27,245件見つかりました

法律相談一覧

• 住宅ローン・担当者の勘違い

担当者の勘違いからの損害、これはこちらが負担するしかないのでしょうか? 中古住宅を購入するために共済からお金を借りる予定でした。 勤続10年以上からその上限があがるという事で、それを待ち、その上がった上限で借用する予定でした。 担当者がこちらの勤続年数を調べ、今年の10月からならその上がった上限が適用される、というお話でしたので、手付金を支払って...

弁護士回答
    2
  • 可能でしょうか?

離婚訴訟中に妻死亡。 子供は義理父母が事実上、養育監護。 子供の引き渡しを求めるも義理父母は頑なに拒否。 子供との面会も頑なに拒否。 現在、民事訴訟にて親権に基づき子の引き渡しを提訴。 家裁に何度も代理人を通じて「面会交流調停及び審判」、「子の引き渡し調停及び審判」を申し立てようと試みましたが、家裁の回答は乙類としては扱えないとの判断でし...

弁護士回答
    2
  • 退職金の支払いについて

会社経営者です。入社8年くらいの総務担当の社員に対し、度重なる業務命令違反があったため、「業務命令に従わないなら、自分の進退を考えたら?」と提案したところ、自己都合の退職届を提出してきたので受理しました。 その後、「退職願を撤回したい」と言ってきたのですが、既に後任も決まっており、撤回は出来ない旨を伝えました。退職に際し、退職金の計算書を総務担...

弁護士回答
    3
  • 上告受理申立

上告と上告受理申立の書類作成代行を弁護士に依頼しておりますが・・・今までの経緯からして間に合うのかと不安になっております。 万一のために自分で書けるようにしておこうかなと考えています。 上告受理申立を書くのが何より難しいと思います。 そのうち一点について質問します。 以前にも何度か質問させていただいたのですが、私は一審で本人尋問を弁護士判断で...

弁護士回答
    1
  • 税務署による誤還付された870万円に延滞税

6年前の2月に確定申告のガイダンスに基づき 計算した結果、約870万円の還付金を得られるという結果になったので、半信半疑で申告をしたところ、同年4月に約870万円が還付されました。 申告時には、「税務署で金額等再度ご確認ください」という付箋を貼って郵送しましたので、認められたものと考え、全額をあることに使ってしまいました。 ところが同年6月、申告...

弁護士回答
    1
  • 過去の質問関連!至急教えてください!

【大塚リサーチ】TEL:03-6316-4616(代)私、担当の野沢と申します。この度、お客様の携帯電話が迷惑メール拒否設定などになっている為、サイト運営会社の料金請求通知等のメールが届かず、連絡がとれないという事で弊社に調査依頼(業務委託)がありました。サイト運営会社の登録記録によると、以前に登録されていた、【有料コンテンツサイト】(メロディーコール・動画・出会い...

弁護士回答
    1
  • 気管切開・四肢麻痺の母。どうしたらいいでしょうか?

母は、脳腫瘍で手術後から四肢麻痺、気管切開しているため寝たきり・しゃべれない状態です。母は1度離婚しており、そのときの子供が私と兄です。兄は離婚したときに父の戸籍に入っています。今の父と再婚してから脳腫瘍になったのですが、この人が、母が病気になったとたん暴力を振るったり、母の携帯や大切にしていた陶器などを壊したり、顔につばをかけ暴言をはくなどのD...

弁護士回答
    2
  • いやがらせ民事

いやがらせで身に覚えがない民事訴訟を受けています。 4年前原告が当方(当社)に支払った2500万円の返還請求なのですが、当時正当な契約書に基づき、正当な目的で使用したという物証がすべてあり、原告もそのことを承知のはずなのに、(当然でしょうが原告側の)一方的な書類を添付し訴訟をおこしてきました。 原告は東京で当方(当社)は地方に在住のため、このようない...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停 通知受け取り拒否

養育費減額調停 呼出状について。。 必要書類提出後、裁判所から先方への呼出状が帰って来たとの事で住所を改めて調べてくださいとの事でした。 自分で出来る事は改めて戸籍の附表を取ることくらいです。 呼出状は普通郵便でポスト投函ですので先方が返送にわざわざ郵便局に持ち込んだのか経緯はわかりませんが こちらから調停の申し立てをしているということは伝え...

弁護士回答
    2
  • 文書偽造?違ったとしても夫婦になってたらもらえるのかな?

いきなり本題からはいります。 私は彼氏と付き合って一年半がたちます。 そして最近、私の彼が昔付き合ってた彼女に勝手に婚姻届を出されていて知らない間に夫婦になっていました。 その婚姻届は間違いなく昔彼氏が書いたもので承認もいました。ですがもう何年も前のものです。 彼女は間違いなく二人の同意のもと提出したと言い一歩も引きません。 籍をいれたと知る...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • カナダでの離婚

カナダで婚姻生活を続けていましたが二年前より別居、子供二人と共に日本に帰国しました。 日本の離婚届けは半年程前に提出し協議離婚が成立しています。 別居当初はカナダでの離婚の手続きは一度カナダに戻り現地の弁護士を通じ進めるつもりでした。しかし仕事もありますし、長期にわたる可能性もあり、私自身、子供達への精神的負担もあり、出来ることなら日本の弁護士...

弁護士回答
    1
  • 人身保護法?拘束?

現在、離婚が成立(私の同意・離婚の意思なし)しており 元妻のもとから子供が3人(15歳、13歳、12歳いずれも女の子)私の所に 来て暮らしています。 離婚もDVをでっち上げて、私が逮捕拘留中に勝手に妻側が 書類を偽造して提出し、それが受理されたものです。 もちろん親権者も勝手に妻になっています。 そこで質問なのですが、現在子供たちが私の元に身を寄せて 1年...

弁護士回答
    4
  • 国際結婚と事実婚(コモンロー)で私と子供の立場はどうなるか

私は日本人で相手はフランス国籍の人で事実婚を認められた状態でカナダにて永住権を取得し一緒に住んでいます。(相手が申請者。私がコモンローパートナー)相手は将来カナダの市民権も取得予定です。 質問1;現状のままですと日本では私は未婚状態なので子供を出産した場合、その子は非嫡出子となると思いますが、それは相手に認知してもらっても変わりませんか。 嫡出子...

弁護士回答
    1
  • 夜分遅くもうしわけありません

初めまして。 いきなりですが簡潔に書きます。 平成23年12月16日付で3ヶ月間の試用期間で某大手会社に就職いたしました。 試用期間残り7日間で上司とトラブルになり全面的に上司が非を認め辞めないでほしいと懇願してきましたが、残り1日前に人事より解雇との宣告を受け私は返事をせずその日は帰りました。 そして期間満了になった本日、明日退職手続きのため会社に出社...

弁護士回答
    3
  • 給料未払いについて

私の連れの女性なのですが、彼女が働いていたところから給料の未払いが続いています。 具体的には、今年2011年1月から辞職した7月末までずっと給料の未払いが続いており、ずれ込んで少しずつ支払われてはいるのですが、それでもまだ総額110万円ほど支払われていません。辞めたあとも頻繁に連絡を取っているのですが、「払いたいがお金がない」という理由でのらりくらりと...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟前の仮差押え

当方、建設業の個人事業主として、元請けの法人会社つまり株式会社から、社内外注(常用)として、日給月給の契約で仕事をさせてもらっておりました。 しかし、残業代請求を全く認めなかったり、一方的に単価を引き下げた為、当方としては月末の締め日にて契約を更新せず事実上の契約解除(退職)となりました。 問題はここからで、元請け会社は最後の締め日までの請求額約40...

弁護士回答
    2
  • 証拠の開示請求について

事実無根の横領の疑いをかけられ係争中の被告側なのですが、原告(会社)が私が作成して正しいと判断して残した思えない書類を証拠として添えてきて、帳簿類は最低限しか開示してきません。 私は当時、出納やデータ入力担当だったのですが、当時の原告の計上方法や手順を説明する上で、他の勘定科目の帳簿やデータを全てチェックしたいのですが求める事は可能ですか? そして...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の氏の変更について

事情により2回離婚をしていますが、それに関して氏の変更の質問です。 私が出生時に名乗っていた氏をA、1回目の結婚の時の氏をB、2回目の結婚の時の氏をCとします。 子供が二人いますが、その子供はどちらも1回目の結婚相手との子供です。 婚姻時の氏を継続して名乗っているので現在はCを名乗っているのですが、1回目の離婚をしたときも婚姻時の氏(B)を名乗っていまし...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停においての金額の請求額について

10月離婚し養育費の事で話が進まず今は決めないという事で離婚しました。早く私が籍を抜きたくこの結果になりました。相手の年間所得が2000万あると考えています。しかし、協議での際何度も課税証明を出しなさいといっても出しませんでした。相手は去年度6月に退職しました。退職金800万ほどありますし、すぐに決まった職も年間契約1050万でボーナスも追加されているため200...

弁護士回答
    2
  • 近隣トラブルの調停について

初めて質問します。敷地境界線のトラブルで調停を申立てた者です。申立て事由は相手方が境界線を超え工作物「ブロック塀等」を申立方の土地に侵入してきました。その撤去を求めた調停です。調停の際、「調停員」に相手方が提出してきた資料にサインを求められ中身も確認せず直筆で名前のみサインさせられました。その時は受領したとのサインだと説明があり中身を了承したと...

弁護士回答
    2
  • 日本で離婚届成立しないのか

【相談の背景】 オーストラリアで離婚成立直ぐに 離婚届2024年5月に日本領事館に提出 1年以上経過しているが日本の戸籍は現行のままで父、オーストラリア人 母、日本人で変更なし オーストラリアの父はオーストラリアで離婚成立の為別の方と結婚 母は日本の戸籍変更されないので結婚できない これは日本のどこが悪い 何度も戸籍謄本取り寄せても変わっていない。 ...

弁護士回答
    1
  • 親子関係不存在調停について

ベストアンサー

親子関係不存在調停について教えて下さい。離婚前に妊娠しました。2年弱元夫とは関係は絶対ないので、間違いなく元夫の子供ではありません。離婚から8ヶ月後に出産しました。子供は現在無戸籍の状態です。調停の書類を元夫に郵送しましたが、調停時に私の不貞を逆に訴えると言われるかも知れません。離婚後でも訴える事はできますか? あと、出席してくれるか不安です。欠...

弁護士回答
    2
  • ローン残債有バイクがある自己破産について

ベストアンサー

平成17年から、父の経営する会社の連帯保証人になっています。 返済不能になり連帯保証人である私へ一括返済をするよう文書が届き、私の収入で支払いが難しいため自己破産を考え、いま裁判所へ通い手続きのための書類を作成準備しています。 連帯保証人としての債務は銀行1社のみで3000万円ほどあり、個人では残債180万ほどバイクのローンがあります。 そこで、裁判所の...

弁護士回答
    2
  • 行政書士 請求できる?

知人で行政書士の仕事を始めた方がいて耳にしたことですが、仕事を依頼されて役所などに手続きをしていますが、進行が遅く許可が簡単に下りずに、依頼者が遅いとクレームを付けてきているようです。 今の時点で仕事を取りやた場合、料金はもらえますか?土地の転用の手続きの様です。書類経費20万以上、手数料以外にすでに負担しているようです。最初の契約時で頭金など...

弁護士回答
    2
  • 父の雇用状態と退職処理の有効性について争えるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が脳出血で倒れ、現在も意思表示や労働契約に関する判断が困難な状態です。家族として勤務先と連絡を取っています。 発症後、勤務先から発行された社会保険資格喪失証明書には「退職等」と記載されており、住民税関係書類にも退職による旨の記載がありました。また、経理担当者からは会社の指示で退職処理を行ったとの説明を受けています。 しかし...

弁護士回答
    3
  • 子の引き渡し保全処分よ容認見込みについて

【相談の背景】 別居中の妻に対して子の引き渡し、監護者指定、保全処分を申し立ててます。 4月上旬、虚偽の通報(殴られそうになった)と警察を呼ばれ3人の子供(0歳~5歳)を置いたまま自宅を追い出されました。 ※過去にも似たような事があり、その際も今回も事件性無しと記録されてます。 追い出された4日後に近隣より妻の虐待の疑い(怒鳴り声、子供の異常な泣き声、...

弁護士回答
    1
  • 養父の逝去に伴う相続放棄・口座解約の要否および、親族間対応の法的アドバイスの依頼

ベストアンサー

【相談の背景】 養父が他界し、本日火葬を終えました。私は養父の生前に離縁届を提出し受理されており、戸籍謄本にもその旨が記載されています。私自身は相続権がないものと認識していますが、養父の妹(叔母)には離縁の事実をまだ伝えておらず、叔母から以下の依頼を受けています。 1.相続放棄の手続きと通知書の共有 私、祖母、叔母の順で相続放棄を進める必要がある...

弁護士回答
    1
  • 物損交通事故の裁判での反訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 高速道路の進路変更における交通事故(物損)で、基本的過失割合は8:2で相手方が8割です。 しかし、示談交渉では全く折り合いがつかずに訴訟提起されました。 原告は代理人を立て、私は本人訴訟で臨んでいます。 しかし、いざ裁判が始まってみると、原告の証拠書類に不備が多すぎて、本来の争点である過失割合まで進みません… ⚫原告適格が立証されて...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で在宅捜査中の質問

ベストアンサー

【相談の背景】 二ヶ月程前に商業施設で小型カメラを使いスカートの中の盗撮を行い、逮捕はされず在宅捜査となった者です(性的姿態撮影罪)。前科前歴はありません。 駐車場で私服警備員に声を掛けられ、盗撮を認め警察を呼ばれ、その場所で警察の方に写真を撮られ、警察署に移動後、再現の写真等を撮られました。また調書になるのか分かりませんが、色々と聞かれ書類に指...

弁護士回答
    1
  • 元夫との子供に係る学費について元夫に請求する方法はありますか?(過去の調停調書に都度協議の記載あり)

【相談の背景】 ・元夫とは約8年前に離婚、 ・元夫との子ども(専門学校2年、私立高校2年)の子どもは私が養育、 ・離婚原因が元夫のDV、脅迫、浮気、子どもへの暴言等のため、毎月養育費を支払うと元夫が離婚時に確約、※公正証書に残そうとすると、元夫が暴れ、結果的に口頭のみ ・4年前に元夫が再婚することをきっかけに、一方的に養育費を支払わなくなったため、調停を...

弁護士回答
    2
  • 職務経歴書への異動年月日の記載誤りについて(内定後にミスを発見した場合)

【相談の背景】 この度転職活動をして企業様から営業職として内定を頂いた者です。しかしながら内定をいただいた後、企業へ提出をしていた職務経歴書において前々職の異動年月日の記載誤りに気が付きました。具体的には以下の内容になります。 --------------------------------------------------------- 【職務経歴書の記載】 株式会社●●(前々職の会社) 2015年8月...

弁護士回答
    1
  • 銀行から預金通帳の履歴を要求されました。過剰な要求でしょうか?

【相談の背景】 法人で不動産投資をしたくて法人を設立し、銀行から融資を組むために 銀行が要求した以下の書類をまとめて銀行に提出しました。 印鑑証明書  住民票   直近3年分の課税証明書 直近3年分の確定申告書 直近3年分の納税証明書 (個人)マイホーム住宅ローン返済予定表 オートローン残高・返済予定表 法人関連資料 ★金融資産が分かるもの(お通帳...

弁護士回答
    1
  • DIYによる漏水事故の損害賠償示談について(被害者)

ベストアンサー

【相談の背景】  上階からの漏水事故被害者です。原因調査と復旧工事見積を管理組合を通して指定業者に依頼し、加害者のDIYによる拙劣便器取付作業による漏水と判明し、復旧見積は40万でした。加害者加入の自動車保険特約が使えるとのことで、40万の見積書を保険会社に提出する事を条件に、「事故現場写真」を加害者に貸与しまた。程なく、保険が全額おりる旨、加害者と保...

弁護士回答
    1
  • 詐欺に巻き込まれた際の売買契約について。全額の返金を請求することは可能なのか?

【相談の背景】 ①AがBからチケットを購入する。 ②Aは購入したチケットを販売。CがAのチケットを112,100円で購入。 ・Cは、自身が購入したチケットがAがBから購入したチケットであると把握している。 ・Aの都合でキャンセルになったら全額112,100円を返金、それ以外は半額56,050円を返金するという内容をCは承諾。 ③BからAに詐欺が行われ、警察へ相談。Aは被害届を提出...

弁護士回答
    1
  • 不動産担保競売の申立を予納金を収める前に取り下げできますか?補正のためです

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産担保競売を郵送で申し立てましたが、裁判所から担保権と請求債権目録の書き方にダメ出しされました。 指摘された数が多かったため、いったん取り下げて改めて申立てしなおしたほうが良いか尋ねたところ、「せっかく抵当権設定して準備したんだし、補正して提出するように」言われました。また、「理由さえあれば補正に期限はない。提出に1年近くか...

弁護士回答
    3
  • 借金があり相続放棄か時効どちらか悩んでいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 3週間ほど前に母が亡くなりました。 債権回収会社から郵便物が届き合計180万円ほど(2ヶ所、キャッシング)が見つかりました。 相続放棄を考えています。 色々調べていくうちに(ネット、弁護士、司法書士の先生との無料相談など)時効ではないかとの意見もいただきました。 一番新しい債務の確認書で手紙の発行日はどちらも令和3年12月でした。 ①次回支...

弁護士回答
    1
  • 不当利得の請求を受けて困っています

【相談の背景】 市役所より高額療養費の返還金の請求を受けて困っております。 私は障がい者のため、心身障害者医療費受給者証で医療費は全額無償です。 2019/6と2019/9に入院、手術を受けました。 この件で全国健康保健協会(以下、健保)から高額療養費の申請書類が届きました。 私は受給者証があり、支払っていないのに変だなと思いましたが、提出を求められてい...

弁護士回答
    2
  • 納入義務者の前夫の通知が今は他人の私にきたのですが。

ベストアンサー

【相談の背景】 組合国保から納入義務者が前夫になっている通知がきました。1 建設国民保険理事長社印入り書面。2 建設組合出張所所長の書類。3 前夫あての診療報酬明細書(写)。1~3の書面が出張所名印刷の封筒に入り私の実家へ届きました。1の詳細は、保険給付費返還請求通知書と表記があり黒い太枠の中に納入義務者 前夫名とあります。横に組合理事長とあり氏名社印があ...

弁護士回答
    1
  • 【労基法16条違反の資格取得費用の賠償設定。誓約書が有っても無効主張できるか】

【相談の背景】 2020年3月に、会社の来期に新たに取り組む業務に必要とされる「ドローンパイロット」資格を取得する為、会社に書類を提出。 ※資格取得背景 【前提】資格はドローン飛行する上で必ずしも必要とされていない。 【理由】 制限区域において国土交通省から飛行申請の許可が得やすい点。(証明になる) ・業務を遂行する上で必要なドローン操縦の基本的な...

弁護士回答
    2
  • みなし残業、労働条件、法律違反

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 私は入社して約6年経っている管理監督者(会社から言われてるだけ)の者です。 未払い残業 管理監督者 と言うところで疑問に思ってることがありますので御教授お願い致します。 まず、雇用契約書、労働条件通知書等は会社がくれません。 また、就業規則も見せて貰えません。 4週6休の変則労働で労基には提出されてます。 ...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買契約を解約したいのですが手付解除、違約金解除どちらに当てはまりますでしょうか。

ベストアンサー

1月末に建売の不動産売買契約を締結しており3月末に引き渡し予定です。 売主に不信感が募ったことに加え当方の事情により、解除にかかる費用の度合いにより解約を検討しています。 (売主への不信感) ・契約前に契約書案を見せてもらうことになっていたが前日ギリギリに提出してもらった契約書の誤り(軽微なもの)が多かった。→訂正を確認し契約 ・セットバック部...

弁護士回答
    2
  • 職場のパワハラ 会社の対応について

ベストアンサー

職場の部長を首謀者とするその下の管理職数人含めての集団パワハラで精神疾患を発症し、現在休職中です。休職の最中に人事部にて職場内の事実調査をして頂きました。加害者含めて20人程度の聞き取りをして頂いた結果の中間報告ではパワハラに至った証拠はみつからないとの事でした。(加害者らは事実を認めていないと言う事になります) 一方で労災申請をする為に会社の事...

弁護士回答
    2
  • パワハラの加害者とされましたが、一方的な対応に納得できません。

ベストアンサー

パワハラの加害者となりました。仕事に無責任な部下達に対し、上司に相談しながらアドバイスを受けて2年近く指導してました。当然、その業務の酷さや指導の内容も記録して組織には報告をしてあります。  問題は、この春に上司達が全て人事異動で一新されて1ヶ月後、新たな上司達に突然呼び出され、パワハラの事実を突きつけられました。経緯を説明するも、「部下全員に...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、訴訟での作戦とその他について

ベストアンサー

現在離婚調停中の男です。 あと3週間程度で3回目の調停が行われます。 私は、3年半の結婚生活後、性格の不一致(妻側の家事放棄・性生活の不一致も多少あり)を理由に離婚に伴う別居をしています。(別居は昨年9月末から) なお、夫婦間に子供はいなく、お互い不倫・DV等はありません。 今は婚姻費を毎月8万円要求され、その件についても調停で話し合っています。(私の主...

弁護士回答
    2
  • シフトカット アルバイト 解雇

ベストアンサー

3月9日に、会社の方から経営悪化の為、人件費削減で、会社をやめてほしいと言われました。 最低でも2ヶ月後には、やめてもらうので、 いつ辞めるかが知りたいからと 退職届を渡されました。 この紙に日付だけでもいいから記入して、今月末までに提出してくださいと言われました。 2日後に、やめたくないので、退職しませんと伝えました。その際に、会社都合なので、...

弁護士回答
    1
  • 店舗引き継ぎにおいての不動産トラブル

2020年1月から店舗を事業継承するにあたり、現オーナーと不動産へ11月下旬に向かいました。現オーナーは解約、私は新規契約をするという形になるようで、その際に私と連帯保証人の書類を提出するよう言われ次の日に提出しました。 その後、店舗のエアコンの扱いといずれ家賃交渉をしたい旨、不動産の方にご相談しましたら「仲介手数料を頂いていますので契約前にその件は私...

弁護士回答
    2
  • 市役所の内定取り消しについて

ベストアンサー

市役所の内定取消しについて教えてください。 この度、とある市役所から内定を頂きました。 不安なことがあり質問させてください。 ①履歴書には2013年大学入学2017年大学卒業と記載してしまったのですが、本来は2012年大学入学2017年大学卒業です。 最終面接時に、卒業証明書と成績証明書を提出しているので面接官は記載ミスに気づいているわかっていると思ったので...

弁護士回答
    2
  • 傷害と器物損壊について。

ベストアンサー

傷害と器物損壊について。 今年8月初旬、駅前にて車を停車中、 近くにいたタクシー待ちの客より 車を蹴られた後に暴行を受けました。 その後、相手は逃走。 私は警察を呼び状況を説明、 暴行を受けた箇所と 蹴られた車の箇所を写真に撮られました。 (ただし車が蹴られた箇所は 車中にいた為に不明瞭でおよその箇所で、結果無傷との扱いに) 事件当日、私は...

弁護士回答
    2
  • 職場環境の改善の対応無し。退職届の処理。突然の自宅待機。

先日職場の同僚に、名指しでは無いものの同じ職場の人間(第三者)から見て私の事だと分かる内容で、批判する内容のものをSNSに投稿されてしまいました。 個人的に対応するつもりでいましたが、相手が職場でその件について相手の都合の良い形で話を広められてしまった為 ・事実とは異なるという事 ・SNSに悪口を書くような人とは、とてもじゃないがこれまで通りに業務が出...

弁護士回答
    1
  • 法人→個人への貸付金の取り立てについて

法人→個人への貸付金の取り立てについて 初めまして。某県にて会社を営んでおります。 先日、高校での知人から「お金を貸してくれ」と言われ会社のお金から40万円を貸し付けました。 内容 【金 額】40万円 【期 限】1週間 【利 子】年2% 【借用書】あり(一般的な金銭消費賃借契約書です) 【理 由】個人事業主として働いているが、仕入の為の費用が足らない...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから