法律相談一覧
-
不貞行為の慰謝料請求、支払い能力がありません。
不倫でお付き合いしていた男性がいました。 交際期間は1年と2ヶ月です。 先日、奥様が来られ 今後一切連絡をとらないと念書を書かされました。 が、本日弁護士からの慰謝料通知書が届きました。 支払い希望額は150万との事ですが、 私はシングルマザーで小学生二人の子供がおり、 月収は10万から13万程度です。 貯金もなく、支払えそうにはありません。 こうい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
審判の日に発言できる機会はありますか?
調停を2回行い、次回審判となりました。 2回の調停では、相手の弁護士のトリッキーな言い回しにより、きちんとした本質的な話し合いは何も出来なかったと感じていますが、あれよあれよと言う間に、審判になったと言われました。 話せば話すほど、相手方に不都合になるはずの話でした。 こちらの弁護士さんは陳述書や、準備書類を沢山提出してくれていましたが、調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供自身が希望する親権者変更について
ベストアンサー5年前にどうしても相手方が譲らず、相手方が親権を、私が監護権を持ち調停離婚しました。 子供は私の元で暮らし、面倒を見ています。 4年前に再婚し、その時に親権者変更を申し立てましたが、取り下げとなっています。 養育費は一応いただいていますが、相場の半分以下です。また、進学や病気などで大きな出費がある場合は、その都度相談して決める取り決めになってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
廃業に伴うトラブルにつぃて
協同組合の個人タクシーに所属して個人タクシーを経営していましたが訳があって今回廃業届を提出しました。3年前に電子決済気を28万円で支部から購入し分割で払っていましたが今回の廃業に伴い分割払い残金は 本部等からの戻り金で精算されるのですが、今になって機械はある会社からのリースだから機械一式返すようにと支部から言ってきています。リース契約、廃業時に機械...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クーリングオフ クレジット会社 停止方法
ベストアンサー電話無料コンサルからのながれで投資について教えてあげるという講習代金的に話が進み代金支払いした。 契約書内容がシステム購入となっていたから不信感を抱きクーリングオフ希望したが相手先は拒否 契約書にはクーリングオフ可能と記載 クレジットカード決済一括で精算しました クレジットカード決済代行、クレジット会社に連絡しても 販売先が了承しないととめられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に相手が負担する約束のローンの支払いが滞った場合の対処について
昨年11月に離婚しています。その際、相手方から申し出のあった約束事(条件)をこちらで書き出し『離婚届提出についての覚書』として、双方の署名・押印(相手は拇印)をしています。その書類は相手方にはコピーを渡しています。 その中には2本ある住宅ローンのうち一本は相手方が支払うとする内容がありますが、2回支払いがありましたが、今回の3回目は支払いがされてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職日に出勤扱いされ、傷病手当が受けれない場合どこに請求出来ますか?
先日、傷病手当の不支給勧告がなされ その理由を聞きました。 返答としては【退職日に出勤している】 と言われました。 1 当人、精神疾患があり会社で働く事が難しいと会社側が判断し、解雇通知と共に傷病手当を進めたのは会社側 2 傷病手当の手続きを数ヶ月行なっていたのは会社(必要書類を揃え会社に提出、会社から健保へ送る) 3 電話で問い詰めたところ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後300日以内の出産で、懐胎時期に関する証明書を作成してもらうことについて。
現在、元旦那以外の人の子どもを妊娠中で、出産予定日は11月末です。 子どもを元旦那の籍に入れたくないので、『親子関係不存在の訴え』をするか、 懐胎時期に関する証明書を書いてもらって出生届けと提出しようと思ってます。 懐胎時期に関する証明書の書類を見たところ、おそらく懐胎推定時期に離婚以前の日が含まれるようになります。 でも離婚以前に別居してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民税を滞納すると通達が必ずありますか?
ベストアンサー米国に永住権保持で20年住んでいます。当時日本で住所を抜かずに出てきてしまったのですが、母親が一度役所に出向いて、その旨説明してくれています。1年に1度2週間程のペースでほぼ毎年帰国していますが、帰国時に住民税について考える事はありませんでした。最近、私の住所がある実家に”年金滞納”の通達が私宛に届いたと聞き、妹に問い合わせてもらったところ、過去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年時の自転車窃盗。刑事事件に当たるのか。
ベストアンサー10年ほど前の話です。友人から譲り受けた自転車(チャリ捨て場なる場所がありそこから拾ってくると言っていました)が盗難されていた物だったらしく、警察署に連れて行かれ指紋、親しい交友関係などを聴取、譲り受け場所で写真を撮影。後日裁判所から不起訴?の内容の手紙が届きました。(手紙の内容はほとんど覚えていません。) 現在は公務員として働いていますが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
契約社員ですが雇用契約書が交わされていません。ケガで3ケ月入院します復職にはどのような対処ありますか
ベストアンサー同じ職場に9年契約社員で勤めています。その間に職場と契約している会社が2度変わりその都度退職~入社契約後勤務して来ました。4月から3度目の契約会社に変わりました。入社に必要な書類は提出して社会保険も適用されていますが雇用契約書がまだ交わされていません。現在の労働条件は入社面談時に口頭でとりあえず前契約先と同じ条件でと説明され ました。7月に入って休日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職日の変更および代行の依頼が可能でしょうか
50代管理職です。7月初旬に8月末日までとのことで退職の話を上司にしたところ、引継ぎ時間が足りな過ぎる、途中で投げ出さないでほしいなどと引き留められ、交渉の末やむなく9月末日退職となり、会社既定の書類を人事に提出し承認されました。 しかしながら、10月からの新しい人生の準備を優先したいので、最近、10日強ほどある有休消化を前提としてどうしても8月末日でや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの借金滞納で裁判になりました
クレジットカードの滞納で裁判になりました 7月30日に裁判になりました。 答弁書はネットで検索して反論する意向と分割でお願いしたいと意思表示をしました。 まず滞納してしまった理由は不正利用です。 紛失届けも出してきたのですがクレジット会社から提出しても認められない可能性が高いと言われて 手続きをそのまま投げてしまいました。 今日相手の会社の弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、労災症状固定後について
ベストアンサー交通事故で先月、右大腿骨骨幹部骨折の偽関節で症状固定になりました。 それで、労災の方には障害認定の書類を提出して、来月面談になりました。 症状固定後に今の仕事が出来ない為、退職をして次の仕事が見つかるまで、派遣をしている状態で 症状固定前は、そんなに歩かなかったので、痛みはあったけど補装具を作ってませんでした、でも働いてみると右足、膝周りがすご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金請求に関して保険会社の対応
ベストアンサー生命保険契約で元夫が亡くなり受取人が子供ですが未成年のため親権者である私が手続きをしています。自殺で亡くなったので損害賠償等不明なため相続放棄の手続きもしています。保険会社の方であまりないケースだということで一般の保険金請求より時間がかかっています。もう何だかんだで2ヶ月以上経ちこちらも精神的にまいっています。そんななかさらに放棄したあとに裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後、残業代請求したいです。
先月辞めた会社についてです。 美容関係です。 パート、1日7〜8時間、週3〜4日の契約で働いていましたが、雇用保険にも入ってなく、始業前後の掃除、片付けの時間などの残業費が一切入っておらず、残業費についての不満を理由に2ヶ月後に退職しました。 雇用契約書も何も書いてない紙にサインと印鑑を押させられ、控えは貰っていません。 最後の月の給料は振り込まれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
次回期日直前に受け取った書面について教えてください。
ベストアンサー高齢である家族が訴訟を起こされ、私は代理人として裁判所から許可をいただき、対応しています。 第一回口頭弁論は擬制陳述を取らせていただき、次回はじめて出廷します。 次回期日の一週間前に、担当事務官より連絡をいただき、「原告から証拠書面が提出されたが、期日までに郵送する時間はないから取りに来るように」と言われました。 居住地から数時間離れております...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無保険事故の支払いについて
ベストアンサー先日、無保険で交通事故を起こしました。 過失は全て自分にあります。 警察を呼んで対応していただき相手方も病院には行きません。との事で、物損事故でしたが、今日になって、警察の方から電話があり、相手方から診断書が提出されましたとの事でした。 自分は、自賠責保険しか入っておらず、自賠責保険の請求書類は手配しました。 相手方にも連絡を取りましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の改名についてアドバイスをお願いします。
ベストアンサー子供の改名ついて相談です。 1歳の子供がおりますが、名付け親は主人の姉の知人の占い師です。 出産前から私達夫婦の候補はありましたが、そこへ義姉が介入してきて私達の候補は却下、別の2つの名前を出してきました。 どちらの名前も使いたくない漢字が入っていて本当に本当に悩みましたが、周りの人間に主人を立てるだとか、円満に行くためにここは折れなさいと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
履歴書の卒業年度の記載ミスによる解雇の可能性について
転職活動をしており、先日内定を頂き、今勤めている職場に退職の意向を伝え、入社日も確定しております。 内定先の企業から入社時の必要書類の連絡をいただいたのですが、その中に卒業証明書がありました。大学に問い合わせ、証明書を発行したのですが、その際に卒業年度を間違って履歴書・職務経歴書を作成していたことに気がつきました。 自分は大学を二浪人して入学し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の未払いについて質問です。
ベストアンサー一昨年、元夫に対して養育費請求の調停をしたところ話し合いのみで毎月3万の支払い命令が出たのですがすぐに支払いが止まってしまいました。 調停では自営業だと言う主張のみで収入に関する書類の提出は一切なく、職場も収入もわかりません。 強制執行するにも差し押さえるものがあるのか不明で難しい状況だったのですが、最近私生活の様子から自営業というのは養育費の支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
看護学校で理不尽な対応で除籍となりました。
看護学校の3年生の実習で、家庭の事情で途中で休みました。担当教員には伝えたうえで今回の実習を休んでいると、校長に呼び出されその場で私には再実習、追実習の権利はないと言われ留年か退学か決めなさいと言われました。 自己理由による再実習は学則にないとのことでしたが、他の生徒は再実習を受けていました。 三度の面談、すべてに再実習を希望しましたが許否され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で頸椎捻挫で痛みがひどく自己退職した場合。
ベストアンサー平成31年4月上旬に信号無視の車に横から追突されました。車と車の事故になります。 現在過失割合は9対1と言われ大型連休に入りました。 初診時は1週間程度の診断書うをもらいましたが、その後痛みがひどくなり、3週間の安静加療の診断書が再度でました。 それを会社に提出したところ、仕事内容が運転の仕事でもあり、長期休職を嫌がる会社であり4月末で自己退職して治療...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災の後遺障害認定について
ベストアンサー①例えば、手の人差し指を半分切断した場合、 12級10の『一手のひとさし指、なか指又はくすり指の用を廃したもの』に該当すると思いますが、その後の治療、リハビリで機能がある程度改善すると、等級が落ちたり、認定されない場合がありますか? それとも切断の場合は、その時点で等級は確定と考えて大丈夫ですか? ②例えば、中指と環指の用を廃し、かつ環指は失った場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の養子離縁について
離婚協議を進めています。当方初婚、嫁が子連れ再婚で男児を普通養子縁組みしました。 母子家庭に戻る際に、先に養子離縁した上で離婚したい(役所などに相談、その後の母子家庭審査などの為に勧められたようです)と言われました。嫁の希望に合わせて良いかと考えています。 【質問】 ①離婚前に養子離縁手続き可能ですか? ②それぞれの戸籍はどうなりますか?(調べた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の借金の返済義務につきまして。
ベストアンサー親(X)が生前に実兄(Y)に借金をしていたらしいのですが、子(Z)に返済義務はありますか? その金銭消費貸借契約に関し、 ・X所有の不動産の売却次第返済する(Xの死後にYが対抗)、不動産は売却済み ・金銭消費貸借契約についてはZは善意であり、その契約を知る事に関しては無重過失又は無過失 と認識しております。 全てに於いて、契約書等はなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物明け渡し裁判で不当な判決をもらいました。
ベストアンサー今日建物明け渡しの判決が出ました。 数年間親子間で賃料について揉めてきました。 親が大家でお互い合意の賃料を納めてきたにもかかわらず賃料が半分しか入っていないという主張です。原告側は再三にわたって未払金を払えと行ったのに未だに払われず、建物を明渡せ、今までの足りない賃料を遡って払え等を主張してきました。 2年近い裁判の末、今日判決がでて、原告の主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求訴訟の答弁書の書き方についてご教授願います
ベストアンサー交際相手の元配偶者から離婚前の不貞行為を疑われ慰謝料請求訴訟を起こされました。 仕事が多忙で家に帰れなかったため、交際相手が答弁書を送り、原告が準備書面を送り、交際相手も準備書面を送った2回目から参加する事になりました。 裁判所から届いた書類は、原告からの訴状、交際相手の出した答弁書、原告からの準備書面がまとめて入っていました。 訴状は原告と交際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ(その他の事由)と悪意の遺棄を争点に離婚調停を控えています
ベストアンサー双方遠方在住 遠距離交際ののち未同居のうちに婚姻。 配偶者の幾度とないモラハラに婚姻生活に不安。 離婚を決意しました。 先方は同居にあたり、もともと転居、転退職の予定。 その前に夫婦関係は破綻。 相手はしらぬうちに 職を変え、こちらに転居していました。 双方の弁護士を通じたやり取りの末、 先日家裁より出頭命令。 相手の主張は 悪意の遺棄...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2年目以降の住宅ローン控除
ベストアンサー私の妻の話ですが 一昨年に新築の家をローンで購入したのですが、購入の初年度は確定申告を行い還付金が振り込まれました 2年目以降は会社の方で住宅ローン控除の処理をしてくれるという事で必要書類等を会社に提出したのですが、還付金が給料明細を見ても何も表記がなく処理されていないように思えます 去年末の給料で精算されると思ってたのですがその時も特に何もなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ店に迷惑かけてしまい対応に困っています。
パチンコ店で、ついイライラして火の着いたタバコを台の真ん中にあるプッシュボタンに押し付けてしまい、イチミリ程度の焦がし跡を付けてしまい店長から呼び出されて弁償してくれと言われてしまい、誓約書と免許証コピーを提出しました。防犯ビデオを確認したら明白だと言われましたが、私は見ていません。請求は部品代と警察に届ける書類費用と営業保証と言われました。当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ暴力夫と離婚調停中!年収の算出について
現在離婚調停をしています。 婚姻費用の調停も申し立てており、 同時進行で話しています。 私は無収入、夫は会社員です。 収入の証明ができる書類を提出した際に、夫から、 「毎月交通費や高速代など、立て替えているもの(年30万ほど)が給与と一緒に入っているため、年収から差し引きしろ」 と言われました。 次回調停の際に、差し引くことを合意するかを答えるよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際結婚 韓国 裁判離婚 離婚届 について
ベストアンサー今回韓国人夫の不倫が発覚して 離婚を決意しました。 今は別居していて私と子供は日本 旦那は韓国にいます。 連絡をしても無視するので 協議離婚が不可能な状態ですので 訴訟を起こして裁判離婚する考えです。 そこで質問なのですが ・私たち夫婦は両国で婚姻届を提出しました。 日本で訴訟して日本で離婚が成立した後、 次に韓国で離婚を成立させるには ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
10数年前に弁護士に依頼した自己破産が出来ていなかった場合どうしたら良いですか。
ベストアンサー平成18年にある弁護士さんに自己破手続きをお願いしました。幾度か事務所に伺い書類作成や資料を提出して依頼金もお支払いしました。 当時は私も若く何もわからい状態でしたのですべてを弁護士さんにお任せしておりました。 最終的に弁護士さんから破産は確定する、大丈夫ですと言われお礼を言って終わりました。 それから10数年経ち、最近会社から身分証明が必要と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の健康保険の扶養を相手が外してくれません
今回相談したいのは、子の健康保険の扶養を相手が外してくれません 離婚調停をし、うまくいかず現在調停別居の状態です(来年再調停予定) 調停別居後、児童手当を母である私に変えるにあたり(調停期間中に変更に協力すると同意有り)、世帯分離(私と子で)をし「生計を別にしている」旨の書類を相手は区役所に提出しています 全国健康保険協会や年金事務所に問合せまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護保険支払えず離婚
ベストアンサー特養に入っている母の介護保険支払えず父は離婚を考えてます。 これまで、関係者(役所含む)には何度も相談したのですが、何も解決策が無いままに、高額な支払いをする状況は変わらず、借金を繰り返し、返済できなくなってきたことによる最後の手段です。 両者共に離婚には了解していますが、このタイミングで父が長期入院してしまいました。 その間も支払いは続く為、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット掲示板のスレッド削除 仮処分申し立てについて
ネット掲示板のスレッドを立ち上げ、元勤務先の批判等を書き込みました。 被害届けを出され、警察で事情徴収をされました。 元勤務先からは、スレッド削除の一点張りで、それ以外の示談は困難な状況です。 掲示板の運営会社に自ら削除依頼をしましたが、全く削除されません。 弁護士に、裁判所に仮処分申し立てを求めたい旨相談をしましたら、 「加害者側が申してて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義で建物を持っていた二人が亡くなった場合どのように相続したらよいか?
今年の6月に父親が亡くなりました。現在、相続手続きを準備中で、相続人は、母親と私(娘)の二人で、母親が病弱ということもあり私が相続することになりました。 ただ、建物については、祖父と父親の共有の持ち物として残っています。どうも、祖父が亡くなった時に (30年前)父親は建物については登記の変更はしていなかった様です。 抵当権も設定されており、祖父が...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自己破産手続きにおいて、自動解約された銀行口座の取引履歴について
ベストアンサー現在、弁護士に自己破産の手続きの依頼をしており、色々と書類を集めているところです。そこで質問ですが、何年も使用していない銀行口座があり、毎年口座管理手数料だけが残高から引かれていたのですが、ついにその残高が数百円になり、手数料以下になったということで、今年の7月に解約通知書が届きました。この場合も取引履歴の提出は必要なのでしょうか?通帳も無くして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員で半月働いたら、給料は時給計算になるのですか?
ベストアンサー介護の現場で働いておりました。今は退職し転職活動をしています。 8月の初めに退職届を提出し、31日で終了だったのですが、家族に不幸があり、半月職場に出られませんでした。 会社から電話があり、27日で即日解雇され、昨日が給料日でした。通帳を見たら2万円しか入っておらず、会社に確認の電話をしたのですが出てくれませんでした。いつもであれば12万ほど貰っており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不定期雇用のアルバイトの就労証明書について
お世話になります。 保育園に子供を預けるための、就労証明書の記入についての質問です。 かなり不定期な、アルバイトの方で、仕事が無い場合は、退職扱いにして、在籍はしていない事になっています、だいたい1ヶ月に1回毎に入退社を繰り返しています。 こういった雇用の場合、就労証明書の復職年月日で、例えば1年後にあくまで予定として、復職年月日を記入しても良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判離婚から審判離婚へ変わることがあるのですか
現在、DVが原因で、離婚と親権で離婚裁判中です。 調停で不成立で、離婚裁判になり2年が経ち、旦那は弁護士もつけず、必要書類も提出しないし、裁判も来たり来なかったりと、全く進展しない状態が続いていましたが、先日の裁判で、裁判官が旦那の誠意のなさに注意や説得をしてくれ、無事に離婚を承諾してくれたとの報告を受けました。 そこで、裁判が審判裁判へと移行した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職エージェントありの内定承諾後辞退について
ベストアンサー4月に転職エージェントを経由して内定をいただきましたが、その時から内定を頂いた求人に不満を感じていました。転職エージェントに押されてしまい、転職エージェント側の内定承諾書を書いて提出してしまいました。 7月になり入社先から入社の承諾書を送ると連絡がありましたが書類は送られてこず、記入する前に辞退をしたいと思い転職エージェントに電話をいれました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察から被害届を取り下げるように言われた
ベストアンサーこんにちは。警察から「証拠不十分で検挙できないから、痴漢の被害届を取り下げてほしい」と連絡が来て、取り下げて良いものなのか判断がつかず、困っています。 被害者にとって、被害届を取り下げるメリット・デメリットや注意点があれば教えてください。 被害は約1年前のことで、路上で知らない男性に胸を触られたことです。着ていた服や男性が乗っていた車のナンバー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用をお願いすることについて
ベストアンサー前回の質問に更に補足した相談です。 時効を援用するときの費用について あきらかに事項の過ぎている健康保険税などの時効を実際に援用したいと思うのですが そういった役所に提出する書類等を作ってもらう時にの費用についてお伺いしたいのですが 大体 予算がどれくらいあれば作っていただけるものなのでしょうか? また弁護士さん、司法書士さん、税理士さんの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所での参与員による数々の暴言について
2016年末に名の変更を求めて家裁に行きました。 申請書類には、病気のため戸籍上の名で呼ばぬこと等の注意事項と、PTSDと性別違和(性同一性障害の可能性あり)記載の精神科診断書を提出してありました。 ですが参与員さんとの話し合いでは、まず戸籍上の名前をフルネームで呼ばれました。 そこから数々の暴言を吐かれ、診断書に意味などない!法律上、男か女かしかない。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨の関する同意書に記載された退職違約金の記載誤りについて
ベストアンサー先日、会社から退職勧奨をされました。 退職に同意する場合の条件を「合意書」で提示されています。 合意書は退職慰労金(退職金とは別)の支給額が「230,000万円」と記載されています。 おそらく「230,000円」の記入ミスだと思います。 会社からは社長の押印済みの合意書を2部渡されており、私が保管しています。 会社の規模は資本金数千万程度で、到...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自由資産拡張で95万の貯金はいくらまで残せますか?
1日前に自己破産に必要な書類を裁判書に提出するため、申し立てを弁護士にお願いしてきましたが、1週間から1カ月で開始決定がでますと、言われたんですけど、私の資産が現金10万貯金95万あり、貯金に対し、自由資産拡張をしましたが、今の生活環境が会社の寮で手取り25万です、寮費と光熱費は会社負担で0円で、雇用契約は派遣です、私の場合貯金95万に対し自由資産拡張が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に出勤簿にハンコを押されていました。
出勤簿について相談です。パートの9時17時で働いています。 うちの会社はタイムカードがなく出勤簿にハンコを押していくのですが、押す人が出勤した本人ではなく部長が押しています。 入社した初めは出勤簿に全部ハンコを勝手に押されていて出勤簿の存在を教えてくれませんでした。 最後に出勤した日と欠席した日を数えて書き込むそれを部長に提出するだけです。 最近、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者請求はまだ、出来ますか
ベストアンサーおはようございます 今、弁護士さんへ書類を預けて精査していただいています。 まだ、受任まえです。 27年12月の事故 29年3月27日に後遺障害診断書(事前認定)提出も6月に非該当で 29年6月までは通院 転勤になり7月以降は通院できず 12月に転院の紹介状を書いてもらい、1月に今の整形外科で検査 診断ミスが判明 2月に紹介先病院で手術予定 治せないからと...
- 弁護士回答
- 2
-
「提出書類」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから