12,657件見つかりました

法律相談一覧

• 親族間でのマンション住み替えにかかわる横領罪の適応?

ベストアンサー

【相談の背景】 親族間のトラブルについて相談します。 自宅マンションを住み替えるにあたって、兄が税務に明るいこともあり、登記上の名義を全て兄名義に変更し実際に住所移転、引越を一時的にしてもらうことで兄自身の自宅売却として実現できました。売却代金は預かってもらうことにしました。 一方住み替え先の購入代金は頭金以外は兄が住宅ローンを組みました。...

弁護士回答
    1
  • 自己破産手続きについての疑問点

ベストアンサー

現在自己破産の依頼をお願いしている最中となります。 中小の消費者金融及び携帯電話会社へは受任通知が送られ返答も返ってきはじめている状況でございます。 いくつか不明点がありご質問させていただきたく書き込みをいたしました。 ①破産の手続き開始前と後の明確な切り分けはございますでしょうか? (受任通知を出したら手続き開始、相談して契約した時点で手...

弁護士回答
    3
  • 借用書のない借金の肩代わりをしなければなりませんか

ベストアンサー

実母が20年以上前に甥(私の従兄弟)に借金をしていたようです。最近、甥の母(私の叔母、母の実姉)から利息を含め50万の一括返済を求める手紙が私に届きました。 甥と連絡を取りたいと伝えたところ借金は事実なので叔母に全額支払ってくれという文章が送られてきました。 これまで一度も返金を求められたことはなく、正しい金額、借用書もないです。 私の母に返済請求...

弁護士回答
    3
  • ドリンクがお客様のカバンにこぼれた場合の賠償範囲。クリーニング支払、新品を購入する必要はありますか?

お客様にドリンクをお渡しする時、お客様がお茶を少しこぼしてしまい、 他のお客様の鞄の中が濡れてしまいました。 こぼれたお茶はコップの周囲を拭き取るだけで作り足す必要もない量でした。 私たちのお店はテイクアウト専門店で、 お会計の場所とお渡し場所が同じ窓であることから、私たちの環境にも責任があると思い、 私達の誠意としてクリーニング代をお支払い...

弁護士回答
    2
  • ルームシェア相手と連絡が取れず、費用などが請求出来るのか相談させて下さい。

ルームシェアについて相談させて下さい。 友人とルームシェアを始めたのですが、友人が実家に帰省したタイミングで連絡が取れなくなり、家賃の支払いも迫っているで困って親御さんに連絡しました。 「家族間でトラブルがあり自分の部屋に閉じこもって話もしてくれない状況になってしまった」とのこと。 そんな事言われても家賃は払わなければいけないと伝えると「至...

弁護士回答
    1
  • 知人ともめた際に行政書士から今後代理人をするとメールが来て大金を請求されています。

はじめまして。 この間、知人(仮名Aさん)と刑事事件に発展しつつあるトラブルが起きました。 すると突然行政書士Bから『今後Aさんとの間の代理人をするBです』というメールが来て、契約書を書くように迫られました。 契約書の作成を拒否したところこのようなケースは契約書をかいた方がいいなどの内容面についてたくさんアドバイスされました。 さらに、最後に以下の...

弁護士回答
    1
  • 夫が不倫相手から慰謝料請求をするとしてどうなるか教えていただきたいです。

ベストアンサー

私は不倫した側です。 質問です、結婚10年目で小さい子供が四人いました。 不倫が原因で離婚しました。 相手は独身でした。 離婚して一緒になりました、が、 金銭的トラブルで別れました。 その後に旦那と復縁しましたが 籍は戻して居らず、別々に住んでいます。 別かれた後に不倫相手が根っからの嘘つきで 1から10まで嘘で自分の過去、給料 全て嘘をついて言葉巧...

弁護士回答
    6
  • 死亡保険の受け取り人について

ベストアンサー

死亡保険の受け取りについて質問です。 この度父親を亡くしました。両親は昔から借金ばかりしており、私や兄弟は、両親からお金の仕送りをよく頼まれてました。借金が余りにも多いので兄弟の内1人(以下A)が自己破産させました。 その後生活は両親は一緒に暮らしている兄弟もいましたが、度々、Aにお金を仕送りをしてもらってました。家族はこのようなお金とトラブルが有...

弁護士回答
    1
  • 交際女性が妊娠している際の、他の交際女性との入籍について

ベストアンサー

自分は独身男性で、二人の独身女性A、Bと並行して交際している状況でした。その後Aに魅力を感じなくなり、B一人に絞って結婚に向かおうとしているところでAの妊娠が発覚しました。こちらからは中絶して欲しいと提案したものの、Aは私との結婚を強く望んでおり、話が平行線になっています。仮にこちらが結婚を受け入れず、Aが中絶した場合は中絶費用の半分、そのまま出産をし...

弁護士回答
    3
  • アパートの漏水事故 事故発生から保険金が支払われるまでの日数

アパートの大家をしており、入居者に漏水事故を起こされ、1Kを2部屋修繕しました。 ①3月 入居者の保険会社と損害査定会社へ連絡し、原状回復の見積りを業者に取る *この間、入居者の保険会社の担当者に数回連絡するが、折り返し連絡は一切無し。 ②7月 こちらの保険会社から保険金が出る。入居者の保険会社と連絡が取れず、支払いが遅れたそうです。 そ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 家出して勝手に籍を入れて連絡が取れない娘について

ベストアンサー

先日同居していた娘が突然家出してこちらからのラインや電話を一切無視して居場所がわかりませんでした。 後日娘のケータイから「自分の意思で出ています。もう帰るつもりはありません。入籍もしました。今後は旦那の父親が窓口になります」とラインがありました。その後もこちらから連絡しても一切無視の状態です。 娘は26才、会社員で自分名義の車も持ち出しています。...

弁護士回答
    1
  • 相続人と遺留分について

ベストアンサー

35年間前に妻を亡くした叔父が、入院を経て高齢者施設に入所しました。入院中から施設探しまで全て私ちがお世話して、時々は私たちの家に連れて帰り、週2回は面会に行ってます。 叔父は、私の夫の母の妹の旦那さんで、1人息子がいますが12年前に金銭トラブルで離婚し、息子の借金を叔父が払った後行方不明になり音信不通です。 息子の子供2人の養育費も叔父がそれぞれ...

弁護士回答
    2
  • 携帯ショップでの不適切な接客について

携帯の機種変更でのトラブルです。 私は長年A社製のスマホを使っており、今回もA社製の最新機種にするためにショップへ行きました。 スタッフに機種変更を伝えたところ、希望しているA社製品ではなく執拗にB社製スマホを勧めてきます。 私がA社製品を希望だと伝えてもB社のほうが画面サイズも大きき、最新モデル、支払いも安いなど畳み掛けてきて、こちらの希望を受け...

弁護士回答
    1
  • プライバシーの侵害で慰謝料を請求されました。

母のトラブルでのご相談です。 母が個人で貸している駐車場があり、契約者うち1名が駐車場料金を4ヶ月滞納していました。 電話をしても出ず、メールで催促しても無視されていた為、車に催促の貼り紙をしたところ、プライバシーの侵害で謝罪文を慰謝料の請求をしてきました。 貼り紙自体は人通りが殆どない場所で、貼り紙されていた時間も2-3時間程度でした(契約者が貼り紙...

弁護士回答
    1
  • 贈与されたお金、返さなければ訴えると言われました。

ベストアンサー

男女間での金銭トラブルについてです。 ネットで知り合った方と仲良くなり、いわゆるパパ活というものをしておりました。何度か体の関係もあり、お小遣いもいただいてました。 また整形代の100万円を「返済は不要だから払ってあげる。」と言われ… なんどか相談、お話しして本当に返済不要なら…とお支払いいただいたのですが その後、少しでも予定が合わないと「関係を終...

弁護士回答
    7
  • 購入した商品の返品、返金に関してまして

あるビンテージ自転車販売店との購入トラブルです。 販売店のブログに掲載されていた販売パーツ(デッドストックで約50万円)に興味を持ちすぐに電話しました。 その商品には規格が異なる3種類が存在しており、私が希望するものであるという回答があったので口頭で購入の意向を示した後、現物を見ないまま約半額の内金を振込みいたしました。 後日販売店に直接出向き、...

弁護士回答
    3
  • 法人の連帯保証人ですが、自己破産したらどうなりますか

会社員です。 この仕事の前に知り合いに声をかけられて法人を設立しました。そのとき、知り合いは公務員だったため、代表にはならず、自分が代表になりましたが。知り合いとの経営がうまくいかず、生活に困るので会社に就職し、その法人からは半年もたたないうちにやめました。それ以来知り合いが代表です。立ち上げてから5年です。法人立ち上げにおいて、金融公庫から750...

弁護士回答
    2
  • 契約時より太陽光の売電価格が説明もないまま下がった。

2015年11月に新築を契約し、2016年7月に大手ハウスメーカーで新築を建てました。 契約前に年間売電価格のシミュレーションを出され内容に納得し、契約を結びました。 太陽光10kw以上設置で20年の価格固定を保証します。とのことだったので、約20kwを屋根に設置しました。 途中電力の自由化などがあり、引渡しまで何回か売電価格に影響がないか確認し、大丈夫です!と言わ...

弁護士回答
    1
  • 未成年に飲酒させた店への対応について教えてください

ベストアンサー

知人から相談を受けました。 18歳の娘さんがホスト店で飲酒し75万円の飲食代を支払いました。 従業員に娘さんの同級生がおり、店側は未成年と認識していたようです。 知人が店に迎えに行った際に同級生と学校のテストについて自信があるかなどの話をしていたそうです。 知人は動揺もあり、穏便に連れて帰ることしか考えず飲食代を支払い、娘さんを連れて帰りました。娘...

弁護士回答
    1
  • 企業法務相談を事件途中(対応中)に「弁護士」に放置されてます。

ベストアンサー

私は会社経営者です。 知っている弁護士に有名大企業の独禁法について相談していました。 公正取引委員会への相談を助言され、やり取りを行っていました。 その弁護士のメール(BCC)にも都度送信を行い、慎重な対応を行っていました。 主に同期を集めた食事会にお呼ばれされ弁護団を組むのに協力して欲しいと言ってくれました。 何名かの弁護士は協力に意を...

弁護士回答
    1
  • 商社に賠償金を半分持ってもらうことは可能ですか?

ベストアンサー

個人で繊維のoemの仕事を営んでおります。個人会社でとても小さい為、大手A社の製品を作るにあたり、大手B社を通して利益の半分をお支払いする代わりにファイナンスをして頂いております。契約書は交わしておりません。先日当社で生産したA社の製品でトラブルがあり約1000万円支払う事になりB社が立て替えて、当社はB社に全額返せと言われております。B社にはすでに1000万円...

弁護士回答
    4
  • 建て替えた家の名義について

8年前に祖母の家を建て替えました 祖母は数年前に他界しました その建て替えた家をめぐってのトラブルでご相談させていただきます。 私の母と祖母2人がその家に住んでいましたが母には当時付き合っていた彼氏がいまして、その家を建て替える時にお金を出してくれたとの事。 建て替えてから彼氏も一緒に3人で住んでいましたが祖母が亡くなり2人で住んでいました。2人での...

弁護士回答
    3
  • 「車庫証明料」は支払わなくても、車の買い替えはできるのかどうか?

お世話になります。 私は関西でモータープールを経営しています。 ガレージを借りてもらっているある車が、新しく変わりました(新車か中古車か今はわからない)。 今まで、車の買い替えには借主から貸主の私に「車庫証明」の証明料について問い合わせがあり、関西の慣例的に価格も決まっており、そいうトラブルは全くなく、皆様はきっちりと証明料を支払っておられ...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停の調停証書作成に関して

ベストアンサー

【質問】 養育費調停の調停証書作成の際、面会交流等の本来の趣旨とは異なるであろう文言をあわせて記載してもらう事は可能でしょうか? 【背景】 今回、前妻より養育費調停(増額)の申し出があり、結果、2回目の調停で現状維持の額で双方の合意に至り、後は次回の調停で細かい文言を確定させて終了となる予定です。 しかしながら、2回目の調停終了後に前妻より、離婚...

弁護士回答
    2
  • 中絶費、事後通院費、慰謝料についての証明書

ベストアンサー

当方30代会社員です。 先日、付き合っている彼女(30代、会社員)が妊娠しました。 まだ交際期間も浅く、将来のことを考えることは出来ないため、彼女に中絶を希望しました。 彼女は最初は産む気で意見は平行線でしたが、最終的にはお金で下ろすことを納得したようです。(お金という対価、私へのペナルティーで彼女は自分の気持ちを納得させようとしてるのかもしれません...

弁護士回答
    2
  • 父の保険を勝手に解約した母は罪に問われたり訴えられたりしますか

現在別居中(離婚調停などは行なっておりません)の父と母の金銭トラブルについてです。 両親が結婚後に父の名義で加入したJAの保険を母が無断で解約し現在解約金が母の口座に振り込まれている状況で 解約理由としては、支払いが滞っていたからと、解約金を今年大学卒業の弟の奨学金の返済金にあてる為です。 別居後、父は母に生活費として毎月15万円払っていますが、...

弁護士回答
    1
  • 三度の治療費請求

小学五年生の息子が、ここ数年間の間に同じ友達とトラブルになり、一度目は喧嘩して拳で頭を叩いたことが原因で相手の自宅に謝りに行きました。その際に、治療費として1万円お支払いしました。 その後、わざとではないにしろ相手の子の眼鏡を更衣室で踏んでしまい、その時には眼科受診したと治療費請求されました。 今回も学校で遊んでいたらボールの取り合いと...

弁護士回答
    2
  • コミュファ光の請求について

ルーターが正常に動かなくなり電話やインターネットが使えなくなってしまったので、先月コミュファの担当者に連絡し修理をお願いしました。 コミュファの安心サポート(=無料対応)に入っているため心配はしていなかったのですが、確認のために「今回の修理でお金はかかるのですか?」と質問をしました所、担当者は「大丈夫です。お金はかかりません。」のような言葉で...

弁護士回答
    1
  • ヤフオク ストア

今週、ヤフオクのストア(企業)にて、新品革靴を1個を購入しました(総額20000円位、代金はヤフー簡単決済にてカード支払い済み)。 完品状態ならサイズ交換OK、お客様都合での返品は不可とのこと。 現在、サイズが小さく履いて歩くのは厳しいと感じたため、サイズ交換を依頼中です(商品は室内で右足のみ試着、箱やタグ含め完品状態、返送料1000円同封にて相手へ発送済み...

弁護士回答
    1
  • ヤフオク ストア

今週、ヤフオクのストア(企業)にて、新品革靴を1個を購入しました(総額20000円位、代金はヤフー簡単決済にてカード支払い済み)。 完品状態ならサイズ交換OK、お客様都合での返品は不可とのこと。 現在、サイズが小さく履いて歩くのは厳しいと感じたため、サイズ交換を依頼中です(商品は室内で右足のみ試着、箱やタグ含め完品状態、返送料1000円同封にて相手へ発送済み...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、元夫側から金の無心で困っています

離婚後、元夫から理解しがたい「医療費支払いの請求」や、「家に置いて出て行った家具等を引き取れ」、ありもしない箪笥にあった「500万円を返せ」などの手紙と、元夫の母が引越し先のマンションにまで来て困っています。 ただ生活に困って金をゆすろうとしている様なのです。 こういった、嫌がらせのような行為を強制的に止めさせる事は出来るでしょうか?本当に困ってい...

弁護士回答
    1
  • メンズエステ経営・風俗エステ経営

【相談の背景】 現在、メンズエステ店を経営しています。最初にお伝えしますが性風俗関連の内容があるお店ではないです。一部の部屋は、商業用として契約していますが全部屋ではありません。一部が居住用として契約している為、今後のトラブルを避ける為、早急に解約しようと思います。近所住人の方から苦情や通報などは今のところありません。商業用ではない為、金額も変...

弁護士回答
    1
  • LINEでの解約申請による損害賠償請求の可能性と簡易裁判所の判決覆しの難しさ

【相談の背景】 【美容室経営】 今年6月末に退職予定の従業員(業務委託契約)が4月26日にLINEで「4月末に退職(契約解除)」を申出でてきました。 それまでにトラブルもあり、弊社もこの申出を受理しました。そして契約書の中の2項に「2ヶ月前に通知なく解約した場合は解約月の報酬は支払わない」と明記しており、支払いを行わなかったところ支払督促が届き、裁判にな...

弁護士回答
    1
  • 初めてデリヘル利用で現金持っていなかった…

【相談の背景】 昨日の出来事です。初めてデリヘルを利用しました。 場所は某ラブホテルを利用しました。そこは全て機械で受け付けと精算するシステムでした。なので途中外出とかは基本できない仕様になっています。外出するには一度チェックアウトしてもう一度チェックインする感じです。 女の子がお部屋に入ってきて、プレイ内容の確認後、料金を支払う段階でトラブ...

弁護士回答
    1
  • チケット譲渡について

【相談の背景】 Twitter上でチケット譲渡を約束した方がいます。12/9の公演のものです。公演の3ヶ月前に約束をしました。チケットは支払い前だったので、最初はその方から自分でチケット代を支払いたいと申し出があったので支払いに必要な情報をお渡ししました。しかし、こちらの言った期限も守らず、返信もなかったため。一度キャンセルのお知らせをしました。その後、い...

弁護士回答
    2
  • 養育費の月額変更と公正証書作成について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもありがとうございます。 以前、養育費の不払いがあったため、 給与差し押さえ強制執行中です。 仮に、月額10万円(二人分)と表記します。 元夫が会社外で問題を起こし、会社を解雇されるかもしれないという理由で、 養育費の月額変更請求を起こす予定だと (支払総額は変えずに、月額を半額の5万円にし、支払い期間を2倍に延ばしたい) 言...

弁護士回答
    2
  • ECサイトの製作で、業者から見積書の金額の2倍の請求書を突然出されています。支払いは拒否出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ECサイトの製作について業者とトラブルになっています。 当初、業者に対して300万円以内でECサイト製作の見積もり(キービジュアルについての撮影なども含む)をメールでお願いしており、その文言があるやりとり直後に業者から送られてきた見積書に170万円という記載があったので、こちらとしては見積書にある170万円が当然全体の製作費用という認識で進めて...

弁護士回答
    2
  • 依頼した弁護士と連絡が取れません。

【相談の背景】 依頼した弁護士と連絡が取れません。 近隣トラブルにて8ヶ月前に紹介により依頼した弁護士について相談です。 もともと、連絡について約束していた期日から遅延していた弁護士でしたが、「もう少し様子をみましょう。」との話の後、4ヶ月ほど連絡がないままでした。 他に思うところも有り、弁護士の依頼先を変える予定でいます。そのために現在の弁...

弁護士回答
    1
  • 業務委託委託を賃貸契約に変更できるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 美容室オーナーであるA(委託者)が、テナント内併設店舗経営者B(受託者)に対し,店舗の一部分を使用して別店舗として営業を開店するよう業務委託契約を結んでいます。「BはAに対し毎月の店の売上の中から20万円を支払い,残りを委託料(Bの報酬)として取得できる」「光熱費はAが負担する」 「店の名称,メニュー構成, 料金設定,集客,会計,予約管...

弁護士回答
    1
  • 給与未払いで請求したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 水商売の事務職をしていましたが、お給料が未払の状態となっています。10万ちょっとの少額です。 雇用契約書は無。担当者とは知り合いで誘いがあり入社 初回給与が約束と違い払いたくないと。思ったより仕事が出来ないと言われた為。ですが話合いをして支払い。 再度給与について給与額決定。 その後 給与以外の件でトラブルが有、12月末で退職を伝えま...

弁護士回答
    1
  • 防犯カメラ下での置き引き

ベストアンサー

【相談の背景】 先週、コンビニのレジ付近に置き忘れてあった財布を見つけ 私の前の方の忘れ物だろうと、会計が終わってから届けようと店と出ると ちょうどその方であろう人が車に乗って走り去っていきました 店員に任せればよかったのですが、落とし主の方から「ありがとう」という言葉を聞きたくて店員に渡さずその財布を手に取ってしまいました。 娘からいつも「...

弁護士回答
    1
  • 本人が動けない時の借金対応

ベストアンサー

【相談の背景】 親族は現在脳出血でリハビリ病院に入院しています。四年前に自己破産しています。生活保護を受給して暮らしていたのですが、自己破産した時期に中小の消費者金融から借り入れしていて4月から返済が滞っていました。今後の施設への入居等考えると、万が一 年金や保護費等差し押さえられては大変なのと、入所場所でその事でトラブル等になると大変なので悩ん...

弁護士回答
    3
  • 地代の一方的な値上げへの対応について

ベストアンサー

実家(借地)の地主への地代の支払いの件で伺いたくお願いします。 実家は60年間に渡り地代を払って来ていてこの間の滞納はありませんでした。 地代は毎年末に近所の地主さんの家に直接現金を持参して1年分を支払うスタイルです。 これは高齢の母がやっており金額は毎年同じだったので(数年間)丁度の金額を用意して持って行っていました。 それが一昨年、支払い...

弁護士回答
    2
  • お金がない人から債権は回収できますか?

ベストアンサー

知人男性に数回にわたり約140万円を貸しました。 ・基本的に振込で貸す(借用書はない) ・返済は毎月2万円(口約束) ・返済は今まで1回のみ(1万2千円) ・140万円の内40万円は銀行のフリーローン(月々約9,000円返済で5年) ・140万円の内30蔓延は銀行のカードローン(月々6,000円は自動返済、毎月返済額に応じて利息が加算) ・返済が難しいときは連絡が来る(す...

弁護士回答
    1
  • 旦那様からの不倫に対する慰謝料請求

ベストアンサー

既婚女性の事に好意をよせてしまい、相手が好きな人が出来たと旦那様に告げたところから離婚への話し合いが始まりました。 女性からは、セックスレス(結婚当初から)やスキンシップが無い、女として見れないと旦那様から言われてしまっている事やその様な夫婦間のトラブルについての話しを旦那様に無視される等の相談をLINEで受けていました。夫婦間は破綻していると思って...

弁護士回答
    2
  • 法律事務所から心当たりのない本人限定郵便物

昨日、自宅を留守にしていたところ法律事務所から本人限定郵便物が届いていました。(郵便物に全く心当たりはありません、法的トラブルなどでの携帯電話や予告書の郵便物などの連絡も一度もない状況です。法律事務所はネットで調べると近隣の都道府県にある法律事務所からでした。) 法律事務所からということで気になって仕方がないため郵便局に取りに行くことにしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不動産屋のずさんな対応に慰謝料を請求したいです

不動産屋の対応がずさんで慰謝料を請求したいです。 現在の賃貸を契約する際に家賃は大家さんの口座に直接振込み、水道代だけは均等割りになるため振込金額を担当者からメールにて連絡するというお話を伺った上で契約をしました。 入居して1ヶ月後の最初の家賃振込みの際にまだ水道代の連絡がなかったため担当者に連絡すると「確認して分かり次第連絡します」と返事が来...

弁護士回答
    1
  • チケット交換の際の未成年者契約法について

ベストアンサー

助けてください。 コンサートチケットの交換でトラブルが起きました。到着済のチケット(8月/公演終了)と未着(9月/公演前)のチケットの交換です。これは未成年者契約法が適用されますか? 友人がバンドのツアーライブに応募し、4枚で当選しました。ですが追々その日の都合が悪いことが分かり、そのチケットを私に譲ってくれることになりました。 私はその日ではなく他の...

弁護士回答
    1
  • ローンのある固定資産の生前贈与について

ベストアンサー

私は両親と同居しており、三人で暮らしていたのですが、一年ほど前兄が仕事を首になり帰ってきました。その際兄とトラブルになり、「自分は一生出て行かない。この土地は自分が譲り受ける。」などと言い張っています。ちなみに我が家の資産は土地が二つ(一つはローンあり、名義人父、もう一つはローン完済済み、名義人母)、建物が一つ(ローンあり、名義人父)です。ほかに...

弁護士回答
    2
  • 【緊急】法定更新の解釈について

管理会社より契約更新に関する話し合いが不調に終わったとの回答あり、了承の上お願いしていた書面化も一部期間についてしか回答が出来ないとの返事が来ました。 賃貸人は、 ・契約期間の回数制限 ・費用負担を求めないとする これに関し無効だと主張していますが、結局的に次の契約期間内に対しての回答に過ぎず、その後トラブルは避けられないと判断し、その旨は了...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから