法律相談一覧
-
大家の嫌がらせによる家賃の賃上げ
ベストアンサー大家とトラブルがあり、賃料の値上げを要求されましたが、拒否しました。 大家から弁護士を通して、賃料値上げの訴訟をおこされました。 原告は、相場の上昇という点のみで賃上げを要求しています。(裁判所指定による不動産鑑定を依頼しています) 私、被告としては、嫌がらせによる賃料の値上げなので、認めない旨を主張したいと考えています。 (証拠としては、大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、刑事事件、民事事件トラブル
職場で仲良くなり肉体関係を持った女性がいます。 その子には何回か付き合うのも結婚するのも正直なところなにがあるかわからないから約束は出来ないけど徐々に相手を知れたら良いなと言う事で関係が続いていました。 とある日本当に終わらせようと思って終わりにしようと言ったところ相手がカバンからナイフを持ち出し自分自身(彼女)を刺そうとしてたので必死に止め、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交際相手にGPSを取り付けた場合、言葉のDVを受けている場合の対処方法
交際を始めて2年程経ちます。 口頭での婚約をした交際相手に対して、 交際当初から複数の女性との浮気や、他の女性からお金を借りて返さない等のトラブルがあり、 連日不審な行動があった為、 また他の女性とのトラブルがあるのではないかと不安になり、 このまま結婚となると心配だった為、彼の車にgpsを取り付けました。 場所は、彼の会社の寮の、駐車場です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産を考えています
ベストアンサー自己破産についての質問です。 婚約者と来年一緒に商売をすることとなり、仕事を辞めて秋に婚前旅行を兼ねて開業準備をするために機材を買うため海外に旅行に行ってきました。 その際、当方にクレジットカードを使用(350万程度)しました。 帰国後、彼の話では海外の機材を購入する契約トラブルとなり(騙された?)大変な状況となったのですが、その対応中に彼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネット上の知り合いとお金のやりとりについて。
ベストアンサーネット上の金銭トラブルについての質問です。 1万5千円程度のものではありますが、ネット上の方にお譲りしたところ、お支払いが2ヶ月たってもありません。 どうにかお支払い頂く方法はありますでしょうか? ■詳細→ 引越しを近々に荷物の整理をしていましたらもう着なくなったドレスが出てきまして、思いれが有ったので手放そうが迷いましたがフリーマケットサイトで1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールでのやりとりで約束した金銭返還請求等について
友人間のトラブルです。 Aとは、約1年の付き合いです。同じ芸能人を応援する中で知り合い、以下のような付き合い方をしていました。 住まいが離れているので、すべてメールです。 ①たわいのない会話(応援する芸能人の事、家族の事など) ②依頼があっての買い物(Aが私にメールや電話で頼み、私が購入、送付。後日、購入代金、送料を銀行振り込み) ③応援する芸能人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長引いた仕事の支払いについて
自営業で請け負った1度したことがある仕事で、今回は報酬や期間の提示がなかった仕事を完了しましたが、そもそも以前も期間が短かったことと追加業務などで1ヶ月ほど長引きました。 (成功報酬型になるかと思いますが仕事は早い方です。) 期間の短さは訂正され、追加報酬は支払ってもらえないのでしょうか? また、そもそも仕事に入る前に、平均的なスケジュールや報酬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠の提示のない騒音トラブルで慰謝料は請求できるのか?
ベストアンサー現在、賃貸住宅の隣人との騒音トラブルを抱えております。 隣人から私が生じた騒音により、生活に支障をきたし抑鬱病になってしまったこと、それに対する慰謝料の請求の明記された内容証明書が届き、その中で必要ならば、話し合いの場をもち、病状の診断書を開封すると提案がありました。 私としても具体的な証拠もないまま慰謝料を払うことは気が進まないため提案に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年淫行とインターネット掲示板、SNS上のトラブルおよび開示請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月にSNSにて性的な関係で会う話をし、前払いとしてpaypayで数千支払いましたが実際には会いませんでした。そして、3か月前に生活に困ってるということで数千円送りましたが、その際に性的な動画(内容は見ていませんし、動画の保存もしていません)が送られてきました。その後の学校を病気で休んでいること、本当の年齢を隠そうとすることなどから未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式の集合写真のトラブルについて。カメラ屋さんはどこまで支払う義務がありますでしょうか?
写真業者が案内を怠った為に挙式の集合写真に親族、友人、会社関係者が多数 写っていないという事態が起こりました。 ー 詳細 ー 先日、めでたく111人の親族、友人の中で結婚式を挙げることができました。 写真撮影、ビデオ撮影はプロの方に披露宴〜1.5次会までお願いしました。 挙式を挙げたカトリック教会は通常は写真撮影不可で 挙式中も教会専属のカメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不正出庫としてのトラブルが今後発生する可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 フラップレス駐車場を利用し料金の300円を支払うのを忘れて出庫してしまいました 10分後に気がつき管理会社に電話をしたのち、指定された口座に利用料金の振り込みをしました 【質問1】 振り込みは完了しましたが不正出庫として今後トラブルに発展することはありますか? 【質問2】 ブラックリスト等には載ってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件でのトラブルで相手方が連絡取れなくなった場合。
ベストアンサー傷害事件で被害届を6月の頭に出したのですが、全く進まず… 慰謝料請求等は弁護士先生に任せ民事で進める予定ですが、刑事事件より先に民事での話し合いが成立してしまった場合は示談した事になってしまうのでしょうか。 私としては謝罪もなければその後の態度といい示談したくはありません。 また刑事でも民事でも相手がずっと連絡取れなく進まない場合は泣き寝入...
- 弁護士回答
- 7
-
-
賃貸契約で出ていく際の大家さんとのトラブル
ベストアンサーこの度、賃貸契約の家から出ていく事なりその際、賃貸契約書に書いてある表記と大家さんの発言が相違しなくて相談しました。 契約書のなかで、賃借人の責に帰すべき事由によって賃室を破損したときは、賃借人は速やかに、現状に回復し、また損害の賠償をするとあり、大家さんの発言では、すべてきれいにしないといけないから、畳含め壁や床やるからかなりお金かかるよと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約における不平等契約について
【相談の背景】 業務委託契約を行いました。契約書には業務委託における費用支払いや、不履行の際の損害請求、契約更新などについて書かれていました。契約締結後、業務を開始したところ、先方指定のシステムでトラブルがあり業務が不調となりました。不履行の恐れと請求不能な業務対応が強いられる状況になりそうなため、システム不具合解決後の再開を打診したところ、不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドアパンチの加害者にされている
【相談の背景】 ⚪︎ 発生場所:自宅アパート駐車場 ⚪︎ 状況: • 隣の車の所有者から「ドアに傷をつけられた」と警察を通じて連絡 • 現場で三者協議 • 自分は当てた記憶なし • 証拠(ドライブレコーダーや目撃者)は一切なし、傷の存在のみ • 警察は「傷の高さ的に可能性が高い」と言ったが、事故扱いにはしない → 事故証明なし ⚪︎ 現状の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚するにあたっての問題と対策等
ベストアンサー【相談の背景】 8年前に離婚し、現在再婚予定。前妻との子どもが2人で共に小学生。 親権は前妻にあり、現在離婚協議書(公正証書にはしていない)に基づき、月々の養育費の支払いはしており、連絡は全く取り合っておらず、トラブルもない状況が続いています。 再婚後に問題が発生しないよう、可能な限りの事前対策をしておきたいが、どのような対処ができるか、助言頂きた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人のビザ問題が私と子供の永住申請に与える影響は何ですか?
【相談の背景】 私日本にいる17年の中国人で人文ビザです。2019年結婚,主人も人文ビザで,子供2人がいます。ただ2022年くらい主人が中国人とトラブルがあって,暴行,傷害の罪で起訴され,実行猶予3年でした。この関係で主人がビザ更新できず強制送還になりました。あの時私は妊娠中で,主人の収入がこの事件の関係で長時期収入がなく,主人名義のクレジットカード支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ日付けの賃貸契約書と使用貸借契約書
ベストアンサー【相談の背景】 親族で空き家になった建物があり、貸主(叔父)と10年前に低廉な賃料月1000円で20年間契約の「建物賃貸借契約書」と、同じく無償の20年間の期間の使用目的が住居の「建物使用貸借契約書」が同じ締結日で2つの契約書があります。 ①建物賃貸借契約書 ②建物使用貸借契約書 同じ日付けの契約書が2つあります 【質問1】 毎月1000円の支払いはしており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所から書留が届きました。
ベストアンサー【相談の背景】 先月、賃貸保証会社から配達証明郵便が届きましたが留守がちの為、受け取れませんでした。現在、3.5ヶ月ほど家賃滞納があり毎月の給与から税金滞納額も天引きされ業界不況で収入が上がらずなかなか滞納額が縮まりません。まだ郵便の受け取りは出来ていませんがおそらく、家賃支払いの催促か期限まで支払いしないと裁判が始まると警告の内容だと思われます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な示談書にサインした場合の対処法を知りたい
【相談の背景】 刑事事件の加害者側です。 元職場の店舗関係者とトラブルになり示談金を払うことになりました。 示談書を書く際に相手に電子機器を取り上げられほぼ監禁されていたため相手方の弁護士が作成した書類にサインしないと帰れずサインしましたが、示談金の支払いが弁護士を通さず直接手渡しで行うことや相手方が弁護士と電話で話す時部屋を出て話していたため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未完成商品に対する法外な請求額の対応
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 フリーランスです。 A社とのトラブル(私に対するハラスメント行為、誹謗中傷、営業妨害など)による業務提携解除に伴い未完成商品の一部外部委託費を精算しようとした(委託費支払いは双方合意) しかし請求書を見たら依頼時に聞かされていない項目の請求も上乗せで請求されており、やや法外な額面となっている(一度に支払える額ではない) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失踪中の姉の未払い税金の相談
【相談の背景】 私の姉が10年前に失踪し、以来音信不通となっています。 姉宛に2年ほど前から、国民年金、健康保険からの未払い通知が私の母の自宅に届き、しまいには催告状まで届きました。 姉は失踪してから住んでる場所も、連絡先も分からない状況です。 母は自分の財産、私たち兄弟まで迷惑をかけるのではと、不安な状況にいます。 金額も大きいために母や私に支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車損害保険会社の示談仲介に関して
【相談の背景】 先日、駐車している車にドアパンチをしてしまい被害者の方と保険会社を介し修理に関する実費での示談交渉を行いました。 サイドミラーカバーへの擦り傷程度なのでしたが、保険会社からは修理見積りや金額提示もなく、修理をし終わってからレンタカーを1週間借りたので◯◯円指定口座へ振り込んでくださいと連絡がありました。 今後のトラブル防止のために保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の弁護士から返事が来ない
ベストアンサー【相談の背景】 現在、トラブルの相手方から弁護士を通して慰謝料の請求をされております。こちらは弁護士を付けず、相手方の弁護士と手紙をやり取りを通じて支払いについての協議を行ってきました。しかし、慰謝料請求に関しての相手方の不当な行いを手紙で指摘したところ、全く返事が来なくなってしまいました。返事を催促する手紙を送っても返事をもらえません。また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄についてお尋ねします。 離婚した元夫がトラブルをおこし、損害賠償請求がでており、体調が悪く支払いができないようです。現在、元夫は元夫の両親と生活しています。 1、仮に夫が、病死で亡くなった場合、損害賠償請求は相続人に対してされると思います。 財産もありませんので、相続放棄をすることになります。 その場合順位はどうなり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
フリーランス 業務委託契約解除
【相談の背景】 業務委託契約解除について 閲覧いただきありがとうございます。 私は現在業務委託で翻訳等を請け負っております。 こちらの契約を解除したいと考えております。特にトラブル等はありませんが、こちらが時間の都合上あまり案件を引き受けることができないためです。 この契約は、案件ごとに納期・単価等を相談し、納品翌月に報酬をお支払いいただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション購入時の書類不備による減額請求について
ベストアンサー【相談の背景】 リノベーション物件のマンションを購入しようと思い、話を進めていたのですがトラブルが発生しております。 契約前の説明/売買契約時には追い炊き機能がありと記載されていたのですが、売買契約終了後に書類不備があり、仲介/売り手から追い炊き機能はマンションの都合でつける事ができないと言われました。 売り手側からは不備を認め謝罪はあったもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリーランスが結ぶ業務委託契約の種類として、作詞家に作詞を依頼する場合はどちらに該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前フリーランサーの方とお取引をした際に金銭トラブルに発展し、その内容を相手が有益になるようなニュアンスでSNSに掲載されてしまいました。 【質問1】 相手が、私の勤め先・取引先・仕事仲間・関係各社に「〇〇から〇〇をされた。」といった注意勧告のメールや、私と相手が取引の際に使用したメールのやり取りを送る行為は何の法にも触れないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【原料代金を受け取り、返金せず他社や自社製品に原料を使いこんだ取引先】
【相談の背景】 OEMでの製造依頼をしていた取引先 (契約書あり・現在も破棄されず) 双方トラブルにて製造が延期になってしまいました。 商品の原料代金は支払い済みです。 それに対して取引先は契約書の破棄もしない、当初弊社で販売予定だった製品を 他社の製品、取引先の自社の製品として現在販売しております。 取引先に連絡をしたところ、沈黙を貫いておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約における初期費用について。契約書に記載のない費用は負担義務があるのか
賃貸契約に伴う初期費用についての質問です。 ▼現在の状況 ・審査通過し、契約書サイン前 初期費用の見積もりを頂き、オプションと見られるような次の項目がありました。 ・〇〇(入居者特典サービス名称) ・消毒料 上記2つの項目が物件契約に必須であり、外せない。支払ってもらえないと契約ができないと一点張りでした。 契約書の条文や特約、重要説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、私名義の家に妻こどもが住む場合の注意点
ベストアンサー妻の浮気で離婚協議中です。 離婚後、私名義の持ち家に妻とこどもが2年ほど住みます。 その時に退去してもらって、その後は売却予定です。 知人に、本当に出ていくかどうかわからないし、トラブルの元ではないかと言われました。 ・合意書で退去日が決まっていて、妻が応じなかった場合どうなるのでしょうか。そうならないために何が必要なのでしょうか。 ・電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業サイトに登録、これは詐欺ですか?
副業サイトに登録しました。最初は仮登録状態だったようで、メールで相談を聞いており回答したら報酬を支払いますと言わたのですが、仮登録状態のため本登録してくださいとのことでしました。その後、報酬支払いのために情報を解禁しないといけないとのことで、マイルが必要とのことで買うために五千円投資。その後も次の手続きのためにマイルが必要とのことで一万投資しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫当事者間における示談書の必要項目について
ベストアンサー妊娠中絶となった不倫相手女性に対して慰謝料等を記載する示談書(手切金)を提示したく考えております。 ■金額と支払い期限、支払方法 ■追加慰謝料が無いこと ■守秘義務 そのほか、今後トラブルとならないよう記載すべき項目はありますでしょうか。ご教示を頂きたくお願い致します。 尚、私の妻に対しては本件について、相談済みとなります。別途、妻から不倫相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続で係争中です
兄弟間で、遺産相続トラブルを抱えています。 父が亡くなり、ついていた成年後見人から財産内容やその他の資料(次男から預けられた、後見人がつく前の書類)を兄弟全員が集まって、引き継ぎました。引き継ぎの代表者として長男が、その書類一式を自宅に持ち帰りました。 その後、兄弟で財産分割のことを話し合ったのですがまとまらなく、相続税の支払いにも支障があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品サンプル紛失の損害賠償請求について。契約書は交わしていません。
ベストアンサー委託販売をお願いしている個人店とのトラブルです。 先日、その個人店との委託販売契約を終了することになったのですが、貸出していた展示用の商品サンプルの殆どを紛失してしまったと連絡がありました。 商品サンプルは通常販売しているものと同じ商品です。 商品サンプル数は10点程度で、その他、展示台、カタログ等も紛失したとのことで、被害損額は約12万円です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺についてですが
占い会社を設立するのに投資をと話を持ちかけられて400万を投資したのですが、約束の配当は勿論、投資したお金も戻ってこず、うちの社員と結託して私の会社のカードを無断で使用し会社に損害を与え、投資した女占い師と社長と言う男性が謝罪し、損害金弁済と示談と言う事で600万円で和解したのですが、占い師とその社長が不倫関係だったらしく、金銭トラブルとなり支払いが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸 退去時現状回復請求について
サブリースで賃貸人という立場でアパートを貸しており、先日退去した為、退去清算をし事前に口頭にて金額(約20万)を伝え請求書を賃借人に送った所、しばらくして代理人弁護士名にて内容証明で「回答書」というタイトルで一切応じれないという内容でした。契約書に記載の短期解約違約金も支払わないとなっております。サブリースで所有者への支払いは済ましております。トラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人アダルトビデオ制作に伴う、女優さんの契約書内容について必要な項目を教えていただきたい
個人アダルトビデオ制作に伴う、女優さんの契約書内容について。 この度、個人的に製作するアダルトビデオコンテンツを考えております。 その際、出演依頼する女優さんに対して契約書を提示する必要が出てくると思います。 ここで質問なのですが。 この場合、どの項目を記載し、契約書として提示すれば良いのでしょうか。 ・年齢確認について ・制作物の著作権に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払いについて今後の動きのご相談
ご相談でございます。 昨年の10月より入社した会社でのトラブルです。 10月より3ヶ月間は保証期間【月24万円手取り】というお話で、入社いたしました。 最初の3ヶ月間は保証がしっかりありましたが、4ヶ月目以降より 基本給155000円プラス歩合という形で働いていました。 4月給料分に関して約12万ほど相違があり、会社に申告いたしました。 ですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち退き判決を覆す方法
現在実家の方で、両親が退居命令が出て、1ヶ月以内に出るようにと裁判の判決が出ているようです。 実家は商売をしており、家と店は元々は父親名義で建てたものでした。 しかし、借金トラブルに巻き込まれ、家と店が競売にかけられる事になりましたが、近所の老人の支援で、立ち退きは免れました。 毎月支払いをしてきていましたが、その老人が数年前に亡くなり、その遺産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家の柿ノ木を勝手に切る事は出来ないのか
実家の所有する土地の売却に関するトラブルです。 買い手が決まり、契約書も交わしました。あとは残金の支払いを待つだけという段階にまで進んでいます。 契約の条件のひとつに、隣接する民家の柿ノ木の枝(境界を越えて伸びています)を切って貰うというものがあるのですが、切る事に応じて貰えません。 こちらに切れというのであれば実家のブロック塀をセットバック...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の減額金請求について
先月に退職をしました。 1日から欠勤をしており、10日付での退職です。有休も残っていませんでした。 給与はほとんど振り込まれないと想定していた通り、日割調整としてほぼ全額が減額されていました。 それは納得できるのですが、今月の末に給与明細と請求書が届き、「当月末締め当月支払いの為、当月の欠勤控除分は翌月の給与で清算となります。」という理由から、日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パソコンの修理について
ベストアンサー今回、パソコンのHDが壊れてSSDに交換してくださいとお願いしただけだったのですが、頼んでもいなかったのに勝手にwindws8からwindows10にバージョンアップされていたうえwindows7をインストールされていた事が原因でトラブルを起こして、再び修理に出す事になりそうです。メーカーに聞いてみたら私のパソコンはwindows8のプリインストールモデルであるため本来はwindows7ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リース車もっていかれそうです。
車両を法人にてリースを組んでおります。リース会社のグループ会社にて燃料とETCの契約もしておりましたが、業績不振にて燃料、ETCが未払いになり仮差押決定の通知がきました。本日リース会社からグループ会社でのトラブルなんでグループとしての取引は出来ないので車を引き揚げると通告されました。こちらとしてはリースの残高が少ない車もあるので、一旦車両ごとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母の母が掛ける保険について
ベストアンサー義母の母が息子(主人)と嫁である私に対して保険を掛けているようです。 ところが、義母の母が亡くなり、今度は義母がお金を支払い私たちの保険を掛けるということですが、それに必要なものは実印だけでいいのでしょうか? また、万が一、義母が亡くなった場合は、それらの遺産は誰のものになるのでしょうか? 受取人は義母です。 義母は借金もありますが、不動産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitterに個人情報が載せられました。
こんにちは、ネット取引でトラブルになった相手の方に、私の個人情報(すべてではありませんが、町単位まで)名前も最初の文字のイニシャルとその後ろの漢字の名字を載せられ、私の友人や知り合いなら私だと一目でわかる書き込みをされました。 内容は、簡単に書きますと、取引で商品が偽物で詐欺だと一方的に(商品はまだ相手の届いていません、支払いは分割で半分近くさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
。こちらは違法行為にはならないのでしょうか?
ベストアンサー現在、家賃滞納により明け渡し請求を裁判所を通じて受けています。仕事上でトラブル があり遅れていたのですが、こちらが悪いですし、退去命令が出るのも充分理解しています。 しかし、明け渡し請求がくるまでの間、勝手に解錠され入室されたり、会社への3度の訪問、 玄関ドアにフルネーム(私の名前)で支払い滞納についての張り紙、鍵を入れる部分にガムテープ、 夜中の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の時効取得について
隣地の時効取得が可能かお尋ねします。 現在,隣地とは境界が確定していますが、過去の境界設定時のトラブルから,隣地の一部を無償譲渡されることが口約束で決まりました。それに従い譲渡されるべき面積の分筆も終わり、現在当方が自由に使用しています。賃貸契約はもちろん賃貸料の支払いもなく,当方の占有地として使用し境界壁も設置してあります。分筆終了、当方の使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務停止状態について
ベストアンサー息子の会社が、農業と取引しておりまして、間接被害に成りました。弁護士を雇用しましたが何もしてもらえない間に、会社の保留金を使い果たしてしまいました。支払いは、とりあえず銀行の借金と税金だけですが、これでは法的に倒産とは言えないそうです。 24年度にトラブルを起こしたために、24年度の決算書がありません。お金がないので税理士を頼めませんが、個人的に書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引き払った賃貸の連帯保証
現在は引き払っている店舗の連帯保証人になってしまいました。 引き払ったときに保証金など差し引いて、残った未払いの賃貸料が30万ほどあります。 借りた本人は「引き払う際に不動産とトラブルがあり話し合っている最中だ」といっていますが 不動産から委託を受けたコールセンターの方は「そのような話はない」とのこと。 本人に「不動産とはもめてないって聞いいた、...
- 弁護士回答
- 1
-
「支払い トラブル」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから