法律相談一覧
-
示談金は収入として申告が必要ですか?
前年度傷害暴行の被害者になってしました。9ヶ月休みました。が1ヶ月分は会社側から見舞金みたいな感じでいただきました。源泉徴収は8ヶ月休んだ収入と知らない人が見れば4ヶ月働いたのと同じになります。加害者側から休業補償は8ヶ月分、自分が貰えて残りは加害者側から1ヶ月分を会社側に支払うようになりますか?働いたのは3ヶ月です。1ヶ月分前年度収入がアップしたことに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害 賠償金 慰謝料について
先日、歳上の人に顔を殴られ頬骨骨折で全治6週間の怪我を負わされました。その怪我は手術が必要で9日の入院しました。 警察には被害届をだしてます。 相手側には治療費と仕事にいけないので休業補償をはらってもらうように言ったのですが、最初はすべて払いますとの事だったんですが、退院してから入院費と治療費をはらってもらった後にもう何も払えないと言い出して裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトを無断欠勤した時の賠償金請求について。
アルバイトを無断してしまいました。 前日までは出勤しようと思ってたのですが当日はバイトに行くのが辛くそのまま連絡も出来ずに無断欠勤してしまいました。 怒られる怖さから知ってる連絡先は全て消してしまいました。 辞めたい事と無断欠勤してしまった事を謝罪しないとと思うのですが、毎日お店から数件電話が掛かって来てるのが圧になってしまい未だに言えない状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車に油が飛散した場合、示談金を請求できますか?
旦那の会社の駐車場での出来事です。100台以上の車に油がかかっていました。 次の日、会社から連絡があり 隣の工事中(別会社です)の現場から油が漏れてしまって、風の強いだったので広範囲に飛散したとの事でした。 車は買って2年です。ポリマー加工をしており普段は水洗いのみです。 さすがに油は水洗いでは取れず、仕方なく中性洗剤でなんとか洗い落しました。 後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子宮頚癌検診の見落としでの示談金について
検査機関による子宮頚癌検診で見落としがあり、相手側はミスを認め、こちらが提示する金額で示談すると言っています どのくらいの金額を提示することが可能でしょうか? 毎年、子宮頚癌検診を受けていて全くの陰性の結果でしたが、今年突然、癌の陽性結果が出てしまいました 無事、手術は終わりましたが、骨盤内に転移しており、ここまで広がるには去年の陰性の結果は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の売買契約のキャンセルは、できるのか
ベストアンサーインターネットで、査定依頼をし 電話で説明を受けながらメールで 電子契約書に署名をし、振り込み口座や 車検証と免許証の写真を送りました。 こちらから1ヶ月以内の期限つきで 車を引き取る日を連絡する事になってますが 今更、やはり車を売るのをやめたいと思いまして キャンセルや違約金の説明は、なかったと思います。 違約金なしで、キャンセルする事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
半年間の不倫により相手の女性が離婚することになりました。 夫側は不倫相手である私に対してのみ慰謝料を請求すると言っています。 このような場合、どのくらいの額を請求されるのでしょうか? 交際期間は約6ヶ月、不貞行為のあった期間は約5ヶ月です。 夫側に証拠を掴まれているのかは今のところ分かりません。 相手方夫婦の婚姻期間は2年7ヶ月。 離婚届は慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書を交わしていない契約の違約金支払いについて
HPの作成と管理運営を依頼した業者さんとの解約で、違約金(3ヶ月分)を請求されました。 知り合いからの紹介で依頼した経緯もあり、契約書などは交わしておらず、 私自身の記憶でも違約金について説明を受けた記憶がおりません。 解約についての申出期間も特に取り決めがなく、月々の支払いも月末に当月分の請求が来て振込で支払いをするという方法です。 作業があまり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人トラブルにおいての損害賠償についてです。
露天商出店している法人の担当のものです 法人取引でのトラブルです。 相手方が損害賠償をを辞さない対応なのでお答え頂ければ幸いです。 詳細は下記になります。 弊社はイベント、パチンコ屋などに屋台(露天商)を出店する事業を営んでいるものです。 出店場所の斡旋業者と覚書(契約書に近いもの)をかわし斡旋業者経由で出店場所を紹介してもらっておりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償の責任範囲について
ベストアンサーある知人より、高額の損害賠償で訴える権利があると言われており、もし自分で払えない場合は、親の資産の差し押さえ、兄弟への請求、姪っ子への請求が発生し、身内全員が借金漬けになると言われています 他に相談しても、そんな事はありえないと言われるのですが、あまりにも自信ありげに話すので不安が拭いきれません また、もし嘘だった場合は脅迫等になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
電車を止めた場合の賠償
線路に飛び込み電車を止めた場合 その損害賠償はどのようにして支払うのでしょうか?損害賠償は高額だと聞いてますが 一括で支払うのでしょうか? それとも月々いくらかずつの方法でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇と退職金について
ベストアンサー解雇になりました。業務外でのトラブルでしたが 会社には報告が行き トラブルの方は解決済みです。 しかし会社からは 2ヶ月自宅待機を経て 懲戒解雇との処分でした。 大企業ですので顧問弁護士がついています。 ただ 私自身の業績含め貢献度もそれなりに評価されていて 選抜された中で役職もありました。 過去の全てが消され 退職金も無いほどの事案ではない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
短期違約金につきまして
ベストアンサー賃貸契約につきまして相談です。 短期違約金につきまして、1年未満の場合賃料2ヶ月、2年未満の場合賃料1ヶ月分と記載がありますが 、やはりなんらかの事情ではないと1年未満の場合2ヶ月必要なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産開示の際、虚偽の可能性があり、それを立証したい
ベストアンサー【相談の背景】 元夫が調停調書で決められた財産分与の支払いを拒否しています。 できる限りの手段で回収を進めてきましたが、元夫は自らの支払いは一切しようとしません。 財産開示の際、元夫が虚偽証言を行った可能性があり、それを立証する手段を探しています。 【質問1】 元夫が受け取った多額の退職金の行方について、財産開示を行いました。 何の証拠も示さず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書条項違反によるペナルティ
【相談の背景】 示談書(暴行罪による示談成立)に接近禁止条項がありますが、一度だけ謝罪(きちんとした謝罪が出来てなかった為)の意を込めて、メール(LINE)にて連絡してしまいました。後日相手方からこの事が要因ではないかと思われる示談破棄と慰謝料請求の連絡がきました 【質問1】 接近禁止条項違反はペナルティになるとは思いますが清算条項が盛り込まれてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払催促後の最適なアクションは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年前、数回にわたってお金を貸し、合計928,000円のお金を振り込みで貸した。 当初は返済に関する約束はあやふやだったが、相手側の不誠実な対応が続き、今年の1/27の段階で明確にLINE上で以下の条件を取り決め、相手は1/31にその条件に対して「内容も大丈夫です」と同意をした。 ・年率 18% ・遅延損害金 20% ・返済日 毎月25日 また、毎月返済を確...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書の形式について。
ベストアンサー【相談の背景】 借用書の形式について。 2018年に作成した借用書(原本)をもとに、元婚約者(借主)へ返済を求めようと思っています。 内容(項目)は下記の通りです。 ①表題;借用証明 ②貸主ならびに借主の氏名・名称 ③借入金額・借入日 ④返済期日(毎月給料日)・返済方法(口座振込) ⑤利息(無し) ⑥遅延損害金 ⑦期限の利益喪失条項 ⑧借用書の作成日 ⑨収入印紙(貼ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
撮影罪の示談交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 性的姿態等撮影罪の被害者です。 加害者はすでに検挙され被害届を出すところです。 独身偽装、偽名、身分詐称して犯行におよび、計画的かつ常習性があり被害者は多数いるようです。悪質なため警察も起訴されるように動いてくれています。 私は精神に不調をきたし、不眠、希死念慮、抑うつ、食欲不振などでメンタルクリニックに通院しています。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料等の請求額について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚している娘の夫が不倫をしていることがわかりました。娘は、不倫相手の女性(未婚)に対し、示談で慰謝料を請求しようとしております。娘は、夫と別居をしますが、3歳になる娘がいることから、将来を考慮し、離婚は避けたいと考えています。夫がマッチングで知り合ったということで、最初は過失と想定されますが、肉体関係を持ってから妻子持ちであるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故 時効 損保の内容に不服
ベストアンサー【相談の背景】 10年前の人身事故の損保との協定書が出てきました。 夫婦で事故にあったので一人一枚ずつあります。慰謝料などの通院金額も違います。 複写式になっており、2枚目をこちらで保管しているようで夫の方にはきちんとサインがありました。 が、私のものにはサインしていなかったのにも関わらずどちらの分も夫の口座にお金が振り込まれていました。 私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職を横領で懲戒解雇され、民事訴訟中ですが、同じ業界で仕事することはダメなのでしょうか?
【相談の背景】 前職を横領で懲戒解雇され、民事訴訟中です。 前職から民事訴訟になる前から返金の申し出をしていたのですが、結局和解金で折り合いがつかず、民事裁判に発展し、現在4回目のWEB会議で原告側と弁護士さんが対応はしてくれております。 原告側は私を業界から追放したい気持ちが一番大きく裁判官側からの和解申し出も受けないことが予測されるので、最終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業手当を支払えという内容証明が届いた
ベストアンサー【相談の背景】 会社経営者です。 先日、元社員から内容証明で、残業手当の請求書が届きました。 約2年分の時間外労働700時間分110万円を請求するという内容でした。 ウチは、サービス業で1日8時間を越えることはほとんどなく、今回の請求が何を根拠にしたものか分からない状況です。 タイムカード管理していて、その期間のものも全部ありますし、残業をお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解条項の表明保証について
【相談の背景】 ある作品を共有ファイルソフトで当初気づかず違法アップロードダウンロードをしてしまい、和解条項に書名捺印をすることになりました。その中に、「1作品のみ共有ソフトを利用してダウンロードしており、他の著作物についてはダウンロードしていないことを表明保証する。表明保証に違反した場合、違約罰として110万円を支払う。」のような条項案がありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
架空請求とおもわれるメールについて
【相談の背景】 先日、以下のようなメールが来ました。 支払い督促 〇〇様 2023年10月10日付け後払いにてご購入頂いた商品代金のお支払いのご確認取れておりません。 ご連絡お願い致します。 何度かご連絡させて頂いておりますがこのままご連絡がない場合は債権回収会社からの直接請求に切り替えますので至急ご対応下さい。 こちらはお客様自身で副業に申し込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部活中の事故について
【相談の背景】 11日前、中学の部下中にネクストバッターサークルで素振りをしていた生徒の軟式用ビヨンドバットがすっぽ抜け、3-4m先に次の守備の準備をしていた子供の頭を直撃し、出血。すぐに救急搬送され、診断は前頭骨、鼻骨、眼底骨骨折、脳挫傷。脳波の異常も見られる状態。先日手術を受け今IRで入院しており、もう3日も飲食出来ない、39度近くの高熱、痰も自分出せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告からの主張に対する反論方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞行為をしたため、不倫相手の女性との間で合意書を取り交わしました。合意書内の条項のひとつに、 乙は甲に対し、今後丙との交際をやめ、合理的理由なく丙に連絡・接触しないことを約束する。乙が前項の約束に違反したときは、違約金として1回あたり金30万円を甲に対して支払うものとする。 という内容が書かれています。 合意書に違反したため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務不履行と不法行為に基づく請求の2本立ての場合
【相談の背景】 簡裁本人訴訟の原告です。 ①相手に対して違約金100万円を請求(B2Bの契約で違約金100万円を予定している)。 ②事前の法廷外交渉において、相手は契約の成立(無効ないし取消)を争ってきたので、 ③不法行為に基づき100万円の請求を予備的請求する。 【質問1】 ③の場合は、損害や因果関係等の立証をする必要があると思いますが、①の場合は、違約行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚する際の連帯保証人について、また金を返す返済を怠われた際の慰謝料がとれるのか。
【相談の背景】 旦那と色々あって今離婚の話になっています。 以前旦那の会社(?)の連帯保証人になっていたのですが、離婚をすると連帯保証人は解消されますか?もしくは何か手続きをしなければ解消できませんか? また、以前貸してたお金(400万以上貸してますが、返してもらえるという言質をとったのは200万)を返してもらうための契約書を作ろうとしているのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人訴訟 訴状の書き方
ベストアンサー【相談の背景】 労働問題で、訴状を作成しています。ネット検索で調べて下記のように作成しました。 ⇨ 第1 請求の趣旨 第2 請求の原因 1 原告は,・・・パートタイム従業員である。 2 被告は,・・・の株式会社である。 3. 原告は,・・・パート従業員として被告に入社す る。就業場所および勤務内容・・・の労働条件で業務に従事していた。 4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題 本人訴訟について
【相談の背景】 労働問題で、訴状を作成しています。ネット検索で調べて下記のように作成しました。 ⇨ 第1 請求の趣旨 第2 請求の原因 1 原告は,・・・パートタイム従業員である。 2 被告は,・・・の株式会社である。 3. 原告は,・・・パート従業員として被告に入社す る。就業場所および勤務内容・・・の労働条件で業務に従事していた。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約の前の研修について
ベストアンサー【相談の背景】 友人の経営する美容サロンに誘われて、私は未経験ですが、友人から無償で技術を教えるので働いてみないかと誘われました。 以前より興味があった分野だったので、受けたのですが、別の仕事もしており、そこも忙しくなってきて、更にお店の雰囲気も自分には全然あわないと感じて、技術を習いにサロンに行くのも憂鬱で仕方なくなりました。 技術を習うとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料が支払われず困っています
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞が原因て離婚しました。 相手女性は不貞を認めて 300万円を分割で支払うと(一括は無理なので) 合意契約書を交わしました。 一回でも遅延したら一括で払いますみたいな内容も盛り込んで。 1年経過し 計三回の遅延。 挙げ句 分割の金額を下げて欲しいと言っできました。 違約行為などもあり、違約金50万を上乗せし 毎月の支払いを9...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の時効についての計算方法
【相談の背景】 子供の養育費の時効援用の件で質問です。 離婚時に元夫と交わした「養育費支払契約書」(私が作成)という書面があります。 内容は 「子供の養育費として、2014年1月から子供が大学卒業する迄、毎月末日限り、金5万円を指定する口座に振込方法により支払う。 支払いを怠った時は年15%の割合による遅延損害金。」 というものです。養育費は2回だけ振込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスに自己破産を相談した後のクレカ料金の引き落としについて
【相談の背景】 自分は奨学金だけで、遅延損害金含めると800万円ほど借金があるのですが、最近支払督促が来るまで放置していました。 またクレジットカードを2枚所持していて支払督促が来る直前まで使用しており、その引き落としが今月末(計9万円)と来月末(計4万円)にあります。 本日自己破産をするために法テラスに連絡をし、数日中には弁護士を紹介して頂ける事にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「できる」規定に基づく督促費用請求の有効性
【相談の背景】 マンション管理組合の管理費を延滞している入居者(組合員)がいて督促状を理事長名で郵送するよう指示をして複数回送付しました。 その後、管理業を受託するマンションの管理会社が管理規約の定めとは異なる管理組合の費用負担(切手代)で督促をしていたのが判明したため、督促費用についても延滞者に追加請求するよう指示をしています。 管理規約で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
筋違いの民事訴訟を提起され、被告となりました。
【相談の背景】 楽器(ハープ)を共同で利用するサークルを運営しています。 常置場所や空調などが必要なため、入会金、月会費、時間あたりの使用料を定めて月締めで支払ってもらっています。 営利目的ではありません。事務工数はボランティアです。 規模はメンバー20人ほどです。 未納を繰り返したり振る舞いがよくない(主にマナーの問題)会員を除名しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺で逮捕され窃盗罪で起訴されました。執行猶予の可能性を程度を知りたいです。
【相談の背景】 現在保釈中の22歳男性です。 特殊詐欺で詐欺罪、窃盗罪と逮捕され、詐欺罪は不起訴、窃盗罪で起訴となりました。初犯です。借金が80万円ほどあります。 動機は派遣会社に登録しようと思いリモート面接をしたところ個人情報を取られ犯罪への加担を断れなかったことからです。職質されたことで自供し、犯行現場へ案内し、緊急逮捕になりました。 全てに対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領 懲役一年 控訴について
【相談の背景】 会社のお金を横領してしまいました。金額は150万円程度です。事件発覚すぐ弁護士の先生に依頼をし、色々な案を提案し、示談交渉を試みましたが、300万円ほどの金額の認識の違いにより、示談交渉は成立しませんでした。 起訴金額は確実に立証できた150万円程度で、裁判の期間までにも示談を試みましたが、そこでも示談は出来ませんでした。なので、起訴金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナによる旅行のキャンセル料100%
コロナウイルスによる旅行のキャンセル料について。 ①旅行代理店を通して海外ホテルを予約 ②キャンセル料100%の時期にこちらからキャンセル ③旅行代理店はこんな状態なので返金できるかどうかホテルに交渉してみると言ってくれた ④ホテルとの交渉失敗、全額の33万円のキャンセル料が取られた そこで質問です ①交渉の内容(メール)を見せて欲しいの言ったのだが断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居酒屋の従業員に頭から被せられました
ベストアンサー居酒屋でお酒を肩からかけられました。 その際衣類や備品に関するクリーニングは行うという話になりましたが、それに割いた時間やストレスを加味すると支払った金額に納得がいきません。 衣類に関する対価はあっても、 時間に関する対価が割引10%(携帯クーポン)と 記述。されているのをみた際の憤りを隠しきれません。 従業員への謝罪の要求はして、 応じたもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所からの支払督促対応について
ベストアンサー2018年11月14日に簡易裁判所から支払督促が届きました。 どのような対応をしたら、よいでしょうか? 宜しければアドバイスいただき、お願いします。 <支払督促> 平成30年11月13日付の簡易裁判所 裁判所書記官の名前の記入があり。 送達の日から2週間以内に督促異議を申し立てない場合は、仮執行の宣言をすると記載あり。 請求 1.475559円、請求の原因の残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認可外保育園の入園キャンセルに伴う保育費の返還要求について
ベストアンサーこんにちは。 次の月からの保育をお願いすべく3日前の午前に認可外保育施設と契約を行い入学金および10月分の授業料の支払いを行いました。(園の希望で現金手渡し) 背景としては、認可保育園への入園ができなかったためです。 が、当日の午後に役所より認可保育施設への入学決定の知らせが来ました。 電話後、すぐに認可外施設へ電話連絡を行ったのですが、返金は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金滞納で一括請求の訴状が届きました 。任意整理出来ますか?
ベストアンサー先日、会社をやめまして無職です アドバイス頂ければ助かります 債権者に 担保の不動産を競売にかけられ 賃貸アパートで暮らしてます 不動産の売上金を 借金のアテにするも その後、約3年間滞納して 先日、訴状が来ました 内容は一括請求です 法テラスも利用し弁護士さんに 相談したところ、この裁判は負けると言いまして、返すアテが ないなら「無い袖は振れな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数回にわたる借金の残額を明らかにするため、債権承認弁済契約書を締結する際の注意点について
ベストアンサー数年前、複数回にわたり知人に計100万円を貸しました。100万円の借用証書はありますが、いつまでに返しますといった簡単なもので、返済金額・回数について任意としています。まだ返済期限は到来していません。返せなかったらその時改めて相談ということになっています)。 その後、さらに複数回にわたり計50万円を貸しました、こちらは借用証書を取っていませんが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
音声録音した約束ごとを後日一方的にキャンセルはできますか?
弁護士先生にご相談です。 こちら不動産のオーナーで借主は法人です。 法人が賃料未払いが三ヶ月近くになり、担当者を呼び先日面談しました。その内容を担当者了解のもとボイスレコーダーに録音しました。 法人の担当者は ①、3月20日までに未払い金と遅延損害金を必ず支払う。支払いがなかった場合はこちらと契約解除。 ②、契約満期の11月20日まで、一日たりとも遅れず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為訴状がきた。
ベストアンサー相談内容 お世話になります。今回のご相談は昨日神奈川県の地裁から訴状が届きました。原告は隣家です。隣家使用する電線数社が無断で当家の地上権侵害に13年にあたりみわられ話し合いに隣家が応じなかった為やむなく訴訟を起こしました。燐家が電線排除が行われる事となり訴訟を取り下げました。今回はそれに対して不法行為による損害賠償にもとずき328万を支払えというも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事の名誉棄損裁判の裁判官の心証について、敗訴でしょうか?
ベストアンサーしたらば掲示板で名誉棄損の書き込みをされて 相手方を特定して損害賠償250万の民事裁判を提訴した原告です。 何回か口頭弁論をしてお互い陳述書を出した後に 和解の話をする部屋で裁判官と私と被告の弁護士で和解の話を裁判官からされました。 裁判官からは、急に私の顔を見て強い口調で 「名誉棄損と言っても雑誌の記事か、テレビの報道か、2ちゃんねるか ヤフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行するための書類と準備
民事訴訟で勝訴して月10万円の支払いを6回、合計60万円、7月から12月まで支払われる予定で、現在7月分の10万円だけ受け取っています。 8月末に支払われる予定が遅れていて現在に至っています。9月末に支払われるべき10万円も支払がない場合 「被告が分割金の支払が怠り、その額が20万円に達したときは、当然に期限の利益を失い、被告は原告に対し、第1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産者の被害交通事故の物損とお見舞金の取り扱いについて
ベストアンサー私が自己破産予定です。交通事故を2件抱えています。 1.昨年12月 こちらに過失の無い事故を経験しました。 物損修理だけでしたが、正規ディーラーでの見積もりですが60万円の修理費用が発生しました。 街の板金屋さんでは17まんえんでの修理です。 その際、相手方が無保険で、支払いが難航しておりました。 2.今年2月 自動二輪車走行中に、交差点内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保証債務免除願書と現況申告書の提出について
初めて投稿させていただきます。私は、30数年前に兄の連帯保証人になり返済できなくなった債務を銀行関係から催促され、銀行の債務は、20年位月3万円づつ必死に働き回収機構と話し合いながら弁済し、4年位前に弁済しております。この間、信用保証協会にも3千円づつ毎月弁済し17,8年経ちますが、今年の㋂末に突然、担当者から保証債務免除願書が届き現況申告書も一緒に提出...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから