239,843件見つかりました

法律相談一覧

• 子どもが怪我をさせられた時の慰謝料請求について

ベストアンサー

子どもがスイミングでチームメイトに相手の不注意で怪我をさせられました。怪我は目尻を切り、5針縫いました。 子どもはお互い選手コースでやっており、うちの子どもは怪我をして練習を2週間休み、休み明けにすぐ大会があったのですが練習出来ず不本意に終わりました。 子どもも怪我をきっかけに自信が無くなり気持ちが上向きになりません。 相手はスポーツ保険に...

弁護士回答
    1
  • 行かないライブのチケット代を請求されました。払わなければいけないのでしょうか?

私は学生なのですが4月末に、とあるライブに行こうと思い、2月頭に連番者3人と共に多数名義を集めチケットを応募し、複数当たりました。しかし、私の不注意でチケットの支払いをし忘れてしまいました。 その事を伝えると、「私2名義分当たってるから、2つとも払っておく、その代わり1名義分を支払って欲しい」との連絡を受け、了承しました。 しかし、新学期が始まり学校へ...

弁護士回答
    2
  • 祖父母の家に無料で済むことの問題について

母の両親が共に認知症になり、母が食事や洗濯等の世話をしていました。 私は別の都道府県に住んでいましたが、夫の転勤で同県に来ることになり、私が同居して世話をすることになりました。 勿論祖父母も助かると歓迎してくれました。 世話をしてくれるということで家賃は支払っていなく、光熱費は祖父母の口座から支払われています。 ただ、一緒に食事をしているので、...

弁護士回答
    1
  • 【社会保険加入月に退職した場合の社会保険料支払い義務】について

2月が社会保険加入月となっていたのですが 1月末頃より体調がすぐれず、出勤できないまま2月に退職しました その社会保険料を支払うよう派遣会社の営業担当より電話があり 「僕が立替えて支払わなくてはいけないんですよ 自分で勝手に辞めたんだから支払って下さい 仕事も紹介しますから」 そう言われました まだ完全に体調が戻ってはおらず 日払いで入れる時に...

弁護士回答
    1
  • 遺言書における土地の相続について

父が所有の土地に、兄が半分持ち分がある家(実家)に兄家族だけが数年住んでいます。父は私と同居していますが、住所変更はしておらず、書面上での同居の証明はありません。 父には多額の借金があり、兄が一部を負担する事になり、その事で将来の遺産相続について今から揉めています。 土地が広大なため、毎年の固定資産税も高額になり、父の支払いが難しいため、今後は兄...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料を実質全額彼がもつことはできますか。

ベストアンサー

不倫相手の上司の妻から慰謝料請求されております。当方独身です。 慰謝料は請求しない、謝罪のみで構わないといわれ奥様に会ったところ、離婚せず会社にも知らせないかわりに200万折半で100万を私が支払うよう突然奥様から言われました。彼の方から全額自分が悪いから支払うと言われましたが奥様は納得されない様子。話し合い後に彼からはお前は悪くないしわからないよう...

弁護士回答
    6
  • 奨学金に係る催告について

大学を卒業するのに独立行政法人の奨学金を利用しました。 就職がうまくいかず返済できない時期がありましたが、猶予申請などの利用を経て今は相手方との話し合いのもと決められた金額を約3年にわたりきちんと返済しています。 ※ その返済金額にもとづく試算表をもらっています。 ※ 余裕があるときには決められた金額に上乗せして支払うことも合意しており、実際にそ...

弁護士回答
    2
  • 息子が友人からお金を借りていて

息子が友人に借金25万してたみたいです。色々事情があり、1年返済&連絡をしてなかったみたいで去年の12月末にその友人が知り合いと言う人を連れて話し合い契約書の内容12月は1万円1月からは3万円を毎月月末に支払う事と保証人として私かがなる事で話が終わりました 12月の分は私が支払いました。 1月分がまだ支払われてないし…息子と連絡が取れないって事で昨日…メールで...

弁護士回答
    2
  • 駐車場の立ち退きでこまってます。

ベストアンサー

駐車場の件ですが、1月13日に、3月いっぱいで駐車場を閉鎖しますという書面を受け取り、大急ぎで近隣駐車場(ほとんどありません)を探した結果、1月24日に家から少し離れた駐車場が見つかり、早速2月から契約しようとして、現在の駐車場の解約に行きましたが、2月分の料金を支払わなければいけないと言われ、新駐車場を2月から契約するなら重複して支払わなければならず、...

弁護士回答
    2
  • 念書に浮気相手と関係を終わらすと書いたのですが離婚後に浮気相手と一緒にいることはできるのでしょうか。

ベストアンサー

奥さんがいる方と不倫をしていてその方と離婚されてからもお付き合いしています。私のの慰謝料は180万の示談で済んでおります。離婚は去年に成立しています。普通の用紙に自筆で念書に私との関係を終わらす。月20万支払う(三人お子さんがいて1人は彼の子ではありません。)ボーナス半分2年間支払う。双方が結婚しても支払う。といくつか書いたら離婚届けをだしてあげる...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • ガールズバーからのクレジットカード過請求を認めてもらえますか?

【概要】 出張先の繁華街で客引きの誘いにのり、ガールズバーに行きました。完全前払いのシステムで最初は現金で支払っていましたが、必要な現金を残して、その後はクレジットカードで支払いました。 後日、クレジットカードのサイトを確認したところ複数にわけて総額約30万(5000円~50000円)の請求がありました。翌月一括払いです。 【希望】 お店のシステム的に多く...

弁護士回答
    2
  • タクシー内で嘔吐した場合の費用について

12月末に友人とお酒を飲んでいたのですが、酔い潰れてしまいお店にいた途中から記憶が断片的にしかありません。 翌日友人や家族から話しを聞くと、タクシー内で嘔吐した、と言うことを知りました。 翌日にタクシー会社から連絡があったものの、電話が取れず数時間後に折り返したのですが、連絡した来た担当者がおらず話は出来ませんでした。 1月初めに再度連絡があり、タ...

弁護士回答
    2
  • 1年前届いていた債権回収の催促状への対応

私の高齢の父親の家を訪ねたところ、債権回収の委任をうけたという弁護士法人から平成30年2月に督促状が届いているのを発見しました。内容は平成27年の9月頃に健康食品を父が購入した際の代金約1万円が支払われていないため、平成30年2月末までに支払わなければ法的手続に移行せざるを得ないとの内容です。それ以降は現在まで特に先方からのアクションを確認できる書面など...

弁護士回答
    3
  • 個人間の車の売買契約における遅延損害金の上限について

ベストアンサー

はじめまして。 昨年の7月に個人間で車の売買契約(分割で頭金30万円・残金25万円 1回払い)を結んだのですが、 その中に口頭で説明されていなかった要項として「遅延損害金」についての記載がありました。 内容は12月末日までに残金の支払いがなかった場合「遅延損害金」として、「本体の70%」を支払うという内容でした。 契約時は口頭で残金分のお金の都合がつくの...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の先生を変えた場合の報酬について

A弁護士にお願いして、離婚裁判をしました。その裁判で相手方に財産分与支払いの判決が下りましたが不払いとなっておりました。 その一部を取り立てようと、裁判中の詐害行為を名目に別のB弁護士の先生にお願いしました。 すると、その取り立てに対して、相手方が一部ではなく財産分与全額を支払ってきました。 1.この場合の報酬は財産分与額を全て回収してくださっ...

弁護士回答
    1
  • 遺産に関するトラブル

ベストアンサー

遺産についての質問です。 先日、母が亡くなりました。 なくなる一年程前に、姉が私達兄弟に母の土地と建物を売ってくれないかと言ってきました。 私達は3兄弟なのですが、兄と話し売ってあげる事にしました。しかし、母と姉は仲が悪く母を騙すような感じで売ってしまいました。当時は母も痴呆が始まり、あまり分からない状況でメモ用紙に姉にいくらで売りますと書き、ま...

弁護士回答
    2
  • 協議書を作成し離婚したが、再婚後に元旦那の嫁がごねてきた

ベストアンサー

9年前に離婚しました。協議書を作成し、内容は養育費1.5万と当時マンションの頭金を私の結婚前の貯金で払ったのでそのお金を550万を分割で支払う内容でした。何年も滞ることもありました。一年前に元夫が再婚するとの事で婿養子になるから新しい名前で協議書を作成してほしいと言われ作成しました。その時に養育費ではなく、返済金400万を支払うという内容に変えてしまいま...

弁護士回答
    2
  • 養育費以外の支払い義務と対応策

ベストアンサー

私の主人はバツイチで、前妻が2人子どもを引き取りました。 離婚後3年は相場の倍養育費を払いましたが、私との子どもができたため、減額調停をし、相場の上限額にしてもらいました。 調停で決めた以外に、高校進学時に請求されたため、それぞれ10万を支払い、今は私立に行ったからと養育費を1万増額して支払っています。 最近、大学費用を半分請求されましたが、50...

弁護士回答
    3
  • パート身分による規定生産数未達の場合の延長時給について

相談内容ですが。概要としまして。 職場はホテルです。 パートさんはホテル客室清掃する中で基準として 契約時間内に10部屋。する事が職場の決まりと なっています。 10部屋する事はパートさんと会社とよく話し合った合意もあります。本人は納得してます。 ただし、雇用契約書及び就業規則には記載されてない内容です。あくまでも、本人と会社との共通認識です。 ...

弁護士回答
    1
  • この場合何が一番良い判断ですか?

夫が家を出て1年立ちました。原因は夫の不貞行為です。家を出てから何ヶ月か過ぎた頃女性と一緒にいるとこを見かけました。どうやら近くのアパートに住んでたらしいです。 一度2人で話しをしたときにこの事実は認めてます。 時期は今年の2月頃になります。とりあえずまた詳しくは後日にしよう。その時慰謝料は支払うよと言ってきたのです。そして今月10月になり急に家を出...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求で和解成立。この事実は配偶者との離婚裁判や慰謝料請求でこちらが有利になる?

ベストアンサー

不倫相手への慰謝料請求を行っていましたが、配偶者への求償権を放棄し不倫相手が慰謝料を支払うという事で和解となりました。不倫相手は不貞行為を全て否定しながらも、相応の慰謝料を払う結果に。 今後配偶者への離婚と不倫による慰謝料を請求するつもりですが、質問があります。 1、この不倫相手との和解は、配偶者の不倫を認める一つの証拠?となりますでしょうか?...

弁護士回答
    3
  • 簡裁で判決が出ます。控訴できないとの事、これを解説して下さい。

ベストアンサー

FCの加盟店です。本部の営業支援等がないので月会費の支払いを拒否していました。当然ですが支払いするようにと訴訟を起こされました。支払い拒否理由をはっきりと裁判で申し上げたのですが、支払い拒否理由よりもFC契約書に会費を支払う旨が書いてあり被告の私が契約書にサインしているから支払わなければいけないとの判決を出すとの事でした。 裁判長からは法律とはそう...

弁護士回答
    2
  • 過払賃料の返還請求(退去後)について

退去後の賃料について返還してもらえるかどうか相談させてください。 整骨院を営んでおり、若干建物も古くなり、雨漏りなども見られて、業績も段々傾いてきた事もあり、家賃を減額するようにお願いし、家賃を減額していただきました。契約書も締結しております。 その後、1年ほど減額して支払っていたのですが、うっかり経理が元の賃料に戻して支払いを始めて、元の賃料...

弁護士回答
    1
  • 車の個人売買トラブル

知人の中古車販売店から車をコミコミ35万で購入しました。契約書なども交わしておらず口約束で月々2万ずつ手渡しで支払ってましたが2ヶ月ほど支払いが滞ってしまいました。2ヶ月の間なにも連絡は無かったのに急に残りの残額を一括で今月末までに払えと要求され、税金など全て込みで購入したのにもかかわらず色々お金がかかるからとプラスで2万円要求されました。また、乗っ...

弁護士回答
    1
  • 調停して決めたのに 養育費の請求。

再婚同士で結婚しました。結婚前 夫は前妻との子に対して養育費の支払いは終わっている(前妻指定の金額を一括払い)と話していたのですが 私たちの再婚から数年 急に再度養育費の支払いの請求がありました。「未払い分200万円 今後月5万円 払わないなら訴える」と。しばらくすると調停の知らせが来て 内容を決め それから今日まで滞りなく支払ってきています。 しかし 1年...

弁護士回答
    4
  • 高価な包丁の修理を依頼した包丁屋の連絡が途絶えた場合の対処法について

包丁屋さんに包丁の修理の依頼をしました。 約1年前に1本、半年前に1本の計2本。 一年前に依頼した包丁はオークションサイトから10万円で購入した高価な包丁です。修理代として3万円現金で支払って領収書をいただきました。 半年前に依頼した包丁は友人の包丁で、友人のお父さんの形見の包丁でお金に変えれない包丁です。 最近まで密に連絡を取り合ってたのです...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料ゼロ回答について

2人の女性と不貞行為をして、離婚を前提とし、2人の女性にそれぞれ300万円の慰謝料請求が妻よりあってます。 先日、1人目の女性の弁護士より連絡がありまして、1人目の女性を300万円の満額回答をしたいとの連絡がありました〔慰謝料の300万円については後から求償権にもとづき私が支払う予定です〕 私としては2人の女性、それぞれ150万円の回答を希望したのですが、弁護士...

弁護士回答
    2
  • 自動車の任意保険対人無制限で保証されず高額の賠償を求められる危険性について

自動車の重大事故を起こした時、自動車の任意保険対人無制限で、保証されず、訴訟によって、多額の賠償をも止められる事例があれば教えてください。 私は父は80代後半の高齢ですが、母親の病院への送迎のために頻繁に自家用車を運転します。 私の妻は、高齢者が重大事故を起こす事件で警戒しており、 「重大事故を起こした場合、自動車の任意保険対人無制限に加入して...

弁護士回答
    1
  • 強制執行、家裁の手違い

再婚相手の夫の事ですが、元妻が引き取った息子が18になるまで口約束で決めたい以上の養育費を支払い、私と再婚し子供が増えたので今までどおりに払えないと言ったら、元妻が養育費調停を起こし、一年ほどで18から20歳までの二年間月2万支払うと決まり、支払いは調停が終った19からなので、21になるまでの間に合計54万支払うようにと裁判官から言われ謄本もその様に作られま...

弁護士回答
    1
  • シェアハウスの貸主です。4ヶ月滞納の家賃を強制的に支払ってもらう方法をご教示ください。

ベストアンサー

はじめまして、 個人で自己所有のマンションでシェアをしている者です。 言い訳ばかりして4か月分の家賃を支払わないシェアメイトに、強制的に支払ってもらえる方法がないかご教示ください。 昨年11月に入居し、先日2月から3ヶ月分家賃が振り込まれていないことに気づき、支払いを依頼しました。 彼女いわく3回とも入金したが、前の不動産に間違って振り込んだ...

弁護士回答
    2
  • 賞与の未払い&損害賠償

ベストアンサー

数社合同のジョイント組織で経理を担当していましたが、問題を起こし、3/31に依願退職しました。退職時、前年10月から3月迄ので賞与は、一括で支払う旨の説明がありました。支給日に支払われませんでした。就業規則の支払い条件には合っています。 1)退職理由になった問題とは、ジョイント組織で開催される、リクレーション資金を横領した事です。(横領金は20万程多く返金)...

弁護士回答
    1
  • 家庭教師のコース別値段と質

ずっと家庭教師をしています。家庭教師会社のコースに、プロコースとベーシックコースがあります。 私はプロコースもベーシックコースも担当しています。 プロコースは自分の給料もよく家庭が家庭教師会社に支払う金額も高いです。 一方ベーシックコースはプロコースより私が頂く給料も安いですし家庭が会社に支払う金額もプロコースよりは大分安いと思います。 プロコ...

弁護士回答
    1
  • 知り合いに頼まれて携帯を契約したが、滞納されて仕方なく解約違約金を支払いました。

ベストアンサー

知り合い(Aさん)の事ですが、Aさんの知り合い(Bさん)が携帯の契約が出来ないとかでAさん名義でスマートフォンとタブレットを契約をしました。 Bさんが最初1~2ヶ月は携帯代を支払ってたんですが、その後支払われなくなり連絡も取れなくなったんですが、請求が契約者のAさんに来るので滞納するとAさん自身の契約も強制解除されるので、解約せざるを得ない事を何度も電話し...

弁護士回答
    2
  • 休職中の社会保険全額自己負担になる例外があるのですか?

3ヶ月間休職させてもらいました。 休職期間中の社会保険料自己負担分を精算するため金額を知らせてもらったところ、 会社負担分も含めて全額支払うよう請求されました。 会社負担分を支払うことはできないと伝えたところ、 「例外があり、合意があれば社員に全額払ってもらえる」との返答がありました。 確かに休職前に口頭で 「社会保険は会社は払えないので、...

弁護士回答
    1
  • 結婚式場との契約解除で発生するキャンセル料

ベストアンサー

結婚式場との契約解約時のキャンセル料について相談です。 先日、A社の式場内覧ののち契約、その後B社の式場を内覧しB社の式場の方が私達に合っていた為、 その日のうちにA社へ解約の連絡を入れました。 A社担当者から下記契約書内容の通り予約金全額支払うよう要求されてます。 •本契約書への署名を持って契約の締結(署名済) •契約締結日より7日以内に婚礼日時を予...

弁護士回答
    1
  • 社員寮退寮時の費用請求について・労災受任者払いについて

社員寮退寮時の請求について・労災受任者払いの対応について 派遣会社にて勤務しておりましたが、勤務中に怪我をしてしまい数日の休みと派遣期間の短縮となりました。 まず、この本来の契約期間分の労災支払いはいただけるのでしょうか? また、退寮時に部屋のわかりやすい場所に鍵を置いていたのですが、その鍵が見つからないらしく扉を交換する費用と部屋の清掃...

弁護士回答
    1
  • 市民・府民税滞納による差し押さえ通知

5/18(金)勤務先の会社から、役所から市民・府民税滞納による差し押さえ通知がきていると言われました。 慌てて役所からの郵便物を確認すると、4/4までに連絡のない場合、財産を差し押さえしますという内容のものがありました。 現在、週払い給料の生活で、滞納額(13万円程)を支払う(給料から差し押さえられる)のは困難な状況です。 以前住んでいた他府県の役所からの通知...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定審判 / 監護計画書

ベストアンサー

監護者指定審判における、 監護計画書について質問です。 現在、妻による子の連れ去り別居から 2ヶ月が経過し、妻からは 離婚調停と婚姻費用分担調停を申し立てられており、 こちらからは監護者指定審判を申し立てています。 以下、質問です。 ①監護計画書に記載する 収入と支出の計画の立て方ですが、 これは離婚後に1人で子供を育てることを 想定して書く...

弁護士回答
    3
  • 約15年前、叔父との口約束。守らなければ法的に罰せられるのでしょうか?

叔父と交わした口約束で、彼の所有する別荘を貰える事になりました。今から約15年前、私が中学生の頃でした。 それがいよいよ、銀行関係や、光熱費の名義変更等の手続きがから徐々に進みだしました。どの様な形での贈与かは教えてもらえていません。  しかし現在、私の経済力では別荘の維持費用及び管理費等を支払うことは難しいと感じています。(定職には就いてい...

弁護士回答
    1
  • 退寮した後の寮費の請求がきたのですが?

高校から退寮した後の寮費の請求が来たのですが、支払わなければいけませんか? 息子は今年、高校3年生となり、卒業しました。 それに伴い、1/24に寮を退寮しました。 これは、学校側が決めた期日であり、この日以降、荷物すら置いていたら捨てられるかもしれませんという趣旨のプリントまで送られてきました。 それなのに、2月・3月の寮費の請求が来て、学校側に...

弁護士回答
    4
  • 残業代未払いの請求について

ベストアンサー

残業代請求しました。(月間300時間程を四年間働いていました) 認めてないのに、残業してたから、支払う意思はない、ただ訴訟はやめて話し合いをしようと少し威圧的な態度でしたし、認める気はないようです。 過去にも数人が勤務時間や残業代でもめたようですが、示談のような解決をしたようです。 示談金を提示をしても、応じずのらりくらりで半年経つためこちらが望まな...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額(住宅ローンを加味?)

ベストアンサー

現在、養育費減額調停の準備をしています。 2年前に離婚して、公正証書にて、養育費6万円+住宅ローン6万円(元嫁+子2人が住む)を支払っています。 最近、私の経済状況が変わり(年収750万→500万)、調停の申し立て予定です。 また相手の収入は、150万円です。 算定表からいくと養育費6万円くらいですが、私としては、合計12万円を支払っているので、住宅ローン...

弁護士回答
    1
  • 自営業です。カード会社に、お客が払えなくなったローンを払えと言われました。

ベストアンサー

実家のお店でローンを組んだお客さんが自己破産しました。 カード会社の担当が店に来て、お客さんの口座から引き落とせないから代わりにうちで払えと言ってきたそうです。そんな話聞いたことない、何でうちが払うことになるのかと言ったけど、払ってもらわないと困る。今度手続きの用紙を持ってくると言って帰ったらしいです。 そのすぐ後、お店が火災にあい営業できなく...

弁護士回答
    2
  • 業者を紹介しただけで支払い義務はあるのでしょうか?

建築関係の仕事をしていますが 先日自分の勤める会社で内装関連の工事業者の工事を行う筈でしたが会社の意向でギリギリにキャンセルしました。 先方とはいいお付き合いをしていたので個人的に各業者を私が窓口となって紹介し工事を行ったのですが その工事業者の資金繰りが悪化し工事代金の支払いが先延ばしになっています。 そして今私が紹介した業者から「お前が肩代...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブル、口約束

ベストアンサー

急遽引越しすることが決まり 賃貸アパートを退去する事になりました。 しかし、友人が住みたいとのことでその部屋を 又貸しする事になりました。 家賃は私にお金を払ってもらい 私が大家に振り込むという流れでした。 電気代などは友人が使った分払うという流れでした。 しかし、友人から電気代がおかしいと連絡が来ました。確認すると私が住んでいた時の10倍程の金...

弁護士回答
    1
  • 私設水道の管理組合の強制退会について

ベストアンサー

水道水供給の設備の一部を組合で管理しているのですが(水道局管理以外の部分です)、一人の組合員が2期分の組合費を滞納しており、支払ってくれません。 何度も催促状を送ったり、「このまま未払いなら強制退会の処理をします」との注意書きも送りましたが、何の返事もなく、今に至っております。 また今年も組合費を徴収する時期がきたのですが、おそらく支払ってくれる...

弁護士回答
    1
  • 登記名義回復について

平成11年7月に土地と家を購入しました。住宅ローンの審査を確実にクリアするために(ハウスメーカーのアドバイスで)、妹が建物の半分を名義とするローンを組み、私の持ち分は、土地のすべてと建物の半分を名義とするローンを組みました。 実際の支払いは、初めの支払いから今に至って、私の通帳からすべて私のお金で支払っています。固定資産税もすべて私が支払っています。...

弁護士回答
    1
  • 元妻が共有名義のマンションから出て行ってくれない

ベストアンサー

夫の元妻と子供達が、夫婦時代に購入した共有名義のマンションに住み続けており、債務者は離婚後も変わらず夫のままです。ただ、現在うちの家計からローンの支払いはしておらず、元妻がしています。理由は元妻のパートの年収ではそのマンションのローンを組めないから、正社員になるまでこの形でお願いしたいということでした。養育費として子供二人に対して14万円支払う旨...

弁護士回答
    4
  • 自己破産 管財→同時廃止になった場合、予納金は戻るのか?

ベストアンサー

現在、自己破産を依頼をするため、法テラスの審査中です。 借金のほとんどは生活費ですが、1カ月に1万円程度(収入が20万円程度あった時)ネット銀行で宝くじを購入していたことを弁護士さんに伝えています。 しかし、現在は仕事で収入が激減し、5万円程度の月収で、目ぼしい財産もなく、貯金もありません。 弁護士さんからは、「少額管財になると思うので予納金を...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の住宅ローンの支払いについて

昨年五月に協議離婚が成立しました。 中学生1人、小学生1人の2人の子供と元妻が私名義の住宅に住み残り、私が家を出ました。 現在、養育費6万円(1人3万円)と住宅ローン11万円を毎月支払っております。 また公正証書を交わし、ローン完済後、妻の名義とする。また、再婚した場合は、名義変更するという取り交わしをしておるのですが、離婚後数ヶ月後に元妻が新...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから