法律相談一覧
-
自殺未遂での慰謝料請求
ベストアンサー相手が母とのメールで結局幾らか払ってくれた後に ”お詫びしなければならないのは、私の方ですから。 今ご用意出来るのはそれだけで申し訳ございません。 ICUが高額なのは存じておりますし足りないのは十分分かっておりますので、これで終わりにしようなんて考えておりません。 未練を残すような形になるかも知れませんが、また少しずつ貯めてお渡しして治療費の一部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の名義変更は、滞納分も継承されるのか?
賃貸の名義変更は、滞納分までも継承されるのでしょうか? 父親名義で県営住宅に住んでいました。 父親名義で滞納が80万ほどありましたが、父親が1人、転移する事を機に私に名義を変更しました。 県営住宅側との話合により、滞納分は父親が払い、名義変更後の、家賃は私が、払っていくという事で話がまとまり名義変更致しました。 私の名義になってからは滞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金貸し手が死亡した場合の債権債務
AがBより「自分(B)が死んだら借金をチャラにする」という前提で借金をしたとします。 ここでBが死亡した場合の債権債務について質問があります。 次の3つのケース(もしくはそれ以外のケース)のうち、どれが実務として適用されるものなのでしょうか。 なお、B存命中は、AはBに対し取り決めに基づき定期的に返済を行っているものとします。また「チャラにする」という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは罪や責任や債務を認めた事になるのか?
民事訴訟での準備書面での攻撃防御において下記のように 「仮に・・・であったとしても」 というような言い回しをした場合、 これはこれは罪や責任や債務を認めた事になりますか? 「仮に相手方の主張が正しかったとしても、当方が全責任を負う必要は無く 損害賠償の額は、応分の責任に応じた額に限定されるべきである」 「仮に当方に何らかの落ち度があったとして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権と相続、破産の関係
ベストアンサーこんばんは。いつもお世話になり、ありがとうございます。 離婚裁判の判決で、慰謝料と養育費が認められましたが一切支払いがありません。相手が無職のため、今すぐの差し押さえは考えておりませんが、将来は差し押さえをしようと考えております。慰謝料は自己破産された場合、免責されるものとされないものがあると聞きました。以下の質問へのご回答をお願い致します。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー3月末に離婚話となり、お互いに性格の不一致で別れる話になりました。 結婚式費用やこれまでの家賃等の請求を受けた事から4月半ばから別居しています。 勢いもあったでしょうが3月の離婚話の直後から、「もう働く意味なんかない」と旦那が言い出社拒否。その後2ヶ月間有給をもらった後、退職しました。 5月いっぱいは給料支給されていますが、6月から無職です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットオークションについて(電子チケットの場合)
ベストアンサー先日、SM TOWN LIVEのチケットをネットオークションにて定価の約2倍の価格で落札致しました。しかし、震災による公演延期となってしまい、出品者に落札代金の返金をお願いしたところ、チケットの定価分だけ返金に応じるとの回答でした。このチケットはいわゆる紙のチケットではなく、電子チケットであり、携帯電話でダウンロードするものです。現状、出品者からは私にダウン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの内容証明が…
あまりにも驚きでした。離婚裁判が確定して前夫から不倫相手との関係がすでに終わっていた事や高額な金銭を借りていることや、過去の経緯や出来事を知らされました。裁判中から相手へは内容証明を送ってましたが一切交際はしていないとダンマリでした。 彼女の存在があったから私との仲を修復出来ずにいた…やり直したいと控訴裁判中から言い出してましたが、元サヤはありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約の違約金について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、ある会社と業務委託契約を結んでいます。働きはじめる前に、会社内の資格を取る1ヶ月の講座受講のために約40万円弱を支払っています。 しかし、家庭の事情で契約の解除を検討しています。その際に、決められた期間働かなければ、「違約金を支払う必要がある」と言われていますが、この違約金が法的に有効なのか疑問に思っています。 違約金は30...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火災での賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 先日アパート4棟を全焼させる火災を起こしてしまいました。 保険会社の審査で重過失ではないと判断されています。 本日不動産の代理で弁護士法人から損害賠償の請求が来たのですが、とても払える額ではなく困っています。 請求されているのは以下です。 ①建物価値相当額 ②解体工事代金 ③免失賃料等相当額(4戸の賃料合計12か月分) そこから 敷金+...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
隣家の清掃費用請求に対する証拠の必要性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 一カ月ほど前、自宅から5軒隣の家(その家の家主)から「あなたの家の屋根にかかっているブルーシートの切れ端が私の家の隙間に落ちている。その清掃をしたので清掃費用を払ってほしい。」と言われました。 確かに私の家の屋根にブルーシートはかかっています。 しかし、その清掃の通知を清掃を行った後に言われました。 また「風で飛んできた」と言われた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイナリーのツール請求
【相談の背景】 一年以上前に、『はたけ』といサイトでバイナリーの自動売買とツールを購入しました。 自動売買が10万円、ツールが20万円ぐらいでした。 現金払いの分割対応できるとのことで、2回程支払いしましたが、勝てないしツールもパソコンから消えて、ハイローオーストラリアというエントリーする会社も無くなり、新しい会社での自動売買も出来ない状態です。 昨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の免責許可後のCICの表記について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産の免責許可後のCICについて 借金が重なり自己破産したことにより、免責許可が令和3年5月におりました。 それから数年経ち本日、CICで情報開示をしたところ、ある携帯会社だけ補足内容の所に"法的手続き"と書いていませんでした。携帯電話端末2台分、つまり2枚ともそのような状況です。自己破産申立時に、弁護士にその携帯会社の端末が未払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権差押における振込手数料負担の法的違法性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 債権差押において第三債務者から婚姻費用の支払いが決定しました。将来分の婚姻費用も支払いがされるようです。 債権者としては第三債務者の会社が近いため、会社に取り立てに行く事を伝えましたが、振り込みにしたいと言われています。債権者としては、少額とはいえ手取りが少なくなることに納得が出ません。 その旨を伝えたところ、第三債務者から、第...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇の買取り未払いについての相談
【相談の背景】 R6.5/1に就職し訪問看護ステーションに勤務してましたが退職時、R7.4/30に退職希望であったが、3/30にして欲しいといわれ、会社都合退社であったが個人希望での退職にして欲しいと言われた。有給休暇が10日あったが2日しか使えず退職した。 事前に退職前に有給については相談したが 現状で有給休暇の取得はシフト的に難しいと言われ、口頭で買取りにす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続 遺産不動産に居座る相続人への賃料請求
【相談の背景】 2年前に母が亡くなりましたが、相続協議がまとまっていません。遺言書はありません。 相続人は私を含む子供3人です。相続人の1人(A子)が、遺産の土地家屋に母の生前より20年以上にわたり住み続けています。家賃は払っていません。またその間A子は、母と同居もしておりません。 【質問1】 母死亡後、相続協議が成立するまでの間の家賃をA子に請求でき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンションサロン経営者の消費税請求問題と賃貸契約更新の疑義
【相談の背景】 マンションの一室で10年程、サロンを経営しています。 これまで借りている物件のオーナーが2度変わりましたが、契約条件は初期のままで2年毎の契約更新を行っています。 先日、不動産会社から消費税が8%から10%に上がった際の消費税分を請求し忘れていたため 2019年から遡って支払いをしてほしいと連絡がありました。 一度、専門家に相談したいと伝え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身元保証人の責任について
【相談の背景】 親族の身元保証人に4年前になっているのですが、親族が精神的な理由で体調を崩し退職することになり、就業規則に書いてある通り、私物を取りに来るのは本人ではなく、身元保証人の責任だと言われ、すぐに取りに来なければ内容証明を送るので現住所がわかる印鑑証明、免許証のコピー、住民票の原本のいずれかを送れと言われております 私は何かを提出しない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車両の接触事故の損害賠償請求の証拠が届かない
【相談の背景】 相手方車両、当方自転車です。 昨年末に信号待ちで停車している横を通り抜けようとした際に、 接触してしまいました。警察を呼んで確認したところ傷は見つからず、 警察からの調書を取った後に解散致しました。 後日弁護士から損害賠償の通知書が届き、 損害費用として13万円を当方が支払うこととなりました。 目視での確認のため、傷が確認できなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居人の自己破産について
【相談の背景】 現在彼女と同棲状態です、まだ結婚はしていません。過去に彼女が作ったクレジットカードが彼女の親に勝手に利用されており、彼女に請求が来ている状態です。以前弁護士さんに相談したら支払いに応じず無視でいいと言われたそうです。彼女は現在無職で一緒のアパートで暮らしていて、光熱費携帯代家賃はすべて私が払っています。賃貸の名義は私です。ただこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事前相談がないまま行われた追加工事について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、新築を建築中の者です。 順調に工事が進みもうすぐ引き渡しを迎えます。 しかし、数日前に工務店から完了後の地中障害物の撤去に伴う追加費用の請求がありました。 撤去について事前の連絡や相談などはなく、現物の確認ができておらず、どの程度の量が地中に埋まっていたのかも分かりません。 工務店からは、事前の相談及び了承なく追加工事を進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議と自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 義姉夫婦の相談となります。 旦那側が自己破産となりそうで、嫁側は離婚したいと考えてます。 当初は協議離婚でお互い進めるつもりでしたが、色々と揉めてしまい話が進んでいません。 旦那は自己破産後は何も残らないため、収入もなくなり、嫁側は働きだしたので収入があります。ただ、子供2人おり余裕のある暮らしとはなりません。旦那はモラハラ発言を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「任意整理中の新たな借入、借金返済でカツカツの状態、自己破産は可能か?」
【相談の背景】 9月頭に、個人間で物販損壊のトラブルがあり、私は加害者側となりました。もちろん故意に行った行為ではございません。 任意整理をしている状態でもあり、そんな中で180万近くの弁償を求められ、任意整理中に借り入れができるところが見つかり200万近く借金をしました。 借りたお金で何とか弁済はできたのですが、 現在の手取りは18万ほど、任意整理の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の養育費について
【相談の背景】 3年前に元夫と離婚しました。その際に別居中に私の不貞があり慰謝料300万円を請求されました。娘の養育費月3万円と相殺し、300万円に満たした次の月から養育費の支払いをする、という公正証書となりました。 昨年私は再婚し、娘は現夫と養子縁組をしました。 そして、先日元夫より 養育費は昨年までの支払い義務しかないため慰謝料の差額を支払って欲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の不貞行為に対する慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚し、妻が一方的に別居を始めました。 別居の理由としての双方の言い分は下記です。 妻側:離婚を前提であること 私:冷却期間の意図があること 不貞行為の証拠があったため、弁護士を通して慰謝料を請求し、不倫相手から支払いがありました。 ですが、現在も別居状態は解消しておらず、妻は不倫相手と再婚すると言っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業がパワハラでの訴訟で敗訴した場合、その後どうなるのか?(中小企業)
【相談の背景】 勤めていた会社を相手にパワハラで慰謝料請求の訴訟を起こしたとして、仮に会社側が敗訴した場合は、会社側は慰謝料の支払いの他に何か社会的制裁などはあるのでしょうか? 会社側は、慰謝料を支払うだけで終わりでしょうか? 従業員10名以下で、設立間もない会社です。 大手企業や刑事事件などが 絡めばニュースになったりすると思いますが、小さい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の奨学金返済について
【相談の背景】 兄が1997年に大学の奨学金を借りました。 父が連帯保証人になっています。 母が返済していたようで、兄も父も払い終えているものと思っていました。 先日母が亡くなり書類の整理をしていたところ、昨年末まで支払いをしていた領収書が出てきました。 父が問い合わせたところ240万ほど残っていました。 母が大学側と連絡をとって、延滞しながらも少しず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用について。 子供5人(17.15.12.11.10) 別居3ヶ月になります。 年収750万、妻側300万 住宅ローンは毎月6万、ボーナス時15万 毎月30万円を払い手元には5万円ほどしか残っていません。毎食、200円ほどで我慢をしている状況です。 ※別居中は実家にいます。 振り込み先を変更したため妻側の弁護士から内容証明の通知書が届きました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の懲戒請求に値しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、母と姉と私と妹で父の遺産(アパート)を相続しました。生前はアパートの家賃で父と母が生計を立てていたのですが、父が亡くなってから姉が弁護士を立てて、相続確定までのアパートの家賃収入の1/6(法定相続分)を母に求める裁判を起こしました。第一審では約400万円程度の支払いが認められ、母が姉に支払いましたが、母は控訴し、第二審(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資格喪失後の保険証使用について
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に元妻と調停離婚が成立し、私が扶養していた子の保険証の資格喪失の手続きを行いました。私は元妻の代理人弁護士を通じて保険証を返すように伝えていたのですが、元妻は応じず、資格喪失後も数ヶ月間に渡って保険証を使用してしまいました。その結果、私は加入している保険機関から数十万円の不当利得返還請求を受けています。 【質問1】 医療費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済後のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に男性にお金を借り、すぐ私が音信不通となったため、探偵を使い実家を特定されその後分割でお支払いし全て返金しました。 調査費用等は請求されましたが以前こちらで伺ったことをお話しして、支払い義務はないとのことで話し金銭の要求は無くなりました。 しかし納得しておらず、変わりに私に会うように要求(明言はありませんが体の関係を求めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と連帯保証人住宅ローン
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の子どもが一人いる、専業主婦です。 夫から離婚を迫られていて、来月家を出ると言われています。 ・不動産名義は夫婦 登記名義は9/10夫、1/10私 ・ローンは夫単独 ・私は連帯保証人 「養育費は払うがローンは払わない、お前が払えなければ競売にかけられる」と言われています。 【質問1】 婚姻費用とは別に、夫にローン支払いを請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャッシング被害 督促状
ベストアンサー【相談の背景】 友人の話です。 平成30年にお財布を落としてしまい、キャッシングで30万を誰かに使われてしまったためカード会社に連絡したところ、キャッシングされた地域が普段から利用している所だったため、当人以外が利用した証拠がないため支払いをする必要が有ると言われたそうです。 そこから今まで自分の使ったお金ではないのに払う事に納得がいかず放置してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホスト 未収 督促状
【相談の背景】 2020年4月以前にいったホストで未収金40万円の督促の連絡が携帯番号でのメールで来ました。(会社の経理、回収とかかれていました。) 以前も督促(2020年4月以前)があり支払いはそのホストにお金を渡し、会社の方からも確認しましたのと電話がありました。(その証拠は残っていません。) その後また最近上のような督促がきました。 借用書などは書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気示談書作成にかかる、接触禁止に関する事項
ベストアンサー【相談の背景】 浮気示談書作成にかかる、接触禁止に関する事項。 甲 浮気をされた妻 乙 浮気相手 丙 浮気をした夫 接触禁止を破った場合 パターン① ・乙から丙に接触を図った場合、乙は甲に〇万円支払う ・丙から乙に接触を図った場合、丙は乙に〇万円支払う パターン② ・乙から丙に接触を図った場合、乙は甲に〇万円支払う ・丙から乙に接触を図った場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権が外れた後の養育費について
【相談の背景】 父親による子の連れ去りで別居し、3年前に離婚調停が成立、3人の子の親権者は父親になりました。 この度成人した長男から、父親と同居している家を出て母親である私の家で生活したいと連絡がありました。長男が家を出る理由は父親との不仲です。 長男は現在大学生ですが、離婚時の取り決めで、養育費について大学を卒業までとなっており、これまで滞り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
故人のクレジットカードを使用>滞納。詐欺罪に問われないためにはどう対応すべきですか?
【相談の背景】 2017年に父が他界し、相続の手続きが必要であることを知らず、相続放棄をしないまま父の借金(カードローン3社)の督促が来ています。 2019年に父のクレジットカードの更新通知と新しいカードが届き、暗証番号を父から聞いていた兄が使えるのか試しに使用して決済が出来てしまいました。兄は『故人への請求で、自分には支払いの義務がない』とのことで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン残債ありの、車の引上げについて。
【相談の背景】 父が亡くなり、母と子である私は相続放棄申請中。 次の相続人とは不仲。 車は生前に住んでいた、県営住宅の駐車場に保管。 所有者=ディーラー ローン残債=あり ローン会社より、車両引上げ同意書への署名、捺印を求められています。 ローン会社は、そもそも所有者は父ではない為、相続問題には無関係。 所有権留保条項に基づき、引上げるだけなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約での月額報酬について。月の半分以上連絡がつかない場合も報酬は満額支払うのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 弊社が業務委託を依頼したことについての相談です。 活動内容: 弊社の商品をPRしていただく 活動形態: 弊社へのオフィス訪問なし 支払い: 月額報酬 報告義務: 弊社からの請求があるときは口頭または書面にて遅滞なく本件業務の実行状況を報告しなければならない。 この条件で業務委託を行いました。 やり取りはSNSのチャット機能を使用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の婚姻費用について、金額が決定するまで支払わなくてもいいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居します。婚姻費用はまだ決まっていませんが、かなり高額請求されると予想しています。 金額に折り合いがつくまで支払うつもりはありません。私からの支払いがないと困ると思うので、受取るために私の収入の相当額に減額して来ると思うので、それが理由です。婚姻費用分担請求がなされていない場合、金額が決定するまでの期間は、支払い義務はない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
手動車椅子同士の怪我
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 先日病院の入り口で手動車椅子を押していた所、相手も手動の車椅子を押している方で、相手の方のかかとを車椅子の足を置く部分で引っ掛けてしまいました。 1、その方も介護されている方で病院代金より、お母様を預けて病院に通ったとの事で、1日1万かかったと言われています。 1、転んだ時に(かかとは痛いので、飛び上がり自ら転ばれたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職要求と求償権について
【相談の背景】 職場内におけるダブル不倫の加害者側です。 期間は2ヶ月程です。 厳密には不貞行為はないので不倫ではないのですが、頻繁に連絡を取り合い、キスがあった事が相手方の奥様にバレました。 苦痛を与えたこと、早期解決のため解決金20万円を払う事で奥様と示談が進んでいましたが、追加条件をだされました。 同じ職場にいることが許せないので、すぐに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害年金は養育費を算定する上での収入に含まれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して、元夫に10歳の一人息子の親権が有り、養育費を請求されています。 私は病気で働けず、障害年金のみしか収入が無く、足りない生活費は両親の援助を受けています。 離婚時、「離婚協議書」を作成しており、私に収入が発生し次第、養育費の支払いをする約束です。 元夫は無職で働く意志がなく、国からの各種手当(ひとり親家庭の手当、息子に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性に対しDNA鑑定を要求し、なんとか実施に持ち込みたい
ベストアンサー【相談の背景】 当方男性です。元交際相手に養育費の支払い額等の取り決めの調停を起こされています。(相手は公正証書作成を要望) 結婚をする予定であったため、相手の妊娠発覚の際に認知をしてしまいました。しかし認知後すぐに結婚をやめると言われ破談しました。 相手はその後、未婚で出産しているため、養育費の請求をされています。 支払い義務は理解していますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元お客様との金銭トラブル(水商売)
【相談の背景】 数年来の関係があったお客様の話ですが、大学を入学して数ヶ月で辞めて風俗勤務をして3年ほど通ってくれていたんですが関係が拗れ終わったのですが、その後相手の親が「娘の人生を壊された」という言葉をかざし、私の親に対し様々な金銭の要求をしています。 例えば、もう一度学校に行くための入学費用など諸々、免許代などです。 私の母親は精神的に追い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの不正申請
ベストアンサー相談の背景 5年前くらい前に元交際相手に、無断でクレジットカードを作成されていました。 交際中、使用していたのは知っていたのですが、 それが私自身の名義になっている事に気づかず、数年間過ごしていました。 普段使用していない口座を使用されてしまっていたため、気づくのに時間がかかってしまいました。 交際している最中にそのカードで私にくれていたものが実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額の協議中の未払いについて
ベストアンサー現在シングルマザーで小学生の子ども1人を育てています。先日、元夫から養育費の減額を求められました。(再婚し妻が精神疾患で通院と妊娠中、元夫の給与の手取り額が少ない等が理由) 離婚時に公正証書にて、このような場合は協議し直すということも取り決めてはいます。 その為、電話にて話し合いはしておりますが、現在の養育費の半額(半額でなくても減額)にしてく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者に対する損害賠償請求について
ベストアンサー配偶者が発達障害であるが故に事件に巻き込まれました。配偶者の親は配偶者が学生時代の恩師から発達障害かもしれないと言われたけれども病院を受診させる事をせずに今に至ります。 配偶者の親族は配偶者のせいで私や子供が事件に巻き込まれた事を4年前に知りながらも見て見ぬふりを貫いています。 配偶者の親族を損害賠償請求で訴える事を考えていますが、配偶者も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション退去時のフローリング張り替え費用について質問です。
ベストアンサー築33年の賃貸マンション、1DKに38ヶ月居住し退去しました。 退去の立ち会いの際にフローリングの傷を指摘されました。 半年程前から使用したキャスター付きの椅子の引っ掻き傷です。 傷が入っているのは4.5畳の部屋の、広く見ても2㎡程なのですが、見積りを依頼されたというリフォーム業者から、部分補修が出来ない為フローリング全面張り替えとなり20〜30万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼女から金を払うよう脅されてる
約2年前に別れた元彼女から金銭を要求されてます。 約1年間同棲をしておりその時自分は学生だったので支払い等全面的に元彼女が出してました 当時自分は学業をしながら家事を全てしており元彼女は手伝うということは全くと言っていいほどなく精神的・肉体的に限界を感じ別れ家を出ました 数日後今まで出していた支払額を返せ、払わなければ法的措置を取らせてもらうと言...
- 弁護士回答
- 2
-
「支払い義務」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから