法律相談一覧
-
旦那の不倫。慰謝料請求で不倫相手の女性に支払い能力がない場合娘に請求することは可能?
ベストアンサー子供無し、旦那と二人暮しです。 旦那の不倫相手の女性に慰謝料請求をする場合、その女性に支払い能力がなかったと仮定します。 その場合、その女性の娘さんへ慰謝料請求することは可能でしょうか? その女性は娘さんと母子家庭の二人暮しです。 娘さんが、旦那とその女性(娘さんからしたら母親)の不倫関係を「知らなかった場合」でも慰謝料請求可能でしょうか? そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「地主と借地人の信頼が揺らいでいる中、法定更新中の契約更新の請求と更新料の請求は可能か?」
ベストアンサー【相談の背景】 私は地主です。土地賃貸借契約の更新で借地人と話がまとまらず法定更新になりました。以前から賃借人は地主の言動に批判的な手紙を送りつけたり、更新についての話が二転三転してとても信頼ができません。 【質問1】 法定更新になりましたが、今まで主に口頭で話し合いをしてきましたが、文書で土地賃貸借約更新の請求と更新料の請求をしたいのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一年前の情報商材の止めていた支払いが再開しました。一括請求されましたが支払うべきですか?
一年前、情報商材を購入したのですが最初に話を聞いた状態とは全く違った上、更に返金保証と書いてあったのに返金してくれなかった為、弁護士に頼み、抗弁書を書いてもらいクレジットの支払いを止めました。 けれど頼んだ弁護士が殆ど交渉してくれず、相手の言いなりのままで1年過ぎてしまい、勝手に支払が再開してしまいました。 クレジットカード会社から支払を止め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2日前に10年以上前のツーショットダイヤルの料金請求が来ました
2日前に特定記録郵便で、ある団体から、2005年に利用したツーショットダイヤルの料金が未清算で、利用合計金額15450円、事務手数料10800円、データ管理費18250円、調査費70200円、延滞金年14.6パーセントで27633円、合計で142333円支払いして下さいときました。 10年以上前のことなので使ったことはあると思いますが記憶が定かで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の滞納支払いの件
今月離婚しました。親権も私でこれから頑張って行こうとした時に、元旦那から国保の滞納が多額だから半分払えと連絡が来ました。 ちなみに滞納は私も知っておりましたが、給料はすべて旦那管理で生活費として毎月3万しかもらえなかったので、私も何個かパートして働きましたが、離婚する数ヶ月間はほぼ給料貰えずで、私のパートで賄ってましたがそれも厳しく離婚という形...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫女への慰謝料について
3年前に夫の不倫が発覚し、約1年の交際(不倫)の間に証拠集めをし、不倫女に対して裁判を自ら起こして慰謝料300万円の支払いで決着がつきました。 しかし、案の定支払いはなかったものの、判決の1年半後からいきなり2ヶ月に1回5万円の支払いがあります。 かなりひどい事をされてきたので、支払いがない場合は差し押さえ手続きをする予定でした。 ここで相談です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場外の人からの威圧により突発性難聴になりました
【相談の背景】 無職期間より累積滞納していた健康保険料を低所得を理由に少額支払いにしてもらい滞り無く支払いをしていました。 昨年より個人事業主となり多少は収入も増えましたが、やはりそれまでの負債が多く少額支払いを継続させて頂いてましたが2023年2月末日の保険証更新時に、債務整理回収課に連れられその場で過去1年の入金実践のみを取り上げ、2023年3月より10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権譲渡通知書が届きました。
昨年の11月頃に債権回収会社より家財保険料の未払い分として10,000円の支払い請求書が届きました。 支払いを済ませその後は何の連絡もありませんでした。 ですが先日、 「譲渡人 〇〇株式会社は、貴殿に対する下記債権を2019年12月〇日付けで譲受人 合同会社〇〇に譲渡致しましたので、民法第467条によりご通知いたします。 尚、譲受人は、下記債権の管理回収業務を下記...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解金を払ってくれない場合どうすればいいですか?
以前にも質問させていただきましたが同じ案件でまた困ったことがありましたので質問させていただきました。 男女間トラブルで裁判をして去年の9月くらいに和解をしました。 和解金は頭金30万円、月々10万円の17回払いで合計200万円で私の請求した額の半分以下で妥協しました。 頭金の30万はこちらの弁護士の諸経費や成功報酬(分割で)を差し引いたものを1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
奨学金の保証人を辞退したいです
実姉の長男の奨学金の保証人になっています。長男は一昨年大学を卒業し、地元信用金庫に就職しましたが、去年保険会社に転職し営業の為の経費は自腹で払う事になっており、その経費を工面するのに、借金をして、その支払いが滞り、相手に訴訟を起こされたそうです。(その借金の保証人は姉がなっています) それで司法書士に相談して、個人再生をする事にしていると言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ボーナス及び退職金等の支払いがなかった
退職日は7月18日(有給消化) ボーナス日は6月30日 上司より6月30日に毎回支給しているが今年は7月15日(給与日)になると連絡があり 給与日に付込みに行くと給与しか入っていなかったので上司に連絡を入れると 調べるから時間をくれと言われ連絡を待っていると、電話があり支給なしと言われました。 退職金の話もするとその時に初めて5年勤務じゃないと出な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の疑いでも慰謝料支払い?
ダブル不倫してバレ、別れてから三年過ぎました。相手の旦那に、メールだったり、私と彼女のお互いの裸を送り合うしてそれがばれました。(不貞行為はばれてません)当時相手の旦那と話合いし和解したが。不倫以後三年過ぎ、いきなり相手の旦那が職場に来ました。理由は夫婦仲が非常に悪く、修復が出来ない、本当に別れているか確認に来たとのこと。以前より彼女曰わく、昔か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金請求に関する法的根拠はありますか?
【相談の背景】 私の親は、生前、ある生命保険に加入しましたが、加入の際に要告知事項である加入から5年以内の入院の事実の告知を失念していました。親の死後、保険金を請求したところ告知義務違反を理由に保険会社は保険金の支払いを拒否しました。親の死後、親の死因を確認したところ、以前入院した際の入院理由は、大腸炎の治療でしたが、入院時の担当医の説明によると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レスバでの開示請求のリスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 よくあるインターネット上の喧嘩(?)です。 養育費不払い界隈の方々に、養育費の支払いは法で定められている話を丁寧語できちんと話しても、 「子に会わせて貰えないから払う意味がない」 「バカ女」 「お前も子どもを誘拐(連れ去り)するんだな?w」 等、悪意を感じる返信を受けます。 黙っていられないので私も 「コミュニケーション能力の欠如...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟費用を相手方に請求する場合について
【相談の背景】 訴訟費用の請求について。 一般民事事件にて相手方の訴えを退けました。主文は訴訟費用は相手方の全額負担なので、私が応訴に使った分や日当などは訴訟費用等法に基づき相手方に請求する予定です。 この後裁判所に訴訟費用の確定処分手続きをする予定ですが、確定正本が出て金額が確定した、その後の手順について教えてください。 【質問1】 パソコン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの慰謝料請求について
【相談の背景】 10年以上まえに不倫をしました。 そしてすぐバレて相手の旦那さんに謝罪だけで事がすみました。 そして4年まえに、またその相手と不倫をしてしまい今は関係はありません、4年前の不倫はバレずに終わりました。 今回相手の女性が離婚し、新しい旦那と女性が、10年前にバレた不倫のせいで離婚するまで前の旦那から酷い扱いを受けていたから、謝罪の誠意...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公正証書違約金を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 3年前主人が不倫をし、相手女性と暮らし出しました。 私は慰謝料請求、違約金付きの公正証書を作成しましたが それから3年間不倫は続いてました。 現在は関係が終わったようです。 別居から帰ってきました。 長い間苦しく辛い日々が続きました。 【質問1】 公正証書へ記載した内容に面談及びその他の接触をしないこととし、その日から10日以内に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード和解金請求事件
ベストアンサー【相談の背景】 クレジットカードに和解金請求事件として訴えられ、1/25が第1回目の期日で、答弁書には「請求の原因は追って認否する」と記入しました。 【質問1】 3/4が第二回目の期日ですが、準備書面がまだ用意出来ておらず、何を書いて良いかわかりません。しかし、お金を借りたのは事実ですし、間違ってはおりません。 【質問2】 クレジットカード側から和解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分を請求された後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 遺留分を相手側の弁護士に請求されたので、請求額を要求しましたが、交渉も無く2ヶ月がたちます。では、いつまでに返事がもらえるか尋ねると曖昧な返事しかきません。相続が始まって1年余りますが、相続税申告に私は贈与を申告しましたが、相手側の贈与は無しです。 金銭より土地の財産が主で、私自身まだ、弁護士を頼んでいません。 【質問1】 請求額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長時間労働による損害賠償請求ができますか?
【相談の背景】 先日勤めていた会社を退職しました。長時間労働が続き体調を崩してしまったからです。診断書はもらっていませんが医師からは鬱病と診断されました。労災申請もしていません。上司から強要され、残業をつけないいわゆるサービス残業が常態化しておりました。サービス残業が200時間を超える月もありました。このサービス残業代については労基署に相談し、内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホームページ制作が完成せず、費用の請求ができない
【相談の背景】 ホームページの制作依頼を受けて、デザインまで行って、全体の7割程度完成しています。 先方の指示通りに原稿を書いて、デザインを行っているものの、デザインの指示が抽象的で、制作したデザインが気に食わないということでその後に工程に進められません。 契約書には、依頼者の都合で制作を中止する場合は、その段階までにかかった実費を請求すると記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示請求申立の費用
ベストアンサー【相談の背景】 別居中ですが婚姻費用調停が成立し、夫から婚姻費用を毎月支払ってもらうことになったのですが、先月から支払い期日が遅れて今月はまだ支払われていません。家裁に履行勧告は申立ております。しかし、ただ待つのも時間の無駄なので強制執行を考えていますが、仕事を辞めた可能性が高いので、財産開示請求を申立るつもりです。 夫と同居中のときは夫は自営...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄して慰謝料請求されました
ベストアンサー【相談の背景】 1年前にわたしの方から一方的に婚約破棄をしました。 理由は親に反対された事、そして性格の不一致で私自身も彼とは結婚出来ないと思ったからです。 彼から結婚指輪も買って貰って、わたしの家に挨拶にきてもらってます。 その時に親に反対されて婚約破棄しました。 結婚指輪代は彼に返金済みです。 そのあと1年経ってから、婚約破棄によって精神的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求金額は妥当なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 興信所を使って不倫相手をつきとめられました。私からの慰謝料300万 不倫相手から200万と興信所代金100万 合計600万を要求されています。 【質問1】 離婚する事には変わりはありませんが、この金額は妥当なのでしょうか?興信所費用の明細は見ておりません。 不倫相手が慰謝料の支払能力がない場合はどうなりますか? 【質問2】 相手は低収入な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産屋の計算ミスでの請求
【相談の背景】 家賃の請求書がアプリに変わり 58600+水道代を自分で計算して 振り込むようになっているので はじめに提示された上記の金額で 振込み続けたら 30円滞納している事が続き 滞納額での振込みを要求されました おかしいと思い再度聞き直したら 不動産屋の計算ミスで30円マイナスで 58630円なのに58600円で 不動産屋が提示していることが 分かりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の入院費を姉に請求できますか。
ベストアンサー【相談の背景】 父はすでに12年前に亡くなっておりその入院費や治療費約500万円は私が支払ってきました。そして6年前母が入院し1ヶ月10万円ほど発生しておりその金額を姉に支払いしてほしいと伝えると「あなたは父から相続を受けたから私は払わない」と言ってきます。父は財産など全くなく家のローンも私が払ってきました。 【質問1】 姉の弁護士は相続したあなた(私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求 求償権について
ベストアンサー相談の背景 夫が浮気しました。W不倫でした。 私は弁護士さんに相談して、浮気相手だけに慰謝料を請求しました。夫とは別居しています。慰謝料額100万で示談となる予定です。 弁護士さんからは多分不倫相手から求償権を使って旦那に半分の額の50万位は請求がくると思うと言われています。そしてこれは弁護士さんには伝えてないのですが、私に対して夫が慰謝料として50万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の携帯解約の請求について
現在離婚状態で子供の親権は相手側にある状態です。 子供の携帯の契約が子供名義で残ったままで、携帯の解約を離婚前から子供、親権者をお願いしておりましたが応じてもらず、現在も契約が残ったままで料金はこちらに請求されております。 携帯の解約に子供自身の同意が必要ですが 子供からは連絡を拒否されている状態で 親権者に説得するようお願いしておりますが 自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の未払い分は請求できる?
僕の両親は僕が中2の時に離婚しました。別れる別れないで揉めに揉めたらしいですが、結局僕は母方に引き取られました。 父親は僕が20歳になるまで養育費を支払う約束でしたが振り込まれたのは最初の数回だけで、それ以降払うことはついにありませんでした。 僕はもう40ですが、父親が最近再婚したという噂を聞きました。 質問ですが、 ①なぜ養育費を支払わなくても父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄をして慰謝料請求をされています。
ベストアンサー半年前に婚約破棄をいたしました。 喧嘩の末、最後に申し出たのは私で、当時は相手も納得していました。 婚約指輪はお返しし、一緒に住む予定だった家の初期費用25万、一人暮らしの時に使っていた使用一年未満の全ての家電、家具、食器を付き合ってる時にお渡ししており、返していただけませんでした。 現在相手から復縁を迫られており、話し合いに応じて欲しい、応じな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホテルに慰謝料を請求したが却下された
4月上旬温泉ホテルに宿泊した際、妻が大浴場で男と鉢合わせ、後日その男はホテルの従業員で50代調理スタッフと判明 本社のお客様相談室に電話をし慰謝料を請求しました、請求額を言ってくれと言われたが相場がわからないのホテル側の顧問弁護士を信用するといって数日待ち連絡が来た所 本人は故意にやった訳では無く休暇中の出来事なので判例に従い慰謝料はゼロ支払いませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産管理会社からの過大請求?
ベストアンサー非常に困っております、 宜しくお願い致します。 今現在、契約している小規模な事業者賃貸物件で、賃料の支払い先と管理しているのが地元不動産屋なのですが、怪しげな家賃保証や賃貸物件の管理をしている会社から、普通郵便で管理会社が変更になったので、これからは賃料はこちらに振込むように、と。 その書面には、賃料が1万円上乗せされていました。 又、保証料と手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員辞任の損害賠償請求について
ベストアンサー役員になりましたが、代表の人間的な面で合わなくなり、辞任の話をしたところ賠償責任を取るように言われ、「先に3000万円用意しろ」と言われております。 金額は弁護士社労士が算出した妥当な金額だそうです。 ※人間的な面とは、無免許運転や飲酒運転、未成年飲酒、暴行、不倫などです。 代わりの人間も見つけろと言われていますが、代表の発言により精神的にも不安...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー不倫相手へ慰謝料請求で訴訟をしております。 現在、裁判官は相手方へ不貞行為を認めたうえでの解決金支払いを命じているそうなのですが、 その額が「元妻から離婚時に不貞行為を認めたうえではないが、50万を離婚の解決金として受け取っているため、相手方へは80万でどうか」 とのことでした。 こちらは探偵も使っており、合わせて150万にも満たない額では赤字にしかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アニサキス食中毒の慰謝料請求
先日、アニサキスになり2日間耐え4匹除去しました。 一緒にお店にいった友達(私を含め3人)同じ症状でした。 お店に連絡をし保険屋が関わり医療費、休業手当てなどは全て全額支払いは決まっているのですが…保険屋から送られてきた書類には慰謝料等は書かれてませんでした。 正直、もがき苦しみ2日間寝れず…それも内視鏡でまさかの4匹とれたので慰謝料はもらいたいと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺?利用した後に値上げした請求されました。
ベストアンサー後からの値上げについて質問させてください。 私は、宅配便を使って商品を販売する仕事をしています。 今月の支払いが高いなと思い、請求書を見たら1.5倍ほどの値上げがされています。 今までは、値上げする時には事前に連絡があり、見積もりも頂きました。しかし、今回は何の連絡もありません。 前回の見積もりは2年ほど前のもので、適用期間が2週間とありますが、状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融への過払い請求について
ベストアンサーある消費者金融に過払い元金→81万、過払い利息20万ほど発生しており、過払い金の請求中です。 キャッシング残50万、ショッピング残35万で返済中 司法書士事務所に依頼中で昨日消費者金融に受任通知を出してもらいました。訴訟予定です。 本日試しにその消費者金融の会員ページにログインした所、入れませんでした。 こういう場合、信用情報に何か記載されてるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
恋人が過去の不貞行為で慰謝料を請求されています 正確には不貞行為は無かったので言いがかりです… 相手女性が既婚者だったのですが被害者のような顔をして示談まですすめてきています。 虚偽の証言をして肉体関係があったと言い出し今度第一回目の口頭弁論です。 相手女性にも制裁が下るよう訴訟告知をするつもりです 慰謝料支払いが万が一命じられた場合求償請求もす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の賃金の未払い請求
10日あまりの賃金と時間外賃金の支払いについて 相談があります、10日の支給日に振込がなく会社へ連絡したところ 退職扱いで振り込みしていないと言われました社保の立替等で払えない との回答でした。 末〆の10日支給です。 勤務時間ですが、AM4:00からPM18:00と言う通し勤務が30日以上あります 定時勤務はAM9:00からPM18:00 早番勤務はAM4:00からPM14:00 ※見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で婚姻費用請求した場合
よろしくお願いします。 2週間前に旦那が急に出て行き 母親を連れてきて一方的に離婚をせまられてます。 今すぐ離婚しろ!家も貯蓄も全部あげるとの事でしたが、家はまだローンが残ってます。 そのまま夫は母と帰って行きましたが、毎週17000円と親に払うお金40000円を請求されてます。住宅ローンや車の支払いは給料から引かれてるので手取りでは15万程度なのですが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
固定資産税の請求を受けています。
先日、曾祖父に畑を売った方のお孫さんから、その畑の登記がされておらず、これまでに先方が負担した固定資産税を支払うように言われました。 昔の事なので、売買に関する書類等が正式に交わされているのかもこちらも先方も確認が出来ず、有耶無耶のままです。 これまでに、父が先方のお父様に何度か登記の事について話し合いを持とうとしても無視され続けた経緯があるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当かつ不明瞭な弁償の請求について
先日お酒に酔ってしまって居酒屋の勤務管理用のパソコンを壊してしまいました。その後先方から請求額13万円ほどの請求書が届きました。そこにはパソコン購入代金100000円と設置費等30000円と書かれておりました。しかし、弁償は壊したものの時価が支払い限度だと聞いたことがあったので不審に思いました。そこで先方に電話したとこと、壊したパソコンは修理に出さずに処分し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
敷金返金されない、クリーニング代は請求
2015年4月に賃貸契約をしました。 敷金は1ヶ月分で、礼金はありませんでした。 そのマンションは、 短期解約違約金が発生する物件で、 2年契約でした。 更新をせず、3月27日に明け渡し、 退去する旨伝えたところ、 敷金は、 4月になれば更新料を皆様にお支払いいただく為、 戻りませんと言われ、 さらにクリーニング代3万円を 2月末までに支払って下さいと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求の審判
ベストアンサー本日婚姻費用の審判2回目があります。 出廷はお互いに代理人のみで行われます。 夕方まで連絡がないと思うので、不安な点を教えて下さい。 今回去年分の源泉徴収票をお互いに提出しての審判になります。 現時点で10ヶ月分の未払いがあります。 1.本日審判で源泉徴収票を提出しているので結審となりますか? 審判の流れがよくわかりません。 2.その場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インフルエンザをうつした相手に賠償請求できるか
5日前に、エステサロンにてフェイシャルエステのサービスを受けました。 私の担当であったエステセラピストは途中で何度もくしゃみするなど、明らかに体調不良でした。 すると、サービスの途中に気分が悪くなったと中止してトイレに行かれました。戻ってくると、「吐いたら気分がよくなりました。」と言われました。また、店員自らもインフルエンザを疑う発言をしてました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に対する慰謝料請求について
夫の不倫相手に弁護士を通して200万円の慰謝料請求をしたところ、「不貞行為を認め、奥様に対して謝罪の意思はありますが、ご夫婦が離婚していないことからこちらが支払うべき慰謝料は100万が妥当だと思われます」ときました。 そこまでは私も理解できました。 その続きがあって「ですが、旦那様はすでに奥様に200万円の慰謝料を支払われているということで、こちらの支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ドライバーにトラック修理代を請求できるか。
ベストアンサー運送会社のトラックドライバーへの弁償金請求に関する相談です。 私は会社側の人間です。 普段の事故などは、本人の不注意であっても会社がすべてを支払いしています。 しかし、この度辞めることが決まっているドライバーがトラック給油時に軽油ではなくアンモニア水を注入したため、トラックがエンジン障害を起こし壊れてしまいました。 完全なるドライバーの不注意で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費、慰謝料請求したい
ベストアンサーカテゴリがわからないので一応交通事故にしましたが、交通事故ではないです。 大手スーパーの屋内駐輪場内で自転車をラックに入れようとした時に一回目ではラックに上手く入れられず一旦自転車をバックさせた際左足を一歩後ろに引いたら丁度通路に窪みがあり足の甲全体がはまり骨折しました。(何度も利用していたがその窪みには気づかなかったが、排水口の蓋らしい) ス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収会社からの請求書
電話会社をkddiからnttに変更しました。変更は特に工事もなく、電話番号も変えてません。 その後電話料はNTTに払ってます。 なのに、急にkddiから債権回収会社に委託したという手紙と債権回収会社(法律事務所)変更は特に工事もなく、電話番号も変えてません。変更は特に工事もなく、電話番号も変えてません。 からの請求書が届きました。 罰則金のようなものまで追加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について教えてくだい
ベストアンサー離婚したいと言われていますが、二人の娘がいて給料から住宅ローンや支払いを引いた金額で自分の小遣いを取って残ったのが三万。だから養育費は三万と言われました。 そもそも離婚の原因は私が三年くらい前にしてしまった不貞行為みたいですが、 その時は離婚せず婚姻生活をしていました。新築し二人目を授かってからの離婚話で、私は妊婦中に荷物をまとめられ家を追い出...
- 弁護士回答
- 4
-
「支払い請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから