12,661件見つかりました

法律相談一覧

• 漫画家との契約不成立と損害賠償の責任の有無について

ベストアンサー

プロ漫画家との契約依頼を取り下げたところ、損害賠償を求められています。 こちらに支払い義務があるかを教えてください。 自社制作製品に使用するため、10月末に知人のプロ漫画家(以下Aとします)へ原稿依頼を行いました(メールにて原稿依頼を送付、契約書はまだ交わしていません) Aと口頭で原稿制作を同意しましたが、その後Aより契約内容(金額・条件面)や業...

弁護士回答
    1
  • 保険関係

保険が1本足りないので付き合っていた人に名義を借りて契約しました、今はその人とは別れて名義を借りた件ともう1本の前に入って貰った保険の立替を何回かしてやりました件でトラブルになっています、先方は弁護士に相談されています、名義を借りたのは養老年金一時払いの方で90万円入れて五年で100万円になる保険です、でも途中で相手と人間関係でトラブルになり解約をしま...

弁護士回答
    1
  • セクハラ加害者側の会社は、加害者社員の罪を軽くするように努める傾向にあるか?

もし、会社の従業員が、アルバイトや委託業者の女性に対してしつこく迫るなどのセクハラを繰り返していたことが発覚した場合、 会社としては、「せめてセクハラでなく男女関係のトラブルだったらなあ」と思うものなのでしょうか。 「あなたの会社の社員がセクハラをした」という事実はイメージが悪いので「男女間トラブルだった」ということにしたくなるものなのでしょ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の支払いについて

【相談の背景】 私(夫)の給与は500万、妻の給与は150万 3か月ほど前に性格の不一致から離婚を切り出したところ、家を出ていくよう言われ、私が実家に戻る形で別居しており、妻と0歳児の息子と離れて暮らしています。 別居中の婚姻費について、こちらから固定額を払いたいと申し出たところ、妻から断られ、私の給与口座から家賃光熱費など生活費を全て引き落としにし...

弁護士回答
    1
  • 友人間の金銭トラブルの動き方

ベストアンサー

今月18日から友人に度々お金を貸していました。 しかし3回連続期日(相手が決めたもの)を過ぎても貸した額が1円も帰ってきません。 そろそろ自分も金銭的にきつく、我慢の限界なので法的手段に出たいのですが、いかんせん知識が乏しく どう立ち回ったら良いのかわかりません。 ・裁判所に電話する前に一度弁護士等に相談したほうが良いのでしょうか?(裁判の仕方、...

弁護士回答
    3
  • 契約書無しでの業務委託ペナルティーについて。

友人が悩んでおりまして様々な不明点があるので相談させて頂きます。 友人が知り合いの飲食店で働いております。 そこで金銭トラブルがあったようです。 内容としては 店舗の運営を全て任せる といった形で好きにしていいから、お店を営業していれば良い との事で引き受けたようで、本人的には店番をしていれば良いとの認識で軽く引き受けたようです。 ですが実...

弁護士回答
    1
  • 恋愛詐欺の金銭トラブルについて半分以上回収できますか?

ベストアンサー

一緒に暮らすと約束しました。 ①まず借金があると言い250万 ②その後手術代250万 ③引っ越し代+親に会う代100万 ④固定資産税の借金があると言い160万 ⑤脅し取られ40万(払わないと別れると言われました。) 渡したあと仕事があると言い逃げたりしていました。 怪しいと思い探偵に依頼 その後複数の男性と肉体関係があり また警察の取り調べで 一緒に暮らすが結婚で...

弁護士回答
    1
  • カーシェアリングトラブル後で連絡がとれない

ベストアンサー

カーシェアリングサービスで個人に貸し出しを行いましたが、返却時の事後確認が夜間で厳しかったため、ドライバー個人合意のもと、翌日に行う約束をしました。翌日大き目にキズを発見。 (厳密には夜、ドライバーと別れた後、ライトで確認したら傷らしいものがあり、改めて朝確認) 本人に状況を伝えヒアリングを行うためカーシェア会社と私で連絡を試みるも、全くとれない...

弁護士回答
    3
  • 美容室でのトラブル損害賠償請求

美容室でのトラブルです。 先日カラーをしたのですが、頭皮接触障害症と診断されました。 2週間皮膚科に通院。 外傷の傷は治りましたが。頭皮に激痛を伴う後遺症があることを、先生に言いましたところ神経内科に行くようにと勧められました。 そこの先生の診断は、頭皮神経痛と言われました。 この後遺症は、いつ治るかが分からないようです。 先生には、痛みが取れる...

弁護士回答
    3
  • 祖父(実父)が代理人で娘が私達を訴えています。

ベストアンサー

【相談の背景】 高校1年の娘が今年の5月18日に夫とトラブルがあり、突然家を出て私の実家に行き、そのまま帰らず、実家とこじれて調停を申し立てられました。 ①親権の停止 ②転学を認めること ③養育費の支払い ④養育費の支払いについて公正証書を作成する の4つを求められ、 ①は私達が親権をもつ ②転学を認める ③養育費は支払う ※但し、月額が決まったのみで、期...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 音信不通の息子の家賃滞納について

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が家賃を滞納しています。 私は連帯保証人ではなく、緊急連絡先になっており、保証会社から滞納の連絡が来ました。 「家賃を3ヶ月滞納している、このままだと法的な措置を取る」ような事が書いてあり、支払期日が封書が届いたその日だったので、驚いてわけもわからず慌て私が支払いました。 息子の携帯番号がわからなかったため職場に掛けたところ、...

弁護士回答
    1
  • 元カノから物の弁償請求がきて困っています。

今年の4月~5月まで一緒に暮らしていた元カノとのトラブルについて相談です。 元カノが購入したシーリングライトのリモコン、エアコンのリモコン、冷蔵庫の部品が足りないから、この3点の支払い総額の半分である約14万を元カノが請求してきています。 家賃や家具類は私が支払い、家賃のみ折半して、お互い購入した物は相手に請求しないとラインで決めていたのに、請求がき...

弁護士回答
    3
  • 泥酔時のタクシー料金未払いについてのご相談

ベストアンサー

先日行われた新年会で飲み過ぎて泥酔状態になってしまいました。 その際、帰宅時に駅からタクシーに乗ったようなのですが、お恥ずかしい話ですが全く記憶が有りません。 朝方に目が覚め、財布を確認しましたが現金は小銭以外無くなっておりました。いま思うと手持ち金はほとんど持っていなかった様な気がするので、タクシー代が未払いなのでは?と青ざめてしまいました...

弁護士回答
    7
  • 妻の不倫相手(大学生)への慰謝料請求

ベストアンサー

妻が大学生と不倫していました。 妻と不倫した大学生 双方が積極的に不倫行為を行っていました。 証拠は性行為の感想を含むSNSのやりとりと 仲の良さそうな写真(性行為を映すものではない)です。 また私自身も婚姻期間中に 女性との不倫を疑われる 女性トラブルを抱えており、 その際は妻に許してもらいました。 (女性との性行為を疑わせる内容を示すSNSを妻...

弁護士回答
    7
  • 保証人になり家賃請求された。念書の必要性は?

家族が知人のアパートの保証人になりましたが知人が行方不明に。 縁はだいぶ前に切れていたようです。 本日大家さんより滞納家賃の請求が来ました。 大家さんとの話の中で、滞納してる半年分の家賃を年明けに払う。それ以上は…と言うと破損などがあった場合は直して貰うとの事でしたが半年分の支払いで良いと納得して下さったとの事ですが… 荷物等もすぐには撤去出来な...

弁護士回答
    2
  • 在宅ソフトウェア開発 契約破棄における支払い返金義務や賠償責任について

当方個人と、個人経営である企業と、ソフトウェアを開発する契約を結び、2回の支払いとして見積もり内訳を提出し、受理していただけたので、開発を行っておりました。 しかし、1回目の支払いが完了した段階で、クライアント企業とトラブルがあり、開発の中途破棄を申し出されています。 正直、クライアントが開発途中のソフトウェアについて、プレッシャーを感じ...

弁護士回答
    2
  • 個人の貸し借り。私は家庭を守る為にはどうしたらよいですか?

個人の貸し借りでトラブルになってまして、私が債務者側で350万の借用書があり残金160万残ってました。債権者側は前妻で5、6年前に離婚して当時に借用書を作成しました。1年前に私は再婚して家庭を持ち始めた頃から支払いをしなくなり、最近催促が来ました。取り立てに来た人は代理で明らかに一般の人じゃなく実家や職場にも来ました。ただ現在住んでる住所は知らないようで...

弁護士回答
    2
  • 生前贈与と相続放棄後のトラブルについて

ベストアンサー

9月父が知人から譲り受けたと聞いた車と私の乗っていた車とを交換し、交換した車の名義が私になった。翌年2月父が亡くなり、3月相続放棄が受理された。その車は、ところが、父が車を譲り受けたという知人から、実は今乗っている私の車は、父が保証人となった消費者金融からのローンが残っていて、その車を返せ、ローンを払えと言ってきた。どうしたらいいのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • シェアハウスの隣人のラブル

【相談の背景】 現在シェアハウスに住んでいて、新しく入居してきた隣人とのトラブルです。 私が入居して1年ほどたった時に隣室の方が変わりました。 初めは、中のシステムなども分からないと思い色々お話をし、キッチン使う時間帯が同じ事から話すことが多くなりました。 ある日突然挨拶の無視から始まりました。 隣の部屋から廊下まで響く声で私の悪口を言ってるのが...

弁護士回答
    2
  • フリマアプリ取引トラブル:返品拒否と過大要求への法的対応について

【相談の背景】 フリマアプリ「メルカリ」でのスマートフォン取引で、購入者との間でトラブルとなり、交渉が決裂しております。今後の法的対応について、先生方のご見解をお伺いしたく存じます。 ・商品:スマートフォン ・販売価格:2.3万円(手数料引後の利益2.07万円) ・出品者(私)の確認ミスにより、端末に約5.7万円の分割払残債があり、SoftBankのネットワーク利...

弁護士回答
    1
  • メルカリでトラブル どちらが有利で請求はどのくらいか どう対応したらいいのか?

購入側です。 商品を開けると普通の匂いとは違って、使用期限が過ぎていると思いました。 アンケートのハガキが平成27年まででした。 その時は、その商品が製造から1年間が使用期限だと勘違いしていました。 なので使用期限が過ぎてると思ってたので評価のところに、匂いが普通とは違っていて、商品の使用期限が過ぎていたのが残念でしたが、ただ対応が良かったので普通...

弁護士回答
    1
  • インターネットでの誹謗中傷 オークションでのトラブルの場合の制裁手段 Ⅱ

前回は、お答えをありがとうございました。 度々、申し訳ございません。もう一歩踏み込んだ質問でございます。 [インターネット・オークション] ・支払い・受け取りにつきましては迅速に完了。 ・掲示板でのやり取りで、意見の不一致から、お互いの批判。 ・出品者。説明しても理解しない落札者へ腹が立ち、  差別用語などと批判。 ・落札者。根拠もない想像...

弁護士回答
    1
  • 【至急回答願い】水漏れトラブルに伴う補償と契約について

先月末、住んでいるマンションの天井から水漏れがしました。管理会社の方にすぐ来てもらい、壁紙を剥がしたところ水がたんまりたまっていて壁紙がたるんでいるくらいの状況。2度の応急処置していただいたが状況が改善せず、部屋(A)に住めない状況となり、管理会社から同じマンション内の空いてる別の部屋(B)に一時非難しましょうと提案されました。(その際はっきりと部屋(A)...

弁護士回答
    1
  • 弁護士保険について

現在、万が一の時に備えて弁護士保険(MIKATA・自動車保険に付随している特約とは別商品)という商品に関心をもっております。 交通事故、労働問題等いつトラブルに巻き込まれても予防法務として対処できる画期的商品との認識をしております。たとえば、医師にかかる際、保険証があれば3割負担で医療サービスを受けることがkq脳です。他方、法的トラブルに巻きこまれた際...

弁護士回答
    2
  • 電車内での過失トラブル 治療費を請求されたら?

今朝、電車での過失トラブルについての質問です。 会社へ向かっている時に、棚の上に鞄を置いた際に携帯が落ちて座っている人の頭に当たってしまいました。 自分が見た際にはそこまで激しく当たったとは思わなかったのですが頭を数分おさえていて、もちろん謝罪をしました。 その後に「多分大丈夫だとは思うのですが頭痛があり、もしものことを考えて連絡先を教えても...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間のトラブル誓約書の内容効力

【相談の背景】 3月初頭に私の妻が私の弟夫婦がテレビの取材を受けているYouTubeのコメント欄に誹謗中傷をしました。誹謗中傷をしたことについては妻は謝罪をしましたが今後弟夫婦がどうするのかまだ動いていない状況です。その中で自分または私の親からもこの人本当に大丈夫かと言うことで離婚するか決断をするために夫婦での誓約書を提出してもらいました。その誓約書は...

弁護士回答
    3
  • 不倫発覚後の離婚と慰謝料の支払いについて

私には妻と子供(4歳)がいます。結婚5年です。私は4年程前から特定の女性と不倫関係にありました。実は先月、その不倫相手とトラブルになり脅迫罪で私は逮捕されてしまいました。勾留延長され勾留期間は20日間でした。妻も面会に来たのですが、その時に不倫関係のことも全て正直に話しました。今まで不倫に気付かれたことはなかったので、喧嘩などはありましたが結婚生活は...

弁護士回答
    1
  • 携帯代金支払いについて

ベストアンサー

先程 携帯代金支払いについてで 質問させていただきましたが 追記させていただきます 旦那が使用していたなら 支払いをしなければならないと回答をいただきましたが 通話記録などわ 証拠になると言う事でしょうか? このまま元妻の連絡、携帯代金の支払いを 放置している事わ避けた方が良いと言う事でしょうか? 使用していた物を払うのわ当然ですが 元妻が...

弁護士回答
    1
  • 職場トラブル、名誉毀損及び慰謝料の請求について

ベストアンサー

昨年6月から職場の人間関係によるストレスでうつ病となり、休職をしていました。 その後、体調が回復してきて、今年3月から職場復帰訓練を始めることができましたが、訓練に先立ち、体調を崩す原因となった上司(係長)と面談をしました。面談では、自分がこれまでにストレスと感じていたことを話し、相手もそれを理解してくれた感じで終わりました。 しかしその後、課長...

弁護士回答
    1
  • 新築賃貸アパートの入居日変更トラブル

新築の物件なんですが、10月末に賃貸契約を結んで、11月分の家賃と礼金を10月末に入金しました。 11月11日から入居予定で、全ての引っ越し手配をした所、3日前の夕方になって管理会社から建設が間に合わないと連絡が入りました。1週間後に延ばして欲しいと…。連絡を掛けてくる時刻に連絡はないし、今の時点でどういう対応をしてももらえるのか未定です。 11月分の家賃と12...

弁護士回答
    1
  • リフォームトラブル 水漏れ工事費用は請求できるのか?

ベストアンサー

リフォームトラブルについての質問です。 中古のマンションを親族から譲り受け、2016年2月15日から一ヶ月かかりリフォームをしました。 仲介会社と契約を交わし、仲介業者から派遣された地元のリフォーム業者が施工を担当しました。 リフォームが終わった時点で、施工者より 「浴槽の排水管がとても狭かった。元々の浴槽より大きいものを入れたため水をゆっくり流し...

弁護士回答
    2
  • 知人男性とのトラブル。念書の書き方などの注意点はありますか?

知人男性にあることないこと言いふらされ困っています。男女関係はありませんが、以前から好意を持たれていて、何度か食事に行った事があり、その時に無理矢理キスされて胸を触られました。それから、二人では会っておらず、誘われても断っていました。すると、あることないこと言いふらされて、仕事先のお客様だったので強く出れず にいたのですが、あまり酷いので意を決し...

弁護士回答
    2
  • 賃料支払いについて相談です。

賃貸の支払いについて相談です。 契約者は私で、母が緊急連絡先になっているのですが私が支払いを忘れていて未払いの状態がになっていました。そしたら私宛にではなく母宛てにお支払いくださいという書面の手紙が届いたのですがこれっていいんですか?個人情報じゃないんですか?

弁護士回答
    3
  • 家賃トラブル。まず、その滞納分の家賃は払わないといけないのか?

実家の両親が3年前に家賃を1年2ヶ月滞納しました。その時は、大家さんに言って最近まで無期限で待ってもらっていましたが、最近不動産屋が変わり、大家さんが家賃についてすべてを、不動産屋に委託したとの話です。変わってから不動産屋の請求と立ち退きの話がきていますが、今の生活にいっぱいで払えません。まず、その滞納分の家賃は払わないといけないのか?もし払う際に...

弁護士回答
    3
  • 叔母の借金や未払い分の支払いについて、相続放棄後の対応はどうすればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 叔母が認知になり成年後見の申し立てを町がすることになりました。叔母は近所の方から50万円ほど借りていたらしく、近所の方は成年後見の方が選ばれると、その方に返還をお願いすれば返してもらえるつもりだったようです。 ところが、申し立ての途中叔母が亡くなりました。叔母の預貯金通帳は町が保管していたため、私たち姉妹(2人)に通帳を渡されました...

弁護士回答
    1
  • 工事費トラブルで刑事事件になりそう

【相談の背景】 旦那さんが、個人事業主です。前に、共同で他の会社と工事を受けたらしく、共同の会社が経営難で先月?倒産したらしいです。 なので、共同だった為生コン代とか材料費などをもうひとつの会社が生活ができないので工事金から引かず次のやつで引いてください。とお願いしてたらしく。その会社が300万払ってなく、払ってない会社から旦那さんに払ってくれと請...

弁護士回答
    4
  • 違約金解約金の支払い義務と、脅迫罪、侮辱罪に該当するかの確認

【相談の背景】 いつ?3週間前 どこで?住宅展示場 誰と?ハウスメーカーの社員 何のトラブル? •不当な請求 •侮辱(悪口をいわれた) 行っている契約: •土地の契約(そのメーカーの不動産部門) •家の間取りを考える契約 行ってない契約 •建物の請負契約 【質問1】 家の間取りを考える契約を結んでいるが、違約金、解約金、工事請負契約しないことにより支...

弁護士回答
    1
  • 加害者が器物損壊、暴行した治療費の支払いを拒んだ場合、どのように対処するべきでしょうか。

交通トラブルで面識のない方に木刀で脅された上、殴られ、携帯電話を奪われ壊されました。 相手は現行犯逮捕されましたが、検察送致後に釈放されています。 相手の弁護士とは話しましたが、先方にも言い分がありおそらく起訴にはならないのでそちらも弁護士を付けたほうがよいといわれました。示談の話もない状況です。こちらは暴力していないのに蹴られと主張されていま...

弁護士回答
    1
  • 店のミスから客同士のトラブルに発展してしまいました

【相談の背景】 私が責任者として勤めている店舗で、お客様Aの思い込みと従業員の確認不足の結果、別のお客様Bに迷惑をかけてしまったというトラブルがありました。 確認不足だった店側の責任が大きいと考え、Bさんには代金の全額返金と代替商品をお渡ししました。どちらも1万円程度のものです。すべてその場でお渡しして、誠心誠意お詫びもしました。 後日、Bさんか...

弁護士回答
    2
  • 男女トラブル(浮気、不倫)慰謝料請求されるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 男女トラブルについて相談させて頂きます。加害者となります。同職場のライン相手とラインのやりとりを数ヶ月に渡りしていました。お互いに既婚者です。最初は、相手からの好意がある感じの内容が届くようになりました。自分も凄くふざけた内容を送る様になってしまいました。かなりプラトニックな内容な場面も多々ありました。ある時ライン相手から、自分...

弁護士回答
    2
  • 仕事でのトラブル。難癖をつけられたのですがどう対処すればいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父親の仕事での出来事で質問があります。 父は建具屋を営んでおり、よく色んな場所へ取り付け作業などをしに行きます。 これは今回作業をした場所での出来事です。そこでの仕事は6月中に終えており、あとはお客さんから代金を頂くだけだったので今日その代金を受け取りに行ったそうです。 お客さんの家に着いて代金の話しをしだしたら、まずこれ見てほし...

弁護士回答
    2
  • こども同士のトラブルで示談書作成が必要になりました。

ベストアンサー

こどもが学校の教室でクラスメイトとふざけていて お相手に怪我をさせてしまいました。 すぐ謝罪し、お相手のご両親と話し合い… 示談書を作成し、治療費を支払って解決する 事になりました。 私もお相手もお互いに弁護士さんなどは介せず 示談書も行政書士さんに依頼せずに内々で 済ませましょうとおっしゃられてますし 私も同意しております。 金額も決まり、いざ...

弁護士回答
    1
  • 家賃の支払いについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 家賃の支払いについて相談させて下さい。 現在、家賃滞納はありませんが、数回 月末払いが月を数日過ぎた支払いがあります。 月末払いが、翌、1日や5日等。 管理会社担当に次、1日でも支払いが遅れたら強制退去だ。 と、言われてます。やはり、強制退去させられますか? 【質問1】 管理会社と私の家賃支払いについての 問題。

弁護士回答
    4
  • 喧嘩のトラブルでの被害者側の初回の治療費について

【相談の背景】 喧嘩のトラブルで相手が負傷をして示談金を請求されたと一度此方の掲示板でご相談させて頂いて明細等を被害者側から送ってもらうように回答を頂いたのですが、加害者側に後に請求するはずの初回の治療費等を被害者側から支払えないと言われ、後で領収書を渡すから先に治療費等をくれと請求されているのですがどのように対応すべきでしょうか。 【質問1】...

弁護士回答
    3
  • 酔っていた歩行者の自分と、相手車の運転手のトラブルについて、支払い義務と今後の対応を相談したい

【相談の背景】 昨夜深夜2時ごろ、私が酔った状態で歩行していた際、車の運転手とトラブルになりました。 当時かなり酔っており、正確な記憶がありませんが、現在、私自身は原因不明で親指を負傷しています。一方、相手の運転手は、 ・私により車を傷つけられた ・首を絞められて赤い跡がついている と主張しています。(事象当時、警察から妻に電話で上記を告げられ...

弁護士回答
    3
  • 浮気をされた際の(親が運営している会社に勤務中)給料の支払いについて。

【相談の背景】 1年2ヶ月ほどお付き合いをしている男性がいます。 つい先日まで同棲していました。 4日前に11月から他の女性と連絡を取っているものを見つけました。 そのような出来事が今回で2回目なのですが、私の方が精神的にきてしまい、自宅で自殺未遂をしてしまいました。 彼が帰宅後病院に連れて行ってくれたのですが、母が迎えに来ました。(私と母は絶縁中でし...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションのクローゼットの扉の修理で請求が来ています。支払い義務はありますか?

ベストアンサー

賃貸マンションのクローゼットの扉を壊してしまいました。 クローゼットは4枚の扉がついていて、破損した箇所は1枚です。 管理会社に報告したところ、色味が合わなくなるので他の3枚も交換が必要と言われました。 破損している1枚は火災保険が適用され、残り3枚は借り主負担と言われました。 「原状回復をめぐるトラブルとガイドライン」を確認し、 色味が合わな...

弁護士回答
    1
  • ボイスレコーダーは証拠として使用できますか?

ベストアンサー

水漏れトラブルの際、言った言わないを避けるためボイスレコーダーにて録音をしました。 内容はどれくらい保証してもらえるか?金額は払う気があるか?など金銭的なことです。 そこで質問です。 ボイスレコーダーにて発言した内容はどこまで証拠になりますか?

弁護士回答
    3
  • 相手に支払い能力がありません。脅されて金銭を貸しました。

【相談の背景】 元同僚から弱味を握られて脅されて金銭を貸しました。警察には自首して相談したものの、民事不介入なのと、証拠があまり無くて立件できないと言われて、近場で債権回収を扱ってる弁護士が見つからなかったのでこちらに相談します。 今から7年前に窃盗に加担してしまい、 元同僚から窃盗した相手が訴えて来た。自分が種を撒いたから責任取るから、弁済金と...

弁護士回答
    1
  • お給料支払いについて、個人事前確認なく不利益な扱いは可能なのでしょうか

ベストアンサー

昨年から相談をさせていただいております実家とのトラブルで、生活に支障があり、健康面と、金銭面、時間面で振り回されており、昨年は仕事への勤務状況にも影響が出てしまいました。 他の同僚の早退は以前からお給料から天引きされるこのなくルールも不明確な会社ですが、年明けの今月1月の給料明細を見ると、天引きされるこのないはずの早退7時間分を、事前の連絡もな...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから