法律相談一覧
-
離婚届の効力とローン支払いの義務について。
18年前配偶者(相手)の浮気のような行動から、夫婦としての関係がこじれ、配偶者から離婚届を書かされ最終的に自分は別居しました。離婚届は配偶者が持ったまま届出はされていません。当時子供12歳と9歳だった為養育費分を当時の年収から養育費をネットを参考に、上の子大学卒業まで下の子専門卒業まで支払い、さらに下の子の専門の学費も請求され支払いました。 ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ジム 会費未納と退会トラブルについて
キックボクシングジムの会費未納、 退会トラブルについて 一会員様が今年の6月、7月と会費が 残高不足により会費が支払われておりません。 8月初めにこちらからトークアプリで連絡を取りました ところ、その会員様が退会を申し出ました。 私は退会にはジムにて書類の手続きが必要、 未納会費がある状況で退会は出来ないという ことをトークアプリで送りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期無断欠勤(無給)の欠勤控除は支払う義務がありますか?
6月から無断欠勤をしており、7月末で解雇となりました。 現在、7月分の欠勤控除を請求されており、それを支払う義務があるか?という質問になります。 まず、会社の給与形態を説明します。 ①勤務当月に基本給を払う ②次月に能力給、手当を払う 次に、私の会社での状況を説明します。 ①2月に社員となる ②4月から休職開始、5月も全日休職 ③6月に復職の予定が、全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料 求償権について
ベストアンサー3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 その後、彼から私とは別れたくないと強く言われ、今後また慰謝料を請求されたら、自分が全て支払うという誓約書まで書いてくれたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書の効力について。金銭消費貸借契約は成立していますか?
ベストアンサーA、B、Cの3名で会社を立ち上げました。 資本金としてBの親から3人で500万円を借り、借用書も書かされました。 お金を貸してくれたBの親が資力もあることから社長になりました。 社長はあくまでオーナーであるため何もせず、出社もしないため、運営は全て3人で行い事業も安定しはじめました。 すると社長が資本金を支払ったから会社の権利は全て自分のものだ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停を取り下げる理由について。
婚姻費用調停を申立てられました。 申立て前に、支払っているお金の請求の手紙が弁護士を通して届きました。 その額は30万しかほどです。 手紙の中に、30万の支払いを妻が肩代わりしたので、妻にそのお金を支払いなさい。支払わなければ法的手段を取ります。 と言う手紙でした。 と言う内容でした。 私は、その30万は妻ではなく、私自身が支払っておりますし、その証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判離婚の財産分与で家(名義:夫5/6、私1/6、 ローン名義:夫)の所有を判決してもらえるか?
ベストアンサー裁判離婚の財産分与において、夫名義(6/5)私名義(1/6)の家の所有を希望しています。 現在の住宅ローンの債務者名義は夫で、アンダーローンです。そこで質問です。 ① 離婚後の残りの住宅ローンは、私の特有財産で一括で返済し、 名義も全て私に変更するという条件を示しても、 離婚裁判の判決では、決定された分与額>家の評価額の場合、 「夫から私へ**...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄中の債権者への支払いについて
ベストアンサー兄が他界して現在相続放棄の手続き中なのですが、兄の仕事関係の方が来られて「仕事関係の支払いが残っている」と言われました。 相続放棄中で支払う事が出来ないのは解っているのですが、父が「生前兄がお世話になったから支払いはしないといけない」と言って聞きません。説得を家族でやっていますが、腹を立ててしまい聞く耳を持ちません。 支払いは大体80万円位有り、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人売買のトラブル 返金 キャンセルはできますか。
ベストアンサー個人売買について。 つい最近個人で商品を売買する機会がありました。 私は買い手でAさんから20万円で商品を譲ると言われました。 最初はこれにOKをし、取引日時などを決めましたが、蓋を開けて見ればこちらの商品 希少だとか数年は市場にでていないとかほとんどが嘘で自分で調べて後々ボロがでてきてキャンセルをし 今度は違う商品の交渉をしました、こちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費と大学進学費用について
ベストアンサー近日中に離婚に向けて両親を交えて話し合いになります。 僕の昨年の年収は550万円程度になります。 これまでは520万円〜540万円で推移しており、初めて550万円に到達しました。 職業はタクシードライバーで昇給はありません。 あくまで売上次第の給料になります。 僕の最終学歴は高卒、妻は専門卒になります。 妻は専業主婦で9ヶ月の子供がおります。 婚姻歴は2年に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
今後生活に困窮する側に財産分与支払い能力がない場合はどうしたら?
離婚調停が始まって一年半、ようやく最大の争点の財産分与に差し掛かりました。相手とは婚姻期間11年でしたが、2年前に別居しております。小学生の子供1人は相手を極端に嫌悪し、私と今は笑顔で暮らせております。離婚したい理由はモラハラでしたが、録音していた訳でもなく、相手は絶対的に認めません。私は持病もあり専業主婦でした。その為、私は鬱とパニック障害になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚 認知 お金について
未婚の妊婦です。 子父に認知をさせるか否か迷っています。 初めは腹が立っていたので、認知させて養育費、診察代、出産費など絶対払わせるつもりでいました。 けどやり取りをしていく上で、連絡取ったり会って話したりしてストレスが酷くて もう認知も養育費もいらないから一切関わらないでくれとずっと伝えてきて、 やっと承諾したのですが、 私の中で、一切関わら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取引会社との金銭トラブル。100万を超える支払いをしてもらえません。
ベストアンサー会社との金銭トラブルです。 個人として会社と資金調達のビジネス関係を結んでいます。 詳しい内容としましては、 1.私のクレジットカードで金品を買い、会社側に渡す 2.会社はその金品を換金し、運用して利益を出す 3.その利益から、私に時計の代金と+1%(計101%)の代金をクレジットカード引き落とし日までに支払う という内容です。 CICにも信用ができ、ポイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停調書に書かれている車両の譲与、売却について。
ベストアンサー先日、晴れてDV夫と調停離婚が成立しました。 そこで、私名義の車を夫名義に変える事が調書に書かれているのですが、夫が調停離婚後、名義変更しないまま中古車屋で売却していた事が分かりました。 陸運局で調べた結果、売却し夫が中古車屋からお金を貰った後、旦那名義に変更され、その日にAさんに所有者が移っています。 自動車税も日割り計算で私が7000円支払い、残り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いの婚姻費用は精算されるか
ベストアンサー(経緯) ➀2017年1月 離婚協議中、双方代理人間のファックスのやりとりで、婚費20万円で合意。 離婚協議を早々に終わらせようとした夫が、相場より高すぎる婚費(20万円)に合意しました。 ➁2017年6月 離婚調停中、夫が婚費が高すぎると言って、勝手に10万円に減額された。 婚費についても協議しましたが合意には至りませんでした。 ➂2018年6月 私が婚費調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出張時の残業代と手当について
出張時の出張手当と残業代について。 (就業規則が無いという前提で見て頂ければと思います) 出張の際、一般的には使用者が労働者を管理出来ないという理由からみなし労働とされ、仮に出張中に残業があったとしても残業代は支払われないかと思います。 ただ、逆に言えば使用者が出張に同行しており、行動を共にしていればみなし労働には当たらず正規に残業代を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営者が変わり労働条件が変わりました
ベストアンサー広告デザイナーです。 最近会社の経営者が変わり、労働条件の見直しを告知されました。 ●残業代は支給しない 今回から『みなし残業時間はそのままで、超過分の手当は一切支払わない』と告知されました。 以前の契約書には『みなし残業45時間、超過分は手当を支払う』と記載。支払われたことはありませんが… タイムカードも無かったので、社員が自主的に記録。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産賃貸物件のトラブル
ベストアンサー昨年12月に自宅兼賃貸物件一棟を売却しました 12月までの家賃収入はうちに入るように新オーナーさんと相殺しました。 一階のテナントは後家賃の為、うちが立て替えて新オーナーさんに払いましたので、後日一階テナント借主に請求しましたが支払われず、分割払いにて 回収の最終段階にて、一階テナントの借主が敷金の 現在の所在について、質問された為、新オーナーさん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が慰謝料を支払う予定ということを知ってしまいました。
妻がいる方とおよそ1年間に渡って不貞行為を行い、不倫相手の奥様から離婚前提の慰謝料を請求されています。 当初450万円の請求をされ、半年前に160万円の支払いを行うということをこちらから提案した後、奥様側から半年間返答が途切れていたのですが、 最近になり、提示した金額で示談に応じると当方の弁護士に連絡がありました。 当初、その金額で示談成立と口頭で返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消トラブル、請求の時効について
何度も相談させて頂いてます。 同棲するときに決めた条件を放棄し、同棲を解消し私が出てくことに対して30万円を支払うと口約束(音声あり)しており、支払ってから1ヶ月半以内に出てく約束でした。 が、支払いはしないと開き直り、追い出すために毎日家で暴れ、怒鳴り、家中めちゃくちゃでした。 とうとう先日、私の荷物を切り刻んで警察沙汰にもなりました。 何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料の未払い。会社側は払う気があるのかわかりません。
ベストアンサー給料未払いについて教えてください。 1月まで勤めていた会社で私ともう1人の人がやってもいない疑いをかけられました。 私たちは実際に問題を起こした本当の人物を知っています。 それでもまったく信用してもらうことができず結局私たちは辞めるよう部長から言われました。 雇用契約書もなく社会保険にも入れてもらえない会社だったり、毎月時給が変わっていたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した相手の環境を知るには。また養育費用の引き下げについて。
ベストアンサーよろしくお願いいたします。離婚した相手はひどく金に執着する人でした。 ◆ご相談したいのは、こちらが支払ってきている養育費用の引き下げについてです。 (・加えますと、こちらとの約束を果たさず携帯電話の番号すら教えてくれない。と言う事もあります。) ◆何よりもこちらが生活費用がカツカツの状態で生活している (私が家を出たため、住居のローンや養育費用支...
- 弁護士回答
- 7
-
-
これは窃盗罪にとわれますか?警察にいかない代わりに金銭を要求されています。
ベストアンサーある物件の又貸しで(元々の借主が使っていない2階の部屋、又貸しについては契約書は交わしていませんが、支払った家賃については領収書があります。)2階部分の家賃を支払っていました。 その2階にに放置してあったテレビモニターがありました。(私はそのテレビは現借主より前にいた旧借主が置いていったもので自由に使ってもいいと聞いていました) ある日急にテレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求無し、探偵費用の支払い要求
ベストアンサー不倫発覚に伴い慰謝料等の話し合いを進めています。 既婚、子供ありの妻と私が不倫状態となりました。私と相手は同じ職場となります。 発覚時、相手方夫は妻に対し会社や私の親族に開示し慰謝料請求も行うと言っていたようですが、妻側が「私に婚約者がある事も知っていながら、私がすべて誘ってこういう結果になった、会社への連絡や慰謝料の請求は絶対にやめてほしい」...
- 弁護士回答
- 4
-
-
19(女) パパ活 お金未払いについて
こんにちわ。 19歳女です。 ある男性から出合い系アプリを通してメッセージが届き、パパ活をする事になりました。 (未成年は嫌だと言われ、成人していると嘘をつきました) とりあえず会うことにすると、定期的(月5日〜7日)に会って身体の関係ありの月30万と言う話でした。 お金は、2回目に会った時に払うと言われて 2回目も払って貰えず、3回目、4回目、5回め 6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻に関わりたくないと言われたのですが…
離婚時、養育費の事と子との面会については、口約束のみで済ませています。養育費が少し高いため、給料では足りない分は毎月借り入れをしながら滞り無く支払っていますが、子との面会は数年させてもらっていません。 どうしても養育費が全額支払えない月があり、理由を説明し、その月だけ1万下げる事に前妻は了承してくれました。しかし気に入らなくなったようで、後から文...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償の有効性について
ベストアンサー数年間付き合っていた彼女と昨年別れました。 彼女はその後、鬱病を患ったらしく、また、気持ちが落ち着かないときには、皿を割る、テレビを壊すなどの行為を行っていたそうです。 「お前がきちんと娘をケアしていればこのようなことにならなかった」といわれ、壊れた品物等の損害賠償金を支払えと言われました。 言われたその日に謝罪へ向かったのですが、その際に手書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の強制執行。未払い分しか回収不可能?
ベストアンサー一昨年夫と離婚し、その際、離婚に伴う慰謝料300万円を支払う旨の公正証書を作成しました。 文面には 分割して、各月8万円を毎月15日に限り、預金口座に振り込む方法により支払う。 金銭債務の履行を怠ったときは直ちに強制執行に服する旨陳述した。 という記述が入っています。 最初の半年ほどは期日に間に合って入金されていましたが、それからはこちらが連絡...
- 弁護士回答
- 6
-
-
差押えと転付命令を同時に申立てたが申請が通らない
ベストアンサー2017年4月末に第三債務者から債務者へ支払われる請負代金を差し押さえ転付命令を出そうとしています。 2017/3/31に差押えと転付命令を同時に申立てたのですが、2017/4/5に裁判所から電話がかかってきて 未来に支払われる請負代金の債権には転付命令は申し立てられないと言われました。 なら、どんな債権なら転付命令が申し立てられるのか聞くと、今ある資産でないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインゲームでの不正行為について他人への賠償
ベストアンサーお世話になります。 2015年の夏に友人から教えてもらった、他人のオンラインゲームのIDを利用し課金アイテムやお金のかかった装備などを盗ってしまいました。 しかしながら、不正ログインのアラートから友人に疑惑の目がその方から向けられ、私がやったことが判明し警察へ届けるか、私から20万円の損失の賠償、友人からも漏洩に対し10万の賠償を支払うように言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レジ誤差出たら、退職時に一括で給料差し引きになる。1ヶ月分のお給料を全額貰う為にはどうすれば?
レジ誤差について。 シフト内に入ってる時間帯で、誤差が500円以上のレジ誤差が出ると、「一緒に入ってる人と半分の金額をオーナーに支払う」という店のシステムがあります。 ただ、誤差の金額をすぐ支払うのではなく、 辞める時(手渡し)に、一度に今迄のレジ誤差分を引かれて渡されます。 私は約10年程勤めてますが、今は週1回・早朝の3時間しか働いておらず。 月1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中国での買春行為は現行犯でなくとも逮捕されるか?
ベストアンサー5日前、出張で中国へ行った時の事です。 恥ずかしながら、ぼったくりにあいました。 呼び込みについていき、タクシーでカラオケ店のような場所につれていかれ性的サービスを受けました。 終わった後、会計をしようとすると、男4人が入ってきて、オマエのした行為は違法行為だから、38,000元(約60万)支払うか、支払わなかったら公安を呼ぶと言われました。 拒否す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居中の婚姻費用につきまして
現在、お互い離婚に踏み切れないなか同居中(家庭内別居)ですが、婚姻費を要求されています。 私が住宅ローンと車のローンを支払うなかで、婚姻費は支払わなければいけないのか、ご意見をいただきたく、質問させていただきます。 ローンは、私が住宅ローン(月5万円&ボーナス25万円×年2回)と車のローン(月3万円&ボーナス5万円×年2回)を支払っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在、お互い離婚に踏み切れないなか同居中(家庭内別居)ですが、婚姻費を要求されています。 私が住宅ローンと車のローンを支払うなかで、婚姻費は支払わなければいけないのか、ご意見をいただきたく、質問させていただきます。 ローンは、私が住宅ローン(月5万円&ボーナス25万円×年2回)と車のローン(月3万円&ボーナス5万円×年2回)を支払っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ベストアンサー現在、お互い離婚に踏み切れないなか同居中(家庭内別居)ですが、婚姻費を要求されています。 私が住宅ローンと車のローンを支払うなかで、婚姻費は支払わなければいけないのか、ご意見をいただきたく、質問させていただきます。 ローンは、私が住宅ローン(月5万円&ボーナス25万円×年2回)と車のローン(月3万円&ボーナス5万円×年2回)を支払っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受け取った賞与額の不当性と深夜・残業代と役職手当の請求をしたい
まず賞与について、私は7月31日付で退職をしたのですが、退職月と賞与支給月(支給日は7月15日)が重なり、私ははじめ賞与を支払われることはありませんでした。 不服に思い、経理担当に聞いたところ「あなたは支払い対象のリストには入っていなかった」と言われました。 弁護士さんに相談したところ、「本来支給される倍の分まで請求できる」とのことだったのでその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手会社が1ヶ月前に出した請求書の金額を下げて支払うと言いだしたのですが。。
以前、外注費の未払い金について質問をさせていただきました。 まったく相手との話が進まないので再度相談します。 未払い分の請求書を相手の会社(以下Aとします)に提出したのは今年の5月末。 (請求書の提出期日は毎月10日) 支払日は翌々月5日である7月5日です。 Aと話が進まないのは 【5月末に送った請求書の金額(日当)を下げて支払う】とAが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺について、相談があります。
あるサイトで誘導されたかの様に、いきなり、ご登録ありがとうございます、前画面で同意いただきました、規約の手順に従いお支払いの手続き行ってください また誤操作での登録をしてしまった方、解約手続きのご相談の依頼は、ID19085767控えて頂き、相談窓口まで登録30分以内にご連絡ください。 注意 誤操作での登録だった場合でも翌日以降のご連絡、連絡なく場合は規...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で婚姻費用が決まったのに……
ベストアンサー去年の秋頃から妻と別居しております夫になります。 私から離婚調停を申し立てをし、今年1月に妻から婚姻費用請求の申し立てをされました。 お互いに弁護士先生にはお願いしております。 その婚姻費用について質問があります。 先月の調停時に毎月末に10万円を3月から私が妻に支払うという事で裁判官も交え決まりました。 しかしまだ私は妻の携帯電話料金と妻が勝手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護を理由で給料の不払いですが支払われるにはどうすればいいですか?
ベストアンサー私は身体障害者で生活保護を受けています。去年の8月から働く事になりましたが8月の給料が147時間働いたのに34000円でした。その後も我慢して働いていましたが10月の半ばに耐えれずに止めてしまいました。 その後、労働基準局に相談に行き8.9.10月の給料の未払いの請求をしましたが支払われず、1月に会社側の顧問弁護士から書類が届きました。その内容は①度重なる早退があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実上自分が所有していた土地の名義替えについて(贈与税)
贈与税の相談です。 私は父が自分で建てた家に両親と同居していますが、実は自分たちの住んでいる家が建っている土地は叔父の名義であることを知らされました。 経緯はわかりませんが、もともと祖父の土地であったところ、父の兄弟はみな独立して出て行き、3男である父が祖父母の面倒を見ながら家に残るということになったのですが、祖父が亡くなった際に土地の名義を叔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に奥さんと別れた不倫相手から慰謝料300万を請求されています。
ベストアンサー不倫相手から慰謝料300万を請求されています。 わたし27歳女、男40歳男です。 彼は700万(財産分与別)を払って奥さんと離婚しました。 調停で話し合って別れたようです。 わたしにもずっと奥さんから嫌がらせのメール(借金してでも300万払え等)がきてて、怖くて、彼に相談したら全部僕に任せてとのことでした。 だから奥さんには彼と調停で話してください、その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用不払訴状の答弁書の書き方
ベストアンサー不貞により妻と2年前から離婚前提の別居をよりしています。実両親と同居していましたが、妻は家に残り、こちらが家をでることになりました。家を出ることになったのは親子の縁をきることになったからです。その際、実父親と誓約書をかわしました。誓約書に記載したことは、同居していた時、家に食費として5万円だけ自分の給料から渡していました。その生活費5万円を妻と離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務契約で納期の大幅な遅延による損害賠償について
2014年4月にシステム開発の依頼を始めての会社と契約しました。8月中に完成の契約書を交わしましたが、2015年4月現在、今だに完成していません。 この件で、業務不遂行による支払った全額の返金とそれまでに掛かった経費の損害賠償を請求できるのか伺いたいのです。 契約時に着手金として半額、完成後の検収後に残り半額の契約でした。しかし、当方の設計案が1ヶ月弱遅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫がバレてしまって元夫に全ての責任を押し付けられました
ベストアンサー13年も前の不倫を元夫に白状してしまいました。 当時から疑われてましたが、DVもあり 何とか離婚できました。が、最近になり つい当時の不倫を認めてしまいました。 元夫は子供達にも私にもお金を毎月支払ってくれてます。 けれど、当時の不倫の相手からは私が責任を持って慰謝料を支払わせるように言われてしまいました。 私は今は不倫相手とは付き合いがありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職時の事故負担金について
仕事中に起こした事故の負担金を、退職するなら残りの給料を全額天引きにすると一方的に告げられました。 給料の全額天引きは法的には問題無い事なのでしょうか? 職業はトラックの運転手です、前もって会社と相談の上、昨年12月いっぱいで勤務を終了、有給休暇を消化後退職の予定でした。 ですが、勤務終了の数日前に勤務中にトラックで交通事故を起こし、予定より早く有給休暇に入り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット通販の売掛金の請求書への対応について
ベストアンサー本日、破産管財人より請求書が届きました。某大手通販サイトに出店している会社が破産宛続きを開始し、購入した商品の代金が未回収なので、支払うようにという内容のようです。しかし、支払いはクレジット払いで行い、明細書にも記載がありました。再度支払う必要があるのでしょうか? 封書には、請求書と破産開始手続きを開始したことを証明するような書類の写しと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払いすると書かれた誓約書が有効か教えてください
10年間ほど同棲内縁関係があった人との内縁関係を平成22年10月に解消しましたが、その間に先方に男女関係トラブル等があり平成17年に書いてもらった慰謝料を支払う旨の書面が手元にあります。今から請求できますか? 誓約書等の題名は無く白いコピー用紙に「私○○ ○○のした事に対して内縁関係にある△△ △△に慰謝料を支払います」と始まり 不貞内容と支払金額、支払期限、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の返済を規定どおりしてくれないので困っている
ベストアンサー私はAといいます。 昔、父から遺産として受け継いだ会社をMさんに売りました。 「会社譲渡売買契約書を作成し」、Mさんに月々返済をして頂いていたのですが、 Mさんは、数年後「多く払えないので支払いを減額してくれ」と言いました。 なので、当初の予定よりも随分、返済完了時期が遅れてしまい、その後 5年前、振込み先口座変更のゴタゴタもあって、Mさん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙されて契約したスマホの支払いについて
先日息子がスマホ契約詐欺にあった件でご相談したのですが、警察には届けに行ったとのことですが、やはりどうしようもないとのことです。契約させられた6台のスマホの本体と契約金については息子が自分で支払うしかないのはわかりました。今後どうしたらいのかにつき相談です。 契約してからすでに3か月が経っており、その間に支払う料金も加算されているかと思います。と...
- 弁護士回答
- 4
-
「支払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから