法律相談一覧
-
退職金請求、いつするべき?
退職金について、退職金規定にある場合請求ができる事が多数の弁護士さんにアドバイス頂いて分かったのですが、退職金の支払い期限なども踏まえて再度質問お願い致します。 退職金規定には 支払いは半年以内、場合によっては半年を超えて分割で支払う場合があると記載されているのですが、現段階(退職後1ヶ月)で支払う意思がないと言う返事が手紙で来ています。 そこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退学時における施設設備費等の支払いについて
ベストアンサー3学期制の私立高校をH30年9月末付にて退学しました。 すると学校側からH31年2月になって未納分の学費等の請求が来ました。 内訳は9月分の授業料、年間(9月〜翌年3月)の施設設備費と教育運営費です。 学校側によると施設設備費と教育運営費は7月1日以降在学していた者には年間の金額を支払ってもらうそうです。 実際使用してもいない設備費や運営費を年額支払うのは納得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣地承諾書の捺印で高額な金銭の要求
ベストアンサー父の私有地(田)を開発業者さんにお願いして宅地にする際、農地転用許可申請で隣の田の所有者に隣地承諾書に捺印してもらえず、200万円で捺印すると条件を出されました。 開発業者は父に200万円支払はないと開発出来ないので支払う様にと言われ支払いました。 その際、誰にも言うなと口止めされました。 余りにも高額な要求ですし、そもそも隣地承諾書で金銭要求自体が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費調停成立後の給与差し押さえについて
ベストアンサー婚費強制執行について質問です。 よろしくお願い致します。 12月の調停で婚費が決まりました。 12月はちゃんと支払われましたが1月15日の給与日は婚費が支払われませんでした。 だから2月4日に給与差し押さえの手続きをしました。 しかし2月15日の給与には絶対的に間に合いませんよね?? その場合1ヶ月先の3月15日までに待つしかないのでしょうか? 他の方の相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市営住宅に住んでいた祖母が他界。退去費用は?
ベストアンサー昨年末、祖母が亡くなりました。 市営住宅にひとりで住んでいましたが、亡くなってしまったので遺品整理等で、現在、私の父が自宅から毎日片付けに通っています。 それで、本日、住宅供給公社に亡くなった旨を連絡したところ 『入居当時10万円の敷金を支払っていたが、 【畳替え】【襖の張り替え】が3部屋分になるので15〜16万かかる為、不足分を支払ってください』 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店 奨励金未払い 雇用の際に提示された条件を満たしたが逃げられる
ベストアンサー風俗店での奨励金が支払われないことで怒りを感じでいます。 9月に入ったお店で、入店する際に 「20回の出勤で100万円売り上げれば、奨励金20万円が振り込まれる。」 と言われて入店しましたが、 その目標を達成した後、奨励金が払われないまま、1ヶ月ほどで退店しました。 店の人に、入店の際の約束だったのでは? と伝えましたが、 辞めたでしょ? と言われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人が債務整理した場合、その債務の扱いがどうなるのか知りたいです。
ベストアンサー多重債務を抱えているので 債務整理、個人再生をしたいと考えております。 債務の中には、私が借り入れたお金だけではなく、他人の借金の連帯保証人になってるものもあります。 借りた本人が返済しない為に現状私が支払ってる分に関しては、整理する事によって減額された残額を私が払う事になるのでしょうか? また、同じく他人の借金の連帯保証人になってるもので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売掛金の回収について
ベストアンサー知り合いの工事をおこなって、工事終了一括で支払うとの契約書を結びましたが、 一部を振込はありましたが、今お金をあつめている、支払うためローンをくんでいるなど嘘を言って なかなかはらってくれません。 知り合いは会社をやっているとのことでしたが、許可も何なく実態のない たぶんなまえだけの会社で 事務所も賃貸アパートです 再度請求をしましたが、書留で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャバクラの風紀罰金 返金について
ベストアンサーキャバクラの風紀についての質問です。 風紀の罰金についていくつかの質問で誓約書等にサインしていて借用書があっても支払義務がないことを確認しました。 彼氏がボーイをしています。 お店に風紀の関係の罰金で50万円一括で支払え 支払うまでは監視状態で生活をすること とされお金を現金で払いました。 お店に監禁状態で弁護士などにも相談させないよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
積立て金の支払いを依頼している前元請け会社の上司と連絡が取れなくなった
前元請け会社の上司から内の会社の互助会への入会を勧められて入会しました。積立て金を一定額支払えば支給金が出る、積立て金は私の退職時に返金しますと言われたので、積立て金を支払いました。職場の入札で元請けの会社が変わり、私は変わった会社に入社しました。前元請け会社の上司からその後も互助会は継続してもいいと言われたので連絡先として上司の携帯の番号を教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
愛人契約で関係を持ち、支払いなし
知り合いの女性が愛人契約を交わした男性に騙され、肉体関係だけを交わして支払がされずに泣き寝入りをしているので相談させていただきました。 月4回会って50万円とのことで、初回に交通費込で全額を支払う約束で会ったらしいのですが、次回に絶対払うとのことで約束を交わして関係を持ち、2回目に会った際には後払いで契約できる女性が現れたのでそちらと契約しようと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の要因と慰謝料について
ベストアンサー5年前に妻の浮気が発覚しました。 相手方との話し合いの結果、相手から慰謝料150万円を支払ってもらい解決しました。妻からは慰謝料を取らずやり直そうと今まで一緒に暮らしてきました。 しかし、妻はそれから浮気はせずにいますが、私はその時の浮気の事が頭から離れずまたするんじゃないか、もしかしたらしてるんじゃないかと、いつも考え疲れてしまいました。 しかし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の誓約書違反。どう請求すればいいのか教えてください。
ベストアンサー不倫相手と誓約書を交わし(行政書士さん作成、弁護士さんは通しておりません。)慰謝料を支払ってもらい今後一切関わらない連絡も取らない、保持しない等、違反一回につき慰謝料を払う という内容で合意しました。ところが今回、誓約書違反をしているのが発覚し誓約書どおりの金額の慰謝料を請求しようと思っています。 そこで、相手には弁護士さんにお願いしての書面による...
- 弁護士回答
- 4
-
-
フランチャイズ契約契約について
これからフランチャイズ契約(福祉系)を行うにあたり、契約書を確認しているのですが、 違約金について伺いたい点がございます。 フランチャイズジーが破産手続きや民事再生手続きなどに陥った際、 フランチャイザー側は中途解約ができるとなっており、 それに基づいて契約を解除した場合、違約金500万円をフランチャイザーに支払うことと書かれています。 金額をあら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の示談金に関して
不貞行為に及び、原告(相手の妻)より裁判を申し立てられ現在交渉中です。 先方としては、探偵費+慰謝料として示談金320万の提示がありました。 相手方は、離婚調停中という事もあり相場内だとは認識しておりますが、仮に先方が離婚成立に至った場合、旦那から奥様に 慰謝料 という名目で300万支払われた場合、私も300万支払う必要があるのでしょうか? 計600万の慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の際の弁護士報酬の計算方法について(相手方が支払い命令を無視する場合)
現在、離婚裁判中で二度勝訴しましたが、上告されてしまい最高裁で係争中です。 ただ、新事実はないので、今回もこちらが勝訴する可能性が高いと考えています。 判決の中で財産分与は認められましたが、今回もこちらが勝訴したとしても、相手方が素直に支払わない可能性も考えられる状況です。 当方で弁護士は依頼していますが、お金のことなどは先生本人に聞きづらいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割 負債について
ベストアンサー平成17年に被相続人がなくなり、生前、滞納していた固定資産税をわたしが平成21年に払いました。 遺産分割は平成23年に確定しておりますが、税金の支払いについての明記はありません。 本来なら協議中の期間は2/1ずつ負担するかと思いますので相手に2/1を請求できるかと思いますがいかがですか? また時効にはなっていますが平成18年にも生前の固定資産税の滞納分を支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵の住所調査で間違った情報だった場合の成功報酬について
ある人物への慰謝料請求のため、探偵に住所調査を依頼したいと思っており、何社か見積りを取っているところです。 着手金を支払い、住所が判明したら成功報酬を支払うというのはわかるのですが、仮に判明した住所地に本人の表札がなく本人の確認をしていなくても本人の自宅と判断し成功報酬は発生するとのことでした。 裏付けが取れるように最善は尽くすとのことでしたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気が原因で別居中。離婚の際の慰謝料について教えて欲しいです。
ベストアンサー1か月前から妻と別居中です。夫の浮気が理由です。浮気の内容はlineのやり取りを妻が勝手に中身を見たことです。lineのやり取りに浮気をほのめかす内容がありました。肉体関係はなく、lineの中で「恋人ごっこ」のようなやり取りをしていたものを見られました。以前にも2回ほど同じような内容(相手はそれぞれ違います。)で妻とケンカをしていて、我慢の限界で出ていった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
白紙解約合意書について
マンションを購入の契約して手付金13万円及び契約金50万円支払いました。契約書もありますが、ローン特約があり融資実行されなければ解約出来るようになっています。 金利の高い無担保の仮審査は通ったのですが金利の低い有担保は通りませんでした。 ので金利の低い方が良いので白紙解約合意書を、もらいました。手付金の13万円は支払われましたが契約金の50万円が未だに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築会社の元請けが下請けに支払わなかった費用は施主負担になりますか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。現在、新居を新築しているのですが、元請け業者が下請け業者Aに対し、お金の支払をしていないとの事で工事が2ヶ月間ストップをし業者さんがこなくなりました。支払い条件は、着工時25%、上棟時25%、中間時25%、引き渡し25%です。当方は、上棟まで支払いました。元請け業者になんとかしてくれとお願いし、違う業者を連れてきては同じく下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消後の返金請求
何度も相談させていただいてます。 色々ともめたのですが、同棲解消について話した結果、私が出ていくことに対して相手が30万円を支払うと双方同意しました。音声あります。 しかし、相手は急に開き直り全額払わないまま(一部は貰いました)、警察沙汰になるほど暴れて引っ越しせざるをえなくなり、今は一緒に住んでいません。 今は新しい生活を始めるために毎日忙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の亡くなった父親の商品(分割払い)の返送について。
ベストアンサー父親が亡くなり債務超過のため相続放棄をし受理されています。 家には父親が分割で購入した商品があります。 未払い状態でしたので商品元に相続放棄した通知書を送り、商品はどうしたら良いか問い合わせると返送して下さいと返事がきました。 他の相続人(放棄済み)にそのことを伝えた所、商品を返すのに父親の物だったし放棄した私達が送料を支払う必要は無いという方と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローンと婚姻費用について
改めて質問させていただきます。 現在調停中で、妻の意思で子どもを連れて出て行き別居しております。妻は私の給料をずっと管理していたので返してもらう代わりに口頭で決まった月8万円の婚姻費用を渡しています。 この8万円は妻から言ってきて算定表範囲内です。 調停不成立となった場合、自ら別居を望んだ訳でもないので算定表に基づく婚姻費用を支払うのは分かりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 慰謝料 ローンがある
夫の不貞行為によって離婚する事が決まっています。 不倫相手女性に、行政書士作成の文書にて慰謝料請求しましたが支払ってもらっておらず、平行して夫と離婚の話を進める中で、夫に一括で慰謝料として70万支払ってもらいました。 これから弁護士を入れて相手女性に再度請求をかけるつもりです。 ですが、婚姻後に組んだブライダルローンがあり(300万ほどで名義は夫。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生の手続き中ですが、自己破産に切り替えるしかないのでしょうか?
ベストアンサー現在、法律事務所の先生に依頼し、個人再生の手続きを進めて頂いております。 一月程前に裁判所に申請をして頂いたところですが、住宅ローンの冬季ボーナス払い分が用意できそうになく、弁護士の先生に相談したところ、住宅ローンは契約通りに支払っていかなければ裁判所から個人再生は認めてもらえないので、個人再生を諦め自己破産するか、ボーナス払いを支払うかしか方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職して雇用契約を途中解約したら違約金として移籍料を支払わなければならないのでしょうか?
ベストアンサーわたくしは今の会社に入社して一年。最初は派遣会社から派遣されて勤務をしていましたが、1ヶ月後に今の会社と直接雇用となり正社員になりました。その時に派遣会社と今の会社との間に移籍料が発生したため、会社はその派遣会社に移籍料30万円支払いました。そしてわたくしは雇用契約書とは別に覚書を交わされましたが、その内容が、雇用契約期間を3年とし、途中解約した場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストクラブ 売り掛けの支払いについて
先日2回ホストクラブへ行きました。1回目も2回目も売り掛けとしてホストに立て替えていただきました。1回目に行った時の金額は教えてもらえず、2回目に行った時の金額は口頭で12万くらいと言われただけで伝票もなにも見せてくれませんでした。そこで後日いくら支払えばいいか尋ねたところ曖昧にされて答えてくれませんでした。それからしばらく連絡が取れていなかったのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4年前の名義変更は資産隠しとみなされますか?
父が自己破産をすることになりました。 経営していた会社の業績悪化による倒産で、保証人である父も自己破産する、という流れです。 父の住居の確保に関して質問です。 現在父が住んでいるマンションは、15年ほど前に父を主債務者、娘の私を連帯債務者としてローンを組んで購入しました。 4年前、父が「高齢のため、頭がはっきりしているうちに私の名義に変えて残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【法律事務所業務停止】過払い金請求和解済み、入金待ちの現状の今後
ベストアンサー過払い金請求和解済み、来年夏頃に行われる請求先業者からの入金待ちの現状を踏まえ、以下の質問にお答え頂けますと幸いです。 ①法律事務所との契約は現状どうなっているのか ②現状、請求先業者と個人でのやりとりは必要なのか ③必要な場合、個人でどのような事をしないといけないのか ④新たに弁護士への依頼は必要なのか ⑤新たに弁護士への依頼が必要な場合、過払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律事務所に預けている示談金
業務停止となった法律事務所に交通事故の件で依頼をしています。 先月、示談が済み保険会社から弁護士事務所に入金をされたようですが、今回業務停止処分になり保険会社が支払った示談金を支払ってもらえるのかが不安です。 その法律事務所に電話したところ、アルバイト?なのか電話に出てきた人は、業務停止中につき振り込み等も一切できません。今後の流れは書面で送...
- 弁護士回答
- 5
-
-
固定資産税の延滞金について
ベストアンサーはじめまして。 固定資産税について相談です。 現在、親と実家で同居してるのですが、固定資産税を長年払っていないことが最近わかりました。 市役所から差し押さえの書類が届き、親から打ち明けられて初めて知りました。 総額、元金300万円、延滞金300万円の計600万円くらいを支払わなくてはいけないとの事です。 その後、元金分の100万円を一括で支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決主文が郵送された後の先方との話し合いについて
ベストアンサー会社を退職したり無職の期間があり、3年前から銀行のフリーローンの毎月の返済が滞り、その間督促が数回ありましたが金銭的な事情で払うことが出来ずにいました。この度全額支払うように判決主文が簡易裁判所から送付されました(裁判には遠方のため欠席し、延滞に至った経緯と状況、大変申し訳なく思っていること、今後話し合いを希望すること、分割払いで支払う希望を答弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の金銭貸借について
個人間の金銭貸借で借用書の類はありません、はじめの約束では毎月の支払額を決め、この期間の間は払い続ける、(例えば2年として)借用した額面を上回っても2年間は支払う、(もちろん逆もあります)と、いう約束の元、借用書を書いておらず、その2年が過ぎました、その2年は約束通り支払をしておりますが、借用書も無い代わりに領収書もありません。其のうえで、まっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険の免責費用の領収書について
ベストアンサーある会社と、トラックでの配送業務の業務委託契約を結んで仕事をしています。(トラックはこの会社の車両を使用) 先日、仕事中に物損事故を起こしてしまい、修理費用はこの会社がトラックに掛けている保険から支払われることになったのですが、免責費用は自己負担ということになり、実際報酬から天引きされました。 しかし、私も個人事業主であり、掛かった費用は経費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払いを約束した念書の効力について
ベストアンサー離婚後四年経ちます。 離婚時に公正証書を作成し、子どもたちの進学の費用は都度協議して決めることとしました。 養育費の他に、婚姻中からかけ続けた学資保険を、元夫が支払うことになっており、ずっとかけ続けてくれていました。 昨年元夫が再婚し、状況が変わったので、学資保険をかけ続け満期になったら支払う旨を念書として送ってもらいました。 ところが先月、突...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年間、両親に任せていた奨学金の支払いがされておらず、その分の取立てをしたい。
奨学金の支払いに関して、両親の口座より引き落としとなっており、私が毎月その口座に振り込みを行い、奨学金が支払われるといった流れになっておりました。 ですが、最初の1年間のみ支払いが行われており、それ以降9年間は全く支払いがされていないという状況が判明しました。私が支払ったお金は使い込まれていたものかと思います。 10年前より両親とは離れて暮らして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判で慰謝料請求された時の誓約書について
ベストアンサー不倫がバレて相手の奥さんに訴訟を起こし慰謝料を請求すると言われています。 奥さんは私にだけ慰謝料を請求し、彼(旦那さん)には請求しないようです。 私が裁判でもし敗訴した場合や、裁判せずに示談になった場合でも、私に請求された慰謝料は全額彼が私の代わりに支払ってくれると言っています。 誓約書も書いてくれました。 そこで質問です。 奥さんはま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明に対する対応
コンサル契約(半年)を結び、コンサル業務を実施しました。 すでにコンサル業務は終了しています。 相手側の要望で、分割で支払う内容の契約書となっています。 契約書はもちろんあります。 コンサル終了後、請求を始めたところ、 1回目は支払われましたが、2回目でストップしてしまいました。 支払いをするように何度か連絡をしましたが、回答がありません。 そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚せずに生活費、慰謝料を請求されることはあるか
以前、相手の弁護士を知ることについて相談した者です。 私はDV、浮気をしてしまったのですが 今、慰謝料請求等の事で揉めています。 その事に関して妻は弁護士と相談段階であるのですが、450万円の慰謝料を請求するとの話をされました。 その後、離婚はせず婚姻関係を結んだまま別居し、生活費を7年間要求すると言う内容の話をして来ており、「お前がした事はそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸店舗、契約保証金について支払わなければ強制退去
賃貸の店舗についてです。 既に十年ほど借りておりますが、契約書を交わしたことが今までにありませんでした。 借りている店舗は観光地にある為、一年の中で売り上げが多い時と少ない時があり、これまでに家賃の支払いが遅れ、相手の決算時までに遅れをなくすという支払い方をしてきました。 昨年末になり、突然契約書を交わすという事になりました。もちろん、契約書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時に住宅ローンを滞納されたら?
ベストアンサー2ヶ月前に夫が出て行く形で別居となり、離婚調停の申立てを受けております。離婚理由は性格の不一致との事ですが、夫には浪費癖があり、500万円のカードローンがある事が分かりました。 現在私と子供2人(小学生)は、住宅ローンのある持家に住み、住宅ローンは債務者である夫(妻は連帯保証人)が支払っています。婚姻費用も支払ってもらっていますが、離婚に応じないと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件における漏水で居住できなかった期間の家賃について
ベストアンサー建物の上階の排水管の問題で、下階の天井から水漏れしました。 最初の水漏れは半年以上前で、何度か繰り返しては下階の天井や壁紙を張り替えるなどの工事をしていましたが、いよいよ上の部屋と下の部屋の全面リフォームをするということになりました。 貸主の責任ということで、上の部屋の借主は転居され、下の部屋の借主(私)は同じビルの空いている部屋に1カ月以上の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居したままでの離婚の可能性など
離婚すると言って出て行った妻は、私の承諾なく勝手に入院してその費用の支払いを求めています。 当初、妻は私との離婚を希望していましたが、翻意したのか、私の家に戻りたい、それが無理なら別居費用(婚姻費用分担金)を支払えと強要してきます。 また、離婚を希望する私に対し、離婚したくないなどと主張してきました。 算定表により、私の年収に応じた婚姻費用分担...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟、和解養育費について。
離婚訴訟中、和解を勧められています。 成人の法改正で養育費18歳まで支払うと伝え、妻側からは20歳まで支払ってと請求されましたが、裁判官から成人を18歳と見なす法案が可決されることを考えると18歳まで養育費を支払う。で和解条項ができました。 妻は現行20歳が成人であり、18歳でなければいけない和解条項はおかしいと言い反訴の構えです。 裁判官が成人18歳と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停相手が来なかった場合の対処法を教えて下さい。
ベストアンサー有責配偶者から離婚が簡単には認められないのは存じておりますが、慰謝料の支払い、財産をすべてあげる 覚悟で離婚調停を申し立てましたが相手は来ませんでした。 現在妻に不貞の事実を知られ家を追い出され別居1年 中学生と高校生の子供あり 生活費は自宅のローン、光熱費、学費全て支払って合計60万前後を毎月支払っている。 妻の支払いは私がすべて支払っています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー夫の不貞行為が原因で離婚します。 夫には慰謝料として400万円請求しました。 離婚時に300万円を即金で支払わせ、残りの100万円は離婚から2年以内に支払わせるという条件で合意し、公正証書には「夫は妻に対し、本件離婚に伴う慰謝料として400万円の支払い義務があることを認める」と記載し、その後上記の支払い方法について記載してあります。 このような条件で離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間の金銭問題について
ベストアンサー4年ほど前の事です。車通勤の途中に後方の車に追突されました。その事故で保険会社から60万ほど支払われました。事故にあって痛い思いをしたのは私だからと、毎月の保険料は主人が払っていましたが、事故により支払われた保険料は全額私にくれました。 その60万を今になって返せと主人に言われました。 実は生活費をまともに主人からもらっていないので、その60万も3人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった親戚宅の家賃支払い義務
一人暮らしの叔父(母の弟)が最近自宅アパートで亡くなっている事が分かり、検視の結果病死との事でした。死後数週間経っていることから部屋のクリーニングが必要で、叔父が住んでた不動産から部屋のクリーニング代などを支払うよう母に請求が来ました。 叔父は一時的に生活保護を受けていたらしく、アパートを借りる際に連帯保証人になってくれる人がおらず、保険に入って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁に車ローンを請求と共に慰謝料請求も出来るのか?
私の旦那は一年前に離婚をしており今は私と共に生活をしていてお金の管理も私がしてます。旦那は元嫁と婚姻中に車を買った際、旦那名義でローンを組んで現在も残りのローンを毎月支払っています。 毎月支払っている金額は自分のローン分だけと思っていたのですが調べてもらうと元嫁の車のローンも毎月の支払いに含まれていて、その事を知らず元嫁のローン分までこちらが一...
- 弁護士回答
- 2
-
「支払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから