56,251件見つかりました

法律相談一覧

• 兄と争う代償分割について

【相談の背景】 母の死後、兄と私で母所有の土地のみの財産の相続協議をいたします。 不仲なので弁護士に相談する予定です。 名義は母のみ(土地には兄が抵当権をつけてローン支払い中) 兄は母と同居中。 【質問1】 調停になると不動産屋の土地の売却価格で決まる事もかなりあると聞いたのですが 実際はどうなのでしょうか? だとしたら調停を早くすべきですか?...

弁護士回答
    1
  • 第三者を通じての借金返済について。こちらは貸している側です。

ベストアンサー

【相談の背景】 2019年から2022年の数回に渡って総額250万円貸している知人がいます。 債務弁済書の書式の自筆や拇印押印の書類と、全額ではありませんが振込履歴があります。 親しい関係であったので無金利・無期限で貸し付けていましたが、この度相手方の申し出により縁を切ることとなりそうです。 そういった場合は一括返済の約束でしたが、現状できないので第三者を...

弁護士回答
    1
  • 専業主婦(幼児1人)の婚姻費用の請求額について

【相談の背景】 初めて相談させて頂きます。 現在専業主婦(数年間無収入)で幼児一人を自宅で養育しております。 数ヶ月前から離婚希望の夫が家を出る形で別居後、元々は全て夫の口座振替だった公共料金の支払いや年金等を、徐々に生活を締め上げる形で私の支払いに変更するよう手続きがなされ、ついには勝手に住民票を移し国民健康保険の扶養まで外されました。 今まで...

弁護士回答
    1
  • うつ病の弟が闇金からお金を借りていて、病院代や生活費と嘘をついて親からお金を巻き上げています

ベストアンサー

【相談の背景】 タイトルの件、 親も返済に充てていることはわかっていながら、弟にお金を入れていたようです。 私からもう弟にお金を渡さないように、と伝えています。 親と弟は飛行機で何時間もかかるような離れた場所に住んでいて、 いつもLINEや電話で親にお金を入れるよう頼んでいます。 (確認したら月に100万円程度) 弟は現在勤めている会社を退職予定で...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の携帯電話料金について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻時に、夫が契約者、妻が使用者として携帯電話を使用していました。 その後離婚し、携帯電話を元妻である私の名義へ変更するため、契約者である元夫に必要書類を用意するよう伝えました。 2ヶ月程待っていましたが書類を用意してもらえず、今月中に用意してくれと催促しましたが、返答はありませんでした。 名義変更を諦め、新規で私名義の携帯を...

弁護士回答
    1
  • 元カレからの慰謝料請求について。

本日、元カレから慰謝料請求のメールが送られてきました。 内容は、私の行動が原因で鬱病を患い労働の継続が困難になった為、民事訴訟を行い慰謝料200万円を請求するというものでした。 経緯といたしましては、 4月上旬に同棲し始める。 (その際口約束だけではあるが、結婚すると言ってしまった。) 1週間程度して違う相手とヨリを戻すことになり同棲を解消。 ヨ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の請求を相手側代理人に送付しましたが無視されました

ベストアンサー

妹の話になります。 相手側の浮気&DVにて緊急別居を行いました。 数カ月たって、相手側代理人より離婚の話が出てきました。 妹としては、いくつかの反論と共に、婚姻費用として月額〇万円を 支払えと書いて相手側代理人宛てに返送しましたが、相手側代理人は 婚姻費用には一切触れることなく、財産分与、年金分割の話をして くるばかりです。 埒が行かないの...

弁護士回答
    2
  • 傷病手当、失業保険受給中の生活保護について

私は2月末に退職し今現在求職中です。 在籍中に傷病手当金の申請をし、休職中の傷病手当金は全て3月に受給しました。約20万円程です。 傷病手当金の申請中は、給料もなく生活が苦しかったので生活保護の申請をし、通ったので今は生活保護を受けています。 福祉センターからは、申請した傷病手当金相応の額を来月からの保護費から差し引くと言われています。 それと合わ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄手続き時の(開始前)納骨代金について

ベストアンサー

2か月前に兄弟が他界しました。 多額の借金をしており、兄弟の嫁と子供が相続放棄手続き中です。 実家の私たち親子も相続放棄の手続きを弁護士さんに依頼することに決めました。 来週手続きに行く予定です。 先月兄弟の嫁から「既に納骨しました。どこに納骨したか等は一切教えません」と言われておりましたが 昨日の夜、嫁から「納骨するお金がないのでそちらでど...

弁護士回答
    1
  • 裁判されたこと、前科が恋人にばれるでしょうか?

ベストアンサー

裁判を起こされたら今付き合ってる恋人に裁判を起こされたこと、内容がばれるでしょうか? 今の恋人とは別々の家に住んでいます 今年の夏まで不倫関係にあった男性名義のマンションに住んでましたが私が精神的不安から壁を殴って自殺願望のあった私は彼の家に刃物を持って行き彼と奥さんに警察に通報され略式起訴となりました。(支払い済み) すぐ田舎の実家に帰り今の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 元カノから物の弁償請求がきて困っています。

今年の4月~5月まで一緒に暮らしていた元カノとのトラブルについて相談です。 元カノが購入したシーリングライトのリモコン、エアコンのリモコン、冷蔵庫の部品が足りないから、この3点の支払い総額の半分である約14万を元カノが請求してきています。 家賃や家具類は私が支払い、家賃のみ折半して、お互い購入した物は相手に請求しないとラインで決めていたのに、請求がき...

弁護士回答
    3
  • 妻と相手お互い同意の不倫に対して、相手から妻に訴えられるのですか?

妻の不倫相手が妻に対して「金銭目的での接触」と「人生を踏みにじった悪質な行為」として訴えると言われています。 金銭目的での接触については、妻にはお小遣いを渡していないのでデートに誘われても「お金がない」と断っていたそうですが、不倫相手が「お金は気にしないで」とのことでデートに行っていたそうです。また、デート中も支払いを要求した事はなく、支払って...

弁護士回答
    1
  • 養育費について。覚書の効力は100%有効なのでしょうか。

ベストアンサー

公正証書作成後の覚書の効力について、お聞きしたいです。 公正証書で養育費の取り決めをしたのち、元旦那から、「貴方が再婚したら、養育費及び学資保険の支払いは消滅することとする。」という内容の覚書に署名捺印を求められ、当時、うつ状態で薬を服用しており、判断能力が低下していたこともあり、言われるがままに署名捺印してしまったようで、その書面も元夫がメ...

弁護士回答
    3
  • 庭のリフォーム中止による工事費用請求について

庭のリフォームでの問題発生について相談いたします。 1:問題点 契約締結、リフォーム開始したが、工事途中で継続を放棄された。 2:理由 リフォーム会社とは、話しあいながら工事を進める約束であった。(約束しなくても当然の流れ) 素人の施主(私)は、事前に説明を受けても理解できない部分も多々あり、その都度説明を求めていた。 3:説明、その他依頼 ◎何時...

弁護士回答
    1
  • 自己破産している方の養育費について

私が今年結婚した妻に子供(16才)がおり3月から同居をしていましたが、5月に妻が持病の悪化により長期入院する事になり、私と子供の相性が悪いため妻の判断で同じ市内に住む前夫に預けて面倒をみていただいていました。その際迷惑をかけるからという妻の判断で、食費・送り迎え(必要時)のガソリン代として毎月3万円をお支払いしていましたが、その後足らないと言われたらしく...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住宅ローンの連帯債務者の権利について

ベストアンサー

妻を連帯債務者として持ち分半々で住宅ローンを組んだのですが、離婚する事となりました。 家には私が残って生活を送るのですが、本来妻には連帯債務者として等分に支払いの義務があると思うのですが、赤の他人となった場合例えばローンの支払い額が毎月10万だとした場合は半分の5万の支払いを求める権利はあるのでしょうか。 それができない場合は敢えて自分がローン...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中 財産分与について教えてください

ベストアンサー

離婚協議中です、財産分与について教えてください。 少し前にここで質問させて頂き、住宅ローンが残っていて、売却した後のオーバーローンの支払いは話し合い次第だが基本的にはローンの責務者に支払い義務があると分かりました。その事を夫に伝えてオーバーローンした物を折半と言っていたが生活するのが苦しいので免除してもらえないか聞いた所、ギャンブルで出来た借...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納2ヶ月で大家さんが・・・

3月に退職してこれまで支払いに滞りなかった家賃ですが2か月分滞納をしてしまっています。 今年に入って管理会社が離脱して大家さん直接の管理になったのでお家賃も大家さんに直接振込みしていました。 この2ヶ月求職しながらアルバイトをしていまして何とか生活していますが家賃の支払いまでは及ばずに滞納してしまってます。大家さんには事情を話していますがまった...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードの不正利用被害について。今後の対応の仕方をお聞きしたいです。

ベストアンサー

クレジットカードの不正利用をされました。 きっかけは、先日、自分では全く使っていないクレジットカード会社から支払いの請求電話が来て、 当方全く使った覚えがなく、担当者と確認したところ、別人に使われていることが発覚しました。 手元にあるその会社のカードは既に期限切れでしたが、 引っ越しをした際に住所変更の届け出を忘れてしまっていて、 最近期限...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約の保証人について。(相続放棄)

以前何度か相談してますが、また知恵をお貸しください。 今年の1月に母が亡くなり負債も大きいため相続放棄をし、先日裁判所より受理通知が届きました。 兄弟みな家を出ていますので借りていた住居を引き払うのですが、母が亡くなった1月と2月分の家賃と原状回復するための費用の支払いで大家と揉めています。 子どもが払え、や払えないなら保証人に請求するとのこと...

弁護士回答
    1
  • 個人再生申立中における、債務のないクレジットカードからの公共料金引落しについて

ベストアンサー

度々お世話になっております。 夫が個人再生の手続きを依頼中です。現在の状況は11月に弁護士さん経由で裁判所に書類を提出し、提出書類の不明な所について裁判所から確認の連絡が来ており、再度書類を揃えている最中です。 申し立ての際、債務のあるクレジットカードは全て提出しましたが、それ以外にNHK受信料の支払いのみに使用している銀行系カードが1枚あります。...

弁護士回答
    1
  • 子供の面会や調停について

質問です。 これから第1回目の調停期日をむかえます。 別居後、毎週日曜に子供を旦那のところへ連れて行っていたのですが、彼の先月の支払い分をすこしづつしか支払ってくれなかったり(一気に払うとお前は子供を連れて来ない気でしょ。と言われました)毎回のように何か言われたり、時間に遅れたり、扶養を抜く手続きの為子供の保険証が旦那側に渡ったのですが、子供の...

弁護士回答
    2
  • 電柱を倒し元請けから近隣住民に迷惑をかけて損害金を保険なして請求されています。当社は保険会社に入って

私は20名程の会社で一般貨物自動車運送業を営んでいます。先日建築現場入り口の電線を当社クレーンで切ってしまい電柱を斜めにしてしまいました。当然、元請けには保険で対応します。と伝えました。電線電柱も支払いが完了したのですが、元請けからその支払い金額の10倍がさらに請求がきました。もちろん保険会社に泣きつきましたが、保険会社は直接的な繋がりがないと支払...

弁護士回答
    1
  • 一夜限りの失態で示談電話がかかってきました

ベストアンサー

初めて相談いたします。 宴席の帰り、会社の上司(既婚男性)と一夜限りの過ちをおかしました。 上司とはそれ以前も以降も、プライベートな付き合いは一切ありません。 お互い酔った上で、半ば押し倒される形でしたがわたしも拒みきれませんでした。 奥様から電話があり、慰謝料の支払いと今後の彼との接触に忠告を受けました。 この電話は示談の提示であり、わた...

弁護士回答
    7
  • 不貞行為に対する慰謝料等通知書について

ベストアンサー

以前、私の不貞が原因で主人と離婚するという話になり、1ヶ月間考える時間をもらっていました。 その際、主人から慰謝料を請求すると言われ、通知書を渡されてサインをしてしまいました。 1ヶ月が経ち、私の離婚の意思は変わらなかったので、その旨を伝えたところ、慰謝料の話になりました。 通知書では500万を請求されているのですが、主人は私がそんな額を用意できな...

弁護士回答
    5
  • 名義人からの明け渡し請求に応じなければいけないのか?

再度ご回答よろしくお願いいたします。 今朝、1度投稿させて頂きました。 名義人からの明け渡し請求について 名義人と私の間には賃貸借契約が有効に成立している状態であり、出ていく義務はない。とのご回答を頂きました。 その、旨を伝えたところ再度連絡があり、 私には居住権がなく、警察にも確認が取れたので明日中に追い出します。と来ました。 この場合はど...

弁護士回答
    4
  • 預かり品の業務上横領での告訴に関して

至急の内容でお願い申し上げます。 店舗経営をさせて頂いているものなのですが、オークションの代行販売をサービスとして行っております。 今回、お預かりした商品が「象牙の彫刻」で当店の出入りしている中間業者が購入希望者がおりオークション以外の取引で金額提示がありました。 お預かりしている所有者様に金額を提示しお取引が確定したため、この中間業者に商品...

弁護士回答
    1
  • 後輩の賃貸の保証人になり、3日前から後輩が行方不明です。今後どうしたらよいでしょうか

ベストアンサー

約二年前に同じ会社の後輩から震災の影響で現在住んでいる所から出なければならないと相談を受け、自分が住んでいるアパートの賃貸保証人になりました。 また、携帯電話も本人がブラックで名義を貸しました。 ところが、3日前何度も仕事を寝坊した事を苦に自殺をほのめかす内容のメールを自分に送りつけたまま行方が分からなくなってしまいました。 会社にも連絡が...

弁護士回答
    2
  • 有給休暇の買い取りについて

今年の3月25日に解雇を伝えられました。10年以上働いてきた外国人技能実習生受け入れの事業協同組合です。ここの理事長(経営者)が書いた入官への報告書で虚偽報告があったという理由で「技能実習生の受け入れ停止5年」の通達を受け、それに伴い解雇通告を受けました。入社してから、有給休暇の説明は一切有りませんでしたが、今日(4月23日)にこちらから電話でその事を訪...

弁護士回答
    2
  • 誓約書の有効性について

夫から以前誓約書にサインするよう求められました。 ペナルティは1000万の支払い。 私は、ある男性に会わない。 夫は私にメールや口頭で私が苦痛と感じるほどの嫌がらせをしない。(当時、私はモラルハラスメントでは?と思えるほどの一方的嫌がらせを夫から受けていました。それをなんとかやめてもらいたく誓約書にしぶしぶサインしました) 結果として双方誓約を...

弁護士回答
    4
  • 元彼女に交際中に立て替えた駐車場の賃料を払ってもらうための手続きと証明は?

元彼女とのことで相談お願いします。 彼女の都合で私の自宅マンション横の駐車場を彼女の名義で契約し、賃料月8000円を私が立て替えて払っていました(貸主が自宅の近所の人で、現金支払いだったため)。破局後、総額88000円を彼女に請求したところ、私が負担する約束だったと言って支払いを拒否されましたが、口頭でも書類でもそんな約束をした事実はなく、彼女...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄に該当する?またそれには一定期間が要りますか?

一方的に別居され、離婚調停を申し立てられ、事実無根に不当なほど悪者扱いされています。 別居前より勝手に口座変更され、自分の心配でもしとけとこちらを故意に困窮させる意図さえ感じる発言もあり、調停で促されるも現在まで半年間一切の支払いもなく住所も教えません。それどころか親権を主張してきます。 中高生の子3人を抱え、別居時の主人のひどいモラハラで体調...

弁護士回答
    2
  • 母親が支払う養育費は? 本当に養育費??

度々失礼致します 小3の子供達が二人いますが、別居中で、子供達は夫と実家の両親が見ています まだ離婚して貰えないのですが、現在妊娠していて、無職で収入はありませんが、同居している男性がいます 妊娠し、男性と暮らしていることは、伝えていますが、離婚条件として、相手の男性を保証人にして、払えない場合は強制執行をする養育費の請求をされました (月...

弁護士回答
    1
  • 料金請求について

勝手にアドレスを使われ登録されたサイトから何度もメールが届き受信拒否をしてもすぐさま他のアドレスで別のメールが送信されてきました。 退会希望の方はこちらへというURLをクリックしたら「請求額について」という文章が出て、直ぐに切りましたが以下の内容でメールが届きました。自分が登録したサイトではないのに、アドレスを使われた事で当方の支払い義務が生じるの...

弁護士回答
    1
  • 相続した場合の葬儀費用負担について

【相談の背景】 幼少の頃両親が離婚し母方に引き取られ、父の記憶など全くありません。 離婚後は会うこともなく養育費ももらっていませんでした。 そんな父だったので死亡を警察からの連絡で知り、遺体の引き取りを拒否しました。 死亡連絡の二ヶ月後、叔母(父の妹)の弁護士から相続人は娘の私だけで放棄するか相続するかの伺いが書面できました。 相続するなら叔母が...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄)救急搬送先医療機関の請求の債務者について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日投稿させていただいた案件の追加です。 先月、妻が自宅で自死しているのを発見し、救急車で病院に搬送されました。処置も虚しく、約1時間後に死亡宣告されました。 しかしながら、数日経過した後、妻には借金等がある事が分かり、ただちに相続放棄の申請をし、受理されました。 質問は、この病院からの請求についてです。  相続放棄を通知したとこ...

弁護士回答
    1
  • 養育費が滞った場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に向けて、慰謝料、養育費についてのみ、公正証書に残そうとしています。 慰謝料は一括で払ってもらうことになったので、念のために慰謝料のことも入れますが、実際養育費のためのものになりそうです。 養育費は支払う意思があるようです。 支払わないことはないと言っていますが信じられる人間ではないです。 住所を変わったら都度教えてほしい...

弁護士回答
    1
  • 妻子持ちの奥さんから慰謝料を請求すると言われている

ベストアンサー

LINEのグループで知り合った男性が居るのですが 既婚者で子供も居ます。 向こうから個人追加され普通のやり取りだけしてました。 元々奥さんがうるさい人だったらしく その男性の携帯を勝手に見ては私の事を ブロックしていたみたいです。 全くなんの関係も無かったしただゲーム仲間ってだけでした 男性から連絡きたら私はその事に関して返すってだけでしたが 奥さ...

弁護士回答
    3
  • 未婚 交際相手と別れた際の弁償について

ベストアンサー

お付き合いしていた相手とわかれました。 生活時間のすれ違いと、少ししつこい相手に嫌気がさし、好きではなくなったことを伝えました。 相手よりマフラーなどの所有物の返却、交際時にいただいたものすべての返却を要求されました。 また交際費(食事や旅行代等)をすべて請求すると言われ、要求を飲まなければ警察にいくとのことです。 相手は年上でよく食事代をだ...

弁護士回答
    4
  • 試用期間中に自己都合で退職した場合の給料の支払いについて

<試用期間中に自己都合で退職した場合の給料の支払いについて詳しく教えてください> ●経緯 ・手続き上9/1付で入社。 ・勤務日は9/3、5、6、7、10。残業はせず。 ・9/10に社長に自主退職の旨を相談し渋々受け入れてもらう。「現作業が終了したら帰宅していい」と  言われ昼前に退社。そのまま退職。”退職願”は未提出。 ・表向きの退職理由は「(入社後に)友人の...

弁護士回答
    1
  • 守秘義務違反?秘密漏示罪?営業妨害?

ある弁護士から裁判での情報を吹聴されて困っています。なんとか止めさせる、もしくは謝罪、可能であれば罰を受けさせたいです。以下の場合ではどのような対応が良いでしょうか? 会社の一部門として別の屋号で治療院を経営しているのですが、患者さん(Aさん)と損保会社でトラブルがあり、損保側が代理人を立てました(B弁護士) そこでAさんも代理人(C弁護士)をたて、B...

弁護士回答
    1
  • 脅しで借金を背をわされたりできるのですか?

何度も相談をしてすいません。 以前相談をさせていただいたのですが、 今回も支払いの件でまたケンカになりました。 今回、私自身の支払いを(市民税や奨学金、育英会、携帯代)などの支払いをして余ったお金で光熱費などの支払いをするためお金を置いてたいました。 が、支払いをしようと思ったやさき相手の方から借金を半分言われて無理だと断りました、 そした...

弁護士回答
    1
  • サービス提供者側都合でのサービス終了後も契約期間内は利用料金の支払いは必要ですか?

【相談の背景】 会社で総務の仕事をしております。現在契約しているアプリのサービスが 提供事業者側都合で終了するのですが、契約期間はサービス終了後も暫く続く状況です。利用規約にはサービス終了に関わらず契約期間は支払う義務があると明記されています。 【質問1】 この場合、サービス終了後でも契約期間内は支払が必要でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 財産放棄をしたが、生前の各種支払いを負担。入院保険金請求を拒否された

【相談の背景】 父が他界し相続の負の財産(住宅ローン・団信切れ)が多い為に放棄をしました。 プラスの財産について、市の無料相談で相談した結果 ・葬儀費用(華美ではない最低限の費用)   こちらは自宅葬にして葬儀費用と香典で相殺できました ・お寺への納骨関連費用 ・亡くなるまでの自宅維持費の支払請求 ・入院やレンタル品の支払い ・相続放棄後の実...

弁護士回答
    2
  • 50年以上前に親戚の大工さん(父の姉のご主人)に建ててもらった家の支払いについて質問させて頂きます。

【相談の背景】 私(40歳)の父(72歳)の父(死去)が生存中に親戚の大工さんに家を建ててもらう際、建築費として田んぼ2つを渡すという条件で建ててもらったそうです。 (父は当時まだ幼かったのでその話は知りませんでした。母は結婚と同時に同居していましたが、結婚時は何も言われず、両親は結婚後、10年程して聞いたそうです。) 田んぼで支払いする話になっていましたが...

弁護士回答
    4
  • 連帯債務者の元妻に建て替えていた過去分の住宅ローンの支払いを請求できますか?

【相談の背景】 離婚して約2年半が経ちますが、共同名義で契約した住宅ローンの支払いで元妻と金銭トラブルになっています。 住居は私が住んでいる状況ですが、婚姻中の元妻の子連れ別居から、離婚後の現在まで一人で元妻の分の住宅ローンを支払っています。 元妻は住宅ローンの連帯債務者で、婚姻中の別居期間から離婚後の現在まで、ローンの返済をしていません。 ...

弁護士回答
    2
  • 子供が他所の車に傷をつけた修理費のお支払い。修理費や代車以外に払う必要ない?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日子供が友達と遊んでいた時にその子の近所のお家に停まっている車に傷をつけてしまいました。 子供も傷をつけてしまったと認めているので傷にかかる修理費はもちろんお支払いします。 個人賠償責任保険は入っていないので全額負担、解決まで保険屋などには通さず処理しないといけません。 相手がその日のうちに見積もりを持ってきたのですが費...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与、権利

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中です。結婚後、相手方名義で、マンションを購入、現在は相手方が居住しています。 相手方負担はローン全額。私の負担は頭金(買値の数%)毎年の固定資産税、毎月の管理.修繕費、駐車場代となります。 別居後の支払いについては、口約束で、私の負担分は払い続けています。共働きですが、婚姻費用の支払い義務は私にあると思い、相応の生活費も支...

弁護士回答
    1
  • 家族間でのお金問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 姉からの要求に対しての対応に困っております。私の実家は数年前に姉夫婦(実の姉、姉の旦那、子供2人)が私の両親と共に住む二世帯住宅を建てたため売却しました。売却の際に私の両親の老後の面倒は全て姉夫婦が見ると約束し、実家の売却金の半額の1000万を姉夫婦の二世帯住宅頭金に入れ、半額の1000万円は姉が受けとりました。しかし3年前に姉が離婚し二...

弁護士回答
    5
  • 被告支払い判決不履行:月1万5000円の支払い判決を無視続ける被告に対しての対処方法。

ベストアンサー

【相談の背景】 過去ご相談致しました売掛金20万円未払いの続きです。 簡易裁判所より、被告に20万円の支払い義務が認められました。主文により下記の様に成りました。 ・令和3年8月から毎月25日限り、1万5000円ずつ支払う。 ・分割金の支払い2回以上怠り、その額が3万円に達した時には、残額、    残元金に年3%の遅延損害金を直ちに支払う。 しかし、支払月2回目...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから