法律相談一覧
-
労災の疑問点があります。教えて下さい。
母が労災認定をしてもらっています。 10月11月少し仕事に出ましたが、仕事が続けにくく今後また休職します。 整形外科から精神科を紹介されて今後通院となります。 精神科から労災の書類が労働基準局に提出される予定です。 そこで先生方に2つ質問があります。 1.10月11月は労働基準局からお金は出ますか? 2.勤務先の給料が出ないのですが、社会保険料などの源泉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠調べ
1,証拠調べを終えた証拠書類・証拠物はどうなるのでしょうか? 2甲号証と乙号証は公判ではどちらが先に取り調べられるのでしょうか。その理由は何でしょうか。 3検察官の証拠調べ請求はどのような書面を提出して行うのでしょうか。その書面にはどのようなことが記載されているのでしょうか。 4被告人質問と証人尋問の手続上の違いはどのようなものでしょうか。その理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生申請中に源泉徴収の金額が違う
ベストアンサー現在個人再生を申請しています 必要書類を集めていた時気付いたのですが、借入業者に提出している源泉徴収の金額と原紙の源泉徴収の金額が違うことがわかりました 私自身投資詐欺に遭い、その業者に紹介してもらった違う業者に借入の手続きをしてもらったのですが その際に業者が源泉徴収の金額をカサ増ししたような感じです 業者に言われるまま、進んでいたようです ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知調停の前に内容証明郵便が彼から届きました。
ベストアンサー認知調停を後日に控えているのですが、その前に彼から内容証明郵便が送られてきました。 その内容が出産費用と生活費として渡したお金を返して欲しいとのことでした。 この内容証明郵便は認知調停のときに持参して、調停委員の方に見せた方がいいのか、口頭で伝える方がいいのか迷っています。 見てもらう場合は書類を提出することになるのでしょうか。 また、認知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が刑務所に入っていたことがあります。子どもへの影響。
旦那は以前、刑務所に入っていたことがあります。 子どもへの影響はあるでしょうか?? ①来年から保育園に通う予定です。わたしと夫の就労証明などの書類を市に提出します。 旦那が刑務所に入っていたことがバレたり、保育園に入るための審査に影響はありますか?? ②子どもが小学校・中学校・高校・大学へ進学する時、また就職する時などに影響はありますか? 学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こちらが既婚者と知らなかった不倫相手からの訴え
既婚者ということを隠して交際していました。 婚活アプリで知り合いました。 3年間ほど続きました。 その間、妊娠したと言われて手術して堕してもらいました。 費用は出しました。 その際に病院に提出する書類にサインしました。 その後、既婚者ということを隠したまま、別れを切り出し、相手も了承し、別れたと思っていました。 しかし、1ヶ月後に、『既婚者でした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻届・養子縁組届を無かったことにできませんか?
ベストアンサー7ヶ月前、婚姻届・私の子供の養子縁組届を提出しました。 全ての書類の証人には、「主人の知人」と「私の父」に記入してもらいました。 そして、何事もなく役所も受理してくれました。 7ヶ月経過し、主人の知人の欄は、主人自ら記入したと判明しました。 また、そのような人物も居ないと分かりました。 届けを出して、7ヶ月経過してますが、 ①無かったことにでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給開始後の借金。法テラスへ自己破産の申請について。
生活保護受給開始後に借金をしました。自己破産を視野に入れ、法テラスを介して弁護士に相談し、必要書類を提出しました。仮契約の様な状態です。 現在、法テラスへ申請中なのですが、生活保護受給開始後の借金なのが気掛かりだと、仮契約した弁護士に言われました。 ただし、ベテランの事務員いわく、生活保護受給開始後の借金にまつわる自己破産でも、法テラスの申請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生完了するまでにはどの位の期間がかかりますか
ベストアンサー宜しくお願いします。 自己破産を2月に弁護士様に申し込みしましたが、書類全て提出が4月です、その後弁護士様から電話があり事務所に行きました、内容は自己破産するには難しい(バクチ)が理由です、2年間にバクチで使った額が大きい、免責が降りらないかも知れないです、当日に個人再生に変更しましたが弁護士様費用が終わるのが10月です、個人再生が終わるまでにはどの位...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスの審査結果の期間は?
ベストアンサー5月下旬に担当の弁護士さんに必要書類を提出し、法テラスの申込を行いました。 それから3週間経ってもあちらから何の報告も無いため、こちらから現状況をメールで聞いたところ、「法テラスの審査結果待ち」との事でした。 申込からもうすぐ1ヶ月が経とうとしていますが、法テラスの審査はこれほど時間のかかるものなのでしょうか? はやく、事を済ませたいのに待たされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
派遣から直雇用を辞退できるか
派遣社員から直雇用で契約社員になる手続きをしていますが、辞退できますか? 現在、派遣先で2年働いており、直雇用の打診を受けました。面接をし、契約書のサインはまだないもの、住民票など必要書類を提出したところです。 しかし家庭の事情で今の派遣先で長くは働けなくなったため、辞退か契約社員後に退職を検討しています。 あと3週間ほどで契約社員になるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 離婚先行について
ベストアンサー昨年末から離婚裁判をしており、4回の期日が終わりましたが、被告が離婚と親権は認めているものの、財産分与でもめており、裁判官から提出するように言われている書類も出してこなかったりして、なかなか決着には至りません。こういう場合、養育費だけでも先に決めて離婚を先行すると何かこちらに不利益なことがありますでしょうか? 今は婚姻費用をもらっているので、被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
採用の時から、一度もサインをしていない
ベストアンサー労働契約が口頭のみ、でアルバイトや社員を雇っています。 わが社では、労働契約書など一切サインしていません。 マイナンバーの提出などはしていますし、社会保険証も受け取っていますがこれって問題にならないのでしょうか? 社長は就業規則に書いてあると言いますが、 形式的な就業規則が置いてあるだけで、書類にサインしたり、就業規則などを配布されてた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産免責後もCIC上で支払遅延状態
昨年の3月に弁護士に依頼して自己破産の免責が決定しました。 本日ふと自己破産のことが頭をよぎり、CICを見たところ、クレジットカード一社が、一昨年の夏に異動登録(=弁護士に依頼した時)し、現在も遅延状態であることがわかりました。 これは、このクレジットカード会社から免責を受けてないということでしょうか?弁護士の先生にはこのクレジットカードの状況...
- 弁護士回答
- 5
-
-
損害保険への異議申し立ての件
異議申し立てをする時具体的な金額を明示してよいかの件 交通事故の被害者ですが、書類を揃え損害保険会社に提出しましたが実費だけでしたので納得せず示談しませんでした。通院だけで30日、治療期間100日時。その間具合が悪い日があり6日間も半日欠勤をしており、もらい事故で何で私が苦しまないといけないのか納得がいかないのです。ここは具体的な通院費、慰謝料、実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
収入を多く申告した借金、一年以内も多い、失業、でも自己破産できますか。
ベストアンサー自己破産を検討中。私の給料が歩合で、昨年は極端に減り夫に内緒でカードを作り自転車操業になりました。 稼いで返済するという意識で、仕事に没頭したのですが、身体に支障が出て 辞めることになりました。 夫にも借り入れはあり、返済不可能なので私のみ自己破産したいのですが、カード作る時に収入証明書類提出がないところで、多く申告していること、一年以内が4社あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流結審の延期について
本日、面会交流抗告の結審日でした。 ところが、裁判所より結審日を延ばすと。 いままでの資料を一旦、調査官に渡すと 言われました。 私は今日、判断され、順調にいけば4月に面会交流の流れだと思っていたので困惑 しております。 このようなケースでは審判内容が変更され ないかが不安です。間接強制まで判断され た審判だったからです。 どのようなことが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故訴訟での医師の意見書について
ベストアンサー交通事故訴訟で、原告で被害者で本人訴訟です。相手方保険会社訴訟代理人が、訴訟関係の書類などを作成する企業の医師の意見書を書証として提出してきました。 (現在、原告勝訴といえる和解案が理由を付して提示され、被告が拒否した状態です。) 1、その証明力は、一般的にどれくらいですか? 言い換えると、裁判官の証拠価値の減殺の程度はどれくらいですか? 2、これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履歴書の短期前職記載無し
履歴書の短期前職記載無し 前職2週間勤務した短期離職の職歴を履歴書上消して内定を頂きました。 保険関係に入っていました。 提出書類からは分からない様になっていますが(前職雇用保険被保険者証が半分返却、年金手帳未記載) バレた際、解雇になってしまうでしょうか? 上記以外は正確な職歴を記載し、社会人歴15年程度の40代です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理後の自己破産、同時廃止について
ベストアンサー1年ほど前に任意整理をし、現在支払い中です。 最近体調不良が続き仕事に行けず、自己破産を考えています。 借金のほとんどが生活費のため(残400万)ですが、15万ほどFXの口座にクレジットカードで入金した事があります。 それ以外にFXでの借金もその他資産もありません。 先生方に2つ質問があります。 1.同時廃止の手続きはとれそうですか? 2.ここ1年以上使用し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産に必要な源泉徴収票と課税証明書につきまして
ベストアンサー借金があり自己破産を考えております。 現在、個人事業主(ITエンジニア)として働いておりますが 精神的な理由で辞め 当分は派遣社員として食いつないで行く予定です。 自己破産の提出書類として収入を証明するため 源泉徴収票、課税証明書が必要かと思いますが 源泉徴収票は12月にならないと貰えないかと思いますので不用でしょうか? また、課税証明書は昨年個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申立後の裁判所からの質問について
自己破産の相談をしており、先日弁護士の先生に裁判所への申し立てをして頂きました。 その後弁護士事務所から連絡があり、「申し立ての際に提出した書類について、裁判所から質問書がきている」とのことで、この質問書について質問です。 裁判所からの質問の中に、「夫婦2人の収入から考えると、返済をしても黒字になるのではないか」というものがありました。こういう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が不倫、育児家事放棄と証拠
ベストアンサー2年前から妻は、妻は職場で不倫をしており、子育てしたくないと言って残業だと嘘をつき夜中きたくし、育児家事をほとんどしません。そこで育児家事放棄の証拠についてですが、妻は送り迎えをたまにし、私が朝ご飯、洗濯、掃除、洗い物しています。小学校の用意、提出書類全くしません。 1 育児家事放棄になりますか? 2 証拠として、デジカメを家事育児の様子を20枚く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出張命令書への記載内容について
ベストアンサー会社から従業員への出張命令書についてお尋ねします。 元々、古い書式は存在していたんですが、殆ど活用していなかったんですが、 先日、中国へ出張している従業員(中国人)より、法務省への提出書類に添付する 必要がある為、出張命令書を出して欲しいと要望がありました。 会社に存在する書式では、『氏名』『生年月日』『旅券番号』『入国予定日』『滞在期間』 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給状態で無報酬の仕事をした場合罰せられますか?
ベストアンサー生活保護受給状態で無報酬の仕事をした場合罰せられますか? 例えば知人が個人事業主の書類を提出していて、仕事をして得た売上は知人名義の通帳に入るとします。 生活保護受給者はただ無報酬で知人の仕事を手伝っているだけです。 ただ1点だけお店の代表か、もしくは、やっている事業のある部門の担当者は受給者になっています。 ただし、どういう形であれ受給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生中のギャンブル
ギャンブルで500万ほど借金をしてしまい 個人再生を依頼し、現在書類集めと弁護士費用の支払いを行っているところです それなのにまたギャンブルで負債をつくってしまい、弁護士の先生にはギャンブルはしないように言われていたため負債を取り返さないといけないと思い、またギャンブルをしてさらに負債を増やす悪循環で合計30万ほど負債をつくってしまいました 家計...
- 弁護士回答
- 4
-
-
逮捕までの流れを教えてください
ベストアンサートータル60万円くらいの物を盗難された者です。 中古になるので価値としては20〜30万の被害に なると言われたので被害額は、20〜30万ですかね? 警察が裁判所に書類を提出すると言ってました。 この先どういった流れになりますか? 犯人は、同じ罪で執行猶予中と聞いてます。 また私は犯人へ文句を言う事できますか? 盗まれた事により生活に大きく支障も出て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハワイでの離婚訴訟結果の日本での有効性
日本人夫婦でハワイに長期赴任しています。 妻に離婚裁判をおこされました。 妻が現地の男に乗り換えようと裁判所に書類を提出したようです。 ハワイ州法によると、離婚は片方の都合で裁判を起こせば通ってしまいます。 裁判では不貞は不問で2分割の財産分与と一生に渡る元配偶者への財政支援だけ命令されます。 汗水たらして働いてやっと家も購入した夫にとって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故でケガをした被害者は、症状固定認定を受けた後も、通院費を加害者負担で通院できますか。
ベストアンサー交通事故でケガをしました被害者です。 私には、過失割合はありません。 現在、週2,3回の通院をして、費用は全額を加害者側が支払っている状態です。 しかし、事故から半年となり、加害者の任意保険会社から、「症状固定認定」を受けるための書類を提出してくださいと言われました。 この認定を受けた後は、これまでどおり加害者の任意保険会社に治療費を負担しても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽申込で借りました。自己破産できる?
メンタルを病み、無職の時に実家の自営業手伝いとして虚偽申込で作ったカードローンと、クレジットカードのリボ残高が300万弱あります。このような場合で自己破産の免責が下りる可能性は低いでしょうか?用途は主に生活費や浪費です。 またこの場合、管財事件になりますか?特に財産は持っていません。 それから、同居している親に知られずに自己破産する事はやはり不可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罰金刑(盗撮による迷惑防止条例違反)での理学療法士の免許交付について
ベストアンサー理学療法士の免許について質問です。 3年ほど前、盗撮で迷惑防止条例違反となり罰金を支払いました。 免許申請の際には反省文とともに適切な書類を提出して、審査を待っている最中であり、現在は病院に勤務しています。 上司には話を通しており免許の交付が遅れる旨を伝えています。 そこで質問なのですが、このまま免許が交付されるのか、どれほどの期間遅れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これはハラスメントになりますでしょうか?
現在会社の上司が私を裏で辞めさせようとしていたり部下が上司に私の失敗を告口したりしてメンタルが弱って休職中です。 今日会社が休みで提出書類を出しに行くと職員が記載している営業先を記入するホワイトボードに私の名前が削除されていました。 私としては今までされた事を忘れ職場復帰しようと思っていましたが上司が受け入れる状況ではないと感じました。更に精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生アドバイスください。
ベストアンサー法律事務所に行き、自己破産ではなく、個人再生を進められました。流れとしては、受け付け後に、弁護士費用40万を4万円10ヶ月払い終わった後に手続き裁判所に書類提出すると言ってましたが、大丈夫でしょうか?履行テスト期間と言ってました。現在日雇いで、給与が安定してませんが、来月からは派遣で働きます。家計も切り詰めますので、毎月の支払いは可能です。現在収入は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地の相続で土地裁判の引き継ぎの手続きについて
ベストアンサー父親名義の土地があり、地方裁判所で境界の民事裁判になっています。 父親は被告の立場でした。 2月に父親が亡くなり、私が土地を相続することになりました。 裁判に弁護士はついてなく、今後も自分でしていく予定です。 裁判所の窓口の方に、死亡から3か月は裁判が止まり、土地を相続した人が裁判の当事者になり、5月に受任の手続きが必要で、弁護士に相談するようにす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士諸先生方の正義とは。
ベストアンサー賃貸住宅の現状回復費用で賃貸人から少額訴訟を起こされ、 通常訴訟に移行を希望した賃貸人です。 原告側には、 かなりのベテランの弁護士さんが付き、 当然のごとく、仲介業者も、証拠の捏造、 虚偽だらけの証言、書類を提出されております。 弁護士の諸先生方にお伺いします。 どれほど、依頼人が悪であっても、 やっぱり依頼人の利益のためだけに、 動ける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、子供連れ去りから1ヶ月が経ちます。親権取れるでしょうか?
ベストアンサー子どもが旦那から連れ去られて1ヶ月が経とうとしています。 これから弁護士に頼んで子の引き渡し、監護権、保全処分の書類を裁判所に提出しようと思います。 旦那と子どもは実家で何不自由なく生活してると思います。 連れ去られてる期間が長ければ長いほど親権が取りずらくなると聞きましたが、別居から1ヶ月も経ってしまいましたが、今からでも行動すれば子どもを引...
- 弁護士回答
- 3
-
-
懲戒処分前に退職したい
顧客が提出した書類に明らかな誤りがあったため、訂正権限を持たないのに、咄嗟に二重線を引いて正しく訂正して処理に回してしまいました。 1.懲戒処分は免れないですが、処分が下る前に退職を願い出ることは出来ないでしょうか。 2.最悪懲戒解雇、諭旨解雇もあるかと思いますが、 この件について弁護士に相談し、間に入って貰うことは可能ですか? 3.また、あま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生申し立て中に病気になった場合について。認可されないことはありますでしょうか。
ベストアンサー個人再生申し立て中に病気になった場合について質問があります。 裁判所の方に個人再生に必要な書類を提出したのですが、その後膀胱に腫瘍が見つかり癌の疑いがあることが発覚しました。 来月腫瘍摘出のため手術をし、1週間程入院する予定です。癌かどうかはその腫瘍を摘出し、検査しないとわからないとの事でした。 裁判所の方には病気であることはまだ伝えていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令 監護者 児童手当
ベストアンサー保護命令受けてる身です。先日監護者不明にて児童手当ストップするという手紙が役所からきました。 妻は、実家にいて、住民票はすでに子供の幼稚園に通わすためなのか、勝手に抜かれました。 役所に私が監護者という書類を提出するために住民票を取りたいのですが、閲覧制限が自動的にかかっているのか、 また、かかってない場合、郵送で住民票をら取り寄せるには何が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です。火災保険ついて
窓ガラスを割られ侵入されました。荒らされた痕跡はなく賃貸アパートなのですが警察の方に被害届を出し、窓ガラスの交換費用を受け取るべく火災保険の適用の可否を連絡とったところ、適用内との事で保険金の話を進めていたのですが、犯人の方が特定され、修理費を払うと口約束で話がまとまったのですが、信用なりません。 保険も書類提出の方はしていませんが、万が一、二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について質問です。
フィリピン人で日本の永住権を持っている、女性と交際していて、相手が妊娠して5年前に子供を出産しました。認知や養育費の事で、トラブルとなり双方弁護士を介して、認知手続きをして、養育費は、ライプニッツ係数にて算出した額を支払いました。その後、相手からREPORT OF BIRTHを提出したいから、書類にサインして欲しいと連絡がありましたが、サインをした後に、フィリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続き中の結婚による相手への迷惑、手続き結果への影響
ベストアンサー自己破産手続き中に結婚することにより、 ・結婚相手に何か迷惑はかかるのか ・同時廃止の決定が変わるという事はあるのか 以上2点が気になります。 【現在の状況】 婚約者とは既に同居していて、家計簿など全て婚約者との生活を記した書類を裁判所に提出しました。 そして今月管財人を付けずに手続きを行う決定が出ました。 これから2ヶ月債権者からの意見が出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫双方が訴える場合の証拠品の使い回しについて
不倫相手が私の夫から裁判にかけられて負けました。その後私は離婚しました。 不倫相手ともその後は連絡もとっていませんでした。 先日不倫相手は100万の慰謝料を請求されて会社の給料差し押さえされたと連絡がきました。 それで嫁は初めて夫の不倫を知り怒って私を訴えると言っているようです。 証拠は不倫相手の証言のみと思われますが、元夫が裁判の時に提出した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
陳述書は必ずしも読まれない場合もあるのか
ベストアンサー弁護士さんを頼んでいる場合、主張書面や 答弁書は代理人弁護士の名前で記載されますが、陳述書は本人の署名、捺印で提出しますよね。裁判官は基本的に、陳述書は必ずしも読まないものなのでしょうか?弁護士の名前が書かれていないため、重要視されないのではと不安になります。 大切な主張や反論は主張書面なり答弁書なり弁護士さんの署名される書類にしっかり書いて頂...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事訴訟の仕組と、証人の人権を教えて下さい!
ベストアンサー痴漢の証人。 警察から電話があり、『被害者が被害届を提出したので、事件化して告訴したい。痴漢の証人になって欲しい。』と連絡を受けました。 どうなるのですか? ①事情聴取、②供述証にサイン、③裁判の証拠書類にされる、④裁判に証人として呼ばれる、⑤犯人から逆恨みで報復される。 ような事に、ならないでしょうか? ⇒ ①捜査段階での事情聴取や供述書を拒否す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士について質問があります
現在道路の管理瑕疵で裁判中です。 弁護士に証人の所へ証言をもらってほしいと頼み解りましたと言いましたが、裁判の日に弁護士にどうなったか聞いたら、私が聞いた分だけで良いからって証言をもらって来てくれませんでした この事案の証拠収集など一切してくれません。 こちらが用意した書類も裁判に関係ある物なのに提出してくれなかったりで困っています。 裁判官や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表取締役登記変更の中止について
ベストアンサー取締役が1人しかいない会社で、その取締役の急死を受け、私が代表取締役、A氏が取締役として取締役変更登記を行う予定ですが、手続を担当するA氏が私のことを抹消し自分が代表取締役と改竄した申請書を法務局に提出し、間もなく登記が完了する予定です。因みに、現在、私は社長代理で、A氏は一般社員です。書類上はA氏が盗用した会社実印で押印されていたのです。 私は変更...
- 弁護士回答
- 3
-
-
就職身元保証人が誰もいない場合はどうしたら良いですか?
私は諸事情あり血縁関係とは全て縁を切り何年も音信不通にしています。この度親会社に吸収合併される為身元保証人を付ける様書類提出指示が下されました。知人に頼むにしても血縁者に服役中の犯罪者が居る為軽々しくお願いする事は出来ません。私自信に問題が無くても何かあったらどうしようと恐怖でなりません。身元保証人になって貰う人がいない方々は特別に免除等は無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽行為になるのか?
未婚のシグルマザーです。 今度、就職をします。会社にはシングルマザーの旨伝えてありますが、 就職するにあたり、未婚で子供を出産したことは話したくないので「離婚」したことにしたいのですが、提出書類等(厚生年金手帳等)でばれてしまうのでしょうか? 虚偽行為になるのでしょうか? 今まで、「未婚で出産」と言うと「なんで?どうして?」の質問が必ず問われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定辞退したいと考えているのですが辞退するには30万払わなければいけないのでしょうか
内定状態なのですが、辞退したいと考えています。 そこで、企業側は学校と呼んでるですが企業の中で先輩方が教えてくれるだけの学校でした。 学校というより研修だと思うのですが、その学校に入るためのお金は3年働くことでなしにされ、もし3年みたずその会社をやめたら30万払ってもらうと言われたのですがこれは払わなければいけないのでしょうか。 また、連帯保証人...
- 弁護士回答
- 2
-
「提出書類」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから