法律相談一覧
-
息子の怪我
先日、ディズニーへ父の退職旅行で行きました。メンバーは、私、主人、1歳11カ月の双子、私の両親の6名です。 1日目はシーで過ごし、ディズニーパートナーホテルへ泊まり、2日目にランドへいく予定でした。 1日目は夕方まであそび、ホテルにて夕食を食べる予定でしたので、夕食前にホテルへいきチェックインしました。 その間、1歳11カ月の双子は両親にみてもらってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親死去の未成年者
ベストアンサーカテ違いかも知れませんが 宜しくお願いします。 未成年者(男)の両親が 続けて病気で死亡し、 未成年者の父の実姉 (私の母)が 引き取ることに なりました。 相続出来るものは 何もなく、子だけを 引き取っています。 未成年者は通信制高校を 今年卒業し、今現在 週3回短時間のバイトを しているようですが、 毎日のように夜中まで 遊びまわり、何度 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親死去の未成年者
ベストアンサーカテ違いかも知れませんが 宜しくお願いします。 未成年者(男)の両親が 続けて病気で死亡し、 未成年者の父の実姉 (私の母)が 引き取ることに なりました。 相続出来るものは 何もなく、子だけを 引き取っています。 未成年者は通信制高校を 今年卒業し、今現在 週3回短時間のバイトを しているようですが、 毎日のように夜中まで 遊びまわり、何度 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼に数回空き巣に入られました。
タイトル通り元彼に空き巣に入られました。 ですが、空き巣に入られたのは二年前なんです。 当時は、物が無くなった事に全然気づかずに、探せばどこかにあるだろうとゆう感覚で警察にも行きませんでした。 (ブランド物も多数所持しており、部屋も散らかっていたので。。反省です。) でも、やっぱり気になって二ヶ月くらい前に警察へ言ったのですが、事件が起きて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が蒸発
夫が会社のお金を使い込み、クビに。私たち家族(幼い子ども1人)には事実を隠したまま行方をくらまし、会社に問い合わせて発覚しました。そのまま蒸発しています。 過去5年に渡り、私に対する暴力や、給料を勝手に操作し生活費を詐取したりしてきました。収入や家庭を顧みずモラルに反する呑み歩き。喘息持ちの子を投げ出せはしないという弱みにつけこみ、彼の思惑通り私名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻からの度重なる嫌がらせについて
昨年の8月に調停により離婚が成立しました(申立人は私でした)。原因は向こうからの精神的な虐待でした。詳細は割愛しますが、離婚の成立に際して向こうが突きつけてきた条件は可能な限り守ってきたつもりです。それでもさかのぼって過去7か月間、3人の子供達(長男10歳、長女8歳、次男5歳)に会うことすらままなりませんでした。そして、最近になって互いの間に残ってた諸事情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と養育費は貰えますか?
私は連れ子三人で、他県からきた夫と再婚同士の結婚で10年経ちます。自由奔放な夫が家を建てたのですが、酒乱で息子に包丁を持ち出してきて揉み合いになり、怖くて実家に逃げて、三年経ちました。その間も、夫は自分がしたことを異常と認めませんでした。今回津波で実家が被災して住むところがなく避難してたら、夫にみんなで家に戻るよう言われました。自分の両親と子供達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書は作成までに時間がかかるものなのですか?
結婚3年目で今後の事で悩んでいます。簡潔に時系列にまとめると 1.新婚当初より夫婦関係がほぼ無く(数ヶ月に一度程度)私より何度も話し合いをしたが改善されなかった。 2.すぐに離婚は考えなかったが、その時知り合った男性と関係を持ってしまった 3.浮気がばれて話し合った結果、一時は私達夫婦の再構築と相手との示談の方向で進んだ。 4.しかし、主人が陰で浮気相手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社宅からの退去。の不手際で(職場担当者と不動産業者?
最近ひどい目に遭いました。自宅マンションは勤務先の借り上げで、社宅として家賃は給料天引きで支払っていました。3月いっぱいでの退職が決まり別の職場で働くことになったため次の住居を探していたのですが、なかなか次の部屋が決まらず、まず旧職場の担当者に退去が4月までずれ込む旨伝えOKの返事をもらっていました。ところが職場担当者とその職場の借り上げ物件を一手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代請求。店長でも研修期間というものはあるのでしょうか?
ベストアンサーパチンコ店の店長をしています。昨年の11月より働いてまして社長との折り合いが悪く今月の末に解雇されます。3月8日に3月末までとの告知がありましたので、7日分の給与を請求したところ給与規定を改ざんして来まして、研修中だから解雇が出来るということらしいです。今までの就業規定は2か月が研修期間と書いてあったものの、そこのところを3か月になり、会社が必要だと認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
認知症の本人と亡くなった配偶者の親族の関係、義務などについて
現在、認知症の本人Aは施設におります。先日本人の配偶者Bが入院することとなり、Bの複数いる兄弟の子Cが駆けつけました。(兄弟は高齢のため) 他に関わりのあった親族はおりません。そこで、Bの入院費の支払いなのためにCはBの自宅へ必要なものを探しに行きました。 中に入るとBが管理していたA、B名義の通帳や多額の現金が見つかりました。Cは現金などをそのままにしてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。どなたか教えていただけないでしょうか?
ベストアンサー職場で支配人と上司が交際してると言う噂が流れています。噂は社員、スタッフはもちろん常連客にまで流れています。その噂を私が流していると上司が支配人に報告したらしく、私は支配人に強く問われました。私はきちんと否定したところ本当だったら処分しないといけないが今正直に言ったら厳重注意で済ますとまで言われましたがきちんと否定しました。2人の意見が食い違って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第1回目の調停待ちの状態で…
妻の言葉のDVに耐えられず、実家へ帰って20日になります。 もちろん離婚の原因は「言葉のDVと価値観の不一致」です。現在、私が実家から仕事へ通い、マンション(持ち家)に妻と子供達3人、計4人で暮らしています。私も調停を申し立てようと思っていたところ、妻側から申し立てをしていたようで「子供達が精神的に限界です。顔を見せに帰ってきてください」とメールがあり3/6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすればいいのでしょうか?
以前に質問させて頂いた者ですが、 質問内容を再び簡単に言いますと。 社会人の私が、中学生の彼女と付き合っており、彼女が妊娠してしまい。2人の状況からも中絶することにし、中絶をしましたが、もちろん責任問題なので、許されることではないのですが。 訴えられてしまったり、慰謝料を請求されたりするのではないか・・ というのが以前の質問なのですが、 まだ解決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分には非が無いと回答されました。
ベストアンサー先日より2度質問させていただいております。 その際は弁護士A先生にお答えいただきありがとうございました。 進展がありましたので再度質問させて下さい。 内容はこうです。 賃貸マンションの一室を店舗利用として契約しました。 契約条件として西向きバルコニーに看板の設置を約束させていただきました。 入居後、私とマンションオーナーの設置場所の考えが異な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神病の疑いがあるDV夫に慰謝料請求したい
結婚して3年です。旦那の症状(過度のストレス、ED、不眠、イライラ、スグ嘘をつく、記憶の欠落)私は何度も夫の暴力寸前の恐怖に耐えてきました。 気に入らないと、スグにキレる状態になり、目が上転して奇声をあげ、手のつけられない状態になります。(鬼や狐に取りつかれたような顔になる)恐怖を感じて別居中です。 旦那の両親は旦那(35歳)を子供や患者のように扱い、義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から暴行を受けました
去年の夏、警察署へ任意同行を求められ、パトカーに乗り警察署行きました。 狭い取り調べ室では、約10人位の制服警官、および私服警官に囲まれました。 威圧する警官、そして話を聞いて貰える警官。それぞれいましたが、最後に私服刑事がやってきて、恫喝されました。 もちろん悪いことはしていませんので、2時間位で取り調べは終わりました。 結果は、完全な白です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症患者の意思による弁護士への依頼
ベストアンサー一人暮らしの81歳の母が、この2年間に訪問販売により約二千万円の預金を全て使い果たし、払いきれなかった部分を現在、毎月年金から約十万円ずつ取り立てられています。先月、母を病院に連れて行き、認知症と診断されました(成年後見人は今申請中。その診断書には、平成20年12月頃から発症と医師が記入されています)。 被害は、?本人も何を買ったか覚えていない物(私も家中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の相場を教えて下さい
元々は不倫の関係でしたが去年の8月に離婚をしました、それからも私と相手の女性は元旦那との仲に子供が二人居るのを理由に 私の家と元旦那が居る家の行ったり 来たりで夜は私の家で寝泊まりはしてました、去年の11月に私との子供を授かったと思ってました、今年の4月に妊娠して出産したら引越しが出来ないので彼女と一緒に探して アパートですが引越しました、引越し前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
まだ離婚してはいないのですが・・・
数日前に怖い電話があり、ヤクザ口調で明らかに旦那の情報を知ってる感じでした。その事を話して守ってもらいたく何かした?って怖くて何回も聞いた事で喧嘩になったのですが、電話の内容が・・・性的な事と旦那の情報だったりしました。喧嘩になり旦那が出て行くって言うので子供を連れて行かせ私は鍵を二重ロックし、誰も入れない状態で家に篭っていました。これがきっかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料。このやりかた、脅迫にはなりませんか?
私が交際している女性は既婚者で、旦那に不倫がばれました! その旦那からは、電話にて慰謝料として指定口座に今月中に100万振込めと言われています。 期日を守らなかったら次の手段を考えると言っていました。 私は裁判になるまで払う気はありません。 相手は内容証明、和解書の用意も今のところは無いようです。 こちらで和解書を用意して100万払うのがベストでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイトで知り合った人に名義貸しをして借金
ベストアンサー友人の話ですが、知恵があればお貸し下さい。 Aさんは友人から某サイトの参加を勧められ加入する事に。 その友人から知り合った友人に、名義を貸してくれと泣きつかれ名義を貸す事に… 後日、その友人に連れられて金融会社で登録をしお金を借りました。 その時は20万円だけと言われ、渋々了承したそうです。 その後、その人は月々きちんと返済し連絡も取れていたそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護観察処分の遵守事項
よろしくお願い致します。子供が現在は19歳になりましたが、昨年売春未遂のような事で捕まり、鑑別所に行き保護観察処分となってます。裁判所の遵守事項(に付随すり約束かもしれません)は 必ず家に帰宅する。繁華街への出入りを禁止する。卒業後は仕事をする。ですが、ここ約2ヶ月家出をしてます。仕事も風俗関係の会社です。ただ家や私が嫌だと。外泊が続いた時も保護司は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違約金請求裁判では
私は現在末の弟夫婦と戸建ての2世帯住居で生活をしています。玄関・浴室等を一部共有としたため、トラブルに於いて少し複雑になっています。私は独身である為、姉と妹が私に理解を示し、私を1人に出来ないと、どちらか一方が私の世帯のところに常時いるということになっています。このことを良しとしない弟夫婦は、生活妨害を受けたと弁護士を通じ建物使用禁止仮処分裁判を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中ですが・・・
ベストアンサー主人の浮気が原因で今離婚協議中です。(私が子どもを連れて実家に帰り別居1ヶ月経ちます) しかし、週2日あるはずの休みのうち、1日しか教えてくれない、第3者の話によると先週は1週間休みだったなど、協議を進められるはずなのに話し合いの時間をもとうとしません。 しかも私には「俺は休みがなくてお前みたいに役所や弁護士に相談している時間はない」「調べてばっかりじ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇権の濫用?
私はアパレル関係でアルバイトをしています。 週5日程出勤し3年程仕事を続けています。 半年前からお店の店長が変わり、その店長の言動によって悩んでいます。 その店長はとにかく、普段の言動が本当か冗談かよくわからない人です。 つい最近、交通事故に合い一か月程、仕事を休んでいましたが、最近なんとか復帰しました。 それからしばらくして、最初は冗談かなと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪者の旦那と離婚したい
3日前旦那が逮捕されました。(2回目) 罪は 18歳未満女性と複数人の女性と、複数回にわたり性的関係を持った事です。 8年前にも同じ罪で有罪になり、執行猶予期間が過ぎました。 私は実家と不仲なので帰るあてもなく、精神的にも病んでしまい 自立できず 離婚しませんでした。 その後、旦那にまた女性関係があり、相手の女性から私の携帯にメールや電話があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供への暴言は罪にならないのでしょうか?
結婚を前提として去年末から一緒に住んでいる男性がいます。 そして私には22歳の娘と14歳の息子がいます。 一緒に住みだして直ぐにうまくいかず、彼は普段は何も言えないのですが、酒を飲むと酒に飲まれて暴言をはきます。 それが原因で何回も私とも喧嘩になってましたし娘とももめてました。唯一息子はずっと聞かないふりをして無視していました。それでこの10月末で別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで精神疾患、降格人事提示続き
いつも誠実なご回答をいただき有り難うございます。上司からのパワハラでパニック障害と鬱になり、一方的な降格人事提示の承諾書へのサインを保留している45歳会社員です。何度もご相談して恐縮ですが宜しくお願いします。降格人事の提示に関しては社内規定の用紙があり、「能力改善プログラム」といいます。承諾書のサイン欄は2箇所あり、プログラム入りする際に1回、一定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料、養育費などについて
ベストアンサー私(妻30代後半)は、結婚して5年ほど、夫(30代後半)、娘(2歳)で生活しています。 2年ほ前から夫が生活費を入れなくなりました。 働いてはいますがパチンコなどに使っているようです。 家賃などの生活費の大半は私が勤めていた際の貯蓄(300万程)を切り崩して凌いでいましたが、全て使い果たし、借家を出て行く必要があります。 それでも夫は他人事のようで生活費を入れま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すごく困っています。この場合 誘拐になるのでしょうか?
ベストアンサー現在、娘の友人(M子16歳女子)を預かっているんですが、この子について相談します。 親から包丁を向けられたり、バットで叩かれ指を骨折したり、深夜に追い出されたりと言うことが2年程前からあり、当時の通っていた中学の先生に間に入ってもらい 児童相談所に相談に行ったり、うちで預かったりしていました、私の仕事の都合で今年4月に遠方に引っ越しましたが、M子の状況は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接交渉権を認めたくない
現在離婚調停中です。 お互いに離婚、親権(私)、養育費については合意済みです。 あとは面接交渉権のみの話し合いとなっています。 そこで相談なのですが、調停を始めた頃は面接交渉権について前向きに考えていたのですが、先日別居している旦那が何の連絡もなく私の実家(私と娘は実家にお世話になっています)に朝5時頃ゴルフクラブ(私ははっきり見ています)で玄関ドアを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫。彼女からはいくら位の金額が貰えるのでしょうか?
今年結婚5年目を迎えます。子供は2歳と4歳です。 2年前も浮気をして肉体関係を持っていました。全てを認め、今度浮気をした場合慰謝料と養育費を必ず払うと署名、捺印してもらいました。 今年6月からまた他の女性と浮気をしていて現在も続いてます。私が全て知っている事は主人もわかっています。 彼女には付き合い始め頃に結婚したい、俺の子供を産んでなどとメールを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と養育費が請求できるかについて
ベストアンサー慰謝料と養育費が請求できるかについてお伺いします。 結婚18年、18才16才12才の子供がおります。 結婚当初より、仕事が忙しく会社に泊っで帰ってこない生活でしたが、10年程前より、月に23度家に立ち寄るだけになっていました。 生活費は毎月きちんと振り込んでくれていたので、文句も言えませんでした。 ところが先日警察から夫を逮捕勾留していると連絡があり、初め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイト請求。これは無視して大丈夫なのでしょうか・・・?
質問カテゴリ違いだと思い 再度入力させていただきます^^; 年齢を入力しただけで 勝手にアダルトサイトに登録されてしまいました。 驚いて画面を閉じてしまい あれこれ解決方法を探しているうちに 登録前のラストURLが消えてしまいました・・・。 登録完了しましたの画面のあとに 利用規約の文が書いてありました 今確認できている情報です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト請求。これは無視して大丈夫なのでしょうか・・・?
質問カテゴリ違いだと思い 再度入力させていただきます^^; 年齢を入力しただけで 勝手にアダルトサイトに登録されてしまいました。 驚いて画面を閉じてしまい あれこれ解決方法を探しているうちに 登録前のラストURLが消えてしまいました・・・。 登録完了しましたの画面のあとに 利用規約の文が書いてありました 今確認できている情報です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年齢を入力しただけで 勝手にアダルトサイトに登録されてしまいました。 驚いて画面を閉じてしまい あれこれ解決方法を探しているうちに 登録前のラストURLが消えてしまいました・・・。 登録完了しましたの画面のあとに 利用規約の文が書いてありました 今確認できている情報です。 お客様が取られた手段確認 と書いてあり、 その画面の画像が張られて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃等支払催告及び条件付契約解除通知がきました。
宜しくお願い致しますm(_ _)m 現在、UR賃貸に住んでいます。 今日(7月2日)“家賃等支払催告及び条件付契約解除通知”がきました。(ポストに入っていました)去年末になり失業→仕事を探しても雇ってもらえず→家賃・光熱費滞納→頼れる身寄りもなく、以前から家賃の安い所へ引っ越したくても、保証人になってもらえる方もいなく…今のところへ住んでいました。どうしようもな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚の認定と浮気相手の家族への連絡
約10年間、一緒に暮らしている男性Bが浮気をし、発覚後、家に戻らなくなりました。 今は浮気相手の家に転がり込んでいます。 Bとは婚約もし、家を購入して入籍しようと一緒に物件を探していた程の仲です。 Bの親と一緒に物件を見に行ったり、契約直前まで行ったものもあります。(抽選に漏れ断念しましたが・・・。) 一緒に暮らしていた約10年間、お互いに仕事はしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借家明渡し。3ヵ月後には明渡ししなければいけないのでしょうか?
ベストアンサーはじめまして、よろしくお願いいたします。 大家さんより高齢により身辺整理を考えていたところ、知人がこの土地を買って家を建築したいと言っているので、賃貸契約を解除したいと手紙がきました。1ヶ月前に電話で何度かこちらの都合を聞いてきましたが、当方は、すぐ回答できないと伝えていました。 実は、去年の3月頃土地を買いたい人がいるので、出て行ってもらいたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人社員の身元保証人の件(今日会社と話し合いをしましたが)
ベストアンサー詳細は、知人が2000万会社のお金を横領(私用流用です(私は一切関係ありありません))し、就職して、2年半年ぐらいの間に横領し、最近発覚し、現在会社と返済等で相談している最中です(知人は退職しております。)。 私は、知人の両親に頼まれて、身元保証人になりました(保証人になる際、無職でしたが、可能とゆう事だったので・・・書類は余り見ないでサインしました(親戚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退き通知書
ベストアンサー初めて質問します。 宜しくお願い致します。 私は賃貸のマンションに住んでいますが04/01に突然ポストに「立ち退き通知書」の書面が入っていました。 内容は最初の挨拶文をとばした部分からです。 弊社が当マンションを(株)○○より平成19年○月○日に購入し、3年が経過しましたが、老朽化が著しく維持管理が甚だしく困難な為、当マンションを解体する旨を入居者各位殿にご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
◆破産◆コメントは不要です。数字で回答願います。
ベストアンサー先月、私、会社都合で解雇され失業中です。 年齢は、47歳です。 今現在、住宅ローン借り入れ残高は、およそ1450万円あります。 公庫さんとのお話で、任意売却前まで事は進んでいます。 1000万前後で売却できる望みはあるのですが、それでも手数料等除けば500万程の債務が残ります。 この年齢では、再就職もなかなかむずかしく、もし探せても年収150万円を超える...
- 弁護士回答
- 4
-
-
謝罪を求めることはできますか?
ある業者(食材配達)を利用していました。未収の料金がある状態で引越しををしてしまいました。ただ、引越し先については、きちんと担当者に知らせてはいますし、連絡先(ケタイ)も知っています。ただ、引越しが落ち着き、預かってるものの返却と未収分の料金については返却する準備をし、担当営業所に連絡をしました。 その日の夜、 ?所長らしき人が訪問 所長かどうかは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議交渉の弁護士依頼について
相手方が有責で離婚協議の交渉をお願いしたく、知人の伝で弁護士に依頼をしました。 その弁護士先生の提案で、法テラスの扶助制度を利用しています。 私としては、調停や裁判にはできるだけせずに、協議で相手に条件を呑んでもらえるような交渉をして頂けることを期待し、そうするという話になったと思っていたのですが、依頼の契約が完了してみると、相手方には弁護士か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴力を受けてケガをしました
ベストアンサー先日、高校生の息子が元彼女の彼氏とその友人に呼び出され殴られて全治10日間の打撲と前歯2本折れてしまいました。原因は息子が元彼女にメールを2回、家に遊びに誘ったのが2回あり相手の男から呼び出され殴る蹴るの暴行を受けています。その日、息子から呼び出されてるときいていて行かなくていいと言っていたのに突然いなくなり下の子と私の兄と父と探して4人がいるのを見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV問題と離婚、親権に関する法的対応について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻のDV問題と離婚、親権についてご相談。 喧嘩になると顔を平手で叩く、背中を蹴る、子供(8ヶ月の前でも)に一度だけ、平手が逸れて子供に当たることがありました。 過去の失敗を持ち出しいつまでも精神的に攻めてきます。 賃貸を乱暴に扱い、何箇所か凹みと破損させました。 私も妻を止める為に、一度だけ平手で顔を叩いてしまいました。 経済面で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害者としてのご相談です。
【相談の背景】 昨日自分の会社の前に路上駐車してある車があり道路が塞がれ通れなくなっていたので注意をしに行った所運転手の方と口論になり私は助手席側の窓に少し顔を入れ窓の所に肘を置き口論していところいきなり車を1M位ではありますが急なアクセルを踏まれ動かされて転倒し右足首、右膝、左踵、右肘を負傷しました。 すぐに警察の方を呼びその後運転手な方は警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラか否か。そして今後どう行動すべきか
ベストアンサー【相談の背景】 どうか質問とご教示お願い致します。現在私は某医療施設で勤務(中途入職)しており、当初は長い病気療養後の職場復帰で、なかなか仕事に慣れず、ミスを多発したり周りと同じような柔軟な振る舞いややるべきことを忘れるということが当時は数多くありました。 そこで所属長になりたての現在の上司に完全に目をつけられ、毎日粗探しをされながら仕事をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資用不動産のトラブルに関する補填の妥当性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ※過去相談した件の進展がありました。 大手投資用不動産会社のトラブルに関するご相談です。私は購入前の要望として、①サブリース物件は買わない、②相場よりも家賃が低い物件を買いたい、という軸で物件を探していました。条件に合致した物件を買ったつもりだったのですが、担当営業マンが急遽退職し、引き継ぎの方と話したところ、「サブリース(法人の...
- 弁護士回答
- 2
-
「探す」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから