法律相談一覧
-
ガンがうつ病を隠して結婚した妻に対して婚姻取り消しは可能でしょうか?
ベストアンサー結婚をして1年になる者です。 結婚後の先日、保険に加入を考えていた際に、妻が3年ほど前に悪性リンパ腫を患っていたことが分かりました。 また、過去に2度うつ病を患っていたことも発覚し、非常にショックを受けています。 このような妻に対して、婚姻取り消しを申し立てる事は可能でしょうか? 生後8ヶ月の子供が居るのですが、婚姻取り消しの場合、子供の処遇はどの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
既婚である事を隠されていた場合の慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー婚活パーティーで知り合ってお付き合いすることになった男性が実は既婚者でした。 交際期間は1ヶ月程で、何となく引っかかることがあり早い段階で気づくことができましたが、真剣な気持ちを踏みにじられたかと思うと悔しくて仕方がありません。 何とか慰謝料の請求は出来ないものでしょうか? また、費用の目安はどのくらいでしょうか? 奥さんに知らせるつもりはなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
奨学金について困っています
ベストアンサー19歳学生です。 今入ってる大学をやめて一浪して今回国立大学を目指すことに決めました。 今入ってる大学をやめることで、奨学金の返済が始まります。 11月で奨学金というなの借金は64万円 ですが、個人でアパートや出してもらえない服や飲食代を奨学金で使ってしまいました。 なんとか稼ごうとバイトを探していた時に親が毎月だと利息発生するから一括返済にしようと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
下校中に怪我させてしまいました。示談方法
ベストアンサー小学生の息子が下校中に友達と遊んで石投げて頭に3針縫う怪我をさせてしまいました。 こちらはお互い投げて、うちの子のが当たっちゃた、と言う見解ですが、相手方は子供は投げてないとの事で。 病院でCTを取って、麻酔して処置してもらったみたいですが、CTで被曝して、麻酔も体にとても悪い事をする羽目になったと、言われてます。謝罪も、当日の病院と翌日の家と行き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
定期借家契約の解約、賃料交渉について
3年ほど前に介護施設を営むために、定期借家契約にて30年間の契約を締結いたしました。 しかし、営業状況が芳しくなく、賃料減額の相談に行こうと思っていますが、最悪は解約も考えておりましたが、契約書をよく見ると、 1.賃料増減なし、2.解約不可 の項目が記載されており、問答無用で30年間継続しなければならない契約なのでしょうか? 当然交渉次第だとは思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用をもらうために相手の出した条件をのまなければいけないのでしょうか。
婚姻費用調停中の者です。 夫からは離婚を求められており、現在別居中です。夫は昨年1年間無職でした。その間に夫は家を出て行き、夫名義の住宅ローン、車のローン、医療保険などの支払を一切放棄し、仕方なく私の両親が夫債務の支払を代わりに立て替えていました。私から婚姻費用の調停を今年の1月に申し立て、ようやく話がまとまりかけたのですが、婚姻費用の未払い分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理の仕方又返済出来ない借金をどうするか?
ベストアンサー借金について聞きたいのですが、 旦那が三社から120万ほど借りています。 毎月計五万の返済になるらしく、利子のみしか振り込み出来ないそうです。 初めに18年度に借りた借金すら、完済出来てません。 債務整理をした方がいいのでしょうか? この場合、どちらに相談に行ったらいいのでしょうか? 旦那はローンも組めないし、恥ずかしいから行きたくないと言うので、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚しても家をもらえますか?
旦那と離婚したいです。旦那は17歳年上です。 気が短く、怒らせないようにするのに 疲れてしまいました。 家を買ったばかりです。 家のローンは払って貰っていますが、それ以外の 食費、子供の保育料、光熱費、生活費 は全て私が払っています。私はそのせいで結婚して子供もいるのに水商売をしています。 家にお金を入れてもらったことがありません。お金がきついか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲解消による慰謝料は請求されますか?
ベストアンサーお世話になります。 同棲して四年の彼女が居ます。自分の浮気などがバレてしまい、別れることになりそうです。 同棲期間の四年間は、家賃や生活費はほぼ折半で生活してきました。 また、自分の住民票は実家から動かしていません。 別れた場合に慰謝料などは、請求されるのでしょうか?またされる場合の相場はいくら位でしょうか? 生活費は二人で家賃込みで15万を切る...
- 弁護士回答
- 7
-
-
事務的な法律事務所…
自己破産をしてもらう為、来週東京の弁護士さんに会いに行きます。 その前に、カード会社の支払いがくるので、電話で相談したところ、払わなくていいです。無視してくださいといわれましたが、カード会社から電話が掛かってきます。 どうしてですか? まだ、弁護士さんにあってないので電話がなるのですか? 弁護士さんと契約してからじゃないと、動いてくれないのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
愛人が妊娠!至急離婚したいのですが!
現在不倫をしています。 相手は中国人留学生で就活中、そして、最近妊娠しました。 既に妻にはばれていて、住所も知られています。探偵?を使い証拠を集めているようです。 子供は、大学生一人、高校生一人、幼児一人の三人です。 無責任ですが、彼女と新しい人生を歩んでいきたいと考えています。 恐らく妻は、上二人の大学の学費を払うまで離婚しない考えのようです...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費の減額について
ベストアンサーもう2年以上家庭内別居が続き、家庭裁判所の離婚調停も昨年不調で打切りになり、 子供二人の精神的負担も考え〔長男来年高校受験〕、仮面夫婦状態です。 養育費は子供二人で算定表だと月10〜12万です。 もし、協議離婚が成立しても、しばらくは同居〔ローンで一戸建を9年前購入している為〕が続くものと思われます。 現在、光熱費や家のローン・学校の給食費や部活動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から脅迫を受けています。
不倫相手の旦那から100万円口座に振り込まなければ裁判を起こし警察に突き出し家庭を壊してやると言われています。この内容は脅迫罪にあたりますか。 ご回答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産した身内への借金返済請求
実弟に5年ほど前に、70万円を貸しました。その1年後、実弟は自己破産をしてしまい、以後生活保護を受けています。また統合失調症により障害年金をもらっています。 1.このような状況の中、実弟に貸した70万円は請求できるのでしょうか? 2.請求できるとすれば、どのような方法がありますか? よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 6
-
-
残業代を請求したいが弁護士費用との天秤になってしまっている
私は運転代行のアルバイトをしているものです。最低賃金以下で働いております。休憩もありませんので残業代が発生していると思い、労働基準監督署に行きました。労働基準監督署で問題解決に至らなかったのでこちらに書き込みさせていただきます。2点質問させていただきます。 私は入社して間もないのですが弁護士さんに頼み残業代を請求したいと考えております。しかし、残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割調停での審判後の現金化について教えてください。
ベストアンサー背景: 被相続人:父 相続人:姉、妹、母 経緯: 遺産が1,住宅(家、土地 750万)、2,土地(駐車場として貸している 1250万)の2つだけで、姉は現金での相続、妹と母は、現物を分割して相続することを主張して、お互いに譲りません。 調定は、不成立となる可能性が高く、審判になることが予想されます。 質問: 1 審判では、姉は1、2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バッグを置き引きされました。犯人が見つかったのですが慰謝料はもらえるでしょうか?
ベストアンサーバッグを盗まれました。ショッピングセンターで休憩所の椅子の上に置いて少し目を離した間に無くなっていました。 数日後、警察から犯人が見つかったと連絡がありました。バッグを盗んだのは高齢の女性で真面目な普通の人でお金もあり、初犯だと聞きました。認知症でもないそうです。目撃者がいて、本人も「自分が取った」と認めているそうです。 バッグや中の物は見つか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺産分割行儀書の作成の仕方などでの注意点をご教授下さい。
ベストアンサー個人で遺産分割行儀書を作成しようとしています。 協議書の作成の仕方についての注意点やこれだけは避けておきたいことなどがありましたら、ご教授下さい。 祖父が残してくれた土地に関してです。 相続人の間で土地を売却し法定相続分として分配しようとしています。 Q1. 協議書の作成の仕方についての注意点やこれだけは避けておきたいことなどがありますか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼弁護士に対しての不信感
ベストアンサー以前、ここで相談させていただいたのですが、兄が勤めていた会社に対して裁判を起こしております。 あと少しで勝てるというタイミングでいつも問題が起こり、その問題を解決するために当日の15時までに10万円が必要というようなやりとりで、弁護士に現金を何度も渡しているのですが、預かり証も領収書も発行してもらえないというような内容で書かせていただきました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣家の解体工事中足場が崩壊し、家屋を壊された場合の補償について
隣家の解体工事中に足場が崩れ我が家の屋根(1階部分と2階部分)が変形しました。工事にあたり保険に加入しておられるとのことで修理費の実費部分での補償は全額受ける話し合いはできています。 我が家を建築してくれた業者様に依頼し、見積もりを取って相手様の保険会社と話し合う準備中です。見積金額はまだ具体的に出ていません。 今回の相談はそれ以外の補償の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地、建物の相続について
ベストアンサー土地と建物の相続について教えてください。 現在、二世帯で母方の祖母、父母で生活しています。 二階建ての住宅で一階は祖父、二階は父が建てました。 土地3分の2、建物の一階部分が祖母の名義です。 土地の3分の1、建物の二階部分が父の名義になっています。 父は母方の祖父とは養子縁組しています。 祖父は他界しています。 母は妹と二人姉妹です。 祖母が他界...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求は必ず対応してもらえるもの?
ベストアンサーはじめまして。 35歳既婚女性です。 昨日旦那の不倫が携帯で発覚しました。 期間は半年位で何回も体の関係もある事が携帯からわかりました。 相手女性も同じく既婚女性との事 旦那は事実をみとめたのですが相手女性は旦那にばれるのを恐れ四人での話あいには応じてくれず連絡もとれなくなりました。旦那にばれたくないとの事でしたので、こちらは話あいができれば離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産はどのように分けたらよいですか?
ベストアンサー母が死亡(父は20年前すでに死亡)父名義のままの土地AとBを兄弟二人で分けることになりました。 ①7年前に母から母名義の不動産を二人に贈与されました。弟は、ローン付きのアパート(現在1000万円の母名義のローン残あり)私はローン無しの不動産を贈与されました。 ②実は、弟は父が亡くなった後に母から頭金を出してもらって、ローンを組んでマンションを購...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の額はどのくらい?
不倫慰謝料の金額について 私29歳 子6歳と1歳8ヶ月 内縁の夫29歳 子6歳 お互いに連れ子がいます。一度籍を入れた際(H25.11)にお互いの子どもを(6歳の子どものみ)養子縁組し合い一旦離婚(理由は割合) 同年同月に内縁関係となりました。 H27.1に夫との子どもを妊娠しました。 が、あろう事か夫が浮気をしてしまいました。 相手は 女34歳 旦那32歳 子10歳...
- 弁護士回答
- 6
-
-
示談を断った場合はどうなりますか?
ベストアンサーこんにちは。 相談なんですが、以前飲んでいたお店でカバンの窃盗にあい、運よくスタッフの方などの協力でその犯人はその場で逮捕されました。 2人組の犯人だったのですが1人は自白しているそうです。 向こう側にも弁護士が付き、(国選か自選かわかりませんが)その弁護士より示談にしてほしいとの申し出がありました。ちなみに示談金は10万円でした。 お店のスタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人側から,不倫相手を訴えることができるのか.逆に不利な立場になるだけなのか...
ベストアンサーこんにちは. 1年半,既婚者の男性とお付き合いしています. 元々奥さんと不仲で,離婚の話しもたまにでていたという状況でした. 絶対離婚するから,待っててくれと言われ,辛かったですが,相手のいうことを信じてこれまで我慢してきました.(その間おそらく奥さんにはまだ私達の関係は知られていません) それでも一緒にいる時間は幸せで,なんとなく1年以上過...
- 弁護士回答
- 5
-
-
開き直った夫にふりまわされて
ベストアンサー昨年の11月頃から、夫に不倫をされ、探偵に調査をしてもらい、不貞の証拠を夫に突き付けました。夫は、不倫を認めましたが、その後も相手の女性(職場の同僚で夫より年上、夫が妻子持ちなのは、前から知っている。)と別れることなく、いまだに不倫関係を続けていて、私とは離婚すると言っています。 先月には、夫が自由に使える車をローンで買い、その車のローンにお金が足...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保育所でのけが 保育園と話をするうえで親が知っておくべきこと
ベストアンサー3歳児クラスに通う保育園児です。保育所内でお友達が遊び道具を持ったまま勢いよく振り向いたときに息子の口に当たり、唇と口腔内から出血を伴うけがをして保育所の職員さんにより外科を受診しました。唇下は縫わずに済みそうといわれ口腔内外傷性口内炎も5回の外来通院を経て2週間後に診察は終了しました。口腔内の傷は治りましたが、唇下の切創は米粒くらいの跡が残っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚している相手の元配偶者から訴えると言われています
6月、元同級生(以後Aさん)と1度だけ関係を持ってしまいました。 その時のAさんの話では、奥様とは今年離婚したと仰っていました。 結婚7年、3人の子供がいらっしゃいます。 実際に離婚されているそうですが、離婚後に子供が産まれ一緒に暮らしているそうです。(ですが、役所には住所を別にされて手当を貰われています) メールのやりとりが奥様にバレ証拠として持たれて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の求償権について
ベストアンサー夫の浮気相手に慰謝料70万を請求しています。 しかし50万なら求償権は放棄するがそれ以上なら求償権は放棄しないと回答がきました。 相談した弁護士は裁判をすすめるのですがこれ以上不倫の詳細を知りたくなく 求償権は諦めて70万で示談しようかと思っています。 そこで質問ですが、求償権の請求は裁判で行われるのですか? その場合少額ですが受ける弁護士はい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車に乗っていた妻が、歩行者の当たり屋につきとばされあげく警察を呼び治療費と休業賃金を要求
ベストアンサー歩道に自転車に乗ってい妻が、歩行者の当たり屋につきとばされ、怪我をしたとわめき警察を呼び事故にし、病院につれていかされ、外傷はないのに2週間の打撲で毎日の治療費(健康保険に入っていないとのこと)と仕事が明日からできないと言い、その間の金を払えと要求しています。家内の自転車の保険にも何の保険にも入っていません。このまま相手のいいなりのお金をはらわな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の先生の対応に疑問があります。
ベストアンサー度々お世話になっております。 よろしくお願いいたします。 ①私が子供の親権と監護権の両方を取った場合、 夫から養育費はもらえないのでしょうか? ②また、本日弁護士の先生に夫の不倫相手へ 謝罪と慰謝料を要求する 内容証明を送付して頂きました。 相手がいつ受け取ったかを知りたかったので、 追跡番号を教えてくださいとお願いしたのですが、 配達証明が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金の支払いに借用書?
ベストアンサー娘がバイト先のお金をバイトの先輩に一万円もらいんさいと言われて貰うつもりはなかったのですが! その場は持ち帰り次の日に、返そうと思う前に社長にバレて横領罪といわれ示談金を10万円払えば示談にすると言われました。 その際示談金を分割で払うのですが! 示談金に対して借用書を書きますと言われました。 示談金の支払いに借用書は必要ですか? 借用書以外...
- 弁護士回答
- 7
-
-
「欠勤」を続けている職員の出勤簿を知人の部外者が、「出張」に変造したことが判明したが、罪に問えるか。
ベストアンサー私の職場では、研究者は、職場の長の承認を得た場合、勤務場所を離れて研修(研究)を行うことができる旨の就業規則があります。研究者である職員Aは、採用当初からこの承認手続きを行うことなく、かつての上司Bの職場(別会社)で研究していることが、採用からひと月ほど経った後に、職場の長の知るところとなった。 すぐさま職員Aを出頭させ、話し合いを持った結果、採用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚となった場合の話の進め方等。
ベストアンサー初めて投稿します。 宜しくおねがいします。 結婚して5年。子供は4歳になります。 結婚した当初からその兆しはありましたが、 子どもが生まれ、2、3歳の頃から嫁が鬱になり、 全く仕事をしていません。 嫁が楽ならばと思い、嫁の実家に引っ越し、 給料を丸々預けていますが、 自分が帰宅しても 家事を手伝え、 もっと働け、 疲れた顔をするな、 等、責め立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸の連帯保証人解除か借主を強制退去させることはできるのか?
知り合いが家を借りるため、迷惑はかけないということで連帯保証人になりました。しかし、入院するやら理由をつけて半年以上分の家賃を代わりに払い続けています。たまに借主の知り合いが払っていますが、こちらが払うことが多いです。 保証会社に連帯保証人の解除をしたいと連絡しても、解除はできないと言われ、更新月は無く出ていくまでの契約で、強制退去などもなく借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇、不払い請求について
ベストアンサー今しがた会社を解雇されました。 本日言われ本日付で書面にサインさせられました。 20日締めなので10日までで月給なのに日割り(交通費含まない30日計算で) 手渡したで今月分給料と解雇なので1ヶ月分給料(月給分)と退職金が3年以上勤務なので無いから寸志金で10万貰いました。 まず今日言われ今日付けでしかも日割りの給料 分の請求が出来るかと今まで1年5ヶ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
多重債務処理にかかる弁護士報酬は?
ベストアンサー多重債務になってしまい困っているのですが、法テラスも自治体の生活再生資金も利用できそうになく、債務処理にかかる弁護士報酬の金額がどのくらいになるのか不安で相談できません。
- 弁護士回答
- 5
-
-
法人に変えてしまったとき
ベストアンサー別居中に相手方が個人事業者から法人に変えていた場合 別居前の預貯金を勝手に使われてしまっていたら それは請求出来ますよね? 万が一。 別居前に妻になんの相談もなく法人に変え事務所を構え預貯金を使い負債を抱えてしまっていたら諦めるしかないですか? 法人に変え会社の資金と言われてしまったら そこは財産分与には関係なくなってしまいますか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
月極め駐車場に勝手に誰かが駐車された場合の対処法は?
ベストアンサー家の近くの月極め駐車場を契約しているのですが、勝手に駐車される事態が相次いでいて、 挙句の果てには契約者である私が駐車しようと行くと誰かが駐車しており契約者の私がコインパーキングに入れるなんて自体に発展してしまいました。 ただでさえ駅の近くの月極めで高い使用料金を契約して払っているのにも関わらず、コインパーキング代400円を払わされるなんて頭に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は有責者になるのでしょうか?
結婚19年,子どもは小学生と中学生の2人。 夫が出て行く形で別居して半年ほどです。 婚姻費用は算定表以上にもらっていると思います。夫から調停の申し立てをしたと連絡がきました。 私のモラハラだと訴えてくると思います。 ただ、夫の言っていることは、4,5年前、私がかなり精神的に不安定でイライラしていた時のことを言っています。結婚当初から自分の趣味のパチンコ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満退職が希望で、それ以外は一切望んでいません。
ベストアンサー先日、度重なる職場でのストレスににより姪が退職しました。 普通に退職願いを受理してもらえれば問題は無かったのですが、店主から「確認書」なる書類を渡されました。 内容は、社則に違反してSNSに会社に対する誹謗中傷を行った為、損害を被ったので この件を認め、謝罪と賠償を求めるとの事で、本人の署名と押印、連帯保証人の署名と押印を求める物でした。 店主が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼氏に中絶を強要されています。
付き合って、1ヶ月で彼の子供を妊娠しました。 私の事が、大好きで毎日仕事終わりの私を迎に来たり、さみしいからと彼の家へ私を連れていったりと毎日一緒に過ごしていました。いつ子供が出来ても良いと言われてましたし。 一生お前と居たい。結婚すると。 妊娠が分かり、彼に伝えるとそれから彼が久しぶりに体調悪くて今日は会えないと言われ、3日後に下ろしてくれ私と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
支払方法における領収証の発行に関して
ベストアンサーご質問させていただきます。 当店ネット販売と直売りのショップを営んでおりおます。 時々、領収証の発行でご質問を受けるのですがサイトによって回答尾がまちまちなため判断に困っております。 こちらのサイトでは西田弁護士様がクレジットカード支払いの場合でも「二重発行に当たらず発行できる」とのことでしたが、 他サイトでは利用明細+納品書(明細書)が代用可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「契約の成立」について
ベストアンサーものの本によると「契約は、原則として、申込みと承諾の意思表示が合致すれば、成立する。」とされています。しかし民法の契約に関する条文をいくらさがしても、このことは出て来ません。 そこでお尋ねします。この「契約」に関する「申込みと承諾の意思表示が合致すれば、成立する。」とされる条文をお知りの先生がおられましたら、お教え下さい。また本件が、この条...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の公正証書の内容について
旦那が、独りで離婚の公正証書の内容を(弁護士を通さず我流で作りました)役場にみてもらいに行ったそうなのですが、以下の二点について、記載できない(記載の必要がないため)と言われたそうです。 ①親を養育費支払いの連帯保証人にする。 ②支払が滞った場合はこの証書に基づいて強制執行に伏する。 公正証書自体が法的に効力を持つため記載できないと言われた。と旦...
- 弁護士回答
- 9
-
-
財産分与について。またこちら側にも同じ事が言えますか?
ベストアンサー離婚の際の財産分与は別居後に発生した貯金なども入るのでしょうか? 婚姻費用をもらっているいないにも関係しますか? また相手が共有財産である貯金を使ってしまったら財産分与として請求出来ないのですか? またこちら側にも同じ事が言えますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
破産と告訴。直接警察の方にいきますか?
生活保護受給者です。 二回目破産です。 死んだ親のカードを使い換金までしました。カード2枚。 自分名義の借金もあり。 弁護士さんは、訴えられるかもしれないとゆうこです。 訴えられる前にカード会社から今の私の弁護士さんに連絡いきますか?直接警察の方にいきますか? 今の弁護士さんとは話しにくくて、怖いです。 少しずつでも働いて返していきたいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故の見舞金または慰謝料の額。
夜間運転中に追突事故に遭いました。 状況は渋滞してノロノロと進んでいる状態です。信号待ちで止まったりと一般的に良くある追突事故です。俗にオカマほられたとも言いますね。私は前の車が箱型トラックでした。止まった状態の時に追突されました。かなり衝撃を受けむち打ち状態で救急搬送されました。事故から3日経ちますが腕が痺れて肩も時折痛みます。 相談は、加害者...
- 弁護士回答
- 5
-
-
亡き父の退職金(慰労金?)相続の行方について。こういうケースはどう考えればいいのでしょうか?
ベストアンサー在職中に亡くなった父の退職金相続について質問させていただきます。 先日父が亡くなりました。 父の死後、退職金(慰労金?)がもらえることが確定しました。 父が残した公正証書遺言には、 兄→すべての不動産 父の弟→父が有していた貸付債権を遺贈 私(次男)と母→上記を除く、父が有する現金及び預貯金等を含む一切の財産を二人に均等の割合で相続させる。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
「支払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから