法律相談一覧
-
自己破産の際の裁判所の対応について
【相談の背景】 今、自己破産の申請をしており、裁判所に提出した書類から質問がきてます。 旦那の口座から何回かに分けて250万ずつの振込がありました。その振込先はFXの会社です。 会社の同僚で昔からの幼馴染が入院した為、入院していた際の支払いは全て代理でやっており、FXへの振込したみたいなのですが、裁判所からはその会社の同僚で幼馴染の方は病院に多額の現金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士事務所からの連絡が遅いです。普通のことでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前こちらで回答してもらったものです。 借入者が弁護士を雇い、弁護士から連絡が来ました。 受任通知を受け取った後、書類を一式提出しそれ以降連絡がありません。 任意整理や、自己破産に時間がかかっているかもとこちらで回答をも貰いましたが、連絡がないのは困るため、 弁護士のほうに一度連絡をすると担当の事務員さんが今電話で手が離せないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災の事業主証明が遅い
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の11月下旬に通勤災害にあい12/4に通勤労災の事業主証明を会社に依頼しました。私は派遣社員でして派遣元の事業主証明は得られたのですが派遣先の証明が年が明けた1/16現在でもまだ得られません。もう1ヶ月以上かかってます。 それがないと労基に書類を提出できないのでいつまでも労災申請できません。現在は治療費、薬代を全額自費で払っています。ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
: 離婚調停中の相手の死亡と相続放棄について相手家族に連絡する必要があるか?
【相談の背景】 離婚調停中で、別居中の相手が車で亡くなっていました。 引き取りは相手の家族がしたようで、私は葬儀などなにも知らされませんでした。 相手両親とは全く連絡とれません。 借金をかなり残されていた為、私は相続放棄をする為、弁護士に依頼しました。 婚姻関係終了届も提出しました。 相手家族から荷物が届き、中身は故人のクレジットカードや免...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分減殺請求の申立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、遺留分で相手側と争っています。私は遺言により財産を全く貰えなかった側です。何度も弁護士同士のやり取りをして来ましたが、相手側は、遺留分を算定する上で必要な書類を提出してきませんでした。そうこうしているうちに相手側から調停の申し立てがありました。私は、100%遺産を相続した側から調停の申し込みはないだろうと勝手に思い込んでいたの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害届を出しましたが、子供の勘違いであるという判断をされた場合
ベストアンサー【相談の背景】 子供が学校外のある施設において特定の人2人から暴力を受けたと言ったため、 被害届を提出、警察による捜査をしたいただいたところ、子供の証言の信憑性を覆す結果であり、かつ証拠も出なかったとのことです。 これ以上捜査を続けられると生活が成り立たないため、子供はまだ被害を主張していますが、子供の勘違いかもしれないという親の勝手な推測で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の通う大学へのクレーム
ベストアンサー【相談の背景】 自身の経営する飲食店で働く大学生が備品を盗みました。警察に被害届を提出し、刑事事件として書類送検された後、検察の方から連絡があり「示談を望んでいる」と言われたので示談書を交わし、被害届を取り下げ不起訴処分となりました。 しかし、示談の内容が守られずに憤慨しています。 ▶︎示談の条項には守秘義務に関しても違約金条項も入っていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者からの情報取得手続きに関して
ベストアンサー【相談の背景】 個人であるAはB商店という屋号で個人事業主をしております。 Aに対し支払督促を行い債務名義を取得、特定していた口座の差押を行いましたが空振りに終わり、現在第三者からの情報取得手続きにて口座情報を調べようとしています。 後に判明したのですが、差押を行った口座はAの名義ではなくB商店という屋号の名義でした。 なお債務名義にはB商店に関す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ行為の証拠。
ベストアンサー【相談の背景】 2年程前に、昔に勤めた会社での受けたパワハラ、虐待、虐め、仲間外し、過度な仕事の押し付け、暴言、暴力を上司から受け続け、鬱病、対人恐怖症、目を見て話せない等を発症しネットに会社名、上司、従業員の名前を書き晒しました。名誉毀損、侮辱で取り調べを受け書類送検され検察庁からの呼び出しも受け不起訴になってます。 取り調べの際にパワハラを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生の手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、個人再生を依頼しておりまして 必要書類も大方集まり申し立てまでもうすぐというところなのですが 京都地裁へ提出する家計表の支出入について 私自身が参加するスポーツチームの運営に所属しておりまして 定期的にチームから依頼された不要品や購入を依頼されたものをメルカリ等で代理で売買したりしており、その売上金や支払い等を行うにあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
教員採用試験合格取り消し
ベストアンサー【相談の背景】 教員採用試験の合格取り消しについて 教員採用試験の最終合格を頂き、採用手続で書類で経歴を書いていたのですが、私は職歴に2ヶ月の空白期間があるのですが、受験申し込みの際に提出した履歴書に、空白期間を記載しなかったことに気づきました。正直、短期間のブランクだったので申し込み時あまり深く考えず、前職の退職月を書き、その下に次の職場の入社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領による警察捜査
【相談の背景】 業務上横領の件でご相談です。 一ヶ月前に会社で取り扱う商品を不正に仕入れてフリマサイトで販売するという手口を10数回繰り返し現金を着服し、ギャンブルや借金返済に充てており、その行為が発覚しました。 着服期間は半年で110万円です。 罪も認め謝罪し、全額返済済でありますが当然ながら懲戒解雇になりました。 ※まだ在職中になってます、自宅待...
- 弁護士回答
- 2
-
-
補助人に金銭の要求をされています
【相談の背景】 妹、知的精神障害に付いている社会福祉士の補助人が金銭の要求をしてきています、3年前父母も無くなり姉が自宅で面倒を見ています、母は生前行政書士の先生と遺言書を作り(自宅18坪と相続金500万は姉が相続して、妹の面倒を見て下さい)、裁判所に提出した後見書類、代理行為目録にも相続関係にレ点なし)です、銀行も遺言書を見せて問題ありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停。弁護士を解任させたい。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を申し立てられました。有責配偶者は相手方であり、自分が有責配偶者だと理解していると思います。(自分自身で不倫を認めた。その証拠を私が持っていることも知っている。) 相手方は弁護士をつけています。 私は弁護士をつけるのはお金がもったいないのでつけたくありませんが、相手方に弁護士がついていて、私に弁護士がいない状態で調停を進め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の期間伸長申し立てについて
【相談の背景】 相続の期間伸長申し立てをしようとしています 被相続人→離婚後疎遠だった実父 法定相続人1位→子3人 申立書を3人まとめて裁判所へ提出可能ということらしいです 1つの封筒に ・被相続人の除票1通 ・被相続人の死亡記載のある戸籍(除籍、改製原戸籍)謄本それぞれ1通 ・相続人3人のそれぞれの戸籍謄本3通 ・相続人3人の申立書3通 ・収入印紙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受任通知なしで訴訟を進められるのか
【相談の背景】 個人間の金銭的なトラブルです。 問題が起きたのが2023年5月15日頃です。 私は支払う側なので支払う意思があることを明確に提示し金額の明細を催促していますが「請求金額は100万を超えている、これは個人間で話すことではない、裁判をする」と言って頑なに明細を送ってくれません。 私としては100万円も請求される心当たりがないので再度明細をお願いし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内定承諾前の履歴書間違いによる内定取り消しについて
ベストアンサー【相談の背景】 内定の返事待ち中の履歴書等の訂正について聞きたいです。 現在転職活動中で先日、内定通知書が届きました。 書類提出の前準備として改めて自分の履歴書や職務経歴書を確認したところ、曖昧な記憶で書いていた部分があったためか、現職の異動した日付の間違いに気づきました。研修で在籍していた部署の日付を二ヶ月早く書いてしまっていました。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証明責任の所在について
ベストアンサー【相談の背景】 私は土木業を営んでおり、20数年前に、Aさんに依頼され、Aさんの土地の土木工事を実施しました。 工事に伴って発生する残土は搬出せず、Aさんの土地に残置するという内容の契約になっていました。 このことは、はっきり覚えていますが、なにぶん古い話ですので、書類は一切残っていません。 この工事について、Aさんから、土地に残土を放置したことに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通だったの父の相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 音信不通だったの父の相続放棄について 今年1月にある市役所から連絡があり 実父が亡くなられたと言われました。 自分が生まれてから別居しており 面識さえもない状況でした。 勉強不足で債権放棄が必要で あり、手続きが必要である事が わかりました。自分でやろうと 動いてみたものの調べてみたら 個人の戸籍若しくは住民票除票 が必要であ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産 毎月の家計簿 収支について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年 自己破産の手続きを弁護士さんに依頼し同年6月に各債権者へ受任通知を送って頂き、現在は申立に向け積立 及び 書類の準備をしている段階です。 家計簿についても毎月提出しているのですが、弁護士費用として毎月10万円を積み立てており、それを含めると月によっては支出が収入を僅かながら超えてしまう月もあります。 【質問1】 基本的に支出が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権侵害をした場合
【相談の背景】 ネットで学生を対象にセミナーを行いました。セミナーは会社Aからの依頼で報酬は1セミナー5000円です。会社Aはそのセミナーのアーカイブをコンテンツとして数百円で販売しています。 セミナーでは、出版社の許可なくある書籍のイラストを資料として引用しました。無料セミナーで500人以上がセミナー資料が見れる状態でした。 後日、受講生がその出版...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察から呼び出しこない。交通事故の刑事処分
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の夏に、運転中に熱中症になり玉突きの交通事故を起こしてしまいました。自分が意識喪失していたことにも交通事故を起こしたことにも気付けなくて、帰宅してしまい、その後、在宅捜査が行われています。 ※医師による熱中症による意識消失発作を起こしていた可能性あり、という診断書を警察に提出済みです。 ※被害者(2人)と人身(一人の方がむ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
付郵便送達されたということに気づくのか!?
【相談の背景】 身に覚えのない内容で民事で訴えを起こされています。 最初は住んでいない実家に特別送達で督促状という形で送られ家族が受け取り内容を確認したところ出鱈目な訴え内容だったので異議申し立ての書類のみ提出しました。それから1か月後くらいに異議申し立て時に指定した居住住所に地方裁判所からの不在通知が入っていました。 出張やら旅行やらでほぼ家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族手当について。特有財産と共有財産が混在する口座からの引き落とし保険金に対する解約返戻金はどちら?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚調停中で、財産分与について話し合いをしています。 いままでモラハラ夫で、給料明細はおろか、ボーナスが出ようが詳細の書類もなくただ生活費として共有口座に一定額のみを振り込んできていました。 給料残りの使い道は全く見せず「無駄遣いはしていない、ほとんど必要経費に消えていく」だけでした。 今になり、給料明細を提出してきて内容確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サインしてしまった調書の訂正について。
【相談の背景】 インターネットの投稿で逮捕され、取り調べをされ調書作成されたのですが、自分の納得のいかないまま警察に誘導されサインしてしまいました。 自分は重度のメンタル持ちなのですが調書にそのことを一切記入されず一般人と同じ扱いの調書を作成されてしまいました。 以前ここで相談した場合、かなり省略しますがメンタル持ちというのをしっかり書けば情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟費用等の額の確定処分決定について
ベストアンサー【相談の背景】 令和4年11月8日に原告の主張が全面的に認められ、請求金額20962円と訴訟費用については被告の支払いとする判決がなされ、その後被告より控訴上の提出がなかったため同月26日午前0時をもって上記判決が確定したのですが今現在差押に向けて書類の作成中なのですがわからないことがありましたので質問させて下さい。(当方は原告です) 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割調停:父が経営していたすでに解散した法人名義の口座の扱いは?
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、現在遺産分割調停申し立て済み、来週初回調停があります。私と母は意見を共有しており、反対する相手方は弟・姉です。先日弟の弁護士から、亡くなった父がかつて経営していた会社(十年以上前に法人解散済み)名義の口座からその後もずっと水道料金・携帯料金などの支払いをしていたことを裏付ける通帳のコピーが送られてきました。父が亡く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続失格の行為にあたるか
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり妻(後妻)実子3人で相続することとなりました。父の遺言状があり各4分の1ずつと記載がありましたが協議をした際 妻がいらないと言い相続放棄の書類を書きましたが提出はしていません。妻は父が脳出血で倒れた時(危篤状態)から自宅を出て離婚をして財産はいらないから自分の実家に行きたいと言っていましたので実子の3人で話をし引越し代だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受任契約が弁護士ではなかった
【相談の背景】 個人再生の申し立てのためにとある弁護士事務所を訪ね、後日委任契約を結びました。 その後私の準備不足のため、時間は要してしまいましたが、約3年前に申し立ての書類を提出しました。しかしそれから音沙汰なく経過し、数ヶ月前に弁護士が亡くなったため辞任となるという知らせのメールが届きました。 そのメールの中で、初めに面談・委任契約の対応をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金 督促状 裁判
ベストアンサー【相談の背景】 奨学金の返済を行わず裁判所から支払督促が届きました。 支払える時に数千円払込したりしなかったりをしていました。 今回、分割和解に係る資料の提出が届き、記入しました。残金20万ほどで、月1万円の返済で記入しました。 また、裁判所から口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が届きました。 こちらは出頭は一度のみで終わるのでしょうか? また、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
派遣担当者について コロナ休業補償
【相談の背景】 リゾートホテルに派遣されている者です。 私は派遣先のホテルで勤務日数が減り、派遣元からの休業補償もない為自身で休業補償の申請を行っている最中です。 申請に際して派遣元に「支給要件確認書」の事業主記入欄に記入を求め既に数ヶ月経過していますが、未だな記入していただけません。 労働局からも記入するように指導が入っているようですが、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払いの解決法教えてください
【相談の背景】 副業としてガールズバーで3ヶ月ほど働いていました。そこの店では就業規則として近隣店舗への移籍は禁止と口頭で説明されていたようですが、居心地が悪く隣の店に移籍しました。 それが理由か分かりませんが、2ヶ月分の給料の支払いが無いままです。 タイムカードや就業規則を用意したら払います。と言うようなことを言われましたが、退店した今タイムカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下請け工事会社の工事不履行による損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 市発注工事において下請け工事会社との請負工事契約をし工事を開始したが下請会社が再三注意したにもかかわらず契約した工事をしない。工期があるので当方にて代理業者にて工事し工期内に納品する。下請け会社から工事契約書にある契約金の請求を受ける。工事ごとの完成が一つもないまた人員も現場に来ない旨を伝えるが契約金の金額を要求する。また、工事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハローワークの広域求職活動費について
【相談の背景】 ハローワークの広域求職活動費について。飛行機で行ったのですが交通費は手数料等を引いた分しか支払われませんでした。運賃21,222円、税金・手数料4,078円、予約手数料1,270円、支払手数料1,240えん、AirHelp Plus1,100円、合計28,910円と記載された領収書を提出しました。 【質問1】 業務取扱用量には「航空賃を支給申請する場合は、広域求職活動費支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫の示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 職場の上司にお前埋めるぞ、潰すぞ、殺すぞという内容の脅迫をされたため録音をして被害届を提出しました。 仕事は警備であり警備業は犯罪を犯すと五年間出来なくなることもありおそらく示談を持ちかけてくると思いますが自分としては謝罪も何もされていないので大した額ではない示談金をもらうくらいなら示談にしたくないしもし示談になるとしても加害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟、裁判当日の流れと有利に進めるためにアドバイスお願いします
【相談の背景】 2週間前に少額訴訟の申立てをしてきました。 相手方は、借りたことは認めています。 提出した証拠書類は、 借りた事を認め返済する、という内容のライントーク履歴と、内容証明郵便です。 数年かけて再三催促しましたが、返してくれないので、最終的には月1万円27回の返済を提案しました。 相手方も納得して月1万円を返すと言いましたが、何度も振り込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職に際する欠勤控除請求
【相談の背景】 昨年9月に外資系生命保険会社に入社、今年の2月中旬に退職の意向(3月末での退職)を伝え数日後正式に退職書類を提出し受理されました。それからは多少の業務の引き継ぎは行なったものの、出社せずほぼ業務は行っていませんでした。4月から別の会社で働いていますが、今日前職の外資系保険会社から3月の17日分の欠勤控除として18万円の請求が届きました。就業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠説明書を書くとき省略記号を使ってもよいか?
ベストアンサー【相談の背景】 手書きで証拠説明書を作成しているのですが 甲1号証 写真① 2020,1,23 甲2号証 写真② 2020,1,23 甲3号証 写真③ 2020,1,23 甲4号証 写真④ 2020,1,23 甲5号証 写真⑤ 2020,1,23 、、、(甲18号証まで続く) の場合、同じを意味するてんてんまたは同上を使ったりしても大丈夫ですか? それとも裁判所に提出するのは ちゃんとした書類なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定中で2回目の期日待ちです。 同居時の監護状態→朝起こしトイレ、朝ごはん、お風呂、夕飯食べさせる、寝るまで遊ぶ、保育園の送迎時々。 仕事は残業が少なく長期の短時間勤務や在宅等が可能。監護体制は専業主婦の私の母親がいます。 妻の仕事時間より短く一緒にいられる時間は長いです。 妻にはヒステリックな態度を見せ私の代理人から10回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健康保険の切り替えができないことについて
【相談の背景】 元配偶者が離婚成立後に税法上の扶養家族として私と子供たちを届け出ていることが判明しました。子どもたちの親権者は私です。 何度申し出ても、元配偶者は、離婚後、所属の健康保険組合の被扶養者から私たちを抜いてくれず、資格喪失証明書を送ってくれません。 虚偽の扶養申告により、元配偶者は自身の所得を上げて、減税しています。 私は3号でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
文書送付嘱託申立書の記載内容について
ベストアンサー【相談の背景】 元職場の上司個人を対象に地裁で訴訟を提起しています。双方本人訴訟です。先般第一回口頭弁論期日が開かれ、その際、裁判官より、事前に提出していた元職場に対する就業規則送付依頼に関する文書送付嘱託申立書について、補充をするよう指示されました。事前に内容証明郵便で元職場に送付依頼をしましたが、拒否されています。 訴状や準備書面は裁判官を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍届書の記載事項証明書以外の証明はできますか?
【相談の背景】 10年前に養母と協議離縁(養子離縁)しました。 その理由として、詳しいことは省きます。(縁組を継続しがたい重大な事由にあてはまります) 養子離縁届書に養母は自筆で署名し、離縁を同意したと、私は思っていました。 今回、家庭裁判所から養子離縁無効確認と扶養料請求の2件の申し立てが、元養母から来ました。 申立の内容は、相手方(私)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同募集人保険担当者との更新手続き間のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 更新手続きで共同募集人から更新のお知らせがあり変更を申し出ていないはずなのに、契約内容が契約者配偶者運転可能で35歳以上の年齢制限がついて35歳以上にするなら保険料が安くなるとしか聞いておらず、郵送にて書類が届きましたが、確認不足もあり、そのままサインして提出してしまい現在事故に遭い契約内容が変更されたままの保険証券になっていること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産準備中の後払い決済について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を準備している期間(これから裁判所に書類を提出する段階)に後払い通販で買い物をしました。 しかし家族から、破産を弁護士さんに相談して、破産に向けて動いている時に後払いサービスの料金を払うのは良くないのでは?との指摘を受けました。 弁護士さんに聞いてみたところ、後払いサービスは気楽に買い物感覚で使えるが、そこに支払うと債...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ相手に2件の訴訟を起こした際の訴えの併合に関して
ベストアンサー【相談の背景】 現在本人訴訟で民事訴訟を提訴しています。原告です。 同じ相手に1件訴訟を起こし、もう1件追加しました。 今後の進行についてよくわからないのでご教示いただきたいです。 2件目を追加する際、1件目に対して追加(訴えの拡張?)しようとしたのですが、大変そうだったので新しくもう1件別に訴えを起こしました。 裁判官の方が気を遣ってくださり「2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
閲覧制限の取消し方法について
ベストアンサー【相談の背景】 私の夫と女性が不倫関係にあり、私は現在夫と離婚裁判中ですが、夫はその不倫相手の女性と関係が悪くなり当事者同士で何かの民事裁判を行っています。その民事裁判で私に対する名誉を害する資料等が色々と女性側から提出されています(夫から資料を入手)が、私はその女性を名誉を毀損する罪で訴えようと準備しております。 しかし、その夫と女性の裁判は書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護補助者との関係性に明らかな問題がある場合、親権は父親側になりえますか?
【相談の背景】 現在、妻と離婚闘争中であり、一審は、妻に親権を与える判決になりました。今現在は、私が娘の養育を行っていることもあり、一審では実際に起こったことを控えて戦っていました。しかし、結果的に妻に問題が見られないという結論に至り、判決にいたったのが明らかな敗因です。 妻とは同居している時から、精神的、身体的なDVを受けており、義父母とは関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士側からの債務整理辞任について
【相談の背景】 債務整理に関する必要書類を弁護士に提出していました(弁護士費用は支払い済です)。その後、面会での打合せをしたいと弁護士から依頼がありましたが仕事の都合や体調不良(適用障害など)で対応が困難であるためメールでのやり取りを希望してました(FAXで依頼)。その後、何の連絡もなかったので(コロナ禍の影響で債務者が増加し手続きが遅延していると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不起訴理由を書面で要求されました
【相談の背景】 過去に不起訴処分を受けたことがあり、それが変わった本名とともに記事になり、ネットのブログなどにされてしまいました。 現在新聞記事はネット上からは消えており、まとめサイトやシェアされた投稿のみが残ってます。 最近思うところがあり、方方に削除依頼を行っております。 公的証明がほしいとのことから、不起訴処分告知書を取り寄せて提出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通費 の不正受給。
【相談の背景】 交通費の不正受け取り。 今年5月に引っ越しをし その際すぐメールでバイト先に 電車賃と引っ越し先を伝えました。 ですが 申請の書類を貰って再度、提出して下さい といわれ、めんどくさくあと、別の所で働こうと思っていたので。そして今日まで放置していました。(バイトだけで200人以上いる倉庫) そして最近、給料明細が会社にもどりばれてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
「提出書類」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから