法律相談一覧
-
交通事故で弁護士特約をつかい受任から解決までの流れでの質問です。
ベストアンサー交通事故で弁護士特約を使い弁護士にお願いすることになりました。条件付きで後遺症診断書が病院からおりればとのことでしたので、病院で後遺症診断を出してもらえたのでそれを持って弁護士事務所に伺ったかたちとなります。 委任状を提出してから2ヶ月後に相手側の弁護士から示談についての返事を催促する通知が届き おかしいなと思い どういう事なのか、通知が届いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エステ解約手続き完了後、期日を過ぎても返金されません
ベストアンサーエステの脱毛コースの契約解除手続きをしたが約束の日を過ぎても返金されません。 契約当初とお店の営業日が変更になって通いにくくなった事、体質に合わず硬毛化という現象が起きた為、契約期間内の2015年12月12日に契約解除手続きを行いました。(2015年12月22日が契約期限) その後、スタッフの施術に落ち度があったという事で、3度施術をサービスで受けました(6ヶ月かけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職に伴う融資取りやめと住宅ローン
ベストアンサーよろしくお願いします。 数年前のことです。分譲住宅販売会社の現在建築中の新築マンション販売の説明会に行きました。公的金融機関での融資を提案され、審査を受けた所、審査が通ったので、分譲住宅販売会社に頭金として約一割払い、契約しました。公的金融機関とも契約しました。正確に言うと金融機関の方は書類のタイトルに契約書の文字があったかは覚えていません、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
履歴書やエントリーシートでの学歴の表記について
ベストアンサー私は現在大学四年生でとある企業で内定を頂きました。 その際に提出したエントリーシートでの学歴表記について不安なことがあり此方に相談させて頂きました。 私は通信制高校を技能連携校(専修学校ではない企業が運営している所)に通って通信制高校を卒業しました。 その中で正式な書類(例えば大学を受験する際の書類など)では技能連携校の名前ではなく、通信制高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫・傷害について
独身OLです。 社内不倫の末、相手方(既婚者)との別れ話がもつれ、暴行され、相手は書類送検されました。 相手は初犯、示談は成立していません。 こちらは、全治一週間の診断書を提出、二ヶ月たった今でも痕が残り、警察には報告書としてその旨を一緒に書類送検してもらいました。 弁護士さんに相談したら、不起訴の可能性が高いと言われした。 不起訴になって、同じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚中の監護権要求
ベストアンサー投稿失礼します。 7月14日に妻が子供を家から連れ去り 前々から二人で書いていた 協議離婚の届(親権者は私です)を不受理申請されており25日に親権者妻の調停離婚の申し立ての書類が郵送されてきました。 答弁書はその日中に返送し、失踪から再三の連絡にも返事はこず、面会調停の申出を提出したのですがおそらく離婚調停日に同時進行することになるだろうと担当書記官...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故被害者 慰謝料 休業損害
2015年12月19日に赤信号で停車中後方から追突されました。当方過失割合0です。先日、保険会社より慰謝料等の書類が届きました。4月30日に、リハビリで肌が荒れる為治療を打ち切りにしました。整形の先生は、カルテには中止と書いておりました。保険会社に提出する診断書にはどのように書いたかはわからないのですが、中止の場合は、総治療日数にプラス7日になるのではないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別訴と反訴とでは、訴えられた側(別訴反訴の被告)にとってどのような違いがありますか。
ベストアンサー自動車同士の物損交通事故です。話し合いが付かず、裁判にしました。 事故は私の住所地の近くで起きました。相手は高速道路でも数時間以上かかる遠方の営業車です。 事故が起きた場所を管轄する裁判所(私の住所地を管轄する裁判所と同じです)に提訴しました。 弁護士費用特約に入っていなかったので、本人訴訟です。 相手には弁護士さんが付き、「別に損害賠償請求訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電力基本料の過払い金は、返還してもらえないのでしょうか?
ベストアンサー地方で小さな工場を営む者です。工場では動力(一般に三相!コンベアのモーターや冷蔵庫などに使う電気)を使うのですが、約10年前から大きな冷蔵庫から小さな冷蔵庫へ移行しました!その時、冷蔵庫を取り付けた冷凍機屋さんは既存の配電盤から電源を取っただけなのでなんの指示もなく今日に至ることに。。。ですが、やはり電力料金が高すぎないか?と疑問に思いT電力に問い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ゴルフ場会員権の退会希望ですが、法定相続人であるかを調べる方法
ゴルフの会員権の相続について質問いたします ゴルフの会員権を手放したい(退会したい)のですが、 会員権の持ち主である、夫の父はすでに他界しております。 手続きをするために必要な書類をそろえて提出したところ、 法定相続人かどうかといったことを尋ねられ、法定相続人の書面も必要であるとのことを言われました。 どんなものをどのように相続しているか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
この件は、横領になるのでしょうか?
私が、拘留されていたため、会社の工事代金を妻に委任し、集金まっしてくれましたが、支払いのことは、委任していなかったのですが、協力業者さんに勝手に支払ったらしいですが領収書ももらっておらず、従業員の給料明細もなく、協力業者の社長から大変なんだから持ってればと言われ生活費として持って行ったそうです。このことは、私の弁護士を通して伝言書類として知らさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社側は全てを承知で私を追い出したのではないか?と考えられる節がある。
ベストアンサー2013年に法人登記を行った会社で取締役の任命を受けておりましたが、2014年に社内での嫌がらせに遭い、辞任届を出してしまい登記もされました。出資もしておりましたが、身内がこれは詐欺ですか?と話し合いも持ち、私から買取請求を出せば出資額をそのまま返すとなり、その通り実行されました。昨年、ふとしたことから以前やり取りしていたメールから、私が在職中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽造の書面で行われた破産そして施設の解体工事
ベストアンサー今まで何度か先生方から相談にのっていただいたことなのですが施設が完全解体が終了したいま、今一度改めて確認の為に教えていただけますようよろしくお願いいたします。 1、法人の公印が偽造されたものであります。この公印をもちいた議事録を作成しておりますが、そもそも、このような重要な書類を偽造された公印で作成した議事録は法的に認められるものでしょうか。この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の即時抗告4ヶ月目です。
ベストアンサー養育費が見直される可能性は十分にあると、 依頼している弁護士さんは手応えを感じているそうです。 裁判所としても即時抗告が4ヶ月になるため、 終結をそろそろ連絡してくるのではと思っていたところ、 元嫁の嫌がらせで逮捕され、県外から来た警察が 会社まで乗りこんだため、不起訴の証拠がでるまで、 出勤停止、自宅待機を命じられ、最悪クビになることは お察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リラクゼーション被害と被害者届け不受理
リラクゼーションマッサージで圧され過ぎて腰周りを痛めてしまいました。次の日その会社に連絡した所、すぐに病院に行き診断書を取るように言われ取りました その後中々痛みが治まらず、痛みが取れるまでに半年位かかりました。 交渉も含めて一年が現在経ちました。 リラクゼーション会社の保険屋が代理になり示談交渉となりましたが、態度も悪い上元々腰が悪かッたとか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係調整調停での不貞事実の公表について
まもなく夫婦関係調整調停を控えております。 現在は夫と別居して1年程です。 こちらから夫の居住先の家庭裁判所に離婚を前提として調停を申し立てたいとも思っていたのですが 遠方の為交通費の負担も大きく子供も小さい為に、「管轄合意書」の提出を夫に依頼していましたが これを拒否され、「ならばこちらから申し立ててあげるよ」との夫の意見があったので申し立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車屋からの支払い請求に対して支払い義務はあるのか。
今乗っている車を売ってそのお金で次の車を買おうと思って、今乗っている車を買った車屋に売り次の車も探してもらう予定でした。 次の車が早く欲しかったのもあり査定してもらう時に車を預け代車を借りて査定額が決まるまで待っていました。 今週中には査定額がわかると言われてから数週間が経ちやっと査定額が決まったんですが、次の欲しい車が買えない額との事で自分と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に家出をし別居となった場合
ベストアンサー今年に入り夫が突然家出をし、別居中の者です。 探偵調査で不倫相手と同居が判明し、不倫相手に慰謝料請求し、和解成立。 二年前に建てた戸建てに、こちらが住んでおり、夫は不倫相手と同居と思いますが、行方知れず、住民票はこちらのまま、ローンは夫から生活費と共に入金され、こちらで払ってます。 住宅控除が受けられるはずで昨年度は20万程戻って来ました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続きが先に進まないのは普通でしょうか?
三月に弁護士さんに自己破産するのか任意整理をするのかという相談に行きました。会社を前年に退職をして再就職もままならない状況の中、首が回らなくなった状況での相談でした。車のローンや金融会社など総額500万(10数年の間の生活費など)、親や兄弟からは2000万以上(勤めていた会社で売上の肩代わりに使用)を借りてました。そのことを弁護士の先生に話をすると自己破産し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
改葬しようにも本籍も火葬場所もわからない場合
大昔の先祖の骨を改葬しようにも名前以外は殆ど何もわからない場合は、どうすれば良いのでしょう? 改葬は不可能なのでしょうか? 第二条 法第五条第一項 の規定により、市町村長の改葬の許可を受けようとする者は、次の事項を記載した申請書を、同条第二項 に規定する市町村長に提出しなければならない。 一 死亡者の本籍、住所、氏名及び性別(死産の場合は、父...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停、及び養育費について
初めまして。妹の離婚調停、及び養育費についてご教授頂けたらと思います。 この度妹が夫側の不倫により離婚することとなりました。しかし不倫発覚直後に夫により証拠隠滅、また不倫相手も認めずだったので不倫を理由にしての離婚ではありません。 不倫の証拠であったメールのやり取りを見た子供たち、妻への暴言を理由に妻から別居を申し出、夫が実家へ戻る形で別居と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧告(強要)による諭旨解雇について
ベストアンサーある休日、突然会社に呼び出され解雇通知書を渡され即時解雇を通告されました。労働者の責めによる解雇だと言われ、これを書かなければ懲戒解雇だと言われ、何らかの書類を書かされました。これを退職強要として立証するのは難しいと言われました。書いた書類が何なのかがわかりませんが、おそらく退職願いを書かされたものだと思います。解雇通知書には労働基準法20条を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
架空の副業の経費計上することで、還付金をうけとれるという話
自分はサラリーマンです。 実際にしていない副業をしていたことにし、領収書がなくても過去5年分にさかのぼり還付金を受け取りできるという話を、株式会社G社という所から受けて申し込みし、その会社の作成した申告書マニュアル通りに記載し、税務署に確定申告をしました。 結果、税務署の目に留まり呼び出しされました。 記載してあった経費項目は認められないものが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故に紛争解決に詳しい弁護士さんへ
3/26(交通事故当日)〜8/3(現在に至る) ※過失割合9対0(私が被害者であり、9対1ではありません) ※現在、通院日数67回 ※けいつい捻挫、両肩挫傷、腰椎捻挫と診断(当初2日間通った病院にて診断、現在は自宅及び職場から近い病院に通院中) 7/下旬、保険会社からは、医者の指示に従い8月も通院を継続して下さいと言われました。 ※7/初旬、保険会社の指示により、診察を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無効な名義変更について
以前に相談させていただいていたのですが 私の祖父と相手の親で土地の売買があったと主張を続けてきました。その土地の名義は私の父親名義です。 相手の家族は50年ほど前からその家にすんでいました。(相手は祖父の兄弟になります) 50年前、土地売買があったと言う事で認知症の父親名義の土地の名義変更が行われていました。 書類の印鑑は母親が押した可能性が濃厚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理について個人再生か任意整理の書類等
ベストアンサー現在、債務整理を考えております。 借金の総額は約450万円になります。 A銀行150万円 Bカード150万円 Cカード130 万円 Dカード20万円 住宅ローンを支払い中の為、自己破産ではなく個人再生か任意整理を考えております。 質問ですが、 1.個人再生となると退職金証明書が必要となると思いますが、会社に確認したところ、勤続3年以上から退職金となっている為、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権差押支払い終了した場合
【相談の背景】 債権差押になり毎月給料から天引きされ ていました。 今月で完済予定になるのですが その場合、完済証明書?等の書類は 自動的に裁判所?支払い先?から送ってもらえるのでしょうか? 完済終了といっても毎月自分で 計算をして、、今月が終了という内訳に なるのですが。。 このような問い合わせは裁判所に問い合わせをした方がいいのか、それとも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げとして刑事罰を受けるか。
【相談の背景】 狭い道で、一時停止中の相手の車のサイドミラーにこちらの車のサイドミラーが擦ってしまいました。 ただ、その場では私は気づかず、 その日の夜、相手方が警察にドライブレコーダーを提出しており、 その動画を見た警察が、夜に私に連絡。 すぐ、警察署に向かい、自賠責の書類のコピーのお渡しや、車の写真を撮られ、「これで終わりです。」と自宅へ帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別紙の扱いと訴状への綴込みの体裁について
ベストアンサー【相談の背景】 他の相談者さんの質問・回答を読み、訴状の関連資料として次のようなものがあり、各々の取り扱いについて下記のとおりと理解しました。また、別紙については、右上に別紙1,別紙2などと記載のうえ、ページ番号も訴状から通し番号で続けて綴じ込むと理解しました。 1.年金分割のための情報通知書 ・・・ 別紙 2.事件の時系列表 ・・・ 別紙 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内の同僚に不同意性行をされた際の対処について
【相談の背景】 社内の同僚からレイプされ、対応の進め方を相談し実施していきたい。(お酒を飲まされ寝てる時に襲われた) 不同意の妊娠もさせられ、赤ちゃんを殺せなどの暴言や罵倒が止まらず、流産してしまった。 精神的にもかなりの実害を被っている。 社内で同じグループのため、毎日顔を合わせる必要があり、精神的にも限界がきてしまいPTSDの診断を受け、治療を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄手続きについて
【相談の背景】 母が先日亡くなりました。 父はすでに他界しており、母に兄弟もいないため、相続人は子である私一人になります。 母に借金がある可能性があるため、相続放棄を検討しています。 手続きについて、以下の点をご教示いただきたいです。 【質問1】 相続放棄に必要な書類として私の戸籍、母の除籍戸籍、住民票除票、申述書、印紙、切手を揃え、母の住所地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去のクレジットカードトラブルが外務員登録に与える影響とリスクについて教えていただけますか?
【相談の背景】 過去にクレジットカードの強制解約や任意整理、滞納履歴があります。以前、会社に正確でない情報を伝えてしまいました。こうした場合、外務員登録に影響があるか、正直に申告した場合のリスクや今後の対応策について教えてください。 【質問1】 過去の事故情報は複数ありますが、すでに数年前に完済済みです。登録までに完済予定の任意整理分も含め、登...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事どころか日常生活が出来ず苦しい日々ですが、その金額も請求すること可能ですか?
【相談の背景】 中絶中絶をしました。 相手は離婚する予定の既婚男性で、最初は難しいと言われましたが、話している内に産んで一緒に育てようと言われて、妊娠継続していました。 ある日、彼がやっぱり産んでも誰も幸せにならないし産まれたら迷惑だ堕ろせ等と怒鳴ってきました。産みたいことを伝えましたが、もし産んだら自ら認知はしないし強制認知しろ、お前とは二度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金額の妥当性と証拠開示の一般的なルールについて教えていただけますか?
【相談の背景】 不倫関係が相手の配偶者に発覚し、慰謝料支払いと接触禁止事項を設けた公正証書を作成しました。接触禁止事項は1回会ったら・1回不貞行為をしたらいくらと定められているものです。それを違反したことについて先方から指摘を受け、総額はかなり大きくなるから百万円を支払ったらチャラにするという内容の示談を持ち掛けられました。証拠書類を求めたので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
労災が振り込まれず生活が困窮しています
ベストアンサー【相談の背景】 パートナー(事実婚状態)が3月中旬に仕事中にケガをして、全ての書類を労基に提出したのが6月初旬になり、6月末時点でも給付が一切振り込まれていません。 生活費が底をつきそうな状況です。 私は同居しており、子どももいるため、彼の収入が止まると生活が立ち行かなくなります。 彼自身は通院も必要で働けず、私の収入だけでは限界です。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の裁判についてです。
【相談の背景】 息子が交通事故を起こしました。 交差点で青信号右折の際の荷物が落ちてしまい、それに気を取られた不注意による事故です。 被害者の方は集中治療室に入り入院3ヶ月 後遺症もあります。 現在は通院治療をしているそうです。 普通に歩けて会話などもできてるようです。 お見舞いに行きお見舞金30万円渡しました。 1度目の裁判が終わり新たに保険の書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅手当の未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に子供夫婦と新築の家に同居をはじめました。年末調整の際に住所の変更をした際に変更理由を聞かれ自宅の登記簿関係の書類の提出も求められなかったため、同居を間借りと例えて総務人事とやり取りしたところ個人名義でなければ住宅手当の支給はされませんと言われそれならわかりましたとその時は納得したのですが最近になって実は支払い対象であること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料請求 求償権について
【相談の背景】 不貞行為に関する慰謝料請求について相談です。 妻が職場の上司と半年間の不倫を行い、相手方に対して慰謝料請求を行っております。 当初、相手方へは200万円の請求をしておりましたが、支払いに応じないとのことで裁判に至ります。 書面では契約を残しておりませんでしたが、録音データが残っており提出したところ裁判所から相手方から私へ100万円支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生について質問
【相談の背景】 現在、私は破産申請前の書類提出中! 旦那にも700万ほど銀行ローンがあり、家計収支で生活して行けるかを問われそうです!旦那年収550万住宅ローンあるため車も残したい!(車はローンない) そこで旦那にも個人再生を検討してもらうかを話し合う予定! なのですが旦那には相続しなければならなくなった遺産があります! 山の土地(ほとんど財産として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
文書に署名代筆を要求されるのはパワハラではないか。
【相談の背景】 npoの事務局員です。9年目になります。 法人の理事に、何年も理事会に一度も来ない、うちから送る文書等も返信すらない状態でほぼ音信不通です。はいわば名前だけの理事がいます。 他の理事や理事長は人数が居なくなるのを避けるため、来ないことで理事会の決議に有利だったりしているので見て見ぬ振りです。(委任状などの提出もないです。) しかし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の調停と母親への仕送りについて
【相談の背景】 3年前に離婚協議書で合意し、元妻が親権者の子供1人に養育費を毎月6万円を振り込んでおります 今年の7月分の養育費の振り込みが2週間遅延したところ、元妻から養育費請求の調停を起こされました 現時点で未払いはないのですが、裁判所から所得を証明する書類の提出を求めらています 現在の年収が当時より高く、元妻の現在の年収は当時と変わらないと想定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄の被相続人名義の解約や名義変更について。
【相談の背景】 相続放棄でしてはいけない事が無知で、被相続人の携帯を解約してしまいました。通信会社に問い合わせた所、解約したものに関しては覆せませんと当たり前の回答が帰ってきました。ネットの情報では「携帯解約すると相続放棄出来ない可能性がある」と結構書かれておりました。 また、電気ガス水道も名義変更してしまいました。ネットでは、「単純承認になら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用窃盗か?それとも窃盗、遺失物横領か。
ベストアンサー【相談の背景】 以前自分が使用しているものと同じ靴が施設にあったので自分のものだと思い履き帰宅しました。スポーツ用品なので1万円前後です。3-4週間後にそれを見たところ全く知らない人の名前がかいてあることに気づき、元の場所に返却。 その後、警察から被害届けが出されていると電話があり事情を説明し、現物の返却に同意する書類にサインし提出しました。まだ決...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被疑者の個人情報が警察からもれるか
ベストアンサー【相談の背景】 私が被疑者の立場なのですが個人情報の取り扱いについて教えていただけないでしょうか。 前科前歴なしです。 先日使用済みビニール傘の窃盗容疑で警察から電話があり、監視カメラ映像を見て電話したとのこと。持ち去ったことは事実ですが、かなり年季が入っていたので廃棄物だと思い使用し、そのこと自体失念しており3-4週間後に返却。警察と現地にいき返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分がしたことの過ちを悔いています。
ベストアンサー【相談の背景】 精神不安定になりまた質問させて下さい。建造物侵入及び窃盗余罪二十件以上あり。初犯前歴は無しです被害額220万携帯サイトでは被害額100万越える侵入窃盗の場合検察は実刑を取りにくるとかいてありました。やはりそうなのでしょうか?以前勤めていました会社に入り窃取してました。被害者様は一人です。私の場合被害額が多額な為実刑は覚悟でしょうか?執...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社会保険の扶養について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年5月から夫の会社の協会けんぽの扶養内金額でパートを始め、今年3月からシフトを増やしたため、自分で社会保険に加入しました。 その際(今年の3月)に夫の会社に異動届を提出したのですが、扶養内金額でおさえていた昨年5月から今年の2月までの間も、遡って扶養から外れていた事が分かりました。 給与明細、年末調整、源泉徴収などの書類はすべて保管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有効期限が切れている国民健康保険証で申込をしてきた方について
ベストアンサー【相談の背景】 不動産の管理会社の者です。 部屋の申込希望者から、本人確認書類として国民健康保険証を提出して頂きましたが、有効期限が切れていました。最新のものは持っていると言っているのですが、どこにあるか分からないそうです。マイナンバーと保険証を紐づけているため、普段保険証は使わないとのことで紛失した可能性があるそうです。 再発行してほしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に収入や職場を知られずに子供の扶養を変更する方法はあるか?
【相談の背景】 数年前に夫が不倫をし別居しております。子供が二人おり私と同居しているんですが、別居時私が働いていなかったので子供二人は夫の扶養に入っています。 現在は私も正社員として働いてますので子供を私の扶養へ変更したく、夫に連絡をしました。 夫のほうが会社に子供の扶養を抜く手続きを取ったのですが、その際に会社から現在の私の収入が分かるのもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノについて この場合は?
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノについてです。 サイト名は伏せますが、動画や絵、写真などを投稿し、アフィリエイト収入を得るようなサイトがあります。その中に成人向けのいわゆるエ◯チな動画や写真なども販売しているんですが、こちらを購入、ダウンロードした場合についてお聞きしたいことがあります。 まず、前提として成人向けの投稿をするには投稿者本人が、サイト側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の供託について
【相談の背景】 現在、離婚訴訟中です。婚姻費用については、先方が虚偽の書類提出や審判での裁判官の判断におかしなところがあったため、高裁での判断になり、婚姻費用は確定しました(審判での判断は棄却)。その婚姻費用の支払いについては、一度、銀行振込で合意したものの(メールでの記録あり)、先方が嫌がらせの一環で、現金持参を要求してきています。さらに、先...
- 弁護士回答
- 1
-
「提出書類」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから