをしたため、滞納分が増えることはありませんが、すでに滞納している分が支払われない状況です。 大体、2ヶ月分ほどです。 分割で、月に1万円つづ払ってもらうという話で進めましたが、伸ばし伸ばしで一向に支払う姿勢はありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理から自己破産にしたい、でも退職金使い果たしてしまいました
1.現在、某法律事務所で任意整理中なのですがお願いして2ヶ月後に退職しまして その退職金を前に住んでた滞納家賃や新しい住居の引っ越し費用などあとは少し買い物、収入ない間の生活費などで使い果たしました これで自己破産できますでしょうか? 2.任意整理する5ヶ月くらい前にローンで買ったテレビ、60万するのですがやはり引き上げにあうのでしょうか? 3.分割...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。・支払い残金が倍に増えた分は何と考えられますか?
ベストアンサーカードの支払い残金(30万円位)を滞納し裁判になりました。 裁判では支払い残金が18万位に減額され毎月5千円ずつの支払いに決まりました。 払ったり払わなかったりを繰り返して支払い残金13万円まで減った後、半年間払わない事がありました。 その後支払い残金が26万円に増えていました。 司法書士事務所の方がいうには、2ヶ月以上支払いを滞納すると、債権者は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スポーツジムの解約について
ベストアンサー【相談の背景】 12年程前にスポーツジムに3ヶ月程通っておりました。 現金払いで払っており、解約をしたと思うのですが記憶がさだかではありません。一度も請求の電話や書類などの案内はきておりません。規約を読むと2016年頃のは自己都合により会費を 3ヶ月間以上滞納した 場合は、退会扱いとします。ただし、滞納分につ いては全額支払わなくてはなりません。その後の規...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃の滞納と退去について
ベストアンサー亡父の相続財産に貸家があり、その家賃が2月から、支払われていません。 建物の相続登記はまだしていません。 家主が変わることを手紙と口頭で伝えました。家賃の振込先も教えました。 近いうちに、退去を考えて欲しいと伝えましたが、それからまだ1週間ですがどうしたらいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
町営住宅家賃滞納について
ベストアンサー自分の母の事です。母は離婚して自分と弟の3人で20年位町営住宅に入居して生活していました。母は数ヶ月前までスナックを経営してました。現在は店を辞め月10万弱の収入でパート勤めです。自分は3年前に結婚をして家を出て、現在は母と弟の2人で暮らしてます。これからが相談なんですが、一年位前に母が入居している町営住宅の連帯保証人になってる叔父から急に連絡が入り、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借主の不定期入金が続く場合、どうすれば良いですか?
ベストアンサー大家をしておりますが、借主の家賃滞納が続いて困っています。 状況は次の通りです。 ・入居当初から1~2ヶ月の滞納が半年以上続いている。 (今まで一度も期限を守った事がない) ・契約解除できるとされる3ヶ月以上の遅延をした事はない。 ・事情伺い、督促の手紙には、一切連絡がない。 ・携帯電話にかけてみたら、着信拒否(?)設定をしていたらしく、 「こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺の立証について質問です。
以下の内容が詐欺に該当するか質問です。 賃借人(マンションの1室)の賃料滞納時は24ヶ月分を限度に代位弁済をするとして、賃料の集送金業務を兼ねる保証会社が賃借人の賃料滞納3ヶ月を理由に、賃貸人に明渡訴訟の提起を求めた。 その際に、保証会社の代位弁済が賃借人の賃料支払とみなされる為、代位弁済を一時、停止すると報告を受けた。(実際は、保証会社の代位弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 偏頗弁済について
【相談の背景】 受任通知発送後 ・家賃を2ヶ月分(先月・今月) ・バンドルカードの支払い ・滞納していたインターネット料金、保険代 【質問1】 こちらを支払ってしまった場合は偏頗弁済に当たりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の事業所の家賃滞納が発覚。母が払っていなかったのですが回収できるのでしょうか
最近になって借りている事業所の家賃の滞納が発覚しました。 私の両親は自営業を営んでいます。 家賃の支払いの流れは、父が母に家賃を現金で渡し、母がオーナーへ渡しに行くという流れのはずが、毎年何ヶ月か渡しに行っておらずここ5年分で滞納額200万円は超えているそうです。 父がコロナ禍で経営が厳しく、家賃の値下げ交渉に伺ったところ発覚しました。今まで家賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納の件について
【相談の背景】 今年の①月分のお家賃を少しだけお支払いして①月分のお家賃の残り分と②月分、③月分、④月分と家賃を滞納してしまい、本日催告書が届き、相手方の弁護士にお電話してお話をしたところ5月末に裁判が始まるのでそれまでに滞納分をお支払いした場合でも裁判に来てくださいと言われました。 【質問1】 滞納分をお支払いしても裁判には行かなくては行けないので...
- 弁護士回答
- 6
-
「支払2ヶ月滞納」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから