法律相談一覧
-
-
-
信用毀損罪で訴えられました
ベストアンサー信用毀損罪で訴えられました。 相場ではどれくらいの額を支払うものでしょうか? また、示談だと相場は幾らぐらいでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
フリマサイト購入商品の受取拒否は違法?返金は?
フリマサイトで個人から商品を購入し代金を支払いました。 この商品を受取拒否すると違法でしょうか? また、商品を受け取らない事で返金はされますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
会社を、退社するのですが、リース車の優先権
ベストアンサー車が法人名義のカーリースローンの車に乗っているのですがカーリースローンの支払いは、私しが、支払っています。この車の優先権はどちらになりますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
給料が恵方巻だったら
ベストアンサー給料全額を売れ残った恵方巻で支払うというのは可能ですか?金銭債務は履行不能にはならないのですから、お金がなくて生活ができなくなるなんてことにはならないはずです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
空き巣に入られてからの保険金請求
空き巣に入られて保険会社に請求したんですがなくなったものなどの証明ができないから払わないと言われました。 申告したものをちゃんと支払ってもらう方法はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
親にクレジットカードを勝手に使われた
親に自分のクレジットカードを使われてしまいました。 80万ほど、キャッシングされてしまい、その返済をしてくれないのですが、私が支払わなければいけないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
-
-
不倫相手は独身、その彼女からの慰謝料請求に支払うのか?
独身男性と不倫してます。相手に彼女ができて、私と会っているところを目撃され、彼女から慰謝料を請求されました。支払う必要がありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手は独身、その彼女からの慰謝料請求に支払うのか?
ベストアンサー独身男性と不倫してます。相手に彼女ができて、私と会っているところを目撃され、彼女から慰謝料を請求されました。支払う必要がありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
-
-
-
-
-
-
景表法について
クローズドキャンペーンの景品にキャラクターを付けたいのですが、版権のロイヤリティーを払わなければなりません。 その場合、支払うロイヤリティーは景品の価格に入るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
そもそも払わないといってるものに。では次は加害者は命を狙われるのが通常だと思いますがね
裁判で無理やり支払わせるのは コジキではないですか?やられたのに 金でも解決しないと では次は加害者は命を狙われるのが通常だと思いますがね
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
教えて下さい。このような場合は、どうしたらよいでしょうか?
土地の贈与なんですが、贈与税が高く延納しても支払い出来るかどうか?このような場合は、どうしたらよいでしょうか?教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
いつ求償されるのか?それが普通なのでしょうか?
ベストアンサー慰謝料が支払われてから最短どのくらいで求償されますか? 支払いと同時に書面を用意して次の日などに届くこともあるのでしょうか?それが普通なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
副業の休業損害について。副業の休業損害は請求できるでしょうか?
副業の休業損害は請求できるでしょうか?源泉などはないのですが、ちなみに本業の休業損害は5ヶ月分を既に支払ってもらってます
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
-
-
-
慰謝料請求。裁判まで持ち込むと支払う量がふえますか?
ベストアンサー慰謝料請求されて… 裁判まで持ち込むと支払う量がふえますか? それと、不倫関係をやめれない事にたいして…金額も増えますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
「支払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから