27,241件見つかりました

法律相談一覧

• 調停離婚について教えて下さい。

ベストアンサー

調停離婚について知識がないので教えて頂きたく相談させていただきます。 主人とは主に性格の不一致、価値観の違い、そして、今回離婚を決断した1番の理由は私と主人が喧嘩(口論)になったときの荒い口調、言葉遣い、言い方がとにかく酷い。 人を侮辱するようなことを言ってきました。 また、子供たちの前で大声で怒鳴ったことに私は離婚を決意しました。 そこで、話し合...

弁護士回答
    3
  • 車同士の人身事故で・・・

ベストアンサー

事故の相談です。 先日片側1車線の道で赤信号停止中に後ろから追突されました。 加害者は停車中の私から見て20メーター先のコンビニの入り口に入るために 逆車線に出て逆走しようとして(現に逆走した)私の車にぶつけながら逆走してコンビニに入っていきました。 コンビニ内で捕まえて警察に連絡しました。 私が怪我をしたので人身事故になり、状況見分調書を作成して...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中、無実の窃盗の容疑者にされてる気がします。今からでも弁護士を頼んだ方がいいですか?

【相談の背景】 詐欺罪で執行猶予中の者です。 一緒にいた男友達の財布と携帯が窃盗にあい、事情を聞かれましたが、事件に直接関係のない友達との関係性や、職場の住所等細かく聞かれ、私が疑われてるのではと心配で、寝られません。 下記時系列状況です。 5/7(土) 19:30 友達と待ち合わせ、居酒屋へ 22:30 近くの飲み屋、2軒目に徒歩で移動 5/8(日) 1:00 タク...

弁護士回答
    2
  • 勤務中の事故の修繕請求

ベストアンサー

以前勤めていた会社で勤務中に車のボディをガードレールに擦ってしまいました。(擦り傷で社名シールが剥がれてしまった)支払いが発生するか確認したところ「大丈夫、あとで社長に媚びを売っとけ」と、支払う必要はないと口頭で返答をいただきました。 しかし退職後、車の修繕請求をされてしまいました。 勤務中の事故であり(会社が保険に加入しています)、擦り傷だけにし...

弁護士回答
    3
  • 駐車場内での事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月のことですが、友人とアルコールの伴う飲食をして同じ車で運転代行を呼びコンビニの駐車場まで来て、コンビニで買い物をした後、友人が寝てしまっていたため、駐車場で寝ようと思い車を動かしたところ、止まっている車にぶつけてしまいました。幸いなことに車に人はいなかったのですが、その後の警察の調査で飲酒が発覚し、呼気検査をしたところ0.4とい...

弁護士回答
    2
  • 過去の判決について

宜しくお願いします。8年前に二輪車で交通自損事故を起こして婚約者を死なせてしまいました。自分は骨折と精神疾患(PTSD・鬱病)になっただけで済んでしまいました。後に裁判にて「業務上過失致死」で禁固1年2ヶ月・執行猶予4年の判決を頂いたのですが、もう今更この判決をどうこうして頂く事は出来ないのでしょうか?婚約者のご遺族様等は裁判当初から私に厳罰が...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約前のキャンセルについて

先日、一人暮らしの部屋を探すために 不動産屋さんに行きました。 最初は、ネットで見ていた物件を みたいと思って行ったんですが 調べてみると事故物件?だったらしく、 他に条件の合う物件を探してもらいました。 初めての一人暮らしということで、 次引っ越すための費用がためやすいように オーナーさんに家賃交渉してもらい、 条件に合う物件があったので...

弁護士回答
    3
  • 未成年へのバイトリーダーからセクハラ

【相談の背景】 17歳の娘がバイト先の30代の男性アルバイトリーダーからセクハラ発言をされ続け、最近になり背後から抱きしめる形で腰からお腹にかけて揉まれたそうです。すぐ店長に相談したらしいのですがバイトリーダーは「どかそうと思っただけでやましい事はない」と伝え娘への謝罪も謝罪と呼べるものではなかったそうです。 精神的にも娘が弱っていくので警察に相談...

弁護士回答
    2
  • 勝手に婚氏続称届けを出された。旧姓に戻りたい

【相談の背景】 2021/7/7に離婚届を提出しました。元旦那が婚氏続称届けもその日に勝手に出してしまいました。(元旦那からは婚姻時の元旦那の姓を名乗る場合は、その紙が必要と後から言われました) 【質問1】 元の旧姓に戻りたい場合、この背景で家庭裁判所が許可するのでしょうか? 【質問2】 旧姓に戻るのに要する期間はどのくらいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 弁護士がクライアントを脅すことは許されるのでしょうか?

【相談の背景】 労災関係で弁護士に依頼している者です。 会社で殴る蹴るなどの暴力を受けて、労災申請及び会社側への損害賠償請求を弁護士に依頼しています。 会社側への連絡に関して全て弁護士が間に入ってやり取りをしている最中なのですが、弁護士への連絡がなかなか取れなくて困っています。 事務所に連絡しても通知音がなるばかりで 誰も電話に出ず、チャット...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故の診断書を不正に取得した場合、罪に問われる可能性はあるか?

【相談の背景】 家族が交通事故で怪我をしました。 病院から職場に診断書が提出されていました(診断内容は間違ってはいませんでした)。 しかし、後になってその診断書は、家族が医師から取得したものではないことがわかりました。 状況から職場の人が医師から取得した可能性があります。 診断書を取得できるのは、患者本人かと思います。 【質問1】 この場合、取...

弁護士回答
    4
  • トラック運転手の時間外手当について。

2ヶ月前から運送会社に勤めていますが、時間外手当を支給してくれません。日当と無事故手当のみです。1日13時間を週6日勤務しています。契約書には賃金体系の事は書いてなかったです。しかし、コピーすらくれませんでした。 また、休日を希望しても却下されてしまいます。私用ではなく検察審査会制度の為の希望休だったのですが却下されてしまいました。 ある程度の...

弁護士回答
    2
  • 人身事故、警察に診断書を出さないデメリットは?

ベストアンサー

宜しくお願い致します。  先日被追突事故に遭いました。こちらに非はありません。  事故の翌日整形外科に行きましたところ、医師に「警察に診断書を出すなら書きますがどうしますか?」と聞かれました。  脛椎捻挫という診断です。  ここで疑問なのが、警察に診断書を出さないと被害者の私にデメリットがありますか?  相手方の保険会社が言うには「警...

弁護士回答
    2
  • 離婚はしませんが養子離縁組した後のお互いの子供の戸籍について。

ベストアンサー

妻の氏(私)で婚姻し、お互い子連れ有り、バツイチ同士の再婚で、夫婦間に子供が一人居ます。 離婚はしないのですが(住居も一緒です。) 協議で。養子縁組解消をすることになり、離縁届けの記入の仕方と必要な書類等、手続きが良く わからないので教えて頂きたいです。 1・夫の連れ子の戸籍はどうなるのでしょうか?妻の連れ子は特に変更無しですよね?   夫...

弁護士回答
    2
  • 財産開示手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 財産開示手続きについて。 財産開示手続きは昔に比べては有効になったと聞きますが、 【質問1】 財産開示手続きした瞬間に債務者が口座からお金を引き出して財産隠ししたら意味なくないですか? 【質問2】 財産開示は相手の居住地ですが、 相手が悪くて、こちらばかり費用がかさむのは問題ありな気がしますが。 しかも、婚姻費用をもらえていな...

弁護士回答
    2
  • 警察の任意捜査について

【相談の背景】 職場で書類の紛失があり、窃盗の可能性もあることから、警察に任意で職場の人間が指紋採取を求められました。 私は意味もなく指紋採取をされたくなかったので、拒否しました。 それから、10ヶ月、特に何もなく過ぎていました。 職場に警察の方に講演を依頼したく、私が担当だったので依頼状を持って行きました。 向こうは、以前私が指紋採取を拒否した...

弁護士回答
    6
  • パワハラについて

入社17年目の契約社員です。 契約更新は1年毎で、主な仕事はパートさんの管理業務です。現在2部署15名のパートさんがいらっしゃる中、1名のパートさんが10数年程前から、私に対して、業務に関する事からプライベートに至るまで彼女の勝手な想像で悪質な誹謗中傷が続き、立場上、なるべく相手にしないよう、月1回のミーティングなども二人きりにならないよう、注意を払って...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄のことでアドバイスください

ベストアンサー

今月の頭頃に両親のことで相談をさせていただいた者です。 『兄が詐欺罪で逮捕され逮捕以外にも様々な詐欺を働いており、被害者に実家の父親の名前を語ったことで、多くの人が損害賠償を求めて実家にきました。親も何度も騙され財産を奪われ、被害者にもしなくてもよい弁済をしたりして生活苦になりました。それでも母親は兄を信用し続け、警告をするわたしとの関係も悪く...

弁護士回答
    3
  • 兄が母の口座から、勝手にお金を引き出しているので通帳、カードの停止。再発行をしたいのですが。

私の兄が、私の母の銀行のキャッシュカード、通帳 を所持しており、それで母の年金、貯金を勝手に引き出しています。 現在、母は入院中なので、私が委任状を持って、キャッシュカード、通帳 の停止手続きと、母の銀行のキャッシュカード、通帳の再発行手続きを したいと思うのですが、銀行の窓口には、どう伝えれば良いのでしょうか? 「兄が母のキャッシュ...

弁護士回答
    1
  • 従業員による架空請求による業務上横領

先月末に整理解雇したパート従業員から 自身で作成した出勤簿が労働基準監督署へ提出され、給料支払い請求が来ました。 出勤は一切していないのに、それを見せてもらうと25日出勤と残業も10数時間していることとなっていました。 支払い請求内容は、 ・通常時給の請求 ・残業未払い請求 ・交通手当の請求 おかしいと思い、先々月分の出勤状況を調べると、5日ほ...

弁護士回答
    1
  • 相続人が不動産の権利証と売買契約書を持ち去り、売却を進める方法を教えてください。

【相談の背景】 相続人が3名です。家裁で遺産分割調停中です。 相続人の内一人が、現金やめぼしい家財のほか、相続人共有不動産の権利証、売買契約書を持ち去ってしまい、相続登記して売却する話が決まったのに提出してくれません。 そのため、一旦成立した売却機会を失ってしまいました。 相手方は、「遺産分割協議では、現有遺産の分割で終わり」として、全く協力して...

弁護士回答
    2
  • 転貸借についての質問です。

ベストアンサー

建物所有者Aと賃貸人Bが普通賃貸借契約(原契約)を約定します。 BがAの承諾を得てCに転貸借をします。 その後、売買により建物所有者がAからDに代わりました。 質問 1・AとD間の売買契約のための必要書類としてBC間の転貸借契約書内容開示をBに要求   (原契約に開示義務記載なし) この場合Bは拒否できますか? 2・BC間の契約書が転借契約ではななく...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用額の取決めについて

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担調停中です。 婚姻費用を決めるにあたり、 相手方が3ヶ月分の給与明細と 会社から前借りしているとして、 給与明細とは別に 前借り◯万円、 立替◯万円 と書いた返済の明細書のようなものを提出してきました。 相手方の言い分は、この前借り分と立替分を会社へ支払っているため、婚姻費用の支払いが困難との主張です。 立替分と言う...

弁護士回答
    3
  • クレカの家族カードを勝手に解約されました

ベストアンサー

私は父親のクレカの家族カード(私名義)を所持しています。 ある日、GSでこのカードを使おうとしたら「使えません」と表示されました。 帰宅後、カード会社に問い合わせると、「貴方の家族カードは解約された」との回答を得ました。 解約する為には、解約用の書類を取り寄せて記入後に返送しなければならないそうです。 ところが、私も父親もそんな退会手続きは行っ...

弁護士回答
    3
  • どこからが脅迫と言えるのでしょうか?

暴行で検察庁に書類送検され、処分保留の状態です。弁護士に相談したところ、今回の件なら示談金の相場は5万円程度だと言われましたが、相手方からは示談金として40倍近い額を請求されています。 双方の額の差が大きすぎ示談が進まず、示談が成立する気配がありません。 そんな中、相手方からの電話で「家族がどうなっても良いのか?」「そちらが嫌がることをするしかな...

弁護士回答
    5
  • 行政行為の解釈と行政書士法に関する法人間の相談

【相談の背景】 取引先から有償で無線局の免許申請を委任状により代行で作成し総合通信局へ提出してもらえないかと相談を受けています。 法人間の行政行為の解釈と行政書士法への抵触について教えて下さい。 よろしくお願いします。 【質問1】 行政行為を調べると行政立法(省令=総務省電波法)は、行政行為ではないとありますが、相談の行為は行政行為にならないの...

弁護士回答
    1
  • 残業代給与明細書がもらえない?

ベストアンサー

先日妻が会社を退職しました 給与明細が10 11月もらっていません 有給休暇が年7日 残業代も1000円 地域の最低賃金 958円 当時 また残業代の切り上げ方も月に30分未満切捨てが 毎日30分切捨てとなっていましたので タイムカード 給与明細を要求しました 会社側了解したのでしたが 後日弁護士から書類がたどきました そちらの御要望には答えられませんとのことでした...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 二度目 特殊なカメラ

ベストアンサー

私は、8年前に一度携帯を使用して盗撮で捕まり書類送検され略式裁判で罰金20万円になっています。 そして先日、特殊なカメラを使用して盗撮で捕まり、その日はスマートフォンと特殊なカメラを解析のため渡し上申書を書き、後日調書書くために呼び出しあると言われ、その日は自宅へ帰らせてもらいました。 断言できないとは思いますが自分はどういう流れになるのでしょうか? 呼び出し...

弁護士回答
    3
  • 労災申請を「会社に」依頼すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 経験の無い役職で重要取引先へ出向、その後100時間以上の過重労働、翌月よりうつ症状、産業医面談を経て心療内科でうつ病との診断、休職予定のものです。 【質問1】 傷病手当の申請と共に労災申請を「会社に」依頼すべきでしょうか?専門家に力を借りて代理申請(もしくは自身で)すべきでしょうか?会社に依頼をした場合、こちらに不都合な内容で提出...

弁護士回答
    1
  • 工事代金詐欺?

初めまして、よろしくお願いいたします。現在警察へ詐欺の告訴状を出そうと思っております。詐欺内容は下記のとおりですが、警察でも詐欺に該当するかまだ分からないといわれました。下記のような告訴事実の参考判例や不法行為のどのような処罰に該当するのか、教えてください。 告訴事実 告訴人(99工業こと0000)は平成15年0月より、被告訴人(0000)勤め先、(株)00...

弁護士回答
    1
  • 過去の時効の過ぎている借金の件で裁判をおこされ、答弁書を送ったが期日呼び出し状が届いた。

過去の借金問題です。 10年以上前の借金の事で 2社から裁判を起こされました。 一社は答弁書を提出し時効の援用をしたところ 取下書が送られて終わりました。 しかしもう一社からは期日呼び出し状が届きました。特定記録郵便で送っているので答弁書はしっかり到着しております。 同じ時期の借金でその間一度も返済したり、連絡したりしていないので間違いなく...

弁護士回答
    6
  • 少額訴訟(損害賠償)

ベストアンサー

【相談の背景】 管理会社より少額訴訟で損害賠償をおこされました。内容は私の騒音が原因で数日で隣人が退去したことで本来長く住むはずの家賃分の請求です。その隣人退去後募集はかけておりません。理由は他の部屋からも騒音による苦情が上がっているためです。騒音は音楽で確かにかけてましたが、生活許容範囲の音です。理由は壁が薄く他の部屋の騒音がうるさく眠れない...

弁護士回答
    2
  • 父親と保険会社のやりとりについて

ベストアンサー

【相談の背景】 以前にも相談した事柄ですが、自分の親は接骨院を経営しています 過去に事故で、通院し治療入金が終わり4ヶ月が経とうとしています その担当した保険会社に、その保険会社が受けもっている事故の患者がくるかもしれないということをきき、父親が保険会社に電話したとき、以前の事故の事も気になったから「以前の事故はもう保険会社としての処理や役目...

弁護士回答
    1
  • 銀行の預貯金の凍結解除の手続きと、遺産分割協議の関係は?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続発生時に銀行の預貯金が凍結されました。そこで相続人の姉と二人で銀行の凍結解除手続きをして(実印を押すなど)貯金を下ろすことができるようになりました。その後遺産相続分割協議をしないまま、3年ほど経ちました。そろそろ分割して欲しいとお願いすると、解除されたのをいいことに姉が自分の口座に移したのか、もうないと言います。そして、実印を押...

弁護士回答
    1
  • 訴訟は取り下げ可能でしょうか?(支払督促に異議申立をされた後の訴訟)

ベストアンサー

遠方の知人にお金を貸したのですが、口約・借用書の期日を過ぎた現時点でも全く返済されない状況です。一度内容証明で催告書を送り、催告書は受け取られてはいますが、相手からの連絡はありません。 現在は相手の親族宛に書類を送付し、本人に返済を促すようお願いをしている最中です。 もしこのまま相手からの返済・反応がない場合、支払督促の手続きを検討しているの...

弁護士回答
    1
  • 証人の召喚について。それともなにか方法がありますか?

現在、民事事件の被告として裁判中の者です。相手は弁護士を立てており私は立てておりません。 裁判は初めてで無知なため教えていただければありがたく存じます。 ある人を証人として呼び出したい場合、裁判官に申し出をしてそれが受け入れられれば証人尋問を行うことになる、と調べて知ったのですが気になっているのが、その証人となってもらう方に迷惑がかかるという...

弁護士回答
    1
  • 元女房の話です

今から約15年前に消費者金融から生活費として5件位借入していました。その後カード地獄に陥り利息だけを返す形で数年が経ち、今ではハガキや封書なるものがきてますが書き留めなどは一切来てないじょうきょうなのですが、どこかのサイトで それなら時効援用するべきだと教えてくれた方が居たのですが何せ当時の契約書の類やその他書類一切ありません。 この状態で時効援用...

弁護士回答
    2
  • 養育費調停中に、申立人住所不明。調停内でも、言わず。なのに、また、次回?

ベストアンサー

養育費減額調停中です。(こちらがもらう側です。)申立人が、裁判所に申立てたとき再婚して、子供もいないのに子供が産まれる予定などと戸籍謄本の提出もなく、裁判所が受付、こちらを呼び出しました。しかも、後出し状態で、子供が産まれて数か月もたってから、申立人が戸籍謄本を提出。 先日、申立人に手紙を特定記録郵便で送ると到着先から転送され無断転居。期日が来...

弁護士回答
    2
  • 監護者変更の審判について

お忙しいところ、回答いただければ幸いです。 現在、監護者変更の申立てをしようと考えています。 1年ほど前に親権者変更の申立てをし、申立て人へ親権変更する判決が出ました。が、相手方が判決の一ヶ月後に抗告し、理由は、再婚し、養子縁組をしたので、共同親権になり、変更ができない。という内容でした。 そこで、相手方の虐待行為、娘(13才・施設へ入所中)の証言...

弁護士回答
    1
  • ハローワークへの解雇手続きの相談

ベストアンサー

会社側の解雇手続きの相談です。 従業員を解雇した場合、会社は退職日の翌日から10日以内に「雇用保険被保険者資格喪失届」と「離職証明書」をハローワークに提出しなければいけません (雇用保険法 第7条・雇用保険法施行規則 第7条第1項)。 このとき,会社側はコンプラ違反ではありますが,手続きを していない場合,解雇をしていないとみなされることは ございま...

弁護士回答
    1
  • 裁判後の手続きを進めず連絡も取れない弁護士への内容証明の書き方について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 離婚の慰謝料の支払い請求および滞納に対する裁判を弁護士に依頼して、請求時に相手の持つマンションの仮差し押さえをしました。 裁判と慰謝料の払込そのものは済んだのですが、そのあとの仮差し押さえ取り下げの手続きを依頼した弁護士が連絡が取れなくなることが多く、また連絡が取れた際に「手続きしますから」と繰り返し言われて...

弁護士回答
    3
  • 新卒社員の問題行動が周囲に与えた影響

【相談の背景】 新卒採用で入ってきた方になりますが、書類選考・一次面接から役員面談まで何も気になる所が無く採用したとの説明があり、本人の希望で営業配属となり入社された。しかし、営業に配属後に大声で社員の悪口・癇癪を起こし暴れる・仕事の内容が気に入らなければ休暇・全支店の同期らへパワハラをされているなどとLINEを一斉送信などがあった。社用車を運転さ...

弁護士回答
    1
  • 父が賃借人となっている実家の土地賃貸借契約書の連帯保証人と緊急連絡先の設定について

【相談の背景】 父が賃借人となっている実家の土地賃貸借契約書の連帯保証人と緊急連絡先の設定について 6月に同居している弟が連帯保証人、緊急連絡先が私(長女、他県在住)で契約更新済(20年) 8月に父逝去。 地主より文書にて新たに契約書締結(前契約書の内容を盛り込んだ形)の連絡がありました。 新たな連帯保証人について「同じ住所在住者はなれない」との説...

弁護士回答
    1
  • 未成年者略取誘拐について 告訴が受理された

【相談の背景】 妻が約1年前に、1歳と3歳の子供をつれて保健センターに遊びに行くと言って家を出ました。しかし、妻はそのまま帰って来ず、LINEで、あなたの暴言に耐えられないから家を出ます。弁護士とやりとりをしてくださいと連絡がありました。 1週間後に、監護者の指定の審判を申立てました。その審判の中で、私に内緒で複数回警察署に相談に行っており、警察に事前...

弁護士回答
    1
  • 養育費未納分強制執行 裁判所通さない勝手な意見書が届いた。

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費未納分強制執行陳述書ではなくご連絡と記載された書面を私の持参している不動産に(住んでないので受け取りに10日タイムラグありました)勝手に債務者が送付してきました。調停で判決を決めた養育費14年分の強制執行をしたところ債務者から裁判所を通さずに "調停条項どおりには支払うことができず、すでに時効を迎えた部分につきましてはこれを援用す...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費 審判 未払い分の回収について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費調停がまとまらず審判になります。 調停中に夫側は転職、鬱、傷病手当、次はもしかしたら退職しているかもしれません。 こちらは専業主婦で、5歳と2歳の子を扶養しております。(扶養も夫から突然外されたため。) 夫は元々は600万以上の収入があったのですが、婚姻費は1年半未払い、また、私が別居中の夫側家賃や光熱費を支払っていてそれ...

弁護士回答
    2
  • 特殊詐欺に巻き込まれたが、起訴の可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月半前から、警察を名乗る特殊詐欺事件に遭いました。 警察を装った犯人から「あなたはマネーロンダリング事件の被疑者として逮捕状が出ている」と言われ、偽の捜査協力を指示されました。 その警察署とよく似た電話番号であったことや、ビデオ通話で警察手帳・制服・捜査室のような背景が映され、LINEで公的書類のような画像も送られ、本物の警察官と...

弁護士回答
    7
  • 強制執行の差押金額について

【相談の背景】 婚姻費用を強制執行、給与差押予定です。 相手方の会社の対応について質問です。 調停中に相手方が、 給料から前借り分を引かれている。 自分の借金を会社が立替、それを弁済している。との話しがありました。 極端に言うと、 給与手取り30万あるところ、 15万、前借り分を引かれ、 10万、自分の借金の立替を引かれ、 手元には5万しか給料をもらっ...

弁護士回答
    2
  • 不法投棄被害の示談について、相手の嘘と相手弁護士に対する名誉毀損

【相談の背景】 駐車場用として土地購入後、その土地に近隣住民より毎日生ゴミが捨てられる被害に遭いました。警察に相談したところ監視カメラの設置を勧められたのでカメラを設置し犯人を特定し、現在取り調べをしてもらっています。事件当日に私も立ち会いし、過去の不法投棄についても認め、警察の指導で残存するゴミも犯人が後日清掃しました。 その後、慰謝料の示...

弁護士回答
    1
  • 相手の請求に対する賠償拒否の文面について、どのように書けばよいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前2月10日に交通事故を起こしました。 向こうがバイクこちらは原付です。 向こうが横断歩道で停車している時にこちらの原付の前のカゴが相手方の後ろのボックスの金具に少しかすり、警察を呼びました。 警察を待っている間、路肩に車両を停める際に相手方がスタンドを建て損ねて転倒し相手方の車体と相手の足を怪我しました。 ちなみに送られてき...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから