-
求刑3年6ヶ月だと執行猶予は難しいでしょうか?
振り込め詐欺で電子計算機使用詐欺罪で主人が逮捕されました。 主人は振り込め詐欺の出し子をしていてATMから引き出す役をしていました。 起訴件数は5件、被害金は全部で500万円。 3月24日に求刑3年6ヶ月と言われました。 4月19日に判決なのですが、この求刑だと 執行猶予は難しいでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
求刑3年6ヶ月
親縁話ですが、ご回答お願い致します。 検察側から3年6ヶ月の求刑を受けました。内容は、建造物進入、窃盗です。6年前に同罪で、初犯でしたが、実刑2年、執行猶予3年の判決を受けました。 同罪は1.5倍の求刑と聞いていましたが、求刑はそれより重かったようです。 被告人は妻、子供もいて、今回の事では離婚しないようです。情状証人として法廷で証言もしました。 金銭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律相談一覧
-
-
求刑が
ベストアンサー昨日初公判でした 求刑1年6ヶ月でした 明日判決言い渡しです 弁護士さんは 懲役はないと言ってくれていますが 前のスレを見てもらえれば解るように 前科1犯 執行猶予が切れてから5ヶ月目です このような場合でも執行猶予がつく可能性はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
求刑2年6ヶ月
作家が2年6ヶ月以上の求刑は検察が執行猶予を望んでいない。3年以上は絶対検察が実刑にという意思表示だと書いていましたが本当にでしょうか?知人が法定刑3年以下の罪に問われています。作家は所謂刑務所を経験した作家です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
求刑事例 判決事例
弁護士先生教えて下さい 宜しくお願い申し上げます。 過去に執行猶予1回、懲役刑2回の前歴が有ります 1回目は約10年前に酒気帯び+事故で1年6ヶ月執行猶予5年 2回目はそれから約3ヶ月後無免許で実刑となりました (前回の1年6ヶ月+6ヶ月) 3回目は約3年前に酒気帯び+逃走+検査拒否にて約8ヶ月 と言う内容です。 今回、酒気帯び(0.25~0.3)に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求刑・判決・反省
宜しくお願い致します。 簡単に事件の経緯を話します 過去に交通違反(酒気帯び)にて複数回検挙されています 3年前に懲役6ヶ月(酒気帯び・逃走・信号無視・検知拒否)及び10年前に懲役1年6ヶ月(執行猶予1年+無免許6ヶ月) の実刑を受けています。 検事さんから5年以内の再犯と言う事で執行猶予は無いと言われました。 今回は検問にて酒気帯び0.27で赤切符を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持続化給付金詐欺 執行猶予
【相談の背景】 持続化給付金詐欺で6件起訴されています。 被害額は600万円です。 初犯です。被害弁済は取り分は全額弁済しています。 求刑3年6ヶ月でした。 共犯は求刑4年と求刑3年です。 取り分の多い順に求刑が重かったです。 役割としては仲介役となっています。 【質問1】 執行猶予の可能性は低いでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
求刑3年6ヶ月 実刑
【相談の背景】 先日、彼が求刑3年6ヶ月実刑 という求刑を受けました。彼は、今年2月に現場の工具を窃盗し、初犯で窃盗罪と建造物侵入で逮捕されました。計4件を起訴され、再逮捕も1回あったのですが今は保釈が通り外で生活をしています。4件の内、1件は取ったものは全て被害者のところに戻っているのですが職人さん個々のものだった為上手く戻らず示談もしようがないとの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
-
ひき逃げの求刑などのことで
現在 過失運転致傷と道路交通法違反(救護義務違反)で起訴され保釈中の身ですが 私は過去に薬物などの前科があり 出所から2年3ヶ月しか経っていません。相手のケガは全治14日で任意保険で示談交渉中です。求刑は1年くらいだと思ったら10ヶ月だったのですがナゼでしょうか?似たような交通の前科はありません!懲役行くことになるのですが判決はどのくらいになるでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出所後の再犯(窃盗)の刑期について
出所後の再犯(窃盗)についてです。 私は約5年7ヶ月前に服役を終えました。 内容は1年6ヶ月(窃盗傷害 求刑2年6ヶ月)の執行猶予が取り消されて8ヶ月(窃盗 求刑1年6ヶ月)の合計2年2ヶ月、服役しました。 この時は窃盗傷害の裁判が確定する前に保釈中に新たな窃盗を起こしてしまい、併合裁判にはならずに実刑となりました。 そして、今回、4月に再び窃盗(本3冊万引き)をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
2年6ヶ月の求刑に対しての仮釈放について。
ベストアンサー旦那は前回、窃盗の罪にて執行猶予、保護観察付きの判決がでてその執行猶予中に強制わいせつの罪で起訴されました。 その強制わいせつの罪での初公判がつい最近にあり検察官から2年6ヶ月の求刑をされましたが弁護士さんの言うことによると執行猶予分もプラスされて約3年の判決になると思うと言われました。 けどちゃんと被害者の方と示談の方も了承されています。 です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察の求刑について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 不同意性交等罪は5年以上の有期拘禁刑になっているかと思います。 が、過去の不同意の判決の中で”懲役2年6か月の実刑判決”などを見かけます。 【質問1】 これは被害者側と示談がされていたり、初犯で猛省していたり、色々と減刑された結果の期間として表示されているのでしょうか? 【質問2】 判決が3年以下ならばもれなく”執行猶予”がついてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
求刑2年6ヶ月でした。
【相談の背景】 窃盗罪の初犯で知り合いが逮捕されました 合計200万ぐらいのお金を相手のクレジットカードから引き落とし、生活費やギャンブルに使いました。 逮捕された本人は人間関係が嫌になり、仕事をしてなく、その当時付き合っていたお相手のお金をとって、生活費やギャンブルに使っていたと言ってます。 仕事はしていなく、借金もあるので、 弁済は一切されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの求刑、小さい子供がいる場合
【相談の背景】 執行猶予か実刑か微妙な状況で裁判があり、求刑は1年6ヶ月でした。 8年前に万引きで服役経験があります。 【質問1】 万引きの累犯で1年6ヵ月は求刑としては厳しいのでしょうか? 【質問2】 8年前は独身で現在は5歳、3歳、0歳の子供がいますが、小さい子供がいるというのは配慮されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額窃盗 3年6ヶ月
【相談の背景】 介護福祉士をしています。 ATMから、利用者様のお金を40回以上1年程かけて、 900万窃盗して、起訴されています。 前科は、なく初犯?というものになります。 現在は、保釈中で ・家族が見てくれるとの約束 ・別の介護の会社の社長がしっかりと見るから働いて欲しいと職もあり ・全額弁償していて示談も出来ている (被害者の宥恕し寛大な処分を求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴中に執行猶予期間が終了した場合、刑の取り扱いはどうなるのか?
【相談の背景】 知人が困っています。 知人の息子さんが、覚醒剤の共同所持と使用で逮捕されました。再犯です。逮捕された時は、執行猶予期間でした。初犯は、1年6ヶ月の求刑で、執行猶予期間が3年でした。再犯の時の第一審の求刑は1年6ヶ月の求刑でした。控訴をしたらしく、その間に初犯の執行猶予期間が終了したようです。最初についた弁護士さんは、初犯の1年6ヶ月と再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求刑1年2ヶ月で実刑?
【相談の背景】 傷害で起訴され先週初公判がありました。 示談はしており、私も情状証人で立ち立ちました。 弁護士さんには求刑は3年〜3年6ヶ月じゃないか?と言われてたんですけど1年2ヶ月と求刑されました。 今週判決です。 執行猶予か実刑どちらになるんですかね? 【質問1】 執行猶予は難しいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
求刑10ヶ月に対しての判決
ベストアンサー先日刑事事件にて初公判がありました。 事件内容は傷害で被害者の怪我は全治2週間で示談済です。 求刑は懲役10ヶ月でした。その際、検事は罰金刑には値しないようなことを言っていました。 うちの弁護士の先生は求刑6ヶ月を主張しました。 判決日は事前に調整してもらい、3週間後ですが、判決はどのくらいが相当でしょうか? 懲役8ヶ月は覚悟していますが、もしか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受け子、求刑と判決について
ベストアンサー【相談の背景】 求刑についての質問です。私は受け子をして捕まり次が求刑を含む裁判です。 21歳、実家暮らし、無職、初犯前科なしで被害者6人被害金額950万です。4人と示談、残り2人にも全額弁償しており父親に出廷してもらい監督を約束してもらいました。 ネットを見ると受け子だと大体求刑が3年6ヶ月から4年をよく見かけるのですが私の場合だと被害金額や被害者数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求刑3年6ヶ月 執行猶予
【相談の背景】 知り合いが恐喝と傷害で起訴され 16日に判決が言い渡されます 知り合いは事件に加担しましたが、主犯ではなく末端の立場です。 被害者から400万ほどとって暴行も加えていますが知り合いは共犯者からお金は受け取っていなく、暴行もしていません どんな調書の書かれ方したのか分かりませんが、初犯で3年6ヶ月言い渡されました 【質問1】 執行猶予の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤使用の求刑について
ベストアンサー15年前に初犯で覚醒剤使用で執行猶予、初犯から10年後に交通事故で執行猶予5年、執行猶予が満了直後、覚醒剤使用で逮捕、1年2月で刑期満了後3ヶ月後に再度覚醒剤使用で逮捕。この時一般的に求刑はどの程度なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
求刑3年6ヶ月は執行猶予つくか?
ベストアンサー【相談の背景】 今回大麻栽培、大麻所持150g.大麻ワックス6g.非営利、コカイン0.8.LSD.MDMA少量で、求刑3年6ヶ月と検察官側から言われました、仕事は美容師で現在も仕事はしながら、麻薬取締部の薬物依存プログラムにも通っております。情状証人は友人がなってくれて、私が社会に出ても薬物に頼らないように監督すると、法廷で述べてくれて、身元引き受け人は昔の会社の先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚せい剤使用と大麻所持の判決についての質問です。
ベストアンサー覚せい剤仕様と大麻所持1.6gで本日、一審で求刑2年6ヶ月と言われました。 覚せい剤取締法違反で今回3回目で、前回は刑務所に服役して出所してから8年8ヶ月で逮捕されました。 先生方は、この求刑で執行猶予の可能性と 実刑になった場合の服役はどのくらいになると思いますか。 どうか、よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯の傷害の求刑1年6ヶ月
全治10日の傷害を起こしてしまいました。 自分と友人が起訴されもう3審やっていて求刑1年6ヶ月言われました。 判決はどうなりますかね? 今保釈中です。 ちなみに相手からの喧嘩です 執行猶予がもらえるか心配です。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決について。執行猶予判決は無理なのでしょうか?
主人が窃盗、求刑で懲役3年6ヶ月を言われました。 主犯の人が求刑四年です。 他の共犯は三人執行猶予判決です。 七件中四件は示談がすんでいます。示談がすんでない残り三件も被害弁償はしています。 執行猶予判決は無理なのでしょうか? 求刑三年以上だったら執行猶予は厳しいと言われました。
- 弁護士回答
- 5
-
-
判決予想 お願いします。
共犯者 求刑4年 起訴件数3 被害弁済なし 謝罪文なし 実刑2年4カ月でした。 こちらは求刑3年6ヶ月 起訴件数2 被害弁済どちら共に7割弁済 謝罪文あり 判決までに全額はできませんでした。 判決予想お願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の再犯、判決
酒酔い運転の懲役10ヶ月3年執行猶予中の犯行で無免許、酒気帯び、有印私文書偽造同行史罪で求刑2年6ヶ月でした。弁護士は再度の執行猶予つかずの実刑でも求刑の半分くらいになるでしょう、と言っていましたが判決が気になり他の人の意見も聞きたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺、求刑4年について
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺で公判中です。 特殊詐欺ではありません。 現在保釈されてます。保釈金は600万。 被害金額は本起訴と追起訴、2件で2900万です。 主犯が別にいて、取り分が1000万あります。 2件とも先方との示談は締結済(2件とも宥恕文言なし) 被害弁済は約1900万(本起訴分は全額、追起訴分は半額しか弁済できておりません) 前科前歴なし、妻、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実刑判決の控訴審について
ベストアンサー知り合いが裁判で懲役10ヶ月になりました。 4年前に窃盗で懲役1年二ヶ月執行猶予3年になり執行猶予の切れる二ヶ月前に詐欺.4件で被害額65000をだまし取り、執行猶予が切れて3ヶ月で逮捕されました。 詐欺罪で起訴され裁判で求刑1年6ヶ月でしたが被害弁済示談が全て完了して詐欺の理由が情状があるとして判決は執行猶予中の犯行により実刑10ヶ月となりました。 控訴して再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
求刑4年の判決はどうなるか
ベストアンサー【相談の背景】 前刑詐欺→実刑8年 今回は出所後4年での犯行で、今は6年目になります。 今回も詐欺で逮捕され被害額は700万前後。相手方への損害賠償含め1100万弁済済み。 求刑は4年でした。 実刑判決か執行猶予か当たり前ですがまだわかりません。 主犯ではありません。他3人は執行猶予です。(初犯)立場は私より上。 私だけ累犯なので求刑が6ヶ月多いです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
執行猶予はどの程度の求刑で付くでしょうか。
前科があり、累犯ではないのですが執行猶予抜けてから3年経ってます。今回わたしの旦那が通帳詐欺で逮捕されてしまい、今は保釈で出てきているのですが、公判で1年6ヶ月の求刑が付きました。この場合執行猶予は付く可能性はあるのでしょうか?不安で仕方ありません。また、私は裁判で情状証人として立たして頂きました。
- 弁護士回答
- 5
-
-
特殊詐欺で求刑3年6ヶ月。執行猶予の可能性は?
ベストアンサー友人が特殊詐欺の受け子で逮捕され、裁判で3年6ヶ月の求刑を言い渡されました。 詐欺と詐欺未遂の2件で起訴されております。 被害金額は200万ほどで、半分の100万を示談で済ませています。 初犯であり、現在は保釈中で、被害者に謝罪もして反省しており、半分ですが示談もしてあるので執行猶予だろうと思っていたのですが求刑が厳しいと感じ、実刑なのではと不安です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求刑3年 執行猶予もらえますか?
ベストアンサー初めまして、今年、傷害事件で逮捕され現在保釈中の身です。 現在23歳です。 罪名は傷害で、イジメにに近い傷害事件です。同一人物に対し2年前に2回、今年2回、計4回の暴行を加えており、いずれも武器を使用しています。一番酷い怪我で全治4週間です。 今月裁判があり、求刑3年でした。示談は出来ませんでしたが、弁済金として50万円は受け取ってもらえました。 仕事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴保釈以外で、判決後の収監日を遅らせる手立てはありますか?
ベストアンサー質問させて頂きます。 今保釈中で7月14日に判決があります。 弁護士さんには、即日控訴保釈をお願していますが、不可の場合もあるとの事。 ①他に収監日を遅らせる手立てはありますか? 身辺整理と持病の為、1.2ヶ月位必要なので 常習累犯で求刑が3年6月です。 ②実刑は何年位でしょうか? 前は求刑2年6月で、1年6月実刑でした。 ③控訴審はどれ位の期間が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
ベストアンサー傷害と窃盗で逮捕され起訴された分は、全部示談成立しました。 初犯で逮捕されたのは約6ヶ月前です。 求刑が懲役3年6ヶ月と言われた場合、執行猶予つく可能性はありますか? 解りづらい文章で申し訳ありません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科があり、今回同じ事で、求刑1年6ヶ月言われました。
私は、窃盗で、前科があり、又今回執行猶予3年と、執行猶予終えたから3年10ヶ月が過ぎ、今日求刑で、実刑1年6ヶ月と言われたした。判決は、どうなるのでしょうか❔私は、母の介護もしているので、どうなるのか不安です教えてください。お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
初公判。これは薬物使用の件だけですか?
ベストアンサー執行猶予中薬物使用で逮捕され、初公判で求刑1年6ヶ月と言われました。 これは薬物使用の件だけですか? 1年6ヶ月に前の執行猶予分がプラスされるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
恐喝2件、未遂1件の判決の予想を弁護士さん達から聞きたいです。
求刑、判決で聞きたいことがあります。僕は22歳の男です。先日公判があり結審までいきました。起訴は2件の恐喝と1件の恐喝未遂です。被害額は既遂の8万円で被害者は2人で被害者二人は親子です。内容は2人に右翼団体をちらつかせて恐喝しました。息子に3万の恐喝と6万円の未遂で、親に5万円の既遂です。息子のほうの3万円の被害弁償に15万払いましたが示談まではできませんで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
介護福祉士 求刑3年6ヶ月
ベストアンサー【相談の背景】 介護福祉士をしています。 ATMから、利用者様のお金を40回以上1年程かけて、 900万窃盗して、起訴されています。 前科は、なく初犯?というものになります。 現在は、保釈中で ・家族が見てくれるとの約束 ・別の介護の会社の社長がしっかりと見るから働いて欲しいと職もあり ・全額弁償していて示談も出来ている (被害者の宥恕し寛大な処分を求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求刑3年6ヶ月 執行猶予 窃盗
【相談の背景】 婚約者が現在逮捕されています。 罪状は窃盗と傷害です。 4件起訴されており、今週頭に第一公判がありました。来週判決です。 起訴内容は、 1自転車窃盗→持ち主に返還。 2snsで知り合った人の財布を盗る→被害弁済済み。 3ひったくり→全治1週間のけがを負わせてしまったが窃盗は未遂に終わっている→被害弁済と示談金済み。 4知人の祖母の家にてお金を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
求刑3年6ヶ月の振り込め詐欺事件
今現在振り込め詐欺の受け子の紹介をしたとして逮捕起訴され保釈中です。 先日裁判があり求刑3年6ヶ月でした。 起訴は2件670万円と200万円です。200万円は受け子の人間が全額弁済しているようで私は100万円を670万円の被害者に弁済をしております。あなたを許すという文言いりの示談済みです。 弁護士は執行猶予の可能性がまだまだあるとの見解です。事件前から普...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どんな判決になるでしょうか?
【相談の背景】 6年前に無免許で裁判をうけ懲役1年執行猶予3年でした 今回、無免許で酒気帯び 求刑が1年6ヶ月でした 執行猶予は無理でしょうか? 実刑とならどのくらいになるのでしょう? 【質問1】 どのくらいの刑になるのでしょう
- 弁護士回答
- 2
-
-
求刑の言い回しについて
ベストアンサー以前にも相談させて頂きましたが、未成年の息子が傷害事件の被害者となり、後頭部骨折、前頭葉壊死によるてんかん発作、味覚、嗅覚傷害、進行性健忘等の高次脳機能障害の後遺症を負う被害者となりました。 被疑者は起訴され、本日公判が行われました。 私達は弁護士の先生にお願いし、被害者参加制度を利用しました。 被告人は前科の無い20代の男性で、家族もあります。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
求刑を言い渡たされた。
【相談の背景】 殺人未遂で逮捕され傷害罪で起訴されました。1ヶ月くらい留置されて保釈されてから3ヶ月半が経とうとしています。 先日3回目の裁判があり求刑6年と言い渡されました。被害者は示談等には応じず実刑にしてほしい思いでいっぱいです。求刑というのは検事さんがこのくらいの罪が相応しいだろうと他の方の質問を見て知り担当の弁護士さんも下がって1年くら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決はどうなりますか?求刑は2年6ヶ月でした。
【相談の背景】 今現在執行猶予満了してから2年半経っています。 今回前科と同種(窃盗)で逮捕起訴され結審致しました。 逮捕、追起訴計4件あります。 被害弁償は全て済ませてある状態で示談も成立していて重い処罰を求めないと言って頂いています。 会社の上司の方に情状証人として出てもらい雇用継続を約束してもらいました。 また窃盗症と診断され現在治療中です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺 かけ子 求刑3年
ベストアンサー詐欺 かけ子 求刑3年 主人が詐欺で携帯をだまし取って逮捕され 5ヶ月勾留され保釈中です。 被害金額 203万 起訴件数6件 被害者6名 ●被害者全員示談成立全額弁済 共犯者と260万弁済しそのうち180万 主人が弁済 被害者の方から寛大な処罰と嘆願書 ●共犯者他の2名 主犯格Aは求刑4年 黙秘 最終容疑を認めた。 共犯者Bは求刑3年 容疑を認めている。 ●配偶者有り...
- 弁護士回答
- 2
-
「求刑3年6ヶ月」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから