法律相談一覧
-
支払督促申立書の書き方について
【相談の背景】 ネットショップのオーナーです。 後払い未払いで内容証明を送りましたが、期限までにお支払い頂けず、簡易裁判所を通して支払督促を出すのですが、初めてで書き方が分からず、何点かお伺いしたいです。 質問ばかりで申し訳ございませんが、ご教示いただけたら幸いです。 【質問1】 ◯◯請求事件の◯◯はどのように書いたらよいでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション騒音について
【相談の背景】 マンションの騒音について。 騒音で悩んでおり(3ヶ月毎日)、トラブル解決サービスを介して相談したところ、私が迷惑行為をしてるとして相談内容を全て私が悪いで片付けられてしまいました。 賃貸契約書には住居者間でと書かれていたし、入居する際も言われていたので一度お願いと記した手紙を投函しました。 その事についてありもしない事実をあたかも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の金銭請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 以前、個人間で相手方に金銭の貸し出しを行いました。 その際氏名と住所を記載してもらいましたが、住所の記載に虚偽がありました。 支払いの催促を入れた所、音信不通になり居住先や勤務地を、 自身で時間とお金を使い調べていた直後、相手方が弁護士を入れてきました。 【質問1】 弁護士さんとのやり取りで、そもそも返済する気が無かった場合、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時に提出を求められる退職願と誓約書に関しての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 会社が取引先から秘かにノウハウを窃盗してそれを他所に転売するなども手掛けるブラック体質で、近々辞めたいと思っています。 先に転職した同僚から退職に際して執った手続きを教えて貰ったところ、提出を求められる誓約書の内容を教えて貰うことが出来ました。 その内容に関して、ベースになっている筈の民法の上で「果たしてこれは有り?」と疑問に感...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の作成について
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書を作成についてです 1年前に借用書を取り交わしていましたが借用書通りに返済はなく、公正証書を交わすことにしました。 1年前の借用書には利息は無利息とする、とありますが、今回の不誠実な対応に本来とるべきものはとりたいと思い、今までの利息および遅延損害金も上乗せしたいと思っています。利息の件は「1年前よりの法定利息は払います」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座凍結解除できますでしょうか?
【相談の背景】 チケット不正転売禁止法に抵触し口座凍結されました。 警察からは通帳記帳や入金履歴などを調べるため口座を凍結してると言われております。 そこで困っているのが、クレジットカードの引落ができず既に1カ月滞納となり遅延損害金が発生しており、あと1カ月滞納となると信用情報機関へ登録されすべてのクレジットカードが使えなくなるとクレジット会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故 破損した部品の買替えについて購入証明を提出しなければならないのか
【相談の背景】 当方追突事故の被害者です。信号待ちで停車していたこともあり、100:0の事故となりました。幸いケガもなく、物損として処理されました。 ただ、相手方保険会社が破損部品の交換にあたり、新しいものを買い替え、ちゃんと付け替えた、という証明を出せと言っています。そうでなければ支払いが難しいかもしれないとまで言っています。 具体的にはマフラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バス定期期限切れの請求の減額交渉切り口をご教授ください
ベストアンサー【相談の背景】 大学生の娘が期限切れの磁気式のバス定期券を誤って提示し、バス会社から約7万の請求書が届きました。 約款は承知しております。磁気式の定期券の販売、取扱が終了しており今は交通系ICに代わっております。磁気式定期券が最大使えていた日数分を違約金を含め請求されたのであれば理解できますが、すでに存在しない磁気式を使うことのできない日数分まで請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗 掲示板 開示請求など
【相談の背景】 風俗で働いています。 あるサイトでホス狂いだ、口が臭い、デブだ、色恋だ、金をむしり取られる、私には入るやつはバカだ入らない方がいいという投稿が100件以上書かれています。精神的にもかなり病んでいます。また新規のお客様が来なくなって居ないか、鵜呑みにしリピートのお客様が離れたのでは無いかと思います。誰が書いているか知りなぜ書いたか知り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後に発覚した不正受給
ベストアンサー【相談の背景】 先週会社から嘘の報告をしてお金をもらってたから詐欺として注意を受け これ以上こっちも探したりしないから自主退職してくださいと言われて退職しました 退職後解雇予告金として来月の給料日に満額お金を支払いますとのことで契約書にサインをしました その2日後に会社のお金を不正に使っていることが見つかってしまって今いろいろ調べられてるみたいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
任意整理した場合のCIC・JICC・全銀協へのデータ登録について
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願い致します。 63歳の男性です。 35歳の離婚歴のある長男がいます。 離婚した元妻と女の子がいます。 よりを戻す気配もあるのですが 長男はある消費者金融から借金をして 未払か続き給与差し押さえをされました。 これを任意整理に変更する事はできますか (分割返済) 又延滞損害金のカットもできますでしょうか 虫の良い話で誠に申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産が出来るか出来ないかについて。
【相談の背景】 クレジットカードの支払いができなくなり滞納してしまい4社(遅延損害金を含めて30万と50万と40万と10万です)あります。 その後4社のうち2社から訴訟になり債務名義が出ています。 それでも事情があり今は無職で払えていません。 クレジットカードは主に生活費に使ったりその他細々したものを買ったりしています。正直何に使ったのか分からないものも結...
- 弁護士回答
- 5
-
-
完済済み債務を債権者に知らないと言われた
【相談の背景】 5年前に任意整理をしました。そのうちの1社は1年間(10回)で全額返済しましたが、先日JICCから信用情報記録を取り寄せたら元本遅延とありました。 さっそく債権者に電話したらまだ未払い金がある、3回分の入金が確認できないと言われました。 担当者が振り込みの証明をしてみろと言うので振込の明細をFAXで本日送りました。確かに全額払済みです。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援用通知の形式について
ベストアンサー【相談の背景】 時効援用の通知について。 ○○御中 ○年○月○日 消滅時効援用通知 住所 氏名 生年月日 前略 貴社又は原債権者と私との間の取引について、最終取引から長期間が経過しています。 そこで、本書面をもって、貴社の主張する貸金債権、利息債権及び遅廷損害金債権等の全てについて、消滅時効を援用します。 したがって、貴社の請求には応じることが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸住宅の現状回復の未払について、債権回収受託通知
ベストアンサー【相談の背景】 家内のもとへ債権回収受託通知が届きました。 二年前に賃貸住宅の現状回復費用を30万請求されました。 何度か支払うのを忘れていたところ、回収会社から督促がきて金額が20万円になっていました。急に減額担ったので怪しく思いスルーしていたところ、 弁護士事務所から債権回収受託通知がきて、未払債権について回収業務を委託されたと記載があります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領 控訴審 執行猶予
【相談の背景】 業務上横領では被害弁済が判決を大きく左右するというのは本当でしょうか? 初犯で起訴額約150万円 示談をずっと試みていましたが、示談はできず、起訴額+遅延損害金額を供託しましたが、求刑三年六月の懲役一年の実刑判決になってしまいました。 判決では、供託や情状証人や反省などを考慮しても金額が大きいためだと言われました。 供託をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故に会って何も支払わいことが有るのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害者です。 支払いの事で折り合いがつかず保険会社より弁護士を立てられ裁判を起こされました。 出張に居た為裁判に出る事が出来ずに お支払いすべき損害賠償債務は既払い金を除き、存在しないとの判断をしており、この判決は確定しております。結果的に、既に当方からお支払いした治療費以外に、お支払いすべき金銭はないことになります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産賃貸契約について、不動産会社と契約を検討中に名義人の承諾なく白紙に戻されてしまった。
ベストアンサー相談の背景 不動産賃貸契約について相談に乗っていただきたいです。 私自身の単独名義の土地の賃貸契約を募集していたところ、NPO団体からの賃貸契約希望がありました。 不動産会社が市の補助金等の書類を整え、残るは契約書を交わすだけの段階となって、義父が私の知らないうちに契約を断って白紙となっていました。 不動産会社については義父が選び委託した会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権侵害 音楽 無断販売
先日A社より、既存曲のオルゴールアレンジを配信販売したいとの連絡をうけ、私(B、個人)が報酬を受けて制作を請け負いました。 制作時に、他人がオルゴールアレンジしていた音源を無許可でダウンロードし、それを制作した作品としてA社に納品しました。 そのアレンジをした方からA社宛に、自分の作品が無許可で販売されている、著作権侵害だとの連絡が入り、A社は配信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費問題の弁護士の対応
ベストアンサー以前養育費減額の問題で進行が遅くはないかと言う質問をさせていただき、進行が遅いと回答をいただき弁護士にいったところ調停まで行ってますなどと嘘をつき実際何も進行しておらず着手金としてとられていた2万円を引かれて返しますと18万円返金という対応でした。 こちらとしては信用して待っていたのにお金だけ取られて裏切られていたなんて。しかも2年という時間を無駄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料、減額について。
ベストアンサー配偶者の不貞相手へ損害賠償請求をし、相手は夫婦関係は既に破綻していた、配偶者もそう言っている、解決金は払うと言ってきました。 減額をする為に、こんないい訳通用するか、セカンドオピニオンを頂きたいです。 お互い弁護士を通しております。 配偶者とは、不貞が原因で別居、不貞がわかるまで、夫婦生活はあり、不貞に気付かないほど、普通に生活しており、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スーパー駐車場で従業員が自車を破損させた。全塗装の請求または損害賠償、示談金請求について
11月下旬スーパーの駐車場で従業員がショッピングカートを自車助手席ドアにぶつけ凹ませました。ところが、その従業員は誰にも報告せずその場を逃げました。たまたま その事故を目撃していた方がおり、当方が車に戻った際に教えてくれたためスーパー側に訴え、スーパー側も当該従業員も事故を認めました。取り合えず、先日助手席側ドアの修理は終わったのですが、当方が見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラなのか?慰謝料は?
少し前に大学時代の恩師にお茶に誘われました。 卒業してから電話などはすることはありましたが、誘われたのは初めてで、やはり上下関係などもありましたので行きました。 しかし、合流してからお茶に行くと思っていたのに無言でラブホテルに連れて行かれました。怖くて逃げ出してなにもなく終わったのですが、怖くて信頼していた人に裏切られたショックで外に出るのも怖...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族で共有名義となっている不動産は強制執行の差し押さえ対象になりますか?
ベストアンサー成人済の弟が傷害事件を起こし、相手から損害賠償を請求されています。 相手は後遺症が残る可能性があると言っており、現時点では症状固定されていないためまだ具体化な金額の提示はありませんが、数百万円の請求がくる可能が高いです。 弟は学生でしたが今回の件で退学および内定取消となり、まだ就職先も決まっていないため貯金や資産と呼べるものはほとんどありません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
イラスト代金未払起訴勝訴後、支払いを拒む相手のイラストの使用について
ベストアンサー個人に対しイラスト原稿料料金未払10万円程度の少額起訴を起こし、相手の答弁書・出頭なしで勝訴しました。 しかし、相手からは「支払いに応じる気はない。」とメールが来ただけで そのまま無視してやり過ごそうという考えだそうです。 ただ、イラストをSNS、自費出版本で使用し続けたままで、 こちらも料金を支払う気がないなら止めてほしいのですが、無視されています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「訴えるぞ!」が脅迫罪に当たる可能性
ここの質問などを拝見して「訴えるぞ!」と相手に言うことは【「訴える」事自体は国民の権利のため脅迫罪に当たらない】との見解を目にしました。 では、 「○○しないと訴訟を起こす。覚悟しろ。」 「○月○日までに○○を実行しない場合、訴訟を起こし、損害賠償を請求する。もちろん裁判にかかったすべての費用はお前が負担する事になる。」 「賠償金の負担を軽くし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書 示談書 慰謝料 示慰謝料 不倫
当方(男)の不貞行為により、相手夫婦は離婚、こちらは離婚せず、慰謝料請求されました。 相手夫から元妻へ私の妻から慰謝料等を請求しないことを条件に減額されました。 減額せず、慰謝料請求という方法もあったのですが、不定相手と相談し、そちらとこちらの損害が最小限になるように、示談書を交わして折半はどうかと持ちかけたところ、そうしようとなりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融の催告書の内容
消費者金融 催告書の内容です。 前略 裁判所を通じた法的手続きにより債務金額が確定しましたが、いまだにご返済がありません。 つきましては、下記の残債務を令和○○年○○月○○日までに一括してご返済をお願い申し上げます。もし、ご返済がない場合には、裁判所に給与差押等の強制執行の申し立てを行うこととなります。 なお、ご返済日に応じて日割り計算による利息または...
- 弁護士回答
- 6
-
-
アメリカ版ECサイトで販売した商品についてアメリカで訴訟を起こされた場合について
ベストアンサーアメリカ版のECサイトで健康食品を販売したいと考えています。商品自体は日本版のECサイトに掲載可能ですが商品の成分のうちFDAの安全成分に指定されていないものが入っています。ただ、日本ではポピュラーな植物成分で商品名にも様々な商品でつかわれているものです。 ECサイトへの出品のコンサルをお願いしているアメリカの企業からはFDAの安全成分に指定されていないも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇なのか退職なのかわかりません。
会社から令和2年1月8日に令和元年10月31日に遡り解雇すると通告されました。解雇予告手当を請求し10月31日から直近3ヶ月の賃金を元に計算方も届き、以降現金の請求、会社に対する誹謗中傷などしないことを合意するなら解雇予告手当を支払うと言われたので合意しました。 解雇予告手当(175000円)は合意しないと支払われないんですか?合意しないと支払わないので合意した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット転売にて民事、刑事どちらも視野に
ネット販売のA社からの商品を買って、検品してA社にて出品するという商売の誘いを卸業者Xから受けて、商品を売買していました。(A社では返品された商品の検品作業をしないという事でコストを軽減している) XからはA社からの購入商品なので、真贋は問われない、問われても証明できるので大丈夫、アカウントの停止等も無い、と言われました(ホームページにも記載されていた)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産後にお金を請求された。これは詐欺破産罪ですか?
ベストアンサー私は会社の代表取締役をしています。 従業員に200万円の横領をされてしまいました。 相手も認めており情状酌量の予知ありというこで 200万円貸付という形で解決しました。 しかし、後日別件で事件を起こし会社に来なくなりました。 そして、数カ月後、貸付金に対して自己破産の開始手続きに入ったと弁護士から手紙が来ました。 借金については泣き寝入り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故示談前の転職
ベストアンサー私は会社員で、車での業務中に人身事故を起こしてしまいました。 重過失ではありませんが、当方に責任が大きいと思われます。 車は会社名義で、保険も会社が加入しており、保険会社が事故対応しております。 このような中、現在転職を検討しております。 示談が成立していない中で、先生方に下記4点の質問があります。 1.退職後、会社が事故の対応を保険会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地位確認の際の賃金請求について
ベストアンサー労働事件の請求の趣旨についての質問です。 令和元年10月末で解雇され、解雇無効・地位確認を求めて、下記の請求趣旨を訴状に記載し、判決で同趣旨が認められたとします。 「被告は,原告に対し,令和元年11月から本判決確定の日まで,毎月20日限り1か月30万円及びこれらに対する各支払日の翌日から支払済みまで年6分の割合による金員を支払え。」 本判決確定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務承認として誓約書を徴収した場合の時効起算日について
ベストアンサー不法行為による損害賠償金(私債権)について、時効を中断するため、債務者から「これだけの債務があり、今後も返済していきます。~令和2年〇月〇日 債務者□□ □□㊞」といった内容の誓約書を郵送でやり取りし、徴収しようとしています。 この誓約書を徴収した場合の時効の起算日について ① 債務者が誓約書の署名欄に書いた日付の翌日から ② 誓約書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築図面と建物の位置の相違
ベストアンサー建築設計図と完成した建物の位置が違いました。 ハウスメーカーに依頼し住宅を建築し、 引渡し後、知り合いの外構屋さんに作業してもらった所、 建物が図面より、1m後に建てられていました。 その事によって、建物後にある庭が狭くなってしまいました。 ハウスメーカーも施行ミスは認めたのですが、 どうも納得がきません 実際には、 1m後にズレたことにより日照...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者情報開示請求で入手した発信者の個人情報を悪用する行為
発信者情報開示請求をして自分を中傷した発信者の住所や氏名などの個人情報を知り得たと言う風俗嬢がいまして、その人はその開示情報をもとに裁判を起こして勝訴したそうですが、相手方に支払い能力がないそうで損害賠償金を受け取れませんでした。 その人はそれが非常に不服だったらしく、発信者の個人情報を多数の第三者に漏洩したり、またはSNSやネットの匿名掲示板に公...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟の結果(勝訴)と下請法?について
ベストアンサーA氏と受託開発の契約をし納品後に連絡が滞り、入金されなかったため、少額訴訟を起こしました。 裁判で相手が来なかったために、こちらの主張の300,000円と遅延損害金(5%)の判決が下りました。 しかし相手から入金も連絡も来なかったため、連絡したところ、 「裁判の結果が郵送されてこなかったことと、それが原因で下請法により?自分のクライアント(B氏)から連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
亡くなった母宛の法的手続事前通告書
ベストアンサー昨年春に亡くなった母宛に 債権回収会社より求償残元金を一括で払うようにとの手紙が届きました。色々聞いたのですが通常の督促状は遅延損害金等記入してあるはずですが求償残元金56万円だけ書いてあります。求償権で弁済したのが最近と言うのは考えにくいのですが、母は仕事をリタイヤして約16年以上経過していますので時効にかかるかもと判断できますが、ただ亡くなる2か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの水漏れ補償
3ヶ月前、分譲マンションの自宅が上の部屋からの水漏れで、損害にあいました。 普段は倉庫として物を保管してたのですが、3週間ぶりに部屋に行った所、天井や壁や床や物がカビだらけになってたので、補償して欲しいと話しを進めてたのですが、上の階はオーナーが賃貸に出してたのですが、住んでた人が水漏れを隠して為に被害が大きくなったのですが水漏れの責任は住んでた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産契約について。
ベストアンサー不動産契約について。今年11月にバーをオープンするために本年12月よりテナント契約をし契約金も全額支払いました。テナント使用が12月5日からなのでそれに合わせて設備等発注しましたが大家さんから勝手に特約事項に変更が加えられてしまいました。それにより営業が困難になる恐れが出てきました。契約の解除や損害賠償をもらう事は可能でしょうか?設備等の購入だけでも10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
催告書が届きましたが、対応について
ベストアンサーある消費者金融より催告書が届きました。 裁判所を通じた法的手続きにより債務金額が確定しましたが、今だにご返済がありません。もしご返済がない場合には裁判所に給与差押等の強制執行の申し立てを行うこととなります。 というような内容のもので、示談締結日:平成30年1月26日とあります。 返済期日は平成26年7月28日なのですが、 1.示談締結日というのは確実に裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務停止命令について
息子が職場でレジ金を着服したり会社に損害をおわしたと言われ責任を取って辞めさせられ、おまけに家財道具を全て取り上げられた上で実家に強制的に連れて帰って来られました。その時に公正役場に無理矢理来るように言われて、「息子がしでかした事の代償は親が払う責任がある」と脅され、完成した公正証書書類にハンコを押しなさいと言われ、捺印。この事から支払いを毎月7...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収会社からの書類
債権回収会社から、書類が届きました。 4年前(2015年)の2月に父が亡くなったのですが、 最近になって、父の残債を知らせる書面を子供達に送ってきました。負債などはないだろうということで、母が父の遺産若干を引き継ぎました。 最終貸付年月日は平成18年1月となっています。 母に確認したところ、以前からそのような書類が届いていたが、何だかわからず、気持ち悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同一債務者への複数の謝金と利息の返済順
以下のケースの返済順を教えていただけないでしょうか。 A. 2016年に8万の借金、利息10% B. 2017年に30万の借金、利息なし、ただし半年後から遅延損害金20% ※ともに同一貸主、同一借主です。 返済順が以下の認識で正しいか教えて下さい。 1. Bの利息 2. Aの利息 3. Bの元金 4. Aの元金 ■私の認識 ・金利が残っているうちは元金は返せない。 ・どちらの金利か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者に対する強制執行は可能?
詐欺で数百万騙し取られ、犯人は逮捕起訴され、執行猶予付きですが有罪判決となりました。 刑事訴訟の法廷で「謝罪する、毎月返す」と言ってから数か月経ちますが、一切返済されていないので全く反省しておらず返す気も無いようです。 刑事での判決後、損害賠償請求訴訟をして支払いを命じる判決を勝ち取りました。 しかしこの犯人は生活保護を受給しており、取り立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
期間従業員の途中退職
ベストアンサー現在、期間従業員として働いています。 6ヶ月更新で今、7ヶ月目です。 しかし三交代勤務で体調を崩してしまい上直に退職したいと申し出をしました。7月2日に申し出。 有期雇用は途中退職が難しいと聞きました。 しかし労働契約書には自己都合で退職する場合は30日以上前に届け出ることと記載しかありません。 上直には会社に迷惑を掛けないよう退職日は会社の意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の相続についてと自己破産のデメリット
ベストアンサー60代女性です。1998年に離婚した元夫の借金248万(当初借り入れ1996年)が1999年に代位弁済になり、私は連帯保証人でした。年数もたち、18.25%の延滞損害金も増え、現在883万円になっています。 1.私の両親が高齢になり、両親からの遺産相続が近々あるかもしれない状況です。また、65歳から私の年金が支給されます。その場合、その相続や年金から、この負債が相殺されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約20年前の借金の催促がきました。アドバイスお願いします。
宜しくお願いします。 サービサーから去年の12月頃からはがきが届くようになり、先日サービサーまでへの出頭通知が届きました。 内容は平成11年3月31日と10月26日に会社名義で融資を受け。約1300万の残金に現在までの損害金約3000万の合計約4300万の返済方法を相談したいということです。 平成13年頃までは返済していましたが、それ以降は返済していなく、現在まで連絡も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融動産執行について
ベストアンサー消費者金融からたしか1年半前に訴訟をうけて負けてます。 現在手に怪我押していて仕事に就けておりません。 仕事は捜している最中です。 消費者金融から和解処置というのか届いてます。 一定期間は利息を減額するというないようです。 残金の内訳は元金37000円、損害金22250円となってます。 払わないと法的手続きの解決を検討させていただきますと書いてます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから