法律相談一覧
-
義母の扶養義務と要求
先日父親が他界しました。 父親には再婚した妻、自分からみれば義母がいます。 相談したいのはその扶養義務についてです。 自分は父親とそりが合わない関係で、死ぬ間際はおろか入院していた時すら顔も見に来なかった、 世間から見たら親不孝な人間です。 片や義母はそんな父親の面倒を最後まで見てくれた上、父より前に無くなった祖母の面倒も見てくれた人です。 父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーナーの支払う義務、管理会社間の義務は?
【相談の背景】 アパートのオーナーです。現、管理会社から連絡あり「前、管理会社から現、管理会社にtelあり、アパート共用部の電気代の契約の切り換えをしておらず、共用部6年分の電気代の請求を送ります。」とのことでした。こちらには連絡はありません。 【質問1】 オーナーであるこちらに承諾なく、全額こちらで、支払う義務はあるのでしょうか。 管理会社の管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払いをしてもらえないので取引中止したい
【相談の背景】 代行業を頼まれ代金を払ってもらいました。 材料費が必要なので、その材料費とこちらの手間賃を合わせた金額です。 発送前に相手から追加の依頼がありました。 物を用意し追加分の支払い待ちをしていたところ相手が入院をしたと言い、追加分は纏めて支払うからとまた追加の依頼がありました。発送は全部の支払いが済んでからでいいと言う話だったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットワークビジネス被害の支払いについて
今2つの金銭トラブルにまきこまれています。 まず1つ目ですが、以前お付き合いした彼とネットワークビジネスをしていました。 彼と婚約しており、どうせ2人で今後住むんだからいいよねという話になり、空気清浄機をふたりで半分ずつ割って購入することにしました。 当時お金がなかった私は、彼のアカウントで購入し、彼が全額はらい、私は少しずつ彼に返す約束をしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット代金以外の支払い
友人の事で質問です。 私の友人がコンサートチケット交換取引をしており、自分が渡すはずだったチケットが渡せなくなり怖くなったそうでアドレスを変え一方的に連絡を絶ったそうです。友人は後々代金を払ってない事に気がつき毎日とても反省してましたが連絡先も分からず困ってました。そんな時に友人の住所を知っていた相手からハガキが届き、連絡を下さいと書いていたそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払いの請求。慰謝料?
10年の付き合い6年の同棲をしており、賃貸のままでは何も残らないので籍を入れる区切りということも含め、自分の収入に合わせ中古の住宅を探していました。暫くの期間中物件を探していましら、彼女のお父さんから震災のこともあったので、新築購入をするように進言があったそうです。但し私の予算を上回る分は援助して頂けるということでした。その後も彼女はお父さんと色々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済義務がありますか?
現在離婚協議中で、お互い実家で別居中です。離婚について両家で集まり話し合い(本人同士、お互いの両親で)をした時のことです。結婚当初から私のも含め主人の通帳は私が管理していました。その中で、主人の名義で結婚前から貯めていたお金が入った口座があるのですが、生活が苦しいときはその貯金を切り崩したりしていたので少しずつ減っていました(主人にも報告してました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶養義務について
90歳代の母がいます。30年前に父の遺産を引き継いだのですがすべて使ってしまい(健康食品や健康機器の購入等)、それとも知らず学生時代からバイトをして生活費を入れていました。 また社会人としてももちろん生活費を入れていましたがすべて上記の購入のために使われてしまいました。サラ金からの借金もわかりました。サラ金の方は母自身が購入したマンションで相殺しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居費用についての支払い
ベストアンサー私は祖父の弟つまりおじの世話や入院費用医療費用おじの家の光熱費の支払いをしています。私がしなければいけないんでしょうか。祖父に請求できませんでしょうか。もう50万近くはらっています。 おじは未婚で おじの兄弟は兄で祖父 弟がいるが生活保護受給者 姉は老人ホーム入居中 いい方法はないでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金の支払いは誰がするのでしょうか?
実父から暴行を受けて、警察に相談しているのですが、もし罰金刑になった場合、そのお金は家族が支払わなければならないといわれました。 父は今一人暮らしで、母と兄弟(姉、弟)私も含めて、みんな一人暮らしです。父と家計を一緒にしている者はいません。父が一番お金を持っていると思いますし、金額的に払えないということはないと思います。 現在、父と交流があるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
死亡した母の連帯保証人の義務の相続
ベストアンサー7年前に亡くなった母が連帯保証人になっていた借家の、住人(内縁の夫)が死亡した。 死亡後に家賃を滞納している事が分かった。 住人の相続人(妹)は相続放棄をするので家賃滞納は払わないため、連帯保証人であった母の相続者である私と妹に滞納家賃を支払う義務があると知った。 住人が死亡するまで、高額の家賃滞納、母が連帯保証人であるとは知ら無かった。そのため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
秘密保持義務違反で損害賠償請求されるのか。
ベストアンサー先日、10年勤めていた会社の退職手続きをしました。 退職手続き当日に、ここ数週間で私がプリントアウトしたPCの履歴を見せられ、 「会社の機密情報が含まれている。情報漏洩しようとしているのではないか」 と言われました。 (データは誰でも閲覧可能なものを出力しました) また、以前会社の資料を自宅PC宛に送信し、 そのことについて、秘密保持義務違反とな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
『駐車場の滞納金の支払義務(時効)について』
昨月急に「9年前から駐車場代が未納です。全額支払ってください」といきなり電話がきました。支払い義務はあるのでしょうか。 契約を結んだ際には、「今後自動引き落としになりますので、それまで振込みで月末に振り込んで下さい」と言われました。半年間は振り込んでいました。振込みを忘れた場合必ず請求の電話が入ってきていました。しかしその後請求の電話も無く、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故治療の整骨院への実費支払い
【相談の背景】 先日運転中にトラックに追突され鞭打ちになりました。以前から通っていた整骨院に事故にあったことを連絡しました。整骨院の方は熱心にこれだけ通えばお見舞金がこれくらい出る、相手の保険会社にはこちらから連絡する等積極的でした。治療前の説明では施術は無料で首や肩が事故の後遺症で痛ければ何ヶ月も通ってしっかり治療しましょうと言っていました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の自宅への立ち入りと、住宅ローンの支払いについて
ベストアンサー夫の不貞行為で妻側から離婚を要求する予定です。 相手も既婚者で、ダブル不倫です。 自宅は持ち家で、ペアローンを組んでおり、持分は夫4:妻(私)6です。 (ローンは同額ですが、頭金を妻側で負担しました) これから不倫の証拠を突きつけ、その後自宅に残るか、別居するか選ばせようと思います。 ・私は残り、夫が別居することを選択した場合、離婚が成立す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
規約、サイトURLの記載のないメールでのライブブッキングやり取り。キャンセル料支払い義務はあるか。
【質問】 下記状況において、サイトはウェブ上にあり、誰でも見ることができるので、私は当然サイトにアクセスし、その契約文確認した上で、参加回答したと解釈され、キャンセル料全額の支払い義務を負うのでしょうか。 【状況】 先日、ライブハウスからメールでライブのお誘いがあり、参加を希望しました。 残念ながら、外すことのできない予定ができ、ライブ予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁有責の場合の養育費支払い義務と慰謝料請求について
ベストアンサー結婚1年未満ですが、最近、嫁が私に断りなく風俗嬢を始めており、離婚に向けて協議中となります。 嫁には連れ子が1人おり、離婚に際し養育費の支払いを求められております。 連れ子とは養子縁組をしているため、現在私は養父という立場となりますが、離婚とともに縁組も解消するつもりです。 私としては、嫁が家族関係を壊したことを理由に離婚を進めるつもりなので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が内定を辞退する企業(もしくはその社長)に支払ってもらっていた家賃を、返済する義務はあるか?
ベストアンサー下記今まで支払っていただいた家賃について、法律的に支払い義務があるのか、もしある場合は支払いにある程度時間がかかっても良いか、他もし注意事項があれば教えていただきたいです。宜しくお願い致します。 私は現在、口頭にて内定を頂いたある企業にて、春の正社員登用までアルバイトをしている状態です。アルバイトを始めるにあたって企業の近くに部屋を借りる必要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競売3点セットに記載なしの遅延損害金の支払い義務について
ベストアンサー先日競売にてマンションの落札をいたしました。 後日、管理会社から前所有者の未納管理費と遅延損害金の請求がありました。 落札時の注意事項に、「未納管理費○○円。未納管理費は承継される。詳細は管理組合へ確認を」と記載がありました。 執行機関に問い合わせたところ、未納管理費と遅延損害金については管理会社へ調査をして把握をしていたとのことです。 未納管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦の義務について
夫から離婚したいと言われています。 私は離婚届にサインはしないと断りましたところ、生活費は入れない、同居はしない、夫婦の義務を果たすつもりはない、と言われました。 離婚はせずに夫へ義務を果たすようにさせるにはどうしたらよいでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後2年半経過。 過去の虚偽がバレました。支払い義務は発生しますか?
ベストアンサー離婚後2年6か月経過しました。 公正証書も交わしての離婚です。 私は専業主婦で元主人の扶養にずっと入っていましたが 元夫の単身赴任を機に、親類の経営するスナックで店を任されました。 夫には黙って働いていたので、離婚するまで扶養に入ったままでした。 恥ずかしながら、確定申告無申告で、先日、それを税務署に通報された情報が 入りました。 税務調査...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃保証会社保険料の支払
ベストアンサー以前賃貸していた所の保証会社保険料で すでに退去し4年は経っています。 入居契約は8年位前で、4年程住んでいました。 家賃滞納なく退去しましたが 保険料未払いが3年程度あると思います ずっと忘れており引っ越してからも請求はなく 急に現在分までの多額の請求がきました。 ①これは未払分以外も支払う義務があるのでしょうか? 退去しているので契約は自然に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約の保証人。また家主さんの半額は妥当なのでしょうか?
ベストアンサー約2年前に友人から店舗を借りて商売がしたいということで賃貸契約の保証人になりました その際に不動産屋に1ヶ月でも滞納したら私に連絡する旨をつたえました書面ではかわしていません、すると先日 家主から連絡あり店舗もしまっており本人も連絡がつかないという事で私に滞納分10ヶ月分の家賃を支払ってくださいと言ってきましたので、翌日に家主と会い こういう場合は1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会場側の考え
リフォーム業者の妻です 友人のマンションが水漏れをおこし 保険でリフォームしたのですが 工事完了後支払い完了後に フローリングの色が薄い等クレーム言われ 揉めています 主人側の工事としての落ち度はないですが 上司の判断で 会社を通さずにコストを下げて工事をしたのに 会社の名前を使った事。そのため会社に迷惑かからないように上司と主人は責任とって会社を辞め ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親への扶養義務:入院時の保証人について
ベストアンサー【相談の背景】 親に対する子供の扶養について知りたいことがあります。親が療養型病院へ転院することとなり、毎月の医療費が高額で、自分の手取り給料とほぼ同額です。親には年金(含む企業年金)があり、それえまかなうことはできるのですが、実は、親には借金があるかもしれない状況です。よって、入院時に、親の保証人になるのは怖いと思っています。万が一、他の債権...
- 弁護士回答
- 3
-
-
専門学校辞めるのに一年間の学費払う義務はありますでしょうか?
専門学校の学費の支払いが2月に一括であります。 私の学校は4年と2年でも卒業できるのですが、私は4年を選択しており、家庭が厳しく卒業して就職決めようとしたのが2月の上旬、それを先生に相談したら、「言うのが遅い!2年で卒業は出来ない、3年目で退学扱いになる、学費は納めてくれ」 と言われました、 なんで辞めるのに一年間の学費を払わないといけないんでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃料の供託について、賃料債務の義務履行地がどこか?
ベストアンサー賃料を供託する法務局の場所についての相談です。 法人が個人から建物を賃借して店舗を経営しています。賃貸人Xが亡くなり相続人が確認できないため毎月の賃料を供託することを検討しています。賃貸借契約では賃料の支払いは「賃貸人名義のA銀行B支店の口座に振り込みにより支払う」こととされております。間もなくB支店の口座が凍結される予定です。 この場合の供託先の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約の解約時に違約金等が発生するのかを知りたい
【相談の背景】 現在、業務委託契約を結び仕事をしています。 研修期間が1ヶ月程度あり、無給との事でした。 かなり過酷な業務で、徹夜続きで仕上げないと納品出来ない締め切り期限であり、精神的にも肉体的にも辛くなり辞めたいと思っています。現在は1ヶ月以上経過していますが、納品商品のクオリティーが低いとの判断で研修期間が継続されて無給労働中です(この間に仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院で入院する際に 緊急連絡先と身元引受人になった場合 保証人がもしも亡くなった場合、私の方に支払義
ベストアンサー【相談の背景】 医療未収金等回収業務委託を受けた弁護士事務所から連絡が来て、友人の医療費の(分割の残額)支払いで、確かに友人が入院する時に緊急連絡先と、身元引受人は引き受けましたが、保証人は引き受けてません。この場合、支払い義務どうなりますか?旦那さんが医療費支払っていたはずなんですが、その旦那さんも亡くなったみたいで。多分それで私のところに来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴なう財産分与・住宅ローン・養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚にともなう住宅ローンについてです。 現在は私と夫で権利半々・連帯債務で住宅ローンを組んでいますが、離婚後はローンを私1人名義にし、子供と私2人でこの家に住む予定です。 家は土地・建物とも権利半々。連帯債務で今売却するとオーバーローンです。 大幅なオーバーのため、夫が養育費とは別で月1万円を17年間(養育費支払い終了と同期間)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店と食材卸会社との商取引での瑕疵ある商品が納品された場合
【相談の背景】 当方は飲食店経営をしております。 とある食材卸会社と契約をしており その食材卸会社から配送にて 生鮮食品の高級食材を 購入しましたが 瑕疵があり(鮮度の劣化) お客様に提供出来る品ではなかった ので到着後10分ほどで 食材卸会社に画像添付した上 画像だけではわからない劣化の詳細を報告しましたが 食材卸会社は画像だけで 判断する限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納の責任について
ベストアンサー本日裁判所から家賃滞納で訴状が届きました。 ある物件の1部屋を友人とルームシェアしていたのですが、契約者の友人が家賃を5ヶ月間滞納したため、訴訟費用と明け渡しの訴状が届きました。しかし、私自身は滞納していた期間は住んでいません。契約名義は友人のみで私はルームシェアという形で3ヶ月間程住んでおりました。その期間の家賃は全て友人に支払いました。 訴状通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ぼったくり被害について
本日、インターネットのSNSで飲みに行こうと誘われた女性と飲みに行きましたが、行きたい店があると言われ、あるバーに行きました。 あまりに怪しい雰囲気だったためぼったくりではないかと疑いましたが、メニューの料金表を見せられ記載の金額以上は取らないと言われたため飲食をしましたが、数十分したところで一緒に行った女性が電話をしてくると行って店の外に出て行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の人に勝手に借金された
1年くらい前に職場の先輩からブラックでもクレジットカード作れるよと言われ、その前に違う所で審査だけすれば尚更作れると言われお願いしました。 (自分はブラックだと思っていたが実際はブラックではなかった) 免許証の写メを送ってと言われ送りました。 毎月返済をしていたが先月支払えなくなったらしく催促の電話があり身に覚えがあったので問い詰めたら白状しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸人からの一方的な明渡し請求が来ました。どのように対応したらよいでしょうか?
ベストアンサー普通建物賃貸借契約により4月1日付で入居したのですが、先日、所有者である賃貸人から、賃貸借契約の解除の申込書が届きました。理由は、当該物件の管理委託先(この物件の媒介業者でもある)との取引を止めるからとのことです。 わたしは退去する意思がないことと、家賃支払い等の義務は果たしていることを、取り急ぎ、賃貸人と管理業者に伝えました。 その際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と不倫相手に念書があった場合の慰謝料請求について
ベストアンサー2016年年末に夫の浮気が発覚しました。2度目で、同じ相手でした。 一度目は離婚せず、不倫相手とは以下のような和解書を交わしました。 ①100万円を私に支払う(取得済) ②今後二人が会った場合は賠償金500万円を支払う なので、今回②について請求しようとした際、先方から A)500万円は法外 B)主人と念書を交わしているので、支払いの義務はない とのことでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社長から取締役への費用請求
現在、兼業で会社経営に取締役として携わっております。 社長と私、アルバイトが2名の飲食店です。 今年の3月から以前からの経営不振により、役員報酬の支払いが不能となりました。また個人的にも会社へ200万貸付がありますが、当然こちらも返済はありません。なお会社名義の借り入れやリース等の連帯保証人には一切なっておりません。 そして5月に、今後の経営方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際を止める時の、慰謝料はどの位?
ベストアンサー前回、交際を止めた時、お相手の成婚手数料を支払うべきか、相談したものです。 お相手の成婚手数料を支払う法的義務は無く、 婚約は成立しておらず、お付き合いを止める事は基本的に自由で、男女間の付き合いの解消として法的な支払い義務じゃないとのご回答を得ました。 ただ、私の場合、二股をかけていた時期もあってか、 若干の支払いをしても良い事案と思われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸退去後の請求について。
ベストアンサー4カ月か、5カ月以上前に契約していた賃貸物件の件で、突然大家から連絡が入りました。 浄化槽に関して、退去時に綺麗にしてますよね。支払い請求させて貰いますと。 住んでいたのは、戸建の浄化槽の物件で、2年と3カ月ほど住んでいました。契約更新後すぐに諸事情で引っ越すことになりました。 浄化槽に関しては、初めてで何もわからない状態でしたが、特に説明もなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学習塾 退塾の際の授業料の納入について
ベストアンサー高校2年生の息子が塾を退塾するにあたり、この後の授業料及び夏季講習料の支払い義務について質問させていただきます。 本日7月2日付で塾に対し、電話にて退塾の意思を伝えました。 7月分の授業料は既に6月27日に口座振替済みです。 夏期講習料については7月5日に口座振替予定です。 夏期講習は8月より始まります。 授業料について、約款には「月途中で退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割。遺産協議書は何の効力もないのでしょうか?
父が3ヶ月以上前にローンを150万ほど残して死亡しました。 娘二人は既婚で50歳台なのですが、母の一時的な認知症などあり、いろいろあって遺産放棄ができないまま3ヶ月以上経過した今、遺産分割協議を作成し、正負(現在母が住む不動産、ローン)いずれも 殆ど母のものにして、思い出の品(ほとんど価値のない物)を 娘がもらうという分割で決定したところ、ローン(地方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業で、従業員宛ての請求の責任は?
個人事業として雑貨店を営んでおり、従業員としてアルバイトを一名雇っておりました。 昨年末で廃業したのですが、年が明けてからこのアルバイト(Aとします)宛ての請求書がお店宛てに届いており、支払い責任が私にあるものかどうか、お教えください。 昨年の営業時には、AがA宛ての個人的な郵便や荷物を、勤務中に店舗で受け取っていたのはわかっておりましたが、個人的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラシャンパンタワーの支払い
ベストアンサーキャバクラシャンパンタワーの支払い180万円の支払い方法のやりとりの連絡を2日怠ってしまい、先方から消費者金融会社から借りれば良い、職場の上司に話す、恐怖のあまり借用書の記入をしてしまいました。支払いには応じますが、先方の脅しめいたやり方に対して問題は無いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
保育料の支払いについて
ベストアンサー2018年5月〜2019年4月 私 独身 相手 ✖︎1 子供1人 当時(上記日付)、彼女の家で同棲しておりました。 (その際、相手親に結婚を考えてお付き合いしますと挨拶しております。) 住民票は2018年5月に彼女と世帯を分けて取得しました。また生計も一緒です。 子供は3歳から保育園に通っており、同棲するまでは保育料はかかっておりませんでした。そして、同棲してから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣契約の事前面接後の給与保証について
ベストアンサー【相談の背景】 弊社はSES事業を行っており、一般派遣の資格も保持しております。 弊社にハローワーク経由にて面接にきたAという人物がいるのですが 当時は本人とのスキルアンマッチという事で不採用の告知を行いました。 ですがそこから数か月たった後Aとマッチした業務が出てきた為 本人に連絡を取ったところ本人も了承した上で客先にて面接を行いました。 本来派遣...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの滞納と遺産
【相談の背景】 仕事をしてない旦那がクレジットカードを生活費の為と造り使う様になりましたが、支払いが追い付かず分割支払いに変更した様ですが行き詰まって3000万まで膨れ上がりどうにもならない状態に なった為、亡くなった私の実父の遺産を当てにしているんですが、遺産を受け取った私が支払わなければならないのでしょうか❓ カード会社には、遺産が入る事を伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児休業中の賞与の返還を求められています。冬の賞与は旅費に充てたため、返す義務はあるのでしょうか?
【相談の背景】 育児休業の取得後、現在は復職していますが、産前産後・育児休業中の賞与の支払いに誤りがあったとのことで返還を求められています。 直近の夏と昨年の冬に賞与が支給されていました。担当者から聞くと休業中でしたが、ご配慮いただいて支給されたとのことで、冬の分は旅費に充て、夏の分は貯蓄に回していました。 復職後、2回の支払いは間違いだったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の別居中の生活費
一年前に結婚式をあげました。 籍をいれるつもりでいましたが、同棲中から借金したり、結局自己破産をした彼と頑張っていくつもりでいましたが、また借金をしていたので現在別居中です。 今までも私名義でお金を貸した分の支払いと今までの生活のためにつかったクレジットの支払いだけで月7万以上あります。 一緒にすむにあたり、アパートも広いところに引っ越したので家...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元旦那からの養育費減額の申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那と養育費の支払いについて調停を起こされています。 経緯 現在高校生の養育費の件です。 取り決め→月々4万。 子が1歳のころから支払いが途切れる。 元旦那の引っ越しや携帯を変えるなどの理由により、居場所や養育費の取り立てが出来なくなりそのまま。 去年一昨年あたりに、本人の居場所を探し出すことができ、財産開示からの強制執行をしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホストクラブでの3〜4年前の未収金の支払いについて
4年ほど前にホストクラブで未収をして2年ほど返していたのですが仕事が変わり払うのが困難となりずっとそのままにしていました。 今日844400円の未収金について2日以内にご連絡いただけない場合は督促状を自宅等は送付または持参いたしますというショートメールが来ました。 未収をした際に免許証のコピーは取られています。 実家のため困っているのですが、この場合支...
- 弁護士回答
- 3
-
「支払い義務」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから