法律相談一覧
-
振替休日を退職後に賃金として請求できますか。
勤務した10数年の累積で90日程度の振替休日(賃金を払わないために行っていた定めのない振替休日)が残っておりましたが、振替休日及び有給休暇を消化できないまま退職しました。 退職願いは退職半年前に提出しましたが、業務多忙のため振替休日は取得できませんでした。 又、振替休日消化のみの為に在籍する事も嫌で、退職日の変更は行いませんでした。 『振替休日の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通院、示談、慰謝料について。
コンビニ屋根からの落雪で頚椎捻挫の診断で通院中です。 先日、保険屋ではなくコンビニの担当者から医者から症状固定との話があったので、 示談で。。。と話があり納得できず、保険屋からも連絡なく書類も持たずどうしてそうなるのか、 詳しくまとめてくれと返しました。示談は無理と話しました。 そして今日病院に行き医者に何故症状固定なのか?と聞くと、そんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続きと携帯キャリア決済の関係性について教えてください
今奨学金の連帯保証人問題で、借り主が債務整理をしたことがきっかけで、金融政策公庫から督促状がきてしまい支払い困難なため法テラス利用で自己破産の手続きを進めることになりました。 しかし担当の弁護士の先生が、面談希望しても応じずに書類作成等も事務担当が来所しても対応している状況で質問の回答が得られそうにない状況な中に、でんきの明細を提出の際に携帯キ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の個人再生手続き中に配偶者の自己破産を提案されたのですが。
ベストアンサー経済的に余裕ある穏やかな生活をしていたのですが、親族間の金銭トラブルにより多額の借金を背負い弁護士の先生に相談しましたら主人が個人再生することとなりました。 収支報告書など書類の提出をしたところ家計のやりくりのための私名義のクレジットカードのリボ払いの支払いなどの状況を把握した後、ご連絡が入り多額なので自己破産のお給料からの支払いはダメなので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額調停、およその算定額は?
2年前に調停離婚、養育費は毎月振り込まれています。先日、養育費減額の申し立ての通知が届きました。 理由は、相手方の再婚と子供ができたためです。 当方は、子供2人の3人暮らし、難病を患っておりフルで仕事をするのが厳しい状況です。離婚時は保育園にも入れず収入がありませんでした。それらの理由から2人で9万の養育費が審判でくだされました。 現在は保育園に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員 退職証明書の発行申請について。
公務員をしておりましたが諸事情により懲戒免職になりました。 現在、失業保険の受給待機期間中で無収入につき、同居家族(3親等以内)の扶養に入ろうかとも検討中で、家族の雇用先へ申請をしようと思っております。 それにあたり、自分の雇用先(行政任命先)事務局へ『年金や保険等の変更手続きに必要な為、「退職証明書」の発行申請したい』と問い合わせたところ、『免...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同名義土地売却にあたって、確認が必要なことはなんですか
ベストアンサー認知症の母の後見人になっています。 母とその兄弟で共有名義の土地(非居住)があり、この土地を売却することになりました。 名義上は、母を含め4人の兄弟で1/4ずつです。 売却にあたり、不動産屋との契約行為は、母の分は後見人の私が実施することになっています。 このとき、後見人の義務として「被後見人の不利益にならないようにする」ということが あるのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と自転車(母)の死亡事故。検察庁で不起訴と聞き不安に。
数ヶ月前に母が交通事故で亡くなりました。 自動車と自転車で母は自転車でした。 信号のない交差点でかなり見通しもよく、自動車の方は50キロの所を65キロ出していて、前しか見ていなかったと…。 母も飛び出したのだと思い、相手の保険屋さんとだけのやり取りにもイライラせず待っていたのですが、先日、検察庁から連絡があり訪問すると『ドライブレコーダーの映像か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書について 協議中の借金について
ベストアンサー現在離婚協議中なのですが、私から相手に協議書を提出しております。 私が扶養されている立場でしたが、相手に借金があり私にも支払い義務が来るといけないと思っているからです。 ただ相手は協議書にはサインせずにおきたいようで、頑なに協議書にサインをしないと言っています。 離婚届にはサインをする事と私に婚姻費用を支払う事は同意させれたんですが、私としては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が約束を守らないので信用できない場合
現在は未払い賃金とパワハラの労働審判申立書を作成して頂いていますが 申立書の作成期日も弁護士本人が決めているにも関わらず 期日が過ぎても連絡をよこさず こちらから連絡しますと あぁーすいません 期日までに出来ませんでした。 と反省の色は全くありません 期日が過ぎる前に連絡する事も出来ませんかとお願いしても 連絡が来ないと言う事を繰り返して ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続するにあたっての相談
相続相談なのですが、 私の母の叔母が去年の7月に亡くなりました。 遺言書が無く、叔母は子供がおらず、兄弟は4人兄弟なのですが 母の父(私の祖父)はすでに他界していて、母の兄弟(母、叔父、叔父の三人)が遺産の三分の一を分け合う形になるので遺産の九分の一を相続する形になると思うのですが、合っていますでしょうか。 また相続するにあたって叔母の兄弟が整理し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競業避止義務 刑事処罰のあるのでしょうか?
ベストアンサー長い事グループ企業での水商売をしてました。 会社で経営をしてまして、水商売ですが全国で経営してる企業です。 グループの役員にもなって、子会社の社長でもありました。 この度、独立してお店をしたいと言いました。 その20日後には解雇処分になり、始末書や株主譲渡のサインをしました。 内容も納得してなかったですが、サインをして印鑑証明も提出しました。 次...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション1棟売却する際に媒介契約を結ぶ仲介不動産会社から各入居者の賃貸借契約書の提出依頼につ
この度、所有している賃貸マンション1棟を丸々売りに出そうと考えています。 既に仲介不動産会社とも媒介契約を交わす段階にきています。 事前に必要な書類として、色々とお願いされていますが、その中に「各入居者さんと委託している管理会社とで交わしている賃貸借契約書」を提出してほしいと言われています。 理由としては、事前に売却査定書を作成してもらう過程で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停で必要な所得証明書を出してくれない場合の対処方法を教えて下さい
ベストアンサー現在、養育費減額調停中です。 元妻が再婚し、新しい旦那と子供2人を養子縁組しており、自分も再婚し新しい奥さんの子供2人と養子縁組、自分と新妻の間に授かった子供1人おります。 調停で相手方の再婚相手の所得を証明できる書類を出しなさい!と言われてるにも関わらず一向に出す気が無いようで提出してくれません。 相手方は養育費を減額されるのが嫌な様です。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の連れ戻し、監護者指定の判断への影響
ベストアンサー夫のモラハラを原因に、小4と幼稚園年長組の息子を連れて子連れ別居をして1ヶ月経ちました。子供らは私と一緒に元気に生活しています。夫からは夫を監護者に指定する審判と審判前の保全の申請がなされており、私からは離婚と私を監護者に指定する調停の申立をしており、お互いに保全の資料を提出して裁判官がどう進めるか決めるのを待っているところです。 この状況で、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の合意書内容を第三者に口外されました。訴える方法はありますか?
不貞行為による慰謝料請求の合意書を交わした相手に、口外されました。 私の上司に合意書の写しや証拠書類がいくつか提出しており、私は信用を損なう事態になりました。 即刻、口外をやめてもらいたいけど、相手の連絡先は相手の方の旦那さんの携帯番号くらいしかありません。 ちなみに、上司に相手方が相談に訪れた要件は、相手方の旦那さんに会わないと言わせて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促での時効の援用について
ベストアンサー先日、簡易裁判より支払督促が郵送されてきました。 相手は回収委託をされた債権回収会社です。この債権は最終支払いから10年以上経過していたので、督促異義申立書に『本書面をもって、消滅時効の援用を行う』と記入して提出しました。その後、裁判所から取下書がきました。 こちらの件でいくつかの質問をさせていただきます。 この様なケースは時効の援用が成立し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当金の支給申請書を会社が手配してくれません。無事に受け取れますでしょうか?
病気のため手術を受ける必要があり、2017年の11月と2018年の6月〜8月の3ヶ月間、会社を休んでおりました。 傷病手当金の支給申請書を記入したのち、あとは会社側が押印と必要項目を記入していただければ申請ができるという状態で提出しましたがいつまで経っても書類が用意されません。 (請求は再三行っております) 「今週中には用意する」と言いながら、結局もら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 家計収支 マイナス
ベストアンサー自己破産手続き中で、書類は提出し現在家計収支票をつけています。 夫婦とも負債がありますが、今回は私だけ自己破産の予定です。 家計簿をつけていると、私の返済がないにもかかわらず収支がどうしてもマイナスになり、生活費の足しにするために妻の借り入れは毎月増えていた状態です。食費や光熱費も贅沢ととられるくらいの金額かもしれません。4人で食費月に7万.携帯4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年健全育成条例違反 について
青少年健全育成条例違反深夜連れ回し 気になったので質問させていただきます。 私は現在大学四年生です。 二カ月前に未成年と夜中にゲームセンターにて遊んでしまい、その後警察官は見つかり任意同行をしました。 先日警察に連絡したところ、「警察としてはもう呼び出すことはない」と言われたので恐らく書類送検されたのではないかと思います。 ちなみに、わいせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートの解雇について
はじめまして。二つ質問があります。 一つ目はパート無期雇用についてです。 今年で5年目になりパート無期雇用の書類を提出しました。 無期雇用が対象になるのはいつからになりますか。 二つめは今上長と折り合いが悪く、辞めさせられるのではないかと不安です。 協調性がないと言われています。 友達を作るくらいに仲良くしようとしていないところがダメなようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求を考えています。
ベストアンサー前の職場に在籍中に建築物環境衛生管理技術に選任され、免状手当を受け取っていました。 その後事情により退職しましたが、1年7ケ月後も選任されて、免状名義無断使用でした。 建築物環境衛生管理技術に選任された施設の所有者と、前職場(各々別法人)がいるます。 そして、各々が調査し1年7ケ月の無断使用状態を確認した書類を私に提出しています。 そこで、質問です ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自営業者の養育費算定方法についての疑問
ベストアンサー現在バツイチ再婚の夫と2人で自営業を営んでいます。 夫には前妻との間に子どもがおり、養育費の請求の調停を起こされました。 その際に、養育費を算出するため確定申告の書類を提出したのですが、夫の収入のみならず、私の収入も合わせた世帯収入から養育費を算定すると言われ困惑しております。 夫には子の扶養義務があると思いますが、再婚相手の私にまで前妻とのお子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権執行(口座差押え)したら損害賠償請求すると脅された。
当方債権者(法人)です。仮執行付督促正本を元に、銀行口座を差押えしたところ、慌てた相手方(法人)から請求債権目録に記載された全額が支払われました。 業務に支障が出るので取り下げ書を出して欲しいと懇願されていますが、こちらの求めに応じず半年以上も支払わなかったのに虫が良すぎると感じています。正直なところ、困ろうが倒産しようが知ったこっちゃない!とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有期雇用契約の途中退職について
ベストアンサーお世話になります。 現在、私立高校にて平成30年4月1日〜平成31年3月31日の契約期間にて常勤講師として勤務しています。 親族が倒れ、同居または近居でのサポートが必要な状態となり、止むを得ず年度途中での退職を考えいるのですが有期雇用契約ということもあり円満に退職ができるか不安です。 労働契約書の退職欄には何も記載が無く、下の但し書きのところに、上記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社員のネットでの炎上による会社への損害賠償はありますか?
ベストアンサー私は前科があり、ネットにも氏名が公開されていますが、 この度そのことを承知の上で企業に就職し別名で就業する運びとなりました。 その際に、「身元保証書」なるものへの両親の署名および提出を求められています。 こちらは就職の際には一般的な書類のようですが、条項の中に「当社に損害を与えた時は賠償をする」という記載があり、気になっています。 可能性は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手の家族から、お金を請求されています。
ベストアンサー私、私の連れ子(幼児)、元交際相手の3人で一緒に生活をしていました。私は身体を壊し無職。生活費は元交際相手が負担してくれていました。まったく知らなかったのですが、生活費が足りず、彼の家族から度々お金を借りていたとのこと。この度、交際を解消することとなり、彼の家族から借入総額の半分の負担を求められています。 相手側は ・役所へ提出している書類に(未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今からでも弁護士さんに依頼した方が良いのでしょうか。
はじめまして。 ご相談したいことがあり、メールをさせて頂きました。 私は現在、数社に渡り合計230万円ほど借金があります。 うつ病になり働けなくなり、誰にも相談できずに消費者金融に 依頼したのが原因です。 そして、とうとう貯金も尽きてしまい返済出来なくなり 先日簡易裁判所から督促通知が届きました。 私としては早く病気を治して社会復帰をし再度、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自由資産拡張でどの位、貯金が残りそうでしょうか?
1日前に自己破産に必要な書類を裁判書に提出するため、申し立てを弁護士にお願いしてきましたが、1週間から1カ月で開始決定がでますと、言われたんですけど、私の資産が現金10万貯金95万あり、貯金に対し、自由資産拡張をしましたが、今の生活環境が会社の寮で手取り25万です、寮費と光熱費は会社負担で0円で、雇用契約は派遣です、私の場合貯金95万に対し自由資産拡張が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
起訴か不起訴か教えてください。
ベストアンサー精神障害者の初犯で銃刀法違反です。犯行時、本人の記憶は全くありません。 もちろん被害も出ていません。 25日で勾留10日目です。 午前中に、検察官取調べがあり。 「簡易鑑定」を受ける書類に署名をしたとの事です。 本人の精神状態も限界にきており、明日26日に「準抗告」をいたします。 申立書、精神科医の診断書、妻の私の身柄引き受け等の宣誓書を提出い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
救護義務違反にて、刑事処分が不起訴となった後の行政処分について
昨年6月に救護義務違反を犯しました。 横断歩道のない所を急に横切ってきた自転車に衝突し、あまりに突然の事で大きく動揺し、その場での救護を怠りました。 その後、少し冷静になり、1時間ほど後に警察に出頭し、被害者の方にお詫びしました。 幸い被害者の方も、自身の不注意があった点や、軽症であった点、その後の保障が成されている点も踏まえ、寛大な措置を求め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産手続きと管財人との連絡について
1月末に弁護士に依頼し、さいたま地裁に自己破産の申立てをしました。 同時廃止で申立てしましたが、念のため予納金は弁護士に預けています。 2月や3月上旬に家計簿や領収書など追加の書類の提出を求められた事はありました。 しかし3月下旬の今になっても担当弁護士から連絡がありません。 連絡しても事務の方が出られて外出中ですと言われて進捗状況が聞けない状態で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
LINEでの取り決めは法的な証拠になるのでしょうか。
ベストアンサー先月離婚した夫と、交際している時に今の賃貸を借りました。 その頃彼が仕事を辞めたばかりだった為、私の名前で契約をし彼が同居人という形になりました。 去年入籍しましたが、賃貸契約の変更等は何もしないままになっていました。 離婚した事により、現在私は実家に戻り契約した賃貸には彼1人が住んでいます。 彼と私の間では今月中に契約を終了するという事で、彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員からバイトに。退職した場合は会社都合になりますか?
ベストアンサー失業手当についてと会社都合での退職についての質問です。 今の会社に正社員で入社しました。 知識や経験のない部署に一時的な手伝いとして行かされ、 就職した業務とかけ離れたこと、責任が重いこと、 本来の部署と手伝いの部署を行き来させられることから精神的に厳しくなり それを理由に本来の部署だけにしてほしいと上司に伝えました。 すると本来の部署が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金刑の場合の看護師免許の申請には、反則金などの交通違反も併せて判断されるのでしょうか。
ベストアンサー今年、看護師国家試験を受けた者です。 私は過去5年以内に、高速道路での50km速度超過により免許停止処分を受け、罰金を納めています。 また他に、成人してから、2回ほど青切符での反則金を納めています。 免許申請書に「罰金以上の形に処されたことがある場合、通常より審査に時間を要します。」と書いてありました。 免許が与えられなければ仕事ができず、就職先の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停で第三者に口外しないと約束した場合、離婚裁判の代理人は第三者に該当しますか?
ベストアンサー婚姻費用分担調停の提出書類の中に、会社と私で交わした「協定書」があります。 協定書は、「いかなる方法を問わず第三者には一切口外しない」と記載があります。 私は現在、婚姻費用分担調停の相手方と離婚裁判を当時に行っています。 相手方との間に、調停で「協定書の内容について第三者に一切口外しない」と約束した上で、 協定書の必要事項を開示した場合、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則の不利益変更について
ベストアンサー問題点 業務関連資格試験に合格した場合、受験料を会社が負担する、という制度がありましたが、最近になって変更され、自己都合退職をした場合は退職日より一年前までの受験料は返還するように変更されました。 内容的に従業員が一方的に不利益を被る内容であり、拒否したいところですが、会社に要求を飲ませるにあたり、どのような手段が取れるでしょうか 状況 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産賃貸契約について
不動産賃貸契約についてご相談です。 某物件(分譲賃貸)にて申込書に2018年2月25日からの契約希望を記入し必要書類を提出し、数日後に不動産仲介会社より何のご連絡もないまま、審査が無事通ったと連絡がありました。 ところが、メールにて不動産会社からメールで送られてきた契約諸費用明細書を確認すると2月10日からの契約として記載されておりました。 不動産仲介会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職したはずなのに退職手続きをされていなかった。
ベストアンサー以前の職場を11月24日に(正社員4年目)退職いたしました。しかし、一向に退職金も失業証明書の書類が届かず、一度元職場の支店の人事管理者に問い合わせたところ、本社に確認してみるということで後日連絡をいただく形で待っておりました。数週間たっても連絡が来ず、元職場の会社のホームページの採用ページにその旨を書き、至急連絡をくれと問い合わせました。(本社の人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科有 アメリカへ2か月間行けますか?
私は現在35歳です。20歳の時に覚せい剤取締法(使用、所持)罪名を忘れましたがコカインの所持で執行猶予2年の4年が判決でした。初犯です。24歳の時に組織的犯罪の処罰等に関する法律の違反と詐欺、詐欺教唆でダブル執行猶予で合わせて3年半の4年が判決でした。 今は仕事をまじめにやっておりますが、アメリカへ行くことになりました。期間は2か月です。アメリカ大使館のウ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件 裁判について。
ベストアンサー傷害事件で被害届を提出し一年半後に書類送検され最近地検に呼ばれました。 その際、検事に相手が違う事を言っているので被害者も裁判に証人として出頭してもらうと言われました。 本日、テレビで弁護士が 初犯で起訴される場合、罰金刑か簡易裁判で 被害者も裁判に出頭することはないと言っていました。 これが本当だとすると検事が私に言っていたことは嘘で検事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産を申し込む前の段階の県外への引っ越しについて
ベストアンサー私は現在600万ほどの借金があり、自己破産を検討しています。 今は私は無職で実家に住んでおり、兄夫婦と両親と暮らしているため同居人の収入証明書などを提出しないといけないと聞いたのでそのあたりも気がかりで、入社祝い金などがもらえる県外の工場に行こうかと思っています。 そこで質問なのですが 1.この場合今住んでいる県の弁護士と就職予定地の弁護士どちら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産(不動産購入権について)ご相談です。
中古一戸建て物件の申し込みをしました。 私の申し込みの後にもう1人申込者が現れました。 不動産屋の連絡ミスで金融機関に書類の提出に遅れが生じ、後から申し込んだ方が私より先に審査がおり、売主はその方に売ると決めました。 不動産屋の連絡ミスがなければ、他の方の申し込み日より私のほうが先に審査がおりていた可能性があります。その場合は私が購入できた可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
玉突き事故の事です。
5月25日に信号待ち中に3台の玉突き事故にあいました。私は1番先頭車両です。私の車には主人と二歳の子供の3人です。 車は後ろを追突されたのでトランク部分とバンパーを修理しました。約30万です。 追突事故により、主人、私が首、腰の頚椎捻挫の2週間の診断がおりましたが、治りません。今で4ヶ月目になりますが、リハビリと注射と薬の日々です。担当医は完治まで6ヶ月は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の強制執行についてです。
ベストアンサー単身赴任から別居状態となった夫が、ろくがの支払をしませんので強制執行の手続きを検討しているのですが、提出書類について債務者記載の箇所で不明点がありますので教えて下さい。 債務者(夫)が、住民票を神奈川県A市の自宅から転出したまま群馬県B市の社員寮へ転入させずに生活をしています。 神奈川県A市の住民票は今月中旬に職権消除となっており、住民票がどこにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護観察中の事件化されていない再犯について
ベストアンサー至急です。 保護観察中の身で、ゆうべ万引きをしてしまいました。(成人済みです) お店の方に見つかって警察署まで連れて行かれたのですが、被害届は出さないでくださいました。 結果、警察署長宛に提出する上申書のみを書かされ、取調べ調書は作成されず、書類送検のない、いわゆる「事件化されていない」状態のようです。 ①お尋ねしたいのは、こういった事件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラス提携の弁護士の情報提供先について
ベストアンサーある弁護士のグループの会社なのですが、あまりにも対応がひどいと思われるので、また自分のように振り回されるかたが出ないよう、情報提供をしたいのですが、どこに連絡をすればよいのでしょうか? 法テラスとも提携しているところです。 1.知識がほぼなく、働いていないと自己破産できない、などの、素人でも疑問に思うような誤った情報を20個近く自信満々に言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管財事件 免責不許可について。
現在自己破産で管財事件となり、管財人の弁護士が色々調査をしている段階です。実は申告していなかった口座が明らかとなり、そこを問われている状況です。個人の車屋からリースをしており、車の保険料やリース料金、駐車場料金を支払っている口座を申告していませんでした。免責不許可になる可能性があると思うのですが、今の段階で個人再生に移行することは無理なのでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
解雇不服時の雇用保険者証等の受け取り、対処の仕方
ベストアンサーお世話になります。 先日、即日の解雇通告を受けました。当然私は受け入れられないので、解雇理由証明書を請求し解雇不服とし訴える準備をしているこのごろです・・・。 解雇通告以降、私も生活があるので仕事をはじめました。はじめた会社には「以前の会社で解雇通告され、今後、損害賠償の請求の裁判になる」ということを正直に話しました。しかし、そこで雇用保険者証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡退職金の受領書について
ベストアンサー弊社の社員が在職中に死亡しました。 退職金が支給されますが、本人死亡の場合は「遺産相続人に支払う」規程になっています。 死亡された社員には配偶者と子供2名(21歳と16歳)がいます。 その3名に退職金をお支払します。 この社員には借金があり給料・退職金を差押えられています。 そこで質問です。 この様な場合、お渡しする際にとっておいた方が良い書...
- 弁護士回答
- 1
-
「提出書類」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから