43,966件見つかりました

法律相談一覧

• ボクササイズで選手兼トレーナーに怪我を追わさせられました。治療費と慰謝料を請求したいです。

ベストアンサー

質問いたします。 (状況)トレーニングジムに通っています。 そのジムの一角に30畳くらいの、鏡張りのヨガスタジオのようなものがありまして、そこで週に1回ボクササイズに参加しています。 1年ほど前に、3,4回ダイエット目的で参加しました。この度、1年ぶりに3回ほど参加しました。 1時間半ほどのレッスンではじめの1時間弱は、ルームの半分を使い初心者コー...

弁護士回答
    3
  • 非通知で卑猥な内容の電話が6回ありました。電話会社に情報開示の裁判を起こしたら開示してくれますか

ベストアンサー

いつも大変お世話になっております。 犯人を探したいのです。どうかご教示下さいませ。 去年から現在に至るまで、非通知で大変卑猥な内容の電話が、知らない男性からかかってくるようになりました。家の固定電話とスマホの両方にかかってくるのです。その男性は、私の名前と家族構成を知っており、大変不安で不気味です。家の固定電話の番号を知ってる人はごく限られた...

弁護士回答
    1
  • 48万円のコンサルタント料を払って始めたアフィリエイトが、説明された内容とかけ離れています。返金して

ベストアンサー

2ヶ月ほど前に、在宅ワークを探し入力業務を見つけ面接に行った際に、アフィリエイトの方がおススメで、稼げるから!と紹介されました。 先方から説明された内容は ・最低4年継続(コンサルタントは1年間) ・コンサルタント料48万必要だが、4年だと月1万の分割にすると負担がない。 ・月30〜40時間パソコン作業するだけで月収5〜10万円は稼げるので、コンサルタント...

弁護士回答
    2
  • 小3娘いじめられていることについて

カテゴリーが民事にならないのでこちらで投稿させていただきます。 ご相談させていただきたいことがありまして、お力いただけると助かります。 小学3年生の娘のいじめについてなのですが、6月1日金曜日、放課後お友達と遊びに行っての出来事なのですが、同級生の子とそのお姉ちゃん5年生の子にされたことです。 *水飴を娘のワンピースと髪の毛につけられた。 *...

弁護士回答
    2
  • 在日米軍族相手との日本の家庭裁判所を通しての離婚。離婚成立後の万が一の養育費未払いについて。

日本でアメリカ軍属相手に調停、協議離婚が成立した場合、これはdivorce degreeとして認められ、本国アメリカでも法的な拘束力を持つようになるのでしょうか?  在日米軍属の主人から、性格の不一致という理由で調停離婚を申し立てられました。結婚10年目のことで先日まで仲良くしていたのでいきなりでどうしたら良いか分かりません。すでに主人は私と子供たちを置いて...

弁護士回答
    1
  • 小学3年生の娘に対してのいじめ問題

ベストアンサー

ご相談させていただきたいことがありまして、お力いただけると助かります。 小学3年生の娘のいじめについてなのですが、6月1日金曜日、放課後お友達と遊びに行っての出来事なのですが、同級生の子とそのお姉ちゃん5年生の子にされたことです。 *水飴を娘のワンピースと髪の毛につけられた。 *お気に入りのヒールの靴を蹴られ、踏まれ、投げられ、最終的に隠された...

弁護士回答
    1
  • 立て替えたチケット代が支払われず、連絡が取れなくなりました

ベストアンサー

はじめまして。 長文です。 友人とお互いに好きなアーティストのライブに一緒に行こう、とお互い申し込みをしました。結果、私の申し込みをした海外1公演、国内1公演のみ当選しました。決済方法がクレカのみだったため、私が全て立て替えておきました。 ところが、事前に確認したにもかかわらず海外公演に行くことができなくなったと言われ、海外のため1人で行くのも心...

弁護士回答
    1
  • 離縁問題(親からの虐待)について

ベストアンサー

お知恵を借してください。 彼女(22歳)のことです。(私年齢同じ 男) 少し長くなりますが、彼女が両親(実母、再婚相手)から心身的な虐待を受けておりまして、彼女はその恐怖から逃れるため、引っ越ししました 。引っ越ししても探し出し見つけては、刃物で切りつけてきたり物で殴ったりタバコの火を押し付けたりと体にたくさんの傷ができていきます。一生懸命働いて貯めたお...

弁護士回答
    1
  • 連絡を無視している妻への法的措置は可能か

ベストアンサー

2018年1月に出産の為里帰り出産をしました。 産んだその日から、子どもがかわいく思えない。 死んで欲しい。など助産師さんに相談していました。一時的な産後鬱かとその時は気にしていませんでしたが、退院し実家に戻ってもどのようの発言があり、乳幼児医療費助成の手続きについて、私が調べないと憤慨され、実際は子の住民票が里帰り先になっている為、私側では、手続き...

弁護士回答
    3
  • 生配信サイトでの誹謗中傷、晒し行為について訴えたいのですが。

ベストアンサー

五日前から、配信サイトにて以下の言葉で侮辱を受けて居ます。 重罰に処したい場合、どの様な方法がありますでしょうか?刑法と民法両側面で最も重い厳罰を教えて下さい。また、この件に関して着任して下さる弁護士さんも探しております。 【状況】 ●100人以上が見ていた生配信 ●晒す前にコメントで止めに入ったが強引に配信された ●配信者の勘違いや自己主観で完結...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 犬と歩行者の事故について

ベストアンサー

先生、はじめまして。 相談内容は、犬の事故についてです。 先日近隣で行われたファーマーズマーケットに家族と小型犬と一緒に、遊びに行きました。 家族が出店の方と世間話をはじめたので、長くなりそうだなと思い体温が熱くなっていた抱き抱えていた犬をデッキにおろして待機していました。 (場所によっては人通りが多く、犬を下に下ろすのは危険だと思い、しば...

弁護士回答
    1
  • ルームシェアのトラブルに困っています。

ルームシェアの解消で困っています。  Aとは気が合わなかったのですが、Aが共通の友人に泣きつき、ルームシェアを承諾しました。 実家暮らしでルームシェアはするにしても、2-3ヶ月後でないとと話していたのですが、1人暮らしをしていたAは承諾して直ぐに部屋を探し敷金が足りないとのことで、Aに15万渡しました。またルームシェアするまでの家賃も半分出すよ...

弁護士回答
    1
  • 土地売買、身内問題、内容証明

ベストアンサー

義母さんの恋人が「いい土地があるから見に行こう」と後日誘われついて行きました。「ここは知り合いが地主で値切れる」と580万の土地26坪を紹介されました。 「狭すぎるし、無理じゃないか?」と質問すると 「贅沢いうんじゃない妥協しないと一生家なんて建てれないぞ」と私たちがマイナスなことを言うと、キレ気味にそこにしろと言わんばかりのゴリ押しでした。 そのあ...

弁護士回答
    1
  • 不動産側との違約金の折半が可能かどうか。また、少額訴訟に当てはまるかどうか。

某賃貸管理会社の不動産で契約した物件に以前まで住んでいました。 転職を機に引っ越しを考え、住んでいた物件の契約期間などを当時契約していた不動産に問い合わせし、2年以内の解約で違約金が発生するかどうかを電話にて確認しました。 その電話口の担当者の方に確認してもらったところ1ヶ月以内に退去申し込みをして申請していれば違約金はかからないと言われ、そのま...

弁護士回答
    1
  • 現在、賃貸物件の立ち退き要求を受けています。今後の交渉のご助言をお願い致します。

現在22年間住んでいるアパートの大家から 「築42年で著しく老朽化しており、耐震基準を満たしてない為倒壊の危険性がある」ので解体するから、H30年3月末で明け渡して欲しいとの通知書が H28年4月付で入っておりました。 内容証明郵便でもなくただポストに入ってので、 気づいたのは昨年6月です。 大家と交渉しましたが、立ち退きにあたり一銭の金銭的給付もしないと...

弁護士回答
    2
  • 偽名で既婚者と騙された慰謝料請求について。

出会いサイトで連絡をしてきたのは彼からでした。プロフィールを見ると、未婚で子供もいない、出会いが欲しくて登録しましたと出ていました。しばらくはサイト内の連絡で、彼が今まで未婚だった話も聞き、やり取りが楽しかったのもあり、直に連絡しあいたいと言われ、名前を聞いて会う約束をして会い、その後連絡を取り合う日々が続き彼から好きと言われ付き合い、お互いの...

弁護士回答
    2
  • 歯科医院の面接をすっぽかされ、院長から暴言を吐かれた

ベストアンサー

ハローワークからの紹介で、近所の歯科医院(受付)に応募しました。 在職中の為、何度も休みをとって面接に行くのは困難な為、二次試験や三次試験の無いところを探していました。 近所の歯科医院が受付を募集しており、そこは書類選考からではなく、最初から面接になっており、二次試験や三次試験も記載されておりませんでした。 〇月〇日の〇時に来てくださいと...

弁護士回答
    1
  • 清掃業務を管理会社抜きで直接契約したいのですが、管理会社が業者に圧力をかけ阻止しようとしています

私は管理組合法人の理事長です。よろしくお願いいたします。 マンションの清掃業務をA管理会社を通じてB清掃会社に依頼しています。 A管理会社とB清掃会社は資本関係とか人的な関係とかは一切ありません。 同じ敷地にあるCマンションの理事が探してきた清掃会社です。 私のマンションとCマンションの管理は同じくA管理会社が管理をしています。  清掃業務費として...

弁護士回答
    1
  • 生活費をもらっていない場合の財産分与について

夫のモラハラと性格の不一致で離婚を考えています。結婚して半年ですが同居期間は最後の2ヶ月のみです。理由は夫が県外で勤務していた為、私が仕事を辞め結婚準備をして向かう為双方了承のもと別居期間が4ヶ月ありました。別居期間は家計の管理は各々の給料で行なっており夫婦の預金も作っていません。 同居を始めてから通帳等を預けて家計の管理を私がする約束になってい...

弁護士回答
    1
  • 夜逃げ物件の解体の強制執行について

ベストアンサー

ご相談内容:マイホームを建てようと土地を購入予定です。 ようやく見つかった土地には現在、朽ち果てた家が建っています。 土地の持ち主の方からは土地の売買の了解は得ており(契約はまだです)解体して更地にしてから建築しようと計画していました。 しかし、どうやら現在ある古い家は土地の名義人とは別の方の名義で建てあるものでした。 しかもその方は夜逃げして行...

弁護士回答
    4
  • アニメ業界での人間関係トラブルについて。どういったハラスメントに該当するのかお教えください。

ベストアンサー

20代アニメーター、1年目の新人動画マンです。 職場の直属のセクションに日常的にハラスメントを行う上司がいます。 まず私の職種についての説明をさせてください。 「動画」は「動きのポイントを描いたラフな絵を綺麗にトレースしたあとにその間の絵を埋める」というものです。 上司の業務はこの「動画」を「チェック」するというものです。一般的には「動画検査」と...

弁護士回答
    1
  • 親の貯金を親戚が無断で引き出しているようです。

両親ともにアルツハイマー型認知症。私の居住地からはかなり遠隔地に2人暮らし。ケアマネジャーさんと相談しながらヘルパーさんやデイケアにお世話になっていました。 2年ほど前から親のキャッシュカードや印鑑、保険証や証券関連の書類など大事なものが家の中で見つからないことが頻発。 保険証など再発行できるものは可能な限りして、ケアマネさんや施設に預かって貰...

弁護士回答
    5
  • 突然の離婚提案を受けたくない場合

2月頭に専門学校を受験すべく半年前に退職して軽く働きながら勉強してきました。受験項目が国語、英語、数学1Aのため家庭教師さんについてもらい25年振りに勉強してます。ところが、去年12月の頭に私の勉強の足かせになりたくないからという理由で旦那から離婚の話をしてきました。その時は、私がずっと正社員で共働き、家事、子育てもほとんどなしで、給料が上がらず申し訳...

弁護士回答
    6
  • 友人に貸した金銭の返金は可能でしょうか。

ベストアンサー

初めての相談になります、よろしくお願いします。 友人に現金でお金を貸しました。 2013年8月に50万貸し、その時にネットで見た書き方を参考に「金銭消費貸借契約書」を参考に PCで2部作成し貸主・借主の双方の住所、名前、判子を押して割印をしたのに各々保管しています。 正式な書類と扱えるのかわかりませんが、文章として残しています。 内容は「50万貸した事...

弁護士回答
    1
  • 会社からの賠償請求について

ベストアンサー

アドバイス宜しくお願い致します。今まで生きてきて死にたいと考えた事がないのですが疲れました。 実は先日、ある会社の土木工事の潜函工とゆー職種の面接に行き採用を頂きました。その時の雇用形態は正社員とゆー事で、全て口答で誓約書などの書類は一切ありませんでした。 全国主張の仕事で現場に向かう時は会社のトラックがあると聞いてました。しかしいざ仕事開始の日...

弁護士回答
    1
  • 背任罪に該当するかについて

ベストアンサー

背任罪に該当するかどうかを判断下さい。 私は会社員です。とある営業部門の責任者です。役員ではありません。 私が担当する部門では、顧客に物件を販売する際、粗利10%を確保するよう会社から指示されています。 私には継続的に取引を繰り返している顧客(A社)がいますが、2017年夏にA社から2度に渡り売掛金の支払いを引き延ばして欲しいと要求されました。担当役員と...

弁護士回答
    1
  • 非常に許せない不当解雇です

ベストアンサー

私は現在関東某所にて小児科勤務医(法人開設医院雇われ院長)をしている者です。昨年9月末に経営サイドから突然『本年3月限りの医院閉院と契約解除』を一方的に通告され非常に戸惑っております。  当院は某県の某病院を中心とした医療グループにより2015年5月に新設された小児科医院です。(同時に隣に内科医院設立も一足先に閉院)これまでは本部から『これから業績...

弁護士回答
    1
  • 債権回収方法について

債権回収について債務者と問題が起こっています。 明日中に少額でも良いので支払わなければ、訪問すると言っているのですが、債務者は物理的な金が無いと言っています。マンションに住んでおり、自営業を営んでおり、奥さんやペットまでいるのに、物理的にお金がないとの主張はあまりにも非現実的な事を主張しています。 ここで質問です。 1.ケータイメールのやり取りの...

弁護士回答
    1
  • 語学留学 教師宅ホームステイで英語が流暢ではない先生

長年の夢だった語学留学をするため外国に1か月行きました。 語学学校+ホームステイで34万円、教師宅ホームステイ67万円の見積もりをもらい迷ったけれど 教師宅ホームステイの「英語漬け」「母国語を習ったと同じ方法で」という謡い文句に惹かれてそちらを選びました。 先生はその国への移民でなまりがきつく、ピジョンイングリッシュという単語を継ぎ足すような話し方で...

弁護士回答
    1
  • 詐欺での告訴や立証が可能な状況にあるか意見を聞きたいです

詐欺被害に遭いました。先月、知人女性に「買って欲しいものがある」と頼まれた際、「今月、収入が5万円しかなかった。買ってくれないなら風俗店で働くしかない」などと言われました。風俗店で働かないことを条件に応じました。入店申し込みをしていると告げられていたのですが、それも「断った」と明言したので通信販売の注文・支払いを行ったり、買い物に付き添い暖房器...

弁護士回答
    2
  • 別居と婚姻費用分担について。夫の返事待ちです。

ベストアンサー

婚姻費用分担についてお教えください。 別居になる可能性があります。 関東に住んでいましたが夫が関西に転勤になり、私は仕事を辞めて夫と共に引っ越しをしました。 今は失業給付を受けながら仕事を探しています。 引っ越しをしてから環境に馴染めないこともあり、夫との喧嘩が増え、私は家を出ました。 (家を出ることはその時に夫に伝えました。) 現在は実家に...

弁護士回答
    2
  • 訴えられたり、罪になる事があるのか。離婚後のトラブルについて

離婚の話し合いが平行線で中々折り合いがつかなかったので、私が弁護士に依頼するといったもののそんなお金もなく自分で慰謝料請求の文書をつくり相手へ送り問題なく慰謝料を支払ってもらい離婚をしました。 その時の文書は、私の名前です。 そして、賃貸の借主は元夫でしたが名義変更すると私が言っていましたが、契約者でないとできないと言われそのままにしていました...

弁護士回答
    3
  • 別居中の車の保険について

ベストアンサー

別居して来年2月で3年になります。家庭裁判所にも行って調停をして話をしています。理由は、結婚して5,6年経っていましたが子供もできず、配偶者の働いていた会社も閉鎖になり わたしもバイトがうまくいかず家族が残してくれた預金など使っていましたが生活費などで預金も無くなり働くところを探してバイトしていました。もともと配偶者と一緒に住みだしてから話が合わなく...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料請求をしていますが、相手方代理人からの返信が来なくなってしまいました、今後の対応策を相談

以前ご相談させていただいた内容に引き続き、またご相談させてください よろしくお願い致します 先日は丁寧にご回答いただきありがとうございます 先生方の回答を参考に、 私が相手方に書面を送った状態です。 (今までの流れとしましては、主人が不貞をした為、相手方に慰謝料請求をしている状態です。相手方は不貞をした事実は認めています。慰謝料を支払う意思は...

弁護士回答
    1
  • 義姉が他の兄弟の相続分通帳や印鑑、キャッシュカードを渡さず、出させる法的手段はありますか?

ベストアンサー

義父は2008年に亡くなり司法書士から遺産分けの書類を義兄弟達が受け取りました。主人は今住んでいる都心に近い土地の購入時に既に受け取ってましたのでその場には行きませんでした。 3か月前次女の義姉Bのご主人が癌で入院した後、その妻次女義姉Bは元々精薄で一人で生活は無理で痴ほう症も進み入院しました。そこで入院費などは遺産(銀行に1千万、郵貯に五百万、その...

弁護士回答
    4
  • 義父の県営住宅の連帯保証人の相談です。

義父の県営住宅(茨城県)の連帯保証人の相談です。  義父の「妻の実妹(の元夫名義)」が以前(10年以上前かと思われます)住んでいた県営住宅家賃滞納分(70万ほど)の督促が弁護士付けで送られてきて困っているようです。義父は妻の実妹のことなので、当時はそれを考慮して連帯保証人になったようですが、その後、実妹は離婚をし、県営住宅を出ました。その後も元...

弁護士回答
    1
  • 傷害の被害者であり、暴行の被疑者です。示談するべきか迷っています。

知人男性から、口論の末、暴行を加えられ、その際に私も相手を頬を叩くなどやり返しました。 私は打撲により2週間の療養を要すると診断を受け、傷害事件として被害届を出し、 怪我の無い相手は、私に対し暴行事件で被害届を出しました。 現在、検察に送致され、示談をするかこのまま手続きを進めていくかの状態です。 検察の方が言うには、示談の場合は双方不起訴。 ...

弁護士回答
    1
  • 労災、たらればですが…申し立ても視野に

ベストアンサー

国内外添乗員、大手派遣会社に登録しています。 10月初旬、大手旅行会社募集の伊勢神宮、熊野古道などを新幹線を使い添乗しました。 お客様の受付開始時間は、新幹線の時間40分前から添乗員は東京駅の受付で、スタンバイし、資料などを渡す決まりのため、当日は受付開始1時間半前に、業務でもあります、受け付け場所から新幹線までのルート、番線の確認。 その後、階...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に慰謝料は請求できますか?

今年10月の始めに離婚しました。 6月頃から私の性格について我慢できないと言い出し、嫁と別居という形を取りました。 自分は実家に嫁は私名義の家に子供達2人と生活が始まりました。 ある日の夕方、薬を取りに家に帰ったら見知らぬ自転車が止まっており 何?と思い家に入ったら リビングのドアを嫁が開けない為 私が無理矢理開けたら 共通の知り合い(タイヤショ...

弁護士回答
    2
  • 自主退職したはずの元従業員から「解雇された」と「解雇予告手当の支払」を求められており困っております

10月末日に従業員が一人退職しました。10月まで試用期間として仕事に従事しておりましたが、 業務に対してうまくかみ合わずそのまま試用期間を終わりにして、本採用して通常業務に就かせられる 状態ではなかったため、その旨を本人に伝え、10月31日に11月30日まで試用期間を延長し、そこで 成果を出してもらうこと、もしそれが難しいと感じるのであれば、この1か月間で出勤...

弁護士回答
    1
  • 上司の職権濫用?について 退職勧奨・異動先のわからない異動命令 パワハラ 懲戒処分にするぞ発言など

教育関係に勤めています。 先日、生徒に対するセクハラを疑われ、弁明や事実確認をされないまま一方的に 退職勧奨および異動命令を下されました。 事実上こちらが加害者ですが 会社は被害者である生徒に事実確認をしていないようです。 また、保護者と生徒の間でもこの件については 情報を交わしていないようで、完全に周囲の勘違いによって 処分までいってし...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の先生に相談に行く時持って行った方が良い物を教えて下さい。

前回相談させてもらいましたのですが、似た質問になるかも知れませんがよろしくお願いいたします。 最初の病院でマレットフィンガー骨折はそのままにでも左薬指だから曲がったままになるだけだと言われましたが、仕事がら左手で製品を持つので、違う整形外科に行き手術を進められました。 紹介状を書いてもらい、大きな整形外科で手術しなければ、変形や痛みが残ると同意...

弁護士回答
    1
  • 叔父の負債1億円 相続放棄予定 公共料金解約してしまいました。 相続人に、賃貸の連帯保証人がいる場合

◇10月あたまに叔父が亡くなりました。 私は高齢の両親の手続きを手伝っています。 叔父は過去に連帯保証人になり、借金が1億円超あることが分かりました。 叔父は生涯独身で賃貸マンションに一人暮らし、叔父の両親は亡くなっています。叔父は5人兄弟で、長女・長男・次男(叔父)・次女(私の母)・三女です。 叔父以外の兄弟4人は、存命です。この4人全員相続放棄予定で...

弁護士回答
    1
  • 【婚姻届】一方的な婚約破棄【両親記入】

彼に一方的に婚約破棄されています。 私36歳 彼42歳公務員 【交際期間】は約3年、同棲1年 彼の入院と転勤の為、パートを辞めてついて行きました。 掃除洗濯ご飯お弁当、家事全般をしていますが 保険、年金、携帯代以外出してもらっています。 【婚姻届】は双方の両親に証人になってもらい自分たちも名前だけ書いてる状態、住民票移動済み 婚姻届は私のタ...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇として賠償を求められますか。

1、現場のアルバイトの先輩に業務上の質問を投げかけたところ「そんなの自分で探せ」とキツい口調で返事を受ける。 2、上記の旨があったこと、及びその先輩と一緒に業務にあたることは不安なのでシフトの変更を上司にメールにて嘆願したところ、「君(私)が短絡的な判断をしただけだろう、特に介入はしない、引き続き頑張って」という返信だった。 3、その返信に...

弁護士回答
    1
  • 雑すぎるアンテナ設置

先日新築の戸建にアンテナを設置しました。 当日、担当の方が設置場所場所が狭いため、決めていた物、サイズが合わないのでこちらのコンパクトな物を設置します。アンテナ料金は高くなりますとの事。疑いもせず、了承。 アンテナ設置が終わり確認書類に署名しました。 当日は雨、屋根の上の設置場所にはまだ目が離せない子供もいたため、登って確認するのは困難、...

弁護士回答
    1
  • 支払い不要と言われた家賃の関するトラブル

ベストアンサー

私は以前、不動産業者D(大手)が管理するアパートAに住んでおり、その後D仲介のもと、Dが管理するアパートBの賃貸借契約を交わしましたのですが、Bの引渡し期日になっても部屋のリフォームが済んでおらず(Dは発注すらかけていなかった)、リフォームが終わるのは引渡し期日から2ヶ月以上先になるので、別物件を探して良いと言われました。 そのため、最終的にアパートCに引っ...

弁護士回答
    2
  • 法律事務所の解約解除からの選択決めに悩んでます。

ベストアンサー

10月16日夕方に法律事務所から業務停止のうえ契約解除の通知が届きました。 通知内容には ①ご依頼人様本人で対応する ②他の事務所の弁護士に新たに委任いただく ③弊事務所弁護士に個人として委任契約を締結して頂く場合は、ご依頼人様が個人の弁護士に依頼されるという意思を明らかにした書面をいただきます。順時行い個別に連絡の際に案内し意思確認させて頂きます。...

弁護士回答
    2
  • 生活保護の県外への医療相談

母についてです。結果から言えば、母は何とか性肝硬変です。ですが、それまでも心配ではあったので、母は定期的に通院してましたから電話にて病状を聞いていました。結果から言って、医者(町医者)が説明義務を怠ってたました。だから肝硬変になってしまった。紹介状で大きい総合も行きました。そちらに通いたい旨も総合の先生に申し出ました。なのに、また勝手に説明もなし...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の同伴などについて

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 現在、離婚裁判中で月1回私の同伴で5歳の息子と夫が面会交流をしております。 先月で4回目の面会を終えましたが、何度かトラブルになりながら3回目までは何とか終えました。 4回目で、子どもがゲームが欲しい、と言うと夫も「分かった」と返事してお店に向かい、目的地にて「お金が無いから買えない」と言われ、子どもが泣き夫が「ゲーム...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから