法律相談一覧
-
某企業に問い合わせをした内容が、その企業により第三者へ漏洩されてしまいました
初投稿です、不勉強であれば何卒ご容赦願います 時系列と要点のみ下記に記載させていただき、お知恵をお借りしたく思います ◆ (1)某航空会社に先月「守秘」を条件に、ある問い合わせを行いました ・全ての問い合わせのやりとりはメールです ・問い合わせた内容は 個人情報の不正利用 についての告発です (2)企業から取り急ぎの回答を受信しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷地の隣にゴミ集積所(仮?)
現在住み替えで土地を探しています。 小規模な分譲地ですが、分譲開始時期がずれておりすでに半分以上の住宅が完成し居住している状態。 その分譲地内の道路にゴミ集積所があるのですが、残っている土地の横が現在ゴミ集積所として使用されてい るため購入を悩んでいる状態です。 販売業者に問い合わせたところ、空き地になっているのでなんとなくそこがゴミ集積所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居について。別居してしまうと何か不利になりますか?
ベストアンサー2才と、生後3日の二児の35才専業主婦です。 結婚して二年。普段は仲良しなんですが、喧嘩がたえず、喧嘩になるとだいたい離婚話になります。数日帰らなくなるのは当たり前。喧嘩の原因はいつもささいなことから始まり、どちらにもあると思います。今回はまだ産後で入院中なんですが、喧嘩になり、正確には1ヶ月前の大喧嘩が原因で、ギクシャクしてて、まだ解決してなく、そ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
警察に対する国家賠償請求・行政訴訟(文書不開示等)
ベストアンサー以下の2点につき国家賠償請求訴訟・行政訴訟を提起することはできますか?妥当な請求額・勝訴の可能性は? 1.私自身が関係する事故への対応において警官の法令解釈に疑義が生じたため法律上の根拠を問うと警官は備え置きの六法のような書籍を持ち出し根拠条文らしきものを探した。条文の文言を直接確認したいと請求すると「一般には見せられない」と拒否。その理由と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーツケース取り違えで謝罪を求める方法
6月に中部国際空港のカードラウンジ内でスーツケースを取り違えられました。取り違えた方は夫が見つけましたが、謝罪がありません。謝罪を求める方法はありますか? 以下は詳細です。 6月に鹿児島へ夫と旅行に行きました。その際、中部国際空港のラウンジにてスーツケースがなくなっていることに気づき、私は職員に申し出てその場で対応、夫が空港内を捜索したところ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
付き合っていた彼氏への返済義務があるか教えて下さい
ベストアンサー去年の8月頃から付き合っている人がいます。 ちょうどその頃やむを得ない状況になってしまいその当時働いていた職場辞めました。 そして、彼氏が家にいて欲しいとの事だったので一緒に住むことになりました。 始めは自分のお金でやりくりしていましたが、貯蓄が減って来たので仕事を始めようと思ったのですが、恥ずかしながら学歴や資格もないので手っ取り早く水商売を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人間融資について
至急質問があります。 ろくでもない話です… ですがいま不安で聞きたいです。 わたしはいま未成年です とある事情がありお金をどうしても借りたくて、でもヤミ金が怖くて、個人で融資を してくれる所をネットで探して見つけました。 メールをしていて、顔つきの身分証明書を送ってと言われたので住基カードの写真を送って、 そのあとにお金を未成年に貸すんだか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生の書類送検、家庭裁判所からの呼び出しについて教えて下さい
ベストアンサー先日高校生の息子が深夜万引きをしたと警察より連絡があり事情説明を受け引き受けますとの署名をし帰ってきました。あと原付きの3人乗り、飲酒もしたとの事でした。息子に詳しく事情を聞くと万引きした友達と一緒に店に入ったけれど外で待っててと言われ外へ出たそうです。友達が店から出るや否や逃げろと言われ訳がわからず一緒に逃げたそうです。店からの通報で探されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人トラブルによって引っ越す事にしました。
ベストアンサー以前にも質問をさせて頂いた者です。 この度引っ越す事にしました。 度重なる隣人の騒音やゴミ問題などで大家さんが動いてくれて静かになりましたが、それまでに何度も言っても聞いてくれなかったストレスなどが積もって診断書をもらい医師からも確実に隣の住人のせいでなっているという事でした。 適応障害でうつの手前だそうです。 5月に、赤ちゃんが産まれるからそれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停に向けて
ベストアンサー妻が子供2人(8才、6才)を連れ、突然家を出て行きました。翌日、弁護士の方より受任通知が届き、離婚に向け手続きを進めるとの内容でした。理由は、いわゆるモラハラや暴力と書かれていました。以前から準備を進めていたようです。 妻とは、今まで一度も相談や話し合いをした事はなく、非常に動揺しました。 身の回りの物は全て無くなり、預貯金も全て引き出されていまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
脅されていて困っています
私はひとと喧嘩をしたりするのが苦手です。だからといって真面目にもなれなくて、ヤンキーと呼ばれるような人達と遊んだりしていた過去があります。しかし、人に危害を加えたりするのが嫌なので何年か前に地元から逃げました。 過去に先輩からクレーンに吊るされて池に落とされたり、消火器で殴られて骨が折れたりしました。私の地元はかなり荒れていて、友人も彼女を目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納について。どうすればいいでしょうか?
はじめて相談させていただきます。私は派遣のアルバイトをしてるんですがそのため収入が不安定でそのうえ体調を崩し働けない日が続き去年の夏頃から不動産屋から大家に連絡して家賃を分割で支払っていたのですが支払い途中にも体調を崩し働けない日があり支払いが出来ないことが何度かありました。それから6月の終わり頃不動産屋から家賃が3カ月弱滞納してると電話で聞かさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄申述書に添付する戸籍謄本について
ベストアンサー2ヶ月前に父が急死し、相続放棄の申述書を提出するにあたり、 私の戸籍謄本と亡くなった父の除籍戸籍謄本及び除籍住民票を 提出しようとしているのですが、疑問があります。 父と母は私が幼い頃に離婚し、私は母に引き取られ母の戸籍に入り母の姓となりましたが、 その後、父は別の女性と結婚し、その再婚相手の女性の戸籍に入り、 その時点で私とは縁のない姓にな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
店舗の立ち退きを要求されました。立ち退き料について。
ベストアンサー立ち退き料をどれぐらい請求できるかお聞きします。 6月1日に立ち退きを要求されました。 理由は、200坪くらいある敷地内に15坪ほどの店舗があり、その裏に大家さんの母屋があるのですが、母屋をリフォームして作ったデイサービスの経営がうまくいかなかったらしく、土地を売り払う事になったらしいのです。 店舗を含めた200坪の土地を担保にいれてお金を借りていたそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社都合退職なのに、無理やり日付を遡っての退職届を書かされました。
ベストアンサー2年前の話ですが、仕事を短期(2~3ヶ月程度)で手伝ってほしいと頼まれ、 自分にも出来そうでしたので契約社員として、別の会社に派遣されて働いていました。 20日くらい働いたある日、電話で3日後に終了となることに なったと言われ仕事は終了しました。 最終日に書類を書いてもらいたいと言われ、 最寄り駅で待ち合わせて喫茶店に入ると、 用意された書類は退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座売買について
何度か質問をさせてもらっています。口座売買の件です。 少し前、銀行からの通知で知人に渡した口座が凍結されていることを知り 最初は怖かったので、誤魔化そうとしたのですが、罪であることを知り警察に電話後、昨日調書を書いてきました。 6~7人に囲まれ、四方八方から責められ 怖くなり 嘘をついてしまいました。 内容が”金銭取引があったかなかったか”と”誤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築賃貸アパートの工事遅延について
長い文章になりますが宜しくお願い致します。 約10か月くらい前に新築のアパートに賃貸で引っ越しました。 アパートの条件として優先して探していたのは、広さ、駐輪場の有無、オートロックでした。 そして、何件か迷い、まだ工事途中でしたが気に入ったため私の引越ししたい日までには入居可能とのことで今のところに決めました。 ところが、引越し当日、確かに内装は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医証に間違って治癒と記入して相手保険会社に提出した場合
半年前にバイク交通事故で膝を強打し、側副靭帯と十字靭帯・半月板損傷を負った者ですが、半年近く通っていた病院が靭帯損傷を見落としており、一向に良くならないので自分で膝専門病院を探して、膝専門病院より初めに通っていた病院へこれまでの治療経過と情報を提出してもらうように依頼し、情報をいただくとおもに転院することになりました。しかし、何を血迷ったのか初...
- 弁護士回答
- 2
-
-
築1年で床下浸水しました。損害賠償について
6月初めの雨で床下浸水しました。築1年で、床下の水はプール状態。全面コンクリートで覆われているのに(水が入る場所がないのに)水が入りました。分譲住宅で全部で6棟。後ろの3棟は床下浸水しておらず、前列の3棟(うちの家入れて)がすべて床下浸水しました。 原因は、基礎のコンクリートの部分の不具合だそうです。施工主も当社の施工ミスと認めており、基本的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料かもらえるかについて
バツ1子持ちで、再婚後 すぐに旦那との子供を妊娠し 結婚式後、次の月から旦那の不倫が始まりました 相手は旦那の部下社員です 私は、8ヶ月、何度も疑っていること もししてるなら辞めるようにと言い続け 証拠を探し続け、LINEのやり取りを見つけ、要約本人が認めたので 相手の子と3人で、会って話し 二人は別れることになりました 旦那は、相手のことを終始か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な一時保護
昨年の9月12日に虐待の疑いで一時保護されました。4才の男の子です。児相の威圧的な言葉など私の人権を侵害する言葉もありました。色々な所で相談もしました、私同じ立場の人がいて子供に会いたいなら、してもいない虐待を認めるしかないと言われました 悔しいけど会いたい気持ちに勝てず認めました 施設入所者して面会ができました。3か月の間に息子は変わってしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 示談金に不満があります
学生で法律のことはよくわかりませんがよろしくお願いします。約1ヶ月前、私は実家がある香川県に帰省していました。その際に、あるテレビ局が祖父の仕事の取材に来ていました。その取材の日に私は財布がなくなったことに気づき、そのテレビ局には連絡をしましたが、知らないと一蹴されました。その日は財布を探すことに必死になり、下宿先に帰る予定だったバスにも乗れず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーストラリア人夫と離婚 慰謝料について
オーストラリア人の夫との離婚を考えております。子どもはいません。 お聞きしたいのは、私の場合慰謝料がもらえるのかということと、オーストラリアの法ではどうしても1年の別居期間を経ないと離婚できないのかということです。婚姻届はオーストラリアへと、日本へもオーストラリアの日本大使館を通して日本の婚姻届を提出しました。 私は結婚を機にオーストラリアに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テナント賃貸契約についてお伺いしたいのですが
店舗物件として1階の物件を賃貸契約しましたが、とにかくあれもダメ、これもダメと厳しい大家で、店頭ガラス面のステッカー看板に対し、この範囲でしか貼ったらダメ!、マークは貼ったらダメと言うことなので、言われた通りのままステッカー看板を業者さんにお願いし貼ったのですが、店舗内からの貼り紙やPOPなどを規制するような契約文面は一切なかった為、店舗をオープン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社復帰について。間に合いそうですか...?
色々ききたいことがありますが、お付き合いどうぞ宜しくお願いいたします。アドバイスもお願いいたします。 私は、過去に色々あり、体調を崩しうつになってしまい、今も休職しています。 私の会社は、休職期間が3年です。 休職期間満了まであと5ヶ月残っています。。 3ヶ月前から今まで早寝、早起き、家事、毎日公園に行ってリラックス、読書などきちんとした生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今年居候の男に傷害受け犯人は公判中です
加害者⁽以降hとよびます⁾に私の部家で数十発なぐられ何か所か包丁で刺され目が全治1か月、片耳は軽度の難聴で通院中、全身は打撲と縫っただけで2週間と診断書に書かれましたがまだ顔の腫れがひかないので通院中です。 hは包丁持ったまま逃走し鞄ごと凶器を道に捨て裸足でびしょ濡れのまま歩いてる所を職質され自首したそうです。 1.5ℓのペットボトルいっぱいにシンナー所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書類を交わしていない相手との仕事上トラブルについて
契約書類を交わしていない相手との仕事上トラブルです。 以前からSOHOとゆう仕事紹介サイトを通じて在宅での仕事を始めました。 その仕事は、BUYMAとゆうショッピングサイトで依頼者(仕事の雇い主)が依頼してきた商品を出品ページに出品していく・・とゆう作業です。 先日、雇い主から連絡が入り、自宅のPCのIPを変更しないともう作業は依頼出来ないとのことです。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の修理工場のキャンセルについて
先日車の自損事故を起こしてしまい、友達の知り合いのA修理工場へお願いしに行きました。当日車を持ち込んだ際には「お願いします」と一言言って「分かりました、お預かりします」と言って車を置いて帰りました。翌日その工場から電話があり、「修理が完了するのに早くても1カ月くらい掛かる」と言われその時はしょうがないと思いお願いしました。次の日、2週間後くらいに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸仲介業種のしつこい電話について
5月17日(土)に家を探しに賃貸業者にいきました。 5月18日(日)にも来店する予定でしたが、仕事が入ってしまい、行けなくなりました。 その際忙しく、アポイントのキャンセルの連絡をすることができませんでした。 その後月曜日からも仕事で、日中私用の電話をすることは難しくかかってきてもとれない、こちらからもかけることができない状態でした。 昨日の夜19:49に電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
姉が賃貸の保証人を解除不動産から今月中に出て行けと言われた。
子供が不登校のために、学校を転校させようとしていました。不動産にも相談をして、家を探していました。退去の時は1ケ月前にと言われていたので見つからないときは、もう一カ月延ばしてくれるとのことでした。賃貸の保証人の姉に相談した所怒り出しました。19日に不動産の方がみえて保証人様がやめられたので、今月中に出ていて下さいと言われました。どうしていいか分から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料について。
去年、7月に父親(77歳)が車のエアコンの調子が悪い為、ガソリンスタンドに車持って行きました。その際、整備士の確認ミスでエンジンをふかすつもりが、急発進し車の前にいた父親をひきました。 父親は腰を強打し、左足くるぶしを骨折、72日間入院しました。 その後も何度か通院し、11月には骨折部位に固定していた、ボルトを外す手術をする為、4日間入院しまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務委託中止に関する対価
ベストアンサーA社よりA社制作の商品のデザイン業務を受託致しました。同内容のデザイン受託は昨年に続き二度目で、第二度目分のデザインの入稿は済んでおりましたが、A社の一方的な都合により中止となりました。 業務委託料に加え、当方の名前を使ったA社商品のA社によるプロモーションにより、当方自体の広告効果をお約束頂いて、受託したものです。 第一度目は問題なく商品化され、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人彼女のビザ目的の妊娠が発覚し、法的に認知しない可能性について
フィリピン人女性と交際しており、妊娠が最近わかり結婚を考えていましたが、本日Facebookのウォールにおける以前の彼女の友人との会話において、ビザ取得目的のみにて日本国内で結婚相手を探していたこと、独身子供なしと聞いていたにもかかわらず子供がいることなどが発覚しまして、考えが変わりました。(フィリピンは離婚は、相当困難であることより既婚である可能性すら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
まぶたの埋没手術を受けて当日外れた個所があります。
東京都在住です。 一昨日、初めて二点止めの埋没手術を両目にした者です。 ネットでは割と評判のある所で、全国にクリニックがあるところです。 そこで永久保証を付けて契約をしました。 問題のある部分は針を通した穴に埋没手術による皮膚の折り込みが無いです。 そこは通常の皮膚のように平らで、他の埋没の部分は全て針穴のある個所に折り込みがあります。 以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療ミスを疑っています。
一昨年の年末に私の父が、足が痛くなり病院に行くと腰のヘルニアがあり、早急に手術しないと歩けなくなる可能性がありますと言われ、生活がやっとな事もあり手術の内容、長期に渡るのかなど聞いた所、長くても2、3週間で、早ければ1週間で退院できるそんな難しい手術ではないと説明があり、手術する事になりました。 ですが、術後両手の肩から下が麻痺してしまい、上には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手から「夫婦の破綻を聞かされていた」と返答がありました。
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求したところ、「夫婦の破綻を聞いていたから付き合っていたので私に過失はない」と返答がありました。実際、不倫相手に裁判しても勝てないでしょうか? 〜詳細~ 2年前に夫と職場の女性との不倫がはじまり、半年前に夫に不倫の証拠(興信所報告書)をつきつけたところ認めました。 その後不倫相手と夫は別れ、私たち夫婦と小さな子供たちは再...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失による放火?に対しての損害賠償について
2年半前の事ですが、隣の家で自宅の木の害虫駆除でタイマツに火を付けて焼き払っていた時に家の父が使っていた工場の屋根に火が移って火災になってしまいました。 燃えたのは工場の屋根の波板と中の柱や梁です。 消防車も出動して警察も来て現場検証や事情調書も済んでいます。 火を付けた隣の家が親戚で叔父に当たる人なので(まったく付き合いはありませんが)弁済する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専業主夫をしているが、妻が生活費をいれてくれない
私は8年ほど前に連れ子のある女性と結婚をし、主夫をしていますが、数年前から家内が生活費をくれなくなりました。正確に言うと家での食材費と住居費(持ち家)は家内が負担しているのですが、私の社会保険料、被服費、携帯電話代などの費用というか、現金を一切もらっていません。そして私との間にできた子供Cの被服費やレクリエーション費等の負担もせず、私が少ない貯金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
名誉毀損にあたるのか。とまで言われなければいけないのか?
ベストアンサー2月に入院をしました。 母が無料の医療相談に行き、今まで通院していた病院を変えさせられ初診を受けました。 地元では、精神的な問題を抱えた方が多く通う病院で最初は抵抗していましたが、体調の悪さも続き病院を変えるのも一つの手かな?とも思い受信しました。 初診でいきなり入院と言われ、いまいち状況が把握出来なかったのですが詳しく調べて見ようと言うこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産購入、競売開始決定、破産管財人、債務抹消同意
ベストアンサー不動産の所有者は、法人なのですが、破産し、破産管財人が選任され、その法人の登記簿謄本にも登記されています。 また、競売開始決定(登記簿謄本にも登記)が1月にされており、6~7月くらいには、いわゆる一般的な競売の入札が告示されるような流れになっております。 現在、その不動産を購入したいのですが、一般的な競売の入札に参加して、購入するのではなく、つまり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟からの暴力。このような場合、何か出来ることはありますか?
私(38)は結婚し、他府県で暮らしていました。 が、去年、実母と実弟(36)が次々に倒れ、自営を営んでいる父から戻って手伝って欲しいとのことで夫婦共々、実家に戻って来ました。 弟は元々自営を継ぐ気がなく倒れてから主人が手伝っていることもあり、輪をかけてやらなくなりました。食っちゃ寝、食っちゃ寝、暇さえあれば携帯ゲーム。 家中お金を探し盗むことも。(これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧告(リストラ)の労働法上での違法性について
退職勧告(リストラ)に指定されている場合の違法性について質問したいです。 外資系のコンピュータ企業に勤めています。 顧客サポートエンジニアとして勤務していました。 今年で、勤続25年となります。 以下のような形で、退職勧告を受けています。 2/末 上司からいきなり、人員再配置プログラムの対象になったと言われる 人員再配置プログラム...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮された映像がネットに出回ってしまっている。相手女性から訴えられることはありますか?
先日、アダルト動画サイトにあった動画のサムネイルを見て、なんとなく誰かに似ていると思い再生してみると、 紛うことなき私と昔の彼女との車内での情事の盗撮動画でした。 顔は勿論、車内の小物なども記憶の通りで間違いないと思います。 相手は数年前付き合っていた彼女で、車で行為に及んだのも人生で1回だけなので場所も時期もしっかり覚えています。 行為に関して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商事債権の判別
ある会員制共有リーゾートマンション15年前、当時取引の金融機関の担当者仲介で購入しないかと持ちかけられ 競売物件で安いからと 保証金190円で購入しました。登記費用別途必要でした。 (後に判明 金融機関が他の客から担保で取っていて、貸金焦げ付き競売に掛けた)物件でした。数度利用して入会5年後位で退会させてほしいと伝えた処、退会するには次の購入引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出張費、出向費などの強制的な立替について
出張、および出向に関する出張費に関する法的な相談および、 もし違法だった場合の対応についてです。 昨年の6月に、今年4月1日付けでアメリカへの出向を言い渡され、順調に進められています。 私は4月1日に出向先に移動したあと、まずは住居を自分で決めねばならず、住居を探し、契約し、その契約した住所に移り住みます。 家賃とデポジットは元々会社負担であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【窃盗・器物損壊】 損害賠償 慰謝料請求
【概要】 自宅マンション駐輪場(バイク可)に停めていたバイクを器物損壊され続けています。 更にハンドル等も持ち去られいます。 現在は被害回避の為、近くの商店にバイクを移動したのですが被害が止まりません。 警察には被害届を提出済みです。 犯人の住居は判明しており犯行の証拠映像もございます。 犯人に損害賠償、慰謝料請求などの民事訴訟を行うにあたっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の暴力、不貞行為で離婚はできる?
過去に何度か暴力を振るわれました。すごい酷い暴力を受けた時は、子供が2ヶ月でした。旦那は普段から気性が荒い人で、その時は更に向精神薬の乱用でぶっ飛んでいました。 その時旦那が暴力をふるった原因は、私が旦那と付き合う前から知り合った、居酒屋のオーナーとSNSでやりとりをしていて、番号も交換しました。私は好意など全くなく、社交辞令で『また飲みに行きま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離職票に関する問題。誘いの仕事を断ったから一身上の都合でしょ?
会社内のある部署の受付事務業務をしています。パートで数年務めてます。 私の部署の売り上げは年々悪くなる一方で、上司はある決断しました。 それは私の部署だけを別の会社に委託して売り上げ向上の業務をまかせると言ったものです。 因みにそこの会社はうちの会社とは全く関係無い会社です(親会社、子会社とかでは無い)。 某日上司は私に 「来月末を持ちまして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有マンション管理人とのトラブル
購入したマンションの女性管理人が、とてもきつい方で引越し当日から何度もインターホンを鳴らされ注意事項だからと自宅を訪ねてきては高圧的な態度で子供も怖がっています。来客者にも高圧的な態度で不審者を見るような目で来訪したくないとあり、野球帰りの子供の泥がエントランスにあると子供に直接注意をされた時、怖かったからとだいぶ経ってから話されました。私に直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険証券 再発行してくれない場合について また、契約内容を教えてくれなかった事について
交通事故の過失:父の追突事故(過失10) 自動車の破損により、自動車保険証券、約款が取り出す事が不可能な事と本人は意識不明の為確認する事が出来なかったので、再発行のお願いをした所『私どもでわかっておりますので大丈夫です』とその時に言われ、それでも不安があったので父の自宅で契約書等を探した際に、契約書の控えが見つかりましたが、対人対物共に無制限...
- 弁護士回答
- 1
-
「探す」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから