法律相談一覧
-
偽装離婚の不倫裁判について。
付き合っている男性の元嫁に不倫裁判を起こされています。 請求額500万円 対象者 私・彼 (連帯での支払いを要求) 証拠書類 偽装離婚の後に2人でグアムに行った時の写真 ①経緯 彼は私と付き合う前、単身赴任で東京におり家族とは離れて生活していました。 色々とあったようで離婚を決意しましたが子供や元嫁を傷付けるのではないかと伝える事ができずにいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年時での犯罪 アメリカ 学生ビザ
初めまして。よろしくお願いします。 アメリカf-1ビザ ds-160 について伺いたいです。 約3年半前に無免許運転で現行犯逮捕されました。当時は18歳未満でした。 その日のうちに親が迎えにきてくれて、自宅に帰り、後日家庭裁判所からの呼び出しがあり、保護観察処分を受けました。そのまた後日署に行き、運転していた車体と私の写真や指紋などを取られました。 そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士がインフルエンザになり、不信感で解任したい
ベストアンサー去年の10月で離婚調停不成立となりました。私側が申立人です。その1年前から私側に、弁護士に依頼しています。相手側にも、弁護士がいます。離婚訴訟の手続きをして、着手金を振込しました。その二日後に私がインフルエンザにかかりました。私の体調不良が良くなり、十日ほど、経った後で、今度は、私の弁護士がインフルエンザになりました。離婚調停は、1年かかりまし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
支店閉鎖に伴い整理解雇された会社に、再度雇用を要求できるか?
20年来勤務した会社が支店閉鎖となり、家庭の事情で転勤も出来なかった為、会社都合の退職となりました。 その後、その会社が支店の規模を縮小して営業を続けているという事を知りました。 会社に対して、以下の要求が可能かどうか、ご教示下さいますようお願い致します。 以下、備考 ◎四十代女性、育児休業中だった ◎地域限定採用の正社員だった(本来転勤はない) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険、扶養加入させてくれない
ベストアンサー社会保険、扶養に加入させてくれない 私は社会保険に加入しております。去年12月に結婚したので嫁を加入させることにしました。しかし、書類に不備があり難航しております。 嫁は体調が優れない為、5年前から仕事は自宅で出来るオークションの出品をしています。給与は作業単価での報酬で1件=10円、月に7000円前後で年間で10万円満たない状態です。 嫁の前年度の所得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接時に聞いた時給と実際の時給とが違う場合について
最初に聞いていた時給が満額支払われず、困っています。 ホール担当、時給900円のバイトの募集を見つけ、応募をしました。 面接の際に「最初の3ヶ月は試用期間として800円になるけど4ヶ月目から900円になります」と言われ、納得して了承をしました。 その後4ヶ月目の分の給与明細を見ると時給が850円の計算になっていたため、すぐに上司に報告して本社に問い合わせても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書原本不実記載、有印私文書偽造の告発及び告訴 可否
ベストアンサーお世話になります。初めて質問させていただきます。 親会社の代表取締役の同族と子会社取締役の同族が主体となって 子会社法人の代表取締役であるわたしが長期の有給休暇中にあずかり知らぬところで 下記①~③の行為を行った ①私の名前で辞任届を作成 ②株主総会をわたしの名前で招集し、①の文書で辞任させ株主総会議事録作成 ③辞任届及び株主総会議事録を使用し法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の示談金について
車と自転車で交通事故をおこしてしまいました 僕は車を運転していた加害者です 相手は軽症なんですが 僕は免許の点数の問題で 人身事故にしてもらいたくはなかったので 警察にも了承を得て 診断書を出さなければ 人身事故ではなく物損事故で扱うと言う話をになったので 通院の慰謝料や自転車の修理費用はこちらの保険屋と相手方で話をつけてもらい 僕は個人的に人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料裁判の和解案について
不倫慰謝料請求裁判の「和解」について質問です。先日第一回目の裁判がありました。相手側は出廷しておりません。和解案の書類は事前に提出しており、依頼している弁護士よりそれをのんだほうがいいと強くすすめられています。(請求300万、相手方100万で希望)。 弁護士のいい分はこのまま裁判を続けても判決で提示金額よりも下がる可能性が高いと。 この状況は裁判官か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収会社との分割交渉
債権回収から口頭弁論期日呼び出し状及び答弁書催告状が届きました。 期日には出廷が難しいので、答弁書には擬制陳述にて和解、分割をお願いしたいと記入しました。 期日まではあと2週間程です。 簡易裁判書から届いた書類に目を通すと、欠席の場合は事前に原告と相談するようにとのことだったので、勇気を反省も込めて交渉の連絡をしてみました。 当たり前ですが何故5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続依頼書の署名と実印偽造の被害届は受理されるのか?
相続で妹を告訴してます。理由は、金融機関提出の相続手続依頼書の私の署名と実印偽造で全部引出、私は遺言書があり引出出来たと思っていた為、当初口頭で2000万だけ私に渡すに応諾しました。ですが金融機関に確認したところ遺言書なし署名と実印は私のものにソックリ(印はよく見れば違う)犯罪です。しかしながら、弁護士が言うには裁判官も人間だから私が書いたものでは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続登記と抵当権抹消
父の他界後、法廷相続人の母、兄、私で遺産分割協議書を作成し、私が不動産のすべてを相続する事になりました。これを元に自分で相続税の手続きを終え、期間を置いて登記はこれから変更という状況です。(建て替えのプランを考えている為、緒手続きと一緒にと思い。)この不動産は以前に兄が融資を得る為に抵当権の設定をしており、兄曰く返済は済んでいるが根抵当が残って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の申請時に過去の犯罪に対する反省文を添付した方が良いか?
ベストアンサー私は来月に中国人女性と結婚を致します。 そして配偶者ビザの申請を行うつもりなのですが、少し問題がありますので、ご解答宜しくお願い致します。 私は日本人で相手は中国人女性です。 私には過去に犯罪歴があり、先日、行政書士の方にお伺いした際に、人にもよりますが、入国管理局の方の審査で過去の犯罪歴などを調べない時もあるので、こちらから反省文の様なものは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同乗者による自賠責保険請求について
ベストアンサー今月5/2交通事故に遭い、人身事故扱いとなりました。 内容は恋人の車の助手席に乗っていたところ、相手の車両がセンターラインをはみ出して正面衝突に遭い、10:0で全て相手の過失となりました。 当日救急車で搬送され、検査を受けた結果、骨等には異常なく、骨盤部と頸部の打撲との診断を受けましたが、現在も痛みが続くため加害者側の自賠責保険で通院中です。 通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約後に無料の物だったのが見積書に金額が載っています。
ハウスメーカーから契約後にもオプションを誤魔化されていた件についてよろしくお願いいたします。 以前にも契約直前にあるはずのオプションが実は営業担当の勘違いで付きません。と言われモヤモヤした中もう他には間違いは絶対ありません!と確認をとりました。(その際ボイスレコーダーで記録もしてあります) またまた見積書の話の中で、何か誤魔化されているような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築詐欺で訴える事はできるのでしょうか。
昨年2月に知り合いの大工と契約し今年1月に未完のまま受け渡しをされました。銀行が完成時の振込にて大工に確認を取り1月22日完成と言う事で、1月23日付にてアパートを解約引っ越し予定でしたが、受け渡しどころか、引っ越し当日までに完成しておらず、仕方なく、その状態の中生活を始める事になりました。未完で最終金も振り込まれてしまい、最終金の全額632万円の返金を求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職に伴う有給消化と時季変更権について
ベストアンサー私は会社の経理事務に従事しています。2月15日に3月31日を最終出勤日とし、以後4月19日まで有給消化をし4月19日付けでの退職届を提出しました。しかし、本日取締役から4月も3月月次が締まるまで出勤した上で、有給消化をして欲しい、3月31日を最終出勤日とするならば、4月以降の有給消化は認めないと言われました。時季変更権だ!と仰っていますが、そもそもパワハラが酷く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復権申告を生命保険会社面接でしました
ベストアンサー簡潔な状況を記載します。 この度、転職サイトの提携エージェントよりオファーがあり、某生命保険会社の代理店営業の仕事への転職を考えております。 しかし、当方家庭の事業の失敗から6年前に自己破産・免責を頂いております。 現在、転職会社より履歴書提出をし書類通過・先日一次面接へ行ってまいりました。 その際に、アンケートがあり過去の自己破産歴と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲームアカウント取引トラブルで民事裁判はありえますか?
数日前、ゲームアカウントの取引でこちらが先送りで相手が後送りで取引する予定が先送りした所音信不通になりました。 その次の日YouTubeを見ていると私のアカウントが販売されていたので説明欄に書かれていた連絡先に連絡しなんとかアカウントを取り返しました。しかし、私はやけくそになりやり返してやると言う心も反面あり取引を持ちかけました。 そして、次は相手が先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払い義務の発生日について
ベストアンサー婚姻費用の支払い義務の発生日についてお伺いします。 現在妻(私)は妊娠しており、夫は家を出て行き別居中です。 先日夫より下記2点連絡がありました。 ①12月のボーナスを受け取ったら会社を退職すること ②住宅ローン(約万円)を払っているので、婚姻費用としては十分だと思うので、他の支払いはしないこと 私としては近隣の病院で産むと市の支援金42万以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求刑4年6ヶ月、執行猶予かどうか?
求刑4年6ヶ月、執行猶予狙えるかの判断をお願いします。 罪名: 詐欺未遂2件 詐欺既遂1件 大麻取締法 何をしたのか、:かけ子の中のリーダーで架空請求を行っていた。未遂2件はお金はとられていない。既遂は18万取られています。 被害者はいるか: 3人 前科・前歴: 交通違反 執行猶予中か、猶予中なら切れるのはいつか: 執行猶予中ではない。 家族構成: 母親 妹 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんに質問お願いいたします
質問させてください。 2015年年末に新車を一括購入で払う予定で申し込みしました。 色々事情があり、購入できなくなりました。 当初は購入するつもりでしたので、登録するにあたり、必要書類を車屋に提出しました。 すると車屋は振り込み前に車を登録してしまい、名義が車屋から主人の名義に変わってしまい、今キャンセルとなると査定額が400万ほど。定価550万ほどの車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅周囲で複数の工事が同時発生
昨年から自宅の近くで、複数の解体・新築工事が始まりました。 昨年は自宅南側の近所(新築一戸建て)、北側の工事(6階建てマンション)は自宅の隣です。 鉄パイプ等の金属音、コンクリート破壊時のドリルやチェーンソーなど諸々の道具類の音、運搬時の音などなどで 家のどこにいても騒音が聞こえます。しかし真夏の時期には窓を開けざるを得ず、泣きたいくらいでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の大家さん変更による借主の手続きについて
ベストアンサー現在の賃貸物件(貸家)に7年半住んでいますが、管理会社から更新についてするかしないか聞かれたことが1度もなく、更新手数料を請求されたことも一度もありませんでした。 この7年半の間に、大家さんが亡くなったので亡くなった方の奥さまが次の大家になるという連絡があり、家賃の振込先が奥さまの口座に変更になったことがありましたが、その連絡だけで手続き等は何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
譲渡制限株式の譲渡と相続
譲渡制限株式を親が持っていて、それを私に譲渡するということで、2月にその会社に承認をもとめたら、承認は取締役会の承認が必要で、次の取締役会は半年後だといわれました。説明をきいただけで、合意はしていない。 そのとき、名義書換書類は会社に提出したのですが、3月に親が死亡してしまいました。そのあと、4月に姉が勝手に、その会社に電話」をして、相続人の兄弟間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フォークリフト事故 労災、自賠責未加入 示談の金額は?
ベストアンサー先日主人がフォークリフトの事故に巻き込まれました。 仕事内容に関しては自動車パーツなどの買い付けや解体なのですが、その作業中に第三者が フォークリフトの運転操作ミスで荷物を落とし(ぶつけた?)、隣で荷物を詰めていた主人の 右手にすり抜けるように落ちて、右手の中指が半分以上取れて開放骨折になってしまいました。 すぐに救急車で搬送され、手術をし、今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
食中毒の休業保障の金額についてです
ベストアンサー先日食中毒になり、先方から病院代・お見舞金・休業保障を頂く事になりました。 必要な書類を揃えて提出し、先程電話で先方から支払われる金額が決定したと連絡がありました。 金額の内訳は ・病院代………全額 ・お見舞金…10,000円 ・休業保障…5,700円×日数分 そこで質問なのですが、この休業保障の金額は適正なのでしょうか? 私は派遣社員で、先方からの指示通り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後10ヶ月後に検察庁からの呼び出しがあり、対応について相談
ベストアンサー【検察庁呼び出しについて】 昨年の7月4日にレンタカーにて人身事故を起こしました。10ヶ月たった今、検察庁からの事故についてお伺いしたい事があるとの書面が来て困っております。 質問 なぜ今なのか? また、どう対応すればいいか教えてください。 【事故の内容】 被害者は全治2週間の診断書を、事故当日に警察に提出し、半年経っても通院しており、まだ治ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職するにあたって…
今月1日 上司に今月末に退職したい旨を話しましたが会社の規定では退職は申し出のあった3ヶ月後とゆうことで却下されました。 退職の理由として今の会社に入社する時、人事の方からの電話で必要な書類を自宅に送ると言われたので、履歴書に書かれてある現住所ではなく実家に送るように言ったのですが現住所に送られてしまいました。 現住所にはDVの加害者が住んでおり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名ばかりの代表役員で何もさせてもらえず、さらには辞任届の強要並びに、不当解雇。
経緯を話します。 僕、就任半年の、宗教法人の代表役員という立場です。 その半年間、代表役員という立場ながら、前住職である父から、何一つお寺の経営管理には教えてもらえず、口も出せませんでした。 まぁそこまでは、言うことを聞けば成り立っていたのですが、 12月ちょっとしたお酒の勢いで言った言葉に、父親は激情してしまい、 そこからは、特にぶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権についての取り決め
相手のDVで離婚調停をし、面会交流や慰謝料の件で折り合わず不調に終わりましたが、親権の話も出ていて私が親権を持つことに対しても相手方(夫)は反対しておらず、けれど相手の言い分は面会交流は絶対で、面会交流の調停を申し立てられました。最後の離婚調停の際に夫から面会交流の調停をすぐにでも申し立てると言っていますと、調停員から伝えられました。私が暴力を振る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費がいくらになるか知りたい
養育費の減額請求について。 主人が前妻に養育費減額請求をします。 私たちは、通るか通らないかは別として養育費算定表通りの金額にしてもらいたいと思っています。 いろんな算定表を見ますが、いまいち計算方法が分からないのでいくらが妥当な金額か教えてもらいたいのです。 現在1人3万円、合計6万円払っています。 前妻には5歳と4歳の子供がいる。 前妻は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築住宅断熱材 図面内容と違う事ありますか?
戸建住宅の断熱材について質問です。 約4年前に建て売り新築住宅をフラット35を利用し購入したのですが、夏は暑く、冬は寒く、断熱材を確認したところ、竣工現場検査申請書・適合証明申請書(新築住宅)(フラット35、財形住宅)の工事監理・竣工状況報告書には 屋根・天井及び壁断熱材種類は、住宅用グラスウール10K 50㎜との記載になっているのですが、実際建物の壁中を確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
患者側から頼まれた事故保険詐欺未遂で一方的に責任を押し付けられた場合の実刑について
友達(以下 A)が整骨院を経営しています。 先日(A)の知人(以下 B)から 『知り合い(以下 C)が事故をした。だからそこの整骨院に通院している事にして欲しい。』 と頼まれた。 不正だとわかっていたが書類を作成し提出。 その後、(A)は(B)に 『それでも通院してもらわないと困るから、(C)に通院してもらうように言ってくれ。』 とお願いするも通院してもらえず。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の個人再生手続きをストップ出来ますか?
ベストアンサー主人が浪費とギャンブルにより、一千万の負債を抱え一年以上前から個人再生手続きを行っております。一年が経過してから手続き不可だったので給与所得者再生に切り替えるとの報告がありました。書類を用意するように言われて主人に渡し、今月中に裁判所に提出されるようです。 しかしながら、本人には全く返済する意志はなく、この一年間も月々8〜9万円は積み立てるように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネット異性紹介事業における誘引
ベストアンサー先生方に3つの質問があります。稚拙な文章ですが、よろしくお願いします。 先日、免許証や保険証の提出などの年齢確認が不要のトークアプリ(18歳以上のみ)で、面白半分で3人ほどの女性に「セクロスがしたいです。」や「いくらでセクロスできますか?」などといった内容のメッセージを送ってしまいました。 そのメッセージを送った直後、すぐにそのアプリを削除したので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築 工事請負契約解除 違約金について
ベストアンサー大手ハウスメーカーで新築工事の請負契約をしましたが、以下の事柄から契約解除を申し出ようかと思っています。 着工前なので、建築材料等は発注前です。 ・「国の補助金申請の為」との理由で、間取りを勝手に変更され、申請書類を公的機関に提出された。間取り変更については事後報告。 ・契約前に蓄電池は必ずつけたいと伝え、リースでの契約を勧められた。その際、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事和解後の刑事事件について教えて下さい
ベストアンサー刑事事件で、告発した事について悩んでいます。 私は、相手方の犯罪行為の事実を警察に告発しました。直接的な被害にはあっていないので告発者になるといわました。 それと同時に先月、民事事件は調停で和解をしました。 相手方の不法行為により慰謝料請求しました。 分割なので、支払いについての条項が記載されています。その中に刑事事件についての内容は含まれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単独自損事故の保険金。自損事故の場合は自賠責保険金などは適用外になるものなんでしょうか。
ベストアンサー度々の質問ですが、昨年9月にレンタカーで高速道路で単独の自損事故をしました。 目の上に傷が残り、後遺障害診断書を保険会社に提出したところ、9級16号が認定されました。 最終の確認書が届き、 精神的損害(傷害)171,780円 精神的損害(後遺傷害)3,000,000円※後遺傷害9級16号 人身傷害保険の約款に則って算出致しました。 とあり、以降その余を請求しません。 と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産の相続について
ベストアンサー一昨年に母が亡くなり、預金のみの相続ですが、行方不明の父と兄を捜し色々あって、今年 父の失踪宣告が確定し 死亡とみなされました。 年月がさかのぼっての死亡だったので、相続は発生しなくなり 私と兄の二人で相続となりました。 しかし 住んでる場所は判明し手紙をだしたり直接訪ねたりしましたが、全くあえません。 散々母に迷惑をかけてきてるので、顔を出しにく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【緊急】家出人捜索願 不受理申出について。
当方、不受理申出を提出したい側の25歳女です。 DV、過干渉の両親から1年以上の軟禁を受けていました。 そのことにより、親が原因で12年前から発症していた身体表現性障害も一層酷くなりました。 先日、家から逃げ出す機会を友人が作ってくれ、恋人宅に逃げ込みました。 恋人宅の住所を知っている両親が外をうろついています。 警察に捜索願を出すと言っていると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職について
私は今年で52歳になる女性、独身者です。2〜3年前くらいから退職を促されていました。昨年の11月に会社を辞めてくれ、君にはもう働く場所がない。この12月か来年の3月には辞めて欲しいと言われました。が、12月はなんとなく過ごし経過して行き、3月に入るまで何も言われませんでしたが、3月4日に明日から来なくてよいと言われました。 現場の方は退職されたら困ると言う事で役員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バスの車内事故で双方食い違いについて
ベストアンサー去年の2月頃のお話ですが、乗客がバスの車内にて降車の際に転倒して全治二週間との診断書を警察に提出し、後日、警察との立ち会いで事故検分を致しました。しかし、運転手は降車の際に転倒していないと主張し、乗客は転倒したから怪我もしたし、診断書もあるんだ!と主張され、双方食い違いとの対立となってしまい、車載カメラも無く目撃者もいない状況で客観的な証拠があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
虚偽告訴につきまして(国外)
海外にて会社を設立経営しております。先日疎遠になっている知人(日本人・日本国内企業代表)から現地にて訴えられました。 以前、私が紹介した人物に騙された様ですが、私自身関係無い事であり何か故意があるのか、疎遠なっているので周りから色々言われ誤解から私を恨んでいるのか?どちらにしましても、いきなり訴えられて驚いております。現在は会社の現地顧問弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が別居の話もなく突然、子供を連れ去りました。何とか子供だけでも取り戻したいです。
ベストアンサー妻が先々週末から子供(1歳と4歳)を連れて、いつものように実家へ遊びに帰ったのですが、 帰る日を1日1日と引き伸ばしにしていたので、様子がおかしいと思っていました。 そこで数日前に早く帰ってきてほしいと電話で伝えたところ、突然もう帰らない言い出しました。 2年前に妻の浮気が発覚してから、なかなか関係がうまくいかなかったのは事実です。 それでも関係を修...
- 弁護士回答
- 4
-
-
エステによる皮膚障害その後
ベストアンサー7年前アロマオイルを使ったエステによる皮膚障害でサロンと交渉しましたが、治療費+精神的なダメージ分の請求をした所、それを証明する書類を提出を求められ、当時仕事も忙しくその交渉ごとで会社も休めず、精神的に参ってしまい(あきらめてしまい)治療にかかった費用すら請求出来ませんでした。 今年、仕事がようやく落ち着き、身体の状態をチェックした所、以前皮膚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係子供有、破局後の養育費やストーカー被害について。
内縁関係(彼と同居)のまま子供を出産しました。理由は国際結婚での書類の取り寄せに時間がかかった為です。 出産後から喧嘩の度に彼からの暴力を受け過去2度警察にお世話になり留置所に行きましたが子供の事を考えたり逆恨みが怖く被害届を取り下げてしまいました。2度目の時には子供と実家に戻り今は別居状態です。私は関係を断ち切りたいのですが中々彼が断ち切ってくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の収入申告前の認定について
ベストアンサー誠に勝手ながら、お早めのご回答を戴けますと幸いです。 現在、生活保護を受給中ですが、離婚した相手方から慰謝料の分割払いが毎月あり、収入申告しておりますが、初回の支払いがあった昨年7月から、私から収入申告をするよりも前に額面で認定されてしまいました。 慰謝料の管理は弁護士の先生にお任せしているのですが、手続きを急いで戴き、法テラスへの償還などを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意後見契約 財産管理について
祖父が老人ホームに入居する際の契約やら 余生の財産管理について全て孫の私に御願いしたいといってきました。 実子2人は独居老人になった祖父に対して連絡とるどころか 実子一人は居所も教えないくらいに複雑な親子関係です。 財産管理をさせる代わりに実子には遺産相続等一切させたくないので 養子縁組と遺言書も残したいといっています。 1)財産管理と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職に追いやろうとする店長
理不尽な扱いを受けたあげく、自主退社を促されました。これは名誉毀損、不当解雇等には当てはまりませんか? 私はアルバイトスタッフとして、オープン当初から働かせていただいてるのですが、 新しい店長が赴任した当初から、店長・他スタッフは土日休みがあるのに私だけがなかったり、 8時~21時までの労働を強いられたり、ゴミ箱をあさらせられたり、貸したも...
- 弁護士回答
- 1
-
「提出書類」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから