法律相談一覧
-
名誉毀損だと言われました
某フリマアプリで起こったトラブルです。 私は購入者で、出品者から送られてくるだいぶ砕けたメッセージの書き方に不快感を感じていました。 そんなお取引の中、私がお支払い期限を1日過ぎてしまいそうだったのでその旨を出品者にお伝えし、取引終了後にお互いにつける事になっている評価は私の分は最低評価で良いと言い、それに出品者も納得していました。 お取引終盤、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クラウドソーシングでの労働契約について
7月に、WEB上で仕事の受発注を行うサービスにて、受注者となり仕事(作業)を行いました。 作業の内容は、挨拶に関するコラムを纏めてテキストで提出し、その報酬として432円が支払われるものです。 作業完了後、発注者が内容を確認する前に報酬が私の銀行口座に支払われました。 しばらくして、発注者から連絡があり、納品物を確認した所、他サイトからのコピペが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公務執行妨害(真実は...)で留置場約1ヶ月の上、罰金30万円は妥当かどうか。
御世話になります。 概要をお伝え致しますと、事件名は公務執行妨害として罰金30万円を言渡されていまして、 直近では最高栽で棄却されています。 事件自体は1年半位前に当時、国民健康保険料の支払いに関して相談に市役所に出向いた所 (金銭の事でしたので、電話ではなく出向いた方がよいと思いました。)、 納税課の受付(女性)がきちんと相談してもらえない為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束で依頼した業務の請求金額が当初と違いすぎて高額となっていて、困っています。
ベストアンサーイベント業を行っています。 去年8月と今年1月にホールを借りて公演を行いました。 その時、間にイベント会社を挟みました。 当初口約束でしたが(契約書は交わしていません)、高くても70万円以内(ホール使用料込)でお願いしたつもりです。 公演が終わったあと、すぐに請求書を催促しましたが、なかなか請求書をだしてもらえず。 去年の公演から10か月以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
瑕疵担保責任?等を問うことはできますか?
ベストアンサーオークションで「新品未使用品タブレットPC(初期不良はメーカー対応でお願いしますと記載あり)」を購入しました。 商品到着当日、いろいろ設定してましたら電源が落ちる等のトラブルがあり、 翌日、メーカーサポートへ連絡して修理に出しました。 メーカーから修理報告で3つ不具合があり、2つは無償修理対応するが、もう1つは有償修理になると連絡が来ました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続マンションについて
ベストアンサー父親の遺産相続中です。事業を営んでいました。土地、マンションあります 相続は、兄、弟、私の三人です。 弟が後継です。遺産分割協議書を弟が作成し少しづつ分割が始まっています。 全て2人で決めておこなわれています。 生前、父親がマンションを兄と私に、後の全ては弟にと言っていたとおりにおこなわれています。私のマンションには、まだ借入金があったため、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管財事件の可能性について
結婚前に使用していたクレジット 使用用途は実家に問題があり、 早くから家をでたので 引っ越し資金や家具を買ったりなどしていました。 また結婚したときに式の資金が足りなかったのでブライダルローンを組んだりしました。 式のあと、共働きでしたが、 やりくりが難しく自分の衣類を売ったりしていたのですが、その中で悪質な方がいて 安く売ってほしいといわれ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸料滞納(10ヶ月、相手方は法人)相手に対して、訴訟に踏み切るかどうかのご相談
ベストアンサー賃貸家賃滞納のトラブルです。 相手方は法人契約で、これまでいつも社長の小林氏と電話で交渉していました。 昨年2月契約で、6月から10ヶ月家賃滞納被害にあいました。 昨年末弁護士さんに入って頂き、何とか交渉の末、お陰様で事に4月に退去までは済ませる事が出来ました。 いよいよ滞納分の支払いの訴えを起こそうとしているのですが、弁護士さん曰く「仮差し押さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発注書なしの解体工事費用について
実家を解体し新築で家を建てました。 当初、とある工務店と契約しており、解体業者などはその工務店に一任し、解体工事が施工されました。 ですが解体後に工務店とトラブルとなり、工務店との工事契約を解約しました。 その際、契約金100万円を返還しない代わりに、一切の費用を請求しないという覚書を交わしました。 その後他の工務店で契約をし、無事に家が建ったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマサイトにて価格ミスをしてしまった場合、購入者に品物を送らないといけないのか?
ベストアンサートラブル内容 携帯、スマートフォンのフリーマーケットアプリ「メルカリ」で、出品者側です。 中古品のゲーム機を9500円で出品しましたが売れなかった為、(その間8000円の値下げ交渉をお断り済み、商品ページのコメントにて確認できます) 500円値引きし9000円で販売しようとし、商品ページにも「若干値下げ」と記入後に、 価格設定を間違え、900円に変更し睡眠する。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
デザインの不正使用について
昨年二月にアルバイトとして入社し、今年の一月で退社した会社でのトラブルについてです。 デザイナー志望でしたが、会社ではデザインができないと言う旨に納得して入社しました。 しかし、半年後にデザインを自宅でしてくると1つのデザインにつき3000円で買取があるから作ってきて欲しいと、社員の方から言われたのでそれから退社まで十数個デザインを作成し、商品へ印刷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人で無い人間が相続金を奪うことについて。
先々月にフィリピン人の母が亡くなり現在その母の相続でトラブルが起こっています。 まず一つ目。母が死亡してから数日後銀行口座の残高を確認したところ100万円の残高が不正に送金されていました。 警察に言い相談したところ一度会ってはなしてくださいと言われその不正送金をした男と話そうと連絡したのですが、色々と難くせを付けて会ってくれません。 次に二つ目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の示談について。示談にしてくれるなら誠意を示すって?
傷害事件の被害者です。加害者は知り合いです。お金のトラブルで喧嘩になり、全治一週間の怪我を負わせられました。加害者に面会に行きましたら「申し訳なかった。弁護士に間に入ってもらって金銭的なことをはっきりさせる。あなたを安心させたい」と言って貰ったので私も「そういうなら私も被害届けを取り下げる用意がある」と伝えました。相手は「ぜひなんとか示談でお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別梱包による送料代金
インターネットショッピングでのトラブルです。 インターネットショッピングモールのFという個人店で買い物をし、送料について疑問に思っています。そこの店では、同梱制度(複数回の注文を1つの梱包にまとめ、一括して発送すること)というものがあります。 4/13に複数回に分けて注文し、注文の備考欄に同梱と記載していました。その時、4/19着で発送するようにとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人請求について
私は建設業の電気工事会社に勤務しておりました。昨年末に退職し今は別の会社に勤務しています。実は昨年6月から年末迄に仕事をしていた現場のことで下請け業者と退職した会社との間で契約金額のことでトラブルが発生しました。見積り当時に下請け業者と工事内容を打合せし、少ない予算の中でなんとか土木の一式工事をお願いして契約書を交わしたのですが、工事を進める内に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードで他人に悪利用されたようなんです
某クレジットカード会社の支払いで、トラブルになっています。 昨年2月に、自分を名乗る(だれか全く分からない)人間が、私のクレジットカード情報を使用し、オンラインで70万円相当の買い物をされた揚句、利用明細を登録先住所(広島県)に送られないように、クレジット会社に電話し、登録先住所まで変更(東京世田谷)されていました。それも、存在しない住所で、電話も携帯で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の解約の件で不動産業者と揉めてます。
不動産トラブルです。駐車場を3か月前に解約した筈なのに、支払いの請求をされています。 解約の電話をしたのは8月の下旬です。 その時に不動産の男性従業員に「契約は9月いっぱいまでになりますので。」と言われ、「分かりました。」と言い電話を切りました。 ところが先月である12月の中旬頃に電話がかかってきて、「駐車場の敷地に別の建物が建つことになったか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返金していただけるんでしょうか
インターネットである会社の合コンセッティングサイトに登録し、合コンをセッティンッグしてもらいました。 登録・年会費は無料。合コンのセッティングができたら女性は一人1000円のセッティング料を支払う仕組みです。 今までは別会社でセッティングしてもらっていてトラブルは一度もなかったのですが、今回別の会社に初めてセッティングしてもらいました。 お相手と希望...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。騙されたりしないでしょうか?
先日、携帯に知らない番号所からの電話があり、電話にでたところ聞き覚えのない法律事務所からでした。 内容は、JCB の支払いが遅延していて、債権が移管されました。という内容でした。詳細を確認したところ、個人情報なども全てあっていて、遅延していたのも事実なので、支払い期日なども口頭で決めました。が、JCBの方に確認すると言ったら、むこうはそれは止めてくれみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不倫で金銭トラブルになり毎日メールで詐欺師呼ばわりされ返済する口座を教えてくれません。
ベストアンサー3年位前アダルトサイトでこの女性と知り合いました。私既婚、(独身と偽る)サイトなので偽名及び職場も嘘。 この女性とは計3回の肉体関係あり。お互い同意。 女性は遺産やお金がたくさんあるとお金あげるからと交際を言ってきました。お金に困ってるから少し頂戴と伝えたらすんなり承諾。 ただこの時一度私の名前で勝手に元カレに荷物送り受け取り拒否で連絡入り偽名のま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
50万退去費用について 請求書の期限を過ぎると?
ベストアンサー敷金なし礼金24万 家賃12万3LDKマンションに6年以上住んでいました。 フローリングやクロスなどは交換されておらず、退去の立ち会いには行きましたがサインなどの書類はなし。 安くなると思うと言われましたが請求書にはクロスやフローリング、駐車場など51万の請求のうち55%(29万ほど)負担して下さいとの事(最初は50万請求されました) 仲介業者からは 今月までに支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顧問弁護士がほとんど受付をしてくれない場合
【相談の背景】 今年、初めて弁護士顧問契約をしました。 常日頃から小さなトラブルから大きなトラブルがあり、普段から依頼していた弁護士さんと契約をしました。 まず電話相談し→訴訟レベルの話しなら訴訟をしてもらう と言う流れです。 しかし、相談回数で言うと多い?とも思いません 疑問やこれは弁護士の先生に聞いた方が良い と言う時は電話でアドバイ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
サイトからの請求メール
娘の携帯に下記のメールが来ました。 本人は登録したかもしれないとのことですが 支払わないとだめでしょうか? ① 『Stock』事務局です。 先日9月8日、お客様がご使用されております携帯端末より認証システムを介しご登録されました携帯有料番組【Stock】利用規約記載年間使用料金『30,000円』のお支払い期日が本日迄となっておりますので必ず本日中にお支払い下さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸設備が故障した際の自己負担の範囲について
【相談の背景】 賃貸トラブルについてです。入居当初より設置されていたトイレの温水洗浄便座に電源が入らなくなる故障が発生しました。管理会社へ連絡し交換してほしいと伝えましたが、管理会社は「設備に該当しないから交換はできない」との返答でした。契約書を確認しましたが、温水洗浄便座に関する記載は一切ありません。契約の際にも便座は設備に該当しないとの説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前にも質問した件ですが…
ベストアンサーこちらで以前名義等について質問させていただきましたサンサンです。別れた彼が車の税金支払いをしないだけでなく、車検も通していなく月々のローンのみ払ってくれてる状態で、それを知り頭にきて、何の考えもないまま『税金、車検の支払いはいいからすぐ車を返還してほしい』と言ってしまい彼は了解ました。後から考えたら彼にとっては得をして自分はとても損をしてしまう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の旦那さんの口座から引き出しが出来なくなり、支払いが出来ない場合
母が本日支払いのために旦那さんの口座からお金を引き出そうとATMに行ったのですが、お取扱出来ませんとの表示が出て引き出しが出来ませんでした。母も引き出しが出来ない事を初めて知ったそうです。支払い等の管理は母がしておりますが、会社の事務員の方が旦那さんの個人の通帳も会社の通帳も持っている為支払いができません。 この場合、銀行に直接相談をすれば下ろせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他社との契約書の一時譲渡。また完済したら上記の書類はすべて返して頂けるものなのでしょうか
ベストアンサー宜しくお願い致します。 弊社は百貨店で営業している会社です。 今回仕入れ先のお取引先に2ヶ月分の支払いがとどこうってしまいました。 弊社では年明けには支払える見込みがあるのですが 先方の取引先が分割でも構わないから 6回くらいにしましょうかと言っていただいたのですが そのあとに 保証人 連帯保証人のサイン 印鑑証明 を下さいと それとは別に何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築店舗先行契約時のオーナー側施工トラブルについて。
ベストアンサー【相談の背景】 新築マンションの1Fテナント部の店舗契約について。先方の申し出により契約前現地でオーナーに一任された設計士と管理会社立ち合いのもと、引き渡し前までの施工条件をすり合わせ、フリーレントをつけるので先行契約して欲しいとのことで契約済。引き渡しまでの施工について直接設計士とやりとりをするよう指示有、連絡するもなかなか連絡取れず。メール対...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費について教えて下さい。
ベストアンサー養育費について教えて下さい。 協議をしたうえで離婚をするのですが、養育費について折り合いがつきません。 親権は夫の私が持つことで決まったのですが、相手方が養育費を払う気がありません。 養育費を払うなら私(妻)が育てるというスタンスの為、養育費をもらわないという取り決めをし、離婚届の養育費合意欄にチェックをしたのちに届けを提出。 その後、すぐに離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元奥様への養育費、生活費の振込について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫関係から始まった関係で 彼は元奥様と離婚し 今は私が妻の立場になりました。 今の旦那が離婚する際は調停で 慰謝料、養育費を合わせて 元奥様にお支払いする形で離婚が成立しました。 子供が大学卒業するまでの向こう10年は 月々のあちらにお支払いする金額は慰謝料も含めているので月50万となっています。 私もそのうち15万は支払いを手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の内容で告訴した場合
ベストアンサー【相談の背景】 以前勘違いで知人の家具等を売ってしまいました。 弁済費は支払っているのですが、知人が私を告訴したようです。 領収書はありませんが、お金を支払った際の音声は録音してあります。 あと、告訴した理由は色々トラブルを避ける為に飛んだ為、私の居場所を探す為に告訴したのだと思います。 【質問1】 この様な場合、私は何か処罰を受けますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
通販で購入・・クーリングオフできないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 通販で1回目は1万以上の商品が1980円とあり購入し、昨日発送連絡が来たのですが、1回の購入の場合は差額分税込み8827円と2387円の支払いで、2回目からは2,3本の発送になるという事で慌ててキャンセル,クーリングオフ出来ないかと連絡を入れ「届いてないので受け取り拒否していいか?」と言うと「できますが、1回目の料金は必ず支払いしたいただく事になり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然の30〜40年前の祖母と内縁の男性のトラブル
去年の12月に自分の亡くなった祖母の内縁の男性の娘さんがいきなり家に訪ねて来て、その娘さんが男性の遺品整理していたら男性が亡くなる前に書いた手紙(遺書)が出てきたから、家に訪ねて来たと言っていました。 話は30〜40年前の話で、うちの祖母と内縁の男性の詳しい事も知らない自分と母親に経緯を聞かされました。 そこで先生方に3つ質問があります。 1,30〜40年前...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続税に関する税理士への支払い
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、父の確定申告、また、私の相続税について会計事務所に相談に行きました。 引き受けて下さることになり、資料をお渡し致しましたが、契約書また、料金も不明のまま現在に至っております。 因みに、父の確定申告が終わりましたが、そちらについては、請求書を送付するのでお支払い下さいとのことだけ、伝えられました。 父の遺産は不動産を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
矯正治療キャンセルによる支払い
【相談の背景】 オーダーメード歯科矯正について 医師の説明を不信に思いセカンドオピニオンを受けた。 キャンセルを申し出た所、本人しか使えないから器具代を支払うように言われた。契約書などなくても、また治療内容の説明不足や説明違いでも、支払い義務は生じるのか? 生じるのであれば、全額?何割程度か? 【質問1】 器具代の支払い義務はあるのか? あるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引先の支払いが滞っています
【相談の背景】 当方法人、相手は個人事業主で約半年前から売掛金が400万円ほど滞っており、支払ってくれません。 契約書はなく口約束での契約です。発注方法は電話、FAX、LINEで受注し受領書、請求書などはちゃんとあります。 相手は資金繰りに困ってる感じは見受けられます。 先日売掛ではなく現金での支払いを求めるとこちらへの発注は無くなり業者を断りもなく変え...
- 弁護士回答
- 6
-
-
無料求人高額請求支払いと解約
ベストアンサー【相談の背景】 5/28~6/12までの2週間の無料求人をしましたが、電話で自動契約はされない。6/10にアンケートで今後の契約継続の有無を確認となる。と言われました。契約書は、2週間の無料掲載をする為の物で、すぐ頂きたいと言われ、署名、捺印をし、FAXをしました。ですが、6/16に396,000の請求書が届きました。先方には、聞いていた話と違う事と、支払いは出来ないと伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
屋上駐車場の賃料支払いは必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 2015年に、5階建のビル丸ごと1棟(各フロアとビルと1階の屋上駐車場10台分)を月額100万円で賃借しました。賃貸契約は2025年までとなっています。 貸主から異議苦情等、何事もなくビル丸ごと屋上駐車場10台を7年間使用し月額100万円を支払ってきたのですが、貸主が変更となった事により、賃貸借契約書に屋上駐車場10台の記載(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新車を購入する際、お店とトラブルになり、新車を諦めた後の店側の対応。侮辱罪とかで訴えられるかどうか
使用していた車両のエンジンがおかしくなりピット付きのガソリンスタンドに修理を依頼しました。エンジンの調子の悪い部分を直したとしても他も痛んでいるため修理不可能と言われたので、その店で車を買い換える事にしました。 その時相談に乗ってくれた店長さんが別店舗に異動となり、新しい店長が、前店長は大丈夫と言っていた支払い方法はその系列店ではやっていないか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸与PCのメールデータなどを削除して退職した会社とトラブル。最終月の給与は?データ復旧費用は負担?
ベストアンサー下記条件で退職月の給与は全額支払われるでしょうか? ・過去1年以内の半年間、事務系パート社員としてある会社に勤務。 ・PCは専用機(会社から貸し出されたもの)を使用。 ・会社都合退職の旨を一ヶ月以上前に言い渡される。 ・退職の旨の説明の後、引き継ぎ日程などについての指示はなし。 ・労働条件通知書の取り交わしはなく、口頭での説明のみ。 ・機密情報や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションで商品は発送したが入金されません
ベストアンサーオークションサイトで商品は相手に渡ったが、入金されない状況です。 オークション出品者として、約6万円が落札され、相手はクレジットカードでかんたん決済(一度オークション管理運営が金額を預かり、受け取り通知がされた後に出品者の口座に入金されるシステム)で支払われました。問題なく支払われ、商品も送付して、お互い評価してお取引が完了しました。 しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職後社員の、未取得有休の現金支給について
ベストアンサー【相談の背景】 会社で労務管理に携わる者です。既に退職した社員から問い合わせがありました。「退職する時に残りの有休を全て取得してから退職をするという要望を聞き入れてもらって退職日設定をしたのに、実際には9日取り損ねていた。既に退職しているが現金支給をして欲しい」との内容です。 労働トラブル回避をするため、現金支給をして解決したいと考えています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金と生活保護について
嫁と金銭トラブルで別居にいたり子供は嫁の所に二人います。3才と1才の子供です。別居して生活保護を今需給しているんですが通常生活保護は近親者にも審査がはいるときき私の所には何も審査の人が来ませんでした。子供がいたらそんな簡単に生活保護がおりるんでしょうか?暴力や不倫も私はしていません。ちなみに借金があり離婚にいたったら嫁が子供も扶養する為借金は私が払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリーランスのシステムエンジニアが支払いを求める手続きは?
【相談の背景】 フリーランスのシステムエンジニアです。契約書を取り交わさずに請求書ベースで取引していた会社に支払いをしないと言われています。 ソースコードを納品しましたが、おそらく事業の都合上不要になったなどの 理由だと思いますが、納品が遅いなどの理由で検収拒否、チャットグループなどからも突然排除され連絡が取れなくなりました。 請求書は送付しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プレゼントされた物の代金支払い義務
ベストアンサー【相談の背景】 女性の友人がその女性に好意を抱いている男性より色々とプレゼントをしてもらったようですが、彼氏が出来たので関係を切りたいと言うと、プレゼントした品の総額125万の請求をしてきて、一度女性は返すとLINEで返事をしてしまったようです。その場合やはり女性に支払い義務は発生するのでしょうか?義務が発生の場合プレゼントの物のみを相手に返却するとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟を起こせますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お付き合いをしていた人がいました。お互い不倫でした。別れて5年半、会いたいのならお金を出せと言われ、会う度に約2万程お金や物品を渡していました。 貸していたお金もありトラブルになり、返済を迫ったところストーカー被害を出され警告を出されてしまいました。 とても悔しい思いでいます。何か解決する策はあるのでしょうか。 お金は何とか返して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟の借金トラブルで家に取り立てが来ている。窓を開けて叩かれる行為は違法なのか?
【相談の背景】 弟が借金を払わない為、手紙や取り立てが我が家にきます。我が家は実家になります。ずっと逃げてばかりいて、家にもほとんどいませんし、利息がどんどん膨らんでます。 今日も取り立てがきました。私は仕事でいない時間にきて、対応したのが86のばあちゃん。弟からしたら母親。 玄関のチャイムが聞こえかったので最初は出なかったらしく、ばあちゃんの部...
- 弁護士回答
- 5
-
-
なんで差し押さえされるの?
前にも相談した件の続きなのですが、勤めていた会社とトラブルになり横領犯扱いされています。 今日突然その以前の勤め先から銀行口座が差し押さえされました、お金は入ってない口座なので生活には問題ありませんが私の所有する車も差し押さえるような事を言っており大変困っています。 現在裁判などの通知も届いていませんし、横領自体がでっち上げなのですが差し押さえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪について
ベストアンサー先日、知り合いと金銭面のトラブルで揉め事になってしまい、つい胸ぐらを掴んで手にかすり傷と首にすり傷をつけてしまいました。その日は、署まで行き厳重注意のようなもので誓約書を書いて被害届けも出されずに終わりました。 次の日に相手の気が変わり、私の知人に『病院へ通い被害届けを出しに行き、お金をとる』っと、言っていたと聞きましたが、今後どのようになりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族間の感情的なトラブルについても弁護士様とのご相談対象になりますか?
ベストアンサー親族間(実の親と娘)の感情的なトラブルについて 高齢の私の親の健康が心配で様子を見に時々訪問していたのですが 感情的な行き違いかもう来ないでほしいと言われました。 それでも訪問を続けていたら、弁護士からコンタクトを取らぬよう 書かれた内容証明郵便が送られてきました。 1、法律的な強制力はありますか? あるとしたら従わなかったらどうなりますか?...
- 弁護士回答
- 3
-
「支払い トラブル」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから